X



【新型コロナ】 花火大会中止 損失5000億円超 日本経済研究所試算  [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/03(木) 23:08:47.12ID:5aZ/X/uV9
夏から秋の花火大会が新型コロナウイルスで軒並み中止になったことで、
観光需要を含む経済損失額が5000億円を超えるとの試算を日本経済研究所がまとめた。

芸術的な評価が高い日本の花火を担う零細製造業の経営環境は悪化しており、伝統の継承が危ぶまれる。
業界は新しい花火大会の在り方も模索するが、将来像は煙に包まれている。

試算は、大仙市の「全国花火競技大会(通称・大曲の花火)」、
新潟県の「長岡まつり大花火大会」、茨城県の「土浦全国花火競技大会」など、
夏を中心に開催予定だった主要な花火大会約300件を調査対象とした。
https://mainichi.jp/articles/20200904/ddl/k05/040/050000c
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:08:44.86ID:zjSF+tOr0
年末年始のカウントダウンで残ってる花火を全国一斉に打ち上げたらどうだ。
花火の製作費は、自治体と政府の折半で払う。自宅から打ち上げ花火が
見れる。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:16:08.78ID:cwVMh92b0
>>29
最近のテキ屋ってはっきり中国人って分かる奴が多いからどーでも良いよ。
露天なんて元々危ないところに、中国人って要素が加わった分けだからね。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:31:35.02ID:x52QpXY70
東京から一回大曲花火大会見に行ったわー
秋田新幹線が満席で取れなくて
山形新幹線で新庄ー湯沢ー大曲でイッた
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:37:20.98ID:BwoDivzm0
>>3
ずっと悪夢だと思ってたが
冷静に考えるとただのネガティブキャンペーンでしかなかった
今はホントに地獄みたいな状況
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:42:26.53ID:/rS1zk070
三十年ほど前、ノートパソコンに届いたメール
に添付していたファイルあけたら綺麗な花火の
動画だった。
しかしパソコンは起動しなくなった。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:19:18.71ID:DXtR3WiV0
>>52
警備業なんてコロナ前はオリンピックに人手不足で単価上がってウハウハだったのにな。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:26:58.67ID:dU2Q3ni30
花火にそんなに無駄金使ってたのか
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:47:12.16ID:EIgsMdKa0
謝蓮舫氏や陳哲郎氏らのお陰だろ
台湾が犯したバイオテロ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:01:48.31ID:WhfzugBN0
人も物も金も確実に動くイベントでしたからね
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:05:05.98ID:WhfzugBN0
>>103
花火は一週間前にできるものではないよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:11:47.50ID:7srMCaHT0
世界に誇れる日本の花火師たち
先のない年寄りや好きでやってる飲食店ばかりに補助金出してねーで日本の伝統工芸や技術そして未来を担う子供たちに金使ってくれよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:14:29.21ID:8yEGrbxT0
最初から中止なら売上減るだけで花火が無駄にならないしな。
保管庫からだして準備して中止ならかなり痛いだろうけど。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:17:30.45ID:nTi4Yqv/0
これまで無料観覧地域だったとこにもチケット割り振って全体的にスペース広げればなんとかなるだろ
チケットごとに帰れる時間少しずつずらせばいいし
この先は一律中止とかじゃなくて色々考えてやってってくれよ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:19:31.53ID:ACSmTKZl0
>経済損失額が5000億円を超えるとの試算を日本経済研究所
>主要な花火大会約300件

1件あたり16億円なのか
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:23:17.33ID:ACSmTKZl0
たとえば
>みなとこうべ海上花火大会の去年の来場者数は約25万人です
で25万人の交通費が一人1000円としても2億5000万円になるとかそういうところからきてるのか
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:27:21.15ID:NmmcmOSd0
>花火大会
社会的に必要で無い、生活必需品でも無い。
救済不要。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:06:08.62ID:kxZvbRL70
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://swio.limbanda.org/2020/09/335006508/
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:13:37.92ID:8OPNyEFa0
反社に屋台の営業許可出す自治体
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:15:41.74ID:TtOw4L3+0
おいお前ら喜べ
今年のクリスマスは中止だぞ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:17:48.49ID:qLjJeGm/0
屋台やっている人って何しているのだらうな。助成金は貰ってもそうだけど
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:21:55.42ID:9K7eeJ8z0
コロナもそうだけど、警備員代が高い、警備員不足も原因で祭りや花火大会が中止になってるらしいな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:37:36.29ID:hh8W9X5d0
>>93
冬こそコロナ感染拡大の本番じゃないの?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 15:03:02.44ID:H94onLB90
>>1
過去の花火録画で十分だということに気づいただけで収穫があった1年だった
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 15:43:54.14ID:ahFnUcx70
ナイスコロナ!ありがとう
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 17:54:56.53ID:SJUim6Dx0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://dfociy.ksenchy.org/2020/09/064572273/

社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話

http://sxoyw.ksenchy.org/2020/09/882543921/
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:39:02.41ID:ACSmTKZl0
>>122
まずはハロウィンだな
渋谷交差点とか
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:40:45.55ID:FgIg5LpZ0
テキヤがでないのは喜ばしい。 暴力団の構成員の資金源だからな。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:48:56.21ID:1z7CkOUR0
>>101
何で台湾にすりかえてんの?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:51:32.87ID:bZdzm1fT0
>>3
民進党政権でのコロナだったらと思うと
考えただけで恐ろしい
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:52:02.26ID:ACSmTKZl0
>>133
あった場合と比べてって話でしょ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:52:52.64ID:gROGlbm60
その5000億はどこへ行ったの?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:54:43.35ID:ACSmTKZl0
>>136
貯蓄率が増えてるというデータが出てる
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:35:55.84ID:tG4Wp7QE0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://dfociy.ksenchy.org/2020/09/306131455/

社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話

http://sxoyw.ksenchy.org/2020/09/318027219/
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:16:13.92ID:SP+nzOQO0
いつも花火は行われるだろう そうあるべきだは勝手な想像
そうならなければそれが結果でありそれがリアルな現実

そうでなければ これに資本を閉じている人間はは100%儲かり、絶対に損することはない
東日本大震災でも令和二年豪雨でも起こってしまえばそれがリアルな現実

どのようなときもリスクは存在し、それがあるときは冷酷なリアルな現実となる事もある
と言うことは改めて肝に銘じておく事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況