X



【減額へ】67%世帯の生活保護費、10月から予定通り、26%は増 東京23区に住む75歳の単身世帯10月には7万2千円へ★3 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/09/05(土) 10:20:33.60ID:2JfRCVhQ9
67%世帯の生活保護費、減額へ 10月から予定通り、26%は増
9/2(水) 18:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d129feee3f1298c5d4d64c4171486266d4f16d74

 18年10月から段階的に実施されてきた生活保護の一部減額について、厚生労働省が今年10月も予定通り実施することが2日、分かった。受給世帯の67%が食費や光熱費を減額される。一方、26%は増額となる。既に決まっていた措置だが、新型コロナによる雇用情勢の悪化で生活保護の受給を検討する人は増えており、懸念の声が上がる。

 例えば東京23区に住む75歳の単身世帯の場合、18年9月に月7万5千円だったのが、今年10月には7万2千円まで減る。都市部のひとり親世帯では、月約5千円の減額となるケースもある。ただし、同じひとり親世帯でも町村部では月約4千円増える場合もある。

★1:2020/09/03(木) 12:13:47.74
前スレ
【減額へ】67%世帯の生活保護費、10月から予定通り、26%は増 東京23区に住む75歳の単身世帯10月には7万2千円へ★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599122193/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:05:18.30ID:fNLVTHJD0
ナマポも受給できない中途半端な低賃金労働者が本当の負け組よ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:05:56.02ID:U+2KevpL0
 
     (´ ⌒ `)
      l | /    人権重視するニダ!
 ⊂ヽ彡彡ミミ
.(.(( <丶`Д´>      Namapo Lives Matter  通称: 「NLM」 ニダーッ!!!  
  ./ ⊂_ ノ 彡
  し '⌒ヽJ  ヾ   バシーン!
 ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ >>89
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:06:32.27ID:odTIGuCS0
>>98
やはり安楽死制度で救済してあげるべきなんだな
生き恥晒すだけのゴミ人生を税金で無駄に延命させるとか残酷すぎる
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:06:37.91ID:btiSjljb0
>>102
年金以外の資産を一切持ってないなら
君も明日からナマポです
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:07:28.78ID:KQFIF6KK0
>>104
だから普通の人はどんな年寄りなっても生活保護は受けられないよ
普通の人はいくらでも工夫で節約できるが病気ある人は無理なんだって
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:07:42.64ID:8FAY1mnF0
なにいってんだ・・・ワンルーム風呂トイレつき7万て台東区の端っこみたいなところでも標準だぞ
安くて6.3万くらい
風呂無しなら一気に安くなる
高級な良い場所は15万〜
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:07:54.44ID:IKq8kopX0
75歳以上だと入れ歯が必要だろ?
保険適用の入れ歯だとかみ合わせが悪かったりして、何を食ってもうまくないらしいぞ
まあ、ひと月7万2千円ではうまいものは食えないからいいか
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:08:05.92ID:ih34rNep0
・手取り72000円
・税金・社会保険料は全て免除
・家賃は別途支給
・医療費は無料

ナマポは叩きじゃないけど
生活保護いく前になんかミニBIみたいな社会保障あるといいな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:08:29.37ID:btiSjljb0
>国民年金は家賃無し
家賃払えない、家も資産も売れるものも貯金も何もない
手持ち数十円になって、親族にハガキでこのひとナマポになるけど良いの?と晒されて
それでも誰も助けない場合は年金貰ってても家賃分だけナマポでます
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:08:38.07ID:EW5wkIOT0
上の階に住んでるアル中の生ポ爺のところにしょっちゅう遊びに来てるやはりアル中ジジイがいてたっぷり飲んだ後で夜中に
「中ダメ!酔っぱらってんの、さ」
0116ナマポ
垢版 |
2020/09/05(土) 11:08:46.40ID:elixkq730
>>58
無理だから諦めてこれからもこっちチラチラ観ながら泣いて我慢して働いてくれや
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:10:30.06ID:jLk/H8oj0
まあでもアメリカの黒人なんてトランプタワーの地下に住んでたり歯医者いけなかったりすっから日本てやはり優しいのかもな
国が歯の治療の面倒みてくれるなんて凄いことだわな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:11:02.12ID:Cg7EXCD80
これからコロナの影響で貧困層や失業者は急増する
そんなことより早くべーシックインカムやれ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:11:12.82ID:2at6BGGA0
>>94
いやいや、感覚でモノを言わずに出ている情報から積み上げて考えないといけないだろ。
いざとなったらお世話になるかもしれないんだぞ。自分ご受給するならどのくらい欲しいか考えるべき。
多すぎと批判する人たちこそ恵まれた立場にいらっしゃるんですね、と皮肉を言われるべき人たちだろう。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:11:21.04ID:KQFIF6KK0
>>117
健常ならそんな演技するより働いたほうがよっぽど楽だろ…
どうしても働けないなら既に障がい者みたいなもんだし病院に相談すればいいのでは
0123ナマポ
垢版 |
2020/09/05(土) 11:11:54.34ID:elixkq730
>>71
確かにwナマポが自腹w
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:12:18.63ID:IKq8kopX0
国民年金もらっている金持ちはいっぱいいるぞ
ニュースになるのは貧乏人だけだが
ニュースになるから少数なんだろ、国民年金だけで生活できなければ生活保護をもらえばいい
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:13:33.17ID:cm9KYeWu0
>>122
働くよりよっぽど楽だと思うが
常に監視されてるわけでもないんだから自由な時間過ごせるじゃん
0126ナマポ
垢版 |
2020/09/05(土) 11:13:49.35ID:elixkq730
>>75
だからそんなの無理だからw

これからはお前ら社畜のナマポ養い我慢大会になるしかねぇんだよw
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:14:07.13ID:jLk/H8oj0
もう悪いことしてでも金稼げってことだろ



若いうちにな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:14:47.56ID:hcXvODpx0
>>83
働けよ。
自腹と言っても、出た分も保護費だろ。俺は働いてるから10万円生活なんてする必要ない。
怠けてるやつの現状なんて知らないし、理解しようとも思わない。
本当に必要な人には出すべきだとはおもうけどね。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:15:09.55ID:KQFIF6KK0
>>125
それは回避性人格障がいとか適応障がいとかの精神的な病気では?
普通の人は金がほしければ働く
演技して生活保護とか考えないよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:15:34.96ID:M2JPsapg0
死ねばいいだけなのにあっさましーw
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:16:10.92ID:cm9KYeWu0
家賃別でもらえて生活費7万は最高だろ
休業補償の支給が終わって路頭に迷う人たちがナマポ申請になだれ込みそうだな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:16:44.46ID:GQ0QBolX0
>>130
三浦春馬がしんでなんでおまえがいきてんだろうな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:17:12.01ID:NmmppsMw0
歴史を辿ると「士農工商」と言う時代があった
それを廃止した。
憲法が出来た「平等」と言う思想が出来た
しかし、現代でも「特権階級」を一部では根強く残している
最低生活額を調整するならば、その前に「平等」に対して憲法違反をしているのは
どこだ?と考えなければならない
「資本主義」はそういうものだ!と声高く言うだろうが、そうだろうか?
憲法に則り生活するのは全国民の義務じゃないのかな?w
資本主義に置ける「平等」を義務付けるなら
全ての職種、政治家も大臣も官僚も公務員も「更新制」にしなければおかしい
になる
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:17:34.86ID:IKq8kopX0
うちのじいちゃんは自営業だったから国民年金をもらっているけど
じいちゃん名義の資産だけで1億円以上あるからな

国民年金で生活できないとニュースになるのは嫁に逃げられた、自己破産した、などなど重なった
普通じゃありえないケースだもんな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:17:46.83ID:JxTdXogN0
>>10
6万5千くらいじゃないの?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:18:14.72ID:tQolhWj80
ニート、ひきこもり、こどおじ、負け犬「あっさましー!わらわらわら」


大学生「真剣に考えなければいけない問題です。誰でもなる可能性がある」




わい大体これだと思って見てる
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:18:46.60ID:7G2KTCcE0
>>53
だな
55から年金支給していたんだから
60になれないともらえないとかおかしいんだよ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:18:58.47ID:LycxBAmB0
年金もう少し上げて欲しい
生活保護と変わらないなんておかしい
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:19:26.91ID:ysyKJxVp0
宝くじ売り場に老人の行列ができてる、一発逆転を狙ってますます貧乏になってる。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:19:35.30ID:po/E04d20
生活保護といえど少ない手取りをやり繰りしてなんとか自律しているのだから立派なモノだ
こどおじ共は馬鹿にできないぞ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:19:38.91ID:btiSjljb0
生活保護:NHK免除、保険停止、年金免除、医療費免除
(難病患者が障害補助を受け取るにはナマポ必須で、これ以外の補助無し)

ワークプア、国民年金のみの人:NHK免除。保険料年金は自己申請で免除減免
      医療費は申請で免除又は払い戻し、高額医療費上限額が低い

身体障害者(エイズのみ内的障害でも含む、メンヘラもここ):
NHK免除、所得が低ければ申請で保険年金免除又は減免
医療費はワークプアと同じ、障害手帳があれば障害雇用枠あり
    障害者手帳の各種補助あり、電話料金も割引、障害者補助各種あり
交通費免除補助、各種自治体で障害者住宅にも入れる

分かる?身体障害の手帳がある人と
内的障害にあたる難病とか疾患患者との激しい格差?
精神なんかだと各種補助放題でも結局保護落ちだけどな
お前らの夢の世界ってどこよ?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:20:18.39ID:T0xbw3hi0
だから早くこの国を崩壊させた方がいいんだよ
今の状態は極一部の国民だけ金がいくようになってるんだから
全てを破壊して新しく国を興そう
0145ナマポ
垢版 |
2020/09/05(土) 11:20:54.58ID:elixkq730
>>121
おっしゃるとおりです!\(^o^)/

これが「普通の精神の人」の考え!



>おうナマポ>105
楽しいよ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:21:17.18ID:btiSjljb0
>>139
今は国民年金とほぼ同じ
厚生年金なら厚生の人の方が多いです
調べてからまたおいで
逆転は一昨年に6年連続削減でかいしょうしました
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:21:40.45ID:yx0cHm5j0
生活保護費下げなくても医療費タダだけやめればかかってる予算の半分で済む
医師会の反発でできないのかね
0149ナマポ
垢版 |
2020/09/05(土) 11:21:43.91ID:elixkq730
>>145
下は誤爆な
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:22:16.67ID:6UgeDPSZ0
>>132
三浦春馬の代わりに無職がみんな死ねば良かったよな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:23:55.82ID:MLpi+WQz0
家賃代が、プラスで上限6万前後出る
介護医療費無料。
これが一番負担。
都内の一等地のボロ家に住む生活保護とか
田舎の集落に集め生活保護村を作れば解決
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:23:57.66ID:G+TvhWiX0
>>146
先に嫁や旦那がしんだりすりゃそらみんな単身よ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:24:46.56ID:cm9KYeWu0
ベーシックインカムなんてどうでもよくなってきたわ
今のナマポのほうが圧倒的に良い
これからナマポ増えるだろうから色々見直されるだろうけど極端に悪くなるとは思えないし
一時的でもいいから誰でも気軽に受給できるようにしてほしい
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:24:50.51ID:btiSjljb0
>>151
そんなに出るのは東京とかだけ
一番高い都市の特例みたいなのを出してくるのはいつも卑怯
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:25:08.89ID:S5bkEY+t0
海外に出稼ぎに行ってこい
外国では、出稼ぎに行ってるだろ?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:25:11.75ID:KQFIF6KK0
>>148
ほとんどの単身は病気で働けないから生活保護受給してんのに医療費かかったら即死やん
それなら生活保護の意味なんて無い
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:25:36.69ID:aJprQ71W0
例えば
【東京23区に住む75歳の単身世帯の場合】〜〜〜この爺は、今まで一切の国民年金をかけないと言うことかな? 非日本人じゃないの? こんなたとえがおかしいよね。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:26:09.53ID:fNLVTHJD0
一生低賃金で所帯も持てず、都合よくクビを切られ転々とする運もツキも無い中年男性。
鬱々と生きてるだけの枯れ木の中年独身と、ナマポ受給者のストレスの無い安定した余生を楽しむ人々。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:26:29.88ID:7G2KTCcE0
>>139
だから
株価下げても円高政策とれっつ〜〜ってんだよ
桁ばっかふやしてバカジャネ???
もういっそのこと円の上の単位作った方がいいだろ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:26:46.18ID:btiSjljb0
>>158
書いてないだけで
大半の人は家賃が払えないけど年金分相殺されてる
だから実際は家賃ぐらいしかもらわない人も多い
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:27:10.45ID:KQFIF6KK0
>>158
年金の取り立てをうるさく言うようになったのってここ10年くらいだろ
昔は制度も知られてなかったし加入しないならご勝手にって感じだったよ
0163ナマポ
垢版 |
2020/09/05(土) 11:27:20.62ID:elixkq730
>>130
死ねばいいだけなのやつが働かないで毎月生活費自動振り込みで笑って生きてて大変だなお前w
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:27:37.34ID:2EMvTrlw0
いつかは世話になるかもしれないから文句はないわ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:28:14.73ID:rjJbWpGd0
中抜き、賄賂、利権潤わせる政治家を死刑にする法案をまず作れ

特別定額給付金を支給しろってだから言ったんや

遅い上に2回目がない

バカなのか?

中抜き、利権潤わせる政治家とか殺人犯、泥棒と一緒だと国民気づけ

戦国時代でも疫病、飢饉に施しするぞ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:28:27.60ID:S5bkEY+t0
>>158
国民年金の保険料を払っていても、少ないんじゃない?
俺の場合、30年払ってきて、月5万円を切るよ。
まだ年金世代ではなく、あと数年後にもらえるけど。

預貯金がある程度あるから、何とか。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:28:47.47ID:4Ynuammg0
害人への支給を止めれば減額せずに済むんじゃねーの?
その場合、ナマポ害人の帰化は認めない方向で頼むぜ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:29:13.80ID:xO0Yhp640
働く意思のある奴は正規公務員として雇ってやれ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:29:48.04ID:1/++2R3q0
>>140
パチンコ屋の方が多いんじゃね
0170ナマポ
垢版 |
2020/09/05(土) 11:30:20.52ID:elixkq730
>>134
じいちゃん金持っとんなぁ、


お前のじいちゃんみたいなのに俺様達は支えて頂いてるんか感謝や
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:30:24.80ID:pfWm6Zki0
>>164
ほんとそれ。このスレの奴らもいつ生活保護にお世話になるかわからんぞ
おれだって10年前、大学に通ってる頃は自分が生活保護になるとは夢にも思わんかった。
俺の場合性犯罪で捕まってしまい実名報道されて会社クビになってから5年くらい生活保護だけど生活保護なかったら死ぬしかないもん。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:31:15.99ID:pfWm6Zki0
>>171
そら学費払える余裕あるんだから比べるのがおかしい
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:31:20.54ID:fNLVTHJD0
外国人生活保護廃止や、帰化外国人の生活保護見直しに言及してるのは、
桜井ただ一人。ただ一人だぞ、日本の政治家は一体何をやってるんだ。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:31:38.52ID:MLpi+WQz0
>>155
は?だから田舎に集めろって言ってんだが?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:32:14.31ID:cm9KYeWu0
もしかして日本で暴動が起きないのはナマポのおかげなのかも
ナマポ廃止にしたら強盗が増えそうだしね
日本の治安が良いのはナマポのおかげか
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:32:36.24ID:nhZSxwuV0
>>172
性犯罪やった奴ってやっぱナマポになるしかないん?俺の友達も援交で捕まって生活保護なってしまった
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:32:36.75ID:kKTPoOMu0
働かなくて良いから、受給者は毎日9時〜17時は檻に通わせて拘束しろ。
それでも欲しい、生活できないという奴だけが残れ。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:33:02.16ID:xzPcgZcl0
>>2
家賃補助もあるし医療費無料だしね
恥ずかしさを我慢できれば
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:33:41.15ID:KQFIF6KK0
>>179
履歴書に賞罰書かなきゃいけないし逮捕歴あると職にはなかなかつけないだろうな
誰もそんなの雇いたくないし
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:34:11.09ID:fNLVTHJD0
>>178
他国で治安悪化の最も大きい原因は大量移民で、日本はまだ中途半端の段階だから、これからの話だろう。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:34:11.51ID:rjJbWpGd0
自分の懐さえ潤えば国を売り渡す売国奴が多すぎる。
国難に用意した追加予算は特別定額給付金以外全部中抜き、利権潤わせてる
医療予算のマスクすら経済の発展のGO Toすら中抜き

殺人、泥棒と変わらない
そういうの放置すればナマポは増える
特別定額給付金支給しなきゃナマポは増える

選挙に行かない奴らが悪い
選んだ奴らが悪い

いや、1番悪いのは中抜き、利権、賄賂してる政治家だと国民さっさと気づこうか?

ナマポ受けた人が悪いとか全く思わん
ナマポ受けてる人は収入下がったから支給受けてるわけやろしな
賄賂、中抜きしてる政治家を死刑にしろと言い回ってくれたらええわ

頑張ってくれ
0187ナマポ
垢版 |
2020/09/05(土) 11:34:36.31ID:elixkq730
>>120
べーシックインカムやると俺様達が社畜こどおじの俺様達への阿鼻叫喚を見下ろしながら高飯喰らう事が出来なくなるからやめた方がいいと思うよ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:35:15.18ID:HXFe0GTAO
在日の人や楽して暮らしたいみたいな生ゴミの皆さんには即給付カットでいいと思うけど…本当に働けなかったり病気で苦しんでる人にはちゃんと給付してあげてよ…


なんで余命幾ばくもない人を手厚く保護するさ?なんの生産性もなくただ迷惑かけてる人を保護しなくていいでしょ!また選挙対策か?そんな奴ら投票行かないって!!
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:35:28.70ID:NmmppsMw0
最近、企業を相手取り、休日給付金補填が一部従業員に出さないといい
「ストライキ」を起こされた所が出た記事を見た。
偉いと思った!
弱者同士は争う暇があったら団結して、「おかしい」と思う事を
法律に沿って「おかしい」と声をあげなくては
何も改善せず、偏ったルールを押し付けられるだけなんだよ?
コンビニにも「業務改善命令」出されたと言う記事もあった
それらも弱者オーナーが団結して声を出したからだろ?
確かに、移民に生活保護も憲法違反だ
年金受給者もピンキリあるだろう
高額受給者からは医療費に差を付けて徴収すればいいんだよ
だったら、声を上げるべきだよ、もしくは「質問状」を提出するとかさ
泣き寝入りばかりでいいのかな?
政府や行政の怠慢や偏った優遇政策はスルーで
本当の弱者を更に窮地に送り込むのは「公認処刑」なのではと最近思うw
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:35:29.94ID:h1BIFAO00
>>7
東京のナマポはふざけてるよ

都営住宅で
新築のタワーマンションがある
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:36:08.94ID:Bcepf93+0
>例えば東京23区に住む75歳の単身世帯の場合、18年9月に月7万5千円だったのが、今年10月には7万2千円まで減る


…さんぜんえんなら…ええやん…
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:36:51.06ID:xzPcgZcl0
でも実際のとこ生活保護などもらいたくないわ
専用の保険証だし福祉の人もくるし恥ずかしい
普通に賃金上がって自分の稼ぎで自由に暮らしたい
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:37:17.70ID:cm9KYeWu0
>>177
西成みたいのが各地で点々と増えるみたいな感じになるだろうから周辺地域は嫌だよね
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:37:39.27ID:fNLVTHJD0
ベーシックインカムを導入した際の試算を専門家会議で出したところ、一人一ヶ月の支給額は最大で3万8千円だそうだ。
そんな中途半端な支給で、社会保障制度が大幅に廃止になるのだから、
竹中平蔵がどうしてもやりたがるのは無理もない。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:37:45.72ID:NmmppsMw0
>>178
ナマポ認定は犯罪者やヤクザが多いのは聞いた事があるな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:37:46.25ID:GcDLPf3M0
>>162
1986年から強制加入では?学生はその5年後。
かなり騒がれた。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:37:52.58ID:L6UfFPWK0
>>32
そんなもん聴かんでも、7万2千円もらってたら楽しいのに決まっとるやん 
おめえ、あほか   なんでも聞かなあかん性分やな
わしらもっと低いけど充分優雅な暮らししてるは ネックは住宅やけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況