X



【今売れてるスマートフォンTOP10】京セラ「BASIO4」が初TOP5入り 2020/9/6 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/06(日) 13:25:41.12ID:7Qv0mFTu9
(2020年8月24日から30日調査)

「BCNランキング」2020年8月24日から30日の日次集計データによると、スマートフォン(シリーズ別)の実売台数ランキングは以下の通りとなった。

 8月24日週のスマートフォン(シリーズ別)売れ筋ランキングは、京セラ「BASIO4」が先週の6位から1ランクアップして初のTOP5入りを果たした。キャッチフレーズは「はじめてスマホ」。スマートフォンに馴染みのないシニア層などをメインターゲットにしている。

1位 iPhone SE(アップル)
2位 iPhone 11(アップル)
3位 Xperia 10 II(ソニーモバイルコミュニケーションズ)
4位 arrows Be4 F-41A(富士通コネクテッドテクノロジーズ)
5位 BASIO4(京セラ)
6位 Galaxy A41(SAMSUNG)
7位 A5 2020(OPPO)
8位 P30 lite(Huawei Technologies)
9位 Pixel 4a(Google)
10位 AQUOS sense3(シャープ)


*「BCNランキング」は、全国の主要家電量販店・ネットショップからパソコン本体、デジタル家電などの実売データを毎日収集・集計しているPOSデータベースで、日本の店頭市場の約4割(パソコンの場合)をカバーしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ec00b89699cc222dc8e9cb5164adb8312d8c889
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200906-00189823-bcn-000-3-view.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:26:27.28ID:muBNJXkG0
京ぽん
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:27:00.67ID:5v7tE50c0
>>1


お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ 何の影響力もない
.
ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない.
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
なんの影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから夢物語の妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:27:06.65ID:zjBaz2zX0
安いスマホしか売れてない
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:27:22.41ID:7EVx0H3g0
日本のものづくりガー!
iモードケータイのほうが品質ガー!
半導体の性能ガー!

(笑)
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:28:08.06ID:6Fm1tmcR0
今時全面モニターじゃない
ゴミw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:28:12.76ID:HQFmlQhs0
簡単スマホってガラケーと何が違うの?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:28:15.32ID:SyvBYV+m0
TORQUEの俺・・・
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:28:52.68ID:+ketqku+0
>>5
おまえはペヤングだけ食ってろゴミクズ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:28:53.09ID:U/Jh4zAT0
アコース一択
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:29:28.27ID:7si3o1uk0
「日本の店頭市場」で5位・・・・
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:29:35.03ID:wzgYqwkN0
iPhoneも買えない貧乏神の御用達
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:29:41.53ID:ajUGFHg90
お袋にBASIOの2を持たせてるけど、一般のAndroidと違って制限だらけで操作も独特なんで
分からん教えてーってきた時にこっちがまごつくわ(T_T)次は素直にiPhoneにさせるつもり
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:30:00.43ID:b1XEJZTE0
安いな
安いだけだが
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:30:12.42ID:cloucM9O0
今でも京セラがスマホ作ってたことに驚くわ
貧民かつ情弱馬鹿が買うのか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:30:35.01ID:sdp6nldv0
>>13
貧乏人が買っているのはiPhoneSEじゃん
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:31:18.45ID:ZnHRuzW70
 
 
 
 
 
今度の新党は悪夢の民主党より相当酷いと考えられる

言うならば「地獄の社会党」に近い
以前の社会党は米ソ冷戦、今度の新党は米中冷戦が背景となって中国韓国がスポンサーをしている

見逃せない点は、民主党よりも
・反日極左政治家と帰化人政治家の割合が大幅に増えている
・共産党とも連携している
ということ
 
 
 
 
 
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:31:44.34ID:HpoeIHPI0
XperiaはZ3までは何の特徴もないただ高いだけって感じだったのが
Xperia1からまじで使いやすくなってびびったわ
これが4万円ぽっきりで買えるとかお買い得すぎ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:32:15.57ID:lwLW9gy20
GALAXY欲しいけどあれ持ってると在日と思われそうなのが嫌だわ
SAMSUNGって書いてるとこにプリクラ貼って隠せばバレないかな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:32:41.58ID:BkyoVOoN0
まだファーウェイ買う情弱が多いのな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:32:52.24ID:k/SA2JcG0
結構高いな。
この前nova lite 3を3台買ったけど、その各種割引キャッシュバック後の総額とあまり変わらない。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:33:48.36ID:33jWkjOv0
はっきり言って老人向けもiPhoneかiPadだよね
osで負けてるんだよね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:34:21.55ID:8yB1nT7+0
iPhoneの値段はもろ月賦販売になるから1度でも月々の電話代(という名の割賦)を滞納すると黒リストに載り買えなくなる
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:34:23.17ID:yobMVbgx0
ドコモが不利なランキングか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:35:28.69ID:YUwud/qR0
>>32
馬鹿と老害にはiPhoneがお似合い
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:36:04.72ID:33jWkjOv0
>>36

教えるならiPhoneとか一番シンプルになるよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:36:13.94ID:icrkrXk80
年寄りにらくらくホン系を持たせるのはダメだな
せっかく覚えさせても買い換えでまた大騒動
ランチャーぐらい後継機に引き継いで操作性を統一させろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:36:27.09ID:D9pq/uRc0
10万円のスマホは買えないのがiPhoneガイジども
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:36:28.38ID:w4FiyfIt0
>>1
10ii、安くてそこそこで結構いい。
ほぼ同額のAceはもっさりで夏場すぐ熱暴走するから最悪だった。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:37:12.10ID:sGxUc2wK0
韓国嫌いだし中国製は危なっかしいから日本メーカーの物買いたいけどiPhone使っちゃうと絶対に戻れない
だいたい職場はもちろんだが生活圏でiPhone以外の端末使ってる人見る?
普通の人はX、11、または最新の物を使ってるし貧しそうな人でも中古の8みたいなの使ってるよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:37:15.91ID:D9pq/uRc0
iPhoneは馬鹿でも使えるよねと褒めたら激怒するiPhone信者
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:37:17.55ID:mOEC2veC0
簡単を謳っていて、かえって難しかったり煩雑だったりするんじゃね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:37:22.22ID:HpoeIHPI0
ファーウェイってGooglePlay止められる可能性あるんでしょ
あれ使えなくなったら終わりだと思うけどそれでも買うんだな・・・
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:37:24.78ID:x1+nr1m40
>>14
ウチの母もBASIO3だがマジゴミ糞
モッサリで制限多すぎ、ハードキーも要らない
安いAndroidにランチャー入れて必要な機能だけ使えるようにカスタムして渡した方が良い
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:38:06.57ID:iOsMYMyv0
京セラ製ってことはプリインストールで社長の自伝だか自己啓発本が入ってるのか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:38:08.28ID:D9pq/uRc0
>>14
自分で書いていて理解できない馬鹿って
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:38:42.63ID:dTxLIu5n0
っていうか、auが売れてるってことだよね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:38:56.92ID:wzgYqwkN0
androidは基礎の作りが良くない
反応が悪くて触ってるだけでストレスたまる
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:39:19.82ID:TXPtOuzN0
iPhoneで初めて文字打った時一文字戻るとか出来ないのが衝撃だった
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:40:15.50ID:dZOJsIgC0
57 不要不急の名無しさん 2020/09/06(日) 13:38:56.92 ID:wzgYqwkN0
androidは基礎の作りが良くない
反応が悪くて触ってるだけでストレスたまる





思考停止の老害
こういう老害はハイエンド端末を使ったことがない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:40:34.61ID:mOEC2veC0
pixelも言うほど良くない
一括0円だったからpixel4にしたが、通知LEDが無いのが意外と不便
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:41:35.70ID:czhUBrLe0
>>48
引きこもりおばさん
少しは家から出ろよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:42:28.16ID:TXPtOuzN0
Androidがもっさりとかってのレグザフォンとかそこら辺の時代の話だろw
あの頃は本当に酷かったけどさ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:42:39.24ID:qtzUTYMF0
かんたんスマホは使い方が制限されていてメチャクチャ使いづらい
こんなのに慣れたら駄目だ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:42:42.47ID:VYrV7U930
>>62
androidの基礎はLinuxだが実際作りがいいとは言えない。
じゃあiOSの基礎は何かと言えばBSD。こっちも作りがいいとは言えない。

つまりどんぐりの背比べ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:42:47.26ID:oqgNgVXt0
京セラのアンドロイドシム無しを今でも使い続けてる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:43:19.02ID:DK1FkAeV0
>>64
そんなもんあるのガラスマくらいじゃね?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:43:28.89ID:k/SA2JcG0
今自分が買うならnova lite 3+かなあ…。
とりあえずRakuten miniがあるから要らんけど。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:43:47.88ID:1IfjJd9t0
>>49
なお真の信者になると
「そうなんだよ!バカでも使えるユーザビリティ!しかも先進的な技術を〜〜ジョブズがね?〜〜つまりiPhoneは神!」
と、恍惚とした顔でひとしきりうんちくを語りだす
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:43:49.93ID:bWTygMwp0
>>65
携帯の本体分割払いはどのキャリヤのも金融与信ではローン扱いだよ
手数料架かるけど、自分の与信確認できるよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:43:53.40ID:fZevTQFn0
キャリアで売れてる?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:44:08.61ID:U4RWcydB0
>>17
数年前に使ってたけど京セラのスマホ悪くなかったよ、ハードな使い方でも安定してた
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:44:42.65ID:33s6dAEO0
Xperia 1UのSIMフリー買って5年くらい使うわ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:44:47.65ID:ocL4ykHn0
シャオミの1億画素のやつ使ってる
アイポンから初泥だけど今んとこ不具合なし
ソシャゲとかやらんから暗いとこでもフラッシュ無しでかなり明るく撮れるこのカメラがあれば不満なし
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:45:11.72ID:u1DO1ap/0
国内メーカーのスマホには散々痛い目に遭わされたからなあ
もう買うとかいう選択肢はないわ
くれるならもらって売るけどw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:45:24.92ID:pHjMSy4B0
>>8
周波数帯が違うから企業側が管理しづらいんじゃない?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:45:27.46ID:QZVvbRD00
どこにでも湧くな
煽りが
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:46:00.20ID:ILGNOFZN0
>>1
OPPO フアーウェイとかまだ買ってる奴いるのか
mate7使ってる俺は見識あったが
今更買ってる奴はアホとしか言いようがない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:46:03.93ID:TfqavlL80
ファーウェイがもっと上位だと思ってたから意外
俺もファーウェイユーザーだけど
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:47:05.44ID:NNxosAmB0
アイポン強いんだな
ずっと泥使ってるから何が良いのかは分からんけど
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:48:19.70ID:oiBwlmuj0
違う機種だけど京セラのスマホは丈夫だよ
落としまくったり水がかかったりしても平気
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:48:50.26ID:ZGy1C2Pw0
CPUが中国製っぽい
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:49:05.72ID:c7nbT6h10
キャッチフレーズは「はじめてスマホ」。
スマートフォンに馴染みのないシニア層などをメインターゲットにしている。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:49:27.10ID:b+YSjQUw0
iPhoneは脳死で使える
情強女も使っているから
男が教えることは何一つない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況