X



【台風10号】記録的な暴風・大雨などのおそれ 風速60メートル 945hPa やや勢力を弱め九州接近へ ★42 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/06(日) 17:23:16.93ID:HA0cSsJ79
■台風10号 九州南部が暴風域に 今夜は危険な夜、身の安全の確保を

6日(日)16時の推定位置で、大型で非常に強い台風10号(ハイシェン)は屋久島の南西海上を北上しており、鹿児島県や宮崎県など九州南部が台風の暴風域に入ったと見られます。屋久島で15時53分に44.8m/s、長崎県雲仙岳で15時52分に32.0m/sの最大瞬間風速を観測しました。

九州の大半の地域は夜間帯に台風が最接近し、荒天のピークとなる見込みです。暗くなった後は避難などの移動がほぼ出来ない状況になりますので、身の安全を最優先に台風が過ぎ去るまで警戒をしてください。

▼台風10号 9月6日(日)16時推定
 存在地域   屋久島の南西約80km
 大きさ階級  大型
 強さ階級   非常に強い
 移動     北 35 km/h
 中心気圧   945 hPa
 最大風速   45 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 60 m/s

2020/09/06 16:06 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/202009/060205/
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202009/202009060205_top_img_A.jpg
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202009/202009060205_box_img0_A.png
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202009/202009060205_box_img2_A.jpg

■米軍進路予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/jtwc.html
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp1120.gif

■気象庁進路予想
https://www.jma.go.jp/jp/typh/2010l.html
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/2010-00.png

★1が立った時間 2020/09/05(土) 06:45:50.55
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599378795/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:23:27.41ID:Z5Uw4ou40
まったくここはひどいインターネットですね
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか
匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:23:35.95ID:wNNNx1XG0
鹿児島への台風最接近、今夜9時
満潮も重なり今夜9:22。記録的な高潮予想
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:23:35.94ID:IOnxR1Ig0
気象庁に騙されてホテル代何十万も使ったマヌケは今どんな気分?ww
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:24:17.40ID:FVBsuF5u0
自然をなめたら死ぬ
山で死ぬジジババと同じ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:24:24.32ID:ZvYJHS5E0
窓全開余裕
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:24:26.27ID:6uTT3gt80
バラバラになって消えそうなんだがwなんなんだよ10号さんよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:24:29.06ID:I/ICU/zU0
ずいぶん勢力が落ちたな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:24:31.82ID:Zausw2f50
これを機に海水温冷却装置の開発に着手しろ
生態系がーとか言ってる場合じゃねえぞ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:24:32.00ID:2/AwAt6y0
ザコ
平凡
カス
ゴミ
ガッカリ
 
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:24:40.52ID:uEGakL9M0
もっと頑張ってくれ屋根修理で一儲け出来ないじゃないか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:24:44.81ID:QE5bfujP0
結局雑魚台風じゃねえか
つまらんなあ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:24:45.01ID:yaVnBgtA0
じゃあお前らが気象庁だったら
大したことないって言えるの?
反論できる?w
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:24:47.18ID:MhLpt3oC0
もうだいじょうぶだ、魚釣りに行こう
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:24:50.25ID:Hr+RNZg70
コチラ大本営、現在の九州地方の停電情報を誰か貼れ  オーバーっ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:24:56.32ID:VtBzPNGQ0
クソ雑魚でワロタ
台風ごときで2度と騒ぐなよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:24:56.72ID:3anMgTZ30
九州南部住だがマジでそよ風
もう気象庁は信じない
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:25:00.40ID:5bdRHktp0
期待外れの台風
煽ったマスゴミ責任取れ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:25:02.95ID:9w+C9NIM0
あれだけ煽っておいてカトリーナ級が来ないと強めの台風って思ってしまうよね(´・ω・`)
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:25:04.61ID:n1mcLcuD0
鹿児島県民だけど、電気が付いたり消えたりしてる
ヤバい
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:25:06.35ID:pRUPquPp0
100年に一度のがっかり台風
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:25:09.35ID://BhbgHm0
ニッポンの皆さま お待たせいたしました
只今から突撃しま〜〜す
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:25:25.23ID:Z60hgdIj0
埼玉なんだがちょろっと雨が降っただけで今はもう夕日がきれいだ
風すらない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:25:28.33ID:ZvYJHS5E0
>>5
原爆が落とされた気分
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:25:32.45ID:MgRTF2sr0
45m/sってことは結局30くらいかな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:25:34.34ID:XJgULOua0
もう、楽しみは河川の氾濫だけやん

誰だよ80mの風が吹くとホラを吹いてた奴は?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:25:36.42ID:J1xHBSa+0
最近気象庁すぐ会見するのって被害がでかくなった場合の予防線張ってる臭が半端ないよなw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:25:36.55ID:g8/B8dxA0
狼気象庁
経験ないほどの台風来っるよー
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:25:41.00ID:E+CbO7hX0
気象庁は責任取りたく無いから過大な予報発表してるんだろ?
まさにお役所仕事(´・ω・`)
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:25:42.43ID:3anMgTZ30
窓開けても問題ない風でワロタ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:25:49.08ID:3lGZhQrg0
11号の事もよろしく議論
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:25:52.33ID:Bf+3jFEE0
上陸前にマスコミがヤバイヤバイと騒いでる台風は本当にショボいな。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:25:55.20ID:ld3DZlGj0
みんな、今晩徹夜でNHK見てるの?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:00.73ID:09X/s87S0
現在暴風域真っ最中の屋久島から、TwitterやYoutube経由とかで映像がありそうなもんだけど
全然それらしきものは見つからない、バンキシャのものを除いて。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:02.87ID:xGsPNrWo0
おいおい、超絶被害で映像見ながら酒を飲み楽しむ予定だったのに。。。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:08.27ID:xe5quCEy0
>>1
現時点で去年千葉にきた台風と同じくらいか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:09.77ID:mv/FK2v50
あと2時間もすれば高気圧化する
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:15.03ID:qPx1Q0x40
暴風域入ってるけど
たまにゴーゴー言う感じで普通かな
決して強くはない
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:16.65ID:7/lJHzvW0
台風から温帯低気圧に変わる基準って何?
風が弱くなったら?
1000デシベル以上になったら?
 
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:22.24ID:ezERIKae0
この台風スレってちょいちょいこいつ小中学生やろ?ってレベルのレスする奴いるよな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:23.68ID:OfeWdFoz0
勢力が落ちたので我が家では台風は終わった
後かたずけの話をしてる  @鹿児島市
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:26.59ID:nXswW8hz0
ヒント@ GoToキャンペーンは観光庁の事業
ヒントA 観光庁は国土交通省の外局
ヒントB 国土交通省は気象庁を持っている。
ヒントC 気象警報を出せるのは気象庁だけ。
ヒントD 今までと異なり、今回は「ホテルに避難」が盛んにツイート
ヒントE 近場のホテル宿泊もGoToキャンペーン
ヒントF 今回の台風避難で各地のホテルは満員で部屋単価も上昇

仕組んだのは誰だ?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:28.08ID:ZvYJHS5E0
明日帰れねえええ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:30.49ID:INWj6NSL0
最終の上陸体制に入ったな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:35.04ID:iufZmMZ00
>>39
鹿児島のどこ?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:36.56ID:hgEgqvmT0
鹿児島の台風ピークが21時
雑魚雑魚言うのはそれから
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:41.77ID:NRn0S5c20
もう通過したのかな?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:43.85ID:uL9w8PE70
この前の9号五島列島に950hpとか書き込みあったけどあれレベルかそれ以下になる可能性大だよね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:43.95ID:RHO4XTSw0
あたおかばっかりで草
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:44.30ID:QDCnQ2dp0
>>1
100年に一度だのなんだのさんざん煽っといて
やっぱり気象庁の予想が大ハズレwww
もう今後いっさい気象庁の言うこと信じないわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:45.14ID:beoPz+Xs0
75mだの85mだの煽っておきながら
結局は南大東島の50mがMAXで
あとは軒並み40m…

しょぼいわ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:48.23ID:g8/B8dxA0
田んぼ行くな規制解除します
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:50.21ID:p6IR5LUH0
5ちゃんねらーは九州が崩壊するのを期待してたみたいだな
確かにマスコミは煽り過ぎだが、強烈な台風なのは間違いない
鹿児島はすでに一部停電してるし、風も相当強い
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:50.53ID:3anMgTZ30
>>71
全然出てないぞ
隣んちなんて犬連れて散歩しよるw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:52.26ID:PUvxum0C0
10号が悪いんじゃない
勝手に強いと思い込んで騒いだ俺達が悪いんだ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:54.41ID:YjeD5x+50
945なら解散でいいでしょ?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:27:01.61ID:QEKfTG5V0
ヤマダアウトレットで充電式ハンディファン100円だったから
5個も買ってしまった
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:27:05.76ID:ZvYJHS5E0
>>82
台風まで発生させていたりなw
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:27:10.04ID:l0u6x3MI0
台風慣れしてる九州だと畑見に行って流されるマヌケはいないかw
被害が出るのは夜から明日にかけてだから崖崩れで家ごと潰されるの気つけろ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:27:24.90ID:v1R0oLwZ0
>>5

国策GoToに協力してやった気分。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:27:25.64ID:6E57s6rL0
普通の台風でも被害が出るのにお気楽だな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:27:26.37ID:vuKqdoCF0
今朝のサンモニで煽ってたおっさん息してるかなw
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:27:29.08ID:IQfq2Obt0
久しぶりにテレビ鑑賞しようと思ったがその必要は無さそう
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:27:30.75ID:jIrToTf90
何ともなくて良かったにしても、あまりにも予報と違いすぎて今後マジで信じられない
所詮はお役人だわ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:27:33.78ID:9Eg8cVrc0
台風や豪雨などをイベント扱いして大はしゃぎする人は幼稚なんだろ
休校になることを喜ぶ子供レベル
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:27:34.79ID:ZvYJHS5E0
おまえらの養生テープオワタwww
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:27:38.68ID:n1mcLcuD0
>>88
指宿
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:27:39.05ID:302AB5H80
最大瞬間風速60m/sて
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:27:41.79ID:A+T0nIkZ0
一応コロッケ準備しとくか

今日はコロッケ蕎麦あたりで済ますかな〜
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:27:44.01ID:RmW5U7pd0
>ALL
いつまでもこんなクソザコ台風を無理矢理祭りのネタにしてんじゃねーよw
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:27:50.04ID:q7jE6a3y0
気象庁
「過去最大規模 室戸880を超える!」

リアル
950hpaから960の雑魚ww
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:27:49.78ID:BALoR1/dO
気象庁デブ「私のおかげで物がたくさん売れたのだ 経済がまわったのだ」
/ /  / / / / / /
 / ザアァ────ッ  /
/ /  / / / / /
 / / /  / / / /
/ /  / / / / / /
 / / /  / / /
 /   /   /
// // ⌒ヽ
⌒ヽ ⌒ヽ⌒ヽ\/  /
/ ∴
∴パラパラ/  ∴  /
___ ∴/  /
/////\ ┌─┐∴パラパラ
/// 田 \┘ └ ┌┐∴
/二二二二\┌─┐   ∴
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:27:51.62ID:3anMgTZ30
>>98
鹿児島だが電気は煌々とついとる
俺は鹿児島に住んでないのか?、
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:27:57.50ID:7SXzl3+/0
今、屋久島付近?
どんな感じなんだろう
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:27:59.88ID:AkoMhjxu0
これGo to キャンペーンでしょ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:00.66ID:/icuHRKr0
アプリに負ける気象庁って何してるの?
今回だけとかじゃないみたいだけど
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:04.27ID:IM2uJ1z20
>>1
   [台風コロッケ]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ名ニ}|γ⌒ヽ  |
{ニ  ニ}|( 。・_・) (::)(::)(::)  台風の時しか販売しない幻の台風コロッケ
{ニ物ニ}|(つ┌─(::)(::)(::)┐  これを食べると台風から守ってくれる伝説のコロッケだよ
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 1個1080円 |
""""""""""""""""""""
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:06.78ID:exAOC8V80
移動スピードちょっと速くなった気がする
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:08.87ID:uLGH5ul60
用水路みに逝くんだろ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:13.16ID:niraioYB0
思ってたより弱くなって良かったね
予想は良い方に外れるなら良いよ
軽くみてて被害が甚大になるよりよっぽど良い
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:23.39ID:XfNI3chM0
>>92
何処にも上陸しないので948ぐらいで直進
釜山に950ぐらいで上陸予定
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:23.71ID:n1mcLcuD0
普通に風つえぇよ
怖い、早く過ぎろ!!
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:26.51ID:zFP+oqyC0
>>15
どうどうとgotoできてうらやましい
普通だとあちこちすると肩身狭いけど
今度からは台風避難の名目でホテルに行けるな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:28.50ID:X32dPISg0
また騒ぎすぎだったな。。。

最近気象庁オオカミ少年になってるで。気をつけな。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:29.27ID:iDlqDN540
本番はこれからとはいうもののなんか大丈夫そうな雰囲気でてきたなー
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:31.64ID:XvK/kdZf0
犯罪者のチョッパリ残念www
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:35.37ID:ld0D8Ku50
>>6
停電中だから鹿児島からのレスはない模様
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:35.48ID:V3dfn+Df0
>>78
524 :不要不急の名無しさん[sage]:2020/09/06(日) 13:40:52.67 ID:ezERIKae0
「はい、しぇんしぇー」
「何やこん馬鹿ちんがー!」
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:36.60ID:KxWbsohc0
鹿児島〜大分〜福岡方面で
海沿いの人はもう強風とかきてるはず
でもwindyだと台風の目は961になってるな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:37.32ID:T4BZYkTZ0
気象庁に騙されて、無駄な金や時間を使わせられた九州民は怒っていいぞ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:37.33ID:hCbiSPFR0
な?
5割引程度の話で流してよかったろ?

今一番ヤバそうな種子島で風速14mとかな
なにが特別警戒級の戦後最大規模だよハゲ
気象庁やり過ぎだわ謝罪しろ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:37.75ID:INWj6NSL0
夜の雨台風は怖いんよ
伊勢湾台風も夜だったよ〜ん
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:39.29ID:wlvH/V2k0
普通に強烈な台風なんだけど、5ch民だけ油断しすぎでね?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:44.27ID:De9phLie0
>>82
> 部屋単価も上昇
これまじで?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:44.54ID:QDCnQ2dp0
気象庁は謝罪会見しろや
何が100年に一度だよ
何が重大な災害になるのは間違いないだよ
こんな嘘つきの言うことなんて今後信じる方が馬鹿だわ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:46.11ID:p+zqBD0u0
はりきってダーウィン麒麟中止にしてまで台風特番にしたNHK 

放送するネタないだろ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:47.73ID:DSLPullx0
>>61
去年の15号台風は事前にかなり騒いでいて養生テープ貼ったり食料を買い込んだりしたよ
風を警戒してたら雨の方がすごかったけど
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:52.76ID:aiAxw2Wf0
勢力弱まって嬉しいが停電は嫌だからもっと弱まってくれ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:56.89ID:4bn/A8ZD0
やばい、ムシコナーズが飛んでいきそう
ガムテで固定したのに・・・
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:57.93ID:kSC+gAWc0
何のための水とパンを買い占めてんだよ馬鹿どもわwwww
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:03.66ID:/YEkVk7+0
雨風強くなってきて高齢者避難情報発令もあって雨戸全部閉めたわ
風速弱まってきてんのね
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:03.94ID:l+MHK7n+0
そりゃ九州に住んでないし普通の台風だろうと強かろうと関係ないからお気楽になるわな。サンプルとして役に立つと思ったが、無意味な台風になりそうでガッカリ。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:04.47ID:NPdfS3q+0
>>63
あの実況好き
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:06.40ID:Ou6jqLKu0
窓に貼ってあったベニア板飛んでったわ
まだ真横に台風来てないのに倉庫の東側のガラスは割れるだろうなあ@鹿屋市
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:08.38ID:6lrN1THb0
>>129

> >ALL
なんだかすごく懐かしい
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:08.97ID:ld3DZlGj0
黒潮再発達とは何だったのか
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:10.54ID:9w+C9NIM0
ハリケーンでカテゴリ別にみると
3-4クラスだからそこまで強いわけではない
でも危険なのは確か(´・ω・`)
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:17.14ID:9vS9gh6l0
大阪ネトウヨ噴死?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:20.15ID:2/AwAt6y0
カップ麺買い占めした土民
後悔してんだろうなw
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:23.10ID:xh1okSc40
雑魚化しすぎだろ
ただの風だわこんなん
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:26.65ID:3anMgTZ30
>>164
そんなもん来てない
風どころか雨すら降ってないぞ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:29.14ID:fpBCdZVe0
やっぱ田舎の被害期待しても面白くないや
今度の秋の台風で大阪東京どかんと
やってください。おねがいしまつ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:33.89ID:BkrPGqmI0
もうバラバラだなw
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:34.99ID:ZvYJHS5E0
>>165
ふざけんな!
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:45.69ID:hgEgqvmT0
鹿児島の停電が増えるの21時から
まだ、準備運動段階で停電してるとこもある
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:49.87ID:BALoR1/dO
北朝鮮の方は洪水になってたから九州も今夜水没しねぇとフェアじゃねぇな
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:51.43ID:9hfPaWQl0
そしてそのこどおじの世間知らずな発言を上手にスルーすることができるかを試されているスレ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:51.51ID:B8RSY8OQ0
これの何処が雑魚なんだよ、鹿児島に20年以上住んでいたけどこんな大規模な台風2回くらいしかなかったぞ。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:53.15ID:4CRUaUE80
恐怖にふるえるネトウヨ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:55.26ID:n1mcLcuD0
ショボいとか言ってる奴、氏ねや
現地だけど普通に怖いわ
窓ガラスだけは割れないでくれ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:56.22ID:GXChjpi/0
事前の煽りがすごい台風は大体クソ雑魚
強力な奴は急発達したり方向転換したりして意表を突いてくる
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:02.10ID:9w+C9NIM0
>>143
東京コロッケとどっちが美味しいん?(´・ω・`)
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:02.63ID:IQfq2Obt0
後問題は停電だけだがその辺の詳しい情報が欲しい
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:04.82ID:XfNI3chM0
と言うか西に進路が逸れて
日本には上陸しないと言うだけでおおき事には変わらんぞ
今夜9時ごろから急速に来る
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:10.26ID:QN5fU0kj0
100年に一度はもう使えませんね。
気象庁さん次はどうやって煽るの?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:13.76ID:jm5cqXXx0
中心気圧の値まで誤魔化すようになったらもうどうしようもない。
大本営発表。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:13.83ID:+A4pxRIf0
>>137 おまえの家の周りだけが鹿児島じゃないぞ、ぼけなすw
どんだけ視野が狭い低能なんだよww
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:15.42ID:ZvYJHS5E0
コロナの方が怖かったな
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:21.51ID:pJaP5Z340
予測よりも衰えが早めにきてるな
それでもなお九州の横を通過する間は950hPaくらいだから十分強いんだが

そろそろさ、台風を衰退させるオーバーテクノロジーが必要だな
具体的には台風は莫大な自然エネルギーだからな、半分でもエネルギー変換できたら台風一発で日本全土のエネルギー数ヵ月分くらいになりそうだよな(テキトーw
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:21.89ID:ahCyDGQu0
今度からもっと日本に近づいてから判断したほうがいいな
このままだと嘘つ気象庁になっちゃう
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:23.32ID:FVBsuF5u0
東に寄ったせいで
陸地スレスレで勢力維持しながら
海上を北上していく

九州島は
死ぬ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:23.52ID:IOhrbGrD0
福岡だけどもうカップ麺買ってきたの食べていいよね???食べたいんだけど
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:24.79ID:YBljzJhe0
 
689 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdc-n8ne)[sage] 投稿日:2020/09/06(日) 16:25:37.55 ID:PBcARt/n0
み か け だ お し

705 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdc-n8ne)[sage] 投稿日:2020/09/06(日) 16:27:21.77 ID:PBcARt/n0
まあ本音を白状しちゃうと、「俺以外のバカが右往左往して死んでいけば一番楽しい」なんだけどね!!!

724 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdc-n8ne)[sage] 投稿日:2020/09/06(日) 16:29:02.06 ID:PBcARt/n0
>> 709
バカ「何もないならそれはそれで良いことだぜ(高値掴みした防災品の山の上で)」

755 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdc-n8ne)[sage] 投稿日:2020/09/06(日) 16:30:45.78 ID:PBcARt/n0
>> 728
頭の上で上昇気流が起きてるよ〜そよそよ〜

815 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdc-n8ne)[sage] 投稿日:2020/09/06(日) 16:37:27.42 ID:PBcARt/n0
>> 768
温暖化詐欺にも乗せられちゃった可愛そうなオツムしてたんだろうね〜そよそよ〜wwww

870 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdc-n8ne)[sage] 投稿日:2020/09/06(日) 16:43:34.78 ID:PBcARt/n0
>> 834
どっちに転んでも美味しい、双方マジになった奴で遊んで二度美味しい!!
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:28.36ID:3anMgTZ30
>>214
うそくせー
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:34.22ID:exAOC8V80
なんかもうおんなじことずっと書いてる奴らが一定数いて最早怖い
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:35.98ID:213DIs7v0
おいおいガチ台風になってるぞ
さっきまでクソ雑魚だったのに
雨が水平に吹きさらしてる
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:36.74ID:niIOHuVS0
誰にも縛られたくないと
逃げ込んだこの夜に
自由になれた気がした
10号の夜
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:39.16ID:U8VCEspK0
やや勢力を落としても十分大きいんですけど。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:39.77ID:+qC5hom/0
>>5 その金で風俗何回行けるかな?w
もったいねえw
俺なら変態プレイの限りを尽くすぜwww
武田信玄も言ってるだろう
「動かざる事山の如く」と
ビビってあっちこっち行くのが愚かよ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:42.98ID:0+NJWErd0
経験した事がない台風だったか(笑)
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:47.34ID:JsPbcOcy0
熊本の沿岸部のやつ警戒したほうがいい
このコースは非常にまずい、地形的に数字以上の突風が吹く可能性が高い
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:52.32ID:7REkuL260
タンカーレンタルして橋につっこむぐらいしないとアカンやろな(´・ω・`)
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:53.76ID:ZvYJHS5E0
>>219
1000年に1度
10000年に1度
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:31:05.38ID:BkrPGqmI0
到着した頃には巻く力残ってない
雑魚台風w
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:31:08.74ID:1D7dkpsR0
福岡だけどダイソーで乾電池、モバイルバッテリー、レジャーシート、紙コップ他10点位売り切れてはりがみされてんの

どんだけ買い占めるんだよ乞食が
そんな倒壊するような家すんでるの?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:31:11.82ID:De9phLie0
>>185
幅木使わずに直接打ち付けた?
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:31:18.70ID:G0we6+FR0
九州民へ


生きろ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:31:21.13ID:h+eziXBx0
(´・ω・`)僕とー踊ってくれなーいか
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:31:23.94ID:9w+C9NIM0
>>215
まだいたのか?(´・ω・`)
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:31:27.82ID:n1mcLcuD0
>>232
は?ニュース見ろバカ!
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:31:29.52ID:T7G0q01X0
これしきのそよ風で恥ずかしくないのか九州田舎っぺは
千葉から笑われてるな
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:31:30.33ID:tzwOMrOS0
この前の豪雨の方が酷かった
あの時は気象庁メディアここまで大げさに言ってなかったな
地震だって危険だていう所じゃない所が巨大地震起こるし
気象庁とメディアは嘘つきだ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:31:37.90ID:ZLLOUwCJ0
朝鮮的にはどっちがいいの?
九州上陸?それともまっすぐ朝鮮上陸?
陸地通過すると勢力が明らかに変化するとかあんの?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:31:38.74ID:lRrI0t360
結局9号並みかよ
騒いでたアホも台風とともに大人しくなっちゃったか
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:31:40.34ID:hgEgqvmT0
去年、暴風域入った地域入ったばかりなのに
雑魚だの虫の音が心地よいとほざいてた千葉県民思い出す
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:31:45.75ID:3anMgTZ30
こんなショボい台風は生まれて始めてw
@かごしま
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:31:48.76ID:0r7uDdhC0
食べきれないほど買い込んだ菓子パンどーすんだよ?捨てるのか_
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:31:52.62ID:q7jE6a3y0
九州なんて台風に耐性あんだから
このレベルなら慣れてるだろ

武蔵小杉じゃあるまいし
九州民は気象庁に損害賠償求めて良いぞ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:31:57.27ID:uXoK7VI30
北海道の北部住みだから、940〜950とか言われてもどんだけ凄いのか想像つかない
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:31:57.44ID:QDCnQ2dp0
>>1
どうせこんなことだろうと思って
なんて言われようともホテルは取らなかったし
避難もしませんでしたが
大正解でしたwww
これからも気象庁なんて信用しません間www
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:31:58.65ID:Oa/ReI340
>>253
気象庁が100年に一度の台風とか煽ったせい
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:03.86ID:ZjCx+ZZv0
大したこと無いじゃん
大袈裟なんだよ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:04.48ID:CbZE8k5W0
945か。もう安心だな。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:04.87ID:gTNX7k/70
>>164
無風の時が多いし時折そよ風が出る程度
ただ地味に蒸し暑く少し息苦しい
台風のたの字の片りんも見せない
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:09.05ID:E9lmFnMq0
>>109
すまんわらたw
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:11.04ID:2u/Vwtho0
マジムカつくわ
なにが観測史上最大級だよ
すでに945で雑魚台風うじゃねえかよ
びびって損した
ハイシェン防止法を適用しろよ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:12.30ID:g8/B8dxA0
自衛隊のヘリコプターで
避難したことはいい思い出
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:12.46ID:vTLquwMe0
なんで雑魚台風みたいな流れになってんの?
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:12.66ID:Ua/I0xEy0
なぜが関東の大雨情報やってるよ。完全に舐められてますね九州は。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:12.77ID:Fc1/CGPz0
>>16
たぶん
みんな避難しているから被害の全容でてないけど
休み明け結構倒壊した建物の被害とかいっぱいでてくるんだろうな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:14.88ID:wRUzHaqH0
弱くなってよかった
これで韓国はダメージが少なそうだ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:16.62ID:uevgyhrc0
福岡に避難勧告出たみたいだけど
雑魚雑魚言ってる福岡民は避難しないんだよな?
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:18.65ID:ZvYJHS5E0
停電はうざいけどなあ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:22.32ID:67oWxtzb0
大阪はしもしとあめ
風ちょっと
コロッケ2つお好み焼ソースかけて食べた
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:25.17ID:ElDPrH7v0
>>185
え?そよ風じゃないの?
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:25.94ID:3zeKN8Ep0
>>225
>予測よりも衰えが早めにきてるな


いやいや、さんざん予測してたから!
信じなかったお前がクソ維新支持者!
橋下徹と一緒に今すぐ死ね!!
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:26.26ID:3duF8ZoB0
え?
なんかTwitterみたら結構酷くなってるよ
急に酷くなるから気をつけてや
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:25.17ID:BALoR1/dO
気象庁デブ「私が発言した事でホテルが満室になった
つまり経済をまわしたのだ」
/ /  / / / / / /
 / ザアァ────ッ  /
/ /  / / / / /
 / / /  / / / /
/ /  / / / / / /
 / / /  / / /
 /   /   /
// // ⌒ヽ
⌒ヽ ⌒ヽ⌒ヽ\/  /
/ ∴
∴パラパラ/  ∴  /
___ ∴/  /
/////\ ┌─┐∴パラパラ
/// 田 \┘ └ ┌┐∴
/二二二二\┌─┐   ∴
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:28.72ID:7niYeDJG0
100年に一度から5年に一度くらいの下方修正?
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:30.16ID:jyIUrsgV0
山口県民
水買った非常食も買った 窓も板と雨戸で塞いだ 車もカバーかけた

がなんだろう すでに肩透かしくらいそうな予感がすごくしてる 土日返せ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:32.93ID:ld0D8Ku50
>>212
電気もおぼつかない現在の鹿児島から2chやってるの貴方だけだと思う
その勇姿に感動すら覚える くれぐれもお気をつけを
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:35.83ID:EjIfZdGH0
マスコミ煽りすぎだろ
なんか罰とかないの?
あんだけ煽って不安にさせるとか罰があるべきだろ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:38.24ID:/IRz6QSG0
940〜950で良くないコースをゆっくり進む台風じゃね
風はともかく雨と高潮は5年に1回くらいのヤバ目
煽り過ぎた奴が悪い
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:39.00ID:si+9OLS50
勢力はかなり衰えたが,速度が上がってきた
進行方向の右側にあたるから油断できない
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:41.70ID:MGmylJqI0
九州電力の応援に全国から向かってるのか復旧は時間にはかなりそうだな。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:44.92ID:FVBsuF5u0
喜界島の西を通過すれば
九州はなんもなかった

喜界島の東を通過したからな
九州は死んだ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:45.20ID:l/mn9ri30
台風シーズンはこれからだからなあ
今年はコロナもあるしこれで打ち止めにしてほしいわ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:55.15ID:gXnrrUuk0
とりあえず丈夫な新しい劇場館に避難したわ。
とりあえず命は大丈夫だろうが、家が木造アパートだからそれはもう諦めるしかないかぁ。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:59.32ID:4Jni9dqI0
今日再放送のコマンドーが
見れなくなったらしんでもしにきれないから
ちょと田んぼの様子みてくる
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:33:02.33ID:rpW6nzBL0
群馬は穏やか過ぎる
早めに雨戸を閉めてしまって少し恥ずかしいんだけど…
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:33:05.34ID:ZvYJHS5E0
さーて本州来るのキツすぎたし
ふて寝するかってレベル
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:33:08.22ID:JACtDBFk0
気象庁「絶対謝れへんからな」
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:33:09.28ID:Z0Dw7/y10
福岡だか 全然たいしたことない

佐賀とか長崎とかの方が心配です
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:33:12.38ID://BhbgHm0
>>54
これで オオカミオッサン気象庁は 
来年「来る来る」って言ってみんなにバカにされ
本当に来ちゃうんだよね 890hp 風速80M/秒
みたいなのが日本列島に激突
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:33:15.82ID:ht9Ws6Ok0
鹿児島映像でかなり荒れているじゃねえか
全然大丈夫じゃないみたいだぞ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:33:19.91ID:Oa/ReI340
>>310
マスゴミは気象庁の言うことを伝えただけだろ
悪いのはすべて気象庁だと思うけど
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:33:19.93ID:9w+C9NIM0
>>297
煽りでカイワレって聞かないけど
余程バカなんだね?何か可哀想(´・ω・`)
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:33:26.35ID:iufZmMZ00
>>125
指宿か
台風からその距離でもそんな感じなんだ

くれぐれも用心して過ごしてね
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:33:31.71ID:JsPbcOcy0
>>283
いやかなり警戒したほうがいい
もう少し離れてたらそうなんだが、丁度地形的に抜ける時に一番きついとこが沿岸部の地形に沿う形で海風が入りそう
かなりやばいと思ってください
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:33:32.83ID:YfSjAser0
うがい薬がコロナに効くとかとおなじで
インサイダーを疑うな。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:33:34.20ID:rjpI9INM0
直撃してたら酷かったんだろうけどなあ
きれいに陸地はスルーしてやがるし
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:33:42.26ID:uwmrOleQ0
うわー大変だー(棒)
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:33:45.15ID:3anMgTZ30
>>212
都民乙
本物の沿岸部鹿児島県民だがなんともない
雨すらない
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:33:45.72ID:h/fogoLu0
なんで雑魚台風ごときでこんなにスレ伸びてんの?
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:33:47.28ID:bWTygMwp0
台風弱まりますように・・・
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:33:47.50ID:Mvky6Qce0
北九州沿岸部

髪すらなびかないレベルなのに周囲は養生テープべったべたw

マスコミに振り回される馬鹿
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:33:51.67ID:0+NJWErd0
>>212
嘘つくなよ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:33:57.80ID:NaJMg0lz0
年に1〜2回くる大きい台風って感じ
100年に1度はないな
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:00.79ID:QDCnQ2dp0
>>306
こんなもん毎年くるレベルだろ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:01.47ID:Ua/I0xEy0
まだマスコミは最大級とか煽ってるよ。945は最大級じゃねえだろ。
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:09.17ID:niLxGH/40
不安を煽って準備と避難を促し、買占めを起こさせる。
で、買占めた人はいいけど買えなかった人はひたすら不安なまま時間を過ごすんだぜ。
結局なんともなかったとしたらその不安は
人災ってことなんだけどそのへん、政府とか気象庁はどう考えてるんだろう。
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:09.52ID:itVj2WlK0
>>59
良いご家族じゃないか
今回は使わなくてもいつかのために防災大事だよ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:09.86ID:X/Tfr0RK0
まだやってんの?
もう普通の台風だよ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:10.90ID:B5uQV+2S0
風速80mとかアホみたいに誇張したせいで20m,30mが大したことないように思えて油断した人が死ぬんだよ気象庁は人殺し
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:12.60ID:si+9OLS50
まだ雨も降ってないしほぼ無風@福岡
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:13.72ID:kSC+gAWc0
なにがアメリカのハリケーンクラスだよwww

アホな専門家どもは謝罪しとけよwww
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:18.47ID:d6pnmwBl0
えっ、この台風は結局ただの大したことない系って話であってるのかな?
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:21.09ID:GXzVqpAQ0
ちょっと強めレベルまで弱ってんな
アホみたいに煽ってたバカいっぱいいたな
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:21.97ID:vl6uTHhn0
気象庁が最悪すぎ
信頼できない予報だして
信頼しなかった国民が悪いとか勘弁してくれ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:24.61ID:bNR1xrJ10
完全にクソ雑魚台風になってるじゃん

あんだけ騒いでたアホが引くに引けなくなってるのが滑稽よなぁ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:27.64ID:ZvYJHS5E0
>>305
AAわろた
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:28.11ID:u1AvtNc90
>>265
糞気象庁があれだけ煽ったんだから仕方無い
いくら台風慣れしてる九州民でも
あの煽り通りならさすがに無理だからな

とりあえず大ボラ吹きな糞気象庁は解体の上
既存職員はこれまでの大ボラ分も含めて
見せしめ処刑すべきだわ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:33.23ID:1D7dkpsR0
>>212
昭和生まれは家の窓に板バッテン釘で打ち付けてガムテでバッテンしてトタン屋根吹き飛ばされたり経験してるけど(ただし中〜低辺庶民に限定)ビビりすぎ

コンビニの駐車場に停めて車の中にでもすんどけよ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:38.64ID:1J/vXrRW0
>>2

ここに書き込んでるのらその辺のサラリーマンがほとんどです、それくらい今の世の中に不満をもってる人が多い。
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:51.29ID:hgEgqvmT0
鹿児島はピーク21時だからこれから始まるよー
しっかりつかまっとけよー
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:53.88ID:ZLLOUwCJ0
>>287
それなら日本の領土通過するように進路が曲がることを呪うように祈ってるのか

>>311
勢力弱まるけど速度が上がるってのも不思議な話だな
ちょっと高校物理をやり直すかな
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:55.44ID:MGmylJqI0
女子アナパニック状態だな。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:55.45ID:QEKfTG5V0
台風なんて日本じゃ毎年のことなんだから大袈裟すぎるんだよ
何が100年に一度だよアホか
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:55.68ID:tV0jSKDQ0
うちの地区もう避難所が定員に達したって
今さら外にも出られないけどな
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:56.28ID:Rweks55q0
コロナといい台風といい日本のマスコミは盛り過ぎ。
どうせたいした被害もなく終わるんだろ。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:00.08ID:oP7tOLPy0
最近の台風は軟弱になったもんだ
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:00.86ID:y8nYC55E0
福岡の博多だけど明日は昼からの出社になりそう
終日家で仕事と思ったのにな
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:01.69ID:9w+C9NIM0
>>355
あくまでカイワレが煽ってるって思ってる辺りがねぇ(´・ω・`)
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:04.50ID:fAq7B6hJ0
凡人です
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:05.56ID:Db/k/PMm0
発生当初は関西方面に行くって話だったが、結局九州西を通るのか
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:07.92ID:IPWzdohW0
鹿児島いるけど無茶苦茶風強いけどな
激甚災害になってほしそうな人たちはなんなん?
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:10.76ID:jb5QUmgz0
熊本ほとんど風ない状態やけど どうなっとるの
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:13.92ID:uTDrw23h0
伊勢湾とか室戸とか引き合いに出したって
これは悪質なデマだよね
これじゃオオカミ少年になってしまう
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:18.68ID:0SX5SOF10
マスコミが煽ったせいで食料や設備でえらい金かかったんだぞ
どうしてくれるんだよ金返せやこら
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:20.09ID:IM2uJ1z20
>>1
何回釣られたら分かるんだww

安倍首相:「やれ」
マスコミ:「ミサイルガー、ミサイルガー、Jアラートガー」

安倍首相:「やれ」
気象庁:「100年の1度の大雨ガー」

etc.


鹿児島県奄美大島、中之島、口之島は大きな被害
そして7日AM1:30に長崎県五島に上陸するので避難しなかった島民あぼんw

だが本州は大丈夫

直撃または近くを通過すると分かってるのに逃げなかったキチガイの島民が被害に遭うだけ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:21.80ID:69JjNVuM0
たかだか15mの風しか吹いてないわ
窓開けて寝よ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:26.04ID:ZvYJHS5E0
気象庁は5chってことがよーく分かったわ
かかってこいや
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:26.10ID:DScvUjys0
きれいに九州の西側沿っていくな
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:29.36ID:XGDimX1v0
今は屋久島あたりが一番風強いな、数時間すれば本土枕崎にピーク到達
屋久島 MAX44.8m/s 平均29.8m/s
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:31.21ID:si+9OLS50
>>383
コロッケはコロッケだろ,台風と言えばコロッケ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:33.49ID:crbj7zsN0
>>382
米軍情報チェックしてたら大したことないとわかったはず
危機意識高いんじゃなくて単に情弱なだけよ
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:33.67ID:GXzVqpAQ0
コロッケとか何年も前のネタをいまだに言ってる奴おるんかw
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:33.98ID:7W6HLWqG0
一番接近した島の感想
風は普通の台風 吹き返しもそれほどでもなかった
雨と高潮は注意
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:35.98ID:XfNI3chM0
>>380
直ぐに死刑って言うのは左翼の特徴
君らもう正体かくせてないぞ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:39.34ID:vTLquwMe0
>>390
台風コロッケの元ネタ教えろください
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:40.90ID:fP42yqni0
警戒するのは悪い事ではありませんが、煽るのは良くないからね。

「このままだと42万人死にまぁす!」とか突然言われてもね。

その発言にちゃんと責任を持ってくれるのならいいけど、今の偽日本の

大学関係者って無責任に発言する奴ばかりだからね。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:42.23ID:B8RSY8OQ0
9号で既にジャブを数発貰って、振らついてところに、10号の渾身ストートを撃ち込まれたら普通沈むたろ。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:47.90ID:t8egF9Xr0
メリーポピンズごっこ出来ないの?(´・ω・`)
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:49.40ID:t2UBwnpN0
キムチ野郎共のところに行く頃には弱くなってるんかね
つまらん
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:50.57ID:ld3DZlGj0
停電するとこはさせといて
明日まで復旧しないんだろうなあ
これから暗くなるし
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:53.72ID:2NBmMS6eO
全く・・・・
大袈裟な煽り報道ばかりだと信用できなくなる。
大地震が起こるっちゅうて震度4だったのと同じだろ。
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:56.23ID:FVBsuF5u0
9条信者と大したことない厨は似てる
台風が来なければ被害はない

それぐらの頭の悪さだからな
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:56.59ID:g8r7b1Nt0
945なんてただの雑魚だな
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:58.25ID:E9lmFnMq0
>>332
マスゴミも煽っていたよ
ただ伝えたってレベルではなかったよ
気象庁よりマスゴミがやりすぎたとすら思うよ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:00.16ID:B25J7FKU0
日本は熱帯化している すぐにタガログ語を覚えなきゃ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:01.71ID:V3dfn+Df0
テレビもあんだけ煽ったから引くに引けなくて
避難所の不安な声をお届け中継
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:01.98ID:E+CbO7hX0
実際の所台風来たら本当にコロッケの売り上げって上がるのか?(´・ω・`)
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:03.08ID:hgEgqvmT0
暴風域に入ってない地域の中継いらん
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:04.39ID:A+T0nIkZ0
>>402
今度はカイワレが刺さったんだなカイワレ?

今度も図星だったかカイワレwwwwwwwwwwwwww
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:04.65ID:WsMYlTpd0
テレビで過去最強クラスで北上ってテロップ出してるやん誤報やろ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:06.04ID:hCbiSPFR0
見せてもらおうか
戦後最大規模とやらを
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:07.66ID:jm5cqXXx0
気象庁は「大切な人の命を守る行動を」とかキモい台詞に酔ってるんじゃないよ。
お前らに求められてるのは正確性だけだ。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:16.33ID:Ou6jqLKu0
>>236
イヤうちの敷地内の塀に囲まれた地面にに落ちたみたいやから大丈夫だで
本当東側からの風が突風すぎてビビるよ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:19.38ID:0ixMi3aS0
鹿児島西部エリアにいますが、風ヤバイよ
これは電線切れます
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:22.73ID:QDCnQ2dp0
>>382
むしろデマに騙されてるほうが
危機意識ないわ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:24.51ID:EozOPqQ80
NHKが気象庁のガセを真に受けて逃げろ逃げろ言ってやがる
もうダメだこのゴミ放送局
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:27.03ID:XfNI3chM0
>>440
弱くならんよ
基本上陸しないと中心気圧はあまり弱くならない
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:30.26ID:ql0tZB0o0
避難して盗っ人チャンス
気を付けろよ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:30.42ID:n1mcLcuD0
クソが!全然ショボくねぇよ!

こっちは窓ガラスバリバリ鳴ってるんだぞ!
いつ割れても不思議じゃない
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:30.61ID:nGxh6iq90
大阪みたいに屋根がバリバリってなってないし大したことない
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:30.96ID:sHJMM3Ko0
九州のつーばーは外に出て台風の様子を撮影してよ
川とか田んぼとか海岸とかお願い
もうすぐ暗くなっちゃうから急いで
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:32.98ID:goulCZXy0
台風の右が危ないのは分かるんだが
右側でも中心寄りと外側ってどっちが危ないんだ?
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:36.08ID:pJaP5Z340
>>99
マジ?(笑)九州?(´д`|||)
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:36.80ID:vR4MI62j0
NHK経験したことがないってまだ言ってるな
これくらい経験してるだろ
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:42.53ID:3BhyVY3/0
長崎南部だけどもう午後3時に避難所行ってしまった。
避難民結構コンビニに買い物行って買い物してる帰ってきてるしw
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:43.49ID:9Eg8cVrc0
>>183
そこの住民じゃなかろうと自然災害により人や建物に被害が出るかもしれないっていう時にお気楽とかサンプルにならなくてガッカリとか普通は思わんよ
「そりゃ〜なるわな」の使い方間違ってるわ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:44.33ID:3anMgTZ30
米軍の情報が一番正確なのは九州の人間はみんな分かってる
マジただの雨
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:45.67ID:sU96waIK0
奈良県だけど
平和だぜ?

さっき小雨降って
今晴れ間見えてる

今日はカレーだってオカンが言ってたよ
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:50.81ID:yUdXPQ9t0
>>412
まずまだ到達してないから…
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:52.72ID:aRQK59Ha0
>>383
>>425
なんでコロッケなのか?の流れはわかったけど、
なんでコロッケ買ったレスにそんなにずっと反応するのか?がわからない
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:53.53ID:0+NJWErd0
>>366
それがさ〜

凄い台風にしたい輩がいるんだよね
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:57.14ID:EMqDCrbY0
海面温度が27、28度 だから台風には厳しいよね。
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:58.07ID:NAnek2E70
今回の台風は数字も怖いが、それ以上にコースが良くない
長崎の西をかすめる風台風のワーストルート
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:59.21ID:5vnMn/3m0
気象庁の予測精度はさすがだな(笑)
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:02.75ID:ld3DZlGj0
>>25
釜山直撃させたくないんだろうなあ
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:04.11ID:vl6uTHhn0
コロナしかり
この国の情報は嘘ばかり
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:08.21ID:GuVJAAet0
北九州だが風が強くなってきた
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:08.85ID:MGmylJqI0
>>459
空気読めよ神奈川。
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:09.24ID:v3+sT0Bt0
鹿児島でもそよ風な人と停電してる人様々ね5ちゃんだから仕方ないけど、現地本当はどんな感じなのかなー
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:18.24ID:u1AvtNc90
>>109
そんだけ買い込んだって事はこれまで備蓄してなかったんだろうし
いいきっかけになったと思えば

但し糞気象庁は許すな
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:18.80ID:SO5eJNFi0
>>456
24時間テレビみたい
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:19.29ID:MPM1moPW0
家さえ大丈夫ならいいや
停電くらいなら平気
避難所生活はしたことないけど絶対嫌だー
知らない人と雑魚寝なんて出来ない
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:19.79ID:MgRTF2sr0
暴風域に入った鹿児島が中継されてけど
普通の台風だよね
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:24.81ID:QDCnQ2dp0
>>456
たぶん困ってるだろ
毎年くるレベルの台風をずっと放送してんのか
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:28.14ID:hgEgqvmT0
>>470
中心よりが最強 外側は風は弱いが雨は降る
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:34.91ID:fP42yqni0
というか、今回のコロナ不況は煽った奴も責任取るべきですよ、冗談抜きで。

結果としてそこまで怖い病気じゃなかったんだから。

35℃で直射日光を浴びながら馬鹿みたいにマスクつけて死にそうな顔して

自転車を漕いでる中学生とかね、あれ熱中症で死ぬぞ。
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:35.02ID:dxUqfozq0
>>422
これほど水分補給が有能な台風見たことない
たいしたことない厨がガチの九州人ならなって思うわ
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:38.19ID:g8/B8dxA0
これからなのね
九州のひと田んぼ行くなよ
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:38.85ID:Iu2xvh540
大阪の時も通り過ぎたかなと思ったらめちゃ強くなったから
気をつけて
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:45.29ID:Ou6jqLKu0
>>254
はい。正直ナメてたね 東からの風を。ヤバい。
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:46.07ID:xOav1nVf0
>>324
本当に5chはバカの巣窟になっててゴミ掲示板に成り下がってるわな
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:47.75ID:vTLquwMe0
これ朝鮮半島直撃縦断コースやな
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:51.76ID:GVNA1KL80
>>352
北九州が暴風圏に入るのは何時間も先だよ。
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:55.35ID:ZvYJHS5E0
そよ風で避難した奴www
毎度ありー
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:58.93ID:FceCxZSl0
何時ものパターン
煽るだけ煽った挙げ句、実は軟弱台風
温暖化で台風の勢力は弱くなるのか(笑)
台風の発生数も昔と全く変わってない
台風の上陸数も昔と全く変わってないにも拘わらず
60年前や昔の方が強い台風が多かったのは何故?
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:02.29ID:mv/FK2v50
ホテル業界救済
あとはわかるよな
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:02.49ID:pzJZBU1k0
なぜ台風の右側が危ないの?
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:04.25ID:7FfVTWmf0
雨雲レーダーを見ると関西辺りまで台風の影響強そうだけどね
関東も土砂降りになったり太陽出てるのにミストみたいな雨降ってたりかなり不安定だよ
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:06.36ID:l/mn9ri30
>>459
神奈川って去年の千葉台風の時もなんか勝手に崩れて被害出してたよなw
出来ない子過ぎるわ
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:06.86ID:hpO717AE0
さんざん煽ってしまってもう後には引けないからってやりすぎや
まず非を認めて謝罪しろよ
このままじゃ狼少年になるぞ
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:11.62ID:wcnffJc+0
常日頃、長雨や土砂災害でヒーヒー言ってる九州人が台風慣れしてるとか言われても眉唾ものだな
どの地域の奴が言ってるのか知らんが
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:12.88ID:A1t0V6Cz0
>>456
ウッキウキで枠取ったんやろなあ
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:27.30ID:wEiragtC0
ホテル救済のための大本営発表か?
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:27.79ID:fwsFZ+6y0
>>506
ハイシェン(海神)って名前がついてるぞ
ほんと誰だよこんな強そうな名前付けた奴
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:29.84ID:hgEgqvmT0
鹿児島のピークは21時だから雑魚雑魚言うの待っとけ
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:30.22ID:/icuHRKr0
>>332
情報は気象庁だけじゃないのに何してんすか
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:30.59ID:QDCnQ2dp0
>>486
NHKが必死にすごい台風にしようとしてて草
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:33.33ID:t8egF9Xr0
>>473
引きこもりだから未経験なんだろ
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:33.62ID:bTwq6tB60
俺が思い切り来いって言ったら思い切りで来ないと
これ10号の思い切りか?

俺の事ナメてんの?
ナメてない?
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:34.71ID:muBNJXkG0
台風は右回りなので
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:36.81ID:gYOt04WT0
小梅「今までに経験した事のないレベルかと思ったら〜」
小梅「9号の方が強かったーでした〜」
小梅「チクショー!!」
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:37.16ID:pJaP5Z340
>>459
え?神奈川停電してんの?
台風から遠くない?
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:39.36ID:3lGZhQrg0
台風の雨<<<前立腺降水帯
一定の場所に降り続く前立腺降水帯の方がはるかに大きな災害になる
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:40.92ID:xe5quCEy0
千葉県民なら驕りが如何に愚かかわかるだろうよ
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:42.40ID:0APrGFQ30
先日の台風9号くらいの強さで通過かな?@九州北部
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:42.51ID:niLxGH/40
停電したら寝ればいいのに。
下手に起きてるとカロリーと水を消費する。
起きてなきゃいけない理由無いのに。
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:42.76ID:ezERIKae0
ただ少し弱まっただけでまだ危険
かなりゆっくりペースだから、
しっかりこれからも気を緩めずに
あした以降も暴風伴うからな
いい加減気象庁がどうとかやめろ
しっかりと国の防災対策見とけよ、
テレビとラジオもずーっと垂れ流しで
ルッキングしとけお前ら
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:48.34ID:icTBv4UW0
この時点で945なら鹿児島市に最接近時で960
福岡市に最接近時だと980くらいか
朝鮮半島上陸時に温帯低気圧に変わって終了だな
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:52.36ID:9w+C9NIM0
>>452
やっぱり・・・
反応してあげると連呼するとかサル以下(´・ω・`)
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:12.05ID:wRUzHaqH0
日本で余裕なら韓国はもっと余裕だろw
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:19.68ID:c5u4Gv/90
>>526
いや
九州では強い台風
関西や関東ならこの程度の台風は毎年来てる
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:23.64ID:Rq6addfD0
ヒュン! モーレツ
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:23.85ID:1D7dkpsR0
ニュースどこも煽ってるけど福岡の予報なんて降水量1ミリ、風速最大10だもんなしょぼすぎ
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:25.63ID:a1oSxnZU0
マスコミ煽るねえw
コロナもそうだけど心配するふりうざすぎるわ
被害大きくなったほうが嬉しいくせに
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:26.36ID:q2Mz5w0B0
>>527
ガチでその疑いが出てきたな
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:28.05ID:b65rTQJf0
球磨川の市房ダムがギリギリの戦いをしてる。
お昼頃は3時間で1m上がってた水位が今は1時間に1m上昇中……流入量も増えて、明日朝まで耐えれるのか??
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:28.10ID:GXzVqpAQ0
>>535
洪水との共生、ダムによらない治水とかバカな事を言ってたあそこのあの県民だろ
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:32.34ID:3pIu1L7v0
隣国では外れて勢力も少ないと判断している
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:35.34ID:ZvYJHS5E0
壮大なコロナ経済対策だったとは
本州に取り残された、どうしよ
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:35.74ID:DvnvTibM0
>>96
整形してるだろとかコリアとかでも自分はすげえ好み
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:40.13ID:Ua/I0xEy0
本当にヤバいときは国は情報を出さない。騒いでいるうちは安全。
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:44.15ID:Ef+W7Uco0
NHK今夜は大河も中止して台風特集なんだが大丈夫か
大したことないのに「窓がガタガタしてきました」とかいう報告の連続になったりするんじゃ
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:44.94ID:nHSPxYSq0
台風の中心の真東過ぎたとたんに
台風の進行する速度が加算されて
急に風がエグくなるから
気を付けるんやぞ
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:46.06ID:jLMgpHfF0
近所のコンビニが6時に閉店するんで、ミネラルウォーター500ml2本とカロリーメイト(ブロック、チーズ味)買ってきた。結構旨いな、これ。喉に詰まりそうなんで、水買って大正解!
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:47.36ID:XfNI3chM0
>>540
未だ暴風域に入ってないから当たり前だろ
これからだし
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:48.71ID:2NBmMS6eO
嘘八百報道の気象庁は責任取れよ
お前らは煽るのが仕事かよ
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:50.50ID:TnfGhHep0
ほらみろ
やっぱり弱体化した

お前らが騒ぎ過ぎたときはたいしたことない風速もいま40mだってよ
雑魚過ぎ
解散解散
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:54.40ID:owRubMva0
>>492
だからさ、教科書からして嘘の情報ばかりな事実にいい加減気づくべき
目を覚ますべき
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:56.12ID:gYOt04WT0
9号より弱いはワロタ
ミヤネ屋で九州から脱出する事も視野に避難催促してたのに、GoToキャンペーンかよ
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:57.57ID:2UFl8MWQ0
>>528
台風は北半球では反時計回りに回転しているが
この移動の早さも風の速さに加わるため
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:05.41ID:wGZtV1tg0
トライアルで色々買い占めてたあわてんぼさんおりゅ?(´・ω・`)
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:05.81ID:Y4h2m2jS0
なんか普通の台風だな
奄美の人の動画見たら本当にひどい時は木が倒れるから今回はそれほどでもって言ってたし
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:06.57ID:h+eziXBx0
(´・ω・`)君に夢中だよー
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:10.32ID:FbQqaS7H0
なーんだ大したことなかったやん
ほんと気象庁とか報道大げさなんだからー

そして数日後
次の台風
報道を控え気象庁も控え
台風大爆発
大災害
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:15.13ID:Zg2nIY2j0
雑魚すぎて殺したくなるわ
もっと楽しませろや
うちの窓バッテン貼ってんやぞ!
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:15.26ID:muBNJXkG0
>>554
945hPa?
思いっきりかコレが!
思いっきりかやれえ!

殺すぞこのやろう!
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:15.93ID:BeVwWiYF0
これって前の9号が海水をかき混ぜて海水温下がったからじゃないの?
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:17.33ID:Kyim2k2s0
>>1




915hpaじゃねえしwwww
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:25.10ID:si+9OLS50
>>544
神奈川って,いつも目立ってる東京へのコンプレックスがひどいな
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:33.29ID:ynb0u/520
気象庁の発表によりますと、大型で非常に強い台風10号は午後5時には、鹿児島県の屋久島の西南西70キロの海上を1時間に35キロの速さで北へ進んでいるとみられます。

中心の気圧は945ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は45メートル、最大瞬間風速は60メートルで、中心の東側330キロ以内と西側165キロ以内では風速25メートル以上の暴風が吹いています。

この時間、鹿児島県と宮崎県に加え、新たに熊本県も台風の暴風域に入りました。
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:36.87ID:FVBsuF5u0
祭りのまえの空騒ぎ
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:37.61ID:QEKfTG5V0
朝には九州抜けるし明日は仕事あるぞ
休みだと思ってた奴wwww
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:38.30ID:dB5F65qw0
これは雨台風かもな
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:39.03ID:MGmylJqI0
神奈川愛知はなんか違う。
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:39.18ID:niLxGH/40
クルマガソリン満タンにする意味が分からない。
洪水だと丸ごと流されて意味無いし。
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:40.40ID:IEzHLdIT0
停電も気象庁のやつらがヒステリックになってブレーカーおとしてんじゃね
この国はそこまでやる
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:43.57ID:E9lmFnMq0
>>546
それは斜め上すぎるなw
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:44.95ID:f6jvam2G0
今回の台風はアイドルのキャッチコピーの「1000年に一人」みたいなものだろ
そう自分に言い聞かせながらカロリーメイト食べてる
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:45.52ID:Rq6addfD0
海神様に祈祷したから 少し効いたか
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:45.83ID:t8egF9Xr0
>>603
飲むタイプのカロリーメイトもおすすめだぞ
それかな水いらないからな
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:47.39ID:Dhrgzzrn0
>>426みたいな情強さんばかりじゃねえし、米軍情報のほうが当たりやすいと言われているとしても、それを盲信する理由もないしな
万一を考えて島外避難までやってる場所もあるのに、万一が起こらなかったと外野席から批評するほど簡単なことはないわ
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:49.99ID:si+9OLS50
>>633
毎年恒例のイベント
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:51.44ID:PxktrcFJ0
福岡だけど
無風に雨も降ってない
遠い地域で豪雨になってて
申し訳ない
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:53.92ID:LA78uxJw0
半日放ってたけど九州民の高度な心理戦始まった?
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:55.39ID:tuLKifQV0
945hPaも ナイナイ
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:55.86ID:29q/yJNj0
いい加減なこと言って煽って
国民を不安に陥れた気象庁には
腹立ってきたわ
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:56.16ID:QDCnQ2dp0
>>608
マジでデマとかわらんよな
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:57.81ID:70P/pdfk0
100年に1度!

今までに経験したことのない!

最大瞬間風速85メートル!
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:59.69ID:ZvYJHS5E0
避難者「こんなのってないよ、あんまりだよっ」
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:01.41ID:FVBsuF5u0
今回はあとの祭りにはならない
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:01.58ID:gTNX7k/70
もっと風吹けよ
蒸し暑くてかなわん
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:01.63ID:ic0CoMeo0
ざっこwはい解散ーw
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:02.81ID:b2bIjiiO0
>>570
元から945もない可能性がある。
屋久島で964hPaしか記録されていない。
NOAA(US)も現在964hPaだと言ってる
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:10.11ID:jErW51w/0
どうやら自衛隊の極秘作戦
が功をそうしたようだな
0676メトロノーム清水
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:18.10ID:6LGt3cuY0
お久しぶりね❤
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:20.32ID:uTDrw23h0
今より遥かに勢力が強かった沖縄、
奄美大島で大した被害出てないという
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:20.44ID:yS0oTSK30
>>5
まだこれからがピークだろ
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:26.18ID:xe5quCEy0
>>603
今食うなよ笑
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:31.34ID:ddlpRX6v0
もうだめかもわからんね。
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:32.69ID:Kyim2k2s0
>>1
×やや勢力を弱め
◎予想を外しまくって大いに勢力を弱め
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:35.57ID:fP42yqni0
本当に中国人と朝鮮人のなりすまし専門会議も最悪だからね。

何が海神だよ、恥さらしの中国人が。

だから言ったでしょ? こういうのは慌てすぎてもよくないんだって。

もし危険であれば、今からでも十分に非難できますからね。

本当に何がハイシェンなのか、薄気味悪い中国語で神の名を使うな、罰当たりが。

だから中国は呪われ祟られるんだよ、神なんて言葉を気軽に公に使う感覚からして

狂っているのが中国人と朝鮮人です。
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:35.68ID:ml+N7mXG0
避難所なごやかムードだわ
年寄りは楽しそうにしてる
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:35.97ID:muBNJXkG0
>>624
窓にこびりついたテープ海苔の後始末頑張ってね♪
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:37.62ID:tuLKifQV0
>>564
だろうね
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:39.44ID:213DIs7v0
ば、何が雑魚だ!!

人がし、街が、街が消し飛ぶぞこれ!!!!!!!!!
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:40.58ID:0SX5SOF10
大したことのないのにさもすごいように見せかけたあたり屋がでてきたな
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:41.45ID:wWa0hYCj0
「これまで経験した事のない誤差」

コースに関してはブレないし、ほぼ予想通りで評価している
しかし風予想、風速50.瞬間85と予想
実際には気圧の最も低かった大東島でMAX35.50と相当弱かった
弱かったから良かったじゃないか、文句があるのか?
と言う意見があるがここまで誤差があると別に気象庁じゃなくても、霊能者でも予言できるわ
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:43.06ID:hgEgqvmT0
鹿児島は一昨年の大阪程度の最大瞬間風速は出ると思う
22〜24時頃
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:43.50ID:k+YHODZC0
日に1、2度ゲリラ豪雨があるけどそれ以外は快晴で洗濯出来ないから早く台風どっかいけや
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:46.32ID:vJRI04Ad0
>>5
GoToのおかげでむしろ利益出る
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:51.41ID:TnfGhHep0
今直撃してる屋久島の映像をテレビで見たがそよ風みたいなもんだったぞ
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:52.28ID:2Y0NWsia0
60メートルの風を雑魚って……
ここは頭がおかしいのしかいないのか?
それとも油断させて沢山被害者出るの待ち望んでるのか?
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:53.47ID:dxpkjgPU0
鹿児島ライブカメラ
ヤッシーと名付けられたシュロがグワングワン揺れてる
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:54.05ID:9sNgAQyJ0
ハイシェン「のろまな上に期待外れですみません...」
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:55.13ID:yS0oTSK30
>>657
バカだろ
福岡今からだぞ
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:42:00.22ID:8YfhhUVL0
だいぶ風強くなってきた
そろそろ避難するのも危ないな
これから中心近づいてきて吹き返しもあるとか恐ろしいわ
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:42:05.84ID:whsAaJjC0
毎回すげえ騒ぐけど
通過後は何百人死のうが48時間後には報道から消えるという
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:42:07.76ID:Ki++tGcp0
解散解散
通過は深夜から未明だからお前らが期待してるような衝撃生映像は入って来ないぞ
低気圧で眠くなるから九州民の実況も無くなる
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:42:08.57ID:9w+C9NIM0
>>622
カイワレ以外言ってない時点でお察しだから
安心しておもちゃになっておけ(´・ω・`)
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:42:10.18ID:pJaP5Z340
>>544
目立ちたがりみたいに言わないでよ。
(笑)
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:42:10.19ID:RVv6+pVE0
おまいらが無事であるように亀頭をこすって祈祷しとく シコシコシコ
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:42:21.73ID:Fa35hsix0
悟空ー-ーっ、早く来てくれーーーー、、、しばらく封印
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:42:23.19ID:uyqnDqxX0
2年前の大阪の時かなり近く来るまで大したことないねって
言ってた記憶@神戸市
まあ四国の山があるからかもだけど
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:42:30.12ID:EZnh0VRm0
>>592
ブレーカー変化無しで一分くらい?
始まったばかりで停電となると夜はよりまずいかもなぁ
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:42:33.75ID:714kyqtq0
>>535
九州は他の地域に台風が来ると、やたらと上から目線でバカにするから嫌われるんだよ。
一昨年の大阪に去年の千葉、なぜか被災者が叩かれてた。
ネットの書き込みだから、本当に九州かはわからんけどな。
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:42:34.47ID:h+eziXBx0
(´・ω・`)だんだん心惹かれてる
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:42:37.30ID:gYOt04WT0
9号より弱かったのに、避難したら避難所でコロナ感染してジジババ死んだらどう責任取るの!?
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:42:40.21ID:Eygxhx1I0
おまいら台風が弱くなってがっかりしてるのかw
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:42:40.87ID:JP9qhTW20
どこで脱出や避難の必要なしと気づけたか
反省会
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:42:54.53ID:xe5quCEy0
まぁ戦時に備えての予行演習と思って動かなよ
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:42:55.71ID:SERvJzJC0
>>412
人吉市の一部で家屋が何件か崩壊
前の豪雨被害もあって午前中の大雨でやられたっぽい
九州の友人に電話したらちょうどニュースでやってた
延岡市っていうところの避難所の一部はコロナ対策も兼ねて段ボールで個室を作り上げてるそうだ

熊本県の人かな?
気を付けていてね
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:42:58.75ID:MGmylJqI0
>>720
知事がアタッシュケースやらファイターだからな。
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:43:00.56ID:B8XNA9610
>>729
田んぼBBQがオススメ
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:43:01.66ID:T/v8ZOCX0
>>25
アナウンサーがエロくてええな
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:43:07.88ID:M46/eVzM0
>>639
今からだろw
回覧数増やす為にワンちゃんを生贄にするなよ。
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:43:11.34ID:A+T0nIkZ0
紙装備とカイワレ、そして髪装備に微風

色んな意味で噛みそうだろなwwwwwwwwwwwwww
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:43:15.48ID:8dixIl6A0
go to 避難(宿泊)キャンペーン
大成功だろう。もちろん全額自腹
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:43:17.59ID:fBZmpXg30
>>96
美人やん
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:43:23.21ID:XfNI3chM0
この台風はここから急速に速度が上がる
今までは高気圧に抑えられてたけど
丁度日本海から朝鮮半島の上に気圧の隙間が空いてるから
吸い込まれるようにそこに進む
速度が上がったらそこから進行するパワーが増すので地獄の始まり
明け方の満潮時には朝鮮半島と長崎の辺りが非常に危険
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:43:32.67ID:TwqQMzt20
言葉を濁し濁し
だっさいな
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:43:34.52ID:EMqDCrbY0
陸地に風当たり出したら台風くんボロボロになる
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:43:35.70ID:si+9OLS50
>>688
金曜夕方の時点で,月曜の全面休業,出社禁止ってお触れがあった

この調子だと台風一過の良い休日になりそうな予感
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:43:37.75ID:9Eg8cVrc0
>>566
実際吹き返し終わるまでは暴風による轟音がすごくて寝れんのだわ
ガラスのミシミシとか戸のガタガタとか
マンションだからかしれんが換気扇のところがガンガンなったりする
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:43:40.08ID:0+NJWErd0
過剰な報道は謹むべき
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:43:44.46ID:MgRTF2sr0
結局、南大東島は古い家の窓ガラス破損だけだったのか?
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:43:46.93ID:VAE92ZAK0
ネトウヨどーーーーすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おいこら

ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:43:52.88ID:E9lmFnMq0
>>734
いや普通に対策したのが無駄になったろボケッって話だろう
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:43:53.50ID:nl9aUZlw0
台風銀座の九州がこんなそよ風に慌てる必要なかったんや!
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:43:56.97ID:TnfGhHep0
いまだに最高でも40m程度の風しか起きない雑魚台風なのに
お前らが騒いでる時はいつも雑魚台風だなw
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:43:57.48ID:n1mcLcuD0
>>725
いや、こっちはだいぶヤバいって!!!
マジで早く過ぎろ!!
by指宿
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:03.48ID:Rq6addfD0
犬も歩けば棒に当たるから やめとけ
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:05.97ID:sa2fkIw70
偏西風が朝鮮半島北向きに流れてるから乗ったな
どんどん予想がかそくしてるじゃん
3時に福岡とか
明日休業する企業って取引先から白い目で見られそう
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:06.30ID:9LjjZ3Wf0
何もないならいいじゃない
ごーつーwwで安く泊まれたし、なぜか部屋グレードアップで豪華だし
来て良かったわw
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:06.65ID:JP9qhTW20
逃げなかった奴おまえの勝ちだ
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:06.70ID:ddlpRX6v0
報道のおかげで過去最強台風で死者0
すばらし!!
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:09.65ID:0SX5SOF10
一時的な停電や窓ガラスが揺れるのは台風なら当たり前なんだよ
その程度で騒ぐな大したことないんだよそんなの
ばかじゃねーの?
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:12.42ID:lMrAFKdT0
>>676

お前って(゚∀゚)
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:14.76ID:xe5quCEy0
因みに台風の中心から東側がキツいからな
西側は正直思った以上に弱く感じる
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:18.01ID:r86wxpfI0
天気予報を外した気象庁乗鞍職員は、北朝鮮みたいに処刑にしろ こいつら仕事サボってばかりだ
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:18.09ID:714kyqtq0
>>754
嘘つき
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:19.81ID:302AB5H80
>>639
潤んだ瞳で不安がってるけど大丈夫か?
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:19.82ID:B8XNA9610
>>748
意外とワインあうよ
ケチャップつけたコロッケにチーズ合わせたり
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:21.97ID:H+bB07970
>>385
20年前から有名なコピペにマジレスとか
一周回って斬新だな
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:23.45ID:KxWbsohc0
windyだと台風の中心が961で
その周辺が980〜990になってて
海沿いの人も、何もないって言ってるって事は
今回の台風は、かなり弱くなってきてるって事だな
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:24.28ID:0APrGFQ30
>>586
先日の台風9号の瞬間最大風速が36.5Mだったから、今回もそれくらいを想定している。
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:25.07ID:YSOImg0T0
さっきyoutubeの奄美大島の映像見ててすげー風雨だなと思ったら9号のじゃねーか
たいして煽ってなかった9号よりショボいってどんだけだよ
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:30.79ID:I1+7Op5B0
コロナもそうだけどマスコミやることないからって騒ぎすぎなんだよ
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:40.58ID:XfNI3chM0
>>771
大した事ない煽りはやはりオマエラの仕業か
やっぱりなぁ
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:45.48ID:RtroF8+j0
鹿児島市、指宿市、南九州市
薩摩地方も停電エリアに加わった
https://i.imgur.com/Q3tul0t.jpg
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:46.34ID:1NyVEmCz0
ネトウヨ号泣w
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:47.45ID:LA78uxJw0
絶叫マシーンに乗るのはまだこれからか
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:48.25ID:ld0D8Ku50
>>310
石破旋風はすごかったな。上昇気流すらないのに
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:48.38ID:213DIs7v0
本州のバカどもが、
インターネット上の文字だけ見て
雑魚呼ばわりしてるに違いない


現場は、

現場は九州なんだぞ!!
 
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:52.80ID:B5uQV+2S0
雑魚台風で一番困るのは煽りまくった気象庁だから甚大な被害出ろと思ってるだろうな
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:54.70ID:vYSzbHl40
台風10号「え?俺100年に一度の台風なんすか???」
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:02.04ID:A+T0nIkZ0
なんやワレ?

カイワレなんか?wwwwwww

カwwwwwwイwwwwwwワwwwwwwwwレwwwwwwwwwwww
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:04.91ID:ua0yHyh00
周りに低気圧あるしすぐ燃料補給できないでよわくなる
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:08.50ID:FVBsuF5u0
的確な情報を提供してる気象庁にスキはない
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:08.71ID:TwqQMzt20
大雨と強風じたいは西日本全般に広がるから、

その辺を誇張して「西日本全域に注意報が出ています!」な感じに濁すんだろうなww
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:10.07ID:OfeWdFoz0
リビングから行きかう車を眺めてるのだが
TVで言ってる鹿児島ってどこにあるの?  @元祖鹿児島市民
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:18.64ID:XGDimX1v0
鹿児島停電数 約46,590/1,165,200戸  4% by九電 17:00
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:21.61ID:JP9qhTW20
せっかくだから本州をいろいろ廻るかね
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:21.61ID:FceCxZSl0
気象庁、テレビ各局の事を今後は
気象庁=嘘付庁
放送局=煽って視聴率局
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:25.51ID:J1xHBSa+0
屋久島で945なら
熊本西部辺りで960970だな

並の台風なんだけどww
ドンだけ煽ってんだよ
糞気象庁の野郎!
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:26.49ID:F4jI1sKE0
>>429
アホか?ネトウヨ
どこに死刑廃止論者のウヨがいるんだよ
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:30.24ID:EMqDCrbY0
台風の目がもうすぐ消えるよ
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:30.32ID:WX+qXbPc0
ただの並み台風じゃん!
ホテル代返せ!
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:31.14ID:DvnvTibM0
>>750
カトパンをもうちょいぶちゃいくにしてエロくした感じ
たまらん
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:34.60ID:wbVxHNjr0
ユーラシア大陸の穢れた盲腸ごと朝鮮ゴキブリ共を地球上から洗い流してほしい
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:39.75ID:+znV15vj0
昨日の段階で、万単位で死者がでる!とかアホ抜かしてたのがいたな。
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:46.84ID:/pkm64b00
風が強くて。妹の部屋で音がしたんだけど怖いんだけどイモウットがいない。オヤジは仕事でオカンはいる、イモウットどこいったん?
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:52.88ID:302AB5H80
>>808
薩摩もついに
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:54.97ID:xe5quCEy0
>>778
指宿ならキツそうだな
やっぱりその辺ってお魚美味しいの?
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:55.90ID:SERvJzJC0
>>733
IDがGotoだけに笑えないよ…
お兄さん泣きそう
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:00.75ID:sjrgEaEa0
台風本気出す時期は
これからということをお忘れではないかな諸君
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:02.25ID:si+9OLS50
>>812
大丈夫,現場でもザコ呼ばわりしてるから
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:04.34ID:8YfhhUVL0
>>763
わかる
音がすごいんだよな
壁もゆれるし
夜にきて夜のうちに去っていく台風が一番嫌だ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:05.77ID:94j+kUKb0
特別警報じゃなくなったのに
まだやってるのか?
コロナみたいに大げさに騒ぐな
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:11.68ID:bzs2BJYX0
>>757
945hpaって相当強いぞ。
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:14.33ID:XfNI3chM0
>>799
え?windy見てるけど今中心945だよwww
お前何見てるの?
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:18.96ID:uTtk8h6u0
ほんと九州って構ってちゃんなんだから。
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:22.62ID:AOMNNbTD0
外はそよ風w
これを台風と言ったら台風さんに申し訳ないレベルのそよ風w
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:24.98ID:xd/dpLkF0
>>662
それそれ
こんだけ豪快に予想外せるもんかね…
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:26.64ID:hgEgqvmT0
鹿児島、木造のやつは避難した人が勝ち組
ピーク21時から
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:30.48ID:4T+g5OS80
大雨もないのか

今からパチンコいってくるわ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:31.00ID:E9lmFnMq0
へ?今回の台風で騒いでたのってコロナで主に騒いでたパヨク側だと思うんだけど
ちがうんけ?
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:32.56ID:7t+crmTA0
>>837
エロいわな
女子アナだけじゃないけど日本人服装もメイクも子供っぽすぎる
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:33.00ID:fP42yqni0
この台風は大した事はないでしょうが、

これから何が起こるかわからない気候になるのは間違いないからね。

最悪1週間は生き延びられるくらいの飲料水と常備食は確保しておいた方がいいね。

今だったらペットボトルの水を7本部屋においておけばいいんですから簡単です。

台風だけじゃないからね、輸送に影響が出るような災害は。

更に言うと、世界情勢もどんどん悪くなるからね。
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:33.62ID:3Ws4cHRK0
むっちゃ穏やかなんだが
しとしとと静かに雨が降ってる
風は無いに等しい
@福岡
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:34.36ID:IQfq2Obt0
停電拡大してる46,590
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:34.76ID:menJNaCH0
>>755
狼が来るぞー!
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:34.81ID:jm5cqXXx0
家族5人で県外避難した意識高い系ファミリーはどの面下げて帰ってくるんだw
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:40.51ID:IM2uJ1z20
>>1
鹿児島県奄美大島、中之島、口之島は近くを通過したので強風、大雨

しかし7日 AM1:30に長崎県五島に直撃するww


ココ→ 台風は長崎県五島市(島)に直撃するけど逃げなかった島民は今どんな気持ち?

7日 AM1:30に長崎県の五島に直撃する

寝てる時に家がぶっ飛び人も飛ばされるwww
直撃するのが分かってるのに逃げなかったバカ達が台風でぶっ飛ばされるので自業自得w


五島市の島民は死ぬ前にPC内のエロ動画をう Pしろよ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:41.33ID:JP9qhTW20
5ch民レベルのはったりに騙されたか
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:42.55ID:2NGzLNlq0
>>774
おかしいどころか、日本の九州を抜けて東海を北上する見込とか、
存在しない海が出てくるんじゃね。
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:45.12ID:A+T0nIkZ0
思い浮かべて下さい

カイワレが豆腐脳に刺さる様を?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:48.69ID:XcBiiId10
毎回のことだけど、ヤバイヤバイと言われてる時は被害小さくて、
ノーマークの時には被害大きいよな
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:49.27ID:/j7p7+/P0
沿岸やばくね
14Mの波くるってよ
高潮で海面あがってるのに
朝まで大波こらるたら大惨事ぞ
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:50.16ID:xRvcxdth0
>>870
エッチやん
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:52.92ID:SRcCms1i0
経験したことがない暴風って言ってたから
少し弱まっても危険なんじゃないの
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:53.23ID:DcaJhdAS0
どうしろってんだこのパンとカップ麺の山
できるなら返品したいんだけど
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:54.30ID:MgRTF2sr0
黒電話久しぶりに見た
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:55.02ID:nq6ta1vx0
福岡は夜中だから暗く前に避難所行くなら行けよ
市内だけどさっき前通ったらもう入り口に何人かいたわ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:46:59.89ID:8kOE54wt0
川行ってくるとか田んぼ見てくるとかで釣ってるけどサーフィンしてくるのが危なくね?
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:47:05.65ID:ku3jUhU00
10年に一度のはげしいやつやぞ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:47:08.25ID:FVBsuF5u0
当然
避難しないで死んだヤツは
自己責任

避難しない自由もあるからな
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:47:13.55ID:SJvlsF/P0
>>426
観測史上最大というのは
特定の場所にアメダスを設置してから最大という意味で
日本の観測史上最大と言う意味ではないのです
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:47:15.16ID:VAE92ZAK0
ネトウヨどーーーーすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ちょっと田んぼ見てこいよ

ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:47:20.11ID:si+9OLS50
アメダスによると広範囲に雨降ってるな
特に宮崎と大分が異様にカラフル
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:47:21.22ID:xVjo04KZ0
風が普通に強くなって来てる怖い
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:47:22.08ID:4T+g5OS80
え?風も大したことないの?

なんだよ、家にいて損した。パチンコ行って、飲みに行くか
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:47:22.25ID:FceCxZSl0
報道の奴に以前聞いた話です

気象ネタと動物ネタは経費が掛からないのに
ある程度の視聴率を取れる美味しい報道ネタだって聞いた

煽れば煽る程視聴率を取れるんだよね
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:47:24.60ID:V+FwYC7s0
衰えたといっても釜山到着時に965だから九州はかなりきついことになる。舐めたらあかんよ。
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:47:25.91ID:b2bIjiiO0
>>878
すでに町内会で村八分にするって回覧板が回ってるよ。
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:47:27.08ID:t+Ig0JNK0
>>858
確かに雑魚台風ではないが
100年に一度の台風でも無いよね
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:47:28.51ID:iEwitygO0
大阪みたいな過激な映像期待してたのに
台風防御力高い九州で950hPaじゃ何も期待できない
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:47:34.69ID:MxyhDbcL0
野次馬しかいないスレ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:47:41.67ID:menJNaCH0
>>834
あはは!
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:47:45.93ID:nl9aUZlw0
一番辛いのは自費で九州逃げた奴ら
二番目は養生テープ無くてガムテープ窓に貼った奴ら
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:47:48.06ID:/1XTzjE70
猛暑が少しでもなくなるだけで
熱中症による死亡者軽減効果付いてるから
台風最高
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:47:49.98ID:A+T0nIkZ0
カイワレ大草原不可避wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:47:53.40ID:teM2Tp7D0
熱帯夜になっても
車ならクーラー効いてるから寝られる
移動もできる正弦波インバータなら
ほとんどの家電が動くから
4畳半と同じ生活
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:47:55.54ID:XfNI3chM0
何かわかったけどWindyの気圧の見方分かってないアホパヨクが一人居るw
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:09.26ID:FVBsuF5u0
もともと天災は自己責任だからな
避難指示に従うの従わないのも自由

強制力がないというのはそういうことだからな
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:09.63ID:ku3jUhU00
2週間後のニューヨーク
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:11.09ID:56OUhK3Y0
Windy見てたらヒエエってなるけど実際風速とかどうなん?
桜島とか阿蘇への影響も心配してんだけど
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:13.84ID:+PvVrrvH0
満潮時刻と重なるから高潮の被害が酷いことになりそう
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:18.63ID:FVgGsLf10
>>80
とりあえず、片付けくらい、正しく書こうな。
あと、通過は21時らしいが。
簡単な日本語もわからない知能には理解は無理かもしれないが。
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:23.04ID:F/piGmJk0
>>905
さてはお前長崎だな
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:23.32ID:YSOImg0T0
麒麟が来るをちゅうしにしてまでやるニュースはさぞかし刺激的なな映像が撮れてんだろうな
ビニール傘すらひっくり返らない程度のニュースで終わりにしたら視聴者は納得しないだろ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:34.50ID:RTQ1kDHV0
雑魚確定してんのに逃げる情弱
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:34.90ID:l/nXeci80
誰も経験のしたことのない暴風 ?
誰も経験をしたことがある暴風  〇
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:35.49ID:MGmylJqI0
勿論自衛隊九州に向かってるんだろ。
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:35.76ID:komvzCgf0
下がったああああ!
有難う有難う
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:40.25ID:5/56CDqA0
田んぼ見に行く必要もない普通の台風だな
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:41.40ID:l7W174RP0
結局はスーパー、ホームセンターがまたまた丸儲け
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:45.46ID:/IRz6QSG0
>>778
お前さっきまで喜界町いたろ
132 不要不急の名無しさん 2020/09/06(日) 13:26:57.24 ID:n1mcLcuD0
>>109
喜界町だよ!
現地民はみんな必死だ
5ちゃんしてやってるだけありがたいと思え!
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:49.44ID:Fc1/CGPz0
おまえら最低だぞ
NHKに台風報道に熱心な感謝しろよ

今後災害報道やってくんないぞ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:49.56ID:sm1rvTpg0
複数人でIDコロコロして大した事無い連呼
よっぽど日本人に対処されるのが気に入らないんだろねえ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:52.21ID:3BhyVY3/0
経済が冷え込んでたからな商店の人達にハイパーボーナスしたかったんだろう
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:57.67ID:a2lHS2EO0
勢力が衰えてきたね、良かったな
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:49:00.95ID:SRcCms1i0
たいしたことない連呼でフラグ立てようとしてるのか
コロッケを食べるために
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:49:03.22ID:h+eziXBx0
(´・ω・`)ドラゴンボールかzard特集で抗議だ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:49:03.54ID:pgXEZbM10
またやっちまったな!
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:49:10.81ID:6E57s6rL0
普通の台風でも毎度被害が出ているわけですが
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:49:27.01ID:hgEgqvmT0
実況中継してくれてる人せめて地域書けw
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:49:29.17ID:MgRTF2sr0
ホテル業界を救うエサにされた奴はご愁傷様だな
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:49:32.85ID:TwqQMzt20
>>858
うん。ふっつーに強いで。
死人も何人かは出るで。年内台風ランキングでも上位に入るやろう。
油断はできん。

大雨と強風を西日本にもたらすだろう。
西日本全体に一、二時間くらいは雨戸ががたがたとするくらいの風は吹かせる。

・・・ただ、それだけやろうな。「記録的な」ってのは血迷っても出ないわ。
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:49:33.08ID:BKeZuCEK0
ライブにハングル文字が大量投稿されて韓国人ウザイ
せめて日本語で書けよと思う
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:49:34.71ID:pq1nCEUp0
これで肩透かし食らったらほんとにやばいやつが来た時にオオカミ少年扱いで信用されなくなる
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:49:35.75ID:LB9KMtS40
台風としてはちゃんとヤバイ。

被害がないのは通過場所がよかっただけ。

もし東京直撃なら神奈川も埼玉も千葉も一緒に滅んでたレベル。

運がよかった。

そして台風は釜山直撃へ―
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:49:37.64ID:menJNaCH0
>>948
台風慣れしてるとか偉そうなこと言ってたから
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:49:37.99ID:Y06oEjJp0
サトウのごはん買ったのに。
もう、食べていいかな。
くまモン。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:49:44.23ID:5pjwbZ8F0
令和のGOTO台風
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:49:46.03ID:E9lmFnMq0
>>948
ネタだから気にするな
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:49:50.93ID:ic0CoMeo0
つっかえねぇなぁ
こんなカスレベルじゃ全然ワクワクしねぇよ
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:49:52.99ID:5H4arKxD0
くそざこまじつまらん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況