X



【東京五輪】鈴木前五輪相「コロナで十数カ国が参加できなくても五輪の開催は可能。モスクワやロスではボイコットの前例がある」★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/06(日) 21:15:32.85ID:L6H2d8gL9
https://this.kiji.is/675177804900877409?c=39550187727945729

自民党の鈴木俊一総務会長は6日放送のBSテレ東番組で、来夏の東京五輪・パラリンピックを巡り、
新型コロナウイルス感染拡大により一部の国が不参加となっても開催は可能との認識を示した。
鈴木氏は前五輪相。

冷戦下の1980年モスクワでは西側諸国が、84年ロサンゼルスでは東側諸国がボイコットした前例があると指摘。
「コロナで十数カ国が参加できなくても、数の上から言えば成立するのではないか」と述べた。

東京五輪開催に当たっては「コロナのワクチンや治療薬ができるかどうかが鍵だ」とも語った。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599362733/
1が建った時刻:2020/09/06(日) 12:25:33.44
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:44:00.83ID:m1+vJUXU0
スポーツはどんどんやるべきだな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:44:05.07ID:YvnDaClE0
第二回東亜競技大会かな?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:44:45.47ID:ZjCx+ZZv0
これだけ我慢してオリンピックで感染拡大したら日本は立ち直れないだろ
中国朝鮮は日本国内でウイルスばらまくだろうし日本ウイルスと大きく宣伝して世界の病原菌呼ばわりする計画が目に見えてる
第二次世界対戦に突き進み自爆した状況下と酷似している
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:44:59.29ID:AkOBM5pG0
>>7
復興優先の時の震災直後に五輪招致そして五輪への税金の無駄使い、どこを褒めればいいの?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:45:14.27ID:jQP6oEC70
>>48
5か国以上参加しない競技は、競技自体が不成立。
よって金メダルの総どりはできない。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:45:17.00ID:O5FCUCub0
どんな形でも、開催したら払わなくていい違約金とかあるのかな?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:45:20.39ID:YaWfg84H0
>>1
ん?まだ大臣いたの?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:45:23.63ID:Ufj//Y8c0
>>99
まぁ普通のインフルとかで起きる肺炎とは全然病態が違うからな
肺全体を侵食する血管感染ウイルスなんか
アスリートにとって最も重要な機能の一つの循環機能にダメージ受けたら選手生命終わりかねない
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:45:52.08ID:jQP6oEC70
>>98
自分の応援団まで結成してたという、ジャイアンリサイタル状態。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:46:47.08ID:ZjCx+ZZv0
>>75
アホですか?
コロナ再拡大で世界の病原菌扱いさせられるの目に見えてるんですが
中共朝鮮の思惑に乗らないように
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:46:55.87ID:jFHObD7r0
ただの風邪なのは日本だけ。
外国のコロナがたくさん入ってくることになるから、気を付けたほうがいい。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:47:11.25ID:YaWfg84H0
>>62
本当はそういう国難の時こそ頑張らないといけないんだけどね
ダメだね苦労知らずのボンボンは
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:47:12.17ID:lwTE226O0
政治の本性
わからんでもない
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:47:14.25ID:iXcSvZzw0
中止でいいじゃないの
開催したらしたで一番ボイコット国数の多かった五輪で汚名
そこにおまけでコロナ拡散と熱中症で恥の上塗り
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:47:21.39ID:unLCec110
もう諦めろよ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:47:23.47ID:Qf0oesd00
>>7
今どき安倍を褒め称えるヤツって在日だろうな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:48:15.67ID:ewBG+VlS0
アメリカみたいに死亡者の多い国々はコロナ発生以前から医療崩壊してるのが現実

何でもかんでも海外ネタ持ち出して不安を煽るのはコロナ脳の得意技
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:48:36.17ID:PjW+X2N/0
人命より五輪
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:48:46.64ID:YaWfg84H0
誰も撤退の仕方を知らず責任を押し付けあってるうちに原爆二発投下、ソ連参戦

この国の指導者はちっとも進歩してない
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:49:13.44ID:jQP6oEC70
>>119
>コロナ脳

○○脳とか言って、レッテル貼る奴ってまだおるんだなwwww
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:49:28.84ID:4L5Fo7Wy0
>>118
松任谷ユーミン「・・・」
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:50:20.66ID:a85iclrm0
どうせ中国は北京冬季五輪用に武漢ウイルスとか言う生物兵器の無効剤を開発してるんだろうから、何としても製法を吐かせなきゃな。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:50:43.53ID:iUAFf/Lx0
東京では中止したことがあるから
また中止すればいい
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:51:45.48ID:uyqnDqxX0
ギリシャの体育祭、ここまでよく頑張ったよ。
そろそろいいんじゃねえか、この辺でさ。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:52:02.49ID:yAe8NoO00
無観客でも開催は難しいだろう
代表選考会を開けない国も多いと思う
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:52:32.33ID:mqrLHcDM0
どうせラグビーW杯みたいに
移民政策正当化にしか使わないんだし
東京五輪なんて中止でいいだろ

どう見てもやれる状況じゃないし
アベ政権への天罰みたいなもん
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:52:38.94ID:ewBG+VlS0
日本と海外では抱えてる事情も環境もまったく異なる

ひたすら危険だと叫ぶ愚かなコロナ脳、42万人死亡説を公にした足りない教授と同類のバカ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:52:53.71ID:xptkggod0
開催しないとかありえない
全国民が東京五輪を心待ちにしている
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:53:55.08ID:SoJb6coi0
>>1
これで半島のボイコットが決まった
win-win
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:53:56.29ID:taIr97OE0
この前例を出すのはNGだが、選手、IOC開催国日本が望むなら不参加国があっても実施するしかないのは間違いない
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:54:20.95ID:ewBG+VlS0
クソ暑い真夏の東京で五輪強行とか狂気の沙汰

高水温でウンコ臭倍増の中、トップ選手がトライアスロンとかありえない
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:55:17.12ID:LwieMdnZ0
1940年でも東京オリンピックは中止になってる。
今回もしょーがない。
また20年後くらいに開催できるだろ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:55:45.69ID:GOZPHAkL0
>>135
好きな国へ亡命しなよ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:55:57.48ID:zVBlG4Fb0
コロナが無くても、35度以上の猛暑の中、プレーしたい選手は居るの鐘
特にトライアスロンや競歩やマラソン
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:57:06.51ID:714kyqtq0
中国の代表団来たら大顰蹙になると思うけどな
ブーイングの嵐だよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:58:34.34ID:0t1n0rIt0
その程度の不参加やボイコット&批判は問題ない。
やりたい連中が腹を括れるならどうぞ。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:58:41.13ID:HL63tDdO0
もうオリンピックという馬鹿騒ぎなお祭りはおしまい。
やりたければ公式記録会やな(笑)
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:58:59.83ID:WHL3tK2c0
別にある程度は仕方ないと思うで。
重要なイベントでも、やむおえず休むやつはいるやん。

まぁそれが十数カ国とかになってくると
ちょっと考えるべきかなって思うけど。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:59:08.52ID:s1dOY2wd0
はやく中止発表しろよ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:59:22.29ID:twMtarm10
日本じゃコロナ収まってるけど
アメリカ、インド、ブラジルだけ飛び抜けて感染者数連日記録更新してんのな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:00:16.31ID:WHL3tK2c0
>>149
日本でおさまってきたのは、2波の終息でしかないな
秋に3波来るんじゃね?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:00:32.08ID:VYR4F14Q0
>>1
主 犯 安 倍 は 死 刑 し か あ り え な い

「 森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:00:44.96ID:ItSuZRL10
オリンピックゾンビ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:01:02.01ID:7C0lfYCr0
>>17 評価する。【五輪狂人】は良い表現と思います。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:02:31.43ID:6mrmrQ1m0
海外の有能な選手が出れなくなったオリンピックなんて出たいやつおらんやろ
そんなんでメダルもらってもうれしくない
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:02:35.91ID:0PKpas+O0
中止だろう
酷い状況になる前に強行開催決定したいようだが
無能無策政権下で冬にコロナの蔓延は加速するだろう
コロナ問題解決していないのに外人大量入国させるとか狂っとる
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:03:06.43ID:USEU5FpX0
>>144
しむら〜 それ大地大地ーっ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:03:55.95ID:lMfKAwkV0
開催する気だけあっても
武漢ウイルス拡散どうするんだ?
もちろんバイオテロの危険もあるからな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:04:15.28ID:KpOYNvY/0
十数ヵ国の内訳が欧米や中国ジャマイカだったら大草原不可避
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:04:20.30ID:w7uceNLX0
1ヵ月前から入国してもらえば、2週間の待機後選手村に入れればいい
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:04:40.74ID:D0Gz/EgX0
はっきり金儲けしたい言えよ
言えたらやっていいぞ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:05:43.76ID:F7SRJhYG0
コロナとかボイコットは横に置いても割と真面目に

五輪については関係者各位が調子に乗りすぎてバチが当たったとしか思えん
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:06:25.52ID:ZdvHHv4e0
もう中止の方向で動いてるでしょ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:06:43.53ID:V6eJ/KSh0
オリンピック利権>>>越えられない壁>>>日本人の生命身体財産
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:07:05.85ID:VtGBjp7K0
ゼネコンは甘い汁吸い尽くしたけど
これから代理店放送業界の番だからなあ
誰かが終戦の玉音放送を流してくれるまで
五輪五輪って言い続けるだろ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:07:33.70ID:7OU3gJJE0
>>1
どこかズレてないか?
どうしても開催したいからって真っ当な考え方を捨てたらいかんぞ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:08:19.24ID:EV0RXtxI0
世界中の変異種が集まったコロナのるつぼ

とか後年世界の教科書に載るの勘弁な
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:08:31.85ID:1yxsl+wF0
オリンピック自体永遠に中止でエエよ。各スポーツは世界選手権があるんやからそれで我慢しとけ。
超どマイナーなスポーツやってる連中がチヤホヤされる為に五輪があるのと違うんやぞ。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:09:17.17ID:rZzUKF7l0
誰だよこいつに喋らせたの
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:09:22.76ID:dTxLIu5n0
おまいらがいくらここで騒いでも、
意地でもオリンピック決行するよw
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:10:05.38ID:ydTeqYHV0
>>89
日本にそのくらいの国の人はいそうだからやれるんじゃね?
日本人以外はスポーツ素人の奴らばかりでメダル総取りやな、日本盛り上がるわ
観客も日本人だけ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:10:16.42ID:vsV6yHpj0
これを口に出して言っちゃうってw
IOC委員、総理、森、百合子以外が言ったらあかんやろ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:10:39.39ID:F7SRJhYG0
すでに春節で間違ってるのに
また商売に金に色気出して轍踏んだら、なあ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:11:03.04ID:V6eJ/KSh0
利権まみれのスポーツいらんわ
スポーツは学生時代だけで良いだろ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:11:10.64ID:rZzUKF7l0
あーまた共同通信社か。すっかり左巻きの記事ばっかりになったな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:13:18.21ID:nujz1P8c0
棄権ありきの開催を主催者が宣言したらそのイベントワンランクいやツーランクくらいなんかもういろいろ下がるよね
0185トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷
垢版 |
2020/09/06(日) 22:13:32.55ID:HKI3SzYv0
世界の国々を招く立場であるホスト国である日本が世界中のアスリートとチーム監督列びにマスコミ来日観客全てにワクチンを供給せよ
ホスト国でありながら参加出来ない国々は知らないとか正に恥知らずの糞ジャップ
自分たちさえ良ければそれで良いという厚かましい土人国ジャップ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:14:19.68ID:gaOj4FbL0
開発途上国では来年の夏でも収束していない可能性が高いが、これらの地域を切り捨てるような決断ができるのか?

開発途上の地域や国の差別、例えば、
アフリカ差別
インド差別
北朝鮮差別
韓国差別
こうした批判に耐えられるのか?

それとも、日頃から何かにつけ「差別ニダ差別ニダ」とうるさい人権ビジネス屋と裏で手打ちができてるのか?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:14:47.06ID:3tEdPN8P0
無理矢理開催しそうな雰囲気はあるな
10ヵ国しか参加しなくても開催するんじゃなかろうか
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:15:03.04ID:0iTSK3kP0
オリンピック参加選手
ここに来ても参加したいのか?
いい加減に辞退しろよ、アホ
銭の亡者共、一生非難されて生きてろ、情け無い奴らだ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:15:28.13ID:XsBiXNe60
本当に脳みその腐った島国土人丸出しの非常識発言だな
耄碌ジジイは早く地獄に落ちろよ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:16:16.06ID:m56BbdKH0
>>1

韓国、北朝鮮、中国

抜きでやろうぜ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:16:23.08ID:QRh9AIpA0
真夏はムリだよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:16:55.89ID:4weGHt0N0
いやあいやいやいや、よりによって東京五輪の開催可能性の
その根拠に挙げますが、五輪史の恥部というべき冷戦の徒花、
モスクワ/ロスのボイコット合戦の"前例"をw
あの時もできたから今度不参加国が出てもできるんだいって?

いやあ、それはどうなんですか?
だってさ政治的な意味合いで出るでないとは違うからね。
もう世界共通して足元が危うい疫病の時代なんだからさ。

ってか今次オリムピック名物のボランティア軍団とか徴用できんの?
酷暑問題に加え(そういえば都知事閣下ご紹介のあの陣笠、やるの?w)
感染の危機もあるってんじゃいいところないじゃないか。

やれやれ、県境またいだ移動は自粛しる、なんて言ってた頃が
GOTOはウェルカム、でも帰省は要注意みたいな
そういうことを言っていた時代が、なんてゆーか、なつかしいね。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:16:57.83ID:ZMbubT0u0
>>187
金メダルの価値が下がるからずっと言われそう
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:17:57.12ID:7xbQywy50
>>1
韓国人みたいな論理ワロタw
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:18:43.83ID:7xbQywy50
>>184
すうげえ同意!
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:19:01.70ID:VogcUW+b0
>>195
全然。
ロスやモスクワのメダリストがそんな風に言われるなんて聞いたことがない。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:19:59.66ID:OmW27Hzh0
なんか勘違いしているけど
例えばサッカー競技で何カ国か
ボイコットしても予選は成立するけど
予選そのものが無くなったら
競技が成立しないのだが?

南米代表は選出できませんでした。
とかもうオリンピックじゃないだろw
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:20:08.98ID:TXnknYKa0
こういう発言するのが五輪相なの?
自民には人材いないのかよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況