X



【台風10号】記録的な暴風・大雨のおそれ 風速60メートル 945hPa 九州全域が暴風域 今夜は危険な夜に ★58 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/07(月) 01:14:22.85ID:vnGWfw9i9
■台風10号 九州ほぼ全域が暴風域に 最大級の警戒を

大型で非常に強い台風10号は、九州のほぼ全域を暴風域に巻き込みながら北上しています。台風は朝にかけて、九州に近い西の海上を北上し、記録的な暴風や高波、高潮、大雨になるおそれがあり、最大級の警戒を続けてください。

九州ほぼ全域が暴風域に

気象庁の発表によりますと、大型で非常に強い台風10号は7日午前0時には、長崎県五島市の南南東110キロの海上を1時間に30キロの速さで北北西へ進んでいるとみられます。

中心の気圧は945ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は45メートル、最大瞬間風速は60メートルで、中心の東側280キロ以内と西側165キロ以内では風速25メートル以上の暴風が吹いています。この時間は、九州のほぼ全域が暴風域に入っています。

6日午後10時すぎには大分県佐伯市蒲江で40.4メートル、午後8時前には、鹿児島県枕崎市で45.9メートルの最大瞬間風速を観測しました。

台風本体の雨雲がかかっている九州南部や鹿児島県の奄美地方のほか、本州や四国の広い範囲で大気の状態が不安定になり、雨雲が発達しています。

6日午後11時までの1時間には三重県いなべ市で50.5ミリの非常に激しい雨を観測したほか宮崎県五ヶ瀬町鞍岡で40ミリの激しい雨を観測しました。

九州南部で雨量が増えていて、宮崎県ではこの24時間に降った雨の量が多いところで500ミリを超え、すでに9月の平年1か月分の雨量を超える大雨となっています。

以下ソース先で

2020年9月7日 0時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200906/k10012603121000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200906/K10012603121_2009070016_2009070018_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200906/K10012603121_2009070009_2009070010_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200906/K10012603121_2009070008_2009070010_01_04.jpg
---
■台風10号、非常に強い勢力を維持し北上 各地で停電など被害相次ぐ

6日(日)22時現在、台風10号(ハイシェン)は大型で非常に強い勢力を維持したまま鹿児島県の西を北上していて、九州の半分以上が風速25m/s以上の暴風域に入っています。大阪など関西以西の各地が強風域に入っています。

台風は明日朝にかけて九州各地に最接近し、暴風雨のピークとなります。暗くなった後・暴風が既に吹き荒れている間は避難のためであっても外出は危険ですので、今いる場所の可能な限り安全な場所で朝までお過ごしください。

▼台風10号 9月6日(日)22時現在
 存在地域   枕崎市の西約90km
 大きさ階級  大型
 強さ階級   非常に強い
 移動     北北西 30 km/h
 中心気圧   945 hPa
 最大風速   45 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 60 m/s

2020/09/06 22:50 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/202009/060325/
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202009/202009060325_top_img_A.jpg
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202009/202009060325_box_img1_A.jpg
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202009/202009060325_box_img3_A.png

■気象庁進路予想
https://www.jma.go.jp/jp/typh/2010l.html
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/2010-00.png

★1が立った時間 2020/09/05(土) 06:45:50.55
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599406897/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:14:28.81ID:CdKkS5Le0
0時時点
(九州)
鹿児島県 244,220戸停電 (停電率 21.0%)
宮崎県 40,010戸停電 (停電率 5.5%)
大分県 3,830戸停電 (停電率 0.5%)
長崎県 2,130戸停電 (停電率 0.2%)
熊本県 2,110戸停電 (停電率 0.2%)
佐賀県 920戸停電 (停電率 0.2%)
福岡県 250戸停電 (停電率 0.1%)

(四国)
愛媛県 500戸停電
高知県 200戸停電
徳島県 10戸停電

(中国)
山口県 390戸停電

(関西)
和歌山県: 130戸停電
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:15:22.30ID:tDwrVSod0
無風なんだがw
記録的暴風雨ww
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:15:52.14ID:h0vYZSS90
35年福岡に住んでるけど、こんなに弱い台風は生まれて初めて経験するわ。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:15:56.17ID:lkpPvqh00
.
  .[ 台 風 コ ロ ッ ケ ]
`/\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリリリリ」
.{ニうニ}  ∧,,∧モグモグ‥
.{ニまニ} (-・ r ・) (::)::)::)
.{ニいニ} (つ┌(::)::)::)::)::)::)┐
.ヽ.三.ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.`┗┛..|  1個 30円  |
"""""""""""""""""""""""""
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:15:59.41ID:z8ORVf9U0
>>2
鹿児島の停電率21%凄いな!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:16:04.08ID:0O/dlb460
もうだいじょうぶだ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:16:06.76ID:UyepQAP50
今度は河川が気になるわ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:16:15.46ID:y+ZpQ0BZ0
長崎これ数時間続いたらうちの戸建て持ちこたえるの無理かも
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:16:20.06ID:Q4GUCbfK0
不謹慎かもしれんが台風時の非日常感というかカオス感が大好きで九州がちょっと羨ましい
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:16:22.50ID:urf6gKWW0
福岡は無風で北九州が暴風って意味わからん
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:16:22.77ID:T16SnqUV0
えらく見掛け倒しだったみたいね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:16:34.24ID:z8ORVf9U0
>>6
後2時間後に風が起こしてくれる
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:16:40.61ID:eY2CjlPW0
>>1
ばーちゃん乙
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:16:44.05ID:r5qrE0T40
宮崎のダムは放流開始した?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:16:49.58ID:IJ2sXNZi0
九州の人たち、今どんな状況? 風やばい?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:17:00.92ID:SGMcW+dC0
土砂崩れとか河川氾濫とかのほうが楽しみなんだけど、どんな感じ? まだ?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:17:02.38ID:1B7OkU2r0
そういや台風っていつも夜来るよな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:17:04.80ID:9xCn5//+0
あとは五島と長崎が心配だな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:17:07.56ID:k2b50f530
平戸にちょっと上陸するくらいかな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:17:13.09ID:BKBKcBov0
後2時間切ったか
なんとか停電無しで乗り切ってくれたらありがたいな
@長崎
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:17:17.46ID:oNK3Y4kK0
なんかたまに吹いてた強風も吹かなくなってきたんで
もう寝るわ@熊本市中央区
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:17:23.02ID:GNqH8Odz0
近所工場の廃材置き場から
アインシュテュルツェンデ・ノイバウテンみたいな音が聞こえる
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:17:33.42ID:b/0zOAXP0
>>1
建て乙
まだ台風というより風邪の強い日ってくらいだね@長崎市北部
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:17:34.51ID:Oh8vqoqP0
1時まではそよ風だったし鈴虫鳴いてた
急にドフ、ドフドフゥ!と地響きみたいな風が吹くようになってきた
鈴虫も黙った
@佐賀東部
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:17:53.18ID:9xCn5//+0
>>35
去年の15号と19号もそうだったな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:17:59.60ID:FSbmN2Fi0
>>31
すごかったのに台風近づいて来たら音がしなくなって来た
ある意味恐ろしい。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:18:00.87ID:wlQyu8sj0
NHK見てるけど天気図とのギャップにビックリしてる@福岡市南区
今のうちに寝とくべきか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:18:07.66ID:z8ORVf9U0
>>18
長崎はがんばってくれとしか言えない
木造なら最悪、バスタブに避難
ピークは2時間後
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:18:08.57ID:FLnKnKnC0
もうすぐ過ぎそう?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:18:15.60ID:UyepQAP50
東側はやはり風強いな。
(巻の端)
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:18:17.12ID:oVleBgqP0
現地以外の人間は絶対茶化すな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:18:21.49ID:QfZTKclp0
>>9
エビコロッケください
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:18:25.20ID:pPj8fvjn0
事前の情報と実際の状態がこれ程までに乖離していたら
殆どの人達はもう2度とニュースの言う事信じないだろうな
そうなった後に真打が来そう
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:18:25.56ID:f/cLR4fj0
>>43
ドラゲナイ!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:18:30.27ID:4puCdc1S0
>>50
今は涼しい@神奈川
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:18:34.95ID:aGXPTocU0
今は北九州のターン、後ほど福岡市のターン
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:18:42.44ID:J+38CAI4O
宮崎だけど吹き戻しの風がやべえ
最接近の時より風強くなってる
どこも壊れてなきゃいいが
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:18:44.22ID:C+HTRjJq0
どうかこれ以上、被害が広がりませんように そして修羅の神様、どうかどうか、もうやめてください。お願いします
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:18:50.67ID:wrsad/kk0
>>56
北九州は風すごいよ!!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:18:51.52ID:krTs1TpE0
>>31
風は思ったほどじゃない、雨足が強くなってきた@長崎
体感では960hPaくらいかなあ、先日の9号以下なのは間違いない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:18:56.07ID:9DWqaHrj0
もう完全にそよ風だろ寝ろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:18:57.29ID:FUxHPw0v0
停電はおまえらの命の身代わりだと思って我慢してね😢
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:18:57.67ID:DkA86ECc0
北九州窓割れた?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:18:58.76ID:24TQTzyj0
海のそばだからな長崎市
海上の風は容赦ない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:18:59.01ID:k2b50f530
今は長崎がヤバそうや
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:19:13.07ID:rsPB/0PA0
長崎県佐世保、風が強くて目が覚めたけど9号の時は停電したけど今のところまだ大丈夫。明日は仕事午前中は待機(~_~;)
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:19:17.77ID:IDcXQz360
大分はそこまで大事にならないって言ったやつ出てこい!
風がめちゃくちゃ強いぞ!
何時くらいにおさまる?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:19:22.35ID:wiBmbG120
停電の規模が雑魚台風じゃないやん
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:19:29.33ID:y7zta2zR0
あ、でも、やっぱ日本人っていいなって思ってしまった
今日の夕方酒買いにでたら人も車もいないでやんのw
みんなきっちり備えにはいってたからなー
おかげで非日常のだれもいな美しい光景のなかを堪能したけんの
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:19:29.44ID:QmLMiSgk0
山口県西部、風がひどいよ怖いよー
家が揺れる
絶対停電になるわ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:19:34.15ID:3miGNRML0
熊本・長崎は阿蘇山の盾がないノーガード状態
https://pbs.twimg.com/media/EhNgJn2U8AAVJtS.jpg

あと6時間こらえてみせろ








歴史に残る大災害の悪寒
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:19:36.64ID:22Sik6AV0
無風

福岡市中央区
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:19:40.58ID:cUD+xage0
こちら福岡 虫が鳴き止みません
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:19:41.87ID:z8ORVf9U0
>>56
福岡市は2〜3時間後くる
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:19:48.76ID:iuKRXZzE0
ファミマに売ってるけやきって味噌ラーメンがうめーわ
ウェーブのかかったちぢれ麺に濃厚な辛味噌のスープが五感に訴える
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:19:49.37ID:FSbmN2Fi0
今ふざけてるうちに寝ろ。
俺みたいに調子こいてたら風の音で寝れなくなったやつもいるん
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:19:53.03ID:nfk6jPOC0
宮崎だか雨風がずっと凄い
そよ風台風とか冗談で煽るのやめて欲しい
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:19:55.56ID:cdcrV16z0
>>40
前提がおかしいのは詭弁と習った
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:20:00.03ID:YZxcX4HA0
YouTubeの台風ライブで鹿児島民のふりして風強いーとかチャットしてる、本当は関東住みで無風なんだわ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:20:01.19ID:UyepQAP50
>>43
頑張れ!
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:20:04.94ID:5GtEK8I/0
やばい来たかも @長崎北部
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:20:08.71ID:AFOEULxb0
>>59
始まってもない地域があるのにどこを指して言ってんの?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:20:09.34ID:Q4GUCbfK0
>>72
大雪ってのを経験してみたいな
金沢住んでた時もあるけどワクワクするほどの大雪ってのは経験した事ないから
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:20:10.04ID:273sSjDf0
あれ、熊本は逃げ切ったか?
吹き返しモードに入ったのか外はゴーゴーいってるがな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:20:17.80ID:p02iGVTp0
まだ945hP保ってるんだよ。
なんか台風がまだ力を貯めたまま北上してる予感。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:20:18.58ID:FLnKnKnC0
今日刈った草が風でどこか飛んでいってくれと期待したが残念だわ@関東
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:20:25.70ID:CQrBnsZM0
カツ丼ラーメンカステラ…まずい寝られないや〜。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:20:26.18ID:BFPRzoZV0
天一でラーメン食べてくるわ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:20:28.41ID:Ms2xLMQ+0
>>20
自然災害時にワクワクするのは人間の本能
命の危機を感じて臨戦態勢になってる
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:20:29.52ID:OV6+fw9a0
九州はいつから試練の地になったの?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:20:43.20ID:en6lJEMb0
宮崎の上のほうはこんな風初めてくらい強い
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:20:43.61ID:yruVhNf+0
てか全然勢力落ちないな
海側メインにいるから勢力落ちにくいの?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:20:47.39ID:QfZTKclp0
>>72
地震はマジ怖いわ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:20:48.47ID:2CH7Qc1i0
長崎、耳が痛い、この前よりヤバくなりそうな気配ある。ふっと弱まってる時も遠くが明らかにヤバくてこれは怖いんだぜ。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:20:48.60ID:UyepQAP50
>>56
今からだろうね。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:20:49.84ID:z8ORVf9U0
>>90
北九州市近くならもうしばらく我慢
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:20:51.24ID:7O3EN9J50
ゴーゴーと強風がふくわけじゃないけど
時折突風がくる感じ 外に出ないほうがよさそうだわ 
車を運転中の人、お気をつけて〜 @松山
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:20:52.69ID:chcPc7d10
まあ実被害は、91年の17&19号より、だいぶ少なく済みそう。
ただ、まだ10号だからね。
毎回弱い弱いと油断してると、いつか痛い目みる。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:20:55.25ID:PAwPrdLV0
停電するところはそろそろ電線地中に埋めたほうがいいよ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:20:55.59ID:t4KTLk9B0
停電する前に眠りにつけばいいんや
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:21:00.98ID:Ychw+86C0
ここだけの話、無風なんでしょ?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:21:04.03ID:IoaA8o630
地震からそんな経ってないしなあ
傷んだ家屋で補修済んでないまま暮らしてるジジババ世帯とか心配
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:21:05.90ID:TDE6qX0N0
>>61
大丈夫、夜中の間に見くびって何にもしなかった奴が起きたら出社も無理な位に被害受けるから
風がすごいだけに周りの雨雲凄い勢いで巻き込んでるからちょっと離れたところにも結構な被害あるよ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:21:06.08ID:rMOd7njf0
寝ようと思ったら急に風がやばくなってきた
いきなりすぎるよ、こえええよ@北九州市
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:21:07.90ID:k2b50f530
ロシアンルーレットみたいに
外れ引くと局所で暴風は来てる
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:21:20.33ID:3gaxQeCW0
福岡都市圏のピークは明け方頃で
最大瞬間風速は福岡市中心部で40〜45mくらい、だそうです。
この数字がどのくらいのものなのかわからんので
なんとも言えないが
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:21:25.84ID:MyugQPsZ0
前スレ
>>875
ツイッターの書き込みなんかを見てると、発表当時の恐怖感でおびえてる人が多い
テレビの報道でも、気象庁が発表して煽りまくってたほどの台風ではなかった、なんて説明はほぼ無かった。
それを言っちゃうと油断してしまう人が出てくるリスクもあると思うけど・・・

気象庁、マスコミはいつも大げさに煽り立てるって印象が付くよね。そしてオオカミ少年状態になり、
油断してるときにデカい災害が来た場合、被害が拡大する。

予想なんて完璧にできるわけないから、謝れとは言わんが、台風が通り過ぎた後に、
今回の台風は100年に一度の台風ではなかった、ときちんと説明すべき。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:21:31.74ID:TkqJcgVp0
虫の声しか聞こえねえ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:21:32.26ID:T8wcMbj10
停電して暑い人は首まわり、膝裏と脇に濡れタオルで血流を冷やすといいよ。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:21:32.81ID:ilh7q+e/0
福岡だけど少し風が強いだけで雨も降ってない。戦後最大だの煽りまくった気象庁って、予想外した謝罪とかしないの?
あれだけ煽って結果、ごく普通の台風でしたなんてのが許されるのか?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:21:43.57ID:z8ORVf9U0
>>137
そだよ
台風海で育つからな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:21:43.94ID:BFPRzoZV0
王将餃子食べたくないか?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:21:45.36ID:XS+qse/r0
家で通常生活送る人向けばかりでなかろーが
漁師や海自やエア、ホテル勤めなどのエッセンシャルワーカーやその家族もおるんよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:21:51.48ID:htw8wNu00
熊本城また落城してねぇだろうな?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:21:53.06ID:wlQyu8sj0
虫が鳴き始めた@福岡市南区
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:21:53.68ID:b/0zOAXP0
長崎市の北部やけどなんか風弱まってきててしょっぼい風になってるww
もう酒飲んでねるかなwwがははww
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:21:54.46ID:ttMfVFPg0
日本は最小被害になりそうだ
朝鮮半島はマジでヤバイかも
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:21:54.67ID:XrRTM9FD0
これマジやべえわ北九州
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:22:01.92ID:Ms2xLMQ+0
>>146
何も起こらなければそれが一番幸せな選択
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:22:02.14ID:mmAD3jda0
>>1
いつもありがとう
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:22:03.54ID:YkYH1MTR0
北九下関は東風に弱いみたいだから午前3-4時頃までがピークかな
福岡は南吹く6-7時がピークかな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:22:09.50ID:Agt4jBLC0
騒ぎすぎ、現地民だけど全然大したことない
風も少し強い程度で雲の隙間からちらほら青空が広がってる
ニュースもネットも嘘ばかり
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:22:18.94ID:0EvA6GVb0
涼しいな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:22:32.00ID:eY2CjlPW0
>>163
ラーメンで頭がいっぱい
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:22:32.85ID:LJEotnyr0
動きがゆっくりなのと海水温高いからなのと陸に行ってないのが混ざってるからねえ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:22:36.50ID:BFPRzoZV0
俺の嫁知らないか??
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:22:38.06ID:Ss9zxlNu0
>>33
名古屋市内、庭で虫さんが鳴きはじめた
昼過ぎから夕方にかけてはけっこう強い風が吹いてて台風っぽかった
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:22:38.68ID:ZVlFyt9P0
小倉のミクニワールドスタジアムは大丈夫かな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:22:38.88ID:npY6vH9P0
ネコがいないんだけど
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:22:42.85ID:E6KD6VVb0
>>1
とりあえず九州民は堪えてくれ。
被害軽微を祈ってるわ。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:22:46.17ID:24TQTzyj0
上陸しないと勢力落ちないんだね
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:22:50.68ID:Isf3g7qI0
大河潰してニュースやるレベルではなかったし昨日のブラタモリなんか余裕でやれたな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:22:52.14ID:4HOr4UBH0
台風の中心付近の等圧線が九州の南に来た頃からおにぎり型に。。沖縄奄美瞬間85なんてとても。。やっと51だった
一時強めだった風もあまり強くない。九州山地ブロッカーなのかな
台風が対馬海峡に出てチョン半島プサンに迫る頃、多少吹き返しと
言うか九州山地を経ない風が有明海あたりから少し強めに吹く程度で
本番は大雨共々韓コックなんだろうか
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:22:53.70ID:igywafGW0
ふと思ったんだが、虫とかって台風どうやって乗り過ごしてんのかな?
気になりすぎて寝れんから詳しい人よろしく
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:22:53.87ID:QMImPLmh0
福岡だけど時々凄い突風吹いてるぞ
ゴミがものすごいスピードで飛んで行ってたわ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:22:55.15ID:H2e/Gu1d0
>>10
あのーそれ累計だよ、今は九電のサイトを見てね。福岡の600ぐらいがメインだからw
後はとっくに復旧してるよ。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:22:57.05ID:XS+qse/r0
1年のうちに1/100年確率の降雨が発生しない確率は 1-0.01=0.99となる。

確率も学ばないバカとは
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:22:58.71ID:UfO7bnnv0
シャッター朝まで持ちますように
別府がそうでもないみたいなのが意外だ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:23:00.45ID:Ui1ImVTI0
こちら福岡市。おい、どうなってる。この時間地獄じゃなかったのか。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:23:01.88ID:yruVhNf+0
>>117
軽量鉄骨なら行けるんじゃない?
うち木造だけど突風で玄関しなって外れかけた位ですんだから
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:23:04.79ID:UyepQAP50
>>90
後3時間かな
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:23:06.67ID:8pVkfvcq0
大して被害ないみたいだけど
千羽鶴折るペース緩めても大丈夫な感じ?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:23:09.08ID:eY2CjlPW0
>>185
>>189
結婚すれば幸せ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:23:12.94ID:XrRTM9FD0
>>161
どこに住んでんだよ
福岡市ならこの間と一緒で吹き返しでやられるぞ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:23:13.11ID:6wfNmTEx0
土日月プラス最悪復旧期間分の食料品や非常食かってたんだが(´・ω・`)どうしてくれんだよ
今からむしゃむしゃしてやる
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:23:17.86ID:QmLMiSgk0
>>184
松山市は高い山が壁になってるやん
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:23:19.64ID:rMOd7njf0
さっきまで無風だったのに突然ビュービューしだしたんだけど
台風ってこんなんだっけ?怖くて眠れない
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:23:23.47ID:NEKQx7G/0
期待して2時くらいに、さあ書き込もうと思っていたら
突然停電して、ここに書き込めなくなったりして
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:23:42.63ID:UjLVZQ6g0
鹿児島ですら地域によって感覚が違ったと思うから長崎の方油断せずこれから踏ん張って
前評判よりは確実に強くないけど瞬間的には凄く怖い風が吹いたりなので気をしっかり
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:23:43.38ID:G8mtRP+r0
ノロノロジワジワ台風だから停滞時間長いぞー
グッナイ九州
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:23:43.71ID:vBT2xIu+0
風強い
落ち着くためにユーチューブでエッチな格好でヨガやってるお姉さん見てくる
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:23:47.76ID:utPwbV/o0
日本って強いね
来る来る言われても、いざ近付くと赤子のような台風
天皇の加護なのかなぁ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:23:50.06ID:+fyMnbCD0
ゴルフ練習場のネットも飛ばせないのか。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:23:50.56ID:PUAPuQYY0
台風っていつも休日の深夜だな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:23:55.50ID:0IGvfxrW0
竹下は無風
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:23:55.76ID:EzXaZUWS0
めっちゃショボい
普通の台風だな水不足解消や
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:23:58.82ID:fxWW6EIY0
北九州市、雨はほとんど降ってないけど風がかなり強い
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:24:01.91ID:UyepQAP50
あー
吹き替えしが来てる@宮崎
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:24:09.98ID:j/u65Wur0
山口県も風やばいし雨も降り始めた
でもツイッター見てると同じ地域なのにそよ風しか噴いてないところもあるみたいで何がなんやら
とりあえず全然眠れんわ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:24:10.81ID:9xCn5//+0
>>185
さっき宙を舞ってたよ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:24:14.59ID:39JmtZR30
>>7
金払え
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:24:15.28ID:BFPRzoZV0
火災発生!
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:24:16.37ID:WTXVUoIn0
やっぱ予想通りのボジョレー台風だったか。
ほんと、ボジョレーヌーヴォーの煽り文句と同じ。
過去最大だの特別警戒級だの毎回毎回煽りまくるが、上陸してみたら「普通のと何処が違うんですか?」と。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:24:18.78ID:YWr7Yz8F0
つーかまだ死者出てないの?
過去最大級っつー割には全然大した被害もなかったってことで
ファイナルアンサーかな?
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:24:18.84ID:8fHo/B/I0
九州で停電域以外の人は台風の最中にエアコン普通に使えてますか?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:24:20.69ID:W8T6PZ7M0
お前らが台風大した事ねー騒ぎ過ぎと言うので
コロッケ買いに行って帰りに田んぼ確認してきます
何かあったら責任取ってください
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:24:23.55ID:Ms2xLMQ+0
>>200
息するように嘘を吐くな
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:24:24.31ID:wlQyu8sj0
9号は風の音で目覚めて慌てて雨戸閉めたわ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:24:25.09ID:k2b50f530
>>196
木の幹の裏側とか根っこ付近とかに隠れてるよ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:24:29.22ID:z8ORVf9U0
( 」゚Д゚)」福岡市、長崎は2時間後にピークくるからしばしお待ちを
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:24:29.38ID:dPqpR5oU0
>>161
責任逃れのため
大袈裟に発表、警告してる可能性が大いにあるわな
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:24:34.70ID:qnjruq/A0
雨雲レーダーみればわかるが
ほとんど雨降ってない
風で電線切れただけ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:24:36.09ID:T16SnqUV0
カップ麺だったら最近の新製品ではニュータッチの信州味噌ラーメンがガチ旨い、オススメ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:24:39.10ID:qzkh4Lan0
強風くると頭を伏せたくなる  北九州 
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:24:39.28ID:7BVvJFTE0
今どの辺を行ってんの?
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:24:45.24ID:W7S2G2lw0
>>218
北九州市はやばい
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:24:49.17ID:ilh7q+e/0
>>204
西区だけど養生テープなんか絶対にいらんかった。被害を過大に見積もり、不要な煽りをした気象庁やマスゴミは責任取るべき。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:24:51.75ID:BhJ9gHy/0
長崎これからなんだけどどーお?
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:24:54.85ID:CQrBnsZM0
🐶🐱
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:25:00.64ID:eY2CjlPW0
>>249
温玉台風になること祈願で食うのはありだな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:25:19.44ID:Ms2xLMQ+0
>>253
何かあったら責任取ってコロッケ買い取るから心配するな
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:25:20.03ID:o9XPn+ic0
>>69
平成3年の台風のほうが怖かった
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:25:23.35ID:9xCn5//+0
五島列島ってネットあるんだっけ?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:25:24.64ID:0Ol/bT240
気象予報サイトで進路が微妙に違う・・・(´・ω・`)
気象庁 NHK は上五島の右海上の長崎との間を通過なのに
別のとこはちっと左にずれて若松・奈留島上空を通過
はっきりしてほしい
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:25:26.11ID:e5QCNjgS0
>>161
地震警報鳴ったのに震度1とかあるよ
誰も怒らないで過ぎたし
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:25:37.84ID:+fyMnbCD0
カロリーメイト買い占めたやつどーすんの?
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:25:39.96ID:Q4GUCbfK0
真面目な話この前の豪雨災害あった大分とか大丈夫なのか?
仮に凌いだとしても豪雨と台風のダブルパンチなんかダメージ凄まじいだろう
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:25:41.53ID:h0vYZSS90
おい、福岡の風担当してる奴だけスイッチ押し忘れてんぞ。
福岡にも風送れや
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:25:47.02ID:krTs1TpE0
>>181
今から1時間後くらいに最接近するのはわかるけど
その分勢力も若干弱まるからねえ
おそらくこの程度が3時過ぎくらいまで続くのかなと予想
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:25:47.32ID:0oNiUQ640
九州の女は男を立ててくれる良い女だ(イメージ)
俺の妻とは正反対。妻は九州の女を見習って欲しいわ
台風真っ只中の九州女たちの幸運を祈る
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:25:47.34ID:Z2X+9l6w0
九州北部さんへ

かごしまんちゅです。今鹿児島は吹き返しが始まったところです。すなわち九州北部さんは数時間の暴風に耐えた後、2時間ほどのインターバルを挟んで、また数時間の暴風が待っているということです。

かしこ敬具sincerely
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:25:51.93ID:J8tISbbc0
博多区祇園
風はビュンビュン吹いてるけど雨もないし
うーん
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:25:56.24ID:j6IP6icI0
佐賀は雨も風もない虫の鳴き声が聞こえる

こんなんで養生テープ貼ったりと無駄労力使ったバカwwwwwwwwwwwwwwwww
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:25:59.71ID:IvSF76Sg0
>>161
心配するな、福岡ならあと4時間後くらいを楽しみにしとくっすよ

ってかもう3時間近く停電続いてるなぁ@宮崎市
キャンプ装備が活躍中ですわ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:04.44ID:igywafGW0
>>257
それでやり過ごすことできるんやなぁ
虫さんすげえわ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:04.92ID:UyepQAP50
人吉は大丈夫なのか?
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:10.86ID:AHiVaSvT0
(´・ω・`)今夜が山田
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:12.63ID:rDBRU7i10
ヘボ台風やな。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:16.03ID:24TQTzyj0
地形考えれば長崎市も福岡も抜けた後がやばいだろ
下関とか北九は海から来るから今がヤバイ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:18.38ID:39JmtZR30
>>249
ゆでたまごの殻むきやすくするのってどうするんだっけ?
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:18.45ID:BFPRzoZV0
あずきバー誰が食ったか知らない?
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:20.09ID:7BVvJFTE0
>>283
GEOあるからな五島
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:20.07ID:273sSjDf0
>>212
今が一番最接近だったわw
まあでも熊本南部の、夏に豪雨で酷い目にあった芦北、球磨地方辺りは被害大したことないようだな
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:20.86ID:0IGvfxrW0
地形的に福岡市は風が吹かないんだろうか
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:21.13ID:LJEotnyr0
お前らの心情に一々謝罪してたまるかw警戒して何もなければそれが1番じゃねえか
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:21.37ID:z8ORVf9U0
>>282
場所によるだろ
0322179
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:26.47ID:eEF84zec0
>>267
うんそうするよ
ありがとね
おやすみー
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:29.68ID:01BjoqaP0
>>219
千葉県の突風被害が55bだから大したことないな
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:36.33ID:E6KD6VVb0
>>254
地形が上手い具合に風の通り道になってるんだろうな。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:36.75ID:TxOOiw+u0
特別警報も出ないなら大したことないな
そよ風だから寝ろ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:37.91ID:9xCn5//+0
五島列島民いる?
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:41.74ID:iuKRXZzE0
あとらーめんなら筑紫口方面の一双
こういう夜中にこそちょっとキツめのとんこつ風味が体に染みる
魁龍はそれよりも更にこってり
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:44.13ID:EpygvtfB0
>>208
2Fの一部屋だけ何故かガタゴトいうんだよね…そこにいるんだけどw
あとは車庫の屋根やばいかもしれん
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:49.14ID:FhrIicKT0
>>129
いかにもそれっぽいけど、そうじゃなくて単に珍しい体験をしたいとか絶景を見たいという好奇心だろ。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:49.18ID:ARlxtvsy0
>>314
水の中で剥くといいぞ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:49.48ID:9sumTWpK0
長崎

暴風やばくて家がミシミシ言ってる
これはヤバい
外に出てみるか(・∀・)w
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:53.19ID:z8ORVf9U0
>>318
福岡市はまだ北九州から先に吹く
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:53.52ID:b/0zOAXP0
>>288
うち長崎市の北部だけどそよ風たまに強めの風吹く程度やで
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:55.21ID:XS+qse/r0
>>255
しらべな

100年に一度ということばを使うと、次に大雨が来るのは100年後というように感じる。 しかし正確には、1/100年とは、「1年のうちに発生する確率が1/100(1%)の大雨」を意味する。 1年のうちに1/100年確率の降雨が発生しない確率は 1-0.01=0.99となる。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:55.38ID:/+gdvmkh0
長崎市内始まってきたわ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:56.99ID:o8Mqj76P0
>>292
まてまて 箱崎住みだが風かなりきてるべ
お前福岡のどのあたり?
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:56.55ID:xSJA7dckO
山口県南西部
風がさっきより強くなってきた
ボロい木造だってのもあるけど時々家が揺れる
暴風域の中心円にこれから入るくらいなのに通過するまで無事にもつのか不安
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:27:06.83ID:BA4uWmrz0
松山ちょっと風が強くなってきた
大丈夫だとは思うけど念の為ベランダのもの部屋に入れた
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:27:13.24ID:lkpPvqh00
.
  .[ 台 風 コ ロ ッ ケ ∧,∧ ミャー
`/\\\\\\\ .ミ,,・o・ミ 
//┏\\\\\\.ヾ(,_uuノ
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリリリリ」
.{ニうニ}  ∧,,∧モグモグ‥
.{ニまニ} (-・ r ・) (::)
.{ニいニ} (つ┌(::)::)::)::)::)::)┐
.ヽ.三.ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.`┗┛..|  1個 30円  |
"""""""""""""""""""""""""
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:27:14.05ID:WDzL2Alc0
自販機でジュース買ってきた
福岡は風がちょっと吹いてる程度で雲もまばら
虫が鳴いてる穏やかな夜
雨すら降ってない
これなら田んぼの様子見に行っても大丈夫
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:27:18.79ID:VGZW92070
>>18
長崎は主要都市では一番やばそうだったからな
耐えろ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:27:19.93ID:Z17oeClx0
福岡市内で9号は偏頭痛酷かったけど今回は症状出てない
雨戸とかシャッター閉めるだけで違うもんだな
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:27:21.55ID:j0YCQQ2O0
インスタントラーメンは賞味期限が長いから
たまに食う感じで消費すれば身体に悪くもならない。

懐中電灯、電池、ろうそくとかはずっと使えるから
リュックにまとめて防災グッズとして置いとけ。

正月と台風は毎年やってくる
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:27:22.41ID:nDBQ4h9s0
>>269
今まで何度も台風経験したろ?学んでないのか?
地理的地形的な問題で福岡市は北九州市から2時間程度遅れて強風が吹き始めるんだよ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:27:26.24ID:BFPRzoZV0
お前らさ
たい焼き食べる時
頭の中から?尻尾から?
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:27:30.20ID:PUAPuQYY0
>>143
まだ10号って言ってるけど
今年は台風の発生数が少なかったからであって、
これからバンバンくるというわけではないぞ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:27:30.52ID:7BVvJFTE0
>>300
ありがと。五島の人頑張れ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:27:31.30ID:wgtCPqtQ0
1991年りんご台風は935で九州西をスルー
日本海で950な

935〜945スルーなら風台風として被害は似たような感じか若干劣るはず。
日本海に抜けたら日本海の海水温が今高いそうだから勢力拡大してやばかった。
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:27:35.49ID:w3WvIj5T0
>>282
あんときゃ彼女にフラれるし散々だったわ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:27:36.07ID:i5nZU1vg0
>>31
台風が過ぎて南風になってからスゴいよ
しかも暴風圏内が異常に長い

@宮崎
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:27:38.83ID:pPj8fvjn0
気象庁の連中は今頃「少しは被害出てくれないと俺たちのメンツが丸潰れだ」とか思ってたりして
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:27:39.13ID:CQrBnsZM0
>>185
飛べ飛べ嫁〜空高く(トンビの替え歌)
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:27:49.44ID:qRaRUVLA0
今回の台風は頭にとさかみたいなの着いてて形が崩れてるから大した事ない雰囲気元々あったよな
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:27:51.38ID:wPEgOJqg0
チャイム鳴ったら空き巣やから開けるなよ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:27:51.80ID:oNK3Y4kK0
>>283
意外と都会だよ
特に福江と中通はあんまり離島って感じはしない
ただ沖縄とかの離島に比べて台風に慣れてはいないので心配
家の造りも台風に強い沖縄のそれとは違うので
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:27:52.99ID:LB7X1Cck0
目の近くの左上の強雨域と吹き返し強そうな左下は
まだ海上だからよく分からんのよねな
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:27:53.12ID:Q+lZUK3c0
九州にすんでる人、ヤバイ??
愛知だけど雨がパラパラぐらいです
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:27:59.61ID:YGrUo+F20
消費が減って小売危ないなー
せや!台風凄いことにしとこ!

「史上最大級の台風です(そよ風)」
そよそよ〜
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:28:07.85ID:eY2CjlPW0
>>352
頭の中から食う奴おるんか?
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:28:10.78ID:9xCn5//+0
>>295
今の九州女は違うでしょ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:28:12.92ID:3/uM+vto0
長崎、やっと雨と風が強くなってきたー
停電が怖い…断水とセットだから
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:28:16.47ID:E6KD6VVb0
>>333
ヤメロw

長崎は3:00〜5:00がピークじゃね?
健闘を祈る。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:28:18.07ID:qzkh4Lan0
>>296
分かったよw
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:28:28.49ID:krTs1TpE0
まあ音で恐怖感倍増するから、怖がりな人は耳栓でもして床についた方がいいよ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:28:35.97ID:A73x7qO/0
コロナも台風も同じで
とりあえず恐ろしい被害が出ると先に言っとけば
あとあと文句言われないだろうという糞のような
奴らが、実は一番迷惑かけている事実

大事なのは、専門家であろうと未来は
どうなるかわからないと言える勇気

とりあえず被害を煽れば己の責任回避できる
という糞を罰するべき
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:28:43.32ID:B6X/M6OO0
福岡市

今目覚めたけど
思ったより静かで
停電もしてなかったー
まだまだこれから?
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:28:46.29ID:1aufblP20
降水量はどうなのよ
少ないなら崖崩れは心配しないでいいよね?
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:28:53.96ID:YKb8kfA60
天草民だけど今回は対策しといて良かったよ

今物凄く風が強い
22時頃はまーた拍子抜け台風なんだろうと思ってたけどやっぱつえーわ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:29:00.04ID:yCg2urdL0
風は強いんだろうけど別にって感じ
音も静かだし
吹き返しのほうがやばいのかな
9号のほうが風強いなと感じる@福岡
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:29:01.33ID:lkpPvqh00
>>371 (お店出してるの5人くらいいる...)
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:29:06.77ID:M6Hf8MIV0
長崎凄いのキハジメタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:29:07.34ID:BFPRzoZV0
トイレの紙ないやんけーーー!!
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:29:19.40ID:n5SEebuP0
大したことなかったら海外のを参考にして最初から煽ってた気象予報士反省だけじゃすまんぞ
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:29:26.40ID:7BVvJFTE0
>>381
嫌な時間帯だな・・
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:29:30.31ID:T16SnqUV0
>224
やばい!
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:29:30.31ID:+UPox84OO
これから最接近迎えるけど、やっぱり起きてた方が良いよね?
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:29:33.01ID:0Ol/bT240
五島は9号で停電の上共同衛星アンテナが壊れて2日TVも映らんかった
通信状態もよくないしネット見て徹夜するやつは少ないかもしれん
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:29:35.75ID:22Sik6AV0
無能気象庁

防災グッズかなんかの会社に雇われてんのかな?

~年に一度とか、過去最高とか使い過ぎじゃないか?

数年後には気象庁がいくら避難呼びかけた所で誰も信用しなくなると思うよ
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:29:44.56ID:yCg2urdL0
と思ったら急になんだよ
ピューと言ったぞ
オラワクワクしてきたぞ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:29:51.09ID:AucLPtdn0
945Hpに落ちた。
ただの熱帯性低気圧レベルに落ちた。
オオカミ少年レベル。
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:29:53.35ID:egwiYt940
気象庁は解体 民営化 早よ
テレビ局の格安電波利用料は100倍の値上げしろ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:29:55.62ID:9xCn5//+0
>>334
野良猫はけっこう賢いでしょ
けっこうえぐい所に隠れてる
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:30:07.68ID:edBGn3Zn0
>>377
画像くれ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:30:10.30ID:igywafGW0
>>378
熊本の女は結構中身いいのが多かった
顔は福岡がダントツ
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:30:12.71ID:mW/A7zSS0
かなり外が騒がしくなってまいりました@△


それより、いつの間にか気温が30度に。
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:30:12.71ID:p4gfHB+U0
ちぇ、今日も仕事か。台風に期待してたのにな
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:30:18.85ID:39JmtZR30
>>332
オレ包茎だからいつも風呂の中ではちんぽの皮剥いてるけど
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:30:23.53ID:1tZVlZEZ0
長崎
雨風やばい
そよ風とか雑魚とか言ってごめんなさい風で窓割れそうこわい
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:30:26.95ID:bSHEoY/40
>>410
バフェットを買い煽りに利用するも毎年のようにふられる仮想通貨市場

投資の神様バフェット氏が「仮想通貨は悲惨な最後を迎える」と発言したのが2年前

今年も仮想通貨業界のマスコミがバフェットが仮想通貨を所持していると嘘の材料で買い煽り記事を書き立てていたが

バフェット氏は「私は仮想通貨を所有していないし、
今後も決して保有することはない」とこれを否定した。

https://www.cnbc.com/amp/2020/02/24/warren-buffet-interview-live-updates.html?__twitter_impression=true

暗号資産はブロックチェーン技術の一面にすぎない。
規制してもブロックチェーン技術の推進は可能(中国が実践)
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:30:28.28ID:kiWV+jaU0
>>411 だな。いざという時の為に備えとけ。無事を祈る。
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:30:31.52ID:VVOehKW40
長崎市(野母崎) 44.2m/s 1:19
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:30:37.10ID:/Byx4+9y0
福岡筑後は

この前の9号並に風の音がうるさくなってきた
だんだんやばくなってきたぞ
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:30:51.69ID:UyepQAP50
決壊注意報出た。
河川も注意しなさいよ!
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:30:58.42ID:bSHEoY/40
>>410

>>1
ビットコイン12082ドルをつけるも一時9849ドル付近まで暴落
ビットコインは安全資産、逃避資産に向いていない。
値動きで証明
ビットコインはデジタルゴールドではない

pump&dump
G7が下したビットコインの評価は間違っていなかった
G7報告「BTCは2つの主要目的達成に失敗、ただの投機資産」

先進7カ国は公表した報告書の中で、
ビットコインが「価値の保存」や、「支払い手段」
としての主要となる2つの役割を担うことに失敗したと判断した。

この判断の理由として、・高い変動率・拡張が限定的
・利用が複雑・規制、統治の問題を挙げた。
その結果、「ビットコインは投機目的で不正利用される資産にすぎない」との結論に達している。
http://www.bis.org/cpmi/publ/d187.htm
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:31:03.38ID:k2b50f530
>>415
上手い表現
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:31:12.50ID:RDd6FPK90
40ならいつもの台風なんだよなぁ
煽りすぎじゃね?
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:31:15.03ID:bDhOTj5V0
長崎は出っ張ってるからヤバそうだな
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:31:15.74ID:aw7TF1A80
>>91
半分くらいは停電してもおかしくないから想定の範囲内
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:31:15.80ID:z8ORVf9U0
>>445
ピーク前なのに…
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:31:16.10ID:qzkh4Lan0
北九州市民が何人かおる 嬉しかね〜
あと何時間だこの風!
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:31:18.52ID:8QBAbo6U0
マンションでもスゴい音してるから、木造のボロ家屋は寝れんやろなぁ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:31:18.79ID:rMOd7njf0
>>408
玄関のドア開けてみようと思ったけど、突風で押されて怖くて開けられなかったわ
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:31:22.17ID:jSlJACAj0
これから何年続くかね、異常気象は
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:31:27.84ID:SjSHK6HB0
台風情報見たら大阪もちょっと強風域に入ってるみたいだが風も雨も無いな
プラごみの日だから寝る前に出してくるかな
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:31:28.76ID:zM09fLu50
>>251
こんな夜中に今すぐ死傷者の情報出ると思ってるアホ?
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:31:33.49ID:ldsqM+Om0
ライブカメラ見てるけどそんなにやばそうな寛治しないけどな
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:31:38.52ID:eY2CjlPW0
>>457
つええ
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:31:43.38ID:Ms2xLMQ+0
>>331
好奇心も危機感や恐怖感と同じ生存本能のひとつだといわれている
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:31:46.29ID:273sSjDf0
>>466
先発隊の9号が海をかき混ぜて冷やしちゃったおかげで、あまり成長できなかった
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:31:47.45ID:VGZW92070
な?長崎だけはやばいって言ってただろ
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:31:52.21ID:krTs1TpE0
windyだともう五島に上陸してんだよなw
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:31:52.32ID:NEKQx7G/0
九州チームの団結力をネットから感じる

しかーし!
(プツン)

停電には勝てませんでした
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:31:54.27ID:YkYH1MTR0
同じ北九州でも新門司〜空港苅田あたりがヤバそう
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:31:54.46ID:2CH7Qc1i0
今日の昼は車逃がして時間の無駄やった思ってたけど、車逃がして良かったわ
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:31:57.78ID:BFPRzoZV0
トイレ流れない
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:32:03.53ID:paEqXTIM0
九州全域暴風域だぞ大丈夫か?
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:32:13.59ID:J0ZCfW+n0
>>221
無風とビュービューが交互にくるのが台風の特徴
台風が過ぎれば恐ろしいほどの静寂
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:32:16.53ID:aNQwqlVi0
近畿で時折大雨になるから雨雲レーダー見てると
これ雨量だけで見たら、長崎は大変そうだけど、九州の他の県より四国や近畿の方が雨降ってるかもな、まぁ部分的にだけど
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:32:18.05ID:zg7NO+Iy0
>>252
鹿児島だけど室外機やられそうだったので先程まで止めてた
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:32:20.12ID:24TQTzyj0
五島の人いるか?
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:32:20.59ID:ihuMpqM20
史上最強で煽りまくって九州ですら全然しょぼいというか
950とかもうごくごく普通の台風だろう・・・
流石にオオカミ少年になってどんだけ煽っても無視されるようになるぞ
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:32:42.88ID:qzkh4Lan0
>>459
おいらはもうさっき食った 袋ラーメンだが
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:32:44.28ID:k2b50f530
>>478
対馬行く頃には少し弱まってるはず
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:32:52.23ID:HdhZ6DAb0
>>6
福岡市は朝方来るらしいぞ
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:33:04.20ID:XlavRu8Z0
>>505
つべ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:33:08.68ID:BFPRzoZV0
俺の名前
五島竜二
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:33:14.40ID:w+RBbeCu0
どうでもいい台風関連のツイートが多すぎて欲しい情報が
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:33:24.89ID:UyepQAP50
吹き返し注意!
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:33:24.96ID:bi8LB9FZ0
山口西部 下関
風は強い
雨なし、停電なし まだ行けるさw
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:33:27.45ID:Hsvjzw390
めちゃくちゃ普通の台風じゃねーか

室戸2号クラスとか
凄えデマ流すよな気象庁も
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:33:30.59ID:24TQTzyj0
外に犬猫いたら飛ばされるな
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:33:33.08ID:pi3r/xLl0
長崎港のライブカメラみても
無風に見えるんだけどw
風吹いてる?
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:33:33.21ID:E6KD6VVb0
>>445
ジャブでそれかよ…
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:33:40.38ID:BKBKcBov0
風の音が変わり始めた
風というより地鳴りのような音がする突風が吹き始めた
@長崎
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:33:40.69ID:oNK3Y4kK0
ちょっと強めの風吹いてたけど、ここ20分くらいまたずっと無風
まつむしも再度鳴き始める@熊本市中央区
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:33:43.96ID:CunmTy4o0
一昨年 大阪
去年 関東
今年 九州
なんかの意思を感じるわ
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:33:48.62ID:v7I0Kahi0
>>314
ゆでる前に尖ってない方(底?)をスプーンで叩くと小さな穴?ができるからそれでゆでる、ゆで終わってすぐ水にいれるとツルンとむけるってテレビの人が言ってた
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:33:51.05ID:i5nZU1vg0
気圧のせいで頭が痛くて眠れんな
とりあえず明日は昼まで臨時休業だからいいけど
どうせなら1日休みにすればいいのに
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:34:05.05ID:kWb4XoqV0
台風の中心から遠い日豊線側のほうが風が強いという
謎の現象が起きてる
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:34:13.42ID:Hca5WDpY0
リンゴ台風はすごかった
あれと比べたらこれ台風と言っていいのかレベル
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:34:13.57ID:sCIva92/0
>>445
今のはメラゾーマではない
メラだ
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:34:21.24ID:mTxpHmj40
>>97
熊本市内は阿蘇はじめ九州山地が守ってる
天草はやべーけど
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:34:24.67ID:BFPRzoZV0
済州島方面へと向かう台風
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:34:25.00ID:jSlJACAj0
油断してるやつ、朝起きて青空見えててもしらんぞー
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:34:27.41ID:4Pw9e0Cs0
去年は気象庁の台風進路図によると我が家の真上を台風が通過するという始めての経験をしたが
過ぎ去ってからの吹き返しの風の方が長くて強いのもまた始めて知った
九州民は夜中で辛いだろうが一晩の辛抱だ、頑張って
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:34:28.85ID:qYLpKwdp0
五ヶ瀬川ギリギリあふれる直前だったな
よく耐えたわ
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:34:38.13ID:zICPAJ5f0
最大級詐欺ご苦労さん
気象庁は税金を返上しろ
養生テープ代を返せよ
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:34:40.36ID:jHuVLXae0?2BP(1000)

>>389
ぜんぜん静かじゃね〜ぞ
家の中に居るからそう感じてるだけやろ
外はまだまだこれからなのに洒落にならん風やぞ
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:34:41.42ID:YkYH1MTR0
>>465
3時で少し落ちて6時で少し落ちる
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:34:44.72ID:+UPox84OO
>>443
ありがとう
いくら予想より強くないとはいえ、やっぱり怖いもんは怖い
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:34:45.85ID:AucLPtdn0
>>523
続けてレスするように。オオカミしょうねん。
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:34:48.30ID:mW/A7zSS0
あ、BSアンテナまでのケーブルが落ちた音がした。やっぱ釘止めじゃなきゃダメか。
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:34:49.50ID:krTs1TpE0
>>528
吹いてるけど、普通の台風並み、先日の9号以下
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:34:51.70ID:1aufblP20
この雰囲気なら雨さえ少なければなんとか乗り越えられそうだな
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:34:55.91ID:nk3roybb0
台風の目経度位置並んだけど
9号のほうが家揺れてたよ
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:02.73ID:KlsF9IEi0
うわああいきなり暴風きたぁー
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:04.05ID:k2b50f530
>>538
局所で当たり外れあるんよね
近い福岡より北九州市や山口が吹き荒れてる様子
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:07.96ID:BFPRzoZV0
明日学校は休みか?
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:08.02ID:QtTuzHLB0
台風自体が地球の自転が作ってるから
>>128
関西人やろ
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:09.34ID:/+gdvmkh0
ちょっと前のスレに大したことない書き込んだ勢は正直に手を挙げろ
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:12.33ID:TxOOiw+u0
地方のそよ風ニュースにすんな
311レベル以外禁止
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:13.91ID:i5nZU1vg0
>>536
電柱の強度
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:17.01ID:wrsad/kk0
>>555
まじ?ありがとう!
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:19.52ID:hWUsNquO0
まぁ盛大に逸れて30万戸停電なら
直撃してたらやばかったんちゃう?
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:24.24ID:2QYescD20
ホムセン「11号まだ〜?」
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:25.01ID:1upurVxE0
気象庁を許せない
この気持ちどうしたらいいんだろう
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:26.88ID:QtTuzHLB0
>>569
はい
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:28.17ID:94s+7Wm80
ちょっと畑の様子を見に行ってくるかな
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:28.44ID:igywafGW0
>>567
休みだよ
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:32.63ID:xm1noaNq0
学校の避難所にいるよ
下はコンクリートでレジャーシート持ってきたけどじべたは痛くて全然眠れない
ジジイはマスクせずにさっきまで喋りまくっていまガーガーいびきかいて寝とるわ
殺意わく。コロナ対策の仕切りもねーしよー。
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:36.08ID:DTrna1Mo0
買い込んどいた缶詰もう全部食べてしまった
 
缶詰けっこううまい
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:37.25ID:qzkh4Lan0
>>526
ほんとだねぇ 野鳥たちはどうしているのやら
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:38.05ID:pIUBY96F0
結局大した事なくてワロタ
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:42.10ID:t+GnxnjW0
町田は大した事ないな
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:48.80ID:M6Hf8MIV0
長崎、これは風向によってはヤバいな 最接近まであと2時間 吹き返し含めてあと4時間はこれが続くか
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:51.76ID:FwwIzYjv0
長崎結構台風っぽいじゃん
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:54.04ID:UfO7bnnv0
ショボい言って馬鹿にしてるといつか後悔すると思うよ
本当に過去最大級
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:54.29ID:eY2CjlPW0
>>543
ドラゴニックウェーブ!>>457
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:35:55.10ID:u0MBnhbt0
>>540
禿同、何騒いでるんだろうな?
@ストックホルム
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:36:03.38ID:15LHzGF00
@佐世保
風強くなったな
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:36:06.37ID:BFPRzoZV0
おい!

寝るよ
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:36:15.34ID:ozQwo4qQ0
>>570
熊本は朝かもね
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:36:28.47ID:24TQTzyj0
長崎や佐世保は吹き返しで海からガンガンきそうだね
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:36:30.49ID:AucLPtdn0
今日、窓に養生テープを貼ってしまいました。
無駄な労働をしてしまいました。
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:36:31.22ID:egwiYt940
>>539
伊勢湾台風を知らないアホは黙れ
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:36:31.25ID:3PZo+nTq0
風がマジやばい、マンション揺れてる
@長崎市の眼鏡橋付近
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:36:32.07ID:4/wAAXvm0
今回の台風10号に関する気象庁の会見内容は
モーニングショーのコロナ煽りと大差がないと言わざるを得ない
知らんけど
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:36:32.87ID:3/LRBHKq0
下関だけどもう我慢ならん
再来週収穫予定だった田んぼ見に行くわ
何かあったら安倍ちゃんが辞めたからや
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:36:36.45ID:E6KD6VVb0
>>574
今回の進路で1番キツそうなのが長崎と五島列島だよなぁ。
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:36:37.24ID:iuKRXZzE0
>>533
3年前が北海道だっけ?
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:36:40.31ID:HHEZ+gKu0
最近コロナもなんか空気になってきたし
メディアは煽るだけなのかね
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:36:44.94ID:Fl8+mD4U0
台風はただの風!集団で壁作れば普通に防げる!休まず経済まわせ!
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:36:45.35ID:rL/dBH9U0
>>530
同じく長崎。9号の時も地鳴りみたいな音してたね。あと2時間で最接近か、早く通り過ぎて欲しいな。
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:36:45.95ID:b/0zOAXP0
長崎の築70年くらいの木造だけど立地のおかげかまだ無事だけど風強なってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:36:55.43ID:lMUszrvl0
眠れないからヘッドフォンで映画見てたらマンションの揺れでリアル4DX@北九州
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:36:56.88ID:ApEx5Iox0
さっき台風11号のたまご出来てんじゃないの?って言った者だが
発生確認しました 台風11号(ノウル)
大きさ、進路不明 9、10と似たような進路になるのは間違いないようです
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:36:57.89ID:WSCaN3tK0
>>542
まああの報道なら平成3年19号クラスと思って警戒するわな
上陸してないのもあるが実際の体感は

平成3年19号>>>>>>>>>>>>コイツ>並台風
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:37:01.13ID:urf6gKWW0
長崎がいまヤバそうだな
余裕ぶっこいてる福岡人に早く暴風暴雨を味わって欲しいと思う
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:37:08.82ID:5nOxY1X60
>>21
無風はないわ
さっきからゴウゴウ言ってる
福岡市東区
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:37:09.46ID:KlsF9IEi0
大したことねぇと思ってたけど、これからか(´Д`)
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:37:10.21ID:eY2CjlPW0
>>609
爺さんばーさんしか発言できねーな
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:37:17.37ID:qQT4wpnP0
長崎の西側はヤバいかも知れんね
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:37:19.13ID:QtTuzHLB0
>>595
何処か教えて
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:37:21.89ID:serOQAqy0
>>1

台風は今、熊本、長崎辺りを通過中。

鹿児島、宮崎の一次災害は終了、河川の洪水に気を付けましょう!
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:37:26.52ID:RDd6FPK90
>>584
無料の避難所に何文句言ってんのさ
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:37:31.87ID:y4Ic+/950
備えあれば憂いなしか
九州男児はよくやってるな
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:37:32.40ID:M6Hf8MIV0
19号(りんご台風)よりも17号
これを語れんやつは九州エアプ
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:37:34.16ID:4r0qXGt/0
未来少年コナン放送しなかったのか(泣)
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:37:40.44ID:p02iGVTp0
>>614
トカラ列島だったと思う。
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:37:40.83ID:lk87znYK0
ガッカリで良かったんだよ
前もってわかっている災害で誰も死んで欲しくねーし
ただでさえコロナだし油断すんなよ九州民
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:37:42.90ID:oNK3Y4kK0
>>570
市内はけっこう収まってきた感ある
もともとほとんど吹いてはいなかったけど
今が中心に一番近い時間と思うのでこれから吹き返しに注意かな
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:37:45.87ID:o8Mqj76P0
>>628
リンガーハットに着く前にゲームオーバーだぞ
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:37:49.24ID:/rs8fhxw0
お爺さんが田んぼ見に行くって言うんだけど、、大丈夫かな、、
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:37:54.94ID:ihuMpqM20
>>595
その後悔するような台風の時だけ煽ってくれよ・・・
こんな普通の台風でもう熱帯低気圧に変わりそうなので
煽りとかいらんわ
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:37:57.51ID:BhJ9gHy/0
そろそろ天草から長崎南部あたりの時間なんだけど
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:37:59.85ID:TTKS2Enw0
五島実況は無理か
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:38:03.02ID:nDBQ4h9s0
> >538
謎でも何でもない通常の現象
九州の西を通る台風の時はいつもこうだよ
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:38:11.70ID:bSHEoY/40
五島上陸で台風の目が崩れたら多少は弱まるスピードが早くなるはず
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:38:15.21ID:1upurVxE0
くっそー
俺んちも田んぼがあればいますぐにでも様子を見に行くのに
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:38:17.36ID:+/4gCwHA0
長崎市内だけど風が急に変わった
台風は2時間前うんぬん言ってた人マジやったんやね
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:38:19.88ID:/niBgMLC0
banされまくったipv6のipアドレス
停電で他のやつに押し付けられないかなと期待してる
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:38:20.06ID:7d0lCVet0
>>314
二重の極みで殻だけ破壊する
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:38:21.94ID:Hca5WDpY0
>>602
電柱がボキボキ折れまくって瓦飛びまくって凄まじかった
あの恐怖は忘れられない
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:38:25.10ID:pNxJ+So/0
長崎応援するためにリンガーハット久々に行くかな
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:38:36.66ID:TiCxrEx20
並の台風
被害は大したことないでしょう
煽り過ぎですな気象庁
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:38:52.16ID:I8si0TMO0
改めてでかいよな。
九州ほぼ全域が暴風圏で大阪まで強風圏に入ってんのな。
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:38:57.91ID:IUyFav+d0
山口県下関!

風強い!
台風の右側が強いんだろうねー。

中国電力のサイト見たら、何百世帯か停電してるみたい!
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:39:05.89ID:bi8LB9FZ0
北九州と下関が風凄いのになんで博多はそよ風なんw
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:39:09.50ID:ahDZXcLL0
100年に一度の
経験したことのないような
あり得ないことが起こりうる
猛烈な強烈な
史上最強の 台風
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:39:10.24ID:mW/A7zSS0
カランコロンと転げまわるようなもの、置いてたかな?
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:39:14.09ID:fADCFtHR0
>>624
停電で大袈裟に騒いでるだけだよ
エアコン使えないーって
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:39:23.36ID:egwiYt940
>>637
経験無いものは黙れ
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:39:23.94ID:yFQT1gXJ0
>>98
避難勧告出てるよ避難した?
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:39:25.24ID:Q4GUCbfK0
>>609
伊勢湾台風って治水の不備や長屋ばかりの住宅事情が壊滅的被害をもたらしただけで実際はそんな凄まじい台風でも無かったって聞いたけどな
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:39:31.24ID:Ox9wUVqP0
やっと台風らしくなってきたわ@福岡南部
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:39:39.42ID:xSJA7dck0
>>629
いやぁぁあぁ
涼しくなって本州向かう進路にはならないのかね
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:39:41.42ID:AucLPtdn0
誰だよ
室戸台風だとか、
経験したことのない台風だとか言った奴。
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:39:44.90ID:NEKQx7G/0
諸君!まだまだあきらめるな
台風の九州通過後は
楽しい楽しい朝鮮半島の惨劇が待っている
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:39:46.96ID:1aufblP20
台風詐欺でもなんでもいいから惨事さえ起きなけりゃそれでいい
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:39:49.35ID:0IGvfxrW0
宝満山で福岡市内は守られてる?
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:39:56.04ID:E6KD6VVb0
>>652

ってノーガードというか全方位フルボッコ状態に陥るものだしなぁ。
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:39:57.31ID:bi8LB9FZ0
>>686
マジか市内だけど停電してないw
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:39:57.37ID:szvCrzeW0
気象庁はそれほど凄くないって言ったんだろ?
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:39:58.23ID:H7mC3Lja0
>>20
こういう高みの見物は氏んでほしい
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:40:01.09ID:DTrna1Mo0
暴風はともかく大雨でまた朝倉とかの農家が打撃受けないか心配
 
福岡から大分にかけて、いつも水害で被害出る
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:40:04.23ID:aGXPTocU0
北九州は22時くらいからずっと強いの吹いてる
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:40:04.89ID:nPpypLFI0
風の音を楽しもうと思ったけど、暑いので窓閉めてエアコン
暴風になったら多分気づくだろ
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:40:05.00ID:b/0zOAXP0
そういや熊本は川の氾濫とか大丈夫だったのかな?
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:40:07.09ID:Endkxoat0
愛媛@松山市

たまに突風みたいの来て怖い
松山人は台風慣れしてないんよ
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:40:12.66ID:SaUfglH+0
長崎やばいです
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:40:15.89ID:fscyvoCz0
五島列島生きてるか? レーダー真っ赤だぞ
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:40:22.91ID:E0LxFEMq0
熊本市内だけど、今よりちょっと酷い程度で過ぎるならマジで肩透かし半端ない
こんなんで70万人に避難指示とか笑うわ
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:40:24.21ID:9qiHIRiZ0
>>468
気象庁によると今回が100年に1度の強力台風らしいからね

今後は年数回来るだろ
このクラスなら
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:40:39.35ID:D+xUihAb0
ほんと、台風みたいな自然の雄大さを前にすると
頭皮のムダ毛とかバカみたい
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:40:39.58ID:B9R30cl10
長崎だけどやべー
家ゆれる
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:40:44.62ID:43c5sIFW0
転勤で長崎市内に住んでるんだけど、立駐に車止めてきた正解だったわ。
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:40:52.48ID:O77jrBfz0
倒壊はしないレベルだとしても夜中に轟音だと眠れんよなぁ
と去年の台風思い出した関東民
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:40:53.05ID:8rQUmumA0
長崎は今日も雨だった
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:40:54.95ID:ihuMpqM20
なんかこれから台風が来るたびに
100年に一度とか
観測史上最強とか
きかされそう
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:40:56.57ID:/+gdvmkh0
長崎のホテル泊まってる人は場所によってはめったゃ風あたりそうだよなw
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:40:57.85ID:kyfu2mt20
99年あたりに来たのなんやったっけ
熊本市内でも木倒れたりしたの
自分が台風ですごい思ったのあれとリンゴ台風ぐらいやわ
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:40:59.52ID:FwwIzYjv0
モーレツ長崎
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:41:00.00ID:+iS6melk0
モーレツな風を観測したってよ
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:41:03.24ID:UyepQAP50
長崎 50m出たみたい
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:41:03.84ID:j/u65Wur0
風でバンバンうるさいし揺れるし最悪
でもまだこれからなんだよな
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:41:04.67ID:VVOehKW40
長崎市(野母崎) 50.8m/s 1:30
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:41:08.63ID:QtTuzHLB0
>>595
お前んとこよりだいぶ南西の中心部なんだが?ww
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:41:16.12ID:F/qeZxQJ0
長崎だけどコンビニあいてない
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:41:18.67ID:szvCrzeW0
>>690
そんな凄いの?
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:41:20.75ID:qZB8A+BF0
九州から避難しろとかワイドショーが煽って
スーパーの棚から食品消えて困ったわ
開けてみたら雑魚な普通の台風
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:41:21.20ID:iDTNGgzE0
>>608
昔は雨戸というのを使ったが
いまは無いのか
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:41:24.44ID:N3VuftYj0
>>602
4歳だったが鮮明に覚えてるわ
家の前の八百屋のシャッターぶっ壊れてレタスだかキャベツが転がってずっと停電
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:41:25.02ID:+iS6melk0
モーレツゥ!
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:41:26.77ID:iuKRXZzE0
福岡@早良区百道浜近辺
2時間くらい前かな 適度に風が吹いとう

雨は降っとらん
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:41:27.15ID:nk3roybb0
九州北部
長時間暴風雨予想だったが
小一時間風と雨降る程度だな
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:41:28.60ID:7BVvJFTE0
今は五島と長崎市辺りがヤバイ感じ?諫早とか大村のレス全く無いな
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:41:29.37ID:xZlRlZh00
鼻息程度のそよ風台風
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:41:32.71ID:/+gdvmkh0
>>746
きたー
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:41:43.46ID:P2qxs1wv0
>>602
5ちゃんの平均年齢は50代
2000年ごろにテレホーダイで2ちゃんしていた年代がそのまま住み着いてる
当時パソコン持ってる年代なので大学生から30代ぐらい
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:41:46.48ID:fADCFtHR0
停電の人
大変だろうけど頑張ってね
ハーゲンダッツのストリベリー食べながら応援してる
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:41:46.90ID:Y5WPP3g/0
ここまでの集計

ぜんぜん大したことない 70%
風ヤバい 29%
家が飛ばされた 1%
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:41:47.37ID:CBTFa9eA0
久留米も鳥栖もちっとも雨風こねーぞ
せっかく備蓄したのにどうすんだこれ!
こっから毎日パンとラーメンかよ!!!!
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:41:47.55ID:WSCaN3tK0
とにかく北部九州のおまえらはこれからやぞ
もう最大瞬間60mいや50m越えすらないと思うが用心はしとけ
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:41:48.71ID:wJrNooKD0
>>709
おたく何が楽しくて生きてんの?
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:41:53.09ID:FwwIzYjv0
今長崎が熱いな
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:42:00.70ID:t+ZWtdl40
920とか嘘だろ
上陸直前でいきなり弱まるとかありえん
マスコミの嘘
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:42:11.14ID:ihuMpqM20
運が悪い奴は
瞬間最大を食らって死亡する
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:42:12.34ID:gjdt0QSl0
停電はわざと止めてんのか?
まだこの前よりひどくない
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:42:13.38ID:CMuY0NM80
>>750
マジか
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:42:21.48ID:lV7vCJzU0
>>20 コロッケ食べながらステイホームだぜ
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:42:30.71ID:serOQAqy0
明日、九州地方は快晴でいいなw

沖縄なんてサイコーじゃないの!
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:42:37.53ID:Y4iYQZKF0
>>457
めちゃ楽しそう。
アトラクション的には一級だな。
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:42:37.65ID:LgRC7iSf0
もう通り過ぎたかもなコレ・・・
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:42:44.17ID:qZB8A+BF0
>>768
あける三十分前が風すごくなかった?
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:42:45.42ID:svM3mVmS0
>>481
昨日、「水温が3℃下がった、九州守られてるな」というレスを見たがそういう
事情だったのか
もしそれがなかったらと思うと、まさに僥倖 というか綱渡りなんだな
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:42:46.31ID:i5nZU1vg0
>>768
ほんとに?
どこ住みですか?
宮崎市内だけど外がうるさくてたまらん
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:42:48.90ID:c7gkdhDf0
霧島市国分。吹き返しが本チャンより激しい。外でいろいろ音がするんだが、どうしようもない。停電してないのが救い。
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:42:49.74ID:YjhpAl5L0
佐世保だけど9号の半分くらいの勢力です 9号は家が揺れたけど10号は揺れません
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:42:54.25ID:DTpfAtci0
>>774
10分前に50m超え記録した件
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:42:58.13ID:9xCn5//+0
佐世保バーガー食いたくなってきた
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:42:59.07ID:ApEx5Iox0
>>746
枕崎60出てたみたいよ
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:43:01.62ID:CBTFa9eA0
>>602
御神木が根元からひっくり返っててドン引きした覚えがある
コンクリートブロックが飛んで窓ガラス突き破ってきてたからな
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:43:11.60ID:XFcqn54P0
停電なったら冷蔵庫がなあ…
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:43:15.26ID:SaUfglH+0
>>734
諫早だがそれそうとう昼間悩んだ
5chがへぼへぼいうからいいかと。
いまやばいw
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:43:20.46ID:4lpQYpxI0
朝にならないと被害状況わからんだろよ
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:43:20.94ID:RLkiOw3M0
>>773
これだよね
ラストアベノミクスだったりして
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:43:21.14ID:enNGnrOt0
長崎と鹿児島は同等の風がこれから吹く
警戒せよ
@NHK
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:43:23.79ID:wJrNooKD0
>>746
うひょーwwwwwww
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:43:24.37ID:Jx0it/AL0
千葉の被害も朝になってからわかったのだよ
まだ夜だよいまは
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:43:25.76ID:E/SK8xAc0
そういえばどっかのテレビで木造は諦めて逃げろって言ってたなぁ
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:43:29.25ID:BKBKcBov0
リンゴ台風は別格だわ
学生だったけどチャリごと風で吹っ飛ばされた
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:43:33.32ID:xSJA7dckO
雨はほとんどなくて蒸し暑い
風だけビュービュー、ゴウゴウいってる

停電してたり避難中で不安でいる人もいるのにそよ風だの被害は大した事ないってワーワー言う輩は他人事だから言えるんだよなあ
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:43:34.40ID:/+gdvmkh0
風やべーwww
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:43:36.94ID:QfZTKclp0
>>807
でかいぞ
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:43:37.77ID:awuQyk9r0
>>700
気象庁「goto」
カスゴミ「馬鹿が大騒ぎして買い占めや逃げるのを見たかったww」
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:43:40.61ID:E6KD6VVb0
>>629
半島が気の毒としか言えん。
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:43:45.30ID:24TQTzyj0
長崎応援で軍艦島飲むわ
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:43:45.52ID:EpygvtfB0
基本暴風なんだけどたまにある更なる突風に雨戸持ってかれそう
シャッターではないしちゃんとロックしてるんだけど
窓際のベッドにいるとその位恐怖を感じる
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:43:47.50ID:oxcKaHi50
朝のニュースに大惨事が放送されませんように
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:43:51.81ID:krTs1TpE0
9号は夜中停電したんだけど、こっちは大丈夫そうだな
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:43:54.01ID:qzkh4Lan0
>>731
レーダー見ると台風中心部が近いね気をつけて
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:43:55.55ID:gBlo59n20
>>696
YouTube見たら凄さが分かるよ
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:43:56.07ID:TJbyNMOm0
長崎市内マジやばい
なのに、新市庁舎建設の関係者が懐中電灯もって徒歩で見回りしてんだけど!!デカいクレーンが揺れまくってる
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:44:14.25ID:DHY7F2q90
台風9号は500年に一度の台風だった模様
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:44:16.80ID:nDBQ4h9s0
>>687
まだ遠いから東風が吹いてる
北九州市や九州東岸は東風に対し守るものがない
福岡市や熊本は東を山で守られてる
台風が接近し南風や南西の風になると北九州や九州東岸は守られ福岡市や熊本は裸になる
だから福岡市と北九州市ではいつも台風被害は福岡市の方が大きいし、熊本と大分では熊本の方が大きくなる
台風が離れている時に強く感じる地域と台風が近い時に強く感じる地域の差
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:44:16.92ID:ihuMpqM20
>>767
九州も長崎の沿岸以外何がどうというあれでもないよ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:44:16.97ID:/+gdvmkh0
>>752
セブンは明日も休みだからね
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:44:18.47ID:wJrNooKD0
>>812
日本は落ちぶれたんだなあwwwwwwwww
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:44:19.32ID:AokFQDTY0
南関東の予報が一日雨って出てたから篭るつもりで飯買い込んだのに普通に晴れてたわ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:44:20.30ID:SaUfglH+0
>>804
こっちは9号の2倍って感じ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:44:20.44ID:O77jrBfz0
>>740
そうなるよ
もうそういう気象になってしまったからな
梅雨は豪雨、夏は酷暑、秋は巨大台風、冬は暖冬
冬がいちばん過ごしやすくなるんじゃないか
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:44:20.95ID:7YBApC6H0
>>20
知り合いでコレ言う奴いるけどだいたい何の苦労も知らないボンボン
家が吹き飛んで借金まみれになったり家族や友人が亡くなったりした人がいる現実があるのに
いい大人が人の痛みを想像できないのかね
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:44:23.28ID:0IGvfxrW0
Windyだと福岡市の博多区、筑紫野、春日方面は風は来ない感じだね
長崎、佐賀方面と沿岸部が酷い感じ
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:44:26.47ID:8QBAbo6U0
どこが暴風になるか素人にはガチャ気分でしかない
飯買っといて良かったわ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:44:29.58ID:pi3r/xLl0
YouTubeで長崎港ライブカメラ見てみると
風少ないし
音楽も眠くなる
急に睡魔がきた
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:44:33.73ID:k2b50f530
長崎50m出たか
50mは強烈やぞ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:44:41.23ID:bi8LB9FZ0
停電だけはやめて欲しいわ。
エアコン有れば音以外は楽勝
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:44:41.73ID:Z2VMX1QR0
>>20
そういった非日常、凄く魅力的なんだけど、状況によっちゃ我が家と天秤にかけちゃう事態に陥るのがちょっとね・・・_(:3」∠)_
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:44:43.75ID:nk3roybb0
新記録出たか
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:44:50.37ID:x/YQDQNZ0
窓に当たった雨がサッシのすき間から室内に入ってきてる
前回直撃のときにドリルで排水穴開けててよかった
じゃなきゃ今ごろ水浸し
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:44:52.40ID:+g0FvP400
>>835
大した事ねーんだろうが


長崎やられちまうぞwww
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:44:53.05ID:6jcXKH6B0
長崎は3時までがんばれ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:45:03.94ID:CBTFa9eA0
>>20
小さい頃はキャンプみたいで兄弟で和室で寝て特別感あるし学校は休みだし楽しかった
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:45:06.59ID:QtTuzHLB0
>>786
ああ、あの観覧車ね、長崎名物
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:45:16.07ID:/+gdvmkh0
電線揺れスギィ!
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:45:18.83ID:d+dOCONj0
長崎市内風がすごい野母崎50メートルだって
停電しませんように
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:45:21.66ID:YHaA6V5+0
昼に買っといたおっぱいケーキワンホール食べながら待機

そよ風程度つまらん

熊本中部
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:45:24.44ID:nk3roybb0
上陸してたら雨やばかったなこれ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:45:24.75ID:CdKkS5Le0
1:00時点
(九州)
鹿児島県 251,450戸停電 (停電率 21.6%)
宮崎県 51,350戸停電 (停電率 7.0%)
大分県 7,000戸停電 (停電率 0.9%)
熊本県 4,500戸停電 (停電率 0.4%)
長崎県 4,110戸停電 (停電率 0.5%)
佐賀県 1,070戸停電 (停電率 0.2%)
福岡県 310戸停電 (停電率 0.1%)

(四国)
愛媛県 1,000戸停電
高知県 600戸停電
徳島県 400戸停電

(中国)
山口県 3,790戸停電
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:45:24.89ID:wJrNooKD0
>>629
もう一回遊べるドンwwwwwwwwww
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:45:26.20ID:ozQwo4qQ0
野母崎もピークこれからだよね
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:45:27.07ID:6NaalR1r0
長崎の五島市ヤバそう
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:45:27.95ID:dRcfMP+u0
佐世保市民だけど風が強くなってきた。
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:45:38.01ID:f9rbYMtK0
結局地域によっては凄そうじゃね?
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:45:45.04ID:egwiYt940
新聞配達員さん 乙です。
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:45:49.33ID:oNK3Y4kK0
>>790
西から入ってきて、熊本北部や筑後を上陸通過するパターンが
一番熊本の被害がでかくなるらしい
今回は本土に上陸しないのがやっぱりでかいのかもね
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:45:50.56ID:b/0zOAXP0
結構強めに吹いてるみたいだけど立地のおかげでガラスすら割れる気がしねぇwwwwご先祖様ありがとう!!@長崎市の北部
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:45:56.39ID:wJrNooKD0
>>902
飲みすぎだろwwwwwwwwww
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:45:57.09ID:Nh7iJC+f0
>>863
離れすぎ
もっと九州に張り付く感じだったら阿鼻叫喚だったな
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:46:00.15ID:0yWH15Pt0
すまんが俺にはいちごパンツを強風に紛れてばらまくことしか出来ん……すまん……
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:46:00.79ID:Q+Zs7FLf0
九州民に告ぐ

今日はゴミだしやってない
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:46:02.58ID:Q7u/9S8c0
爆風@山口西部
寝たらやばい?
明日仕事は休みだけど朝安否連絡せなあかんのや
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:46:02.88ID:bQAnDZen0
気象庁「これまで経験にない台風ってのは実は長崎の人に言ってたんですよ」
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:46:05.90ID:2WES5G3M0
風やベーから今のうちに買い出し行くわ
あずきバーとチョコモナカジャンボとガリガリ君買っときゃいいよな
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:46:07.76ID:TxOOiw+u0
瞬間最大とかどうせ肩透かしだろ
高校球児の最速151キロ並に信用ならん
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:46:09.04ID:zg7NO+Iy0
>>816
まだ吹くのかよ勘弁してくれぇ…
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:46:15.37ID:ivNtZzqe0
>>858
気持ち悪い
韓国は見殺しにしてやるからなヘイトキムチ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:46:24.78ID:wrsad/kk0
>>855
そうなんだ!ありがとう!!
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:46:29.43ID:ApEx5Iox0
11号もスクスク育てばまた来週週末にかけてやって来そうで怖い
小さな台風であって欲しい
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:46:30.78ID:yFncufmD0
島はほとんど停電だろう
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:46:37.13ID:SaUfglH+0
700m離れてる店舗のガラス心配だな
見に行く人の気持ちわかる
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:46:37.80ID:UjH/oqjT0
大したことないとか言って
コロナのホリエモンみたいに警戒レベル下げに必死だった奴
責任とれよ 出てきて謝れ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:46:41.44ID:44rIillX0
千葉並みで済めば良いけど
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:46:45.62ID:oNK3Y4kK0
なんかうちのマンションの駐車場でロック解除のクラクションが鳴り出した
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:46:55.69ID:GD6JqEU10
気圧低い
気持ち悪い
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:46:55.87ID:RLkiOw3M0
>>882
食える時に食わないと!
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:46:57.55ID:nk3roybb0
朝鮮半島のほうが雨ひどそう
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:47:01.97ID:F8L8Frco0
関東だけど
ハイボール飲みながら応援してるわ

ウイー(吉高由里子風で)
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:47:04.49ID:V5ociu0G0
>>826
俺は19号のピークに江戸川に撮影に行ったけどな
他にも見物人が結構いた

九州人は本当に臆病だね
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:47:04.75ID:TJbyNMOm0
>>843
ボランティアの人は信じるしかないって…
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:47:08.86ID:enNGnrOt0
>>913
遅いな…まだ熊本か
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:47:09.06ID:egwiYt940
>>908
放送局の格安電波利用料金は100倍かオークションに早よ
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:47:17.90ID:ivNtZzqe0
韓国は台風より日本の制裁で死ぬ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:47:18.61ID:J/9iPjUu0
>>854
中央区
現時点ではマジで少し風吹いてる程度で
言われなきゃ台風だとすら思わない
0962素人
垢版 |
2020/09/07(月) 01:47:30.80ID:YpF1DClW0
大村湾佐世保湾高潮注意
吹き返しで北部心配
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:47:33.23ID:KlsF9IEi0
あー今きてるわぁー
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:47:33.36ID:wJrNooKD0
>>927
何でいきなり韓国?wwwwwwwwwww
あたまだいじょうぶかあ?
このキムチ野郎が
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:47:36.39ID:Y5WPP3g/0
五島列島そもそも電気が通ってないんだろ?
なら停電の心配ないじゃん
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:47:38.58ID:Ms2xLMQ+0
>>920
ご心配ありがとう、台風時はいつものことだから気にしてない
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:47:38.69ID:qzkh4Lan0
地響きの風があるよ @北九 
福岡市は静かならそれでいい
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:47:42.12ID:Wzfm9idS0
>>921
ごめんムリ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:47:45.24ID:nk3roybb0
>>949
配信者の人か?見てたぞ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:47:47.41ID:szvCrzeW0
>>942
海が30度以上あるからデカくなる
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:48:06.35ID:E6KD6VVb0
>>907
千葉で被害の出た台風の時だけど、
ピーク時は連続で風が吹くし、なんか聞いた事の無い上空の風の音も聞こえてくる。
40分程度耐えられれば今回は凌げる筈だ。
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:48:10.12ID:U+OVAvUW0
風強くなってきた
突風て感じ@佐賀
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:48:16.20ID:+g0FvP400
もっと長崎でも破壊しろよ
つまんねーな
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:48:18.70ID:serOQAqy0
>>1
このタイミングで、阿蘇と桜島が大噴火したら爆笑だなw
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:48:21.63ID:Dtnn3a7h0
このしょぼ台風のくせに大勢避難させてなかった?
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:48:22.41ID:rlsuOZDW0
都内だけど、ハギビスの時は最大ド級の風が来てこれがあとどれくらい続くんだろーと思ってお先真っ暗な気分になってたら
風は速攻やんだ
小さい川も含めて増水のほうが気がかりだったな
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:48:26.25ID:SaUfglH+0
>>915
なんか県北が余裕かましてんだよな
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:48:29.37ID:b/0zOAXP0
>>958
つまり台風と制裁のダブルパンチでオーバーキルかww
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:48:29.40ID:wJrNooKD0
>>945
死んだら食えんわなwwwwwwwww
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:48:31.56ID:uxB8pxav0
長崎がトレンド入り
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:48:34.92ID:TJbyNMOm0
長崎市やばい震えが止まらない
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:48:35.49ID:bi8LB9FZ0
>>855
分かりやすいわ。
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:48:42.88ID:24TQTzyj0
五島が無事な気がしない
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:48:51.49ID:CBTFa9eA0
3時にピークだっていうから
ごはん沢山作り置きして昼寝して待ってたのに
台風ったらちっとも来ないからもう私寝るよ!?
もうっ!知らないんだからっ!!
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:48:55.57ID:rdXvpY2f0
>>768
北部はまだまだ暴風雨!
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:49:05.23ID:E6KD6VVb0
>>975
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況