X



【群馬】登山の自衛隊員男性(54)、子クマに襲われ重傷 自力で下山、助け求める 蟻川岳 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/07(月) 07:07:22.07ID:vnGWfw9i9
■登山道でクマに襲われ男性、顔や手に重傷 自力で下山、助け求める 群馬・蟻川岳

5日午後1時ごろ、群馬県中之条町蟻川の蟻川岳で、登山道を歩いていた高崎市の自衛隊員の男性(54)がクマに襲われ、顔などに重傷を負った。

県警吾妻署によると、男性は1人で下山途中、約20メートル前方からクマ2頭が歩いてくるのを発見した。後ずさりしたところ、突然小さい方のクマが襲いかかり、頭部や顔面をひっかかれたり、左手をかみつかれたりした。男性は自力で下山し、登山道近くの民家に助けを求めたという。【妹尾直道】

毎日新聞2020年9月6日 16時15分(最終更新 9月6日 16時15分)
https://mainichi.jp/articles/20200906/k00/00m/040/075000c
---
■熊に襲われ登山の男性軽傷

5日午後、群馬県中之条町で登山をしていた50代の男性がクマに襲われ、頭や顔にけがをしました。

5日午後1時20分ごろ、群馬県中之条町の蟻川岳の登山道で、登山をしていた50代の男性が親子のクマに遭遇しました。

警察によりますと男性は親グマに頭を噛まれたり、顔面をひっかかれるなどして近くの住宅に助けを求めたということです。

この住宅の住民の通報で男性は病院に運ばれ、手当てを受けました。

頭や顔にけがをしましたが、軽症で意識ははっきりしているということです。

中之条町は、地元の猟友会にパトロールを依頼するとともに、防災行政無線などで周辺の住民に注意を呼びかけています。

クマに襲われた男性が助けを求めた住宅の住民によりますと、男性は住宅の裏から助けを求めにおりてきたということで、「目と頭をケガしていて救急車を呼んだ。タオルが真っ赤になるくらい血が出ていた。服も破れていた。数年前にもクマが出たことがある。クマは怖い」と話していました。

09月05日 18時30分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20200905/1060007678.html
https://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20200905/1060007678_20200905190758_m.jp
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:08:57.59ID:BKBKcBov0
所詮サバイバルゲームやってるだけの公務員
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:09:36.06ID:xf60gXkZ0
何でスレタイ「子クマに」なの?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:09:47.04ID:VwsuJZjX0
子クマじゃなく子グマな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:10:07.59ID:HP8mJqls0
自衛隊はとっさの出来事に対応できんのか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:10:38.97ID:Tio7DcG10
日本軍弱い
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:10:48.33ID:yKSXDPmH0
遊んだだけで大げさ��
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:11:45.73ID:zjsNLluU0
自衛隊じゃなかったら殺されてた
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:11:54.86ID:x+25dzyg0
そこは持ち前の格闘術で仕留めた、とかだったら格好いいんだけどなあ
クマじゃ厳しいか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:12:18.26ID:viceoVAz0
KGBか?
0023 【中部電 - %】
垢版 |
2020/09/07(月) 07:12:48.00ID:SAs5X77uO
自衛隊員だからこの程度ですんだのだ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:13:14.59ID:WPAfCnik0
重症なのか軽症なのか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:13:45.22ID:w3temmlM0
最強の自衛隊員がツキノワの子クマ程度に負けるとは
鍛え方が足りない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:14:02.85ID:vVIxlisJ0
子グマが先に襲いかかって後から親グマが加勢したってとこか???
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:14:04.40ID:yLArZJca0
>>6
とっさに対応してるやん、お前みたいにアホな顔して対抗してたら
母熊が来て終わりやぞw そんな事もとっさにできないのにイキんなよ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:14:30.43ID:SETmisGW0
こんな時にウイリー・ウイリアムスがいてくれたら、、、
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:14:57.91ID:p92+RH0d0
変態のクズは

小さい方のクマに襲われたって情報にして


警察は親グマに襲われたって情報



スレタイは


クズキムチ変態新聞の情報をとったのな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:15:25.37ID:jtOZGBJo0
>警察によりますと男性は親グマに頭を噛まれたり、顔面をひっかかれるなどして近くの住宅に助けを求めたということです。
普通に親セットだったわ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:15:35.22ID:H6Ehy3VY0
54歳なら、そろそろ定年だな。
自衛隊の定年って、ちゃんと意味があるんだな。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:16:05.35ID:nUoyXFhX0
銃はともかく自衛隊員なら手投げ弾 通称パイナップルくらいは所持してクマなど
木っ端にして山中鍋を堪能して下山して欲しい
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:16:40.45ID:RNv/D3a80
Misia 狂暴につき
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:17:07.48ID:ADBIH5Ja0
いい加減ソース元のタイトル改変してスレ立てるの禁止にして欲しいわ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:17:41.19ID:1a97pYY60
>>18
それは「白クマ」さんではないのかー
白クマ氏の同僚に「ミーシャ」もいたっけなあ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:18:02.37ID:MXdMGt9W0
>>5
自衛隊員だから文官かもしれないね。
自衛官なら佐官か将官か。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:18:17.32ID:dcZ2t+SB0
な?獣畜生だろ。一度大掛かりな熊狩りした方がいいよマジで
調子乗りすぎ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:18:24.11ID:S+EY/jzL0
引いたり逃げたりしたらクマは襲ってくるから
睨みつけて絶対引いてはいかんと釣りキチ三平に書いてた
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:18:27.45ID:HJTvkNBc0
>>31
映画は丸腰の素人がナイフ持った
暴漢に勝てたり
白人がウィルス封じ込めたりする
ファンタジーな世界ですよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:18:43.01ID:VbbhESti0
こんな軟な隊員では、人民解放軍、韓国兵相手に
格闘なんて出来ないね。

何やってる、鍛え方が足りんのだよ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:18:51.20ID:rZbTT+b80
>>1
>警察によりますと男性は親グマに頭を噛まれたり、

親グマって書いてあるじゃないかこのマヌケ>>1
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:19:09.19ID:m8mNGsct0

だからクマは侮れんといってるだろ
小熊というからには体長50cmくらいだったはずで、それでも勝てんのだよ。
元気な大人男性が勝負できるのは40cmまで。
それでも武器なしでは戦えん。

ちなみに体長とは鼻の先から尻までの長さ。
体長50なら立ち上がったら80以上になる。
全うに勝負するなら芯の入った木製バットでぶん殴るしかないのだよ。
あるいは357マグで迎撃。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:19:12.29ID:Z2VMX1QR0
ツキノワの子供にやられたん?笑
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:19:14.80ID:tsUooT6p0
アメリカあてにならんな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:19:17.22ID:P1DR3jjg0
自衛隊員なら刺しちがえるくらいじゃないと英霊に笑われるよな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:19:23.17ID:HJTvkNBc0
>>27
本文は「親熊」
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:19:28.66ID:ArEykr4I0
毎日が重症と記事にしてるからだろ
しかし親子タッグで来ると無傷で回避は難しいな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:19:49.73ID:5TcoDXc40
>突然小さい方のクマが襲いかかり

狩りの練習か。
やられるがままにした判断がよかった。
反撃していたら親が出てきてお陀仏だったろう。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:19:56.90ID:T4vzldG20
しかしだらしのない戦闘員だな。機関銃で粉々にしてやればよかったのに
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:20:07.55ID:0erstBbZ0
>>7
素手の世界で熊を倒せるのはゲームか漫画の世界だけだぞ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:20:15.42ID:4JKOV96L0
グリズリーマンに喰われているティモシートッドウェルとされる録音
https://m.youtube.com/watch?v=R5JUWSgXNKY&;list=PL_pVnGlVleG0KyFn0oV4aTOHvOOhsAkok&index=5
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:20:17.87ID:7XEj0+jI0
金剛で一撃で倒さないと。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:20:19.93ID:aTVW0JqT0
50代の隊員なら幹部か?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:20:25.08ID:tsUooT6p0
犬だって小さくても怖いからな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:20:39.57ID:2iuwwNvF0
>>58
いや、勝てないのは分かりきってる
勝てなくても追い払うくらいはしろよって話なw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:20:52.21ID:AmRoFL4P0
小さい方が親熊だったのだな。
最近の子は大きいからねえ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:20:52.90ID:NgzSJlMb0
子熊なのか親熊なのか
元ネタまで確認して分かったよ

毎日新聞   突然 小さい方のクマ が襲いかかり、頭部や顔面をひっかかれた
NHK    警察によりますと男性は 親グマ に頭を噛まれたり、
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:20:53.25ID:5TcoDXc40
>>62
おまえは変態。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:20:57.12ID:LnH7417w0
小クマは一般ロシア人なのか、アーサー王の子の小熊なのか
古代ギリシア神話の「こぐま座」の主なのか
中華人民共和国長白山から下りたところの吉林省や遼寧省の一般中華人民共和国中国人小熊なのか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:22:01.24ID:by6qe3K80
>>75
負けっぱなしの韓国人のくせにw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:22:22.36ID:WH93imbU0
54てことは幹部だな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:22:45.47ID:0oIC5sXz0
>>6
対応できたから生きて帰ってきてんじゃん
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:22:48.90ID:19n+Dsb20
小熊(体長3メートル)
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:22:55.64ID:kIbI/TyV0
どんだけ弱えんだよw
空手で戦って追い払ったジジイ見習えよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:23:14.20ID:K2I6AWM00
クマなんて背後に回ってレイプすればいいだけだ
所詮獣、ちんぽには勝てんよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:23:14.62ID:yFzk05wP0
>>6
対応してるだろ、何言ってるんだ
熊狩りのベテラン猟師が猟銃持っててようやく同じ状況なのに、この人無手だぞ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:23:36.38ID:VgntzFvr0
母親じゃなくて小熊が襲ってくるとかめちゃくちゃ好戦的な個体だな
小熊のうちに処分しとかないと大変なことになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況