X



【香川2女児放置死】26歳母親、路上に止めた車内で心臓マッサージ 姉妹の唇は青紫色で目は見開いたまま... ★3 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/07(月) 23:23:12.62ID:vnGWfw9i9
高松市で6歳と3歳の姉妹が車内に放置され、熱中症とみられる症状で死亡した事件で、保護責任者遺棄致死容疑で逮捕された母親の竹内麻理亜容疑者(26)=同市=が3日昼ごろ、車の後部座席でぐったりする娘に心臓マッサージをしている姿が、近隣住民に目撃されていた。15時間余りにわたり、車を止めていたとされる駐車場から約100メートル離れた場所で、香川県警が経緯を調べている。

住民の男性によると、現場は高松市常磐町2丁目の男性宅前の路上。3日昼すぎ、男性が外出先から車で戻ると、竹内容疑者の乗用車が止まっており、クラクションを鳴らした。

竹内容疑者は「子どもたちが熱中症なんです」と声を震わせながら男性に告げた。男性が後部座席をのぞき込むと、ワンピースを着た姉妹の唇は青紫色で、目は見開いていた。飲みかけの水と食べかけのパンのほか、人形などのおもちゃが車内に散らばっていたという。

男性の問いかけに母は

男性が「救急車は呼んだか」と…残り:429文字/全文:829文字

死亡した姉妹が乗っていた乗用車
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200907001962_comm.jpg
姉妹を乗せた乗用車が15時間余り止まっていたとみられるコイン式駐車場
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200907001963_comm.jpg
竹内麻理亜容疑者が車を止め、119番通報した現場
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200907001964_comm.jpg

2020年9月7日 20時00分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN976DW3N97PTIL010.html

★1が立った時間 2020/09/07(月) 21:14:10.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599484360/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:43:50.97ID:bHtQeBnk0
>>913
うえー
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:43:56.26ID:lIBr+/QW0
>>925
嫁を愛してれば無罪を求めるだろうね
2人で悲しみを分かち合いたいだろうし
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:43:57.12ID:Pq/XVJ6P0
>>935
新学期がはじまるから引き継ぎ自堕落したかった
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:43:59.73ID:Hf84Vfce0
男性宅前に止めてクラクション鳴らされるって事は右側駐車にならないか?
何か違和感あるわ
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:44:17.38ID:yl0Hn3gg0
子供の年齢たしても10いかんのなら無罪同様やけど、それじゃ真似する馬鹿がふえるから懲役1年くらいたしとったらええ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:44:20.99ID:I2ul5pKW0
>>923
それはない
体温が上がった時点で脳がやられて早々に気絶するから
生きながらに蒸し焼きみたいにはならない
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:44:25.57ID:RDpzBLj80
葬儀後に逮捕で良かったのに
石投げられてボコボコにされて散々罵られないと自分が何をしたのか理解出来ないくらいに馬鹿なんでしょ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:44:39.92ID:bHtQeBnk0
>>917
この女は嘘のベテランやから信じるべきではないな

すげえよな、

1 ATMの旦那の機嫌を損ねないよう彼氏と酒飲んでるのを内緒にし、
2 旦那でなく彼氏の家で酒抜き、
3 彼氏には既婚を内緒にし子供が車内にいる事を内緒にし、
4 警察には飲酒を内緒にしてお腹の病気とうそついて
5 子供には彼氏のとこにいる事を内緒にし

典型的な日本人やな
嘘は日本文化やもんや
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:44:44.45ID:HcFtn13D0
一週間もしたらみんな忘れて話題にもならないけどな
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:45:03.76ID:szPVY9F00
>>822
出張とかあるだろ
出張先でキャバや風俗利用もあるだろ
若い奴らにやる気を出させる為に奢ったりもするだろうし
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:45:05.21ID:vKnoA6p30
夜通し飲んで明け方に男の家で軽くセックスして帰るつもりが、酔っていたので爆睡
目覚めたら昼近くだったんだろうなぁ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:45:12.31ID:TmTQPOEH0
>>874
店のヘルプに入ってるって情報もあるだろ
じゃなきゃ流石に週4出かける口実できんし、不倫も楽しめない
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:45:27.04ID:kjGcvYbJ0
偶然が重なったようにみせかけた計画的犯行じゃねえかな
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:45:29.63ID:zBo+D7y30
>>874 >>939
知人と一緒にはしご酒じゃなかったっけ?
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:45:34.25ID:Gx1sHhhs0
>>932
保育所に預ける手間と金を惜しんだのでは
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:45:36.03ID:Pq/XVJ6P0
>>960
遅すぎw
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:45:48.62ID:NrhyYNIe0
>>895
しかも26歳でな
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:45:51.27ID:75gipadt0
この手の女は秋田の畠山鈴香とかぶる。
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:45:51.27ID:k0NWxaQf0
>>911
「解った反省したよ、後三人産めば社会に利子つけて返済したことに」程度の考え。

「ちゃんと返済するから減刑してね」だろうと思う。
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:46:13.13ID:TmTQPOEH0
>>957
車で来て酒飲んでるの行く先々の店が知ってるのとか、不倫がバレるのが嫌だったんじゃね
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:46:18.27ID:EWKjlVfr0
>>953
だよなぁ...
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:46:20.01ID:dzm2DXx00
>>945
事件当日その日から虚偽の発言を連発
都合が悪くなると次々と内容を変えていき、今は「黙秘します」
これのどこが被害者なんだ 完全に犯罪者じゃん
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:46:26.23ID:4rYFypH80
男にチンポでマッサージされた後に娘の心臓マッサージか…
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:46:32.73ID:U8CsnK310
>>957
熱で子どもたちがやられたことに、亡骸見て気づいたんでしょ。それで咎められるの恐れてとっさに嘘をついた。

>>960
どっかのニュースで書いてあったよ。複数で見たから間違いないかと。
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:46:34.93ID:UL1N4DZ80
>>874
普通に家に残しておいたほうがよかったな
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:46:36.33ID:6gZ27k5q0
焼き魚か
確かに生きてるうちは体温を保とうとするが、死んだら外気温の影響受けまくるからな
車内が70度とかになったらジワジワ火が通る
低温調理状態
書いて気分悪くなってきた
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:46:37.75ID:TBN91XHK0
>>65
ドライパーw
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:46:54.49ID:PXR5U4+/0
>>1
てか、ガキ置いて15時間も何してたんだ?コイツ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:46:57.96ID:szPVY9F00
>>852
どの記事か忘れたけど男の方はマリアが既婚なの知ってたぞ
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:46:58.48ID:+gtCQMou0
>>554
無事だったとしても時間的に糞尿のニオイはすごいしてたはずだから
ニオイだけで異変に気づくのは難しいかもしれない
まあ一目でも見たらおかしいのわかるだろうけども
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:47:09.29ID:dYikuA8q0
>>874
黙秘した理由は?
浅いんだよ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:47:09.91ID:WgXf8hnO0
>>979
旦那の方も浮気して層
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:47:22.36ID:+fYqhyV50
意味のない心肺蘇生だよ
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:47:31.73ID:wDkMFRMm0
>>901
そんなのコロナの感染から大切な我が子を休ませる意識の高い良母と幼稚園職員、ママ友達から思われたいがためのポーズだろ 
周囲からどう思われるかを異常に気にする 
現にPTA役員の仕事をすすんでする子どもにも優しい良き母と幼稚園関係者からコメントされている
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:47:34.17ID:Pq/XVJ6P0
>>988
それ店の人じゃなくて?
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:47:35.59ID:2ILvVmvZ0
>>463
子供の件がなければそういう見方もできたかもしれんが、二人も蒸し焼きにするほど入れ込んでたとしか思えん
むしろ子供を障害と思って過失に見せかけて故殺した可能性もある
0996
垢版 |
2020/09/08(火) 00:47:45.95ID:4rVnagyc0
なーんだ。
子煩悩なママーンじゃまいか。
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:47:52.68ID:U8CsnK310
>>968
あー、なるほど。自分も飲めるヘルプ、あるね。

>>970
2軒目までは。知人宅の人は3件目で合流。
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:47:53.49ID:bHtQeBnk0
>>960
NHKだかのテレビニュース
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:48:10.61ID:tQSmvrPM0
>>972
ソース教えて?
別の場所に居たというのが店には居なかったと言う意味なのか
自宅に居なかったという意味なのか
わからなかったから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況