X



なぜ日本社会は「女がラクをすること」に対してここまで厳しいのか (プレジデントオンライン) ★3 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/08(火) 00:22:14.15ID:tibq/q0o9
■女性をナメているニッポンの会社

 直接仕事とは関係がないことをルール化して社員を縛り、体育会系の雰囲気を作り上げている会社が日本では少なくありません。ただ、都会の企業よりも田舎の中小企業のほうがそうした傾向が強く「ビックリ規則」も頻繁に見られます。この国では女性をターゲットにした理不尽なルールが溢れているので、油断できません。

 地方のある中小企業では、「女性の一人暮らし」を許していないのだそうです。就業規則などに書いてあるものではありませんが、ワンマン社長の方針で暗黙のうちの了解なのだとか。その理由は、一人暮らしできるほどの給料を女性社員には払っていないため、夜に水商売などを始められて風紀が乱れると困るからなのだそう。ちょっとどこからツッコんでいいのか分からなくなってしまいました。令和の時代には、この手のワンマンオッサンにはどうか退いていただいたほうが、ニッポンの未来のためでしょう。

 「これは法律に引っかかるだろう」という内容のものでも、ニッポンの中小企業ではその社独自のルールが蔓延していますから、雇われるほうは油断できません。ある会社では「体調不良や家庭の用事などで欠勤したら、その分他の日に出勤しなくてはいけない」というルールがあるのだそうです。

■良かれと思った提案が、全員を苦しめる結果に

 そこにかつて勤めていた女性に話を聞いてみると、これは社長が作ったルールではないのだとか。では、なぜこんなルールができたのかというと、何年か前にパートや派遣社員の数名がプライベートな理由で休暇をとるということが増えたため、それを申し訳なく思ったパートの一人が「水曜日に休む分、金曜日に出勤します」と申し出たのが発端でした。

 パート仲間や派遣、さらには社員や会社の経営陣からも大変ありがたがられたため、そのまま次の人も「自らそういった申し出をする」という流れになってしまいました。それがいつの間にかルールとして定着してしまったのだと言います。「暗黙のルール」であるため、会社の就業規則や契約書には記載されていないとのことです。こう考えてみると、昔、誰かが良かれと思って提案したことが結果的に「全員やるべきこと」として慣習化してしまうこともニッポンの会社の特徴だと言えるでしょう。ある意味、忖度をし過ぎた結果です。

 ちなみにドイツはじめ欧米の会社に「暗黙の何か」がないわけではありませんが、それはどちらかというと社員に有利な「何か」だったりします。たとえばクリスマス会や社員のお別れ会を開く際は、午後3時など就業時間内にするといった感じです。

 ところが、これがニッポンだと、雇われている側に「奴隷気質」が根づいているのか、「会社のためなら私はこれぐらい犠牲にしても大丈夫」というような提案を会社にしてしまう傾向があります。結果として「全員が大変になる」という悪循環が出来上がってしまうわけです。それにしても、本来は気楽な雇用形態を選んだはずの「パートのおばさん」でさえも、「休んだら他の日に出勤してカバーするのは当たり前」と思い込んでいるのって、国際基準で言うとスゴい話です。どんだけ責任感強いんですか! (中略)

■「女性がラクすること」に厳しい社会

 毎年暮れが近づくと発表される「世界の男女平等ランキング」。19年、ドイツは153カ国中の10位でした。一方のニッポンは121位。お尻から数えたほうが早い結果となってしまいました。この順位は日本として過去最低であり、今回ももちろんG7の中でダントツ最下位です。(中略)

 政治家や企業経営者に女性が極端に少ないのは相変わらずです。こういった場で女性が少ない背景に、日本のビジネスや政界が男社会だということがあげられます。具体的な改善策は専門家の方に任せるとして、日本で生活をしていると感じることが一つあります。それは、他の先進国と比べて、ニッポンの社会は「女性がラクをすることに厳しい」ということです。

 ニッポンでは「女性がラクになること」よりも「子どもがラクになること」「男性がラクになること」が優先されています。「前例を大事にする」というのも結局は、昔は今よりもさらに男尊女卑なわけですから「女性の要望を大事にしない」と同じことです。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ce7b0f32cf09706cbf0985d7a4033e479bdff4d?page=1
https://amd.c.yimg.jp/im_siggjz_OwLMKVaH0ZzMU2avuIw---x640-y407-q90-exp3h-pril/amd/20200907-00038445-president-000-2-view.jpg

★1 2020/09/07(月) 22:08:01.78
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599487964/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:38:57.56ID:nKbmdTuJ0
このスレでも女が具体的にどう楽で
男が具体的にどう大変なのか簡潔に説明出来てないところで
察するよな。俺は大変だわチラとしたいだけの無能が多すぎる。
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:38:57.79ID:EDZ5mSBs0
>>778
そもそも海外は家事の分担をしてるんじゃなくて
稼いだ金でシッターやハウスキーパー雇ってるんだし
海外の家事なんてそれこそ生きる上で最低限の事だよ
子供の昼飯にパンにピーナッツバター塗っただけで済ませられるレベルならそら働けるでしょ
それこそポテサラ爺みたいなのが邪魔なんだよ
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:39:02.42ID:nqfTPHTL0
>>833
最近、男もカワイイと言われて違和感感じないらしいな
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:39:02.95ID:w6dk0lu00
>>843
コレ
日本の根幹にある病
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:39:03.57ID:PXR5U4+/0
>>817
まともなヤツはすでに男だとか女だとか関係なしに人間の怠惰について議論を進めていますが何かw
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:39:09.07ID:nUBulGST0
チョン男に扇動されちゃだめぽ
日本の男女はヘル韓国よりずっといい関係だぞ!

732不要不急の名無しさん2020/09/08(火) 01:30:35.14ID:TUOJB5Zh0

ちゃんと子供産んでパートでもいいから働いてれば
誰も文句言わないだろ
それすら出来ないのがジャップのまんこ
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:39:23.16ID:0Jn/5cth0
縛りプレイを選択しているのは「女」。
女同士の監視社会を壊さないと
女が楽できる日本社会なんて永遠に来ない。
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:39:23.42ID:ZC3+QA6C0
卵子の数、ご存知ですか-浅田レディースクリニック
https://ivf-asada.jp/ranshi/

卵子と精子の違いには、数と年齢があります。
女性の持つ、卵子のもととなる原始卵胞は数を増やす事ができません。
その為、もともとある原始卵胞を使い切ってしまったら、もう卵子をつくる事ができなくなります。
それにくらべて、男性の精子は、精子のもととなる細胞を増やす事ができ、何歳になっても精子をつくることができます。
原始卵胞は生まれた時にはすでに卵巣の中にあります。
つまり、原始卵胞はご自身の年齢と同じだけ年を重ねており、どんなに見た目が若くても、卵子の年齢はご自身の年齢と同じになります。
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:39:25.14ID:JuLVGRWh0
>>839
暴力的?
リアルではあきらかに男の方が暴力的だろ
少し言い返されたら暴力的ってw
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:39:27.85ID:dgbqx69j0
楽してんじゃん。SNSとかポテサラとか楽してなきゃそんなことで騒げんだろ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:39:29.29ID:LgajylLm0
なんで日本をニッポンってカタカナ表記してるんだろう?
それが気になって記事が頭に入ってこない
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:39:36.81ID:AygZEEH00
>>744
俺も前は効率良くしようとしてたけどラクしてるとか言われて無意味な作業を態々非効率なやり方で何十時間も残業をやらされた挙句仕事遅いとか言われた
以来さっさと仕事終わらせて報告だけ遅らせてる
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:39:42.20ID:/TnNo9CH0
>>826
小笠原に行く船も南北大東島に行く船も共用+女性専用だし
この国は隅々まで男性差別が横行してるよ。
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:39:49.41ID:forVFVCw0
>>841
フルで使っていい感覚あるのが公務員ぐらいという
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:39:59.49ID:fdGhJPqd0
>>832
気持ち悪いな
台湾娘がお断りだっつーのw
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:40:00.20ID:5P6AUpUl0
>>781
法律では婚姻中の育児費用は稼いだ方の金にならないんだよ
家計のくくり家族の金
だから男の実績にならない
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:40:00.83ID:H7pw0CJA0
結婚スレと女叩きスレは伸びる(´・ω・’)
みんなぼやきたいんだよねq
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:40:01.77ID:+siiHjpi0
>>812
ちげえよ
もっと根本のところに問題があるんだよ
この問題は女が生まれた時から始まってんだから
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:40:02.15ID:+BOY2TKV0
>>848
それでいいんだよ
生温い価値観を踏み潰されねば成り上がれないのがわかるまでな
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:40:06.16ID:MBK6PPrC0
リンク先を最後まで読んだら
日本も欧州を見習って、移民のメイドを入れろって話なのな

フェミニストが低賃金で家事する奴隷女を導入しろって言ってるんだから笑えるわ
旦那の賃金の全額を預かったうえで家事やってる日本の専業主婦のほうがまだ人権に配慮された存在だろ
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:40:07.99ID:RXOZjktQ0
>>839
いやまあ暴力的な奴は流石に男の方が遥かに多いぞ
そんなのは男でも皆分かってる話
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:40:08.38ID:pJ6h67xI0
男も育児休暇が当たり前になると困るのは女性だと思うけどな
海外みたいに上昇志向の女性は少ないのに競争社会で稼ぐことを強制させられる
稼げない男はカス呼ばわりされるわけだが女性も稼げないとカス呼ばわりされるわけで
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:40:18.06ID:NXrlIWIP0
退屈だ生理でイライラするから虐待しても文句言われない相手が欲しいなぁ
そうだ性差別を盾にして男をいびり倒すか
声を上げればみんなからも一目置かれて自己実現認証欲求も満たされるし
アタシあたまいいー
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:40:20.27ID:KNMKb78q0
ビットコインは自らのハイボラティリティな値動きで、安全資産、逃避資産ではないと証明してみせた。

先週ビットコインは12082ドルをつけるも
一時9849ドル付近まで暴落

ビットコインは安全資産、逃避資産に向いていない。
値動きで証明ビットコインはデジタルゴールドではないと証明

pump&dump


G7が下したビットコインの評価は間違っていなかった

G7報告「BTCは2つの主要目的達成に失敗、ただの投機資産」

先進7カ国は公表した報告書の中で、
ビットコインが「価値の保存」や、「支払い手段」
としての主要となる2つの役割を担うことに失敗したと判断した。

この判断の理由として、・高い変動率・拡張が限定的
・利用が複雑・規制、統治の問題を挙げた。
その結果、「ビットコインは投機目的で不正利用される資産にすぎない」との結論に達している。
http://www.bis.org/cpmi/publ/d187.htm
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:40:27.73ID:nKbmdTuJ0
>>832
悪いけど男の方が300万人以上余るからまずは底辺のお前のようなゴミから抹消されて行くよ。
女の方が需要高い現実は見ておけよ。
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:40:36.36ID:Z9Q3RCYn0
>>832
台湾の男はめちゃくちゃ女に尽くす
朝食を作ってベッドで寝てる奥さんに持っていくのから一日が始まる
それが当たり前だと思って育ってるから日本の男じゃ対応できないんじゃね
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:40:39.11ID:7W6K03PE0
まんこの価値は若さと何人子供を産んだか
若くもない子供も産まないまんこは存在価値0だから殺処分でいい
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:40:51.12ID:FFE7wKK/0
なぜ日本社会は「女がラクをすること」に対してここまで厳しいのか

男は比較にならないほど厳しいがそれが当たり前
甘えるなら黙っていなさい
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:40:53.03ID:+qjNJ68N0
>>663
男の金で楽するには股開くしかないし
自分で稼ぐためには仕事で苦労しなきゃならない
股は開きたくないけど楽したいとか我儘過ぎ
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:40:53.48ID:rKOO0S4T0
ラクとかじゃなくて安易に横着するからな女は
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:41:01.65ID:OBFyQphm0
>>804
男女変わらんだろう
日本の昔の男はだいたい30歳ぐらいまでに髭をたくわえているがこれは貫禄を演出するため
「ヒゲ」はおっさんだと認めてもらえるパワーアイテムだった
昔の女性の場合は子供を連れて歩けばまず「お母さん」という称号を手に入れられたのである
若く見られるのはパワーアイテムを持ってないからだ
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:41:02.07ID:C4JFxEzT0
>>795
おひとりさまアゲアゲとかランチがーとか煽ってるのはマスゴミだけだろ
まぁ、F3のほうが金落としそうだしな(ってのが嫌だ)
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:41:06.79ID:eV1SkYes0
日本の社会。

女に厳しくないよな。

女は、AV女優になりなさい。

女は、AV女優になりなさい。

女は、AV女優になりなさい。


には、なっているし。
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:41:07.02ID:nUBulGST0
海外はーって言うけど
韓国なんて女が仕事も家事も育児も介護も全部やった上で夫の性奴隷だぞ
そんな国も海外にはあるんだぜ
そいつらからみたら日本人女性は楽に見えるの当たり前
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:41:12.64ID:EDZ5mSBs0
>>832
ミソジニーって本当に悲しいよね
そういうありえない妄想話を恥ずかし気なくして仲間が同意する
女でも世の中のイケメンだけ集めてハーレムしたいよねなんてここまで恥ずかし気なく言えないな
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:41:15.07ID:gcQmCtXX0
>>814
正直年齢なんてどうでもいいと思うからそれがいい
尊敬できる人や話していて面白い人は年代問わず沢山いるし、自分もそう思ってもらえたらいいなと努力するだけだわ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:41:23.15ID:0VGG0YyH0
>>797
いってることに未来なくてワロタw
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:41:30.93ID:LD8ZZURH0
精神的なきつさという意味で男じゃないと無理と言われる仕事は腐るほどあるけど
逆はあるの?
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:41:32.37ID:EbJ2KSb80
>>832
ブスで性格も悪い日本の女より
台湾の女の子と結婚したい
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:41:39.04ID:/TnNo9CH0
>>860
リアルの男性も、女性専用車両で男性に向かって集団で降りろコールする女のような
暴力的な奴はいないぞ。
いたとしてもごく一部。
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:41:42.33ID:myL5csPY0
>>864
おまいさんが偉くなって
社内環境改善できるように頑張るんだぞ

日本はどこか歪んだところがあるよな
外資系はまだマシだが
インフラとかはひどいわ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:41:53.49ID:PXR5U4+/0
まともな議論が始まると荒らし始めるヤツは男だとか女だとか罵り合いを楽しんでるヴォーケ創価学会員w
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:41:59.86ID:nUBulGST0
>>795
じゃあ精神が腐っていない国の女ってどこだよ
韓国か?w
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:42:01.97ID:I4AhOwQS0
>>11
イケメンも同じだろ。
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:42:02.37ID:4QjVaQHx0
>>890
なに
お前ミソジなの?
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:42:05.26ID:I5geYZtG0
自分は女の人には甘々だよ冷淡な人の声がでかいのかも
というか男女じゃなくて
弱い立場の人にたいして冷淡な人の声がでかいってのはあるんじゃないの
男の貧乏人だって自己責任がー言われてるし
弱者とか公務員なんかは叩いてクソ金持ちには追従ってアホ奴隷が多い?
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:42:06.79ID:zWswIdjf0
なるほど何言ってるか全然わからないわ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:42:11.55ID:JuLVGRWh0
てか年収100万以下のワイですら顔が整ってる彼女いるのにどうしてモテないのか不思議で仕方がない
上昇婚ガーとかいってるバカがいるけどアレ確実に嘘だよ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:42:16.33ID:9h3xdNnh0
男女平等を主張するなら得るものもリスクも平等じゃないと
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:42:17.77ID:4YcdQ0NX0
>>875
英国の調査で本当の男女のDVの比率は6:4だと分かってる。

ただ、女性から男性へのDVは問題視されないんよ。
だから男性からのDVしか表には出てこないだけ。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:42:21.86ID:SpSGM8Z40
女は清掃は得意だが、
整理整頓が苦手。

IQの問題だが、部屋汚い女は地雷
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:42:28.20ID:+BOY2TKV0
女も29までに結婚できねば価値なし
そもそもモテてる時に何歳まで結婚という戦略的行動を取ってない事が悪く、自業自得である
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:42:30.10ID:eJjIAq3+0
昔の人は正しい
男尊女卑でいい
女は肉のかたまりで生む機械
これが真理
弱い男が増えすぎた
しらんけど
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:42:38.57ID:ojeT7FfE0
>>880
違うよ
男も女も中位くらいより下は「需要無し」なんだよ
ここを見誤ると想定外に苦しむ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:42:44.10ID:fdGhJPqd0
転勤もさっさとなくせ
長く働けないわ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:43:14.09ID:JKPF3oGp0
>>882
26歳で子供2人いた竹内まりあは相当価値の高い女だなぁ!?
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:43:17.07ID:Pa+3UKmR0
独身ババアってなんで自殺しないの?
親もとっとと死んでほしいと思ってるだろ
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:43:17.99ID:KSwoWN8y0
日本の場合結婚できるほどモテる男は
結婚しないで遊んだ方がましって制度になってるからどうしようもないね
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:43:24.82ID:Vb65sBQp0
>>881
>台湾の男はめちゃくちゃ女に尽くす
>朝食を作ってベッドで寝てる奥さんに持っていくのから一日が始まる

お姫様病は今やほとんどないぞ
台湾は朝食を作るより朝屋台で買う
お姫様病女性様にもリクエストがあってから買いに行く
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:43:27.41ID:5P6AUpUl0
まあ男と女がガチで愚痴言い合い叩きあえる場所で楽しむお前らもある意味リア充かもな
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:43:29.20ID:iEN+8ye30
平等を訴えて、
男 50
女 50
になった社会で
男 50
女 30

あまり 20
を男に押し付けてるからじゃね?
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:43:30.82ID:fkFktVwu0
>>914
ほんこれ
日本の若い世代も台湾男も無能だから女に媚びるしかないだけやろ
わらうー
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:43:31.31ID:H7pw0CJA0
>>882
怖いってば〜(´・ω・’)
同意だけど
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:43:33.39ID:Wf/g7W7m0
男がラクをするのは作業効率を追究した結果だが
女がラクをするのはめんどくせえからサボってるだけ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:43:48.47ID:/TnNo9CH0
>>875
もしかして暴力的、って肉体的な話に限定してる?
精神的なのも暴力だ、ってDVの話なんかで女が主張してるから
まぁそれぐらいは女に話を合わせてやってるんだけど。
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:43:56.41ID:+BOY2TKV0
>>916
それが真理
これを認めない奴が多い事も悲劇を生む一つ
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:43:59.66ID:MBK6PPrC0
>>890
いや、北欧のスウェーデンがそれやってるから
スウェーデンの独身男はタイから若くてかわいい女を連れてきて家事させたりセックスさせたりしてる

「スウェーデン タイ」でググってみ?
それ系の記事がたくさんひっかかるから
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:44:00.55ID:vH7m0FdJ0
>>916
そうだろうな
そして多分こういう話題に群がってる時点でいなくても大丈夫側だな、
自分含めてこのスレの9割の人間は
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:44:21.85ID:JuLVGRWh0
>>896
台湾もお前みたいな男願い下げだと思うよ
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:44:22.55ID:X6DTqFkq0
男が…楽?
それは世界平均より2時間家事育児をしない代わりに
世界平均より2時間長く働いている事を言っているのか?
自殺率が糞高い上に、女の自殺率との差が世界平均より遥かに大きく
つまり男だけ死んでいる事を言っているのか?
死ねば楽になると?
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:44:23.41ID:nqfTPHTL0
>>864
無意味とは何か?
日本全体で少し議論してみるのも悪くないと思う
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:44:29.18ID:KSwoWN8y0
女は産む機械ってレスの流れが激しいぜw
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:44:32.59ID:YQqtQIZk0
男は女を性の対象にしか見てないこれは事実です
そして金さえ払えば女とやれるのも事実
この金額が下手に女性と付き合ってデートやら何やらでセックスに持ち込めるまでに使う金額に比べたらやはり安いです

そして男はあと20年ほど待てば令和生まれの女を風俗で抱けます

女は容姿が劣化すると誰も振り向いてくれなくなるのでその限られた時間の中で何を残せて老け込んだときに何が残っているかの方が重要です

家族や子供でも食いっぱぐれない職や資格でも友達でも何でもいいです
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:44:36.41ID:nKbmdTuJ0
>>916
女の場合は下級でもそれなりの需要があるからな。
男は中級でも需要なんかねえよw
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:44:46.97ID:eV1SkYes0
日本の社会。
女に厳しくないよな。

女は、AV女優になりなさい。

女は、AV女優になりなさい。

女は、AV女優になりなさい。


には、なっているし。


ちゃんと教えているし、

youtuberの
ガクトの前で、英語できなくていいんだよ、、


マンコを開けば、 

ガクトは優しいから、ガクトは優しいから、
どんなブスでも、
「チン子」
は入れてくれるはず。
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:44:48.49ID:EDZ5mSBs0
>>898
ミソジニーが切り貼りしても犯罪率の高さは嘘つかないんだから悲しいよね
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:44:49.24ID:LwFg5lLF0
正直、女が人生楽しんでる姿って余り良い気しないよな
女ってのは悲壮感があるくらいが現実的だし、男もそういう女を守りたくなる
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:44:51.03ID:z65Cs7zh0
>>811
それはある
なんだかんだ有能な人でも結婚でマウント取ろうとするのが残念
「私が稼ぐから彼の給料は気にしないの」って人は見たことがない
看護師で師長クラスの有能でも「幼さ・天然・無知」より劣る相手とは結婚したくないみたいね。
男並に働く女も男を養えよ。
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:44:51.82ID:5P6AUpUl0
>>934
需要と供給に見合ってるだけだと思う
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:44:52.13ID:ojeT7FfE0
>>932
間違いないwww
俺も需要無し側だわ
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:44:53.31ID:4vTaWgZO0
ジャップの男は幼稚でマザコン、そのくせ男尊女卑で亭主関白を気取ってしまうクズしかいなくてダメよね

韓国男子は兵役があるせいか自立心旺盛、しかもジェントルで女性を常に立てる、ジャップは・・・子供部屋おじさんが増えるのも納得の終わりっぷりねw
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:44:58.42ID:dHgG5ytD0
>>908
絶対数の違いなんスよ
君の場合はヒモ体質にダメ男製造機というカップリングなわけだが
ダメ男製造機の数が少ないのでみんながみんなヒモになれるわけじゃない
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:45:00.09ID:Pa+3UKmR0
日本の一重のおかめ面のブスより
東南アジア人の方がよっぽど可愛い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況