X



【石破元幹事長】 「自分の心と有権者にうそはつかないことが誇り」 総裁選 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/08(火) 11:22:42.61ID:d1UqD4Wv9
 自民党総裁選に出馬する石破茂元幹事長は7日、国会内で産経新聞などのインタビューに応じ、ライバルの菅義偉官(すが・よしひで)房長官と岸田文雄政調会長との違いを問われ「自分のここが優れているとかは言いたくない」と述べつつ「不器用で愚直だけど、自分の心と有権者には嘘をついてこなかった。自分が誇れる点があれば、それしかない」と語った。

党内の支持基盤が脆弱(ぜいじゃく)なことに関しては「人間関係を築くのが上手ではない」と認め、「過去4回の総裁選で(出馬に必要な推薦人が)20人いてくれた。逆境において一緒にやろうという人がいることは幸せだ」と語った。

 妻の佳子(よしこ)さんへの感謝も口にし「『すまないね、ありがとう』と昨日も声をかけた。私が心平らかに安らかにできるように協力してくれる家族がいるのは人間として幸せなことだ」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d27ddae269f0ccdff804a3ac70bcca71822a261e
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200907-00000553-san-000-1-view.jpg

★1 2020/09/07(月) 20:41:44.35
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599478904/
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:20:18.14ID:A4A22ox90
生理的に無理
ごめんなさい
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:01:54.89ID:nFoXiiWM0
汚い自民には似合わない人だな。

古き良き自民なんてもうかえってこなのに。
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:05:27.46ID:S6aX0cCi0
自分に素直なのは知ってるw
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:07:28.95ID:1v/YlfZD0
党内選挙なのに党内廻りしないんだね
ポエムに付き合ってあげるマスコミさん優しいな
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:09:08.61ID:+/Cbj/XE0
>>537
ほんとそれ。
知るまでは「ちょっと変わった人」程度だと思ってたわ。

こいつに国会議員やらせたらアカンレベル。
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:15:44.83ID:0iiRL5ZY0
誰にも好かれない性格……
変人なんだからそのポジションで活きればいいのに……って言うかもう終わった……
早くまた出てくれて岩手の変なオッサンとマスコミだけで暴れてくれ。
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:19:03.59ID:EQe1CBMl0
石破から嘘を取ったら何が残るんだよ。
有権者にウソツキまくりだろ。
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:23:25.20ID:0iiRL5ZY0
>>586
残るのは……
カナダの首都…(笑)
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:33:08.65ID:iIRZKeWD0
自民党の政治家で「韓国が良いと言う迄謝り続けろ」って言うのは すごい信念の
持ち主だと思うよw 北に行って女、女と堂々と要求するのもすごい、芯があるねw
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:39:26.30ID:K3eAb0/r0
大事なことだな
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:40:01.56ID:WYE8mDtN0
>>1
精神分裂的な病的政治発言を、自分の心に嘘はつかないと言われても、大爆笑するほかないぜ

仲間を背中から撃つ行為も、自身が含有する正直な性癖なんだろ
怖くて選べないぜ
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:43:15.98ID:YS8iouXS0
でもゲルが総理になると色々日本は変わると思うよ
対韓国政策は賛成できないがね。
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:44:03.55ID:y56g8KBG0
チョンみたいな事言い出したぞw
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:47:32.31ID:LB5oXsh40
自分の心にウソをつかないから平気で仲間を裏切れるし
思ったことを口にすぐ出して説教しちゃうし
北朝鮮で女を要求できるんだよなwww

自分の心と有権者の利害が相反した時はどっちに嘘をついて曲げるんだ?
どうも石破は自分の心に正直に行動しそうだよね。アスぺだもん。
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:48:25.61ID:q+2Tz5ic0
>>592
例えば?
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:13:02.85ID:Y67O64Lb0
>>1
64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbb-UbqP)2019/03/06(水) 19:07:55.08ID:j0J2MVEq0
森喜朗
「俺が自民党野党転落した幹事長になった時の俺の初仕事は石破の離党届けを受理することだった」
「『こんな党に未練はない、二度と復党しない』と啖呵きって出てった」
「小沢一郎や岡田克也ですらそんなこと言わんかったよ」
「あいつ今どこにいるんだ?よく『正直・公正』とか言えるよな、俺の前で言ってみろよ」
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:14:01.22ID:vuu8mYY50
ちょっと何言ってるか分かんないです byサンドウィッチマン
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:14:31.86ID:077uw/T40
>>1
この類いの言葉で後に揚げ足取りをされない議員を見たことがない
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:16:05.65ID:077uw/T40
>>523
うまいじゃないか、でもジュリーに謝っとけ
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:17:34.71ID:tHlM2/6s0
こいつ自画自賛しかしてないよなwww
流石に頭おかしいんじゃね?自尊ばっかで中身ねー
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:18:24.92ID:0rhyBrwD0
こいつが総理になっても今度は諸外国の首脳に失礼なことしそう
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:21:20.86ID:Y67O64Lb0
>>1
【俺は慶応法学部卒だぞ】安倍首相の母校・成蹊大でこき下ろし=衆院選勝利は「消去法」―石破氏
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510996605/

> 自民党の石破茂元幹事長は18日、安倍晋三首相の母校である成蹊大学(東京都武蔵野市)で講演し、
>首相批判を容赦なく展開した。
>
>  首相が打ち出した消費税増税分の教育無償化への充当について、石破氏は
>「党では誰も聞いていなかった。首相が何でも決められるなら党は要らないという意見もある」とこき下ろした。
>
>  先の衆院選に関しても「何を決めてもらう選挙だったのか、国民もよく分からない。
>消去法的に自民党が勝ったのが現実だ」と述べ、首相が全面的に信任されたわけではないとの認識を示した。
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:31:57.66ID:yDBijucz0
自分の心に嘘をつかへんとか、日和見主義を開き直ってて草も生えへん。
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:33:03.50ID:mQrLMYHU0
正直者と嘘つきと
正直者は損をする昔も今も
政治家に正直を求めるのは八百屋で魚を求めるようなもの
昔そんなこと言ってたような記憶があるわ
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:33:30.23ID:MzLnEMZP0
だから、嫌われる。
自分を肯定し、相手の心証は汲み取れない。
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:34:22.53ID:yDBijucz0
こいつはどこの国の国民に人気なんや?
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:40:08.25ID:P/iCqTmk0
そりゃーご立派な志だ
そのお陰で周りに嫌われまくってるんだから仕方ないな
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:41:36.10ID:vSdd4lp50
有権者?

え?
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:41:49.84ID:smnHIVxN0
近年ここまで擁護者の居ない総理候補も珍しいな・・・
よっぽど人望がないんだろうw
0614アメリカと検察特捜が民主党を潰した軍産利権
垢版 |
2020/09/10(木) 20:42:09.01ID:fVjig0aT0
>>611 民主党政権が潰されて、国民資産が根こそぎ奪われた。
アベノミクスで現在の若者・子供は将来経済的地獄から抜けることはなくなった。
http://esashib.com/ozawa01.htm

・・・・米国は鳩山政権に対して、きわめて無礼な態度で応じた。
鳩山前首相は首相に就任すると、米国の大統領を含む政府幹部と膝を突き合わせてさまざまな論議をすることを求めた。

 米国は鳩山首相の要望に応じないどころか、コペンハーゲンで開催された環境会議でヒラリー・クリントンと話す機会があったが、その後にヒラリー・クリントンが日本大使を呼びつけて鳩山首相がウソをついたと非難したのである。

二国関係のなかでアメリカのようなふるまいは決して許されるものではない。
このような侮辱を受ければ、自国の大使を召還させることすらあるだろう。
友人であるはずの日本に対して、アメリカがこのような態度をとるなど、信じがたいとしか言いようがない。」
『誰が小沢一郎を殺すのか?   画策者なき陰謀』
著者:カレル・ヴァン・ウォルフレン販売元:角川書店
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12623301124.html
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:20:19.32ID:zMCgqBZx0
そんなことが自慢になるか(笑)
なにも出来てないくせに嘘はついてないってどうなのよ
有権者にしてあげたことを実行してから自慢せ

今回の総理挑戦だって「自分は総理になる」なんて公言しているくせに見込みないじゃないか

これがウソをついたことだろう
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:47:14.47ID:7e4BinMW0
不器用や愚直を装い、油断した人の背後からブスッとやるのがゲルスタイル
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:57:29.28ID:MbKyh2ST0
自分の利益のために野党になった自民党を去り、政権を取り戻した自民党に図々しくも復党し
自分の株を上げるために味方を背後から撃つ

確かに「自分の心と自分の利益」のために素直に行動してるよね
糞野郎に間違いない
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:23:08.26ID:5DIVPOGR0
こいつと小沢一郎が組んだら凄そう
悪代官同士
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:34:47.69ID:II/hSrJp0
明智光秀自分が好きで自分の心に従って愚直に味方の背中撃ってきたw
ねっとりなめ回すようなしゃべり方と相手を探るような目つきw
これが魅力で総理にイチ押しなんだから政治家の人気って分からんもんだな。
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:37:44.47ID:ozJDFU750
ねっちょりしたしゃべりも嫌いだし
顔も嫌い
自己愛性パーソナリティ障害じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況