X



【地銀】大垣共立銀行がドコモ口座受付停止 [雷★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雷 ★
垢版 |
2020/09/08(火) 12:10:41.73ID:c4swsGJy9
平素はドコモのサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
以下の日時より、下記金融機関で下記のサービス申込受付を停止しております。

■対象金融機関
 ・七十七銀行
 ・中国銀行
 ・大垣共立銀行

■受付停止日時
 2020年9月5日(土)0時〜(七十七銀行)
 2020年9月8日(火)0時〜(中国銀行、大垣共立銀行)

■受付停止内容
 ・上記対象金融機関の銀行口座登録
 ・上記対象金融機関の銀行口座変更

お客様にはご迷惑をおかけし、申し訳ありません。
受付再開につきましては、改めて、本お知らせにてご案内いたします。


https://docomokouza.jp/sp/maintenance/info_20200904.html
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:16:17.87ID:tQSmvrPM0
>>914
三菱が勝ち組になるとは
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:16:20.93ID:3NjDUtWw0
おいー

ドコモの公式
対応金融機関が消されてるのか?
五十音順とか出てるけど、一覧出て来ないけど

確認できないじゃないか
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:16:23.75ID:PFrvgOle0
次のスレは単体の銀行名じゃなくて、ドコモ口座対応銀行全てで建ててよ

大垣共立に限った話じゃないよ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:16:33.73ID:jY9gybUW0
インタフェースの設計が甘かったんちゃうか
どこが開発したのか知らんが
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:16:37.17ID:qGlzYvlZ0
>>850
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:16:39.57ID:fP7WmZIP0
なるほど。こうやって中国を支援するんだな。
トランプに日本再建してもらったほうが良いんじゃね
この国は売国奴多すぎ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:16:43.55ID:gM1QO5s60
>>940
現場ネコかな?
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:16:46.03ID:xGv9CAyh0
>>936
犯人がドコモ口座開設して、他人の口座を紐づけると他人の口座から降ろし放題らしい
紐づけるときの番号は何度でもやり直しが可能だったとか
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:16:46.83ID:rKOO0S4T0
ファーウェイの通信盗聴爆裂じゃねーのか
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:16:48.58ID:XnZfjRKp0
ネット一切やらない両親もゆうちょには1300万置いてるしな
知らないうちにリスクに曝される
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:17:12.07ID:/khOstj80
印鑑があれば防げた
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:17:23.32ID:SyA7gKZm0
>>835
もしかすると口座番号だけかも
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:17:26.03ID:we8bau180
>>945
2020/9/8
「日産の報酬隠し、元COOらも提案」 検察側が主張へ
 日産自動車の元会長カルロス・ゴーン被告(66)が巨額の役員報酬を開示しなかったとされる事件で、検察側が、志賀俊之・元COOや小枝至・元
 相談役らも報酬隠しとされる仕組みを提案していたと公判で主張することが判明。
 東京地検特捜部は、同じく仕組みを考案したとみる元代表取締役グレッグ・ケリー被告(63)を起訴したが、志賀氏らは報酬隠しの実行行為には
 関わっていないとして刑事訴追を見送ったとみられるが、志賀氏は7日、
「公判審議を尊重する立場からコメントは差し控えざるをえない。お尋ねの点は関係当局にも説明しており、言うまでもなく私は違法行為に加担し
 ていない」と答え、日産は「コメントは差し控える」との事。
 ゴーン元会長とケリー元役員は2018年11月に金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)の疑いで逮捕されたが、ゴーン元会長が裁判を
 受けないまま19年末に海外に逃亡した一方、ケリー元役員と、法人として起訴された日産の初公判が東京地裁で15日に開かれるが、元役員は無罪
 を主張し、日産は起訴内容を認める方針。
 起訴内容は、ゴーン元会長の10〜17年度の「総報酬」が計約170億円だったのに、「既払い」の約79億円だけを報告書に記載し、「未払い」の約
 91億円を隠したというもの。
※カルロス・ゴーン元日産会長、グレッグ・ケリー元日産副社長の報酬隠しには、日産の日本人経営陣も関わっていた事になるが両名のみ逮捕の背
 景には以下に示す菅義偉の関与が疑われる為、東京地検特捜部は手柄が立てたいならば、菅義偉への捜査を開始する事を勧める。

関連する報道:
2020/9/7
 日産の融資に政府保証1300億円 異例の過去最大規模
 政府系の日本政策投資銀行(政投銀)が5月に決めた日産自動車への融資1800億円のうち、1300億円に政府保証をつけていたことが判明。
 仮に返済が滞れば8割を国が実質補塡(ほてん)。大手企業への融資に国民負担を伴う可能性がある保証をつけるのは、極めて異例な対応。
 日産は「(政府保証は)全く承知していない」(広報)、政投銀は「個別の案件は答えられない」(広報)とコメント。
 大企業への融資に対する政府保証はリーマン・ショック後の2009年、経営再建中の日本航空でも使われたが、政投銀は約670億円を政府保証つき
 で貸したが、翌年に日航が経営破綻(はたん)して約470億円の国民負担が発生。今回の日産の保証額は日航を大きく上回り、過去最大規模。
 政府はコロナ禍で資金繰りが悪化した企業へ、政投銀などによる「危機対応融資」を3月から実施しているが、貸す側は融資焦げつきに備え、
 政府保証にあたる「損害担保契約」を結んで損失を補うこともできるとの事。
 一連の融資にかかわった金融関係者らによると、政投銀は5月、日産への危機対応融資1800億円を決め、うち1300億円に政府保証を決定。
 返済が滞ると、8割の約1千億円を国が負担。
 当時は政投銀が融資に応じないと、日産の資金繰りが厳しくなる恐れがあり、政投銀独自の判断で決めたとの事。
 多くの下請け企業を抱える日産の苦境が長引けば、日本経済全体に与える影響が大きいと判断した模様。
※日産自動車の前会長のカルロス・ゴーン氏の逮捕を実現させた人物は、菅義偉官房長官との噂がある。
 根拠:日産自動車の本社は神奈川県横浜市、菅義偉の選挙区:神奈川県横浜市
 今回の日産自動車に対する異例の大規模な政府保証が実現した背景に次期自由民主党総裁・内閣総理大臣に就任すると目される菅義偉が
 口利きをした事は紛れもない事実と断言する。政治家が特定の企業の利益誘導の為に行う口利きはあっせん利得処罰法が適用される。
 菅義偉に適用される法律:あっせん利得処罰法の公職者あっせん利得罪 罰則:3年以下の懲役

>>944>>927はその他5chの従業員(James Arthur Watkinsの徴用工:不要不急の名無しさんが青色)w
掲示サイトなのにwパンコツドコモの携帯でちんけな短文レスを「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」wwwwwwwwww
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:17:28.18ID:OdOqeA9+0
>>893
それを何回試してもロックかからないクソ仕様
そんなん時間さえあれば絶対通るやんw
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:17:32.96ID:srIU6I0U0
>>934
暗証番号総当たりでロック機能ないところがやられてる。暗証番号抜き放題
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:17:33.23ID:RWpCaxwG0
また中国人にシステム作らせてたんじゃないのか?w
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:17:37.37ID:GvGn/7PS0
>>952
三菱は億単位の金入れてる人ゴロゴロいるから、貧乏人にまで歩調合わせない
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:17:43.54ID:pfT7jgsG0
>>908
paypayとか7payから何も学んでいないw
口座名義なんか振込しようとすれば表示されるから楽な商売だわ。
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:17:45.26ID:GgsZivKX0
これ、補償で揉めるんだろうな
銀行もドコモもどちらも屑そうだから
半分ずつ折半で補償しろよな
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:17:46.45ID:iGs1a7cz0
>>454
静銀はweb口座開設するには、最新の預金額を入れないと駄目みたいだぞ
もう開設してるなら別だけど
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:17:54.88ID:R6vI6U7u0
ザIT後進国
だせえわ。
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:18:00.73ID:MVUkI13j0
>>914
自分の場合、とりあえず地銀のほうは入って無くてよかったあ
あとは三井住友かあ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:18:13.30ID:oa65E0eB0
>>953
午前中は確認出来たんだけどな…
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:18:17.07ID:7fyHSmvN0
>>806
1日で抜けない残高て他の定期や証券に入れとるがな
みずほは昔8ケタ入れてたがあまりの処理のトロさにぶち切れて抜いて、全口座合わせてJcoin絡みの3千円ほどしか入ってなかったし
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:18:17.62ID:CmFAeU2j0
>>958
まぁ正確じゃないけど、何か大きいものが動いてそうやね
現金がやっぱり安心で、タンス預金最強
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:18:21.83ID:BTnIBgxx0
>>927
該当銀行の口座からカネ抜くしか方法ないよ
キャッシングするようになってたら残高マイナスでも引き出せるから

あとドコモ口座がストップしても、口座番号と暗証番号抜かれてたら磁気ストライプのキャッシュカード作れるから、、、
https://i.imgur.com/pMoME80.jpg
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:18:25.53ID:tP1vpNH50
ドコモは賠償問題で潰れる?
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:18:31.53ID:N9rZb79F0
>>25
そうだよー!
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:18:32.65ID:Xlwe2zf/0
>>835
口座番号 暗証番号 地銀
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:18:39.98ID:C6ACqaHj0
>>857
・口座番号や暗証番号バレなきゃ安全だろ?
→理論上は関係ない
・暗証番号なんて三回ミスでロックされるよ
→暗証番号固定の口座番号総当りならロック無し

これも追加
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:18:42.71ID:RCaJPrYX0
>>159
給付金の申請書類が盗み見去れたんだろうな
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:18:53.12ID:86hLvIFl0
ドコモがドコモ口座一回止める。
 SMS認証掛けて通らない所持者の口座をBANする。
 複数口座持っている奴は強制おまとめ。
 キャッシュカード暗証番号以外の認証が出来ない銀行は接続を拒否する。

コレしか無いだろうな。
って、こんな強権発動できるんかいな。
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:18:55.91ID:BTnIBgxx0
>>934
ロック機能が無かったら、ツールで総当たりさせるだけ。
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:18:56.59ID:iGgL0Hlj0
>>1、コラボ契約時、ネットに記載してある暗証番号みたいなものを業者に聞かれた。

この番号は電話の権利そのものと言っていい、第三者が知ればやすやすと契約内容を変えられる。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:19:00.80ID:Vk9IBrom0
ロコモコってなんかあったな
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:19:02.05ID:gM1QO5s60
ドコモ「銀行側が守ってくれるだろうからヨシ!」
銀行「ドコモ側がやってくれてるだろうからヨシ!」
こうですか?
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:19:02.05ID:we8bau180
>>966
2020/8/1
 世界のスマホ出荷台数 ファーウェイが初の1位 中国国内で増
 ことし6月までの3か月間に世界で出荷されたスマートフォンの台数は、新型コロナウイルスの感染拡大で世界的に経済が悪化したことから前の
 年の同じ時期と比べて16%の減少。一方、メーカー別では、中国国内での販売を伸ばしたファーウェイが初めて首位になったとの事。
 アメリカの調査会社IDCによると、ことし4月から6月までの3か月間に世界で出荷されたスマートフォンの台数は2億7840万台。
 これは前の年の同じ時期と比べて16%の大幅な減少で、IDCは新型コロナウイルスの感染拡大で世界的に経済が悪化したためとの事。
 メーカー別のシェアは、
 ▽中国のファーウェイ20%▽韓国のサムスン電子19.5%、▽アメリカのアップルが13.5%

2020/8/3
 米国務長官「トランプ氏、数日内に行動」 TikTok問題めぐり 
 米メディアは1日、中国の北京字節跳動科技(バイトダンス)が、動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」の米国事業を完全売却する方針
 を固め、売却後も一部株式を保有し続ける意向だったが、中国企業による参画を問題視する米政権に配慮し、断念。
 ポンぺオ米国務長官は2日の米FOXニュースで「トランプ氏は行動を数日内にとるだろう」と述べたと事。
 ティックトックの米事業の売却先には米マイクロソフト(MS)が有力視されているが、ロイター通信によると、米国事業をMSが引き継げば、
 アプリが収集した米国利用者の個人情報などをMSが管理できるとの事。
 データ流出を懸念するトランプ政権は、バイトダンスや同社創業者らが米国法人に出資を残すことを認めなかったとみられるとの事。
 一方、米紙ウォールストリート・ジャーナル(電子版)は1日、MSがトランプ氏の発言を受け、政権の真意が確認できるまで買収交渉を中断して
 いると報じているが、政権内ではMSによる買収支持と、全面禁止案で意見が割れており、バイトダンス側は2日までに、米国事業の売却報道に
 ついて「デマや推測にはコメントしない」と、中国インターネットメディアの「国是直通車」が報じたとの事。
※結局、バイトダンスが所有する大量の個人情報はMS社が引き継ぐ事となり、この段階でバイトダンスの売却先に内定している同社がトランプ政権
 と連携している事は間違い。大統領選挙間近である事から、バイトダンスが所有する米国有権者の個人情報を元に米国共和党はトランプ氏の支持
 率回復の為に、日本国の公職選挙法で禁止されている有権者の買収行動を行うと断言する。

その他、トランプ政権の非合法活動:
2020/7/31
 トランプ氏、大統領選延期を提案 「不正」理由に
 ドナルド・トランプ米大統領は30日、ツイッターへの投稿で、新型コロナウイルスの流行を受けた投票方法の変更が「不正」につながるとの懸念
 を理由に、大統領選の延期を提案。トランプ氏は現在、世論調査の支持率で野党・民主党の対立候補ジョー・バイデン前副大統領に大きく引き離
 されている。

>>961(周庭ファンの香港・台湾支持者)が高性能のファーウェイ製スマホの不買運動レスを
「ERROR: We hate Continuous....連投ですな」!!!!!!!!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況