X



【香川2女児放置死】逮捕された26歳母親は「家庭と持病で追い込まれていた」 知人が証言 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/08(火) 19:02:01.49ID:x4EARATh9
車内に6歳と3歳の娘2人を15時間以上置き去りにし死亡させたとして、香川県警は9月4日(2020年)、香川県高松市の無職、竹内麻理亜(26)容疑者を保護責任者遺棄致死容疑で逮捕した。

竹内容疑者は9月2日夜9時頃、高松市内の駐車場にとめた車に娘を放置し、飲食店3軒で飲酒。その後、一緒に店を出た知人男性の自宅を訪れ、車に戻ってきたのは翌3日の午後0時40分。このとき娘2人はぐったりしていて、竹内容疑者は「車に子ども2人を乗せて離れていたらぐったりしている」と通報。駆けつけた救急隊員が心臓マッサージなどをおこなったが、竹内容疑者は泣くこともなくその場に呆然と立っていたという。娘2人は病院に運ばれ死亡が確認された。この日の高松市内は午後2時37分に最高気温37.6度を記録する猛暑日だった。

積み上げてきたことが一気に崩れていったのか

スッキリでは阿部祐二リポーターが現地で取材すると、竹内容疑者の意外な素顔が見えてきた。

竹内容疑者をよく知る飲食店のスタッフは「彼女は追い込まれていました」と証言する。家庭内で悩み、子どもを寝かしつけた後飲みに出かけ、午前6時にアラームをセットして子どもが起きる前に帰宅するという生活を送っていた。いつも子どもは実家に預けるか夫が見ていて、事件当夜も周りの人はそう思っていたという。

一方、別の知人は竹内容疑者が結婚していることを知らず、ニコニコしていてかわいい女性だったと印象を語っている。

阿部祐二リポーター「それまでは子どもを優先的に考えていた女性だったが、このときは家庭と持病でかなり追い込まれていた。周囲の人はこのままでは本人もたないのでないかと心配していて、警察が聞き込みに行ったときには『彼女が被害者になったんじゃないか』と思った」

司会の加藤浩次「昼間、車に閉じ込めていたら熱中症になる。泊まりに行っているという現状があるので容疑者を守れるわけではない」

高橋真麻(フリーアナウンサー)「児童相談所に勤める友人によると、虐待している親の多くが、自分が虐待していることに気づいていない。一週間放置していても『パンと水を置いていたから大丈夫』と、感覚が欠如している人がいる」

ロバート・キャンベル(日本文学研究者)「それまで積み重ねてきたことが、最後の行動で一気に崩れるという『九仞の功を一簣に虧く(きゅうじんのこうをいっきにかく)』という言葉があるが、失った2人の命を考えるといたたまれない。保護者責任は重い」

阿部リポーター「事件を取材して『あの人が』『信じられない』という言葉をよく聞く。キャンベルさんのおっしゃるように、今まで一生懸命積み上げてきたことが一気に崩れる。それは本人が一番感じている」

2020年9月8日 10時59分
https://news.livedoor.com/article/detail/18862017/

★1が立った時間 2020/09/08(火) 16:06:23.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599553930/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:02:54.24ID:VszCjRd10
またお前らの妄想が始まるのか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:03:18.75ID:8Wg1Y3wl0
つまり、
心神耗弱状態だったってことだな

「無罪」だと判断できるね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:03:56.49ID:m7z61nGl0
どんな理由持ってきても幼児2人殺した言い訳にならんわ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:04:27.93ID:hqVK1Aas0
子供のこと、本当に興味なかったっていうのが手に取るようにわかる。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:04:28.99ID:az8bVbS80
夜の仕事してたわけじゃなく飲み歩いてたのか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:04:38.59ID:YgrhQ3zS0
水虫が持病?
水虫ってそんな大変?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:05:02.63ID:sRySaJFB0
酒をやめられない持病
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:05:07.74ID:hqVK1Aas0
せめて家に放置してくれれば、2人ともまだ生きてたろうになあ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:05:17.72ID:zBoIcPns0
病気持ち理由にするなら最初っから結婚も出産もするなよ。
子供が迷惑すんだよ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:05:18.04ID:VszCjRd10
またお前らの根拠のない決め付け議論大会が開幕するのか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:05:30.15ID:TmTQPOEH0
お題:九仞の功を一簣に虧く
これを高校野球のワンシーンで説明してくれ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:05:39.19ID:/iFae63j0
>>1
あ?
寝かしつけて飲みに行くのがまずおかしいだろアホか
午前6時に目覚ましセットして飲み歩いて帰るのがいいわけない
仕事でもないし死ね
知人って?この間パコパコした奴か?
いつもはではなくいつも車の中でだろ死ね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:06:04.96ID:sbnFXOxy0
持病(精神)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:06:04.86ID:6rOg++bf0
え?
子供と旦那ほっぽらかして飲み遊んでることを追い詰められたって言うのか
全然家庭を優先してないよね?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:06:11.02ID:7kdb0J3X0
家庭内で悩んだと言う理由で夜通し飲みに出かけてられる
元気いっぱいやないかい!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:06:17.27ID:xbEapxIy0
二人※してるし
極刑だよね

しかしこの人、通名かな
ふざけた名前だ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:06:32.05ID:UD0FB6uw0
どうせ執行猶予か、起訴猶予だろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:06:32.14ID:MDXPSHVn0
子どもを寝かしつけた後飲みに出かけ
子どもが起きる前に帰宅

わざと夫婦がすれ違うような生活スタイルだから
夫婦仲は末期だったんだろうね。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:06:39.38ID:qFmRVUYG0
母親のアルコール&セックス依存症による快楽行為により、無残に殺された子供とか憐れで仕方ないわ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:06:39.46ID:fYj51CNk0
相談女なんだと思う
あたしつらくてー
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:06:58.51ID:3k/35PvM0
現代の時代背景からすると、30代で子どもを持つ方が良いだろう。
20代でこども持つには、母親が幼すぎるのではないかな?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:07:04.62ID:YgrhQ3zS0
>>22
0対0のまま九回の表裏の緊迫した攻防でノーアウトで一塁にランナーが出た
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:07:14.90ID:q/ZUqa+X0
お涙頂戴同情作戦発動
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:07:15.06ID:VszCjRd10
妄想と願望で適当なこと言うの止めてくれないか?
お前の馬鹿さをわざわざ露呈する必要あるの?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:07:15.40ID:Sc/YY+0R0
嘘ばっかついてるし
友人も騙されてたんじゃないのw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:07:18.68ID:uquHdJsb0
へーそうなんだ可哀想無罪
ってなるわけないだろこんな証言必要ない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:07:26.52ID:b+/GjBPx0
♪涙など みせない 強気なあなたを
そんなに 悲しませた人は 誰なの〜

人生はあなたが思うほど 悪くない
早く元気を出して あの笑顔をみせて

by竹内まりや
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:07:34.49ID:wVkjiRwE0
「竹内容疑者をよく知る飲食店のスタッフは「彼女は追い込まれていました」
と証言する。」
だからね〜
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:07:39.82ID:R6WWsY320
つか旦那いたのか
知人男性宅でヤッテるよな
不倫もバレてやがんのw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:07:51.44ID:Sc/YY+0R0
>>38
アル中
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:08:18.93ID:jhPiSvAj0
そのことと、育児放棄になんの関係があるのかと、小一分間
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:08:22.78ID:lIBr+/QW0
ダンナが普段から家庭をまったく顧みない男だから
深夜〜朝まで家に妻と子供たちがいないのに
探しもしないし捜索願いすら出さなかったのでは?
いや嫁が普段から週四で飲みに行ったりできてたから全く帰宅してないのでは?
当日も、もしダンナが家にいたなら15時間に渡って妻と子供たちが帰宅しないのに平然としてるわけがない
こういう事実を突き詰めて行くと、ダンナが普段は子供の面倒を見てて
妻が毎晩飲みに行ってた情報こそ嘘なのわかる
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:08:35.41ID:paC3CWWC0
何があろうが子供を車に放置して殺した上に自己保身の嘘をつきまくるクズってことに変わりはない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:08:36.24ID:Diop7SJu0
>>1
持病がなにか書いてない(・ω・`)
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:08:41.34ID:WVjx/3pj0
家庭と持病で追い込まれると旦那以外のチムポを一晩中しゃぶりたくなるのか。勉強になるなぁ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:08:44.24ID:4Qjvy1oF0
専業主婦なのに家事と育児に追われるって意味わからん。子供だってどんどん手がかからなくなるのに
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:08:48.40ID:JF/OAq5z0
よくある子供放置死だとも思えるけど、ここまで伸びるのはどんな理由があるのか気になる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:09:04.39ID:wVkjiRwE0
「食店のスタッフ」だろ
スタッフだよ、金髪の兄ちゃん
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:09:08.90ID:2nK4cdkP0
朝まで飲みに行ける余裕があったのかよ!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:09:09.88ID:0QhdBhod0
家庭に悩みを抱えてるってそれ不倫と飲み歩きを咎められて嫌になっただけやろ
高級車まで買って貰っていいご身分やなぁ
旦那が金持ちだから別れるわけにもいかんしなw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:09:10.33ID:8I6/5rg90
家庭の事情がどうあれ飲み歩いてほったらかしにしてたことの言い訳にならないし
そんなん知らんがなとしか
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:09:27.64ID:JZAhCQr90
夜中当り前に飲み歩く妻とか狂ってるわ
正常な家庭では無い!
この家庭は既に壊れていた
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:09:49.29ID:8gIgXqho0
男欲しい欲しい病てあったっけ?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:09:53.77ID:VszCjRd10
>>64
生活レベルへの嫉妬
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:10:11.67ID:hqVK1Aas0
「彼女はぶち込まれていました」
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:10:13.47ID:kFnLW4WU0
マリアの背後には巨大な組織が存在する
そこから必死で逃げ出そうとしてたんや
それなのに…こんなことになるなんて…
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:10:29.52ID:w7Nlvr2b0
マジでクソ
こんなカス女擁護する馬鹿
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:10:41.21ID:++sZUepC0
持病とは言うが、書けないほどの軽症
書けば、同情を誘えないから…
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:10:43.66ID:C2ssnYlm0
家事手伝いしてた訳でもないのに若いうちから結婚なんかして子ども好きでもないのに子ども産んで
旦那は無理解な上に何もしてくれないわ文句言われるわ

そら病むっつーの馬鹿だよねぇ
だからって子ども殺すなよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:10:46.46ID:WVjx/3pj0
名前からして舐めてる
竹内まりあ 大迷惑
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:10:47.78ID:/qANH2+t0
>>22
9回裏9点差逆転サヨナラ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:10:54.32ID:wVkjiRwE0
結構有名人だったんだろ
飲み屋街では
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:11:07.08ID:zTLVd2jv0
持病で追い詰められたから週4のみにいってました!
子どもは実家か夫がみてました!

どんな理由だよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:11:10.84ID:2eucOijK0
これは仕方ない
被告は精神的に追い込まれ正常な判断力を失っており無罪である

こんな主張で弁護する弁護士小遣い稼ぎが見える
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:11:26.18ID:drmTypm00
>>1
追い詰められてたってさあ
昼間は子供を幼稚園に預けて自分は寝てるわけで夜は旦那に育児任せて自分は外で飲んだくれて男と遊ぶんでしょ

いつ家事育児やってるの?
そもそも何に追い込まれてたの?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:11:51.37ID:W4iawkFT0
女性様割引で無罪
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:12:07.03ID:xQ4siduB0
たぶんだけど、アルコールを思いのほか飲みすぎちゃって、酔いがさめるの待って戻ったら死んでたって感じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況