X



機内でマスク拒否し「非科学的だ。書面を出せ」と乗務員威嚇…釧路発 関空行きピーチ、新潟空港に臨時着陸して男性客降ろす ★11 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/08(火) 22:54:49.21ID:x4EARATh9
※動画はyoutube「ピーチ」で検索

■乗客の男性 マスク着用拒否 旅客機が新潟空港に臨時着陸

7日、北海道の釧路発関西空港行きの旅客機の機内で、新型コロナウイルスの感染防止のためマスクをつけるように求められた男性が、着用を拒否して乗客や客室乗務員を威嚇したため男性を臨時に新潟空港で降ろすトラブルがあったことが分かりました。

この便は、7日午後北海道の釧路空港を出発した関西空港行きのピーチ・アビエーションの便です。

航空会社によりますと、出発前、客室乗務員が乗客の中にマスクをつけていない男性がいるのを見つけ、着用を求めたところ、男性は求めに応じませんでした。

出発したあとも男性は着用を拒否し続け、別の乗客がマスクをしていない人の近くは嫌だと言ったことに対し、「侮辱罪だ」と声を荒げたり、客室乗務員が警告書を渡すと告げた際に「やれるものならやってみろ」と威嚇したということです。

このため、機長が機内の秩序を乱す行為に当たると判断し、新潟空港に臨時に着陸して男性を降ろしました。

機内には、ほかに124人が乗っていて、関西空港には当初の2時間15分遅れで到着したということです。

航空各社では新型コロナウイルスの感染防止のため、乗客にマスクの着用を要請していますが、国土交通省によりますと、マスクの着用をめぐって国内線の旅客機が臨時に着陸したトラブルは初めてだということです。

2020年9月8日 18時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200908/k10012607501000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200908/K10012607501_2009081809_2009081824_01_02.jpg
-----
■機内でマスク拒否し「非科学的だ」と乗務員威嚇…関空行きピーチ、新潟に臨時着陸して男性客降ろす

釧路空港(北海道釧路市)発関西空港行きのピーチ・アビエーションの機内で7日、マスクの着用を拒否した男性客が客室乗務員を威圧するトラブルがあり、同機が新潟空港に臨時着陸して男性客を降ろしていたことがわかった。

航空各社は新型コロナウイルス感染防止のため、乗客にマスク着用を要請しているが、国土交通省によると、着用を巡るトラブルで国内線旅客機が臨時着陸したのは初めてという。

同社や同乗していた客によると、釧路空港を離陸前、客室乗務員がマスクの着用を求めたが、男性が拒否したため、周囲の乗客を別の座席に移動させ、午後1時15分頃に出発した。

男性はその後も要請を聞き入れず、「非科学的だ」「要請するなら書面を出せ」などと言って乗務員を威嚇、大声をあげたため、新潟空港で臨時着陸。機長が乗務員を通じて降りるよう求め、男性が応じたという。関西空港には予定の約2時間15分遅れで到着した。

同機には約120人の乗客がいた。

2020年9月8日 15時0分 読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/18863138/

★1が立った時間 2020/09/08(火) 15:39:59.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599568793/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:55:03.28ID:VaYrun+v0
>>1
知りたいことがすべてまとまってるテンプレ

===
固い意思でノーマスク運動してるのかと思ったら、斜め上行動じゃんw
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org671385.jpg

===
出発したあとも男性は着用を拒否し続け、別の乗客がマスクをしていない人の近くは嫌だと言ったことに対し、
「侮辱罪だ」と声を荒げたり、客室乗務員が警告書を渡すと告げた際に「やれるものならやってみろ」と威嚇したということです。
このため、機長が機内の秩序を乱す行為に当たると判断し、新潟空港に臨時に着陸して男性を降ろしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200908/k10012607501000.html

===
同社の広報担当者は「マスクの着用は義務ではなくお願いベースなので着用しないからといって搭乗拒否できない。
今回は大声を出すなど、機内の秩序を乱す行為があったので男性に降りてもらった」と話した。

https://www.asahi.com/articles/ASN986THPN98PPTB00B.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:55:10.32ID:8Wg1Y3wl0
ほらな?

ネトウヨって糞だろ?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:56:04.10ID:POr/6D730
マナーとルールを混同してないか?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:56:16.54ID:cON9lHa30
まだ新潟にいんのかなw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:56:43.08ID:b9Xgvc1P0
精神レベルが赤ちゃん
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:56:51.41ID:kUUI4LBH0
またマスク警察が迷惑をかけてしまっかか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:56:52.05ID:POr/6D730
マスクしてても、マイクロ飛沫はマスクを透過して飛び散るからな…
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:57:21.42ID:OzSEK8lb0
B・Aバラカス、通称コング。
メカの天才だ。
大統領でもぶん殴ってみせらぁ。
でも、飛行機でマスクだけは勘弁な。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:57:26.58ID:RP6Dj8af0
CAさんも大変だな。 こんなわからず屋にねばり強く話しかけてえらいよ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:57:29.29ID:gcQmCtXX0
マスクって科学が発達してできたものだと思うんだ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:57:29.75ID:/RMalez00
>>1
確かに日本の同調圧力でしてるやつは多い。

空気感染のコロナでマスクは腕切り落としたところに赤チン塗るようなもん。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:57:47.26ID:jSlxqg700
パラシュートつけて窓から放り出しゃいいのに
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:58:10.45ID:tE+aBNyK0
前スレ >>253
マナーやお願いにはできる限り協力するのが筋とは思うけど、強制力がないから全員が協力するとは限らないし、その場合は諦めるしかない
CAもあまりしつこく食い下がると強要罪になる

いずれにせよ、集団の数が大きくなれば少数の特異者が出てくるのは必然で、それにも対応したければ強制力のある罰則付きの法にする必要がある
今回はなってない、だからマナーに協力的でない奴がいても、たとえ個人的に気に入らなくても責めることはできない、それだけのこと
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:58:13.42ID:EVwzmJ1m0
マスクしてて「暑い、息苦しい」って思うたびに、
武漢ウイルスを撒いた糞中共の豚を八ツ裂きにしたくなる。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:58:14.90ID:Dm0lTVrl0
誓約書書かせるとかしてこういう奴は最初から乗せなきゃ良いんだよな
航空会社も学んだだろ、めんどい奴のお陰で会社も乗客も余計なコストを負うことを
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:58:26.51ID:83XUSQH+0
どうせネトウヨだろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:58:58.92ID:GzacULwG0
ヤクザ系かと思ったら屁理屈こねる気持ち悪いタイプだったか
ただの風邪とか主張する陰謀論者の系統かな?
顔はチー牛系統だったけど
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:59:05.02ID:nAzhfDAy0
>>24
せめて使い方くらいはレクチャーしたれや
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:59:05.73ID:4dzAN1lW0
また関西人か…
こういうのパヨクだよね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:59:18.31ID:QsP7Hk5z0
理屈っぽいやつだなあ
それで降ろされていたら世話ないだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:59:22.32ID:/RMalez00
>>6
お前が軽薄なだけだよ。

普通は考えて行動するが、お前はみんながやってるに騙されるタイプなだけ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:59:34.10ID:3Dh5FleA0
なんでこの人はここまでしてマスクシナイ教を押し切ろうとしたの?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:59:45.69ID:ymFS7uMI0
暴れるな。
それだけ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:00:15.27ID:hoOs+ZWw0
>>28
マスク着用は強制はしていない。今回は機内秩序を乱したことが原因。
いきなり機内で大声を出したら飛行機から降ろされても仕方ない。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:00:15.57ID:KFt0lYd+0
もうね、マスクを原料に飛行機を作ればいいと思うの
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:00:25.38ID:3a+zQH+M0
>>2
>>1の文が
■乗客の男性 マスク着用拒否 旅客機が新潟空港に臨時着陸

マスク拒否で緊急着陸かと思わせる文で、ミスリードじゃん。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:00:40.13ID:QgIp0zsJ0
いや、さすがにこれはおかしいでしょ

電車でもバスでもしてないやつはいる
してないからって降ろすか? することを強要するか?

飛行機だけは特別なのか?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:00:59.75ID:0AbiIy9G0
飛行機でもめごとおこすと後で莫大な賠償金払わせられる可能性あるし
バカだな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:01:08.33ID:R3H0j0ur0
こういう屁理屈言ってる奴はマジでムカつく
嫌なら乗るなっつーの

同調してる奴は周りに嫌われていること自覚しろよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:01:08.55ID:3GRl5C110
マスクしてない奴のキチガイ率は異常だけどマスクしてないとキチガイに絡まれる率が異常に跳ね上がる
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:01:30.69ID:7gmkjCSo0
ネトウヨいい加減にしろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:01:32.01ID:8Wg1Y3wl0
>>20
マスク拒否とか
完全に武田邦彦の信者だろw

ウヨである証拠
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:01:49.39ID:QgIp0zsJ0
>>42
マスクするよう強制しようとしなかったらそうはならんでしょ

そもそも騒いだっていってもそんなバカ騒ぎしたわけでもあるまいし
これは機長がおかしいわ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:01:53.52ID:SwcWTySo0
凄すぎ
自分も普段はマスクはしないが、さすがにノーマスクでは店で買い物が出来ないとかいう条件がつくと
簡単に意志を曲げるけどなw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:01:54.53ID:rNeWQKXl0
>>1
反社会性パーソナリティ障害の診断基準の一部にいくつ当てはまるのだろうか

A1.法律にかなって規範に従うことができない、逮捕に値する行動
A2.自己の利益のために人を騙す
A3.衝動的で計画性がない
A4.喧嘩や暴力を伴う易刺激性
A5.自分や他人の安全を考えることができない
A6.責任感がない
A7.良心の呵責がない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:02:00.48ID:cfLa5BF/0
>>42
いやマスクしてねえクズからだろ。無言でスルーしても降ろされたわ
マスクしてればそもそも注意されないしな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:02:13.45ID:/RMalez00
>>28
俺も鼻炎でもう10年近く前から真夏でもマスクしてたが、最近のマスク厨は迷惑。

少し前までマスクするやつは対人恐怖症だの人前でマスクは失礼だの言ってたのが掌返しに呆れてる。

この乗客のオッサンぐらい気概がある人は好きだわ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:02:18.22ID:QsP7Hk5z0
>>42
動画で大声出していなかったけどな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:02:24.27ID:3Dh5FleA0
>>54
このご時世ノーマスクとかヤベー奴しかいないから、電車内や街中でいたら速攻離れるようにしてるw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:02:49.07ID:bzb0/P8n0
チーピえあ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:03:00.97ID:bdu7AMTN0
ただの風邪厨はこいつが賠償金払うことになったら
責任もってカンパしてやれよなw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:03:03.27ID:nAzhfDAy0
>>63
一見固そうで簡単に折れ曲がるその意思を「針金」と例えよう
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:03:05.07ID:e8L1JHjv0
しかし、こんな奴が釧路に何しに来たんだよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:03:08.29ID:SBkPuyBQ0
>>17
いい迷惑だなw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:03:12.69ID:/RMalez00
>>52
「むずかしいやつ」でマウント取って喜んでるバカってクラスには一人ぐらいいたなw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:03:38.04ID:hoOs+ZWw0
>>66
飛行機は最悪の場合墜落して全員死亡するからな。まあ船も特別だが。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:03:50.76ID:vFSjYTir0
日本海に突き落とせばいいのに
窓開けて
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:03:52.11ID:poFp0t490
こちらマスク警察!キチガイども手を後ろに組んで後ろを向け!!
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:03:59.04ID:l4HwbygZO
>>47
飛行機は空を飛んでるから他の交通機関より安全には厳しい。
バスや電車のるのにボディチェック受けないだろ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:04:01.30ID:bzb0/P8n0
動画まだー
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:04:08.82ID:InLb4hQK0
航空会社のルールに従えアホ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:04:11.82ID:3Dh5FleA0
>>69
そういうマスクしない権利認めろとかいう奴に限って、人と違うことしてる奴の事に対しては文句言うんだけどなw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:04:53.72ID:ZNhtwlKv0
もしコイツがコロナに罹患してて、新潟までの飛行機同乗者が感染したら
法律的にどうなるのよのさ?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:04:54.31ID:DXaSNcxV0
人は記憶型と思考型に大別できる

@マスクをしてはないらない(強制)
Aマスクをしてもしなくてもどちらでもいい(自由)
Bマスクをしなければならない(強制)

去年まではAだったんだ
それが今年からBに変わりやがッた

お前ら自由を捨てるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況