X



【京アニ放火殺人事件】青葉容疑者の鑑定留置を3カ月延長 12月11日まで [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/09/09(水) 19:27:21.17ID:MaNhyp3q9
京アニ放火殺人事件、青葉容疑者の鑑定留置を3カ月延長 12月11日まで
毎日新聞 2020年9月9日 19時07分(最終更新 9月9日 19時07分)

 「京都アニメーション」第1スタジオ(京都市伏見区)の放火殺人事件で、京都地検は9日、殺人や現住建造物等放火などの疑いで逮捕・送検された青葉真司容疑者(42)=さいたま市=の鑑定留置を3カ月延長すると発表した。裁判所がこの日認めた。精神鑑定を担当する専門医らの意見を踏まえた措置とみられる。期間は12月11日まで。



 青葉容疑者は2019年7月18日午前10時半ごろ、京アニ社員ら計70人がいた第1スタジオに侵入し、ガソリンをまいてライターで放火。36人を殺害し、34人に重軽傷を負わせるなどしたとして、20年5月27日に京都府警に逮捕された。地検は6月9日〜9月10日の3カ月間で、青葉容疑者の精神状態を調べる鑑定留置を終える予定だったが、動機面など未解明な点もあることなどから延長したとみられる。【添島香苗】


https://mainichi.jp/articles/20200909/k00/00m/040/216000c.amp
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:28:35.34ID:pwUyLe/z0
早く吊るせ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:29:49.74ID:MqM9ZDLy0
火あぶりの刑がいいと思う
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:29:55.82ID:day3uKeM0
無罪でしょ
彼も盗作された被害者なのだから
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:29:56.97ID:FijRdegW0
2級障碍者だというのにこんな事件を起こすまで放置してた
お上の対応はどうなんだ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:30:32.73ID:rjKlk4N50
基地害無罪へまた一歩前進
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:31:20.07ID:iVbzYcp/0
まだ生きてんだ
そろそろ死ぬんじゃね?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:31:29.26ID:KhHipOLE0
基地外即銃殺
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:32:01.08ID:ggdpXjZw0
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://even-photo.lindore.net/Yic568932
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:32:20.85ID:JIzp1vjX0
ゆっくり死ていってね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:32:52.54ID:GalYoQuN0
>精神鑑定を担当する専門医らの意見を踏まえた

キチガイ無罪フラグきたーwwwww
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:33:13.79ID:NoBhBS220
死刑の順番待ちで何十年かかるんだ
寿命で死んだらこいつに焼き殺された人たちの魂は救われない
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:35:50.55ID:VkX1XDoY0
>>1
精神鑑定を要求する根拠と、請求弁護士側の正体を曝せ
人権偽装屑が刑法に守られるべき社会を侵略する
日常生活を営んでいるものに精神鑑定は不要
一時的 などは被害者にも社会秩序維持にも関係なし
事実の調査のみ進め社会的再発防止につなげればいい
自分の責任の無能さをしっかり受け止められず社会に転嫁したクズだろ
育てた親にも責任とらせるように刑法変えろ  人権擬装屑!
外人叩き出せ!!  国際基準偽装屑侵略者欧米白豚キリスト基準すべて叩き潰せ!
黒豚イスラム中華朝鮮ブラジル中南米屑 叩き潰せ!!
呼び寄せ居座りくず産み棄てガキ黒豚ミックス 叩き出せ!!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:38:49.21ID:6vr3Z+1z0
検察も弁護団も準備に時間がかかってる
特に検察は負けが許されない、負ければ検事の首が飛ぶ
弁護団も精神鑑定に持っていって無罪にさせようと本気だ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:39:10.09ID:/s3ooYut0
36人も殺してんのにこれで無罪なら400万の新車買うわ俺
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:39:50.29ID:kIfsYiqv0
毎日うまいもん食ってたっぷりウンコして快眠してるんだろうな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:41:21.88ID:BCQLEH/v0
早く死刑執行するこたあねえよ。
まあ最低20年は毎朝いつ死刑になるかわからん恐怖で目覚める毎日を過ごさせてやってくれw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:45:14.59ID:RUXjB1te0
コロナの死で
すごくどうでもいいニュースになったな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:45:36.30ID:JhLLr+Ge0
さっさと公開火あぶりにすりゃ良いのに
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:46:47.80ID:5jrcJTZ70
明らかに異常な事件ではあるから仕方がないな
普通の精神状態なら大量に焼き殺そうとか考えない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:46:48.41ID:0GXaXn9P0
キチガイ無罪になって
いつの間にか獄中結婚して苗字が変わって
何事もなかったのかのように大阪で暮らして
釧路〜関空便でマスクしないで新潟で降ろされそう
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:47:31.16ID:qA0juh+00
もういいから、京アニ復活に全力支援しろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:48:15.11ID:yys/3GvW0
統合失調症の妄想は本当に現実と妄想の区別が全く付かなくなる
青葉本人も、京アニに悪さをされたと言う妄想で
悪意をもって犯行に及んだ訳ではないだろう
身体障碍者と違って精神障害者の障害は健常者には理解し辛い
当然に死刑にすべきではないし、情状を酌量すべきである
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:51:46.69ID:l2GAlnCZ0
>>23
>真相を自白させてから殺せばいい

殺された人たちが生き返るわけじゃなし、真相なんてどうでもよろし。はよ吊るせ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:00:32.95ID:oiNiZTjR0
こいつはガソリンと灯油の威力差をよく知らなかった感じなんで
こんなに燃えるとは思わなかった、という線が斟酌されたらムカつくわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:02:57.82ID:/NQs02vM0
京都の事件はさ、
穀潰しのゴミカスヒキニートが、
なんの罪もない、しかも
社会で立派に活躍している
36人もの貴重な現役世代の方々を
身勝手な理由で虐殺した、という
ことなわけだよな?

となると、ほかの穀潰しどもが
二度とこのような暴挙に出ないように
「予防措置」が必要ってことになるんじゃねーの。
具体的方法?そんなもん、
「永久に犯罪ができない状態」に
するしかねーじゃん。
俺何か間違ったこと言ってっかな。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:06:00.92ID:5jrcJTZ70
>>39
その理屈だと障碍者を大量虐殺した植松無罪でいいになりかねないし
加害者と被害者の社会的な立場や貢献度は考慮に入れるべきではないな
身勝手な理由で殺したんだから死刑で構わんだろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:07:04.38ID:LTTKvI7F0
>>1
京アニ放火の青葉真司は統合失調症

【京アニ放火】青葉容疑者、茨城でコンビニ強盗事件を起こし服役 精神障害で国が支援する「特別調整」の対象
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563535895/
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:07:21.37ID:LTTKvI7F0
>>1
あおり運転の宮崎文夫は統合失調症

【あおり暴行男】精神科病院に2カ月入院の過去…宮崎容疑者は実刑に問えるか 「裁判所が執行猶予の判断をする可能性も十分ある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566559137/
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:10:00.93ID:9iFnznrL0
腐った食い物がどこからどうして腐ったのかとか今さら調べたって意味ないしな…
こんなことより2階からの縄ばしご設置とかはその後進んでんのかね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:10:20.92ID:LTTKvI7F0
>>1
統合失調症

【東京高裁】ひき逃げで5人殺傷の中国人女性、統合失調症悪化の理由で逆転無罪 裁判員裁判の判決(懲役8年)を破棄
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567074937/
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:12:56.17ID:lKswjZHJ0
不起訴になってアニヲタ憤死阿鼻叫喚の方を見てみたい
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:13:08.23ID:XUjpdHyM0
めんどくさいから不審○で
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:18:03.71ID:8DLH2SgU0
>>1
税金使って延命させるな。
即日死刑で良いよ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:20:38.79ID:KZj2BHkU0
死なない程度に焼いてその度に新しい治療法の人体実験やって
治ってきたらまた焼いてを建物の中にいた社員分繰り返せばいいよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:20:57.94ID:dVEB2ZxG0
精神異常なら無罪って流れをどうにか断ち切れないか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:21:47.30ID:oiNiZTjR0
こいつが世間に戻っても
大きな火傷痕がある青葉といえば、相当目立つだろ
平穏な暮らしはできるかね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:25:02.28ID:MOnGbdYD0
自分の作品が盗用されているという
妄想に囚われる精神病だよ
無罪だからアニオタは諦めろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:26:04.13ID:MqqiE9ra0
>>1
11日なの偶然だっけ? 
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:26:07.00ID:z7qgfsDE0
さっさと処刑しちまおうぜw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:38:32.69ID:H4YuG9I90
ガソリンを携行缶で買うときにいちいち身分証の提示を求められるようになったのも青葉の責任
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:51:43.50ID:Yv8xH4bN0
これ青葉自身というより、同じような統合失調症患者が世に溢れてるのが問題なんだよな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:56:22.43ID:8OcY4wxp0
頭のおかしい連中はまとめて壁の向こうか離島にでも隔離しろよ
福岡のギャルをぶっ殺したクソガキもキチガイだろ
もうクルクルパーとは一緒にいたくねえよ
奴らが暴れてもセイシンガーで無罪っしょ
アホらしい
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:07:59.53ID:m/3Z37Nk0
無罪及び生活保護の生涯給付も付与
 たくさん殺して優雅な生活
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:20:17.18ID:bOsZHE4U0
活動家が裁判官してるのが
まずおかしい
昭和20〜30年代ころは
まともな裁判官が多かったのに

劣化が著しい
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:27.66ID:QTBAzBFp0
>>6



含め、その家族が凄惨な焼死を迎えますよう心からお祈り申し上げます。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:32:07.92ID:a8ivAQax0
>>29

青葉を知育したのが防犯王国社民主義国家さいたま市だからなw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:34:22.74ID:a8ivAQax0
>>44


だから、事件を起こさせないように治療する施設で
事件を起こさせてどうすんの?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:40:14.17ID:ZgEzaa3G0
そもそも病気云々なくても死刑はないだろ
アニオタは私怨で殺害なんて書いているが青葉は火をつけただけ
それ以上の立証は不可能
その結佐として何十人か知らんけど死んだ
放火の罪で無期懲役が妥当
この事件で死刑は無理だよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:46:20.00ID:1ySBfK5r0
>>7
精神障害者にも人権があるとか言うけどいざ人を殺しても無罪になる確率が高い
1ヶ所に集めておいてほしい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 01:37:01.86ID:O9Y6Vt3w0
ふざけんな無罪だろ
上の方のやつら死ね

青葉君は京都警察病院で生涯過ごさせてやれ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:42:44.98ID:O9Y6Vt3w0
京都警察病院で生涯過ごさせてやれ
死刑より辛いぞ
死刑は宅間さんが望んだように楽だぞ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:43:32.76ID:f+NVkh9H0
ナマポ乞食を温情で生かしておくのはやはり大罪
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:43:52.49ID:O9Y6Vt3w0
死刑囚のようになにかさせてもらえるとか無いぞ
なにもない寝てるだけ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:44:21.96ID:O9Y6Vt3w0
>>88
検体として役に立ってるぞ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:46:00.50ID:O9Y6Vt3w0
宅間さんもガソリンは考えたようだが
あの人は知能指数が高いからすぐ火達磨になって
死ぬまで辛いことになるとわかってたやらなかったからな
吊るされて一気に死ぬほうが良いだろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:09:25.15ID:NSCnj4XS0
>動機面など未解明な点もあることなどから延長したとみられる。
ついに真実が明らかになるのか!


共犯者いるんだろ?
一人の男が手で持ち込んだ量のガソリンであんなに長時間黒煙もくもくと炎上し続けるのはおかしいよね?
事件の直前祇園の三ツ星料亭が放火されたけど関係があるのか?
韓国への半導体材料輸出規制直後のタイミングだったな・・・

どうして生活保護を受給できたの?お前の父親創価らしいけど創価の口利きなの?っていうかおまえ純日本人じゃないだろ?
それと精神病で施設に入ってる時取材に来たNHKのディレクターと何か話した?何かをそそのかされ焚きつけられた?
小説をパクったっていうのが嘘くさいんだよな・・・


こいつは知らないだろうけど、
事件直後京アニ救済のクラウドファンディングが立ち上がったり
外資(韓国)による日本のトップクラスのアニメ製作会社京アニ乗っ取りが背景にあって青葉は利用されただけなのかも知れない

●参考
24 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/25(木) 04:58:14.98 ID:XHP01ezG0
3階建ての建物じゅうにまくだけのガソリンを一人で運べるか?NHKが取材を申し込んでセキュリティを切らせ進入させ、NHK撮影の映像をBBC、CNNで世界に発信する手際のよさ。NHK取材と言っていたから、人が入ったり、台車でガソリン運んでも疑われない。
そして、
「今のアニメは結構海外(韓国)に委託している会社が
多いが、京アニは全て社内制作。
そこに食い込もうとして拒否された報復。
京アニの社長も脅しを長年うけてた。」
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:10:28.47ID:NSCnj4XS0
19 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/07/18(土) 09:33:31.26 ID:O/cMfph90
2016年に施設から出てきて生活保護を受け始める
取り調べに「生活保護から抜け出すために2年かけて小説を書いて応募した」と答える
ツルネ(2016年に受賞・刊行の小説)をパクリ認定

青葉君の設定どうなってるんや
ガバガバやで



これに関してもっと議論していく必要がある
時系列がメチャクチャw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:33:06.58ID:dXlgm8Qz0
留置中に間違えてガソリンかけて間違えてる火をつけることはできないのか。こんなクズにいつまでも税金使うな。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:39:29.17ID:JGt26fLr0
京アニが自由に好き勝手やった結果なんだから受け入れろ
それが嫌ならufotableみたいに与えられた人気原作だけやってればいい
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:10:19.08ID:HbkCQ2OF0
>>81
ガソリン撒いて火をつけて死者が出ないと思っているのなら
むしろ知的障碍が疑われて無罪になるんでないの
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:31:07.76ID:O9Y6Vt3w0
京アニは他のアニメ会社と明らかに違ってた
ネジが飛んでた。他のアニメ会社なら脅迫云々が頻繁に来る段階で戸締まり厳格にするしテロリスト来ないと思ってる奴なんか居ないわ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:49:36.94ID:gILPu+560
青葉君のスレもっと建てようぜ
彼の軍事攻撃にはいろんな意味で涙がでる(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況