X



機内でマスク拒否し「非科学的だ。書面を出せ」と乗務員威嚇…釧路発 関空行きピーチ、新潟空港に臨時着陸して男性客降ろす ★32 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/10(木) 13:52:42.69ID:YP7yQVaH9
※動画はyoutube「ピーチ」で検索

■乗客の男性 マスク着用拒否 旅客機が新潟空港に臨時着陸

7日、北海道の釧路発関西空港行きの旅客機の機内で、新型コロナウイルスの感染防止のためマスクをつけるように求められた男性が、着用を拒否して乗客や客室乗務員を威嚇したため男性を臨時に新潟空港で降ろすトラブルがあったことが分かりました。

この便は、7日午後北海道の釧路空港を出発した関西空港行きのピーチ・アビエーションの便です。

航空会社によりますと、出発前、客室乗務員が乗客の中にマスクをつけていない男性がいるのを見つけ、着用を求めたところ、男性は求めに応じませんでした。

出発したあとも男性は着用を拒否し続け、別の乗客がマスクをしていない人の近くは嫌だと言ったことに対し、「侮辱罪だ」と声を荒げたり、客室乗務員が警告書を渡すと告げた際に「やれるものならやってみろ」と威嚇したということです。

このため、機長が機内の秩序を乱す行為に当たると判断し、新潟空港に臨時に着陸して男性を降ろしました。

機内には、ほかに124人が乗っていて、関西空港には当初の2時間15分遅れで到着したということです。

航空各社では新型コロナウイルスの感染防止のため、乗客にマスクの着用を要請していますが、国土交通省によりますと、マスクの着用をめぐって国内線の旅客機が臨時に着陸したトラブルは初めてだということです。

2020年9月8日 18時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200908/k10012607501000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200908/K10012607501_2009081809_2009081824_01_02.jpg
-----
■機内でマスク拒否し「非科学的だ」と乗務員威嚇…関空行きピーチ、新潟に臨時着陸して男性客降ろす

釧路空港(北海道釧路市)発関西空港行きのピーチ・アビエーションの機内で7日、マスクの着用を拒否した男性客が客室乗務員を威圧するトラブルがあり、同機が新潟空港に臨時着陸して男性客を降ろしていたことがわかった。

航空各社は新型コロナウイルス感染防止のため、乗客にマスク着用を要請しているが、国土交通省によると、着用を巡るトラブルで国内線旅客機が臨時着陸したのは初めてという。

同社や同乗していた客によると、釧路空港を離陸前、客室乗務員がマスクの着用を求めたが、男性が拒否したため、周囲の乗客を別の座席に移動させ、午後1時15分頃に出発した。

男性はその後も要請を聞き入れず、「非科学的だ」「要請するなら書面を出せ」などと言って乗務員を威嚇、大声をあげたため、新潟空港で臨時着陸。機長が乗務員を通じて降りるよう求め、男性が応じたという。関西空港には予定の約2時間15分遅れで到着した。

同機には約120人の乗客がいた。

2020年9月8日 15時0分 読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/18863138/

■関連スレ
ピーチ、損害賠償請求も検討 マスク・トラブルで臨時着陸 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599710893/

★1が立った時間 2020/09/08(火) 15:39:59.53
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599709098/
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:08:01.20ID:xLqvTUxE0
酔っ払いか?
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:08:02.81ID:h7dwhDYe0
>>436
単にお願いが書いてあるだけじゃん。
「お願い:開封後は早めにお召し上がり下さい」みたいな。

チケットを購入する際の許諾書に一文あれば良かったんだよ。
書面で出せって騒いだ時点で、その許諾書見せて了承して購入しましたよね?って言えば終わり。

企業は「お願い」って言葉に頼りすぎ。
金儲けしてる以上甘えるなよなとは思う。

ここまでやるヤツはどうかしてるけどな。
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:08:03.29ID:IQbL0Tpt0
東京感染者276
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:08:20.58ID:dQDYJlIk0
カウンターでマスク無しで通しておいてウンヌン
とか動画で言ってるみたいだったが
ただの駄々っ子に見えた
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:08:36.46ID:KxVTaH7i0
>>440
七割カットどころか、飛沫の90%通過って書いてるけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:08:37.58ID:fhTRTXgu0
もう普通の人とそうでない人との噛み合わなさがあきらかになる一方なのに
本人は擁護に見せかけた祭り上げコメントに遊ばれてることを受け止めるの難しいだろうなぁ……
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:08:37.71ID:dSw6Nw0x0
>>442
新潟で警察が連れて降りたんだよ
映像にもある
事情聴取されてから帰してもらったんだろう
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:08:48.03ID:ywztmc590
こいつはブラックリストに乗っただろうから最後のフライトか
外国も船で韓国ぐらいしか行けないなw
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:08:57.21ID:lOAM95LV0
>>451
事実はわからないが
離陸後のチー牛の態度が問題で降ろされたんだろ
飛行機の中は機長がルールだからな
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:09:12.68ID:d/0zG47L0
>>460
ゼロとかw
裁判にゼロはないんだよ。弁護士はいつも、〜の可能性がある、という言葉使いしてるだろ?
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:09:22.93ID:6v9/w1eL0
そろそろ日本の会社も、お客様は神様と過剰なサービスは無くしたらいい
海外ならこんな客は飛ぶ前に降ろすから、普通の人は安心して乗れる
降ろされたのが気に入らなきゃ訴訟おこしゃいい
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:09:56.65ID:CZZUUyb/0
そこまでクラスター怖がるんなら営業なんかするな
それか映画館みたいに座席間隔上げて座らせろ
そうなったら飛ばすだけ赤字なんだろうけど
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:09:57.20ID:/7nKQmlt0
日本政府が法律を作らないなら、航空業界がルールを作ればいいのに。
そうすれば感染拡大してない地域でも恩恵があるだろうに。
今の状況だと航空業界のルール適用され義務状態なんじゃないの?
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:10:05.32ID:clxiGLLu0
近頃、北海道がホットだなw
「またか」の都道府県郡に参入間近か?
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:10:06.97ID:Br7TubI/0
>>451
迷惑野郎が搭乗後にあんまりにもぺちゃくちゃしゃべり続けるから周りが不快感覚えたみたいよ
マスクしないだけならまだしも文句言って騒ぎ続けるのは完全に想定外のアクシデントでしょ
乗務員からすれば当たり前に
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:10:38.34ID:QcSjrbsq0
>>470
少なくともアメリカはもう無理やね
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:11:04.55ID:UqQqWyFJ0
新潟も迷惑な話やの
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:11:10.60ID:DV2kO76r0
まだやってるんか
もうパート32やで
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:11:19.40ID:XGFj1NT50
全身傷だらけで乗り込んできた金属骨格の見える大男か、
頭突きで窓ガラスぶち破って流れ込んできた金属色の細身男に「Get out!」と言われたら
何に乗ってても飛び降りる自信がある
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:11:22.31ID:VyzuiobV0
こうならなくて良かったね

【機内でマスク拒否】いい機会なので皆さんに知っていただきたい事
http://pilot-blog.net/maskmask/
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:11:22.95ID:5SEKxx7O0
チー牛さん今はこうやって注目浴びて高揚感感じてるみたいだけど、
こういうの続けてたらすぐ人権派なんちゃらみたいな怖い左翼系ヤクザが群がってくるで
シールズと同じよ
おだてられて祭り上げられて、気づいたときには左翼ヤクザのおもちゃにされてたって感じで

そんなんなったらチー牛のカーチャンも絶対悲しむで
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:11:27.70ID:wmFjWmjZ0
>機長が乗務員を通じて降りるよう求め

なにこの情けないカス
てめえで言えよw
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:11:36.16ID:CgInqys20
>>468
まあ、晒し者になるのを察することもできずウッキウキでテレビの取材受ける人ですから…
味方してくれると思ったら総叩きだったからネットに戻ってくるしか無いんでしょw
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:12:09.79ID:xLqvTUxE0
マスクなしじゃ入れさせねーよってでかく書いとけばいいのに
マスク着用をお願いします、じゃ弱いわスーパーの入り口に書いてあったりするが
マスクなしの客はけっこういるし注意も受けてない
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:12:26.69ID:E9nSR+Cv0
この人が降ろされた時に拍手が巻き起こったってのがだいぶ不利だな
乗客の心象は相当悪かったんやろな
乗客1人あたりいくらくらいこの人から賠償してもらえるんだろ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:12:40.76ID:h7dwhDYe0
>>474
じゃあそれ以上マスク着用のお願いしてキチガイを刺激する必要ないだろ。
目的地の到着まで放っておけば良かったんだよ。
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:12:41.97ID:dSw6Nw0x0
アメリカは例外なしでマスク強要なんだよね
例外を認めないんだってさ
だから肌の病気とかでマスクつけられない人は飛行機乗れないらしい
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:12:50.89ID:orV6j1J80
>>472
新司法試験合格組は皆んな馬鹿だよww
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:13:08.88ID:k3mu0euG0
>>488
こういう時はもうコックピットの扉はロックされて開かない
パイロットも出てはいけない規則だ
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:13:31.18ID:d/0zG47L0
>>481
国際線の飛行機のチケット買ったことある?
名前とパスポートナンバーだけ。
今回のは国内線だからパスポート不要だし、名前は同姓同名がいるから、アメリカ側からは特定できないよ。
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:13:39.73ID:FJXDVOUh0
マスク未着用途中降機乗客

釧路空港のピーチ便では、事前にマスク着用推奨や例外申請の案内のアナウンスはなされませんでした。
チケット発券から搭乗口までマスク未着用でしたが、いずれの係員からも何の指摘も受けておりません。
事が生じたのは機内で座席に座ってからです。
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:14:09.16ID:UqQqWyFJ0
>>491
チッ乗っとけば良かった
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:14:20.83ID:OGK5WBBb0
>>493
ほっといたのにこのガイジがCA呼びつけてイチャモンつけ始めたんだぞ?
話理解してないなら書き込まない方が良いぞ
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:14:22.35ID:Br7TubI/0
>>493
キチガイがウロウロ歩き回ったり文句言ったりしてたんだとさ
放置するわけにもいかんやん
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:14:32.10ID:lOAM95LV0
本当に世の中クレーマー増えすぎ
ウンチク垂れる小利口ぶった馬鹿ばっかりだな

チー牛は何で飛行機に乗ったんだ?移動目的だろ、その目的の為にマスクすらつけられないのか?席を移動することもできないのか?
そんで離陸後も何でゴタゴタ言ってんだよ
「お願いは承りました、お断りします」もうコレで無理だわ、気持ち悪い
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:14:46.68ID:FTuTSVOi0
2月に感染した人が飛行機乗ったら近くで中国人が咳してたって言ってたぞ
それ以外感染するような覚えないって
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:15:19.13ID:CgInqys20
>>473
テレビに出てる弁護士のはなしか?
だったら自分が受け持ってない案件を断定系で話せないからだぞ
そういう規約か保身のためかは知らんが
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:15:41.20ID:/7nKQmlt0
CAと話す時にはマスクくらいつけたのかな?
唾飛ばすときはつけてもらわないと。
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:15:46.69ID:SZ7QfWa30
>>500
日頃誰とも会話していないんだろうな
ようやく相手にしてくれる人が見つかったこの嬉しさ
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:15:49.30ID:I6dFMmD80
ワロタ 海外はひでぇなww
ttp://pilot-blog.net/wp-content/uploads/2020/09/35ADB7E3-A3CD-4616-A884-28A324735C38-scaled.jpeg
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:15:53.22ID:h7dwhDYe0
>>502
その動画どこにあんの?
噂話かな?
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:16:14.40ID:bYt/xeOM0
もしこの飛行機に乗り合わせてたら
そんな奴に構ってないで定刻に飛行機飛ばせよって思う
別に死ぬわけでも無いのに
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:16:22.24ID:CMM8TQ0s0
発達障害を問題にしろ

普通の人が意固地なだけ!と判断して介助対象にしないと永遠に解決しないぞ!
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:16:37.73ID:dSw6Nw0x0
>>511
本人がTwitterで言ってる
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:16:56.85ID:E9nSR+Cv0
で、このおっさんはなんでそこまでしてマスク着けたくなかったん?
Twitterの何処にも着けたくない理由が書いてないんだが
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:17:37.94ID:AvjZGSQF0
>>14
凄まじい I LOVE ME 野郎だなぁしかし
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:17:49.96ID:zt64JC0g0
まぁここまでの基地外ならそのうち人を刺していたに違いないからよかったじゃない
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:18:03.27ID:6v9/w1eL0
>>504
増えたというか、身近にネットで情報を共有できる機器が増えたから、今まで知られてなかった事が知られるようになっただけ
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:18:11.50ID:orV6j1J80
>>515
個人の自由だからな。
理由を言う必要もない。
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:18:17.60ID:/QKtQXBU0
>>510
こういうので騒いでるの本当チー牛ばかりだな
世界同時チー牛革命始まったか?🤓
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:18:20.55ID:/7nKQmlt0
座席がゆったりしてるファーストクラスにでも乗ればいいのに。
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:18:58.28ID:TYqxhfwI0
>>379
充実感を感じてると思うよ
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:19:23.14ID:cThsmXdZ0
 この男性客が隣りに座っていたら、イラッとくると思う。でもこの男性客はこだわりが強く、発達障害の可能性があるので、合理的配慮をある程度考えた方がいいのではなかろうか。機長が紙に手書きで書いてマスクか席替え要請をすれば、こだわりが強い彼でも納得したのではないだろうか。
 片一方が100%悪くはない。ピーチも男性客も片方が一方的な加害者or被害者ではない。
 PEACHのスタッフは再発防止のため、100%過失が男性客と思わずに、法律の実務家だけでなく、心理学の専門家を交えて対応策を練るべきだ。一番の被害者は、乗り合わせた、他のお客さんなんだから。
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:19:37.94ID:ZyJNdRnV0
じゃあ全身防護服に身を包みガスマスク着用してたらいいのか?
黒ずくめ目出し帽姿でもいいのか?
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:19:56.68ID:EsgWaY540
LCC使うような男がファーストクラス使う訳ないやん
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:20:03.05ID:E9nSR+Cv0
>>346
ファビョったから迷惑客として放置して貰ったのにわざわざ自分でCA呼びつけて暴れたん?
Twitterの時点で頭悪そうだったけど本当に頭が悪いんだな
バカをあまり虐めないであげて欲しい
マスコミのおもちゃじゃん
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:20:12.64ID:norT81PU0
世界1位のスパコンを相手に非科学的だと言えるその性格が
羨ましくも感じる
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:20:17.19ID:zJ7BY2fI0?2BP(1000)

マスクなしでは感染しないって科学的根拠も示せよ
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:20:26.53ID:UqQqWyFJ0
まぁ変わり者だよね
飛行機で頑なにマスク拒否るなんて
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:20:30.83ID:Br7TubI/0
>>522
自由には必ず責任が伴うのが社会ってもんですがな
自由は謳歌したいけど説明責任は果たしませんなんて通じないの
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:21:12.18ID:E9nSR+Cv0
>>522
裁判にするつもりなら着けたく無かった理由も争点になるぜ
徒らに反抗しただけだと判断されたら不利だぜ
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:21:21.24ID:rs8LD3QZ0
>>474
離陸するでしょ。マスクは任意だから。ただ、お願いが執拗だった。CA「マスクしないなら席移動してください、それも嫌なら降りてください」そんなこと聞いてないよって話。
お願いすれば、聞いてくれるのが当然という姿勢が発端。「マスクのご使用は任意でございますが感染予防ににご協力いただければありがたく存じます」でいいんだよ。
大人しくしていれば問題ないんだから。カラオケや長時間対面で飲み食い喋るわけじゃないだろ。
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:21:39.50ID:k/zWZ7Es0
>>479
飛行機は釧路発だけどコイツは関西方面のイントネーションだから北海道の人間じゃないんじゃね
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:22:19.97ID:lOAM95LV0
>>521
それもあるだろけど、ネットによって頭でっかちが多くなったのもあるよ
聞きかじった知識で法律云々振りかざす奴が多い
他人に対して寛容がない、全てが自分って奴よ
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:22:26.82ID:jbgLcgVC0
>>434
コマンドーだっけ?
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:22:38.04ID:/7nKQmlt0
この人、普段はつけてる気がする。
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:22:44.34ID:orV6j1J80
>>535
説明責任なんてのは、
税金コジキに与えられた義務な。
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:22:45.70ID:y0Dw0LW00
人間はね、感情に頼らねばならないこともあるんだよ
ロジック回路搭載した機械じゃないんだから柔軟に考えて生きろよ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/09/10(木) 15:23:27.64ID:5oGbge110
飛行機全体が脅されてるようなものなのに自分が何か言われると「脅しだ」ww

人の姓にばっかりしてる朝鮮人や極左支持者だろうなw
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:23:36.69ID:ace1bXDj0
自分が正しいと思ってる馬鹿
書面をだせと言うところが抑圧された一流社畜サラリーマン的
今の状況ではソーシャルディスタンスが確保出来ないで他人が周囲にいるところでマスクをするのはマナーの範疇です
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:23:44.81ID:u3EkW85Z0
喋っていたわけでもないのにマスクしろって最初に突っかかってきた奴が一番ヤバくないか...?
それに同調して緊急着陸までしちゃうピーチ...w
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:23:59.79ID:E9nSR+Cv0
マスク拒否おじさんは機内で恫喝したから降ろされた
勝ち目がなさすぎる
飛行機1機止めたらいくらくらい賠償請求されんの?
1000万くらいなら払えるかなぁ
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:24:15.05ID:fhTRTXgu0
ピーチだけでなくこの男はこれまで関わってきた人や場所で
さんざん同じようなトラブルや彼なりの理不尽さに出遭ってあの年になったんだろうに
それでもまだあんな風なのはこれまでの成功体験がよっぽど快感だったのかもしれないなぁ
今回は飛行機にCAに警察にマスコミでめちゃくちゃ本人盛り上がってるんだろうなー
すごくイヤ
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:24:19.88ID:OGK5WBBb0
>>538
君はCAの態度に問題があったと言いたいんだろうが
賛同はなかなか得られないと思うよ
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:24:43.28ID:orV6j1J80
>>537
内心の自由ってのがあってな。
そこは争点にはならん。
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:24:49.26ID:/7nKQmlt0
そもそも現状で誰に対しても絶対に通用する書類を出せる専門家はいるの?
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:24:53.76ID:jbgLcgVC0
>>528
バカってすぐ極端な事言うよね
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:25:11.46ID:UZ1FWisb0
>>549
多分通路挟んだ反対側のガイジ
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:25:13.98ID:E9nSR+Cv0
>>549
このご時世に密閉空間でマスクしろって言われるのは当然だろ?
お前いつの時代を生きてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況