X



【長野】シャインマスカット22房+巨峰9房を盗んだ 新潟の無職男(68)を逮捕 車からブドウを詰め込んだリュック見つかる [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/11(金) 13:06:29.51ID:DCQ4fNYv9
須坂署が逮捕した容疑者の車の中から発見されたシャインマスカットと巨峰
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/09/10/20200910k0000m040018000p/0c8.jpg?1

大粒で甘くて皮ごと食べられる人気のブドウ品種「シャインマスカット」の収穫シーズンを迎え、窃盗被害が相次いでいる。長野県内有数の生産地を抱える中野署と須坂署は9日までに、計3人を窃盗容疑などで逮捕した。

中野署は、ともにベトナム国籍で中野市新野の技能実習生、チャン・ティー・リエウ容疑者(32)を強盗傷害容疑、ズォン・ティ・キム・ヒエウ容疑者(20)を窃盗の疑いで逮捕した。シャインマスカット5房を盗んだ疑いで、両容疑者は「自分で食べるために盗んだ」と容疑をおおむね認めているという。

チャン容疑者の逮捕容疑は6日午後10時ごろ、中野市小田中のブドウ畑でシャインマスカットを盗んでいる最中に管理者に見つかり、右腕などをかんで軽傷を負わせたとしている。ズォン容疑者は逃走し、その後見つかったため逮捕された。

また、須坂署などは新潟県南魚沼市宇津野新田、無職、板鼻保栄容疑者(68)を窃盗容疑で逮捕した。逮捕容疑は、6〜8日の間に、須坂市日滝の畑からシャインマスカット22房と巨峰9房(計約4万2000円相当)を盗んだとしている。

同署には9月に入って同様の被害届や相談が複数寄せられ警戒に当たっていた。8日夜に畑の近くで不審な車を見つけ、移動後に職務質問したところ、車の中からブドウを詰め込んだリュックなどが見つかった。容疑を認めているといい、同署は転売目的の可能性も含め捜査している。【島袋太輔】

毎日新聞2020年9月10日 09時28分(最終更新 9月11日 11時11分)
https://mainichi.jp/articles/20200910/k00/00m/040/021000c

関連スレ
【ぶどう】シャインマスカット盗み逃走。管理人に見つかり腕に噛みつく。ベトナム国籍の女2人を強盗致傷の容疑で逮捕。長野県★4 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599649772/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:07:14.10ID:RoezCgtV0
な?ジャップだろ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:07:40.27ID:waY/ZJC70
手淫マスカット
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:09:13.43ID:v3szkTFf0
おいおい
ベトナム人まで朝鮮しぐさかよw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:09:46.28ID:VeeBHEwg0
企業は甘い蜜だけ吸って治安は蔑ろか
雇用と周辺地域の治安の補償と強化はセットにしろよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:09:52.44ID:85jJzR/c0
豚を盗んだのはどこの国の方ですかね?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:09:52.63ID:cFMXlhNn0
やっぱり外国人犯罪にみせかける日本人の模倣犯じゃねえか
ほんと陰湿で汚いやり方
ジャッブ言われて仕方ないわ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:10:24.61ID:1rTo21yX0
外国人に冷たいw
あー冷たい冷たいなぁwww
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:10:45.33ID:YnMdWDvr0
ベトコンとジジイ
共通は前科ついても平気な連中
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:11:07.08ID:w9PNHQlE0
これ買取業者がいるんだろ
単に自分が食いたいからじゃないよな?
0022鴻巣市民
垢版 |
2020/09/11(金) 13:11:35.11ID:/c+oyFcs0
朝鮮人 シナ人 ベトナム人 フィリピン人

追放しろやすべて
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:12:04.70ID:zICg6bPv0
技能実習生に盗まれる 人員不足で入れたの訳わかんなくなってきたな(´・ω・`)
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:12:41.17ID:bfYft+Od0
>>1
なんて読むんだ?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:12:47.85ID:cFMXlhNn0
>>22
台湾人とパラオ人もな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:13:00.19ID:0WloXE0w0
スレタイに乳房と巨乳があるように見えた
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:13:13.21ID:zWt8Ka4U0
また、パヨチョンジジイの仕業かよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:15:21.26ID:FmFdfgdy0
68歳wwwww
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:15:33.65ID:9MQumHix0
ライダイハン、だな?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:15:44.40ID:gwMclFQT0
シャインマスカットって味薄いよね
なんでこんなに持ち上げられてるのかわからないわ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:15:53.12ID:MeZuFAxY0
>>25
日本が貧しくなっただけだろwwwwwwwwwwww
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:16:12.04ID:zd6I65DM0
無職の年寄りネトウヨ
こういうのに限ってネットに愛国書き込みしてるんだよなw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:16:25.63ID:syN5+Y7c0
食べたきゃ働いて買うんやで
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:17:09.49ID:L3+Tkd440
金太マスカットナイフで切る
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:18:07.01ID:KBN4jufU0
手口が違うね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:18:24.51ID:7q5ZBS340
この量だと営利目的じゃなさそうね
だから余計に厄介なんだけど。取り調べで話が通じなさそう
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:18:51.03ID:7o/awJow0
ベトナム戦争でしっかり殲滅しておけば・・・
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:19:38.75ID:zpgQEf8X0
ブドウぐらい恵んでやれよ
本当にジャップは貧しいな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:19:39.79ID:6FsuPHrj0
>>1
> 中野署は、ともにベトナム国籍で中野市新野の技能実習生、チャン・ティー・リエウ容疑者(32)を強盗傷害容疑、ズォン・ティ・キム・ヒエウ容疑者(20)を窃盗の疑いで逮捕した。シャインマスカット5房を盗んだ疑いで、両容疑者は「自分で食べるために盗んだ」と容疑をおおむね認めているという。

やっぱ外人じゃねえか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:19:44.87ID:82QJwqJ+0
なんで移民反対したらイカンの?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:19:51.51ID:a+0cZ7BC0
普通にスーハーでパクればばれなくない?w
採りたてがいいって?ワガママ言うな😡
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:19:54.22ID:Cnyjsgst0
外国人による犯罪は、明らかに自公政権が悪い。
創価学会が、お仲間の朝鮮民族を招き入れるノリだったんだろうな(笑)

若い世代の参考にならない老害。
戦前生まれから、団塊の世代の責任は重い。

社会を良くしよう!?と学生闘争などで、彼等がやろうとした事は肯定出来るが、社会に与えた影響だけを残して個人主義に奔り、年金も貰って自分達さえ良ければ事もなしと決め込んだ。

この団塊の世代とその上の戦争で大変な思いをした人達には年金で安穏とした老後がある。

団塊の世代よりも下の世代には事実上無いに等しい年金制度と、雇用さえ不安な世の中が残った。

昭和の負の遺産の在日と、当時産めよ増やせよと子供を大量生産して今日の高齢化社会の遠因の創価学会くらいは道連れに消し去ってくれ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:20:04.42ID:QNu+OhTn0
実習生という名の労働者として連れてきた企業に責任取らせろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:20:05.50ID:q7e+OwU/0
>>2
記事読んで発狂かな?

>ベトナム国籍で中野市新野の技能実習生、チャン・ティー・リエウ容疑者(32)を強盗傷害容疑、ズォン・ティ・キム・ヒエウ容疑者(20)を窃盗の疑いで逮捕した。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:20:34.75ID:UC/2/ejH0
>>34
岡山産のシャインマスカットは関西人向けだから一房5,000円以上するやつでも糖度が低くて味が薄い
やっぱり長野産に限る
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:20:50.82ID:bAoamFmK0
>>1
ぶどうなんて盗んでまで食いたくなるの?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:21:15.72ID:6zmHt6bh0
捕えて見たら従業員、盗っ人は身内から、奴隷に仕返しされる、自業自得、身から出た錆
盗人技能を実習させて楽しんでるのかも知れないな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:21:28.02ID:l/fRiOot0
日本人、しかもおっさんじゃねーか
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:21:28.61ID:xMC5Wjmo0
ブドウ盗ワロタ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:21:37.72ID:lEuM5jA50
どうでもいいけれども、日本がヨーロッパからマスカットパクったの、いい加減謝れよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:21:46.99ID:l/fRiOot0
>>53
売るんだろ
リアカーで売ってるやつだろこれ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:21:57.63ID:WH8KLu/B0
シャインマスカットより、昔のマスカットのほうがおいしかったな・・・
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:22:33.74ID:YEYMfsKJ0
>>52
日本から日本人を追い出し日本を乗っ取りたい在日の工作
アベノイミンはその一環、最終的には日本の歴史すら捏造されてしまうわ
アベノイミンアベノコロナで日本は本当にやばい状況
マジ乗っ取られちまう
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:22:46.31ID:eM4M8bis0
なんで最近野菜泥棒が噴出してんの
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:22:47.70ID:l/fRiOot0
ベトナムだったら許されるんだろ、量も少ないし
下のジジイは売るんだろうけど
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:23:01.10ID:AKQFPnRe0
転売したら2万位なんかな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:23:07.59ID:l/fRiOot0
>>68
日本人の爺は自分で食う量じゃないやろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:23:50.58ID:zeYgATft0
>>70
ベトナムのやつもけっこう盗んでたぞ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:24:30.14ID:5I5RumRs0
転売しとるな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:24:35.32ID:cFMXlhNn0
ベトナム人はたった5房だし自分が食べるためだから無罪でいいけど
日本人のジジイはリュック満杯に盗んで悪質だし実刑でいいわ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:24:45.07ID:VQh0qEyg0
中野の犯人はベトナム国籍なのにチャンやキムとか
国籍ロンダした中国人だろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:25:10.53ID:AKQFPnRe0
>>34
種がない皮が薄いからスマホしながら食えて手が汚れない
食う手間が少ないからとかじゃね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:25:12.10ID:g1J3gob10
>>50
甘いなおまえは
自分で食べるためなんて信じてるのか
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:25:33.98ID:KPfgkClV0
シンプルに、落とし穴とか番犬とか使えよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:25:51.55ID:2aB5PHcw0
シャインマスカット、カリカリしすぎで缶詰食べてるみたい
アレキサンダーのほうが美味しいのに最近売ってない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:25:54.35ID:QoA8aXi70
農作物泥棒は問答無用で四肢切断の刑で良いよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:25:58.43ID:cFMXlhNn0
日本人ってほんとごうつくばりで醜いよな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:26:32.93ID:O3rUCGHQ0
>>1
アベノセイダーズ、どーすんだこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:27:33.05ID:+YKmq82h0
窃盗犯人連想国
・中国人
・ベトナム人
性犯罪連想国
・朝鮮人
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:28:06.70ID:i1Qs2opU0
日本人は泥棒
はっきりわかんだね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:28:09.16ID:4ShP+AkW0
豚を盗んだのは外国人じゃない云々
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:28:12.96ID:UN+scmiT0
日本人は貧しくなったねえ〜
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:28:30.16ID:cFMXlhNn0
同じ犯罪でこうも民度に差が出るとか
日本のいい年した男性がベトナムの若い子にモラルで負けるとか情けない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:28:36.47ID:AKQFPnRe0
スマホ普及で手が汚れるお菓子の売り上げ減ってるからな
果物も味より食べやすさ重視されるのかもな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:29:18.42ID:kT2UkRHZ0
後の慰安婦問題である
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:29:42.75ID:GCY3rtFw0
犯罪者は年金打ち切りとかできねぇの?
食い詰めた外人以上にこの世に必要ない存在じゃん
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:29:47.71ID:cFMXlhNn0
こうなると家畜泥棒もあの数から考えて外国人じゃなく日本人で確定だな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:29:53.88ID:EBRMN1rm0
日本人の老いぼれはベトナム人と同レベルのゴミ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:30:02.04ID:y8EvvaYF0
シャインマスカット美味しいけど高いよな
一房1000円くらいする
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:30:11.98ID:Q2+LfpTs0
おや?。ベトナム国籍って
毎日新聞さんは犯罪に国籍は関係あり主義者なのかな?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:30:30.63ID:3mjdCwi/0
ベトナム人の知能はボケジジイの知能と同程度なんだな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:30:34.65ID:i1Qs2opU0
ジャップを見たら泥棒と思え

この国からジャップを追い出せばいい
普通の民族はこんな事しないからな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:30:47.76ID:XXOrnhnX0
天災や害虫害獣と敵は多いだろうけど、人間がやってるの見つけたらこれ文句言わないとやっぱりね
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:31:33.26ID:cFMXlhNn0
やっぱり予想通り日本人の犯罪だったわ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:31:43.51ID:2oaq1egW0
社員マスカットがあるなら派遣マスカットも出して。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:32:32.98ID:Cda7JoWv0
朝鮮人 板鼻保栄氏ね
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:32:58.11ID:s+Zka/Zx0
片っ端から本気で捕まえていったら日本人の犯行がほとんどなんやろうな

想像するまでもない事やが
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:33:01.25ID:Cda7JoWv0
朝鮮系ベトナム人だろ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:33:48.84ID:cFMXlhNn0
>>121
日系日本人の犯行だよ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:34:22.47ID:tgjnFSXb0
>>10
味というより皮のまま食べられるし種無してのが大きい
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:34:30.37ID:i1Qs2opU0
日本人を皆殺しにすれば犯罪はなくなるだろ
この国は日本人の犯罪率が圧倒的に高いからな
犯罪民族と言えばじゃっぷ
これ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:34:55.41ID:MkfiGaUN0
またベトナム
自民党の緩和政策の被害の方が大きくなりそうだな無能集団
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:34:56.16ID:YEYMfsKJ0
アベノイミンがアベノウイルスによる不況でアベノ窃盗団になったな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:35:43.34ID:8SfiVoLi0
マジかよ、恵比寿マスカッツも災難だったな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:36:53.81ID:nml6ENBC0
食べるためとか言いつつメルカリとか駅前で売る気だったんだろうな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:36:59.44ID:KzaBOVYi0
盗まれたシャインマスカットって韓国に泥棒されたシャインマスカットと同種なの
日々品種改良しとると思うから盗まれたのと別種とかあるかもしれん
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:37:02.32ID:j14Wjolw0
外国人の畑泥棒は自分で食う稚拙な犯行だから、わりと簡単に捕まる

ゴッソリ大量に盗んでいく畑泥棒は、流通ルートまで確保して計画的に行う犯行なので
そういうのは、なかなか捕まらない。こういうのは下働きに外国人使っているかもしれんが
国内の犯罪者集団が仕切っているんだろ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:37:03.11ID:J27vI23c0
ベトナム人も朝鮮人も広義の中国人だから犯罪に手を染める禁忌感覚が無いんだよな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:38:08.17ID:pAWMfSLF0
南魚沼から須坂って結構あるよね
ご苦労なこったな

女ベトコンもジジイも素人だろうな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:38:59.81ID:s+Zka/Zx0
>>25
昭和の頃の贈答用の巨峰は一箱5000円から8000円やったで?

今ももちろんトンキン方面でおもに需要があってキティガイみたいな
一箱(一房30万もある)10万のセットもあるけど()

普通に食う分なら今は相対的にずいぶん安くなってるからな?
ピオーネにしても1パック500円からあるんやし
最近は種なし巨峰なんてしろものをこの価格帯でよくみかけるな
種あり巨峰には風味と味わいの面で負けるけど普通に美味い

シャインマスカットは不味い部類やで?
トンキンで一時期はやったせいで名前だけ先行してるけど
そんなもん買うならピオーネを買って皮ごと食いなさい体にもいいから
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:39:47.78ID:eFmR87f/0
新築買った時シャイマスの苗木植えたら家と雨水が流れてくパイプにツルが絡んで親にめっちゃ怒られて切られたw
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:40:08.63ID:zp695Nts0
明日、勧修農園まで社員マスカット買いに行ってこよう
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:40:17.33ID:pCoMDn5c0
>>1 >>2
町山智浩さんはなんかコメントしてるかな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:40:28.66ID:DqfX/owh0
言うちゃなんだがニュースで取り上げられてるのって
小口の単独犯じゃん、大口の組織だってる連中をさあ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:40:59.51ID:T+bUfbOn0
どこ系日本人?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:41:03.82ID:gGLVHVlB0
研修生は農場の監視状態を知ってるから盗み放題だろう
反社組織と組んだら厄介だわな
無職爺の方は世間の窃盗事件を見て、自分もやれると乗合の気分だったのかな…
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:41:19.12ID:Q2+LfpTs0
仕入れが0円だから1円でも利益になるんだよな
ネットオクの罪深さよ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:42:51.17ID:e4JnppZg0
ベトナム人容疑者の方が後に書かれてて、記事としては目立たないようにしてるけど、政権に忖度してるの?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:45:33.83ID:ziAexHZP0
ぶっちゃけ故意犯ってもっと厳罰でもいいと思うわ
市中引き回しの上打ち首獄門でいいんじゃね?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:45:51.75ID:lKQcYkZa0
お股の間にあるぶどうを引きちぎれ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:46:10.12ID:P+CNl5au0
ベトナム国籍の方は書くのに
どうして「板鼻保栄」こっちの方の国籍は書かないの?
通名?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:48:52.89ID:C+Q40K7S0
みんな転売目的
コロナのせいで
みんな犯罪に走る
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:49:37.73ID:r0YjlJSu0
ベト公か
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:49:41.40ID:cFMXlhNn0
ベトナム人はつい魔が差してかと思うけど
ジジイがリュック持って泥棒してるということは計画的犯行だよな
いかにも日本人らしいわ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:50:07.78ID:Szamha0E0
やっぱりガイジンやな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:50:19.91ID:f+KLbWii
25 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/11(金) 13:12:08.47 ID:lEuM5jA50 [1/2]
日本のぶどうクソ高すぎ
そりゃ贈答用にしか売れんわあんなん

↑こういうヤツってどういう教育受けてきたか
もしくは親が相当の屑なんだろうなw
ブドウが1房50円とかだったら納得するのかw
モヤシじゃねーんだから、高いのは当たり前
それともあれか、一年中ブドウが収穫できると思ってるのかw
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:50:22.23ID:t3g/C67w0
歳とったベトナム人は国に帰れ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:50:52.61ID:Evq2ZBlw0
>>137
シャインマスカットより巨峰の方が美味いと思ってた。
シャインマスカット何で高いんだろ?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:51:18.40ID:9thEQUiG0
これからコメも危ないなあ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:53:17.78ID:0k0daWU90
美味し過ぎるのも問題だな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:53:40.39ID:cFMXlhNn0
>>163
ジジイは時間あましてるしコロナで行くとこないから
コメ泥棒とかやりそう
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:55:42.46ID:ZBX7cG+X0
長野県民の俺からしたら須坂署と中野署の捜査能力意外と高いことにびっくり
ちょっと田舎の方で面積もそれなりに広いのによく特定できたな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:59:12.63ID:jo75FrKB0
ぶどう高くて買えないよぅ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:59:46.77ID:yAysgKdz0
シャイマス高すぎんよな
たかがブドウなのに。
適当に食える奴がいいわ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:00:30.18ID:Q1G2Y+8J0
>>81
でも5房だからな 自分で食べるための方が自然じゃね
金のためならもっと盗むだろ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:00:35.93ID:V2QZnvsf0
外国人が犯人って報道は外国人差別w
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:01:53.44ID:pqT2jSRh0
高級品リックなんかに詰め込むなや。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:02:52.74ID:rKcBzH3Q0
指くらい詰めとけよ
親指な
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:03:44.25ID:bgrgNcIZ0
外国人が多いだけで外国人だけじゃない!!日本人もやってるんです
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:04:07.89ID:fMAkfP5W0
シャインマスカットって価格カルテル結んでるんじゃないかっていうくらい横並びに高い>店頭価格
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:04:43.06ID:AI/cNIun0
>>1
長野県警は有能だな
ガンガン逮捕してくれ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:04:59.44ID:D82EpHUc0
日本のシャインマスカット美味しいからね
盗むのはダメだけど
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:05:10.00ID:esABwIM10
シャインマスカット切る
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:05:50.61ID:fMAkfP5W0
>>158
あのベトナム人の場合、シャインマスカットを高値で買い上げてくれる組織があったからやったんじゃないの?
シャインマスカットを大量に盗んで自分達で食べてもそんなにお腹は膨れないが、転売すりゃ大儲け
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:06:07.75ID:jUm74N1H0
>>34
ここ2、3年くらいで味が落ちたと感じる。
前はそこまで値段が高くないやつでも喉が痛くなるくらい
やたらと甘いのがあったよ。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:07:05.70ID:cFMXlhNn0
>>177
土地勘なくて捕まったりニュースになるのが外国人なだけで
日本人の畑ドロの方が断然多い
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:07:46.82ID:YyI1TJm00
さいとうたかをのサバイバル思い出した
ブドウ詰めたリュック
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:09:40.77ID:OlfAogey0
値段高くて売り時逃して店頭で黄緑色が薄くなっていくのが不憫だ
もう少し庶民価格になればいいのに
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:11:09.72ID:nwSjWtVf0
外人犯罪者は即射殺してまえ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:11:13.63ID:7lzb98tr0
>>22
新潟人もいれろ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:12:21.84ID:rOs+sM3G0
シャインマスカット、糖度高すぎて苦手
甘いの食いたいなら巨峰食っとくわ
緑色のぶどうには香りと爽やかさを求めてしまう
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:13:50.94ID:SXX36oSL0
使い捨てロボットみたいな意識で連れて来て、向こうもそういう程度の意識で来るから、そりゃ泥棒にもなるわな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:14:17.45ID:ijcUiN0K0
外国人と日本の爺による泥棒プロジェクト
窃盗マスカッツ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:14:20.73ID:n1OsUCWd0
ベトナム人はいったん悪事にそまると後先考えずに徹底的にやるからな
人殺しなんか屁とも思わない
盗みは日常茶飯事、強盗は自然な成り行き

これはフィリピン人も同じ
ただ普段はおとなしくてへらへらなよなよしてる
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:16:19.81ID:FWyBSQCV0
買取先も摘発しろよ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:16:44.49ID:u0xhNFwQ0
病気で余命幾ばくもない孫のために獲ったといえば許されたのに
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:19:02.41ID:uaCLJ2Yb0
>>155
美味いぞ葡萄なら一押しだな。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:19:07.13ID:Ik146Nob0
殺せよこんなゴミ無職
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:19:40.11ID:ZKoHO6ex0
板鼻

現群馬県である上野国碓氷郡板鼻が起源(ルーツ)である、清和天皇の子孫で源姓を賜った氏(清和源氏)依田氏族。近年、新潟県南魚沼郡に多数みられる。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:20:17.46ID:ZiBSp+AC0
変態毎日新聞が嬉しそうに

やっぱり日本人ニダ!って記事書いてるの笑う
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:20:34.66ID:RdArYhUY0
あのちっちゃいデラウエアがウマいと母親が言う
ちまちま食って美味しいのかな
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:23:14.42ID:uaCLJ2Yb0
>>194
巨峰の時代は終った今はピオーネかシャインマスカットだね。
0209名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 14:24:42.71ID:nPGGWTNR0
外国人と書くとヘイト、ヴェトナムだのフィリッピンと具体的に書けばOK。
解りますか? この微妙なニュアンスが…。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:25:15.44ID:uaCLJ2Yb0
>>206
デラは房から全部バラして纏めてガバッと口に入れるのだよ。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:25:42.60ID:SYKHLho10
>>209
ついでに韓国人、朝鮮人、中国人、支那人もヘイトとか言われるよ

寄生虫シナチョン土人を駆除しないと
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:26:56.17ID:HDgaJBuY0
ネトウヨはなんで68歳日本人をスルーするの?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:28:11.31ID:uaCLJ2Yb0
日本がアジアと手を切ったのは正解だったのに安倍がまた犯罪者を招き入れた。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:29:04.75ID:RAUhuvQx0
ベトコン最低やな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:29:33.20ID:8NOmj5o70
>>22
ブラジル人、バングラデシュ人、ナイジェリア人はいいの?
差別じゃん
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:30:51.47ID:5XrFkvig0
豚泥棒早く見つけて!
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:31:19.96ID:en5Kb9qM0
>>211
ヘイトスピーチ対策法を作ったのはそいつらじゃなくて自公政権だから駆除しても言われるよ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:32:00.31ID:Ny0jl6Bi0
今すぐ日本政府は、日本にいる外人を皆殺しにするべきだと思います
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:32:07.11ID:dGs6BFlw0
おれらの美しい国ニッポンが韓国系のきたならしい遺伝子でけがされていくのが我慢ならないんです
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:32:36.62ID:SYKHLho10
>>212
日本人かわからないでしょ。お前らみたいに通名使ったり、帰化して日本人になりすましてる奴がいるんだから

日本人だと確定させたいなら




通名廃止しろ!帰化とハーフ以下のシナチョンを区別出来るようにしろ!





     シナチョン死ね!
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:32:49.74ID:hPyEKlzK0
また外人かよ死ねよ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:33:16.80ID:35hGKJhD0
外人いらない!
外人でてけ!  
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:33:48.34ID:35hGKJhD0
外人と共存とかマジで無理です
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:34:05.16ID:SYKHLho10
>>226
一部善良な外国人もいる

善良な外国人と汚物のシナチョン土人を始めとした害国人を区別する必要がある
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:34:10.45ID:uFCtGW5s0
>>3
そっちじゃねえだろw
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:34:10.98ID:1j/wWTdY0
外人犯罪は1ストライク制で資産没収の上強制送還しろ。永住許可受けてる鮮人もな
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:35:28.11ID:SYKHLho10
>>231
ゴキチョンの場合は入管特例法で、日本で犯罪してもほぼゼロと言っていいほど強制送還されないんだよね

優遇差別も無くさないと






     日韓断交しないと
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:36:32.12ID:uaCLJ2Yb0
>>217
イラン人も追加
あとローラの親父
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:37:49.36ID:FZWeRG5d0
手伝いに来たのか
盗みに来たのか?
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:38:22.45ID:kN7F532F0
巨峰がくいたいんだよ!
シャインマスカットが流行ってからこればかり…
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:38:44.20ID:5H+lKNuT0
ぶどう農家は儲かる
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:39:11.86ID:/8cB6udg0
シャインマスカットおいしいね
マスカットよりも癖がないさっぱりしてる
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:39:59.92ID:YEYMfsKJ0
アベノイミンは安倍晋三が責任持って自費で送り返せ
てめえの尻拭いで日本国民に負担かけるな馬鹿
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:40:04.38ID:SYKHLho10
>>240
それを日本から盗んで自国で栽培して世界中に売ってるのが





      ゴキチョン
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:40:07.87ID:QWNI7UKA0
ジャップが奴隷としてつれてきたのが悪いw
奴隷は反抗するものw
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:40:12.66ID:wnVxikGJ0
巨乳9房
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:41:00.89ID:SYKHLho10
>>241
早く




チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】





日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】






を駆除してくれる政治家が欲しいよな。な(^^)?
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:41:04.92ID:SoaDguGD0
ここで在日外国人を減らさないとヤバいよ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:41:18.26ID:OTU8sLbY0
害国人どんだけ入れてんだよ
ちゃんと選別して管理しろや
入れるだけ入れて丸投げしてるからこういう糞が入るんだろうが
まともな外国人のイメージもどんどん悪くなる
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:41:25.90ID:FokvLR9M0
>>237
普通に売ってるだろ巨峰
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:42:01.13ID:SYKHLho10
>>243
強制じゃないから拒否すりゃ良いだけ

で、お前は何で大嫌いな日本に寄生して、大嫌いな日本人になりすまして生きてるんだ?






     寄生虫害国人m9(^Д^)
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:43:20.58ID:n1OsUCWd0
ベトナムもフィリピンも女はまだいいんだよ
窃盗や売春は日本人女と大差ないし、薬物や強盗や殺人はめったにやらない
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:43:53.43ID:bPu/4FFm0
高いけど美味いよなマスカット
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:44:56.44ID:7s934N1x0
>>136
秋山郷越えて来たんだろうな。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:46:05.00ID:BpUjwx4q0
>>10
ステマされても小振りでも一房1,000円以上と高くて庶民に買えないよ
買えて500―600円までだわ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:49:50.78ID:q/z5YVIB0
>>136
福知山線事故の時、ニュースみてその日のうちに現地にいって被害者面して捕まった新潟人おった
日比谷線脱線事故でもやっていて味を占めたらしい
新潟人は群馬でも温泉に長期逗留して無銭飲食やらかしてるし甘くみんほうがええ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:50:25.76ID:w6M/V5m70
日本男児の名がすたるぜ。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:54:26.62ID:h5qqVZOx0
>>257
韓国産安いよ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:55:45.79ID:1rNNfVns0
自殺未遂やな!
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:59:48.25ID:GB8/ZQiW0
ベトナム人は全員国外退去させろ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:00:07.38ID:zoLR/nNL0
>>5
犯人は純ジャップだったらしい
ネトウヨ謝罪しろよ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:00:08.63ID:lKQcYkZa0
つるの出て来いや
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:00:44.53ID:qXaZ+BHl0
ブドウ盗
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:01:13.98ID:b23p0+Lh0
どうせ通名
キムチがまた犯罪
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:03:12.78ID:JDiyXMZa0
セコイやつばっかり捕まって

組織的な大規模窃盗は捕まらない。
闇に流せる組織を持ってる外国勢力じゃないと無理でしょ大規模はw
全部食うわけじゃないだろうし。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:03:26.40ID:/lrh4gb30
>>194
そんな君には、マスカサーティーン、という品種をオススメしよう
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:03:35.53ID:uaCLJ2Yb0
最近の葡萄は房が小さいあれなら600円が良いところだ。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:03:49.62ID:9RtkFBtu0
>>13
日本人にも「泥棒」は昔からいる。だが、犯罪の悪質性が高いのは在日。そして、犯罪率が高いのも在日。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:04:09.03ID:rr89SgVm0
アマゾンで売ってるトレイルカメラ仕掛けとけば一発で犯人分かるよ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:06:06.15ID:Br4e4dLd0
皮ごと食べられるって言ってもあの微妙にギチギチした歯応えのせいで美味しさ半減するから結局中身だけ食べられるブドウのほうがおいしいわ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:06:16.29ID:XdgjfCwL0
べトコン深夜にチャリでウロウロしてるのにな、ポリは何で職質かけんのや?
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:06:27.26ID:6PAb0tFv0
>>257 庶民アピールうっとおしい
底辺と言え底辺と。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:06:47.12ID:Lq+6IERH0
パヨは論点すり替えて攻めてきてる?
支那と半島じゃなければ擁護から非難にまわる
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:07:06.25ID:Zfb+iC3L0
死刑で良い
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:09:04.52ID:JDiyXMZa0
>>257

底辺だけど、さっき食ったw
ウチでは絶対買わないけど、貰い物らしいい。

買えなくても食えればいいじゃない。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:09:28.16ID:RKyFlCEp0
やっぱりベトナム人か
爺ちゃんの方は量が多いから悪質だな
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:10:02.70ID:yq6TzB0I0
地元だが板鼻なんか苗字聞いた事もねーから超絶底辺野郎なんだろうな
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:10:19.99ID:YTIctmwE0
今年は天候不順でぶどう農家も困ってるんだから泥棒とかやめてやれよ…
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:10:37.35ID:r7rzvwF40
盗んだその手を切断する公開処刑をしたほうが抑止効果がありそうだ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:13:08.88ID:Ap/Gg5UF0
ホントもうこういう転売クズどもが増える一方なんだから
どうにかせんどあかんわ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:17:34.57ID:tZv2/jOO0
町山はこういう報道も差別を助長すると言うのだろうか?
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:20:52.62ID:BB0/xoDO0
まじでさ

連帯責任 というのを付け加えた方がいいと思う

誰かが何かやったらチョン100匹国に返すとか
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:23:07.69ID:y0fTbjF50
>>272
シャインマスカットを転売してくれる大元の組織があるんだろ
今回逮捕されたベトナム女は末端の盗人で、他にも多くのベトナム人が
その組織へ盗んだシャインマスカットを持っていって換金してると思われ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:26:28.73ID:ony5JLRd0
>>1
んで、メルカリアカウント持ってるんだろ?
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:26:30.40ID:dVeN490Y0
美味いよな高いやつは
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:28:50.66ID:ony5JLRd0
>>26
秋山師範代「乳道!」
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:29:01.89ID:7tmSGQUc0
シャインマスカット買った人が今年の甘みがなくて酸っぱかったというの何人か聞いたけどこうやって収穫されたものの可能性ある?
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:30:10.82ID:ony5JLRd0
>>13
新潟には半島人多いけどな
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:33:34.61ID:nu4lDdS30
マスカット乳首22房と巨乳9房(;´Д`)ハァハァ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:38:08.76ID:SySvWJod0
外国人人口増加数 (年間) ほとんど中国人とベトナム人

東京都  23,032人
埼玉県  6,487人
神奈川  5,401人
千葉県  5,032人
愛知県  2,990人
群馬県  1,718人
福岡県  1,653人
栃木県  1,409人
広島県  1,389人
大阪府  1,275人
http://www.soumu.go.jp/main_content/000366458.pdf
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:41:21.47ID:mCDwKpZd0
盗まれた巨乳
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:44:46.48ID:F7vmV1Sd0
最近多発してる野菜泥棒もこういう害人とか老害なんだろうな
食うにも困ってんならさっさと死ねよ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:45:07.08ID:cFMXlhNn0
>>182
金になるという事だとしたら5房だけ盗むとか逆に少なすぎね?
むしろ転売目的はリュック詰めしたジジイ日本人のほうだよ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:46:04.22ID:2tGvKiEj0
>>302
今年は雨が多かったので水はけ悪い所は美味しくないかも
でも全体的には糖度は高い方

果物全般なんだが大体が思い出補正
全体的に不味い年の次の年なら去年より甘かった
となりやすいが
美味しい年の次は去年より美味しくても
去年の方が甘かったとなりやすい

あとシャインマスカットは巨峰の3倍の手間がかかる
巨峰と同じレベルで作ると美味しくないのが出来る
サイズも巨峰並み
そして巨峰農家が大量にシャインマスカットを作り始めて
去年一昨年ぐらいから大量に出回り始めた。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:46:32.75ID:ony5JLRd0
>>304
無知って本当に罪だわ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:46:54.49ID:cFMXlhNn0
>>217
外国人だけだと差別になるからネトウヨも日本から追放しよう
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:47:55.78ID:RFhY7Rek0
シャインマスカットは美味しいけど値段ほどではないよね
巨峰のコストパフォーマンスには負けてる
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:48:20.37ID:Jhilg9KZ0
技能実習生として奴隷のようにこきつかわれてご飯を食べるお金もなくてやむ無く泥棒をしてしまった外国の方は無罪としてもよい
働く気もない誰にも貢献してない68歳無職は有罪
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:48:23.32ID:dwu/+Gwb0
>>1
皮ごと食べられるって強調されてるのがよく解らん
ぶどう類なんて何でも皮ごと食べられるだろ
皮向く人は多いみたいだけど
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:48:56.24ID:YhoqkjVr0
>>25
そりゃそうだ
ひと房ずつ袋で保護して育ててんだぞ
海外じゃまだまだ珍しいぞ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:50:48.97ID:RFhY7Rek0
シャインマスカットのエメラルドグリーンはパフェとかケーキに映えるからそういう需要込みで高いんだろうと思う
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:50:53.75ID:cFMXlhNn0
この件でわかるが日本人って同じ犯罪するのでもより悪質なんだよな
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:52:51.44ID:2tGvKiEj0
>>314
種無し皮ごとがデカいね
女性なんかが人前で食える

種を口から出さなくていいので汚くない
結婚式や立食パーティーなんかで出すと
シャインマスカット無くなるが、巨峰は誰も手付けない
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:56:02.75ID:28DrGTw/0
>>10
最近の若いのは果物食べんからな。
コンビニのスイーツ菓子で満足してる。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:56:33.76ID:o8FBbJgo0
今日、スーパーでシャインマスカットをみたら
一房980円+消費税だった
やっぱりおいしいからお高いわ
それだけ手がかかっているってことだよ
人のものを盗んではいけません

ニューピオーネとプルーンとりんご、梨、オレンジ
カットスイカとカットパインを買ってきた
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:59:04.06ID:FhTQi3zC0
無職なら巨峰はともかくシャインマスカットの食べ頃なんて分からんやろ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:01:49.05ID:AjQRWXZt0
金太マスカット切ってくれ!

金玉スカッと切ってくれ!
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:06:00.51ID:De/+7V7y0
若手芸人でこれより酷い事やってんのにテレビに出まくりのヤツらいるよねw
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:19:53.04ID:uwJu8FUD0
>>4
社畜マスカット
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:23:09.03ID:Ap8hmkwj0
>>1
「自分で食べるため」
売りさばく先がある時の常套句だな
たぶんチャイナ系か日本のしょっぱい地方ヤクザだわ
大きい組はやらんよなw
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:36:44.87ID:a9F9Ks1P0
内閣職員死亡
県警職員死亡
職員死亡や失踪
婦警や介護士死亡や病院
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:37:40.49ID:a9F9Ks1P0
コンビニ予備や派遣のオッさん、怪我かぁ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:39:01.97ID:a9F9Ks1P0
歯科医重症、バンドマン変死かぁ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:40:31.61ID:a9F9Ks1P0
弁護士やNHK怪我や入院かなぁ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:44:04.79ID:si7o+QXB0
愛してマスカットって何だっけ
急に頭に浮かんだ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:45:17.35ID:MAp4WlC10
企業に連帯責任を取らせろ!
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:46:19.60ID:si7o+QXB0
非正規は食えない社員マスカット
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:46:32.59ID:wls11WH40
【名字】板鼻
【読み】いたはな,いたばな

【全国順位】 10,631位
【全国人数】 およそ660人

【名字の由来解説】
現群馬県である上野国碓氷郡板鼻が起源(ルーツ)である、清和天皇の子孫で
源姓を賜った氏(清和源氏)依田氏族。近年、新潟県南魚沼郡に多数みられる。


希少姓の犯罪者って多くね?
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:48:08.26ID:+ODEK5id0
また在日とベトナム人の犯行か
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:50:03.16ID:NZUQwFx80
犯人はチョンって書こうと思ったけどシャインマスカットは品種盗まれて韓国で500円ぐらいで売られてんだよな
農水省がバカだったおかげで
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:51:42.75ID:w0bdDbsl0
金太マスカットの刑
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:51:48.87ID:ep2iqxwb0
>>184
ここ2,3年で生産量爆増した印象
作物は全般的に収穫前の天気や、同じ生産者でも木の場所によって味変わるの。良い品に当たり辛くなっただけ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:54:22.34ID:cFMXlhNn0
この件でわかったこと
日本人が一番民度低かった
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:12:46.89ID:WmdJintJ0
>>1
ジャップも盗んでんじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:17:20.28ID:rDjH7nfu0
シャインマスカット食べようとスーパー行ったら698円だった・・・
刺身より高い
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:19:57.54ID:AXX+n6LB0
安定のベトコンだな!
見せしめに射殺か最低でも強制送還させろ!
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:21:45.68ID:eMQw7fM60
そうそう
魚高くなったていうけど
その刺身より果物のほうが高いんだよな
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:02.53ID:zvMEmD4l0
シャインマスカットとか食った事ないわ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:27:24.88ID:yOnSqIgm0
皮をむかなくても食べられるブドウがあったら良いなー
めんどくさくなくて・・・
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:56:27.09ID:u2VRYNs80
ベトミン「海なし県を 渡り歩いて 荒稼ぎ」
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:00:46.44ID:r+Iukqup0
ふざけんな

死刑
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:01:17.82ID:E+XpP8ma0
技能実習生制度なんてやめれたらいいのにな
あと盗んだブドウってどこで売るんだろ
これ系でたくさん盗んでる人よく見るけど売場なんてあるのかな
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:02:08.53ID:PltuQNEQ0
スレの話題が外人のことばかりで草w
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:02:51.29ID:gGLVHVlB0
こういうのって研修期間終了の間際を狙ってやってる気がする
向こうからすると、今まで散々扱き使っておいてふざけんなって感じなんだろうか
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:07:18.57ID:wls11WH40
>>366
騙されて農奴としてこき使われたベトナム人の反逆だな
そしてその流通で稼いでるのは中国人
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:08:58.56ID:pVQpdiVQ0
>>6
金太悶絶
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:12:14.11ID:QprOb6vC0
>両容疑者は「自分で食べるために盗んだ」と容疑をおおむね認めているという。
ネットで売るためと正直に言うより自分で食べるためにと嘘をついた方が罪軽いの?
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:16:57.36ID:daLMCxRS0
コロナ無かったら、今年の漢字
「盗」がよいかもね

豚、野菜、果物、ドコモロ…‥
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:20:48.52ID:cSeCTwot0
一般人がスーパーで買うのを躊躇するレベルには高いのに、簡単に盗めるような環境で育てるほうにも問題あるでしょ
金持ちが玄関の鍵をかけずに寝るようなもの
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:24:46.70ID:79f9QQVA0
タイトルにベトナム人と入れろよ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:37:19.23ID:oqNg2Qi10
お袋の菜園の瓜消える
   ↓
一計を案じる
   ↓
アパートに救急車来る
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:38:45.85ID:yqnHaau20
>>34
同感
たまたま悪いのに当たったのか?と3,4回買って懲りた
皮ごと食える便利さで売れてるだけじゃないのかね
味はやっぱり巨峰が一番うまい
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:42:15.21ID:aKtsOsAq0
>>383
レベルの高い農家限定だったのが、いろんな農家が作るようになったから、味の平均点は下がったかんじかな。
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:42:35.97ID:ctet9qOU0
日本人も果物泥棒やってんのかよ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:43:17.79ID:qkrmUOS/0
そのくらいアベノ給付金で買えよ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:43:30.15ID:ctet9qOU0
毎年発生するりんご泥棒ってヤクザのしのぎっていわれてるけど
こいつらは窃盗規模が小さいな
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:45:04.54ID:eOe/lkwA0
害人最悪だな
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:52:56.26ID:0CRweFI40
昔から日本人もそういうのあると思うけど
バレない程度にちょっとだけ拝借とかそういう感じよな
外国人は盗る量も多いし堂々とやりすぎでこえーんだよ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:54:43.48ID:RDjfiznh0
この前道路沿いの空き地でシャインマスカット売ってる連中がいた
でも俺の地元では作ってないんじゃないかな
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:59:04.31ID:EMEQ7Qvo0
やっぱ外国人じゃん 他地域でヤギや鶏をフィリピンがぬすんだってのもあったし

群馬もそっち系かね?
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:19:32.72ID:VDr/1Vho0
社員マスカットは香りは良いけど、味は巨峰が美味しいな
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:21:04.92ID:nTEbqHGi0
>>257
ふるさと納税
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:22:16.82ID:CgJogiBa0
この記事の場所で生産してる県民だが
盗まれてるのみつけたらフクロにしてもいいの?
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:36:51.75ID:rOs+sM3G0
>>207
ピオーネはコクがありすぎて苦手です
糖度以前に舌に纏わり付く貴腐ワインか?みたいな甘さで無理
黒いぶどうは巨峰でいいや
>>273
今すぐ買います、どこでお取り寄せできる?
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:38:45.82ID:rOs+sM3G0
マスカサーティーン、ぐぐっても通販先出てこなくない?
教えてください
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:52.06ID:IlHlLFV60
今年は巨峰、ピオーネ、シャインマスカット、デラウエア、藤稔、ベリーAと食ったが藤稔が最強だった
ナイアガラとかスチューベンみたいな少しお安いブドウも箱買いするくらい好きだ
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:17:12.94ID:ZKVsygaL0
>>130
お前のは種無しデラウェアだろ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:26:24.46ID:9cMf1X+50
ぶとう食い放題てそんないいんか?
フルーツ好きようわからん
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:36:03.20ID:FhTQi3zC0
皮ごと食えるって言われてもね
中玉程度に抑えれば巨峰だって普通に皮ごと食える
大玉にすると流石に皮が主張し過ぎるけど
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:40:43.26ID:MsA0bhTs0
両容疑者は「自分で食べるために盗んだ」と容疑をおおむね認めているという。


嘘だな
売るんだろう
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:43:45.08ID:GULeTsbV0
ドロボウ大杉
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:44:40.99ID:Fn3rhDr70
一房数千円するやつあるからなあ
食べるために盗んだのか疑問だわな
中国に横流しするための窃盗グループだろ
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:49:48.00ID:q/z5YVIB0
>>397
知人でもない限りお前と犯人の日常関係なんて無いんだから殺して埋めても問題ないで
外国人なら仲間が捕まっても行方不明になろうが被害届なんて出さんし、出せない
日本人も接点がなきゃ捜査しようがない
というか事件にもなってないからなんか放置車両があるねで終わる
むしろ中途半端に生かしておいた方が厄介
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:06:39.64ID:XUwf4Xfp0
>>409
平然もの盗むようなやつらだし変に怪我させたら報復で殺しに来そうだしな。泥棒の外人は殺すぐらいの覚悟じゃないと手は出せないな。
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:23:11.44ID:9svYZoap0
近所の八百屋には600円で売ってたけどピンキリなのか
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:30:27.65ID:n1OsUCWd0
てか今年巨峰が高くて
例年なら一房398〜498ぐらいなのに798前後
5年前なら298もあったのに
一方、シャインマスカットは999とかで普通に売ってる
去年なら1200以下は特売以外見当たらなかったのに
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:14:44.61ID:BwzwvsQZ0
>>10
食べたことないの?美味しいよ。ステマとかじゃなくまじで。
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:17:00.88ID:XH+y/CPJO
長野は例年なら農家直送のやつがスーパーで600円台で売ってるのに今年はない
盗んでるやつらのせいだろふざけんな
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:08:07.49ID:QZVATMNo0
シャインマスカットもう食べ飽きたわ
赤、黒系ぶどうの方が甘みも香りもいい
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:12:16.43ID:kiueVHbO0
見た目美味しそうな割に口に入れると思ったほど美味しくないブドウだよね
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:16:18.32ID:E4SB70bF0
まだ食ったことない。
でも高そうだ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:38:16.77ID:PKemdxpT0
>>1
殺処分にしろや
生きてる価値なしだろ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:42:37.88ID:hqVgzH5S0
>>233
イラン人は別にいいかな
あの人らは大人になったら海外で経験積まなきゃいけない人たちだから
テレホンカードよく買ったなぁ
ローラの親父はバングラデシュ人だよ
つまんない味のテンプレインド料理はバングラデシュ人
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:47:01.03ID:qPj0gRj+0
農産物泥棒が流行るのって、例え外国人の仕業だとしても、
時代的に昭和以前に世の中が退化してるとおもうの。
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:55:53.63ID:zzvWA8eF0
センサーで投光器で照らせるようにして、自動的に「いたぞ!ころせ!」みたいなアナウンスが流れる様にしたい
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:56:48.02ID:gRdmYpbI0
ベトナムちゃんは親日だから許してやるよ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:24:38.36ID:BRSO3xlm0
シュウダンストーカーシャイン
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:48:32.69ID:l+K7rqn00
そろそろ金盗んだ方が早くねって気づくぞ。中国人は気づいて日本そのもの盗む段階まできてる。
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:21:36.77ID:8sXCHa+a0
シャインマスカットとナガノパープルを頂いた
一粒が王将の肉団子くらいの大きさ
前者は爽やかな甘さ、後者は濃厚で脳にガツンとくる感じの甘さ
皮のえぐみが感じられず、食感も良かった

窃盗の人は次の年も実がなるような状態では盗まず、木を枯らしてしまうようなやり方するかもだから
手に塩を掛けて育てた農家さんがかわいそう
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:25:16.04ID:8sXCHa+a0
人口の多い貧困にあえぐ国の人って、人の命の重さも価値観も日本人とは違うから
安いからと移民ばかりを受け入れるのは、次世代への負担が大きい
母国語しか話せないで、小中学校通っても意思が通じず不登校になりやすく、結果犯罪で生計立てるしかなくなる子もいそう
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:26:39.41ID:m8p3UmdA0
>>439
いや次の年なるようにプロの腕前で切られても盗まれてはかわいそうにかわりないがな
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:35:13.05ID:IAR00/mW0
ベトナムには迷惑してます。 
しかも奴らはいつも集団で移動するので怖いです。
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:37:07.51ID:t+UN2Fwn0
うちの果樹も盗んでく奴がいる
俺が側を通った時堂々と盗んでるやつがいた
逃げられたが毎年来るから来年も来るはず
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:40:26.58ID:RMbvMiZ20
集団で移動するのは中国人だろ
他人への悪口は自分への悪口とはよく言ったものだ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:42:07.70ID:C79XLyq90
>>2
寄生虫ゴキチョン
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 00:42:37.48ID:++BIO7RC0
ベトナムコミュニティでシャインマスカットも売られてた。
https://i.imgur.com/snV9ftX.jpg
https://i.imgur.com/t0hkNfu.jpg

ちなみに、この写真残してたのは販売の写真アップするだけのバイト。
ベトナムコミュニティでは、そういうバイトも随時募集されてる。
ある写真から確信したけど、これも群馬のベトナムマフィア、それも警察にマークされてる大物グループの一味だ。
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 00:44:13.04ID:y8sm+bS40
しょせんこの世は奪うか奪われるかだろ
奪いつくされて搾取されたド貧民が奪い返して何が悪い
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 00:51:17.84ID:ftzAw+TPO
シャインマスカットって食べやすいけど、甘いだけで、ぶどうの香りもないし、果汁も少ないから、買ってまで食べたいとは思わないなぁ(^^;
固いから運搬にはいいんだろうけど。
親戚が作ってて送ってくるけど、シャインマスカットより、マスカットオブアレキサンドリア送って欲しい。。
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 00:52:06.03ID:j8MHJ+FX0
>>448
期待を裏切らない辺りさすがだなw
逮捕されねえし中国人よりぶっちぎりで酷いじゃん
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 00:57:05.42ID:1fawmZq60
>>1
農作物荒らしは手足縛って犯人の側で焚き火に焼きごてを突っ込んで
皆で犯人を取り囲むぐらいビビらせた方がいいよ
昔はそういう輩をボコボコにしてたが、今はできんだろ
また刑も甘いから何度でもやる、絶対に許すな
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:05:48.10ID:j0HEOcUm0
>>449
別に底辺のアホのものなんて奪った覚えないが
勝手に自分で失っていったんだろ
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:22:04.37ID:sXIP+8OV0
>>448
ベトナム利権に毒されてないで国籍差別なしに被害をなくそうという真の愛国者は拡散頼むよ。

5ちゃんねるは、ベトナムのこと書くと一発でブロックされる。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:32:25.89ID:ayhRRukq0
>>1
20歳のベトナム女でも
50過ぎの日本人男と平気で結婚するからいいよね
実父より一回りも上の爺と結婚だもの
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:49:11.26ID:SjgLYrau0
>>415
苗泥棒だバカ
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 02:07:03.57ID:U0Wl9//l0
>>448
大きさもしっかりしてるし家庭菜園で採れたようには見えないな
どう見ても農家が本職で作ってる果樹なのに販路がネット募集……怪しすぎるわ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:35:04.09ID:JFe6MPlz0
>>448
>>456
文体から同一なんだろうけど、真の愛国者に呼びかけとか胡散臭すぎ
一斉に窃盗事件が頻発するのもおかしいし、裏で日本とベトナムの離間工作をやってるようにしか見えない
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:48:40.00ID:RJ9A6ijh0
>>460
外国人実習制度の陰、限界を訴えたい。
だから、5ちゃんねるですぐにブロックされる。ブラウザ変えて書き込むのも疲れた。


中国人の女2人、畑からスイカ15個盗み現行犯逮捕「食べるつもりだった」 同様の事件が相次ぐ
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7814899?amp=html
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:56:01.41ID:iN+UoUvv0
技能実習生かー
移民受け入れたらどんどん流出していくんだろうな
それにしても単なる窃盗じゃなくて強盗障害容疑とはな
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:58:18.86ID:qure6u5g0
シャインマスカット高くて買うのに度胸がいるし
葡萄食べたいときはレッドグローブを2房買うわ
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:06:39.06ID:ApoI6Sgn0
中国人なら転売だろうけどベトナム人は食う為なんだよなあ。技能実習生(奴隷)は切羽詰り方が尋常じゃない。
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:04:01.96ID:j8MHJ+FX0
>>460
ベトナム人犯罪が増えれば増えるだけ日本人のベトナム人への悪印象は増す
離間工作なるものがあるとすれば、それをやってるのは自民党とベトナム人自身だな
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:42:52.97ID:0/7zdtIa0
日本の果物ってそのまま食うのがベスト過ぎてケーキとか加工されて出てくるとがっかりする
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:02:05.66ID:hxwoqpF10
自分で食べるって言えば罪が軽くなるとかうえから言われてるんだろうな
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:02:58.30ID:++BIO7RC0
SNSにあふれる勧誘 ベトナム人を犯罪に引き込む厳しい現実
公開:20/07/10
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/275772

 実習生や留学生の増加によって、在留ベトナム人の数は41万人を超えるまでになった。7年間でざっと8倍である。それに伴い増えているのが犯罪だ。

 警察庁によれば、2019年のベトナム人の検挙件数は6040件。国籍別でトップとなった17年から約900件増えた。
在留外国人の14%を占めるベトナム人が、全体の35%もの犯罪を起こしているのだ。万引では3件に2件、窃盗は半数近くがベトナム人の犯行である。
ちなみに在留中国人の数はベトナム人の2倍近いが、検挙件数は1500件以上も少ない。
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:15:32.56ID:NNCnV5Gg0
生搾りジュースのお店で他のフルーツが400円くらいなのに、シャインマスカットジュースは800円だったわ
凄いね
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:30:16.45ID:jSyg0pBL0
食べ放題だが持ち帰りは有料のぶどう狩りでリュックに詰め込んだブドウが帰りに潰れてリュックがああああ
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:42:56.48ID:yefpYl5n0
ベトナム人の犯罪率は在日中韓以上らしいね
安倍がベトナム人招集して以降、案の定犯罪率上がってる
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:10:13.12ID:EAFqij/O0
粒が小さいシャインマスカットは1000円程で売られているので安くてオススメ。
楕円形だけど味はとても良いものだ。

玉がまん丸で大きいものだと2000円。
これだと気軽には食えないよね。
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:45:36.76ID:2n2xIVS20
>>2
技能実習生ならジャップの仕業にしてもええわ
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:56:47.63ID:FIEf7nGa0
>>465
昨日はゴミ箱の残飯を漁って捕まってたな
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:07:08.48ID:AZg7mIrQ0
犯罪者ベトコンを追放しろ!
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:08:24.09ID:UXasRgbI0
パクってまで食いたいとか美味しいんだろな
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:09:06.82ID:eySbqIP30
>>473
「ぷらだのぶどう」って名作があるから読んでみたらいいよw
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:16:15.59ID:l1s78yoD0
>>448
すごいね。。。呆れるわ。
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:58:23.64ID:dLEw1xO20
ブドウが食べたくなっても買うしかないのか…
なんか菅政権になってから弱者に厳しい世の中になったな
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:59:52.91ID:5m6M/v6J0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
カルトラマンは韓国人に謝罪しろ
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:03:08.20ID:fV0ZTO9i0
死刑が妥当
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:07:54.61ID:MCFuikg90
モラルのないジジイが増えた
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 02:10:49.62ID:sCp7aFzr0
山梨放送のアナウンサーが巨峰を巨乳と言い間違えた
事件を思い出した
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 03:48:05.06ID:9/GKbXN70
>>449
強者の布いた秩序に従え
それに反すれば悪いとなるし、処罰される
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 03:55:06.27ID:QcER14GB0
>>471
罠張れ

ニセの犯罪勧誘広告出して 一網打尽にしろ
 
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 03:57:43.18ID:IpFYRikW0
半島人が目立たないくらいにベトナム勢が輩だな

まじ帰れや
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 03:58:34.78ID:Y6zCzMgy0
ここ数年の日本国内のベトナム人の急増は菅さんの功績
ありがとう菅さん!
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 04:12:51.98ID:TuC86r720
国別に日本国内での犯罪件数を公表しろよ
件数の多い国からの入国は制限した方がいい
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:10:46.56ID:QcER14GB0
でもコロナ封鎖でチョンが来ないからか 空気が澄んだような気がするわw
 
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 04:17:22.90ID:EM13BRhT0
●参考
中国、韓国などから研修生・実習生(高度人材)として日本に入国

数年で無職になるが何故か?日本国内に留まってしまい
ナマポ受給&市営団地に入居

https://i.imgur.com/VxPmAot.jpg

【動画アリ】 日本に入国した中国人48人、6日後に生活保護申請し32人が受給 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573391602/1
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:19:51.02ID:wYAyLj+10
> 須坂署などは新潟県南魚沼市宇津野新田、無職、板鼻保栄容疑者(68)を窃盗容疑で逮捕した。

板鼻(いたはな)さん
全国で660人
現群馬県である上野国碓氷郡板鼻が起源(ルーツ)である。
清和天皇の子孫で源姓を賜った氏(清和源氏)依田氏族。
近年、新潟県南魚沼郡に多数みられる。
新潟県 240人
東京都 80人
神奈川県 60人
千葉県 50人
愛知県 40人

板鼻(いたはな)さん
全国で700人
新潟県南魚沼市、神奈川県、岡山県。群馬県安中市板鼻発祥。鎌倉時代に記録のある地名。
新潟県 300人
東京都 70人
神奈川県60人
岡山県 40人
栃木県 30人
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:43:22.48ID:VUujFVLV0
68年も生きてきてこの程度かよ
ゴミは歳とってもゴミだな
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:45:21.59ID:+GLIBTMe0
ベトナム人も駄目だな。
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:46:37.64ID:+GLIBTMe0
中国人、ベトナム人はムリ!
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:53:12.24ID:K12vXyU60
自分で食べる為にしちゃ多いかと思うけど
家族で食べる為なのか…
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:00:51.42ID:XLlwKexb0
ベトナム人って中国フランスアメリカを撃退しただけに気性が荒くて
盗みとかの犯罪に対する心理的バリアが低いからな〜
まあ太平洋戦争独立戦争ベトナム戦争と50年くらい戦争やっていれば
民族性がそうなるよな。もうベトナム戦争が終わって40年なんだけどな。
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:39:21.01ID:6Ea4Ihii0
いつも韓国人に品種ごと盗まれてる農家には何も同情しない
韓国人にはただで配って日本人から高い金とってるような商売やってりゃ良心の呵責なんて消え失せるよな
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:58:14.62ID:iBP3PYGn0
電気椅子送りでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況