X



【ピーチ機】マスク着用拒否した男性、「退去は不当」と反論。「そのような社会になってしまうことは非常によくない」★6 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/11(金) 13:23:44.58ID:L4SGgpaG9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4b35304654515a355026a5545dee2e17c84ab36

釧路から関西へ向かっていた乗客が、機内でマスクをしなかったことをきっかけに、飛行機から降ろされるトラブルがありました。
10日、この乗客がリモート取材に応じました。

「今回のピーチ社の乗客退去という行動に関しましては、不当なものだというふうに思っておりまして…」(マスク着用を拒否した男性)

横顔を条件に取材に応じる30代の男性です。男性は、今月7日、釧路から関西空港行きのピーチ・アビエーションを利用しました。
その際、客室乗務員からマスクの着用を求められましたが、健康上の理由で応じませんでした。

「私自身としては極めて正しい対応をしたと思っていますので、今回に関しましてはピーチさんに非があるということで、
『お答えはノーです』とさせていただきました」(マスク着用を拒否した男性)

ピーチ機は、45分遅れで釧路空港を離陸。飛行中、男性が「大声をあげた」、「客や客室乗務員に威嚇行為をした」、
「客室乗務員の業務を妨げる行為を繰り返した」の3点を理由に、機長が航空法の安全阻害行為に当たると判断。
新潟空港に臨時着陸して男性は降りるように求められ応じました。

「(やりとりの中で声を荒げたり、威圧行為ととられるような話し合いになったんですか?)それに関しては一切ありませんでした。
明確にそれについては否定します。私、耳の聞こえがよくないものでして、声がふだんから大きくなってしまうことは多々あります」
(マスク着用を拒否した男性)

マスクの着用をめぐる目的地の変更は初めてです。新型コロナウイルスの感染対策のため、航空各社は、乗客に、
機内でのマスクの着用を強く求めていますが、義務ではなく要請にとどまります。ここに対応の難しさがあります。

「私以外にもさまざまな健康上の理由や疾患を抱えている方はいらっしゃると思います。その時にマスクを着用しないのは
なぜですかという風に詰問されて、自分の病状をカミングアウトしないといけない状況、そのような社会になってしまうことに
関しましては非常によくないことだと思っています」(マスク着用を拒否した男性)

一方、ピーチは「今回の対応は安全阻害行為によるもの。マスクの運用に関しては、現状、変わることはない」と話しています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599796154/
1が建った時刻:2020/09/11(金) 10:10:20.95
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:55:31.09ID:QPxbwVcd0
ニュースで本人喋ってるけど「クソめんどくせぇ男」としか思わないな
よくレジで店員にイチャモンつけてくクレーマーと同じ匂いがするぜ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:55:31.66ID:d05jtfPI0
客はサービスを選べるし、サービス提供者も客を選べる
それだけのことだろ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:55:33.58ID:hDCkTPMP0
>>807
どっちかに提案するんだからどちらかが先になるのは当たり前だろ
同時に多数派が移動するか少数派がマスクするか提案したらそれこそ少数派に対する同調圧力が起こるぞ
なんでそこの言葉だけ抜き取るんだ?
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:55:36.02ID:+D0TUXDY0
>>856
キモじゅん
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:55:43.43ID:EDybrrt/0
>>816
どれに該当するとお思いですか?w
つかwそもそもの原因がCAの私権を制限する行為が原因だからねw
マスク拒否したから揉め事になってる以上、この規約には問えんぞw
コロナが原因だと言うのなら、国に対してマスク着用を強制する法改正をすべきと
突き上げるのが航空会社の責務だと思うがね
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:55:49.05ID:KL8usbhf0
社会のルール・一般市民のルールも守れない一般社会人のキチガイ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:55:53.95ID:+Rc6ny4Q0
>>933
お前も無職の専業ニートやん
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:04.19ID:CuTwr+eR0
>>697
立ち上がってCAを叩いたり抗議のため操縦室に行こうとしたんだろ
それで機長から命令書を提示された訳だから
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:04.24ID:ebZK4c690
>>925
機内なら本来一発アウトで降機処分
戦う前からわかってるのに、見えなかったんだろうなぁ

未だ地上の方が勝機があるのに
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:06.02ID:76hd33r60
航空法で刑事罰でしょっぴけよ
禁固刑が妥当
0970真のネトウヨ
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:07.38ID:0OWUtZ9V0
機内に乗ってたのが全員ヤクザでも
同じ態度をつらぬいたのだろうか
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:08.08ID:L3+Tkd440
>>851

まあ、そこまでするなら自宅で食べるんだけどさ
実際、ほぼ自宅で食べてる
ただ、在宅勤務が長くなると、たまに外で食事したくなるのよ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:11.09ID:u+ibWF7k0
こいつ暴れてたんやろ
機長に合わせろだの、乗組員に文句いったりだの

操縦に集中できない状況は、もう飛行機にとって危機的だよ
そりゃ緊急着陸する

電車とは違う
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:12.60ID:haQw1pqE0
注目されるほど喜んでるんだろうな
Twitterアカウント作ってメディアの取材受けてマスク強要という社会問題に話をズラしてって感じか
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:17.09ID:pRPQaCxd0
>>923
他人に言えない病気のやつなんか一緒の空間に居たくねぇw
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:18.75ID:XeNeIhnR0
>>908
何度も要求するのは、
一種の嫌がらせ。
民事訴訟の対象だが?
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:21.04ID:lQFGxiOQ0
で、

どーせ

無職の

アホなんだろ?
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:25.18ID:jm9bK2xo0
>>966 ピーチが乗客にマスクを強要しなければ問題は起こらなかった

同調圧力 村八分 自粛警察=強要罪の犯罪者 3年以下の懲役で大罪である

強要罪(きょうようざい)とは、刑法で規定された個人的法益に対する犯罪。
権利の行使を妨害し、義務なきことを強制することで成立する。
保護法益は、意思の自由。「刑法 第二編 罪 第三十二章 脅迫の罪」に、脅迫罪とともに規定されている

(強要)第223条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、3年以下の懲役に処する。
2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者も、前項と同様とする。
3 前2項の罪の未遂は、罰する[1]。

ピーチはやりすぎた、客の自由意思を踏みにじり強要した大罪である
コロナだから何してもいいわけがない、正義をはき違えている
被害者の客は強要罪でピーチを訴えるべきである
自由意思、人権の尊重は何ものにもかえがたい人類の宝である

人権侵害を行ったピーチを擁護するサタニスト全体主義ネトウヨ工作員は見苦しい
悪名高き【ピーチ】は倒産するべきである
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:26.59ID:hEnM5DVY0
>>925
w
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:31.44ID:s8IdhqmqO
プライベートジェット買えよ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:43.73ID:/pFZUXnN0
>>1
日本では、学校で校長先生が「お前、校則違反」と言えば退学になるの
「その場所のルール」と「その場所の権力者」ってのが決まってんの
飛行機の中にもルールがあって、機長の権限ってのも決まってんの

そのルールに従いたくないなら、「飛行機に乗らない」って選択の自由がある
日本の法律に従いたくないなら、「特別永住権を行使しないって」選択の自由がある

お前の言ってることは「子供のわがまま」と全く一緒だ
「権利」なんて立派で高尚なもんじゃねえ
国へ帰れ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:45.40ID:FSYXvKlR0
そもそも日本でLCCのる奴なんてjどんな層か
少し考えれば解るがなw
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:46.63ID:jGE0pWqg0
論破しようとしても無駄
こういう人間、信念だから
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:46.76ID:jm9bK2xo0
ピーチが乗客にマスクを強要しなければ問題は起こらなかった  

同調圧力 村八分 自粛警察=強要罪の犯罪者 3年以下の懲役で大罪である

強要罪(きょうようざい)とは、刑法で規定された個人的法益に対する犯罪。
権利の行使を妨害し、義務なきことを強制することで成立する。
保護法益は、意思の自由。「刑法 第二編 罪 第三十二章 脅迫の罪」に、脅迫罪とともに規定されている

(強要)第223条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、3年以下の懲役に処する。
2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者も、前項と同様とする。
3 前2項の罪の未遂は、罰する[1]。

ピーチはやりすぎた、客の自由意思を踏みにじり強要した大罪である
コロナだから何してもいいわけがない、正義をはき違えている
被害者の客は強要罪でピーチを訴えるべきである
自由意思、人権の尊重は何ものにもかえがたい人類の宝である

人権侵害を行ったピーチを擁護するサタニスト全体主義ネトウヨ工作員は見苦しい
悪名高き【ピーチ】は倒産するべきである
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:51.09ID:G9heBus+0
>>486
上にあったがマスクの効果の話をしても無駄だからね
これ仮にクラスターしてマスクもしてなかったらピーチのせいになるだろ
ニュースでもマスクなしとか流れる
そんな事情も分からずに頑なにマスクを拒否してるんだからキモイと言われても仕方ない
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:55.21ID:BpUe8EUd0
後、>>66の内容は素晴らしいが
「緊急着陸」と「臨時着陸」は違うから訂正はしといて欲しいかな
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:56.31ID:DyzoQi/O0
マスクは空気は遮断出来ない。飛沫を軽減するだけ。よって話す時だけ着用、くしゃみ咳が出そうな時はタオルで塞ぐじゃ駄目なのか?そもそも今、飲料や機内食って出さないの?
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:57.30ID:AJoloPCN0
ピーチのレベルの低さに驚いた。乗務員は約款に理解してないんだわ。それ理解していたら再三マスク着用要求しないし、要求求める他の客に説明する。その上で当該客を気持ち悪いと侮辱した客がいれば、私の客に対しイエローカード、レッドカードするのが筋。
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:58.06ID:leYsoVuq0
何をこじらせたら、ここまで社会性に欠ける人間が出来上がるんだろうか。
こんなワガママが許される社会になってしまうことは非常によくない」
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:58.56ID:ztR2+sJZ0
自粛警察と一緒になって飛沫飛ばしたおバカなCA
ストレス解消の道具にされたのにも気が付かず
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:58.71ID:E/NSo2fX0
朝のワイドショーに出てたけど番組関係者コメンテーターの苦笑い含みの嫌悪顔が忘れられないwww
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:57:00.96ID:RmvgOEL30
CA「このなかにどなたか筋の方はいらっしゃいませんか?」
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:57:03.19ID:7N3g5VIw0
ピーチのCAは自分の美人度を鼻にかけてはだめ。保安要員のプライドもすてるべし。
いかに、運航がスムーズに行くかに焦点を当て行動すべし。

そして、キモいコドオジにこそ優しくニッコリ接するべき。振り上げた拳を下ろす地点を差し出すのだ。

一方、会社は、ベンチマーキングにアキバのメイド喫茶にして、CAを研修に行かせ、コドオジや頑固お宅を
手玉に取る技術を習得させるべし。

そして猫耳ガール衣装やメイド衣装で、マスクをつけないコドオジに
「ご主人様、マスクをつけないと私、泣いてしまいます。エンエン。」とか泣きまね対応すれば
スムーズに拳を下ろせるのではないか?
そして周りの客は拳を下ろした時点で拍手して応援。


追;わざとマスクつけないで甘えるキモバカオヤジも出てくる可能性もあるから、その時は
チーフCAがボンテージ衣装に仮面をつけて鞭もって
「オダマリ!!コノキモオヤジ!さっさとマスクおつけ!!ビシッ!」
っとかやればいいのジャマイカ?
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:57:06.26ID:jm9bK2xo0
ピーチが乗客にマスクを強要しなければ問題は起こらなかった    

同調圧力 村八分 自粛警察=強要罪の犯罪者 3年以下の懲役で大罪である

強要罪(きょうようざい)とは、刑法で規定された個人的法益に対する犯罪。
権利の行使を妨害し、義務なきことを強制することで成立する。
保護法益は、意思の自由。「刑法 第二編 罪 第三十二章 脅迫の罪」に、脅迫罪とともに規定されている

(強要)第223条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、3年以下の懲役に処する。
2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者も、前項と同様とする。
3 前2項の罪の未遂は、罰する[1]。

ピーチはやりすぎた、客の自由意思を踏みにじり強要した大罪である
コロナだから何してもいいわけがない、正義をはき違えている
被害者の客は強要罪でピーチを訴えるべきである
自由意思、人権の尊重は何ものにもかえがたい人類の宝である

人権侵害を行ったピーチを擁護するサタニスト全体主義ネトウヨ工作員は見苦しい
悪名高き【ピーチ】は倒産するべきである
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:57:07.67ID:EDybrrt/0
>>929
CAにしても機長にしても、自分の権限以上の事をしたら犯罪だからねw普通に
コレに不同意ならオマエが病院逝け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況