X



【香川2女児放置死】逮捕の26歳母親、娘の遺体との対面望み地裁が勾留を一時停止 弁護士に付き添われ葬儀前に対面 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/11(金) 13:52:00.96ID:DCQ4fNYv9
高松市で乗用車に長時間置き去りにされた女児2人が熱中症で死亡した事件で、保護責任者遺棄致死容疑で逮捕された母親の無職、竹内麻理亜容疑者(26)の勾留の一時停止を高松地裁が認めていたことが11日、捜査関係者への取材で分かった。勾留を一時的に解かれた竹内容疑者は弁護士に付き添われ、葬儀前の遺体と対面した。

捜査関係者によると、竹内容疑者が対面を望み、勾留停止を要請。地裁は7日付で3時間の停止を認めた。勾留の一時停止は、容疑者や被告が親族の葬儀に出席したり、出産したりする目的で認められることが多い。今回のように容疑者と被害者という関係で許可されるケースは珍しいという。

毎日新聞2020年9月11日 13時22分(最終更新 9月11日 13時22分)
https://mainichi.jp/articles/20200911/k00/00m/040/107000c

関連スレ
【香川、姉妹放置死】 容疑者の夫がやり場のない怒りを胸に発した言葉 ★8 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599725793/
【香川2女児放置死】26歳母親、路上に止めた車内で心臓マッサージ 姉妹の唇は青紫色で目は見開いたまま... ★9 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599542723/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:12:18.06ID:sYEXxpyF0
恐ろしい事ではあるけれども、男女ともに、こういう子供の命もそう大したことがないと
思っていらっしゃる方々がいるわけね。それでそういう男が、パコパコ出来なくなるから、
こういう女性を擁護するわけよ。そしてそういう女性らもひたすらそういう男に従うんだろうと思うわけね

だけど多くは一体どうやったらこういう子供が減るのかとか、なんでこんなことが出来るのかと
理解に苦しむわけよ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:13:35.74ID:mg92PuU/0
>>1
不愉快
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:13:49.10ID:Xm339/fy0
会いたい気持ちは一応はあるのだろう

ただ心の中の優先順位として

知人男性とのセックス>>>>>>>娘達に会いたい気持ち

なだけで
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:14:14.60ID:mg92PuU/0
>>2
これ
まじクソアマ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:15:03.46ID:G1uFw4Vf0
>>954
葬儀で不倫相手にまた会えるとか思ってたかもな

同じようなのがサイコパスの話にあるが
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:15:09.36ID:ooWvnEAU0
>>943
手でも出してくれりゃ夫婦仲良くGOTOJAILで母親としては万々歳だろ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:16:06.38ID:b/sgyLFZ0
演技はいいから
子供殺しは重罪にすれよ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:16:29.16ID:sYEXxpyF0
モラルというものがなくなって、ただの獣になってしまった男女がいるものだからね
本当に考えたくはないけれども、どうして生まれてきた子供がいるのかと思う事もあるんだわ

大昔の奴隷とか、奴隷への数々の暴力が当たり前だという時代ならまだしも
人権という概念がある世の中で、こういう事件を聞いて、整理できない感情と戸惑いに
多くが言葉を失っている状態ではないかと思うのね
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:16:57.79ID:3fROHGpV0
>>15
子供を愛していたら心配だから子供を車に放置しないだろうし、飲食店を梯子して男とのセックスに溺れたりはしないだろう
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:19:21.91ID:YEPfEWur0
>>30
安倍晋三と同じ匂いがする
怠惰で努力嫌いだがええ恰好しい
自分のどんな行動でも美談にしたがる
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:19:35.62ID:EIxHTx3u0
何これ情状酌量の材料作りか?
こんな事出来るって所だけ見てもこいつがクズだというのがよく分かる
死刑でいいよこのゴミは
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:21:20.54ID:tAaQZ9Ny0
>>924
間にただしが入れば完璧っす
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:21:23.66ID:sYEXxpyF0
外の気温は37度で、当然熱帯夜だったのだろうからね
3歳児と6歳児がひたすら母親を待ち続けて、発見された姿が
半目を見開いていて、唇が紫色であったというのだからね

痙攣も起こしたんだろうというカキコミもあったし、とても安らかな死とは
言えないものであったのではないかと思うのね

母親は警察署でウソばかりを繰り返していると言うからね
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:21:43.85ID:6dh3B9f+0
よく顔合わせられるな
殺人鬼
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:22:43.64ID:EIxHTx3u0
>>30
それは真底必死だったろ
死んだからこんな事になってるんだぜ
死ぬなよお前ら何やってんだよ死んだら私の人生詰んじゃうだるふざけんなよ起きろよ!!
もうそんな事しか頭になくて必死に頑張ったのは容易に想像つく
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:23:33.75ID:Dk+DbpeC0
母親を擁護してる奴らってなに?
逆張りしたがってるだけのクズ?
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:23:34.02ID:6dh3B9f+0
>>30
芝居でしょ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:23:41.62ID:sYEXxpyF0
計画性の線も見ていったほうが良いと思う
もう夜な夜な飲み歩いていらっしゃったというものね
しかも内側からは開けない扉の可能性もあると書かれてあったりね
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:23:51.81ID:75uDqtVA0
>>966
それな
子供が即死した場合でも泣きながら死体に縋りついて離れない親ですらいるのに
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:25:19.55ID:sYEXxpyF0
>>976
何を理解出来るんだろうね?
怖いね。児童虐待で調べたほうが良いかもね
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:28:26.36ID:sYEXxpyF0
育児も大変なんだろうけれども・・不幸にして亡くなってしまった我が子を
自分の命を与えてでも助けてあげたいという母親はいても、昔から一定数いたのか
わからないけれども、我が子をああいう風に殺してまで自分や他を優先出来るというのがね

もう何がどうなっているのかとは思うんだわ
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:29:09.59ID:UyAhsc3j0
ドコモでもうっかりするんだからこいつもうっかりの過失でなにもおかしくないな
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:30:30.42ID:lB4TxnTr0
娘「こっちくんな!」
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:31:24.71ID:Xm339/fy0
知人男性が子供達を車内に置き去りにしていた事をもし知っていたとしたら、共同正犯になるから、庇う為に黙秘続けている気がするんだよねえ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:32:52.26ID:E3QWecLw0
>>987
文春に学生時代の顔が出てた
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:34:41.76ID:sYEXxpyF0
>>986
東洋はなんだかんだと言っても母性愛に溢れているからね
断腸の思いというのもあるくらいだからね

人間に母猿が子猿を取られて、険しい崖を船を追ってずっと追いかけていくのよ
それでようやく船に飛び乗って、子猿を抱いたら、命が途絶えてしまってね
あとで母猿のお腹を切り拓いてみたら、我が子を失った苦しみで腸がボロボロだったというのね
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:36:08.73ID:yungEK3i0
家に置いてくりゃいいのに、酒を飲みに行くのに車で出掛けて、車内に子供を放置とか
殺す気満々だろ
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:38:05.58ID:svh70P+C0
>>994
子供置いて行ったら遊んでるのバレるやんか
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:40:15.91ID:Et3Cxkwl0
えっ、この女、我が子を運んでくれる救急車に同乗することも拒否したんでしょ?今さら何なの?

こいつが車止めた民家の男性も、救急隊が救命措置してる間、泣くわけでも取り乱すわけでもなく、冷静だったと語っていたよ。

娘が死んでも悲しみなんてなかったんだろ。あーやっちゃったと思っただけで。
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:40:43.30ID:K9CVtdRV0
大腸炎でトイレ行ってたとか子供は預けてるとか色々嘘ついてたけどバレちゃったー
ゆっくり1人飲み楽しんで不倫して、うっかり殺しちゃいましたー
葬式?え?でれるの?まじ?行っていいならいきまーす

こんな親産んだ看護師の母親はテレビでて謝りなさい
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:40:52.53ID:sYEXxpyF0
さらに言えば、東洋には鬼子母神というのもあるのよ
もう我が子のためには、大変な悪事も働いてしまうという恐ろしい母親で
ついに地獄へと堕とされてしまうのだけれども、心優しい息子が助けに来てくれるというね
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:44:06.27ID:fjy3Xq5w0
この人子供運ばれる時、一緒に救急車に乗ろうとしなかったのに何で?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 52分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況