X



【社会】札幌大学に爆破予告のメールを送った38歳無職の男を逮捕。メールには容疑者の住所など記載 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/12(土) 13:58:11.65ID:qDd7hscO9
https://news.yahoo.co.jp/articles/127d65bba157ff6271f8f6cbf779949e0bd97424

札幌大学に爆破予告のメールを送った疑いで、札幌の38歳の男が逮捕されました。

逮捕された札幌市東区の無職、中田真容疑者38歳は今月9日の夜、札幌大学のホームページに
「10日の正午に校舎を爆破する」とのメールを送り、業務を妨害した疑いが持たれています。
この爆破予告を受け、札幌大学は一時、構内への立ち入りを禁止する措置を取りました。
警察によりますと、メールには中田容疑者の住所などが書かれていました。
調べに対し、中田容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているということです。
爆破予告のメールは同じ時期、札幌の北星学園女子中学高等学校や藤女子中学校・高等学校にも
送られていて、警察が関連を調べています。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:59:02.60ID:yEJxd4ZD0
>無職、中田真容疑者38歳





あっ・・・
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:59:44.87ID:2sJK8fNG0
構ってちゃんやな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:00:33.16ID:5phXQVZi0
逮捕されたかったんだな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:04:12.75ID:9q8SrNZk0
>>16
また男による犯罪な
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:04:20.82ID:CbsS/A1S0
中出しん
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:05:23.82ID:oOQ0e9zi0
真面目な人やなぁ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:05:34.18ID:D1W8+V7G0
ムショ暮らししたかったのかな
なら偽札が一番って5ch底辺民では常識なのに…
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:07:15.08ID:E/7dl5qU0
北星女子へ→なんとなくわかる
藤へ→なんとなくわかる
札大→ぜんっぜんわからん
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:09:33.88ID:WWGBmDXA0
今、犯罪者だらけの北海道が熱いぜ!
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:09:50.27ID:aMThaksP0
しかしこんなやりやすいテロもないな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:10:51.46ID:nz+Tb9ia0
メールに署名つけてたのかな?
無職にしてはしっかりしてるじゃん!アホだけどw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:13:29.44ID:8E4hyLqL0
金が無くて刑務所入りたいなら、有効な方法かもね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:13:46.26ID:dYyIAWJ60
札幌のみで帰結
札幌が全て
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:13:52.96ID:7HLiSJ2T0
これ完全に犯罪だけど?
やってることはストーカー以下だろ
なんでこいつら逮捕されないの?
なんでこんなゴミ連中を野放しにしてんだ?
おかしいだろうが

木村花さんや三浦春馬さんのような
真面目で繊細な人がこんな事されたら自殺するぞ?

そしたらこいつらはどう責任取る気だ?
どうせこの動画のようにゴキブリみたいに逃げ回るんだろ?

陰湿で卑怯なクソゴミ共が

https://www.youtube.com/watch?v=JXALFTvcRjQ

アルジェリア邦人拘束事件 メディア・スクラムを逆取材

https://togetter.com/li/444148
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:15:02.90ID:wTKvtr5z0
食い詰めてワザと刑務所に入ろうとしたんかな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:16:26.50ID:/TKp/gTR0
>爆破予告のメールは同じ時期、札幌の北星学園女子中学高等学校や藤女子中学校・高等学校にも
送られていて

知能の低い男程、女叩きが大好きなんだって分かるね...
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:17:49.61ID:zIYl83nm0
北星は政治的な理由でやってるのかと思わせるが、札幌大学と藤はまったく意味不明
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:18:15.57ID:rpF1/VPE0
> 札幌大学のホームページに 「10日の正午に校舎を爆破する」とのメールを送り

なんだこの文章は
ホームページにメールを送るってなんだよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:23:06.81ID:jLVAT0BH0
こんなん普通書くとしたら全くの他人の住所とか書くんじゃないの?(´・ω・`)
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:23:47.74ID:vcFr1Oca0
昨今の爆破予告ってなんなの?宗教なの?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:25:07.99ID:ar9ufUVV0
逆に容疑をかけられないとでも思ったのか
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:26:27.94ID:oKTdx4xK0
札幌大学、北海道大学
福岡大学、九州大学
盛岡大学、岩手大学
沖縄大学、琉球大学
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:30:05.19ID:oGbrGd4E0
>>37

相当無計画で短絡的な奴そうだから、
単に自分の無い頭で思いついた学校に送っただけだろ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:32:23.59ID:RFnystyM0
どうせやるならとんでもないものを盗みに行く予告状にでもしとけよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:35:19.98ID:pyWGeasq0
「この住所をあたってくれ。何か犯人と関係が有るかもしれん」
「ボス、犯人の住所でした」
「え?!」
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:37:01.48ID:TY6pMuVP0
警察はまず偽名を疑ってかかっただろうなあwww
めんどうくせえww
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:48:45.89ID:YYZRzQTw0
長野大学  信州大学
神奈川大学 横浜国立大学
青森大学  弘前大学
宮城大【公】 東北大学
石川大学  金沢大学
奈良大学  奈良女子大学
兵庫大学  神戸大学
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:52:48.26ID:UNUP2l7b0
>>51
警察『中田さんです?』
中田『はい』
警察『マジすか、、、』

って感じやろな(笑)
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:55:50.90ID:+FOp5hTS0
脅迫メールに自分の住所
そんな真面目さが命取り

今までその真面目さでさぞ生き辛かったに違いない
真面目に生きることが友人や世間から嗤われるような世の中はどこか間違っていると思います
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:57:24.41ID:JTnY20mJ0
メーラーの機能で自動で署名入れるのあるよね
それかな?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:59:16.08ID:qBvpTIyv0
>>39
メディアって時々わけの分からない表現を平気でするよな
言いたい事はわかるけどさ
ホームページに送るとか字面をそのまま捉えたらスーパーハカーかよとw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:59:38.69ID:ld1pjUrG0
ラッシャー木村じゃあるまいし、
積極的に自分で名乗ったわけじゃなくて自動でつくsignatureに入ってたかなんかだろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:59:39.84ID:1DK4J5y+0
ついうっかりしくねちゃ外し忘れたにしても、しぐねちゃに自分の住所入れるか?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:00:29.19ID:vZv5abbK0
珍しく白石区じゃない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:00:36.85ID:LnPA1int0
>>53
警察「やりましたか?」(名前使われた?)
中田「やりました」
警察「ええ…」
も追加でw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:08:53.76ID:pyWGeasq0
爆破予告のメールは同じ時期、札幌の北星学園女子中学高等学校や藤女子中学校・高等学校にも
送られていて、警察が関連を調べています。

絶対に本人は認めているのに
勾留期間を伸ばすために一つ一つ逮捕するつもりだな
こういう手法は本当は良くない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:10:54.25ID:atZwJpss0
先月だったか、複数の大学への爆破予告があったな。
あれどうなったんだろう。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:14:32.97ID:YYZRzQTw0
安定の白石、北、東
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:29:29.61ID:7sHzzckQ0
マスゴミ は キチガイ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:31:28.70ID:zp+BNDbe0
もう無職は全部逮捕でいいよ。
そして、収容所で強制労働でもさせればよい。
犯罪率が高すぎる。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:38:46.71ID:2bS2XlVP0
ホントにかまってほしいのよ。

話し相手がいたらこんなことしなかったと思う。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:02:38.90ID:dpx3Z79K0
氷河期なら優秀だからOK
なごむわー
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:34:55.45ID:BVxaYoXA0
38歳
いつまでも権威や学歴が大好きで
こだわり続ける人生だな

仕事やると無能っていうパターンがこういう人たち
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:50:27.20ID:gpdKydzn0
札幌大学 札幌学院大学 札幌国際大学
どれも一緒や
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:52:46.75ID:MqORDtrf0
北大以外はFランしかねえって札幌どうなってんだよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:55:26.24ID:R/CQk4S20
>>44
忘れ去られた神奈川大学(T_T)
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:59:02.33ID:ay4g7hLX0
>>1
単なるバカだな。
保健所出番です。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:39:42.58ID:P1jEm51q0
住所書いたのは捕まり臭い飯食いたかったの?
でも、監獄行くほどじゃないでしょ。
カツ丼ぐらいは貰えるかもしれんが。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:17:09.85ID:M/W+1zfP0
>>50
旭川大学が抜けてますよ
渡島の函大、石狩の札大、上川の旭大
道内では一目置かれるよね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:24:10.01ID:CMVo+igY0
西岡レジャーランド
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 03:24:48.37ID:CaO+X+Nz0
ヒキニートをノコギリ引きにしろ!!!!!!
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 03:40:18.95ID:vrDEtSeB0
書かれてる住所氏名がまさか本当とは思わないだろうという裏かいたつもりだった?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:20:24.20ID:R/O2+klV0
>>47
ちっちゃな学校に、クレオパトラの涙(時価数兆円)を
盗みに行くとか書くの?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:33:58.60ID:YH0CVn9a0
>>2
西岡レジャーランドと言われるF欄
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:05:59.77ID:Nfg22JiT0
>>96
「10年引きこもりでもうちの子は働ける…」1600人以上を支援したNPO関係者が語る”引きこもりのマッチング”
news.yahoo.co.jp/articles/238b022b1648b843784a3f0f599bf4fcf68ee35e

ノコビッコおじちゃんはノコビキの予告はしないの?ww
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:56:51.35ID:zSKCPYaP0
夏休みが3か月もあるあの札大?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:59:14.59ID:g+7t04F50
基地外が暖房完備の別荘()で冬籠もりするための準備しただけか。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:59:15.55ID:gx4XT6oa0
馬鹿じゃない?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:32:38.00ID:nfyEhc4O0
ヒキニート死ねよ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:47:28.91ID:csclppbg0
>>103
札幌国際大学とやらは
今チャイナからの大量入学や貧困調査員前川が関わったりで
今は大変なことになっているみたいだぞ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:38:29.67ID:2cJmy+Aj0
やっぱ無職か。ゴキブリだな。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:39:32.68ID:NvE4zKpG0
生活に困ってたのか
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:41:47.75ID:AdCx06ld0
どんだけアホやねん
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:58:34.26ID:TwsvM/yT0
北海道の人って
北大行く頭無くて上京する金も無い人は
道内のどこの大学で妥協してるの?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:59:00.40ID:TS8j/dRD0
>>114
国公立なら小樽商科大学、釧路公立大学、北見工業大学、室蘭工業大学
国公立行けないやつは札幌市内あるいは旭川や函館にある私大に行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています