X



【菅官房長官】橋下徹氏入閣、否定せず ★2 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/12(土) 17:44:10.61ID:53Hx9ZPI9
菅義偉官房長官は12日の日本記者クラブ主催討論会で、自民党総裁選に勝利した場合、新内閣の閣僚に橋下徹・元大阪市長(日本維新の会前代表)を起用する可能性を問われ、「いや、私知りません。いずれにしろ、それは首相になってから考えることだ」と答え、否定しなかった。菅氏は安倍晋三首相とともに橋下氏と定期的に会食しており、5日の民放番組では「改革の道筋を付けた」と橋下氏の行政手腕を評価していた。

2020年09月12日16時29分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091200434&;g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

★1が立った時間 2020/09/12(土) 16:52:23.47
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599897143/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:44:44.02ID:MOMgqKSI0
>>907
反グローバル所詮
グローバルから利益だけ得て
還元しないという
タダ乗り寄生にすぎないから

全てが反グローバルにると成立しないからな
奉仕をする国が必要
トランプアメリカの為に奉仕するのが
日本なんだよw
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:44:49.64ID:Dlk/08vs0
公明切って維新入れたら自民党支持するぞ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:44:54.95ID:yGFZleLE0
>>934
ならんならんwいわゆる負け組のおまえらが新自由主義に反対してんだよ。
多数を愚民と思い込むしか自分を救えないビンボータレ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:44:58.92ID:06Bk8nBB0
菅さんと橋下徹は仲良しだからな
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:45:03.24ID:Qq849dvX0
豊臣秀吉の臣下なった東の大名徳川家康
菅内閣に入閣する西の元党首橋下徹
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:45:10.01ID:SHKzhIbM0
令和の竹中になるか?
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:45:18.52ID:VqolGi/N0
>>927
それは派閥を作れないからだろ
でも民間登用の大臣だったら話は変わるんじゃね?
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:45:24.72ID:u9s56++L0
>>955
統計で出てるんだよ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:45:31.84ID:F6xMzj6z0
>>900
都構想は当初橋下は二度とやらないと公約したにもかかわらず
どうして出来たと思う?
自民党本部が裏で手を貸してたからなのよ
そもそも否決された案件を二度やったことはないんだぜ
それをひっくり返したのは自民党が手を貸してたからなの
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:45:38.64ID:B8Rr8CW30
>>956
まじでこんな子供みたいな理由で役職決まるから笑える
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:45:38.63ID:ePl1yW9E0
もう「誰を入れるか」なんかに争点無いしね。

沈み中のタイタニックで、
キャビンに誰を入れるかで争っても意味無いわ。

「橋下大臣」がするであろう粗相の数々を想像するのは面白いけど、
ダメがわかってるだけに、橋下さんは政界には戻らないでしょ。

ヘリマネ以外は何やってもダメだし、自民はヘリマネだけはやりたくないわけだから、
既に話なんか終わってる。
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:45:48.93ID:c7LrP02p0
でもそうとう長い時間が経過しているのにね。
大昔ならまだしも、
2020年にまだ似たような事をやってるアホがいるなんてw
上の階のアホはさっさと隔離して治療しないと駄目だよw
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:46:05.41ID:AlvmT8uJ0
・イルミナティカード横浜核攻撃の考察

イルミナティカード横浜核攻撃カードだが
赤レンガ倉庫の西端に親子の水爆の影が映ってるが、
コンチネンタルホテルと赤レンガ倉庫西端をつないだ南方20kmには横須賀米軍基地がある。
横須賀米軍基地にはあまり知られてないが空母1隻イージス巡洋艦10隻と在日米軍の主力がほとんど集結してる。
戦争が始まれば最初に核ミサイル攻撃されるところだ。しかも特別強力な核弾頭が使用されると考えられる。核兵器着弾地点から半径20kmが消滅するからイージス巡洋艦の迎撃で赤レンガ倉庫と横須賀基地の中間あたりで炸裂かもな。
(-_-;)しかも親子連れだから何でもない普通の混雑した休日に唐突に着弾という暗示だな。

(-_-;)横須賀米軍基地は千葉の南端とか人口希薄地帯に移転すべきだろ
マスゴミも何もこの重大問題をスルーしてるな。
横須賀米軍基地占領軍GHQは日本の植民地支配が目的の司令部で、首都圏も人質だから移転せんのだろうな
マスゴミも完全スルーの話題だ。

(-_-;)沖縄で米軍基地反対運動があるのも核攻撃の巻き添えを恐れてのことだし
誰だって命が一番大切だわな
沖縄米軍は沖縄県民を人質に取ってるな。
沖縄米軍も人口希薄な離島に移転すべきだな

(-_-;)まあ日本人の核兵器巻き添え大量死で怒りを中国北朝鮮に向けさせ日本と中国北朝鮮を戦争させようとする占領軍GHQの75年前からの計画だな。
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:46:06.47ID:ZQ8K7Lmm0
日本が壊れたのは新自由主義のせいだぞ
それをわかっててもとぼけてるのは上級だ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:46:13.47ID:+09pc+/M0
>>1
バカな質問するやついるんだ
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:46:14.87ID:IX2WWJij0
おまえら また 負けたのか・・・・
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:46:24.23ID:4K4ob1Wh0
いいぞ
それを待ってた
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:46:25.34ID:z9MLxWTg0
麻生太郎の逆鱗に触れる
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:46:34.50ID:Kh13yB170
山本太郎「小泉、竹中・・・」

庶民「あいつまだそんなこと言ってるぜ」
庶民「古いよね」
庶民「山本太郎なんかもう誰も相手にしないだろ」
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:46:36.81ID:V0wWDL/t0
橋下徹はマジで入って欲しい
ゆくゆくは総理大臣になって欲しい

辛坊が入っても面白いよね
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:46:38.80ID:kzz9DZU10
>>962
世の中の組織は仲良しが基本だよ
それを否定してたら組織なんかできない
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:46:55.35ID:iUqCCCb00
>>962
政治ジャーナリスト様が
当選回数で決まるんすよ〜順番待ちが多くて…
と公言しちゃう国だからね
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:46:55.77ID:fc5ldtYL0
橋下が「チョンへの地方政権の付与」に賛成していので、
地方参政権でも国が乗っ取られる事例を橋下に説明した。

そしたら、「確かに、そうだ」と納得したらしい。
閣僚登用するなら、参政権なし、をしっかりと文章に残しておくべきだ、
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:47:00.60ID:DgeiEazy0
>>972
>麻生太郎の逆鱗に触れる

「民主党します」
とか言いそうだよな
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:47:04.90ID:zbi4JrrF0
国民が今のままで良いと思っている間は、俺は負け続けるよ。
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:47:06.81ID:ko0nKlyt0
>>934
それはキリスト教文化圏だからだ
文化的前提が違うよ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:47:12.80ID:RHQWI0Ju0
>>5
www
それでも民主政権の時よりはマシにみえるwww
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:47:16.60ID:c7LrP02p0
内容が詳しく理解できた時点でも、
さらに集団ストーカーのキチガイ行動は悪化した。
政府はさっさとアレに対応すべきw
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:47:30.44ID:5V/wDN8/0
>>858
公明党は中国共産党の代理人として自民と連立してるから、簡単には切れない
中国トップの来日は過去2回
1回目の来日で自民は公明との連立を余儀なくされ2回めの来日では政権を奪われた
中国トップの来日とは、自民を中国に売ること
3回目の来日を画策する2Fが健在だから、維新全員が中国共産党に入党しない限りは公明は切れないでしょう
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:47:31.33ID:M7QBmlpM0
ネトブサ「せっかくアベガー終わったらもうこれかよwwwつれーわwww」
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:47:46.45ID:VqolGi/N0
>>961
知っとるよ
菅さんが猛烈にプッシュしてくれたからで、だからもう今さら橋下が大臣になっても都構想には影響無いだろってことなんだけど
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:47:52.78ID:j5eCWHcB0
落合陽一も入閣するぞ
デジタル庁に
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:47:56.49ID:yGFZleLE0
>>960
でてねーよ。負け組の汚いとこに住んで共産党のポスター入ってる奴が
自分がビンボータレで少数
のくせに、屈折したコンプレックスで、多数にレッテルはってるだけ。
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:48:03.03ID:B8Rr8CW30
>>975
友達ごっこかよ

大関互助会みたい
実力ないのに星を融通し合うという
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:48:25.59ID:jrSNEOg70
どっちも新自由主義の信奉者で経済に関する価値観が似ているからな ありうると思うぞ
いやな予感しかないが・・・
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:48:33.46ID:HRmtxNCD0
ありえるね
菅さんは地方分権をよく言っているが
現状あまりに東京都が強すぎて
小池が決めた事を東京周辺の県だけじゃなくて
何故か西日本の方まで影響を受けてしまっているし
まず東京の影響力を下げる政策を絶対にすると思うしな
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:48:36.36ID:TO2hFcNA0
>>1
平熱でパニック起こしてるようじゃ仕事にならんぞ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:48:39.59ID:8EqbUYD30
リア充内閣wwwwwwww
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:48:52.26ID:ToBfwS9i0
仮に受けるとしてら、副大臣、政務官は自分に選ばせろと要求するだろうね。
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:49:03.58ID:qs4bKTgl0
小泉は入れんなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。