X



ピーチ機内「マスク拒否」問題 降ろされた男性が反論「事前に案内なかった」★2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/09/12(土) 18:47:40.72ID:Y43pHyS89
 格安航空会社(LCC)、ピーチ・アビエーション機内で、乗客の男性がマスク着用を拒否し、客室乗務員を大声で威圧したなどとして、臨時着陸後に降ろされたトラブルで、乗客男性が「不当かつ誤った判断で降機を強いられた」と反論した。男性は夕刊フジの取材に応じ、ピーチ側の対応を批判した。

 7日に北海道の釧路空港から関西国際空港に向かうピーチ機の離陸前、客室乗務員が男性に新型コロナウイルスの感染防止策としてマスクの着用を求めたが、男性は拒否し、午後0時半の出発が約45分遅れた。

 飛行中も大声を出すなど威圧的な態度が続いたとして、機長が航空法の安全阻害行為に当たると判断、新潟空港に臨時着陸し男性を降ろした。関空には約2時間15分遅れで到着、乗客125人に影響が出た。

 男性は9日にツイッターのアカウントを開設し、「事前にマスク着用推奨や例外申請の案内のアナウンスはなかった」と投稿するなど、ピーチ側の問題点を指摘した。

 夕刊フジの取材に「乗務員からマスク着用の『お願い』を受けたが、『答えはノーです』と返答した。あくまで任意のお願いが、食い下がる形で複数回行われたことは妥当な対応ではない」と説明した。

 マスクを着用しなかった理由については「個人のプライバシーに関わる健康上の理由の詳細な開示は、当事者にとって大変な負担を強いる」と述べるにとどめた。乗務員には「理由の提示などが必要であれば書面で一筆書く」と付け加えていたという。

 飛行中の大声は「耳の聞こえが悪く、人より声が大きい時がある」と男性。威圧的とされた態度については「近くの乗客から不適切な発言を受け、正当な手段として第三者の客室乗務員に抗議した。『コックピットに詰め寄っている』との報道もあったが、乗務員の待機場所とコックピットの距離が近く、マスク越しの声が聞き取りにくいため距離が近づいた」と説明した。

 男性は新潟空港でピーチ機を降りたが、「契約終了とチケット払い戻しの署名を求められたが拒否した。今後の対応についてはピーチ側と話し合っている」と語った。

 ツイッターでは「ピーチ社以上に、動画を撮った傍観者、拍手を送った匿名の乗客者たちに、残念な気持ちを抱きました」ともつづっている。

 ピーチの広報担当者は「男性が運営するアカウントの存在は把握している」とした上で、「あくまで航空法に則り、最終的には機長が判断を下した」と回答した。

夕刊フジ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7306b088c714009f925b27e4624331f0e7cf9c4

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599899000/
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:58:33.29ID:bM/sOPCM0
>>553
いや責任転嫁は女のオハコやん
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:59:03.75ID:TKydMvk80
マスクが発端になっただけで騒いだり2時間以上待機させられたり他の客の迷惑になったのが問題でしょ
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:59:15.31ID:HHfHf0lc0
>>535
JALやANAだったら機長判断で魚雷発射管に詰めてgo!
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:59:25.71ID:NRIwIhZw0
事前に連絡がなかろうが
めんどくせえけどうるせえからマスク
くらいするかとはならんのか
どんなけ頑固なんだ
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:59:29.72ID:bM/sOPCM0
>>574
じゃあ不適切な発言した客を下せよw
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:59:32.84ID:r5IZ7/6P0
>>488
顎マスクしている人もいるからなぁ。
着用拒否だけが迷惑と言う線は弱い気がする。

顎マスクも迷惑だと主張されそうだぜ。
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:00:15.95ID:1+/XNeDU0
>>560
お前の中だけでの結論だな
マスクの効果を信じる会社と乗客にとっては迷惑行為
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:00:22.13ID:CU7LJPir0
>>560
何割かって何割ですか?
科学的な検証結果から何割か正確に提示してください
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:00:25.33ID:/lo/rYK20
>>580
不適切な発言とやらがなんで保安上の問題になるんだよw
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:00:26.03ID:i0yheI9R0
>>376
一酸化二水素(ジヒドロゲンモノオキシド)、いわゆる【DHMO】に中毒していた可能性もあるな。
DHMOの特徴
・がん細胞に多く含まれる
・火傷の主な原因となる
・酸性雨の主な成分である
・工業用の溶媒、冷媒に利用される

ヤバすぎ
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:00:27.45ID:OWkL4zZP0
>>546
オマエまさか素人の着ける馬鹿マスクあんなゴミクズで
コロナ感染ブロック&拡大防止になると思ってるの?
知恵遅れ君なの?

1回のくしゃみで5万とか飛まつでるんだが
馬鹿マスクなんて半分か何割か漏れてるんだが
=1回のくしゃみで数万とか漏れてる

感染拡大予防に何の意味があるんだよバーカw
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:00:35.36ID:gGLxVDTC0
>>518
お互いが納得の行く契約の履行に至らないため、契約のキャンセルとして航空代の払い戻しして終わり
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:00:39.32ID:X13eZE310
>>571
賛同者が実際乗り合わせていたら擁護していたかどうか怪しいな
乗り合わせたら応援するやつ居ないと思うがね
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:00:43.57ID:bM/sOPCM0
>>586
揉め事の原因やん
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:00:56.31ID:AASicCR60
>>574
抗議を因縁といい大声で威嚇したとかいう
ちょっと肩当たって「折れた、慰謝料払え」とかいうタカリと同類
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:01:08.73ID:bM/sOPCM0
>>590
いちいちスレチスレチうるせえよコドオバ
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:01:09.92ID:/lo/rYK20
>>592
結果を出したのは誰?ww
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:01:26.59ID:xFna1Yi70
マスクは感染予防ても何でも無く
エチケットみたいなもん
だから私はエアーマスク
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:01:37.55ID:s8jf6nQb0
このときの男を撮った動画ってもう出てる?
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:01:40.30ID:MGEZCRav0
>>592
揉めなきゃいいんだぞ
キモっぐらいスルー出来ない奴は飛行機に乗らんほうがいいなw
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:01:43.27ID:ol5vEJyK0
>>580
不適切な発言をしたとされる乗客がCAの警告を無視して騒ぎ続けたら降ろされただろうな
そういう事だ
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:01:44.24ID:r5IZ7/6P0
>>515
持病があるという設定なのに
席を代わろうとしないのがなぁ・・・。

席を代わってさえいれば健康上の理由だったんだと思われたかもしれないのにな。
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:01:53.28ID:bM/sOPCM0
>>564
スカイマークもcaが無茶苦茶感じ悪かったわ
潰れたんだっけ
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:02:01.22ID:BOH3ummL0
>>376
その昔、ジョークの意味が分からないバカ共が大勢朝日新聞に電凸してたそうだな。
中島らもが「それが50年先か100年先かは知りませんが」とフォロー入れても電凸はやまず。
それが当時の朝日新聞読者の質。今はもっとひどいか。
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:02:16.24ID:OcLGnNwZ0
1000万
震えて眠れー
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:02:27.05ID:8fcu9TEv0
平太みたいな野郎だな
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:02:27.19ID:bQlvx7qS0
最初は社会常識に無知だった人間が、ちょっとビビり始めた感じ?
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:02:32.49ID:nYQ/Hyft0
早く損害賠償請求しよーぜ
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:02:40.37ID:gNDZKEB20
どう見てもただの精神異常者としか思えないが
飛行機乗れるだけの知能はあるのが不思議だなあ
わい飛行機の乗り方知らんぞ(´・ω・`)
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:02:52.95ID:dttFwOO90
> 案内のアナウンスはなかった

こういう人種は視力も聴力も都合よく性能が変わるんだな
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:02:52.99ID:Xvr6BJTG0
ワザと理解してないような擁護書き込みが凄いなw

こういうの見ると火消し業って本当にいるんだろうなっておもっちゃうww
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:02:59.22ID:OWkL4zZP0
>>584
> マスクの効果を信じる会社と乗客にとっては迷惑行為

だから科学的根拠のない「信心」だと言われて馬鹿にさてんだろバーカw

> 1回のくしゃみで5万とか飛まつでるんだが
> 馬鹿マスクなんて半分か何割か漏れてるんだが
> =1回のくしゃみで数万とか漏れてる


感染拡大予防に何の意味があるんだよバーカw
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:03:29.37ID:AASicCR60
市販のマスクなんかよりも顔面サランラップの方が効果絶大だぞ
やれよ
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:03:40.52ID:BYnipcMX0
 
起きてから寝るまで 日本人が気になって仕方がない
あぁ〜 日本人になりたい
死ぬほど日本人になりたい
なんで在日なんかに生まれたんだ〜
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)なんかに ・・・

明るい日本人が うらやましい
幸せな日本人が ねたましい
日本人に 日本人に生まれ変わりたい!

今度生まれて来る時は絶対に日本人になりたい
明るく魅力的で自信にあふれた日本人になりたい
堂々とした日本人を見ていると気が狂いそうになる
なんで在日なんかに生まれたんだ〜
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)なんかに ・・・

日本人が負ければ喜び 不幸になれば喜び そんな陰湿な毎日
日本の国旗を焼いてニヤニヤする そんな陰湿な毎日
なんで在日なんかに 生まれたんだ〜
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)なんかに ・・・
 
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:03:41.15ID:b/Kq8b0G0
健康上の理由でマスク付けられない論は
「俺発でコロナ感染してもしゃーないっすね」
って言ってるだけだよな。

マスク付けられなくても、フェイスシールドとマウスシールドのWガードに
マウスシールドの上部から不織布タオルで覆うとかで限りなく防備できるだろ。
開き直ってんじゃねーよ。
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:03:58.92ID:X13eZE310
むしろ動画は本人にとって有益じゃないのかね
騒いでいないという証拠になるんだから
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:04:07.46ID:3D8WVQD40
健康上の理由?
マスクは非科学的って言ってただろ。
こんな言い訳するなんて、そろそろ怖くなってきたみたいだな。
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:04:08.77ID:oIp1cmdr0
ノーマスクマンも時給数千円の格安CAに対応を求めるのが間違い
気付けよと思う
あるいは高くても次からはJALに乗れ
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:04:14.14ID:i0yheI9R0
>>588
スパコン富嶽のシミュレーションや、クロ現の劇団四季の回とか、そこそこ話題になったと思うんだ(´・ω・`)
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:04:47.19ID:mQHU2qg70
>>618
保安上の問題と言うが機長は大事をとって着陸したが、通報でも暴力はないと言い警察に身柄を捉えられたりしてないからな
着陸して降ろされてこれで終わりだろ
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:04:52.91ID:Q1KcxaAb0
自称、持病があるからマスクしないけど席も移動しない
だから他の人が席を移動させられる
周りが妥協したんだからそれで黙ってりゃいいのにグダグダ抗議だもんな
自分中心に世界回ってるんだろなかわいそうに
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:05:11.71ID:va9dt+ue0
>>601
ノーマスクをスルー出来ない奴もな
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:05:12.18ID:p1+w4BFi0
こんな奴いねえよって思うかもだけどいるからな結構
マスクどうこうじゃなくて文句言われたら倍返しでどなるのが正しいと思ってるやつ
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:05:16.00ID:wlAC5SYE0
サイトに表示されてるし公共機関でのマスク着用が求められているのは常識だし
政府もマスクを配って着用を推奨してるし世界を見てもマスク着用を推奨どころか義務化してる国すらある
これで案内なかったから知らなかった後から言われたは裁判でもまず通用しない
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:05:19.64ID:4qUhZ6Bk0
コロナ脳のバカが大杉で大変だな
マスクつけないくらいで大騒ぎすんなよ
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:05:26.67ID:bM/sOPCM0
たかがマスクで馬鹿じゃねーの?笑
ピーチも不適切発言で煽った馬鹿客もクレーマーのオッサンも馬鹿すぎるよな
全員死ねばいいのに
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:05:27.86ID:hkbq9ERG0
>>49
なにこれマスク関係ないじゃん
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:05:49.23ID:VsDAB4N+0
>>600
youtubeピーチ航空で検索すると出てくるよ
CAさん綺麗
でこの迷惑ブサ男に嫌がらせされていじめられててめっちゃ可哀相
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:05:50.03ID:/lo/rYK20
>>634
マスク拒否が理由じゃないだろ

>近くの乗客から不適切な発言を受け、
>正当な手段として第三者の客室乗務員に抗議した

なぜ第三者のCAに抗議したのか?w
第三者のCAに大声で理不尽な因縁つけたら
保安上の問題で降ろされるわなそりゃ
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:05:53.69ID:zoQM4PfA0
>>616
その火消し業誰が依頼したんだよと
チープカシオ君が依頼したなら、賠償金より回りくどいことに金使ってると逆に感心しちゃうけどw
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:06:01.40ID:OWkL4zZP0
>>599
逆だろ?マスクの効果を立証しないと

街歩いてる人から
くしゃみ咳や会話で
どの程度に飛まつが漏れて
ウィルスがどの程度漏れてるか

ペラペラの不織の鼻やアゴに隙間がある馬鹿マスク
布切れの馬鹿マスク
どれくらい遮断能力があるのか?

それをマスク着用の根拠にする
立証はマスク信者側だろバーカw

おそらく平均で半分も飛まつカットできたらいいとこだろ
あんな布切れ馬鹿マスクとか笑いもの
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:06:04.55ID:ol5vEJyK0
>>619
マスク男擁護しても火消しになってないぞ
ガソリン供給してるのと同じ
それとも炎上狙い?
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:06:35.97ID:wUUsrOMm0
>>560
>あんなの何割か飛まつダダ漏れだろ

何割かは効果があるって認めてるおまえ
その後に何にもなってないと語る支離滅裂脳すごいな
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:06:36.19ID:oIp1cmdr0
ピーチの本音「騒ぐ客への対応まで料金コストに入ってませんので即通報しますね」

安かろう悪かろう
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:06:40.50ID:6o7uYbbu0
マスク拒否した上、大声で飛沫飛ばすとか迷惑極まりないな
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:06:42.92ID:yIGARTGM0
今回はピーチの対応を全面的に支持するわ
さらにイメージよくするためにも損害賠償請求とことんやって欲しい
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:06:52.68ID:mQHU2qg70
>>634
そう騒ぎ過ぎ
裁判になったらここは必ず指摘される
この男もわざわざ挑みかかってるが、そもそもマスク着用を要請した時点でも、他の乗客やCAは過剰に反応してる
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:06:55.02ID:JEo/5acT0
>>495
迷惑行為も然ることながら前提としてキモくて不快な外観だもんな
こいつの人生どこで何やってても周囲の扱いはこんなもんだろ
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:07:04.94ID:xLoYzyyF0
>>273
はじめしゃちょーがいる
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:07:16.22ID:onHgGr8x0
機長判断で降機させられるのは
常識だろ
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:07:44.79ID:AASicCR60
「和を乱すな、飛行機飛ばさないぞ、制裁だ制裁」


魔女狩りの時代からやってきた人です?
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:07:51.38ID:Xvr6BJTG0
>>639
まあそうなんだけどさw

俺みたいに連投してるだけならわかるけど
会話にならんようなことや
コピペを貼ってるようなやつってなんでそんな徒労をするのかがわからんのよなぁ
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:08:00.75ID:gAwHGNCU0
>>560
迷惑かどうかはピーチが決めることでそれが嫌ならピーチを利用しなければいいだけ
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:08:09.56ID:qAJhvC6/0
まぁでもマスクつけないぐらいで
寄ってたかってごちゃごちゃ言う方もおかしいけどな
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:08:16.41ID:osIgekW80
>>543
重罪認定なんかされなくても適切だったかどうかで即告発送検になるよ
そもそも国交省には重罪かどうかなんて判定出来ないから(笑)
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:08:21.03ID:71F6zKl90
これマスクだけが問題じゃないのにマスクの話ばっかしてるやつ何なんだw

他の客的には2時間時間を無駄にしたことの方が効いてるだろに
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:08:30.81ID:/YDpOl3+0
>>644
クレーマーに対してはそれが正しいね
クレーマーに屈しない社会になって欲しい
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:08:43.91ID:TjwG4BTv0
後から考えたような言い訳だな早く頭下げて許してもらえ50万で済むかもよw
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:08:46.14ID:bM/sOPCM0
>>632
そもそも不適切発言がなく、かつcaがうまく言ってればトラブルにはならなかったよ
あるいは不適切発言の馬鹿客に「あくまで協力ですのでそういった発言はお控えください」とフォローしたうえでマスクを求めればトラブルにならなかったと思う

要は面子潰されたオッサンが逆上したところを更に孤立させたから騒ぎが大きくなった
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:08:47.52ID:8W3w5pxt0
>>35
周りの人間は全員マスクしてんだから、応援なはずがないと分からないんだろうか?
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:08:50.77ID:Xvr6BJTG0
>>640
富岳のやつで解析おわってるやん。
結論はマスクは有用

すくなくとも君よりは信頼できるソースだな
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:09:02.54ID:FpIM7+nR0
>>625
国土交通省が調査し改善を要請(あるいは命令)します。IALでもJR東海でもピーチが無くなると喜ぶ向きは諸々。
どこもコロナで散々だからねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況