X



【宮城県】乱暴にノートパソコン閉めディスプレー破壊、課長補佐級男性を減給処分 過去に三回懲戒処分 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/09/12(土) 20:58:31.08ID:+JW1pES/9
宮城県は11日、傷害事件を起こした土木部道路課の男性技術主査(38)を減給10分の1(3か月)、職場のパソコンを壊した同部の課長補佐級男性(57)を減給10分の1(6か月)の懲戒処分とした。いずれも11日付。

 発表によると、技術主査は4月8日午前7時55分頃、仙台市若林区の地下鉄東西線連坊駅で、女性を蹴って転倒させ右腕などに軽傷を負わせた。5月20日に仙台地検が不起訴(起訴猶予)とした。

 課長補佐級の男性は5月13日午後7時頃、職場のノートパソコンを乱暴に閉めるなどしてディスプレーを破壊。6月2日にもディスプレーを壊した。パソコン計2台の修理費約18万円は男性が弁償したという。男性は過去に3回懲戒処分を受けている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200912-OYT1T50174/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:00:14.89ID:BqaohImJ0
ドラマで力いっぱいノートPCを閉じるシーンもやめてほしい
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:00:18.91ID:THfG1FoM0
起訴されてもクビにならないのは凄いな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:00:56.75ID:HlC6wUFV0
ふざけんなクビにしろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:01:15.63ID:kXZWGrqG0
こいつもしかしてサイヤ人なんじゃね?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:02:10.76ID:CiF5PqQL0
何かにつけて意味不明に動作が大きくてうるさいハゲだな
ハゲにはよくあること
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:02:42.30ID:474XF1EF0
パソコン計2台の修理費約18万円
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 新しいの買えるね…
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:02:47.03ID:DYzR179n0
ディスプレイ・クラッシャーか

「あ゛ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!」
とか言いながら壊すんだろうか
気持ちはわかるような気がするが
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:02:56.67ID:XBBzOF4I0
やわらか液晶つんつんしてくる人にイラッとくる
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:03:34.14ID:XQSwL8sG0
土木部だし利権枠なんだろうな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:03:58.72ID:pfO0//xN0
>>11
東北地方に住んでるけど「部落」なんて聞いたことない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:04:41.82ID:tQ4uH9Uz0
>>16
てっか。
普通にパタンと閉めて壊れるなんてことはないけどなw
備品に愛情がない!ってことなら処分されて当たり前。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:04:49.94ID:CqWlcr920
また特別枠かよ
甘やかすからこうなる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:05:11.31ID:2X2LVGct0
これは脳の障害持ちだろ
障害者枠で課長補佐なんだから頑張ってるな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:05:21.16ID:kLbmTueo0
閉めるぐらいでディスプレーは壊れないだろ
液晶とキーボードは当たらないだろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:05:22.27ID:2+0BNMLu0
ディスプレーを破壊するほど
感情をコントロールできない=キチガイ
だよな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:05:33.10ID:6z83bFaH0
人を蹴ってケガさせた奴が減給3か月で、パソコン壊した奴が6ヶ月って、
なんかおかしくないか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:06:20.70ID:OELBTR1S0
ていうか地方公務員法を厳密に適用すると「クビ」じゃないのかねえ。昭和じゃないんだからしっかりしないと全員に迷惑が及ぶと思うよ。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:06:30.23ID:30srTk5/0
>>18
スリーアウトならクビで良いよ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:06:31.57ID:KoqC4bvD0
こういうことするやつは理性で制御がきかないから何回でも同じことをするぞ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:06:37.16ID:7VWExuHE0
弁償してもこりないなんて頭いかれてるな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:06:37.87ID:+7cAj1Zq0
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が
5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました。違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:06:43.22ID:tQ4uH9Uz0
>>26
頭に血が上って持ってたコーヒーカップを投げつけた

なら壊れるだろうなぁ。俺様も何回やりそうになったかw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:07:42.76ID:rxovv7WC0
また公務員か
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:07:48.13ID:SN7U02SA0
>>28
マウスか何か挟んでいるんだろう
むしろ何もなしで閉じただけで壊せたら隠し芸並みの価値があるw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:07:57.07ID:4vPOeiui0
気持ちはわかる
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:07:57.39ID:8qL8rL/O0
富士通のノート、結構勢いよく閉じる
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:08:16.10ID:W8j92ZCw0
公務員なんて
年間200日遅刻しても
口頭注意だけだからな
日本の貴族だよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:08:21.93ID:yHl8jYTv0
職場で液晶割られたことあるわ。
「仕事できねえじゃん!邪魔すんなヴォケ!!」
って喧嘩になったわ。思い出してクソムカつく・・・
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:08:24.24ID:BCiOCL720
>>30
悪さしたの4回目だからじゃないの
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:08:29.44ID:qCSQs1+d0
修理代は結構するのな
自分で液晶交換したら1万円くらいか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:09:17.13ID:OELBTR1S0
公務員は余程のことがないかぎり首にならないって風潮は、公務員が雇用対策で
貧困向けの仕事だった時代の名残。もうそうじゃないんだからどんどん切らないと
交付税カットとかたぶんヤバいと思うよ。人件費ないからね。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:09:17.82ID:Fpg/G8JS0
>>28
実際には踏んでるとかじゃね?
わざとではない事にしてあるんだろう
それにしてもlcd自分で変えたらそんなにかからないけどな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:09:36.94ID:axyAXgcv0
どうせ地元のお偉いさんか何かを親に持ってんだろ
いいよなぁ権力者の息子はよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:09:45.43ID:CW9Qhbzm0
ENTERキーを強めに叩く人ならよく見るけど
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:10:07.37ID:W7nHhXYQ0
ディスプレイの修理は1万円少し。
それを潰しただけで買い替えということこそ問題。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:10:18.83ID:C7OV98aR0
クビにしろよ
3回ってサイコパスだろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:10:33.64ID:9PdOuyLw0
>>21
東北地方、新潟県では
人間の住む集落のことを普通に部落と呼ぶ
町内の運動会で
「部落対抗リレー大会」とか
やったりする
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:10:37.67ID:+R2x7hFx0
たまにいるな
ノートパソコンの液晶割れで自然に割れたと言い張るやつ

何の過失もなく割れるかよ
有償だわ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:11:10.64ID:WycneWmE0
3回懲戒処分て
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:12:38.76ID:Fpg/G8JS0
>>26
自分の経験では上に座ったら割れた。体重ぐらいの重量乗せないと壊れない
閉めて開けたら割れていたから、乱暴に閉めたと言う事になっているのでは?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:12:51.31ID:tQ4uH9Uz0
>>52
思い出した。

なんか俺様の資料待ちの上司、
時間がたつたびに上司のパソのエンターキーの「ターン!」の音が大きくなっていくのw
そりゃプレッシャーですわなw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:13:08.76ID:WKS7+SIg0
マウスとかボールペンを置いたまま閉めて壊したヤツの例はある

この補佐も動作が大雑把なウツケ者なんだろうと推察
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:13:14.03ID:unKFB/ZR0
懲戒処分て何度受けてもクビにならんの?
役所てそんなにのんきなの?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:14:39.30ID:E3SDmeOm0
仕事中の事故による備品の破損を従業員に責任取らせるなよ
まず再発防止の対応だろうが
俺も部材やらPCやら何回か壊してるし鍵無くした事もあるけど弁償しろとか処分とか一度も言われた事無いぞ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:14:44.50ID:ziS20oO70
普通、仕事で使ってるものを個人が弁済するとかありえんけどな。
宮城県もちょっとおかしい。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:14:57.95ID:wZURyxir0
MSDOSの時はよく「きー!!」てなって画面叩いてたは
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:16:31.30ID:vkq7ImeN0
テニス選手もこんな風によく器具に八つ当たりしたり不貞腐れたりするよな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:16:51.76ID:ispwF8jl0
>>11
部落なんて歴史の教科書の中だけの話かと思ってたけと
大阪に異動して住んでみたら部落が息づいててびっくりした
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:18:27.72ID:nVStxpwx0
原チャの前に置いたカバンのなかにmacbook入れてて
バイクから落としてしまってゴロンゴロン転がって行ったけど
macbook壊れてなかったわ
いったいなにをどうしたら液晶割れるん
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:19:32.58ID:znDqLz640
>>68
自分の会社でドアをバンバン閉めるやつが
ドア壊れましたって言って許せると思うか?
しかも過去にもやらかしまくりなんだぞ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:19:32.78ID:S6BXXoQ40
宮城県民は3回も懲戒処分おこしたキチガイを税金で養ってあげてるのかw
頑張って税金納めてくださいねwwwww
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:20:01.80ID:8E4hyLqL0
自分も買ったばかりのパソコン液晶壊したことある
ペンが挟まってるの気付かず閉めたら割れちゃった
このおっさんのこと笑えないよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:20:46.08ID:cOCHMrma0
レッツノートとか使ってたんだろ。天板押すとペコペコ凹んでいて強度無いからな。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:22:07.24ID:+WNuAwhn0
>>28
記事の文章は「ディスプレー破壊」だから
必ずしも「液晶割れ」とも限らないのでは

問題性格のようだから怒りの感情とかに任せて
力いっぱいバガンッ!って感じで叩き閉めた、みたいなの想像したわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:22:14.23ID:766Rbrn90
課長 課長代行 課長代理 課長補佐 課長補佐級 副課長
┐(´ー`)┌
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:23:47.76ID:i3vBGtEp0
>>69
普通はそういう規則に「故意または重大な過失の場合は弁償させることがある」と書いてある。
何度もやっているようだし故意と見なされる事情があったのではないかと。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:24:42.50ID:YKGhxv2N0
>ノートパソコンを乱暴に閉めるなどしてディスプレーを破壊

「など」とあるからそれで壊したのかもね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:24:49.63ID:04tmz2EL0
パカンくらいでもそうそう壊れないけどな
バガッくらいなら壊れるけど
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:24:53.23ID:vRKw/eKf0
俺も土木やってっから気ぃ荒ぇぞ?
あんまし舐めてんとマブでダビっちまうかんな?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:25:18.66ID:n87v63Ob0
 

治安悪化の元凶、在日特権の特別永住資格を作ったのも指紋採取免除も反日
トンスルランド糞チョンに対するビザ免除恒久化も反日民団教師の現実化も
反日チョン校無償化も捏造慰安婦賠償もアベシュビッツ負の遺産登録も竹島
施政下外の見解も日韓スワップ開始も反日在チョンからパー券販売とポスタ
ー貼り支援を受けているのも朝鮮パチンコ合法化も、全て反日朝鮮統一教会
&日韓議員連盟の嘘つき反日朝鮮極左自民党!在日特権党=嘘つき反日朝鮮
極左自民党信者であるデマ拡散キチガイ原理研チョンサーズ五毛アベンキこ
と嘘つき反日極左老害余命糞パヨクが、日本人に成りすました密入国の反日
在チョンばかりなワケだ!


自民党の売国を精査する保守政党民主
■外国人の生活保護、収入証明を 入国1年内、厚労省通知 =政府民主が精査!
www.47news.jp/CN/201109/CN2011092301000608.html


一方、不正集計選挙とゴルフ会食プロレス仲間である反社アベンキ昭恵朝鮮
電通マスゴミの捏造高支持率でお馴染みの反日朝鮮統一教会極左嘘つき安倍
下痢チョン自民党政権下で、憲法違反の反日ナマポ在チョン急増↓


【生活保護】永住外国人の受給世帯増加 自治体を圧迫 国籍別では、韓国・朝鮮人が約2万8700世帯と最多★2
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414732940/

 
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:25:23.97ID:i1Nivfg50
会社の値段は高いけど低スペックPCのモニターなんか、そこらの修理屋に出したら3万でお釣りが来るぞ。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:25:28.42ID:Zp+JeZr30
怪力なの
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:25:33.71ID:WsiAipMr0
部落枠採用職員、 特殊枠採用者職員!!   迷惑職員撲滅祈願!! 
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:26:31.41ID:+WNuAwhn0
>>79
田舎だと小さい村というか集落みたいなのが点在してて
普通に「部落」と呼んでたりするよ
何ら特別な意味付けもなく、単に村、集落という程度の感覚で

そこで育って都会に出てから
「部落」という言葉がいろいろ問題抱えてる表現なのだと知って
そして使わなくなるという
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:26:59.79ID:j20DmmXk0
タッチパネルを押しボタンかのように押す奴も同罪。
エレベーターの呼びボタンももう押されてるのに連打する奴も死刑でいい
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:27:51.27ID:7TaCbA990
電気機器と相性悪い人には生きづらい世の中なのかもな。

たぶん、このおっさんの携帯はガラケーw
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:28:06.46ID:TwfWe/G50
これ完全に基地外やん
仕事でも基地外の面絶対出るって
公務員とか完全な前例主義だから逮捕されたとか酒気帯び運転と違ってこの程度じゃクビには出来ないんだろうな

>課長補佐級の男性は5月13日午後7時頃、職場のノートパソコンを乱暴に閉めるなどしてディスプレーを破壊。6月2日にもディスプレーを壊した。パソコン計2台の修理費約18万円は男性が弁償したという。男性は過去に3回懲戒処分を受けている。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:28:52.71ID:epnZZHdG0
>>69
不注意1回なら普通はそうだけど、
何度も同じことをやったりしたら、
次からは自己負担してもらうぞ!になるよ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:29:17.88ID:/lo/rYK20
東北で差別的な意味の部落なんて聞いたことないからなぁ
もともと京都を頂点にしたヒエラルキーの末端だろアレ
東北は平安時代あたりまで全員俘囚扱いだったから
地域内で差別が生まれる要素がないんだよな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:29:38.35ID:buQpW3uA0
ノートPCのディスプレーってお役所じゃ解像度要らんしめっちゃ安い
リプレースできる部門持ってないのか…
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:29:47.73ID:559KYKrX0
北海道では「部落」はただの集落の意味しかない
80すぎの祖母でも差別部落の話は聞いたこともないと言っている
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:30:00.55ID:uJSJXwWC0
>>105
でも枠がないと部落の年収平均100万台になっちまうのが現実
お偉いさんだけは貰ってるが一般人に比べりゃゴミだしな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:30:04.96ID:WsiAipMr0
特殊枠採用職員撲滅!!
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:31:50.34ID:HlO1xE6n0
クッションの下にあったノートを踏んで液晶が割れたことはあったな
0126仙台田子ハゲミホーム相談員佐藤勝
垢版 |
2020/09/12(土) 21:32:43.24ID:4EHvCLbH0
こんな人の為に私の税金が使われてるのかと思うとなさけなくなる、むらいさんは即刻もっと重い処分をするべき。ふざけている。
もうやめてもいい、こんな職員。
パソコン代を弁償させてほしいですな。
とにかくこんなやつははやくクビ。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:32:57.24ID:6sr5Ogh50
>>123
でも一回9万はぼりすぎ
払い下げPCも格安で買い取って売るわけだろ

やっぱレノボだな…。
簡単にばらして交換できないバソコンは要らんわ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:33:27.62ID:iRjG4yZC0
58歳課長「補佐」w
何年経っても使えねーバカは無理に役職与えずに
「ゴミ」とか「お荷物」とかでいいだろ
給料も時給600円で十分だわ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:33:40.83ID:i3vBGtEp0
>>108
ひとつの言葉に色々な意味があるのは当たり前。
そんなことをことさらに持ち出して「知らなかった」というのは単なる無知。
身近にあったかなかったか、学校で習ったかどうかは関係ない。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:33:45.85ID:a/weGSaO0
>技術主査は4月8日午前7時55分頃、仙台市若林区の地下鉄東西線連坊駅で、女性を蹴って転倒させ右腕などに軽傷を負わせた。5月20日に仙台地検が不起訴(起訴猶予)とした。

示談にしたんだろうけど
これで減給だけかー
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:33:58.30ID:5VS/3xxK0
エンターキー
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:35:22.19ID:ZOm6kKGM0
キーボードクラッシャーの人は今でも楽しくゲームしてるかなー
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:35:24.43ID:c79bPx3n0
公務員って楽勝だな
こんな何度も問題おこしてもクビにならないんだから真面目にやる理由無いじゃん
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:35:57.82ID:L2iRftT20
昔カッとなると携帯折って破壊する奴いたけど
今カッとなってスマホ折って破壊する奴いるのか
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:36:01.04ID:V0hY/33H0
>>129
高卒かも?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:36:24.84ID:Cdm+ZAew0
ノートパソコンを閉じる時にマウスを挟んでディスプレイ破壊はあるある
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:38:08.04ID:Cdm+ZAew0
>>142
スマホは折るより下に角から叩き付けて壊すだろうな
その点ではスマホは折り畳み携帯よりも丈夫
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:38:53.11ID:gi5TAplj0
破壊ならまだいい
ズボンのポケットにスマホ入れて和式便所に流した人もいるからね
ねえ、専務w
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:39:24.91ID:a/weGSaO0
ノートPCを落下させて壊したみたいな不注意だったら
弁償させないだろ

あくまで破壊
不注意じゃなくて破壊だからの弁償行為だろうよ
0150腐った饅頭
垢版 |
2020/09/12(土) 21:39:51.60ID:vOAk7tij0
>>79
私が若い頃に最初聞いた時、ブラック差別って何やねんって思った。
 
時代は流れて現在のアメリカです。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:40:46.35ID:Cdm+ZAew0
>>146
机とか狭い所で他の資料や物を扱っていると
マウスをキーボードの上にチョット置いたりする
シンポジウムとか席が狭いからな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:41:12.82ID:TcRcjhw80
>職場のノートパソコンを乱暴に閉めるなどしてディスプレーを破壊

エクセルもまともに動かないNECの安物ノートPCなら同情するわ。何をするにも動作もっさりでほんとイライラするし。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:41:59.06ID:qb+96tKy0
多分アル中。アル中は酒が入ってなくても病的な短気だからな。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:42:00.47ID:ExoRuuOL0
ノーパソを閉じて画面破壊するって、どれだけ力加減が分からないゴリラなんだ?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:42:43.54ID:/lo/rYK20
被差別部落とか西日本限定の
京都頂点のヒエラルキーの残滓だろ
そもそも鎌倉時代あたりまで
東日本住民は全員東エビス呼ばわりで
東エビス同士で差別する必要がなかったからなw
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:42:53.03ID:8hgDza+Q0
物は大事にしない馬鹿は最悪
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:43:59.29ID:Cdm+ZAew0
>>148
胸のポケットから落ちて洋式便所にダイブさせた事があるオレが通りますよ
まあiPhoneだからすぐに取り出して水石鹸で綺麗に洗って問題なく使えてた
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:44:05.00ID:QzuGOnFE0
>>130
地元では部落=部落だけど、都会では人の入れ替わりの多さや地区の大きさから部落自体の感覚がないから部落=被差別部落ってことじゃないの?
略称と知らなかっただけだから無知とは違くない?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:44:34.26ID:sCJr2mSY0
プライベートでうっかりはあるけど職場で意図的に破壊は意味がわからん
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:44:56.47ID:mDpMMECr0
今からこんなに短気だとやべーな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:45:10.00ID:OELBTR1S0
ゆとり官僚「ジカタの実態はよくわかりませんが、怪力の持ち主の課長補佐級(笑)の方のパソコンをデスクトップにすればよいのでは。
本体とモニターをスーツケースにいれて持ち歩くようにすればいいのでは。ああ、重い電池も必要ですね(真顔)」
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:45:42.00ID:jxulHpnG0
最近のノートPCは薄すぎて液晶にキーボード跡が付くんだけど、みんな何か挟んでるの? フィルム貼ってる?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:47:13.26ID:fdDZ1VPp0
ゲーセンで麻雀コーナーだとディスプレイを殴ってるおっさんがよくいるぞ
このおっさんもつまりはそういうことか
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:47:35.94ID:xGiSWS230
日本人のこころを持っているとは思えない基地が増えているのを日々感じる
そろそろ取り返さないか本当の日本を、アベ売国奴もやっと退いてくれるんだし
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:48:19.72ID:XMqBeFbi0
ゴミ公務員
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:50:02.83ID:ExoRuuOL0
ていうか、ディスプレイを破壊したのなら、そいつだけ外付けのディスプレイをつなげてやればいいんだよ
一万で済む話し
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:51:22.59ID:GXsS/ACJ0
公務員って、間違ってウンコな人材を採用してしまった時に、簡単にリストラできないから、
組織がウンコだらけになって、猛烈に腐るんだよなあ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:51:44.49ID:mDpMMECr0
ディスプレイさん、かわいそう。基地外のせいで
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:51:56.99ID:avV40snQ0
物の扱いや行動がいちいちいちいち雑で乱暴で煩い人っているけどなんでああなんだろうな
物も普通に置けばいいのに投げるし
窓やドアの開け閉めもバッタンバッタン
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:52:06.28ID:UneWqGRc0
乱暴者の濃度高くない?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:53:34.84ID:Eq0zzW+v0
>>1

課長補佐まで昇格できたのに、もったいないね。
これで、退職後の再就職先を、総務課が面倒見てくれないね。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:53:49.40ID:195cLAF/0
導入一週間でキーボードにペン置いたままでディスプレイ閉じてLCD破壊するのやめて欲しい
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:55:03.72ID:lQwYX6Fo0
ジョセフ・ジョースター「予知するたびに、減給処分になるのがちーと厄介じゃがな!」
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:55:37.65ID:ZOm6kKGM0
統合失調症を疑いたくなる
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:56:28.84ID:lQhKT8EH0
公的機関ってことは、
どうせ富士通のクソPCでしょ。
モッサモサのクソすぎて
イライラするのはわかってやれよ。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:57:48.22ID:CK/j+aZ10
精神に障害のある人間を雇用し続けるのはまずいだろ
公務員だから懲戒免職食らうほどの大事件を起こすまではセーフ?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:02:24.14ID:XlugDA9p0
熊襲は九州に対する蔑称、
東北の蔑称は蝦夷。
ちなみに仙台と札幌はニッカが強い。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:03:19.25ID:fSlCX0c70
課長補佐は過去に何回も懲戒処分を受けてるのに何で課長補佐でいられるの?
減給1/10とかだけで役職解除しないのかよ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:03:50.89ID:9mB9Ik8r0
ディスプレイを破壊するなら拳で貫通
これ一択よ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:03:52.19ID:S9TgJISZ0
無理矢理開けてヒンジ破壊なら分かるが
閉めてディスプレイ破壊はかなりの瞬発力w
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:05:21.23ID:TcRcjhw80
昔だと、セキュリティゆるゆるだったから、休日出勤のついでにPCにメモリ追加したりグラボ付けたりATOKにしたりとやれたんだが
今は常時管理サーバーで端末監視されてるから無理だな。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:05:32.44ID:yjp5ApWL0
過去に三回も懲戒処分の人が
課長補佐まで出世できるってある意味凄い
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:06:59.39ID:79vfbbvy0
デスクトップの液晶モニタをノートパソコン勘違いして
「バン」って倒したことあるよ

何事かと周りざわついてた
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:07:19.78ID:Bj5goDnL0
>>96
辞書引けばわかるよ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:07:22.71ID:t9qMZ3wj0
>>190
実際総務だけど何回も交通事故を起こす人、客と問題を起こす人、支給品を失くす人って大体同じなんだよね
全体の1%にも満たない一部の人だけで経費がかさむんだけど本当に一部の人だけだから対策しようにもなあ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:08:22.82ID:7ptAO05b0
いつになったら屑を解雇できるよう公務員改正するんだか
これをやらない限り日本は闇から抜け出れない
元の元が腐ってるのだから
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:08:38.70ID:oAVcZBkj0
>課長補佐級男性(57)

この近辺から上の世代は基本的に物の扱い無茶苦茶じゃん
こんなゴミみたい奴囲ってる事が最大の無駄だろ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:09:01.11ID:JTBGDinw0
>>194
よく見ると課長補佐級となっているから課長補佐じゃない
係長よりは上の地位かな、でもって57でその地位だと
同期で一番遅いくらいだわ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:10:25.48ID:7ptAO05b0
傷害事件を起こした犯罪者が解雇もされずにのうのうとしていられる日本て時点で腐ってるわ
昔の公務員なら依願退職してるし、モラルがまだあった
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:10:30.77ID:WDz0as800
>>131
これで解雇にならないのはおっかない
民間とは別世界だな
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:10:47.27ID:9mB9Ik8r0
>>68
ミス多すぎ
取引先の非常ベル間違って押した事ありそう
0215相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/09/12(土) 22:10:55.65ID:T5dQsoRg0
リターンキー強打の癖を直したいので次は英字キーボードにしようかと
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:11:01.01ID:v4nWP6s90
昔は民間に就職できないやつが公務員になった
今は民間の給料が安すぎて公務員への風当たりが強くなりすぎている

もっと民間の給料上げたれよ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:11:47.11ID:cL+67XWs0
昔、役所のパソコンの導入等やっていたけどこいつらマジで暇だぞ

パソコン入れ替え初日に、画面に汚れが付いていたから、交換して欲しいとか、
壊した奴の机で修理をしていたら、後ろに10人くらい集まってくるんだぜ

アホだわ、公務員
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:12:04.05ID:TcRcjhw80
>>201
わかる。最近支給されたノートPCより8年くらい前に自作した Core i5-2500にSSDとGTX1650つけたヤツのほうがまだ性能良いってどうなんだか。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:12:29.44ID:WDz0as800
>>139
正社員もガチガチに守られてすぎだが、公務員になると特権階級だなこれ 金での制裁じゃ意味がない
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:12:39.70ID:pwsdSi2Z0
いちいち閉めるなよ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:13:14.38ID:+qGCi6yU0
パソコン壊しまくって毎回弁償してる奴は何かの病気なんじゃないの
複数回って全く癖治ってないじゃんw
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:13:49.01ID:oqMb4Z5x0
サルなんだからノートPCじゃなくて、石と木の実でも持たせておけよw
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:15:22.37ID:7ptAO05b0
>>218
省エネ化しただけで性能が良くなったわけではないからな
とくにノートはクロックダウンが待ってるから、熱が上がると昔のセレロン以下に性能が落ちる
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:15:23.01ID:B743Q4gZ0
「女性を蹴って転倒させ右腕などに軽傷を負わせた」こっち方がマズイだろうが
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:15:28.40ID:7MrCQ3eE0
俺もディスプレイ殴ったことあるから他人事じゃない
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:16:23.19ID:Gnd+JTTU0
こういう人間的に問題のある人物がその年齢まで何事も無く生きてきたのが驚き
身近でも異常者としか思えない人物に接する事あるけど普通に会社勤めしたり役職就いたり店長職やってたりする
いつか爆発する地雷にしか思えない
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:16:31.36ID:jZQVIjwX0
自腹なんかさせられるんだ
普通は会社持ちだろ
短期間で2回だから2回目は怪しいけど
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:16:43.72ID:5iqJygNl0
俺の生まれたところは宮城県
川じゃメダカが泳いでる
山じゃうさぎが遊んでる
ああ なんとのどかな宮城県
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:17:30.01ID:5pIZhK5C0
57歳のおっさんは、
ノートパソコンの使い方をよく知らないだけだろう。
ちゃんと教えてやってください。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:17:49.61ID:jcPY0w760
あれ簡単に割れるんだよなあ、品質改善して欲しい
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:18:41.41ID:kEHPL+ON0
レスポンスの悪い
弁当箱みたいの支給されてたとしたら
ムカつくよな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:18:44.77ID:7ptAO05b0
認知症も発達障害も糖質も池沼も前頭葉の認知機能に問題がある
DNAにおける体質だから、こういうやつの親兄弟親戚にそういう障碍者が多発してるんだよね
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:19:43.80ID:FLkgXjJQ0
過去に3回も懲戒処分受けてクビに出来ない法律はおかしい
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:19:44.40ID:jZQVIjwX0
>>28
Let’s Noteで角もってちょいと持ち上げただけで液晶割れたことあるぞ
仕様と言われたが、他のLet’s Noteだと、
角もって持ち運んでも割れたことなんか無いけど
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:20:56.14ID:pKFF77Wd0
どの程度の乱暴さよくかわからんけど
そんなくらいでディスプレイが壊れるような安物の欠陥ノートパソコンを税金で購入するなよ?
バックドア標準装備でデータ全部盗まれるんでは?
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:22:28.23ID:Z8Afojft0
どうしたこの事件の職員といい、浜松の市職員といい、ともに38歳やないか。心身に故障を来すお年頃か
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:23:18.87ID:U8V3gnwd0
本当に怒りのあまり画面破壊したヤツは見たことがある
無能上司の理不尽な命令の繰り返しであれは酷かったな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:24:19.35ID:A+aoeNJP0
ノーパソは懲りて、頑丈なタブレットにしたわ。

あれだったら、最悪、壊れてもBluetoothのキーボードかマウスだけで済む。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:24:46.04ID:ispwF8jl0
>>140
道をはさんで部落と部落じゃない側で家賃が7割くらい違うんだよね。
例え部落の方が駅から近くても
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:25:50.51ID:iaOAERgI0
天皇陛下からお預かりしたノートパソコンをなんだと思っているんだ!
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:26:02.14ID:W7nHhXYQ0
いくらやらかしてもクビにできないんだな
公務員の身分に関する法律も改正しないといけない
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:26:37.13ID:eL7aO3Sx0
>>79
部落と部落差別は別物
大阪のは差別のほう
教習所代がタダだったって自慢してたわ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:26:45.88ID:kyRBlGMI0
何回もやってるやん虫の居所悪いからってドアバンするやつとか嫌すぎる
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:29:01.82ID:A+aoeNJP0
>>255

それ位で投げ筋に影響するんだったら、辞めた方がいい。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:32:33.58ID:nUHho92F0
処分何度も受けてて課長補佐って。
もう外で草むしりとか案内板磨きとかさせておいたほうがいいんじゃないの?
パソコン壊すのが趣味なんでしょ。
0260 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/09/12(土) 22:32:57.69ID:3Rkk8IZK0
エアロバキバキ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:33:04.77ID:RsvwW45v0
>パソコン計2台の修理費約18万円

どこが修理したんだ? ぼるなあ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:34:31.16ID:bL86pQHP0
ザ キチガイ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:34:38.39ID:HaCfte5l0
こいつが縁故採用なのかどうかが気になる
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:35:36.69ID:qYl3pH050
>>261
保証期間内であっても、故意に潰したものは実費、そもそも保証外での終了時は高額になります。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:36:07.23ID:S4geziZB0
リターンキーも何度も修理してるんだろうな
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:36:40.04ID:Fl5BVqcn0
ノートパソコンなんて5分ぐらいでスリープモードになるように設定しておけば、放置しておいてもいいのに。
わざわざ閉じて壊して弁償って間抜けだなぁ。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:36:40.97ID:KKG1RjB00
ノートパソコンにゴリラガラス採用しろよ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:36:46.61ID:+BRazYjl0
さっさと懲戒免職にせーよ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:37:44.31ID:gyCLrp5S0
タバコ気軽に吸えなくなってイライラしてんだろ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:44:42.57ID:eCslyrcz0
この手の奴は犯罪犯してないだけで
人間性的には完全にキチガイレベルでやばい奴だと思う
役人は本当に真面目な奴もなるだろうけど
こういうキチガイがいる部署に配属されたらそりゃ精神病むだろうね
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:48:21.89ID:or0t1iFT0
> 職場のパソコンを壊した同部の課長補佐級男性(57)
> 男性は過去に3回懲戒処分を受けている

こんなクソでも、あと3年以内に退職金満額もらえちゃうんだ?
県の職員だと3千万くらい?年金もたっぷり出るんだろ、勝ち組だな。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:50:00.50ID:DQ8o1anj0
物にあたるな!

おれを殴れ!
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:54:19.15ID:ucwpb5Et0
>>281
  〆〃ハハ  キエェェェェェェェ
   ((・)ω(・))
 と⌒     て)从; ノハヽヽ
   (  ______三フ∵;゙';;)Д'):.,∴
    )  )" ;W `'ノつ ;:* つ
    レ'      (_ノ~(_ノ  \
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:55:45.36ID:qxUIs4N6O
民間企業ならいざ知らず、公僕が国家国民の所有物を壊したんだから本人に国民への謝罪義務を果たさせろ

処分が甘過ぎて調子に乗りすぎ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:01:11.96ID:mQBBdDhK0
>>280
地方公務員はよくて2000万くらいらしいよ?
1000〜1500万が大半みたい
3000万とかはキャリアじゃなきゃないだろうね
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:05:41.76ID:Gf24+nNC0
>>11
この書き込みに部落が発狂www
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:07:37.34ID:jLRVHDOL0
モノやどうぶつ、他人にあたるヤツの気がしれない。
そんな事をして少しでも気が晴れるのだろうか?
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:12:19.19ID:AGRJwKsB0
課長補佐級って、役職に就けない使えないクズを年功序列で役職同様の給与水準にしてやってるってことだろ。
そういう税金の無駄をなくせよ。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:12:19.29ID:rvhROmDY0
>>26
減給に相当する閉め方したんだから、うおりゃあああああああ、ふざけんじゃねえぞおお、ぐらいの掛け声はあっただろ
しかも2台
閉めたというか、叩きつけた感じか
まあ、見たわけでもない、想像だが
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:12:40.70ID:dHlPbrU70
>>1
こういう情けないイキり方するのはチビ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:14:15.67ID:u4FQibzk0
激しいキー入力で仕事してますアピールしてる若手を見たな、昔だけどw
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:27:18.06ID:kUdho6d+0
きっとハゲ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:27:31.95ID:3Zv1m8Wr0
居るんだよね
何やらしても乱暴な扱いして物壊す人
普通ハッチ閉めてプラの取手壊すか?とか思うわ
私物でパソコン持ってないんだろうけどあり得ないよね
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:29:15.84ID:UhucHqdF0
>>56
だよね
で、差別されてる部落は
「○○部落だから」とか
「○○部落の奴等は」とか言われてれてて
その人たちのコミュニティが差別されてたよね
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:30:54.49ID:hoaSY3uv0
宮城県コロナ感染爆発中
村井、郡に市民の怒り集中してる
詳しくはヤフコメ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:32:27.93ID:mg1OFd+10
乱暴に占めて壊れるってある?
昔ボールペン挟んで液晶割ったことあるけど
バタン程度じゃ壊れるのか
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:34:22.39ID:AZ99LNWk0
税金で飯食わせてもらってる自覚ないんか
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:44:44.40ID:fAKprsCQ0
バァン!(大破)
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:50:56.05ID:jWb65m0g0
液晶部分が壊れたとかいうよりベゼル部分が壊れたとかなんじゃねーの?
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:57:48.43ID:pYMEsrgK0
パソコン計2台の修理費約18万円
法人向けのPCだと6台同じスペックのPCが買える
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:04:07.46ID:aDkxEfCU0
3回の懲戒歴で減給処分???
マジか・・・
ノーパソ2台割ったら諭旨免職でしょ低く見積もっても
民間じゃ考えられない甘々処分だな
こんなことが長く続く筈もないんだが
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:06:03.00ID:YjFuvAQP0
やべー奴じゃんwwよりによってパソコンww
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:06:04.25ID:HTRg5UuS0
懲戒免職しろよ
これまでの公僕擁護判決例はリセットして判例変更しろ

キチガイどもに甘過ぎるんだよ、この国は
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:06:04.90ID:zmnwlthc0
なんか荒れた世の中になったなぁ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:06:41.86ID:F6kvjUh20
ちょっと発達かアスペ入ってるんかな
いくら腹が立っても物に当たるとか大人がすることじゃない
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:08:53.95ID:Pd2D8q750
無敵職業公務員
何やっても無敵
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:11:09.25ID:0y/5K3vo0
公務員のキチガイ率の高さ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:13:36.03ID:cZ2Hhe0+0
社内SEやってる。
支給して間もなく消しゴム挟んで閉めて液晶に黒い穴が出来てた奴が居た。
3年近く使っていて発覚したが、そういうのを早く言えよ。
仕事出来ない理由をパソコンのせいにするのは辞めてくれw
原因はオマエやで。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:14:06.32ID:oeA5oPRP0
>>96
東では集落の事ふつうに全部部落って呼ぶんだよ
何だったら新興住宅地でも部落って呼ぶ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:15:38.53ID:YeEz9KCu0
半年間給料10分の1ってどう暮らすの?
貯金があるの?
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:21:37.65ID:OQEcg8WF0
リースアップで出回る中古ノートに変な壊れ方したジャンク品は、こういう輩が生産してるんだなw
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:22:39.11ID:91yoiuQ+0
現場で使うノート型なら
30万〜50万くらいするタフブック以外に選択肢無いんでないの
安物中華製の薄いプラ筐体じゃ持運びだけで破損する
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:24:42.39ID:Atwfk32r0
乱暴に閉めると壊れるよ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:26:47.03ID:Sckg8T8P0
民間なら、これで処分したら逆に行政指導が入るレベル。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:29:38.75ID:V4r4RfQ+0
>>302
世間にはガサツとかそういう程度じゃないレベルの人が居るんだよ
物に当たるだけでなく、自分の勢いというかノリというか
主観的な感覚が最優先の人。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:31:30.46ID:TvW0piZy0
>>56
関西だが同じくやってたぞ>部落対抗リレー
小中学校の運動会でだったがw
今でも町内会にあたる会を田舎だから部落会って言ってる
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:31:30.62ID:un6HbxQL0
>>321
そうじゃなくて、1割減ということだよ。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:32:05.26ID:unfBbRKW0
たぶん、ノーパソのキーボードの上に何かしら固形物を置きっぱなしにして、激しく締めてるパターンだな
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:33:12.32ID:2TgUSCc10
>>331
こんなの懲戒免職出して通るわけねえだろ
不服でひっくり返されてヘタすりゃ賠償もんだ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:33:18.44ID:DP70u5is0
三度目の正直で懲戒免職でいいだろ。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:33:25.79ID:BjpI05+I0
意図的に悪意で壊す、それも何度もやってるなら
確信犯だろ
修理費や弁償代金の原資は元を正せば税金だろ
減給どころか公僕なんだから無給で働けよ一年間ぐらい
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:35:07.97ID:un6HbxQL0
>>334
多分この場合は、ただ乱暴に閉めて壊したんじゃなくて、キレて怒りか威嚇を込めて意図的にバーンとやったんだと思う。
普通に手荒に扱ったために壊しただけなら、弁償させても、複数回の懲戒処分は考えにくい。
公務員の世界では、複数回懲戒処分というのは、ひじょうに強い措置。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:37:07.48ID:n6Z1V0J30
>>63
静音タイプのキーボード使ってるが、気合いが入る人はそうだな。
女性のパートさんによくいる。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:40:54.94ID:0GKuaVXi0
PC2台も壊すってどんだけぞんざいに扱ってるんだか
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:43:33.96ID:1PzwcFcm0
怪力やな、3回懲戒処分は別の物を壊したのか?
引き出し開けたら机が破壊された
椅子に座ったら地面に埋まった
扉を開けるとドアノブが抜けた
息をするとガラスが割れた
ウンコの量が多過ぎてトイレが洪水
車を投げてしまった
海水浴に行ったら津波を起こしてしまった
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:46:36.13ID:gSxt767A0
モノ壊す程度ではクビにできないもんな
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:00:08.63ID:qjCUtULX0
パソコンを2度も壊すって...
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:11:50.83ID:GulpOW5A0
特に持ち歩く必要が無ければ、
デスクトップPCがおすすめ。
ただし、一体形はダメ!
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:20:48.60ID:d7Gu0TaN0
どうやったら液晶壊れるの
Macしか使ったことないから分からん
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:25:14.91ID:+/0WMrKf0
9年前に買ったgetewayが4年前から故障し始めた。(再起動で動き始める)
仕事で使っているので、NECノートパソ買う。

昨日の朝、WIN10 ver2019,19のインストールが終って、
ハニゲルの悪口を書いていたら、突然、電源が落ちて再起不能。
修理に出した。
ゲッタウエイ i5, NECi7,

控えに買ったノートが先に壊れるとは、当たりはずれ有るとは言え、憤怒。
修理代が高ければ、買い替え。そうなったらNECは絶対に買わない。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:36:19.00ID:+scMG/tC0
公僕の分際で昼間っから株式スレなんて見てっからだよ?(笑)

瀑損ざっまあ m9 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:46:48.87ID:RlOZJFso0
課長代理補佐島耕作
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:49:05.17ID:5KBBNmlq0
公務員が女性を蹴って転倒させるも地裁で不起訴って
これ宮城が完全に封建主義の土人地域ってことだよな
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:50:29.73ID:UTs5s+jr0
ターーーンッ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:53:36.40ID:zwRrBIuS0
ところで、
自殺者の「官民比率」は何で公表されないんだろうね????
自殺者の中の「寄生虫ゴキブリ公務員比率」何で公表しないんだろうね???
不思議だわーwww違和感あるわーwww
「入口」である「所得、待遇」はキッチリ民間企業調べて都合良く統計抽出して「声高に公表、周知」させて
「民間準拠」という魔法の言葉で身内限定の税金保障待遇の根拠にしてる訳だろ?
その「入口」だけはキッチリデータ取りして堂々と公表してんのにさ、
「出口」である「結果」、婚姻率や出産率や自殺率の「官民比率」は出さないってwww

不思議じゃない?
「民間準拠」を謳い文句にコロナの影響ガン無視して堂々ボーナスアップの寄生虫ゴキブリ公務員ww
当然待遇が同じであるなら自殺率もほぼ「民間準拠」してる筈だよね?
余りにも乖離してるようならそもそも社会構造上民間準拠なんかしてなかった、て事だよね?www
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 02:04:04.89ID:/PDH/n8p0
18万円って高くないか?事務処理とかだろう?民間はスペック足りなくてそこを考慮したマクロ作ってたりだけどな。いいご身分だぜw
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 02:14:22.40ID:Rf9mc5kc0
>>364
ばっかじゃねえの〜♪職業別統計出してる国有るなら言ってみろよ
ゲスの勘繰り野郎〜♪
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 02:59:58.64ID:uKJzECG/0
パソコンは定期的に破壊したくなるな
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 03:07:31.90ID:yJLt8lB20
情弱ほどノートパソコンを欲しがるが
開閉機構がアキレス腱だって分かっていない
荒っぽい扱いをするのもそういう奴ら
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 03:08:18.44ID:2HyYE4Cz0
こんなん記事になるんかw
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 03:12:04.08ID:goffN7cd0
>>315
民間ならって書いてあるだろ
おまえ凄いド低能だな
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 03:24:14.60ID:16K9XRUo0
罰としてこの先こいつの机に21インチのブラウン管モニターを置いて仕事させよう。
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 03:24:50.98ID:ii/MUpx60
支給されてるノーパソがVistaで起動に5分かかってた頃は何度鉄拳を握りしめた事か
メモリ512MBだったし
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 03:53:48.99ID:Bx3mm+ld0
57歳は不器用なんでは?
彼だけデスクトップにするか
閉じなくてもいいことにしてあげれば?
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 04:02:51.08ID:WhijHfdG0
機嫌悪くなるとモノに当たる人ってサイテー
あと大声出して威嚇する人もサイテー
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 04:23:12.93ID:QDx09AWX0
乱暴に閉めたら壊れた事にしているだけで本当は違う理由だろ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 04:25:57.17ID:jbX1gpjP0
宮城県はチョン猿飼ってるよね
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 04:26:37.01ID:BNWHfSSi0
公務員って処分が軽すぎなんだよな
逆に重くするべき
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 04:38:22.97ID:lHfJSS540
>>200
50代の課長補佐は単に昇進出来なかった人の残念賞的ポジション。
この性格は一生変わらないだろうし家族が可哀想だと思うわ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 05:08:37.12ID:Aac6EkN00
去年も宮城県でパソコン壊してなかったっけ?
同じ奴がまたやったのか?
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 06:54:11.26ID:+hjLy9sA0
自腹で払ったのなら

もう こんな無駄な事はしないようにしよう

って思わないんかな?

チェックミスとかならまだ理解できるが
自腹てwww俺なら慎重になるわwwwwwwww
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:04:02.42ID:5iTGTzdM0
>>56
テレビで東北の人が部落言ってて実況で「今部落言った…」て反応してた人いたなあ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:06:17.40ID:nVCFzrZs0
>>351
今年2台ぶっ壊したぞ
自分のだが
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:08:01.31ID:xQa0j2FN0
>>23
多分、筆記用具を載せた状態でバタンとやった
昔は、この事故がとても多かった
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:08:21.37ID:xefiTd5J0
公務員の犯罪は軽微なものでも死刑にしてほしい
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:08:27.36ID:odhpI9Hj0
液晶パネル1万円(送料込み)以下でAmazonやネットで取り寄せられるのだが!
適正な減価償却期間内ならノーパソのディスプレイやキーボードやハードディスクなど売ってますよ( ´△`)
10年以上経過した減価償却が5年以上終わってる
ノーパソの部品は流通しにくいけどな。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:09:10.07ID:1u0dw16y0
>>375
30年前にX68k用の使ってたが、今思い出すとスゲー邪魔臭いw
当時はあの奥行きも普通だと感じてたけどな
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:10:05.67ID:oF4T5i9c0
こいつだけデスクトップでブラウン管のモニタにしてやれば解決。
どうせPCで大した処理してない。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:14:44.11ID:xQa0j2FN0
東北人だけど、部落差別とは呼ばないけれど特殊業者と地域の差別はあったよ
よつと呼んでなるべく近寄らないようにするとか
関西での特殊な扱いは、ちょっと次元が違うけどね
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:16:40.98ID:lbXs0KMj0
>>404
関西だけど50年前とかなら知らんが、今は思われてるほど差別はないよ
逆差別(優遇される)の場合の方が多いんじゃないかと思う
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:20:06.33ID:xQa0j2FN0
>>405
あ、逆差別もふくめての話です
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:21:17.90ID:1dpgabwR0
うちの職場の小松のジジイみたいな感じだろ?
何度教えてもエクセルが出来なくて、あげく逆ギレする。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:26:27.19ID:4OoxgoEP0
冷蔵庫のドアとか全力で閉める奴もいる
力の加減がわからないのか
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:33:03.46ID:CeBTEEdm0
過去に懲戒処分を3回も受けていて、
今回も同じ処分?。
普通、懲戒解雇だろ。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:33:47.06ID:QDx09AWX0
>>408
生活音がうるさい奴っているよな。かばんをバーンと置いたりロッカーバーンとか
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:34:47.96ID:+wEvrIet0
>>398
1回9万かどうかは不明だが、壊れた部位によっては普通にそのくらいするね。
工賃込みで。
例えばノートPCのディスプレイで、ヒンジ部分から壊れたパターンとか。
まぁ、そんな状況になったら買い直した方が色々な意味で早くはあるが。
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:39:06.65ID:I4LdT5Au0
物を置くのに叩きつける様に置く奴なんなの
そういう奴って何するにも音がうるさい
ガサツで大嫌い
自分でうるさいと思わないのかなアレ
耳と頭が悪いのか
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:40:13.14ID:tBvFn7IS0
こんなクズに退職金出すなよ。
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:42:17.51ID:KQUVaOPq0
パソコンを壊した方はまだしも、地下鉄で女性を蹴って怪我をさせるような奴は解雇だろ。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:44:12.67ID:Ybx35cHn0
特殊採用枠の人達か?
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:45:24.12ID:Rqjrj8Vt0
>>322
東日本のとある公営の焼却場の敷地内にB関連の連絡所があるけどあからさますぎでしょ
どうなってるよ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:49:22.96ID:Z0f+mTA10
物品を丁寧に扱うことができない人
っているからな。

テーブルに物を置くとき、必ず落とす とか
ドアは勢いよく閉めるものと思い込んでる とか
本を開いたらゴシゴシゴシと開き癖をつける とか
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:50:19.36ID:6fKk5nzu0
おれ職場のPCにお茶こぼしてダメにしたことがある
そのあと飛ばされちゃった
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:56:31.36ID:+xsVYtBi0
会社に居るわ
キーボード叩く音が超うるせーの
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:56:50.77ID:k8GUBnNc0
うちの職場のキーボードばちばち叩く奴も処分してくれ。リターンキーが特にうるさくてイライラする。パチーンパチーンって。なんなんあれ?
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:08:17.27ID:Z2ccRHaA0
過去に3回懲戒食らっても、減給で済むのか
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:11:18.19ID:TwWGavjM0
>>415
おかしな公務員相手に裁判おこしちゃえばいいんだよな。そうすると係争中は身分が固定されるから針の筵
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:21:03.90ID:UjtGhVPH0
>>418
アホみたいなでかいくしゃみとか殺意が湧くわ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:25:34.17ID:BDyKpHGE0
>(38)
また氷河期
氷河期おっさんはゴミ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:28:35.00ID:vOe33kGg0
>>410
たぶん自分以外のすべてが見えてないんだと思う
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:28:45.70ID:ZLATOJU90
職場の死んで欲しいやつ
1 キーボードを叩くのがうるさい
2 マウス使うとき持ち上げて叩きつける
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:32:20.62ID:vOe33kGg0
>>431
2とか実在するのか?
動かないだろ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:33:32.73ID:rGiIVonf0
PC使うだけでもとにかく扱いが雑で動作音が無駄に大きいヤツはいるな
タイピングでEnterキーだけパァーンとでかい音出して叩くやつとか
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:33:53.23ID:yJxBug/u0
タイピングが遅いのにEnterキーを強く叩く奴
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:34:38.39ID:LGK6W9lF0
>>1
首にしろよ。

で、ノート2台分の修理費18万円って・・・
事務用ノートPCなんて1台9万以下じゃないのか?
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:36:13.01ID:mSpmSDuD0
今度、一本指でタイピングする爺が隣に来てイライラしてるんだ
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:37:49.21ID:uk+BLccC0
>>21
関東だけど集落の意味でお年寄りは普通に使う
東北は使いもしないわけ?
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:38:20.13ID:iS6bRZmU0
機嫌で物に当たる粗暴な奴なんだろ
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:39:59.47ID:zlnrHv/S0
落としたのではなく閉めてノートパソコンのディスプレイを壊すなんてありうるのか。
しかも一月に2回。
長いこと使ってヒンジの部分がへたってくることはあるけど。
閉めたのじゃなくたたきつけたんじゃないのか?
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:40:09.11ID:c85lMf8/0
車のドアをアホみたいにバーーーーン!て閉めるとか
ご飯をCMみたいにかっこむのが男らしいって勘違いしてるヤツいるよな
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:41:46.69ID:eTAjBPYT0
>>408
うちの会社にもいる。そいつと得意先を回る事があるんだけど、車のドアをバカみたいな
音を立てて閉める。
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:43:59.04ID:Dj/o41eA0
>>444
どうせ修理費用は負担させるんだから「高い見積りお願いします」って頼んだんだろ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:46:37.70ID:zlnrHv/S0
>>423
いる。ものすごくイライラする。
あれもしかしたらキーボードが特殊でバチバチ音がする機種なのかと思ったりするんだけど
そんなキーボードある?
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:49:57.06ID:6LtRQItd0
>>53
行政はサポート切れたマシンやOSの使いまわしが常態化してる。
OSの場合、セキュリティ上、重大な問題なんだが、スルーされてるんだよね。
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:50:32.06ID:uk+BLccC0
>>443
かっこむ奴マジ勘弁
すすり食いとか
親から躾けされてないだけ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:52:27.66ID:DBHD3h730
オンゲで遊んでてフルボッコされてキレたのかな
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:53:22.18ID:MjxNfEMB0
3回でアウトにしろよ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:55:50.55ID:ggJ8CjBz0
行動に問題のある職員には発達障害の検査を義務付けてくれ
そして合理的配慮して発達でもできる仕事に移動してくれ
生産性があがるしみんな幸せになる
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:02:08.35ID:oRP5XZL70
何でもガチャガチャ手荒に音出す奴は育ちが悪いんだろうな
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:11:42.89ID:diNW2HKC0
ディスプレー
ディスプレイ
メーク
メイク
フェース
フェイス
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:19:39.84ID:3JRrG+SG0
>>285
90年代の終わり頃に派遣仕事でPCセットアップやってたけど
兵庫県内の某市役所では部署に1台くらいの配布だったなぁ

ノートPCを設置して数日後にバージョンアップ作業で赴いたら
引き出しに仕舞ってあった
「だって使わないしw」だって

同じ時期にいくつもやった民間企業でのPC設置は
1人1台が普通だったからすごいカルチャーショックだった
こんなに差があるのかって
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:20:00.88ID:cZrZVkE/0
>>464
実際はボールペンとかキーボードの上においたまま
力任せにふた閉じて壊したとかじゃないのかな
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:23:33.47ID:vOe33kGg0
>>464
自重が必要だよな
ブラウン管ノートだったとか?
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:23:40.84ID:9r6GP8FK0
国産のノートパソコン高いんで中国製のジャンパーってやつ買おうか悩んでる。
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:29:18.74ID:1qiPK8fF0
すみません、入ってきたばかりのPCに缶コーヒー丸まる1本奢ってやって
すみません。データが生きていたのだけがせめてもの救いでした。
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:33:41.11ID:E0MgiRvm0
情報漏洩対策としてサービスマンを職場に呼んで職員の目が届く場所で修理させるから高くつく
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:38:47.11ID:EXAfomxu0
スタバって机が長かったら大きかったりでつながってるんだけど
たまにテーブルがたん!ってするくらいエンターキーに魂込める人いたわ

今やコロナ以前のええ思い出だな
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:53:17.17ID:TwWGavjM0
>>450
原状回復で見積もりしたんじゃないかな。
加害者と被害者が同一なら使えればいいってなるけど、そうでないなら妥協する理由がないもんな
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:54:02.25ID:jCV+91Ia0
>課長補佐級

課長補佐代理心得のことか
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:57:23.97ID:zVBIux/K0
>>56
と言うより東北なんてほぼ全てが貧農の末裔なんだから全てが部落と同じよ
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:08:39.62ID:EXAfomxu0
北関東あたりは集落のことを部落いうよね
みんな似たような農民だし都会の人の隠しごと文化がわからんので
ふつうに話してるだけで悪気ないのにナチュラルに煽り能力高い
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:11:01.74ID:2X0Vqa8W0
こういうキチガイいるよね
修理に出して勝手に壊れたと言い張る
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:12:58.46ID:tYqrK6Hk0
ノートブックって畳むときに何か挟む物があると悲劇になるよね
慌てて閉じて画面砕いたとき何回かあるわ
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:17:52.01ID:ak9B8i510
>>70
うちの部長は部屋にだれも居なかったので画面の理不尽な表示に「何い〜?ふざけんなよ」と怒鳴り付け、
ふっと振り替えると、書類を届けに
来た取引先の女子社員が忍び足で
逃げていく
後ろ姿が見えたって
焦ってたな〜
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:26:01.87ID:ZhCWnAev0
懲戒処分にしろよ
税金泥棒
震災詐欺経済宮城
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:43:29.11ID:SyJzG0b90
>>482
東日本の場合は集落を悪い意味でなく部落と呼ぶよね
大阪の場合は部落とうい言葉は金儲けの道具になってる
部落問題を風化させないよう授業があるくらいに
こんな授業がなければとっくに風化してただろうに
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:51:53.48ID:3f8xwhRR0
今はわからないけど、俺が小学生の頃は各集落ごとの児童の集まりを普通に部落児童会と呼んでたな
俺は本で同和問題のことを知っていたので「この辺は平和だなあ」と思っていた
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:55:27.72ID:Mym3TUwO0
フクイチのせいなのか
すぐにかっとなる人が増えた
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:19:48.62ID:q7RvT2xA0
>>422,423
この前空港のロビーでそういうのに出会った
今客が少ないので閑散としてて静かなのにそいつの五月蠅いキーボード音が響いていた
何か知らんが単純に音が五月蠅いんじゃなくて気に障るイライラする打ち方してた
恐らく本人の性格が出てんだろうな
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:42:06.70ID:ggJ8CjBz0
>>422
そういうの周囲に配慮ができないASDやADHD
ひとつのことにしか集中できなくて周りがわからなくなるの
でも本人は「俺有能俺男らしいー」って妄想に取りつかれていて是正負荷なの
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:06:25.41ID:CXfWWSqA0
一回支給された携帯ぶっ壊した事あるが始末書書かされて次やったら自腹なと言われた
仕事オンリーにしか使えねーならもっとゴツくて頑丈なやつにしてくれと思ったがね
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:51:59.53ID:w8Q+o1ME0
57歳課長補佐とかねえ
年功序列で昇格しただけだわな
元々無能だしやる気も無い老害
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:44:09.16ID:I4TxDQ5R0
>>469
うちの職場じゃノートPCのディスプレイ等を壊すアホが続出して注意喚起が出ている
キーボード上にモノを置いたまま閉じてその上に書類とかの重いものを置いて壊す
書類でも厚みが出てくると閉じた時にディスプレイやPCを壊す
後はコーヒーだのお茶だのをキーボードにこぼして壊すのも定番ネタ
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:47:28.91ID:I4TxDQ5R0
>>488
西日本の部落問題はビジネスだからな
忘れてもらっては困るから必死に宣伝・教育している(笑)
東日本には部落問題はほぼないから部落は集落と同じ意味で使われていて差別的な意味は一切ない
まあマスゴミ等の宣伝のおかげで東日本でもその違う意味を知る人は増えているだろうね
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:55:27.84ID:zQBEdt5e0
地方公務員なんて障碍者と変わらないからなあ

キチガイ無罪で
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:03:28.83ID:2ss0m9bL0
リーマンがレッツノ◯トなのはこういうことか
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:09:02.80ID:X3WTqG4o0
>>480
「心得」って、その役職にはまだ経験値が足りないけど、
前任者が欠けたからとりあえず任ずるよ、とかじゃなかったっけ?
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:10:55.67ID:+d1fpL710
男性は過去に3回懲戒処分を受けている。

こいつはちょっと異常だな・・・
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:10:59.59ID:/mZvTuJw0
1/10,6カ月ってキツイな
障害事件起こした奴の方が軽いってなんなん?
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:30:59.83ID:Dt9ilvi50
>>503
課長補佐級、ってのは、職名は「課長補佐」とは限らないが職のランクとしては同等、ってことだな。
ナントカ心得、みたいに準ずるという意味ではない。
役所の職で心得ってのも最近聞いたこともないが
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:31:11.64ID:vEXeJeYQ0
課長補佐なら年収800万くらいかねぇ
おまえらの2倍か3倍ってとこか
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:29:50.78ID:30JSmnUW0
>>4
竹刀でバシバシ床を叩いたり、床に剣先を突き立てるとか。
折れたり剣先の皮が破けたら危ないって知らないんだよな。
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:30:24.60ID:KgsgmZ9n0
リターンキー強く叩くのは、タイプライターのリターンの「チーン!」の代わりに自分で強く叩いてる説
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:43:36.87ID:Lm17lS0G0
カチャ・ターンの民か
必要以上の音を出すタイプはほんと周りへの意識ゼロなんだろうな
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:37:17.57ID:w5kRb/SW0
ジャップメーカーのPCは気に入らないから壊してやったニダ
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:55:25.51ID:EVXSXzR60
>>282
蹴るなよwww
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:00:07.77ID:YdIUa2Mf0
なんで女性を蹴って怪我させたのに不起訴なんだ?そもそもそこからおかしくね?
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:01:52.30ID:GWBa2M0E0
>>382
うちの県では下から二番目の役職で退職するひともいるよ
ちなみに課長補佐は下から六番目で割と順当
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:06:08.80ID:ezKz4TfC0
パソコンは大事にしろ。
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:17:10.86ID:jbEdG7C80
暴力事件を起こす < パソコンを乱暴に扱って破損

一体どういう根拠だ
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:22:50.95ID:qqS7/UI20
> 女性を蹴って転倒させ右腕などに軽傷を負わせた。

バレたのはこれ1回きりだが、絶対初犯じゃねーし、常習でこのあともやってそうだな。
こんなん、相手見てやってるだろうし、弱い人間なら訴えたりその場で抗議とか絶対できないよ。
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:23:58.20ID:pgrZpuyX0
いやー公務員ってクビになんないねほんま
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:24:58.72ID:qqS7/UI20
>>521 被害者側が、訴えると相手に住所氏名年齢がバレるから、泣き寝入りしたんじゃないかね?
そっからストーカー始まったら被害者側の人生終わるから。
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:29:38.50ID:r4KTG1bi0
>>28
ペンとか載せてたのかもね
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:34:07.09ID:xToJOfsi0
>>21
村とかの意味でうちの部落では〜みたいな普段使いする言葉なんだけど聞いたことないの?ある程度の年齢になって関西の方で差別用語で〜みたいな感じで知ったから部落にネガティブワードと感じないな。まぁ大人になったら知らん相手に使わないだろうけど
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:36:07.44ID:KWqP/MTQ0
>女性を蹴って転倒させ右腕などに軽傷を負わせた。

これで、減給10分の1(3か月)ってのがすごい。
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:41:15.77ID:XmvpY28u0
タピオカパン!
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:59:31.31ID:ujz01rhr0
>>523
補佐級まで行けばまあまあ順当だよな
よっぽど優秀かよっぽど出世欲でもない限り課長級まで行くメリットはないからな
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:42:00.67ID:EaivKdsk0
>>497
宮城県は昇任試験ないから年功序列で出世できちゃうんだろうな
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:43:58.94ID:Ry7nJgVS0
税金なんだから民間より厳しくしろや
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:44:12.62ID:RwQtjARY0
> パソコン計2台の修理費約18万円

修理しないで買い替えろよ
マヌケ
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:46:51.11ID:zqVY04qO0
液晶パネルは気ぃ遣わなきゃいけないから嫌いだ
分厚くてもいいからCRT並みの頑丈なガラスに入れてくれ
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:51:35.60ID:v8hYt+ZB0
50代で課長補佐って
公務員のなかでもとんでもない無能だろ
民間じゃコンビニ夜勤バイトすら3日もたないレベル
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 02:24:47.64ID:Ny4zXZOR0
頭逝かれてるんでしょ。
クビにして病院送りにしないと人が死ぬよ。
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 02:26:11.35ID:59KhRQTD0
>>64
(´^ω^`)ブフォwww
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 02:28:58.34ID:Ah7U3MNb0
>>30
女は人にあらず
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 02:30:12.15ID:7hI+dbzc0
こわいよお
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 02:30:15.95ID:Cks/f+XR0
>>1
心の病気を抱えていそうだなあ
退職した方がいいんだろうけど、そうもいかないのかね
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 02:49:51.34ID:P5LGco4d0
神奈川県の県央地域だけど中学の時(30年以上前) 同和の授業あったよ 昔市内には小高い丘に汚い住宅が密集してて橋のない川で隔離みたいにされてたりしてたけど程なくして橋が出来た 部落の中は見たことのない道祖神や神社?みたいなのがあった
あとなんか獣みたいな変なのをあちこちにぶら下げてた記憶がある
近隣の市を含めて同和出身者は名字で特定されるような感じだったけど今はもう誰も気にしてない感じ
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 02:55:55.62ID:ApoI6Sgn0
カチャカチャ、ッターンみたいな出来る男風に決めてみたのか単に生物レベルがゴリラなのか
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 02:57:45.88ID:k+0EutLu0
脳みそに障害のあるキチガイだな
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:00:47.04ID:HLZmF7rF0
こんなんでもクビにできないんだよな
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:08:30.96ID:yXpqvfYI0
キレる喜びを身体で表現したのだな
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:14:09.73ID:AdZsy4ef0
一方ロシアはディスプレイの周りにスポンジを貼り付けた
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:19:26.29ID:yqK82cuZ0
高級ノートパソコンには、ドアクローザーが付いてるのにね(ウソ)
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:25:45.28ID:PuePoC1M0
>減給10分の1(3か月)
>減給10分の1(6か月)

これでも処分明けに辞めずにしがみついてそう
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:32:35.85ID:HIkx6cCQ0
なんでこんな屑野放しにしてんだよ
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:35:31.64ID:rnD/KS6+0
いるんだよな^−職場に一匹はいる癌
仕事ろくにできんくせに迷惑だけは一人前
辞めねーんだよなそーゆーのはなかなか
一般企業ならととっと嫌がらせで辞めるようにすっけどバカ公務員じゃ首にできんからな
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:45:10.39ID:7SKbpXZK0
>>5
公務員最強、
酒気帯び運転で免職されても復職出来ます。
※根室と秋田で復職判決。
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:46:34.82ID:7SKbpXZK0
>>547
超有能ではないが、ノンキャリア組なら有能。
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:48:21.36ID:7SKbpXZK0
>>561
50代の人は退職金、年金の満額狙いも有るからね。
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:49:59.04ID:7SKbpXZK0
>>530
デフレの時代は最強の仕事。
日本は時々、消費税率を引き上げるから、デフレ基調は続く。
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:17:20.46ID:FwXxXGBi0
>>568
元々は集落ぐらいの意味だったからね。オレの住んでる関西でも、最近はまた普通に
言う様になってる気がする。オレの好きなyoutubeの怪談朗読でも、普通に言ってるし。
0570名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:20:04.33ID:vpen/E4j0
こんな奴、懲戒免職にしろ!無理なら警察に被害届けを出して器物損壊で逮捕なり書類送検をさせて懲戒免職にしろ!
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:54:32.62ID:fMSvAtfx0
まぁ人によって「普通」ってほんと違うからな
電子物なんてやさしく扱うの当たり前って普通と
適当に扱っても壊れないのが普通とここで既に差があるし
やさしく扱ってるって尺度がまた人によって全然違う
閉める音が鳴らないようにそっと閉じるってのがやさしくなのと
バンって閉じるのでもやさしいと思ってる奴もいる

レビューとかでも
1年で2度もパネルの付け根部分が壊れたから耐久性よえー
特におかしな使い方はしていません。やさしく使ってるほうです
なんて書いてたりするからな

お前の普通は世間の普通とは違う
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:08:34.74ID:a1wjJOFq0
>>565
わざと備品壊すような、感情のコントロールが全然出来ない奴が有能な訳なかろう。
おそらく、普段から職場で相当やらかしてる問題児だろ
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:01:41.08ID:PuePoC1M0
>職場のパソコンを壊した同部の課長補佐級男性(57)

「こんな簡単に壊れるパソコンが悪い」とか思ってそう
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:04:41.57ID:YDV40yrK0
宮城県警もひでえけど県庁も香ばしい馬鹿ばっかりだな・・・
コネ採用の結果なんてそんなもんだ。クビにしろよ。こういうのは。
もちろん自分より立場の弱い部下や後輩に仕事も迷惑も押し付けてきたんだから賠償もきっちりさせろ。
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:56:23.74ID:tviPMBMd0
>>579
二等兵で入って大尉か少佐になるくらい、ってたとえが最近は通用しないんだよな。
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:10:55.54ID:J09xAaBJ0
>>579
組織って上に行くほどポストが少なくなって、役所でも事情は同じなのに、役人だとみんな偉くなれると思ってる人多いからなあ
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:22:53.38ID:lk3yV8yS0
>>580
曹長まで行けば御の字の中で士官までいってんだからそれなりに優秀だよな

>>581
民間企業でも同じだと思うんだがなんで役所にだけは厳しいんだろうな?
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:39:51.07ID:AWfjCnFG0
>>581
偉くなることを前提に入ってるコースと、現場のスペシャリストになるコースがある、ってのがなかなかわかってもらえないんだよね
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:03:20.49ID:+9EILyz30
>>583
仕事したことないと理解できないんだろうね
もしくは勘違いの自称エリート君なのかな
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 05:12:49.70ID:vuG8cdLL0
宮城の役所はヤクザの事務所みたいなもんか
おのれ、何もたもたやってんじゃー
くらわすぞ、ぼけー
といった会話が飛び交ってる?
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:39:22.53ID:RGP/CwWp0
集団ストーカーかなあ
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:39:03.80ID:FlIrQJCi0
公務員あまやかしぎてないか?
民間ならこんなのクビだよ。
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:41:42.32ID:FlIrQJCi0
>>335
何度も床に転落してるけど、RZ5壊れてないよ。
頑丈だよなぁ。
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:44:01.07ID:E4mRGAB80
>>585
どんだけ力あるんだよ?だよなw 閉じる途中で自然に閉まるよね?ゴリラかよw
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:44:51.55ID:In2VUa8k0
低気圧だと沸点が低いのね
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:47:51.80ID:33rW2aqF0
障害者かなんかなのか?
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:59:57.90ID:CHjN2nCxO
>>438
そうじゃなくて被差別部落の事を指してるんだろ
一般に東北に被差別部落は無いと言われているから
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:11:34.27ID:TtMvOqe5O
これ実際は殴るか投げるかしてるんだろ そうなると器物破損だし体外的にもまずいから、マイルドな表現にしてるだけで
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:07:21.29ID:8+OyOd7b0
>>56
まぁた知ったかぶりの常套句「部落対抗リレー」が出てきたよw
残念だけど東北にも被差別部落は存在するし行政の施策も入ってるよ無知
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:07:19.14ID:iUjSbGL80
会社とかに1人くらいはいるだろ
やたらエンターキーをパンパンと強く押す奴

文字入力で
コトコトコトコト パーン
コトコトコトコトコトコト パーン

エンターキー壊れるわw
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:54:55.94ID:J6+PxHtS0
弁償させろ
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:55:39.69ID:y1NvrC7W0
どんな高級なノートPCつかってん?
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:59:51.18ID:cLbp5x2Z0
ゴリラだろw
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:03:56.20ID:3Rig2fm90
>>11
関西のbと田舎の部落って意味違うよね。
田舎のは、集落って言った方が正確なのかな。
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:22:26.29ID:PrN7FQoS0
>>43
関東までは普通にあるが?
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 16:27:36.74ID:Zt0pXmVW0
>>585
キーボードの上に何かを置いてディスプレイを閉じない限り、あまり壊れないと思う。
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 16:35:34.98ID:99XjYlid0
どのような仕事でも必ずきちがいがいるのが不思議だな
5-10人くらいは関わるだろうけどそのくらいでいる率なのか
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 16:45:33.18ID:B9AkWdEo0
課長補佐級57歳wwwwwww
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 16:46:36.18ID:DSKCtKSS0
>課長補佐級男性(57)を減給10分の1(6か月)の懲戒処分

民間じゃ有り得ねーーーーwww
3回もやっていれば、こんな役立たずのカス、即刻首だろwwww
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 16:51:25.80ID:QpSbWwCU0
役所でこれでは
サラリーマンなんか絶対できんだろうなw
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 16:53:26.96ID:AqkxdHPd0
税金にたかるだけのクズだろ 騙し取った税金に利息つけて返してから首にしろよ
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 16:58:15.08ID:r7D1TGCw0
>>599
まぁた知ったかぶりの自称武士の子孫が出て来たよ。水飲み百姓なのにな。
おまえ似非同和問題って知ってる?無知。
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:01:36.46ID:98d7StRM0
月に一台パソコン壊すようなやつにパソコン使わせるなよ
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:41:39.28ID:R85cAN6W0
> 男性は過去に3回懲戒処分を受けている。

強者じゃねーか
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:43:23.24ID:R85cAN6W0
>>609
バカだな
公務員の世界では有能人材の方がこういう事件起こすんだよ
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:46:02.85ID:+qiEppPd0
>>4
同感だけど
ドラマで殺人が許されて乱暴にPC閉じるのが許されない理由を
誰もが納得するように説明する自信が無い
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:46:42.70ID:LNe7xgqS0
たまにドアの蝶番壊れるんじゃないかって思うくらい
おもいっきりバンッ!!って閉めるおっさんいるよな
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:57:29.34ID:Zt0pXmVW0
間に物を挟んで意図的に壊そうとしない限り、めったに壊れない。わざとだろ。
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:09:41.16ID:HkoxDuoH0
多分乱暴に閉めたのは取り繕った言い方で、多分蓋の上から思い切り殴りつけたんだろ。
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:14:41.30ID:HkoxDuoH0
>>616
土木部道路課 課長補佐級男性(57)
57歳で現業の課長ではなく課長補佐級じゃそんなに有能じゃないのじゃない?
部下が課長とも課長補佐とも呼んでくれなくて課長補佐級って正確に呼んだのが勘に触ったんじゃないかな。
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:16:25.42ID:CgW7a9Rd0
一般人を怪我させるよりパソコンを壊した方が倍の罪
これが公務員の感覚
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:19:51.31ID:qjyDOQEE0
宮城県の土木部はなに?ビー地区雇用とかなの?なんか前にも問題起こして捕まってなかった?
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:27:04.83ID:fhJfVJdL0
>>585
キーボード面にモノを置いたまま閉じる
閉じたPC上に重いモノを置く
画面が壊れる
の流れだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況