X



【社会】沖縄タイムス社員、コロナ給付金100万円を不正受給 社内調査の結果、同じ関連会社の社員も虚偽申請発覚 [うずしお★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うずしお ★
垢版 |
2020/09/13(日) 00:38:07.64ID:XILnwnyZ9
沖縄タイムス社(那覇市)は12日、総務局付で関連会社に出向中の40歳代男性社員について、新型コロナウイルスの影響で経営不振に陥った事業者を支援する国の持続化給付金100万円を不正受給していたと発表した。副業があると偽って申請しており、沖縄県警那覇署の事情聴取を受けているという。

 同社によると、外部からの指摘で12日に発覚した。男性社員は社内の聞き取り調査に対して事実関係を大筋で認め、7月頃に100万円を受給したと説明した。11日に那覇署へ申し出たという。

 また、社内調査の結果、同じ関連会社の30歳代男性社員も虚偽申請したことが確認され、2人は12日付で自宅待機となっている。

 沖縄タイムス社は「警察の捜査に協力させながら社内調査も徹底し、全容が明らかになった段階で厳正に対処する」としている。

 持続化給付金は中小企業に200万円、個人事業主らに100万円を上限に支給される。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200912-OYT1T50365/
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:44:15.91ID:OhHCnRoZ0
さすが反日
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:44:21.89ID:zfMvxG5w0
だからバレルんだと言ってるのに
口座晒してるんだからモロバレなのよ
頭悪すぎるわ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:44:43.81ID:Gl9aoMy40
詐欺じゃん
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:44:55.32ID:Cx09l+T60
なんだこのメンタルチョンな野郎は
つかマジもんのチョンなのか?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:45:18.72ID:px0G1L4A0
でもネトウヨのほうがもっと悪いことしてる
からセーフだよな?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:45:52.35ID:TX8tnQz90
マスゴミ関係者なんか
総会屋みたいなもんだろ
こんなもんじゃね?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:46:09.90ID:FLQ4d8vE0
さすが沖縄人、クレクレ体質が染み付いてるな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:46:31.05ID:35et0t9O0
室井町山津田石井村本はどう擁護するのかな?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:47:05.48ID:px0G1L4A0
出向社員ということは
社内でも問題児だったのかな?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:47:08.20ID:nWKqP6nX0
税理士事務所を通して持続化給付金の申請を行った。
知人らにも税理士事務所での給付金申請を紹介していたという。

パヨクの詐欺グループ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:47:35.66ID:+ht6n6FH0
阿部批判しつつ貰えるものは嘘をついてでも貰う抜け目のなさ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:48:14.52ID:kDcsL1QP0
全容がわかったら詳細と実名報道してね それが社会的責任だよね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:49:46.69ID:DmkMNMpY0
>>35
あべとも批判しておった連中が
コロナ禍で自分のお友達が大変なんです!!
とTVで言いまくっておったしなw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:49:47.28ID:QKDOisCx0
沖縄自体が色々インチキし過ぎ
なのに、調査されないのが不思議
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:50:34.95ID:wFwYMpRI0
あれだけ国の文句言って、国にたかろうとしたわけですねww

ダサすぎですwww

その面に笑いながら生卵投げつけてやりたいッスねwww

沖縄タイムスさん、いい年こいたおっさんがこの国に訴えたい事はなんですか?www不正受給のやり方ですか?www
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:50:41.08ID:EMyOejRX0
沖縄はタカリ文化が身についてるからな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:50:50.04ID:CU+pUyaN0
反社タイムスwww
顔と名前と卒アルよろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:51:04.05ID:lC17e3a00
緊急国難に便乗して不正を行うのは詐欺じゃなく反社テロ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:51:27.92ID:7/H73PPG0
やったもん勝ちを許すな
不正受給は全員逮捕しろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:52:21.61ID:Y+yNYiis0
犯社会タイムス
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:52:37.02ID:zBg7HM7R0
これはずさんなチェックだけで支給決定した政府が悪い
社員は被害者
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:53:02.14ID:Qk/oQZrH0
パヨクさあ〜
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:54:25.46ID:mMkyKvgh0
>>31
アメリカの手先が創刊したのにいつのまにやら噛みつきまくってるからな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:54:45.50ID:Lvi+0sh40
マスゴミ関係者一斉調査したらどんどん出てきそうだぬ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:55:04.49ID:EMyOejRX0
>>37
当たり前だよ
不正を出来るシステムを作った側が悪いって発想
タカリ文化恐るべし
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:55:19.55ID:iky5uaGw0
虚偽体質の社にも問題があるのではないか?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:55:48.02ID:NbB0sTKr0
これがパヨクです
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:55:51.65ID:FKSO8dFw0
極左新聞が何やってんだか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:56:19.38ID:cUQtLy4D0
さぞ立派な会社の責任の取り方見せていただけるんでしょうな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:56:26.04ID:ia4bKd470
この二人の同僚知人たち今頃ガクブルだろうなあ
那覇空港で網張ったほうがいいんじゃね?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:56:41.15ID:vPA9OQBy0
こんなことしてる奴らが
「日本の過去の歴史の悪行がー」とか言ってたのか
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:57:05.65ID:iyDwFKXZ0
あれだけ政府批判しておいてたかるときは不正までしてたかるのね。
憎っくき政府の施しなど受けない!とは言わないんだ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:57:44.56ID:yH+eP0Fl0
>沖縄タイムス社は「警察の捜査に協力させながら社内調査も徹底し、全容が明らかになった段階で厳正に対処する」
説明責任とよく言ってるから実名報道してくれるでしょう(棒)
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:58:06.02ID:My/b5Ffg0
>>1
批判しまくる癖に日本に居座り
恩恵だけはちゃっかり貰うルール違反も関係なし

ほんと左な連中はゲスだね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:58:23.70ID:ePCOW2Eg0

0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:58:32.34ID:ePCOW2Eg0

0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:58:45.45ID:YCI3InUA0
12日に外部から指摘
11日に那覇署に申し出
1ヶ月も警察に秘密で社内調査やってたってことか?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:58:52.20ID:ePCOW2Eg0

0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:59:04.91ID:ePCOW2Eg0

0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:59:10.42ID:zBg7HM7R0
7月なら電通案件
電通が多額の委託料を受け取りながら
不正を見抜けないガル審査を行っていたせい
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:59:15.74ID:ePCOW2Eg0

0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:59:26.64ID:ZNaajXSU0
バカ「沖縄タイムズの社員と書く必要はない!こんな事を書いたら
   沖縄タイムズの全社員が同様の事をするような人間に見られる差別だ!」
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:59:26.79ID:ePCOW2Eg0

0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:00:22.45ID:ERGF8Tu00
首里城燃やし…燃えたのも金欲しさに?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:01:02.54ID:RGvvaIIA0
続化給付金は申請が複雑すぎるとか批判してた奴ら何なのって感じだよな
帳簿つけて確定申告してれば簡単すぎてザル状態なのに、難しい、書類が複雑、簡素化しろとか的違いな批判してた報道に違和感ありまくりだった
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:01:13.23ID:ia4bKd470
本来斬るべき相手である電通が働いた給付金制度にちゃっかり乗っかるってこれ以上のギャグはない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:02:18.93ID:8z9lvdXY0
日本の税金は韓国のもの
おきなわにもあげるね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:03:42.92ID:yzWnvX6b0
組員の犯罪は、組長の犯罪、、、、、こういう認識でよろしいんですよね?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:04:27.89ID:50/5pBb20
違法なクズだわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:04:32.90ID:ZH7/JRMQ0
この社員たちは給付金制度の問題点を身を持って実証しようとしたのだ
これは私利私欲などではなく社会正義実現のための行動だ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:04:47.44ID:U2aQNzbW0
「安倍ヤメロ」言いながら、安倍の恩恵に甘えてたのか。
安倍総理に「ゴメンなさい」は?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:04:52.16ID:8sxpyTDW0
>>78
苦しい経営状況ほど人手が足りなくて帳簿等が遅れたり抜けたりするんだよ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:04:53.82ID:1Vqg3nvi0
これもっといるだろ。
自民党や公明党のお友達は逮捕されないのか?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:05:10.56ID:ayGlVhi80
森友学園騒動で億越えの不正受給を「罪に問えない!問題ない」って人らは沢山いるんだよな…
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:06:13.22ID:KDnoWloL0
>>1
あーーあああああああwwwwwwwwww
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:06:53.24ID:0UI4Hi/00
>>60
やり方共有してそう
あいつらなら普通にやる
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:07:01.14ID:KDnoWloL0
>>1
起訴しろよー絶対
起訴しろよ
起訴しろよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:07:31.68ID:gUizdIPm0
半グレタイムズw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:08:17.46ID:KDnoWloL0
>>1
100万+20万+利子付き+詐欺罪で起訴しろよ!!!
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:08:40.03ID:QGzc+XLM0
日本にダメージを与えるという意味では一貫しているとも言える
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:09:52.35ID:KDnoWloL0
>>1
この自宅待機者の
濃厚接触者調べあげろ!!!
検査!検査だ!
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:11:17.38ID:ia4bKd470
講読者各位
本紙および関係会社において出勤停止者多数のため、明日の朝刊はお休みさせていただきます
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:11:39.43ID:DwzIZih20
ウソをついてお金を騙し取ろうとしたんですね…
と言うことはやっぱり普段から
「ウソをついて他人からお金を騙し取ってやろう」と
考えて行動してる人って事ですか?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:13:45.28ID:AOcfgSGf0
>>1
> 沖縄タイムス社は「警察の捜査に協力させながら社内調査も徹底し、全容が明らかになった段階で厳正に対処する」としている。

まず申し訳ありませんと言え
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:14:32.16ID:Xy3Inps40
なーんだクレクレタイムスか
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:15:06.07ID:oyKkZIXn0
落ち着いたら少しずつ不正受給者摘発して回収していけ
小さな会社や特定保育園や個人事業主はやり放題だぞ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:15:56.77ID:Pk+JVtZP0
流石
バカパヨ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:16:54.26ID:iEi2CdQ90
沖縄に入り込んだ外国人か
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:17:07.80ID:KDnoWloL0
今回は特別にコロナかだし、人数多いから斟酌!
はダメだぞ!

平時同様詐欺罪の起訴案件だからな!
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:18:37.84ID:9vIx9FfR0
クソ左翼が税金をチョロまかすとはなあw
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:18:43.75ID:0QrOKBzq0
クビ
ていうか、逮捕
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:18:48.14ID:GCnlAx170
摘発しホーダイだろコレ
こんなのに引っかかって人生棒に振るアホー
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:19:05.25ID:eKPoDIIX0
>>1
普通に名前載せようや、なに忖度してんだ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:19:11.57ID:AUQtRCKv0
流石は土人の島だな
沖縄土人、なんか反論あるか?w
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:19:52.13ID:0QrOKBzq0
沖縄の詐欺師残り1799人!
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:21:13.61ID:0QrOKBzq0
あ、2人つかまったか
残り1798人!
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:21:27.52ID:KDnoWloL0
>>113
残り1799人の犯罪者達が震えてるぅぅぅwww
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:21:36.54ID:cVEw5Ng00
パヨク脳は性根が腐ってるからなぁ
0119721
垢版 |
2020/09/13(日) 01:21:45.75ID:bIOAvA7w0
他にもいるだろ

告発されたから逃げられなかっただけなんだから
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:21:48.14ID:QoCP0S6S0
もう二度と正義を口にしないでもらいたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況