X



【ぶどう】シャインマスカット泥棒「知人に配るためだった」。福岡県八女市の農園から54房盗んだ79歳の男、生産者と鉢合わせて逮捕 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/13(日) 12:36:23.98ID:yhdHqX6K9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e86d8daed939456caa6a0ae92a6288a8da4ff2bc

福岡県八女市の農園から高級ぶどうを盗んだとして79歳の男が12日に現行犯逮捕されました。

男は「知人に配るためだった」などと話しています。

窃盗の疑いで現行犯逮捕されたのは、大川市の自称パート従業員・久保園寛容疑者(79)です。

警察によりますと、久保園容疑者はけさ八女市立花町の農園からシャインマスカットなど
ぶどう54房を盗んだ疑いが持たれています。

久保園容疑者は「自分で食べたり、知人に配るためだった」などと話していて、容疑を認めています。

八女市の「道の駅たちばな」によりますと、シャインマスカットはまさに旬を迎えていて、
ひと房700円前後で取引されているということです。

生産者の男性(52)がけさ農園に行ったところ久保園容疑者と鉢合わせて発覚しました。

https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFs-Knw39CLTsfp6KpenqJJBdMEd4pbquQa6Uwhuoh7uL-L8WL1jS-essdYbmfgpne1tP_3Om9paamJMYAPikEZxvF-PV8q3QL2WsiDDz0mNhsZoC0nidbG__OAITbah5EQ==
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:37:06.89ID:KpjQ3cL60
八女てけれ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:39:04.92ID:8L47fcLk0
知人になんて、まあウソだろ。
支那人か朝鮮人に売り払うためだろうな。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:40:42.01ID:BSf47FRD0
79歳になって、知人に配るためにマスカット泥棒w

ボケて盗みが悪いと言う事が分からなくなったのか?w
しかし、ベトコン女のように噛みつかなかっただけマシかw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:40:55.58ID:6SJm4QSH0
そんなに配るわけねぇわな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:41:26.01ID:941SWQ790
盗んだ物を配られる側の事を考えろよ、糞ジジイ
はよう死ねよ!そんな生き恥晒すならはよう死ね!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:41:39.20ID:yhdHqX6K0
>>10
なぜ木工職人からパート従業員に。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:42:11.32ID:CU+pUyaN0
はい日本人
これどうすんのネトウヨ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:42:23.83ID:CKUmiI/T0
>>21
仕事が無くなったから?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:42:33.54ID:eHOVjRXY0
農作物盗むのは外国人か爺さん
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:43:04.98ID:15+4YRZ10
>>1

>ひと房700円前後

えっ?安すぎない?
いつも2000円くらいで買ってるぞ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:43:11.20ID:bAsmZ+YO0
実刑になるわけもないよね、はいはい、お金払いますで終わるね
民事的に10万から20万払えば起訴取り下げ、不起訴になるでしょ
他のバレナイ分を含めたらヤッたもん勝ち逃げだね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:43:13.11ID:b+yGlgLM0
>>22
その前に男だろ
男は謝罪しろよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:43:15.76ID:k6A070hX0
田舎民を美化するのやめろよ
土人なんだからさ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:43:38.62ID:uduOUZF60
知人「立派な(高価な)ものをありがとう」ニコニコ
泥棒「いえいえ(盗ってきて良かった)」ニコニコ

薄ら寒いほのぼのシーンが実現しなくて良かった
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:44:31.54ID:S/cHjfRU0
>>25
安いよな
こっちだと1980円だわ
取り引きだから卸売り業者間なんじゃなーの?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:44:32.90ID:gYUUA1pA0
>>22
警察が逮捕してる以上、解決済みに近い事件と認識するだけだ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:44:43.77ID:IVCxHQq/0
配るつもりやった知人全て裏を取れ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:45:01.05ID:Qz0r9Nq60
盗人は見つけたら処刑するべき
罪が軽すぎる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:45:07.02ID:ZwHT2vUx0
こういうしょぼい畑泥棒はすぐ逮捕されるのに
収穫間際の作物をすべて盗んでいく窃盗団は絶対逮捕されないな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:45:08.84ID:dHoxzkDs0
豚泥棒も近所に配るためなのか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:45:09.76ID:1xqghPL10
ベトナムじゃなかったのか?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:45:53.83ID:IVCxHQq/0
>>23
木工職人やぞ?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:46:05.81ID:J5FEgWaG0
朝ってのが老人ぽい
外人のプロは夜中だものな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:47:29.27ID:jiNTDRkm0
>>37
シャインマスカット54房ってショボくないだろw 収穫レベルの規模
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:47:30.62ID:HX24So5G0
ベトナム「日本人の民度www」
中国人「日本人モラル低すぎw」
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:48:04.50ID:yCMhU0ud0
まぁ間違いなく朝鮮人に種配るためだな。ゲームやオモチャの転売も朝鮮人がホームレスやじじぃに金渡して買わせてるし。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:48:23.56ID:hH+ru3ru0
今は八女でシャインマスカットなんて洒落たもん作ってんのか、いまだに巨峰のイメージしかないんだが
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:49:19.16ID:dMAJzh9s0
名前、国籍、ブサイクな糸目面はよ
不道徳なクソジャップで間違いないだろうな
私たち善良な市民が、クソジャップの逆ギレで差別されるから不愉快だ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:49:32.13ID:3dEpfKZt0
>>25
B級品だろ
シャインマスカット狩りとかでもって帰れるようなのはそれぐらいかそれより安い
マスカット狩り行ったことあるけどA級マスカットの棚は立ち入り禁止だった
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:50:18.87ID:nAs31nXm0
老人無罪

老人天国


没落したクズキムチジョーコー国ニッポン(爆笑)
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:50:57.81ID:Oxa+tuy+0
理由が意味不明
生活に困って転売とかじゃなくて、自分で食べる・知人に配るとか
どうしてこんな考え方・行動ができるの
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:51:21.86ID:qXEYStpB0
>>8
こいつが在日朝鮮人と言う可能性もある
韓国籍
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:51:25.03ID:lHsk2Rfl0
ええカッコしいにも程があるだろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:51:33.52ID:LjcGlJVa0
首輪をつけてそこいらへんに晒しておけ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:51:39.42ID:aNmFdZFvO
マスカットあんまり好きじゃない
紫色のブドウの方が美味しく感じる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:52:22.69ID:qXEYStpB0
>>58
在日朝鮮人や帰化朝鮮人が年取っただけ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:52:55.02ID:IUbvT8Ia0
>>46
ベトナム人も捕まってるやんけ
つーか日本人がわざわざ外国へ行ってこういうくだらない窃盗で捕まる件数ってそんなに多いか?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:53:39.99ID:gKOxn1qG0
>>68
タダで食うぶどうは格別なんだろうな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:53:40.11ID:/FVHQky20
警備で厳しい基地のフェンス際を耕しちゃう老害www
https://maps.app.goo.gl/qprdqUJRsRekAQBL9
畑の面倒だけみて周りの雑草は明確に放置プレー
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:54:27.76ID:/nrO70AI0
マジかよ、在チョン最低だな!
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:54:42.23ID:/FVHQky20
>>51
道の駅価格だろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:54:50.61ID:m2sPWr780
ジャップw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:54:59.30ID:dOE81hpz0
>>60
欲しいから手に入れる
山菜を取る、魚を捕る、野菜を盗る
脳の「とりたい」に従って「とった」
そんな感じの人は意外に多いぞ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:55:31.85ID:HAqYBYr40
ジジイの他人に配るという浅ましい行為はどうにかならんの
あいつらのくだらない自己顕示欲のせいで自然のものが無意味に採り尽くされてみんな迷惑してんだけど

山菜は来年の芽まで盗ってくし魚を釣れば成魚に達してない個体までとってはやっぱいらんとその辺に捨ててく
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:55:53.50ID:Qz0r9Nq60
>>55
祖国の言語が使えず日本語を使って日本に寄生しないと生きていけないのに
ジャップぬかして反日活動してる愚かな反日キチガイ朝鮮人は
日本語を使うのをやめて祖国に帰ればストレス無く暮らせるぞ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:56:32.13ID:h2lVTg540
死ね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:56:55.92ID:rHOTleiB0
嘘だろうな…死ねばいいのに
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:57:05.03ID:d0vdcagy0
買えよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:58:25.01ID:vZDo7bxD0
貰って食べたものが盗品だったなんて知ったら、すごく気分が悪い。
私なら、ぶどう農家に食べた分の代金を支払う。
ぶどう農家にも配られた方にも本当に迷惑。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:59:38.90ID:X1UNd5PI0
馬鹿にしてるのか
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:00:47.38ID:+xsVYtBi0
密売じゃないなら周囲に高価なもの配って承認欲求でも満たしたかったのかな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:00:49.29ID:NNM6MHVs0
なんて優しい人なんだ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:01:14.81ID:FuEuyJIc0
ほらね

老害
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:01:26.23ID:ZrQrRVWo0
涙出た これは無罪で!
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:01:28.16ID:8M0JSd/30
駅前で軽トラに積んで売るためだろ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:01:35.33ID:odDn/Mq50
これ盗んでる映像が全国ネットで流れたやつの犯人?こんな爺さんやったんか
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:02:44.75ID:FuEuyJIc0
>>97
盗品なんか食べてんwて貰っても
なんも嬉しくないし

54房とか数が配るのにありえんでしょ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:02:45.39ID:fq0RHWz80
結局日本人か、日本の差別も酷くなってきたな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:03:15.85ID:K21cBTMl0
これあれだろ
転売屋のチンピラが老人を並ばせるように
田舎なら老人に高く売れる果物盗ませてるだけで
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:03:35.29ID:15+4YRZ10
>>60
本当に配ってるわけではないだろ。
盗んだ果物や野菜を買い取る店がある。
そこを漏らさないために「知人に配るため」って動機を語ってる。

実際に貰った知人なんていないよ、きっと。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:04:15.25ID:e91oh12I0
なんで今年はこんなにマスカット人気なの?
ウィルキンソンもマスカット味出してるし
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:04:15.96ID:5z50P1Rg0
自分で食べたり配ったりするのに54房も盗らんでしょ。
79歳にもなって何をやってんだか。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:04:26.30ID:JG1/5UEd0
正直なところシャインマスカットは甘過ぎて気持ち悪い
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:06:19.82ID:2eGtrnM+0
捕まるまでは毎年やってそうなんだけど
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:07:22.25ID:sT+BRfD40
>>25
そりゃ道の駅だと問屋など通らないから、ほぼ出荷価格で売られるからな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:07:28.95ID:reuZfayc0
地面から生えてきたものを自分のものと言い張る「農家」って何なんだろうな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:07:37.76ID:5siIoS5l0
こんな奴は埋めちゃえよ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:07:46.86ID:Zb0U+QfA0
結局犯人はJAPかよ。
作物泥棒は外国人だって言ってた馬鹿は切腹だな。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:08:36.32ID:CFGq/Lr00
この歳になるまでに幾多の無済を働いたことか
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:08:59.06ID:aqtCZ9j+0
ま、無料で配るとはいってないから
あながち嘘ともいいきれないな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:09:36.22ID:JG6B+BNR0
栄養満点とかいう割にちょいとポリフェノールがあるだけであとは平凡やな
宝石みたいな見た目とネーミングに惹かれるのかな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:09:57.01ID:FuEuyJIc0
配ろうと思っただけや
堪忍してや

で罪の意識もなく逃げ切るつもりなんだろうな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:12:31.72ID:Dgj+HHDf0
爺甘すぎ
豚盗み集団で3ヶ月くらい研修してこいよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:13:46.52ID:Pw8y/VyT0
金太マスカットが通じる世代の下限もそろそろ還暦やで
恐ろしいな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:13:48.49ID:eKPoDIIX0
昔なら取り囲んでボコボコにされる
ていうか、海外なら銃で撃ち殺されてる
それぐらい畑荒らしは憎しみ抱く
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:16:05.16ID:vuT25+F10
この人から以前になにかもらった人は、もしかしてあのときのも…?ってなってそう。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:17:40.35ID:qFB/DkOO0
この手の食い物泥棒で特に高齢者が犯人のやつって「人に配るため」て動機がちょいちょいあるよね
もらう側は盗んだものだなんて知らんから普通にありがとうって言うんだろうけどそれ言われた泥棒ジジイはそれが気持ちよくなってやめられなくなるんだろうな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:18:01.53ID:iSe+eKOX0
シャインマスカット、チョン国がパクって自国で生産して
外国に輸出しているせいで、価格が下がっている
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:18:43.39ID:SB7XgKQX0
知人に配るためなら盗んでいいのか?アホかこいつは
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:19:07.00ID:bZwJqvty0
>>132
色々見せたり配ったりで周囲にいい顔をしたいタイプなのかな
自分の功績だけじゃ足りなくなって盗んででも手に入れようとなる
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:20:29.80ID:l9VkOgDf0
盗んだもの配ってまで誰と繋がっていたいのかなあ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:21:40.16ID:vWeiuu1h0
素人が盗んで販路があるものなの?
盗品と知って仕入れる業者はあるの?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:21:45.40ID:qFB/DkOO0
>>141
承認欲求とか虚栄心とかそういうのがどんどん肥大化していった結果だと思う
79なんて歳にもなると人から相手にされるって事自体が若い頃からすれば減ってるだろうし
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:22:25.22ID:vhz4poH50
騙されるか!
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:24:27.24ID:l9VkOgDf0
>>144
ネットで売ればいいじゃん
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:25:23.70ID:KY+22xRQ0
>>135
地元愛知ならもうちょい下の世代まで知ってる
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:25:50.25ID:JpdzsItf0
高級果物なのだから、畑の防犯対策に金掛けろよ。手を伸ばせば取れる状態にしておくのが悪い。手を伸ばせば千円札が掴める状態と思いなさい。それを取っての逮捕は酷い。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:26:27.66ID:LOZ1MTMB0
> ひと房700円
安い (´・ω・`)
近所のスーパーは2500円くらいで売ってた
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:26:28.23ID:mr1pTz5b0
これぞ、九州男児!
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:27:57.09ID:ldY6QdhY0
>>144
メルカリでシャインマスカットいっぱい出品されてる
50個程度なら個人でも余裕で売りさばける
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:28:36.94ID:lvkDGRHE0
>>4
コレやろな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:28:50.76ID:JdOrhd8U0
今年マスカット高すぎて1回も食ってねーわ
巨峰種ありはそうでもないから、何回か食ったけどね
ま、ぶどうは食えなくてもあんまり苦にならないからどうでもいい
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:41:08.44ID:xAp5cEpX0
>>119
果樹試験場から直で試作品とか来るけどシャインマスカットだけはクソたけえわ
馬鹿殿知事に献上したから余計に高くなったし
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:42:47.54ID:TcXNGVn90
北海道でブドウ食ってると

岡山とかのブドウと比べて金銭感覚がおかしくなる

ひと房数千円とか王侯貴族ですか とか聞きたくなる

岡山でブドウとか皮向く必要あるけど
北海道のは皮はむかない

口の中に放り込んんで潰せばつるんと飛び出してくる

最初、岡山で食う時ビックリした
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:43:04.79ID:Kw9CXMLP0
>>1
× 知人に配るため
○ 知人に買って貰うため

固定で流すルートがあんだろ、おら!
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:43:52.86ID:+H0K/udg0
外人のせいにしたネトウヨどうすんの?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:44:17.62ID:EUkrUxJm0
>>1
こいつが盗み担当
知人が売却担当

こういうことだろ?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:45:24.40ID:GWwbSCKJ0
すぐ外人のせいにしたがるネトウヨ乙
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:45:41.03ID:gRFbrEzP0
>>161
戦後の混乱期育ちでまともな躾受けてないからな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:45:55.48ID:DTrnCh4e0
くそわろた
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:46:37.31ID:Y31uoUO30
その場で殴り殺してしまえばよかったのに
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:48:38.90ID:bPaGxxYD0
>>37
警察も関わりあいたく無いのでは?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:48:41.24ID:lHZIJJcW0
700円は生産者価格、最終価格は2-3000円だろう。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:48:57.96ID:OWmqnTec0
あ、これ裏に黒幕いるパターンだわ。

このジジイは詐欺でいう受け子だな。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:51:00.45ID:I1kUbkFH0
日本人って手癖悪いよね
万引き被害も世界一らしいし
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:51:13.03ID:yraN+ZNp0
700円じゃきかねえよ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:51:42.02ID:bPaGxxYD0
>>171
コストパフォーマンスが良くて美味しい
おすすめ品種は何ですか?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:52:40.54ID:oGldSk+Y0
>>18
それな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:53:14.70ID:OLqCyW7k0
善悪の判断がつかなくなってるんだろう
もうダメだぜこの老人、刑務所に収容したほうがいいね
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:53:18.19ID:pzqWgxYW0
あらら…日本人かよ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:53:19.38ID:kN+x9ZsY0
吊るし上げろ、ボケジジイ!
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:55:26.99ID:iP53RZiR0
なんで盗むんだよ
もうボケてるだろ
シャインマスカットは一房1000円くらいで買うものなんだから
その辺に野生のシャインマスカットが生えてるわけないのに
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:55:49.44ID:XvhDuE6l0
八女とか甘木なんかの福岡山間部は闇深いもんなぁ
まぁ逮捕されたってことはこの爺さんにはバックがいないんだろうね
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:55:53.33ID:T94BWwCd0
まさかの日本人かよ
国外追放処分で良い
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:56:13.41ID:9y59QWWv0
どんどん捕まってほしい
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:57:35.48ID:L3eVnfeB0
ボッコボコにして畑に埋めちまえよ
どうせ刑務所なんて行かないんだろ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:57:47.29ID:T94BWwCd0
>>207
川で泳いだ馬鹿が勝手に死んで自殺する事になるよ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:58:23.85ID:YTzlWekq0
>>202
逮捕されるのにバックがいないからって理由はおかしい
だいたい54房とってまだ足りないから盗みに来るって全部食って「配り」終わったのにまだ足らないんだろ?
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:00:30.58ID:95pXqciu0
>>29
これ
牧歌的にのほほんと善く暮らしてるなんて妄想
ジジイはアル中で幼稚で暴力でしか他人と関われない、ババアはお局体質でイジメ大好き
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:02:52.42ID:s+J+wvwh0
田舎では流通に隔たりがあるから
何かもらって、盗品だったというのはよくある
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:03:04.93ID:8+V6hCTh0
>>1
ほんとに日本人か?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:04:50.91ID:8+V6hCTh0
>>22
福岡は朝鮮系ばかりだからな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:05:25.84ID:0SPuIyXm0
シャインマスカットより恵比寿マスカッツでも食っときゃ良かったのに
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:10:02.57ID:vQ71sW860
何も知らずに食べてた人たちは生産者に対して物凄い気まずいだろうね
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:12:19.45ID:2/MmnlAc0
鉢合わせてのが面白いなw
知人に配る為ってそんな律儀な奴は盗みなんてしねーよ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:12:27.23ID:gRFbrEzP0
都会育ちの人はなんか田舎を美化するけど
普通に欲の深い人間がいる俗世間ですよと
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:17:43.91ID:TBcYKWPk0
>>1
こんな自分勝手な考えでよく79年生きてこられたな
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:19:21.01ID:7cOt4Eqm0
売りさばこうとしてたと言うより量刑軽くなると思ってくだらねえ言い訳してんのか
死ね
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:21:18.70ID:J3/7vB/00
>>7
> 捕まったら、そう言えと、教わってるんだろう。

【東京】ニュースを見て「自分でもできると思った」 コインランドリー両替機をバールでこじ開け現金を盗もうとした疑い、49歳男を逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572668419/8
8 名無しさん@1周年2019/11/02(土) 13:23:02.11ID:gi+GH1hB0
捕まったらそう言えって言われてる
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:26:50.71ID:bjF+LMsz0
何でシャインマスカットをありがたがってるのか?

皮付きで食べられるブドウなんて昔からヨーロッパでは当たり前
だから安いヨーロッパ産にいずれシャインマスカットは駆逐されるだろう

だからチョンがシャインマスカットを盗んだらしいが
安いヨーロッパ産に勝てるような代物じゃないから売り込める国は限られる
言うほど日本の被害は少ないと思われ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:28:45.64ID:Nv4akL+E0
1箱4房の贈呈品として13箱だろ。
ひでーな。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:29:46.89ID:IbiFIo2j0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

私の愛するチンポ今日も何を見つめて勃起してるの?
私のマンコは濡れているのに 貴方は入れてくれないNoNoNoNo!
チンポがマンコにズッポリはまる
チンポがマンコにズコバコズコバコ
マンコがチンポでぐちゅぐちゅぬれる
マンコがチンポで埋まってる〜

チンポをマンコにいれないと
ココロもマンコもさみしいの
だからお願いオマンコに 貴方のチンポをブっさして 貴方のチンポをブっさして

私の愛するチンポ今までどれくらいのマンコにいれたの?
私のマンコは空っぽなのに 貴方のチンポはいれないNoNoNoNo!
チンポがマンコの奥まではまる
マンコがチンポをはなさい
チンポがマンコのクリまでいじる
マンコがチンコをくわえてる〜

チンポをマンコにいれないと
ココロもマンコもさみしいの
だからお願いオマンコに 貴方のチンポをブっさして 貴方のチンポをブっさして

チンポ見せてよ キンタマ出してよ くっさいチンポなめたいの
私のおケツにかみついて くっさいくっさいアナルをなめて
スッコンバッコンあっはんうっふん お願いチンポを抜かないで
jg42
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:30:50.38ID:YyiYll/e0
牢獄の中で市ね
糞じじい
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:31:04.40ID:ouGUspvE0
あちこちから盗んでたんだろう
手癖が悪いな
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:32:37.54ID:Ju7PwjyU0
物盗むどこでもヤニ吸う立ちションする不法投棄する
また平成以前のジャップの民度に戻ってきたな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:33:00.13ID:yG3C6fR10
>>1
無人販売から窃盗して逮捕されたババアも人に配ったと言ってたわ
盗んでまでいいカッコしたいとか病気だろ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:33:08.80ID:lgqxKa5c0
実刑にしてやれ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:34:31.71ID:WUkTRgFV0
>>6
見せしめで死刑でよろし。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:36:02.58ID:rFUXT06S0
知人の韓国人に配って種子を渡して心ばかりの大金のお返しをせしめようとした強欲ジジイ、死刑やな。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:36:09.79ID:hZT9MrJz0
知人=韓国人
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:38:14.06ID:rFUXT06S0
知人が韓国人だから無罪にするつもりかなあ。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:42:47.91ID:Neq3i5Iz0
シャインマスカットうまいけど何個か食ったら、やっぱり巨峰が最高だなーて毎度なる
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:43:16.39ID:FuEuyJIc0
知人(韓国ドラマ)
配る(横流し)
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:56:34.60ID:HtsKqmGW0
顔曝して
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:56:58.63ID:7qZ6IPOK0
もうq死刑やな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:58:13.03ID:AFxGFzaD0
今年は巨峰も高いよな
安売りで780円とかで売ってる
498円の時もあったが持続しない
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:59:32.80ID:7Zj/9hJV0
それにしたって54房は多すぎる
持ち運ぶのも重いし、粒が破損するだろ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:01:48.60ID:TimyVXYV0
シャインマスカットは甘ったるいばかりで大味、値段の割に
味はイマイチ
同系列の品種なら、昔よく売られてたネオマスカットの方が
ジューシーで香りが強くて美味しかった
今の葡萄は皮ごと食えてやたら甘いのが流行り、世の中
味覚障害が多くなったわな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:04:16.82ID:M8gXeIdc0
700円で買えるのか
高級品みたいなこと言ってたから何千円もするのかと思ってた
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:06:58.69ID:n+KEDXBa0
>>2
知人の中でも悪い噂立ち始めてたんじゃね
ぶどう泥棒のニュースが出た前後に
農家でもない奴がニュースに出てたのと同じぶどうをくれる
これもしかして盗品じゃね?って考えてもおかしくない
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:17:19.43ID:JB9+W0y10
安いじゃん買えよ
ルビーロマンみたいに数万してるわけじゃないんだし
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:18:30.18ID:tBvFn7IS0
売る為だろ。
しらじらしい。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:21:34.40ID:1l1pHeuO0
チョンコに引き渡すためだろ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:26:31.76ID:iGZHzUQc0
ネズミ小僧乙
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:27:29.85ID:mzxC2HRf0
知人に配るためにしては数が多すぎないかい?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:27:53.98ID:hlpeDMFT0
今どきの高齢者は、犯罪者ばかり。
教育水準が低かったからね。
義務教育期の総学習時間は、ゆとりのさらに半分程度。
未成年だった時の犯罪率は、キレる若者という言葉をマスコミが流行らせた平成初期のさらに3倍。
強制わいせつに絞ると、7倍。
今どきの高齢者に犯罪が多い理由は、老化が原因じゃない。
元々の性質が悪かったんだ。
しかも、こんな奴らなのに年金はどの世代よりも過剰に受け取っている。いわゆる不公平な年金制度の原因世代。
自分達が景気を悪くした張本人なのに、その犠牲となり、ブラック労働で苦しむ若者からさらに年金をぶん取る。ほんとゴミ世代。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:30:46.18ID:N7dXiF8F0
マスカットが苦手だったので、シャインマスカットも食べたことが無かった。
この記事に触発されて、スーパーで買ってきた。
シャインマスカット美味いじゃん。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:32:30.60ID:IUyZWKhD0
これがネトウヨ爺さんのシノギ。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:35:45.17ID:Tcu8lLfI0
>>10
木工職人って仏壇作ったりする人?
若い頃刑務所で覚えたんじゃないの?
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:37:22.05ID:Tcu8lLfI0
女瑠花梨とかで盗品捌きやすくなったもんな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:37:33.96ID:mzxC2HRf0
>>284
戦後日本を作り上げた世代ともてはやしておいていきなりそれはねえわ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:39:34.65ID:N7dXiF8F0
>>286
780円、980円、1900円の3価格帯だったので、
清水の舞台から飛び降りる心意気で980円を購入した。
貧乏人です。
コメント内容
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:40:38.62ID:E2CPtO260
>>88
すごくわかる
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:42:38.67ID:poh5qlsS0
道の駅はさすがに安いな>700円
近所のスーパーだと、最安でも980円ぐらいだわ

>>292
食べてみるんならアレキサンドリアにしとけ
シャインは安マスカットというポジション
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:46:13.83ID:Y2JPqS+m0
うちの柚を盗ってその前にある家に持って行ったやつが防犯カメラに写ってたことはある
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:49:08.72ID:+HjuaKtB0
士農工商
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:51:35.39ID:+HjuaKtB0
金を払って食べる葡萄が1番ウマイ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:52:43.01ID:FaswzMQN0
盗んだものもらっても誰も嬉しくないだろ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:53:05.64ID:+HjuaKtB0
>>257
うむ
巨峰は敵なしwww
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:55:39.15ID:Tcu8lLfI0
ブドウは食べるのめんどくさい
皮ごと食べるけどガブっと食べられる方がいい
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:57:38.18ID:14cmewyq0
量が可愛げねえな。
軽トラにつんで持ち帰る量だろう。完全にどろぼうだ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:13:08.40ID:Id+sdwTj0
54房は配るためじゃないでしょ
販路に関しては今だと楽天やメルカリなんかでも売れるからねー
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:16:08.95ID:odNDd7Ft0
久保園の姓は鹿児島出身者か
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:17:36.75ID:655ulapW0
>>1
老害でしかない
こんなのに年金使われたくない
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:18:21.58ID:LVsL416d0
しかし鉢合わせで捕まえるって凄いよね
自分は喧嘩弱いし小心者だから、
怖くなってクワとか棒で全力で頑張でぶんなぐってるかも
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:27:07.77ID:odNDd7Ft0
>>10
身長低くて鹿児島っぽい顔だな
普通の福岡の男は背が高い
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:28:37.23ID:8Og3bU2M0
最近の犯罪者年寄りが多いな。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:29:23.43ID:FcQLh4h/0
盗んだものでいいカッコ死体の?
頭おかしい
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:30:38.06ID:+lhxSeNM0
>>289
ソレダ
刑務所作品の即売会やってるもんね
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:31:25.07ID:X1UNd5PI0
1人でそんなに持って帰ろうとしてら潰れてベタベタにならないか?
でかいケース何個も用意して来た?
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:41:29.64ID:VZput9Kx0
>>10

しょうもないドロボウ爺いだなw
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:41:39.33ID:p4pdbn3k0
泥棒が夜というわけでもなく早朝リーマンの格好して入ってくるからな
ソースは泥棒はいられやすかったお隣さん
たまたま朝起きたらばったり出会って逃げてったと
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:42:07.52ID:GAYi32sJ0
54房は多過ぎるから配る為じゃないな
目的によっては罪が軽くなると思ってるんだろうな
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:46:26.41ID:6Qn55m+w0
現行犯射殺で
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:51:12.31ID:Kw9CXMLP0
正直、農産物を盗むのは即応の死刑を認めて、畑埋めればいいと思う
日本の生命線と産業の敵じゃん
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:52:10.77ID:Kw9CXMLP0
>>332
普通にちょっと離れた道端で売ってたんだと思うよ
500円そこそこだと相当安いね、になるし 季節商品は観光客に喜ばれるし
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:53:57.63ID:Z5+GLvjx0
>>1
死刑で。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:54:43.22ID:WTkJ/svm0
愉快犯よねこういう爺。便乗犯かw
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:05.46ID:a4K4/UtO0
>>1
思考がキチガイだな
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:33.74ID:RmbjsfSO0
>>64
巨峰とか藤稔とかの方が糖度が高いし食感も皮ごとじゃないから口にのこらないしね
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:03:01.19ID:s0WyUlzn0
>>10
初犯じゃないと思うよ、バレていないだけで80年間ずっとコソ泥してきたことはほぼ間違いない
高齢者だからと安心できない時代だよ、泥棒が長生きするようになっただけ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:11:07.31ID:s0WyUlzn0
こういう人はなんでも盗むんだよ、大工道具の泥棒もやっているだろう
目が効くからどれが高価でいい道具か全部知っている
持ち物の半分くらいは盗品かも
病気だよね盗癖、治療するには手遅れだが

このコイもどこか養殖池や庭池から盗んできたんだろう >>10
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:11:50.72ID:bTiJjLQp0
結局日本人の犯行だったな
ネトウヨどーすんのこれ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:20:34.97ID:sldbUcqC0
盗んだものを配ろうって魂胆が分からん。

こんなに高いものをホイホイ配る、いい爺さんで通したかったのか?
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:21:00.58ID:sldbUcqC0
泥棒ハウスだ!
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:07:13.83ID:/zDqfOnw0
その場で撲殺すれば、抑止力になるだろ。徹底的においこめよ。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:14:55.87ID:njT7mT+r0
泥棒はみんなそう言う全財産没収して刑務所入れとけ出すと又やるから
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:32:29.02ID:i/G0t4K40
韓国籍か
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:38:18.33ID:Mpi+vlOX0
泥棒と火付けって死ぬまで治らん悪癖やろ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:53:28.81ID:JRId5Na70
>>347
絶対に単独犯と言い張ると思うよ
バラすと報復があるからね
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:56:21.97ID:NPpNrMvq0
日本人も大概やな
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:57:30.22ID:JRId5Na70
>>350
常習犯はどう言えば刑罰がゆるくなるかを知り尽くしてるからね
というか仲間から教わってる
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:07:13.25ID:Mpi+vlOX0
>>360
火付盗賊改方の長谷川平蔵さん乙
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:11:34.45ID:89Iyp9Lv0
いい人やんw
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:15:16.52ID:ZjXSN6sq0
多分、盗品を流通ルートに乗せる畑泥棒専門のバッタ屋みたいなのがいるんだと思う
泥棒から安く買い叩いて、それを農家かまして正規の流通ルートに乗せるとかさ
安っちい商売だけど、手広くやればそれなりのシノギになるんじゃないかな
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:17:21.73ID:8MMpmxya0
盗んだシャインで走り出す〜 逝く先もわからぬまま〜
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:34:05.99ID:b2CK9Zt90
種なしは信用してないねん
貰ったら仕方ないから食うけどな、まあ美味しいけどな、、。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:36:03.29ID:RY3y/U8e0
>>10
鯉も盗んできたんだろうなあ
窃盗の常習犯だろう
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:39:20.85ID:3TR5EL9q0
>>54
> 「知人に配るためだった」
>
> 何の免罪符にもならない言い訳

換金目的を否定したかったんだろう。
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:52:17.06ID:YEoFxz700
>>3
は・・・八女ってそれはないでしょう
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:08:18.79ID:1CQiGrYv0
>久保園容疑者は「自分で食べたり、知人に配るためだった」などと話していて、容疑を認めています。

それだけのために泥棒行為をするか?
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:06:25.48ID:C7oI5lHH0
>>4
だね
そこをゲロったらどんな報復があるのやら
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:08:18.46ID:OF+TsJmg0
>>1
これは無罪だろ
他者に分け与えるという高潔な精神まで蔑ろにしたら民心から道徳が失われてしまうぞ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:11:33.79ID:T5DLTd3U0
>>「知人に配るためだった」

昔、同じような事件があったけど、
周りに配って、借金を頼むんだってさ・・・・
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:11:59.88ID:/+iHK9wh0
このジジイは万引き常習犯だろうね
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:19:33.78ID:FI7sPgGE0
>>377
何を言ってるのか理解出来ないが九州はこういう考えの奴多い
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:20:55.88ID:uuPbX+8q0
新しい流れか?

外人「ワタシニホンゴワカラナイ」

老人「近所にお裾分け」
どちらにせよ背後に反社だろ
セコいシノギ方
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:23:35.02ID:Der6BN+w0
アベノミクスで庶民は貧しいんだ
売れなくて腐るよりええやろ
廃棄費用かからんだけ有難いと思えや
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:27:57.04ID:Of3gwZfv0
>>10
なんか普通の善良な市民っぽいけど、作物泥棒なんてもうそこで暮らせないだろうな
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:33:43.59ID:It+Ag72a0
こーゆーのぬすむの外人だと思ってたんだが…
まあそんなもんだよな
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:40:25.96ID:BGe2rtCC0
>>19
死ね死ね言われるような人間がはい死にますって死んだ試しがあるかよバーカ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:52:50.31ID:6Qn55m+w0
ブドウ盗
0388腐った饅頭
垢版 |
2020/09/13(日) 21:53:02.18ID:SbcKEF780
>>383
だからと言って他の地域に来られてもな
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:14:00.07ID:q92kiKO00
>>269
普通は盗んだなんて発想しないよ
せいぜい親戚にブドウ農家がいるのかなくらいでそ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:51:43.72ID:89Iyp9Lv0
知人に配る(有料)
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:01:56.63ID:aj9OX6V10
九州でシャインマスカットが量出回り始めたの今年からだから
市場の地場物の所に出して金に替える積り見え見え出ぞ
出もバナナ箱で出したら買い叩かれて2万にもならねえんじゃねえかな
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:04:21.79ID:eIYpbKlI0
やっていい事か悪いことか
黙って考えればいいのに
木工職人だけに
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 02:52:32.70ID:y2uDpjQR0
79歳、焼け跡世代だな

焼け跡世代
こんなやつばっかり。
戦後の闇市で盗みや暴力やレイプが当たり前の中で育ったんだろうし。


上級のプリウス飯塚ですら、引き逃げるありさま。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:35:20.90ID:A1jDZIaO0
>>395
老害はたいてい前頭葉が腐っているから
短絡的になるんでしょ
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:35:51.16ID:TKoLCnH40
まーた福岡か
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:37:15.67ID:ga+iI9my0
>>257
わかるー
値段含めて時々浮気しちゃうけど
やっぱり巨峰だ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:39:39.33ID:N/DfJNC+0
知人に配るため=転売シンジケートに卸す為

老害はさっさと駆除しろ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:42:12.51ID:EAFqij/O0
盗んだものを貰っても嬉しくねーわな。
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:38:41.46ID:o1ggADjb0
2017/04/20(木) の5chへの投稿にも登場している今件の老いぼれ盗人
木工職人って自由業なのにパートを自称してるのは虚言癖か何か?
姓名をggって出る住所をストビューで見ると
ゴミ集積所から持ち出してきたようなボロがたくさん敷地内に保持されてある


https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/eq/1491884865/496
福岡県大川市中古賀の木工職人、久保園寛さん(75)が筑後川で体長約1・2メートル、体重16・9キロの巨大なコイを捕獲した。
幼い頃から川で遊んでいたという久保園さんも初めて見る大物。15日に風浪宮(同市)に寄贈し、境内の池で泳いでいるという。

8日朝、筑後川昇開橋の下流側で、仕掛けていたシラエビ漁の網にかかっているのを見つけ、抱え上げて捕らえた。エビ漁の網は重りが軽く、
魚が入ってもすぐに逃げられてしまうため、これほどの大物がかかるのは珍しいという。久保園さんは「ほかのコイと一緒に元気に暮らしてほしい」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00010001-nishinpc-soci
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:44:36.54ID:7a19gb8Q0
山梨と長野以外のシャインマスカットって美味いのか?
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:24:19.77ID:3rMWKn7G0
マスカットといえばアレキサンドリア
一風変えたいときはベりーA。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:40:02.21ID:RGP/CwWp0
集団ストーカーシャイン
マスカット
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:46:55.03ID:JQ5ChSkF0
知人(顔も知らないけど配送先の住所は知ってる)に配る(ネットで売買)んだろ?
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:08:15.84ID:lJuYS8oY0
本当ちょっとぐらいいいだろとでも思ってんのかな
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:02:07.04ID:Bm6UyTw70
大川の恥晒し
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:14:29.92ID:b1b7eZV20
>>419
うんベトナムたよ
99.99999%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況