X



菅氏「政府として憲法改正」 発言直後に「総裁」に訂正 NHK番組で [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/09/13(日) 14:54:46.50ID:4FaUCBlb9
 自民党総裁選に立候補した菅義偉官房長官(71)は13日、NHKの番組で、憲法改正を巡る国会論議に向けて「政府として挑戦したい」と発言し、直後に「党総裁の立場で」と訂正した。先日も自衛隊の憲法上の立ち位置や将来的な消費税の引き上げを巡って軌道修正したばかりで、このところ発言の不安定さが目立っている。(以下有料版で,残り680文字)

毎日新聞2020年9月13日 14時42分(最終更新 9月13日 14時42分)
https://mainichi.jp/articles/20200913/k00/00m/010/164000c
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:56:38.04ID:jhQFAvi30
71歳とか大丈夫なの
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:57:40.49ID:SEMeiLQF0
しかし自民てヨレヨレやなw
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:58:10.73ID:qQVmUNRk0
ユダヤに言われた事は全力でやります
でもアメリカ中国には逆らいません
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:58:34.84ID:USWtz9Lp0
自民党の話はもういいからもっと違うスレ立ててよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:58:54.80ID:nF0a1VQT0
修正発言とかいらないのにね
肝が小さいわ
これだとメディアにすぐ潰されちゃうよ
安倍みたいに押し通すしかないのに
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:59:23.79ID:bWuZ9gNw0
痴呆出始めてるね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:04:45.99ID:SEMeiLQF0
で、菅さんにとっての憲法改正の目的は何なの?
前の人のあの人を小馬鹿にした原案じゃ無理だと思うけどいつ頃新しいの書けるの?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:05:22.14ID:oDJ2mEy70
本音出たね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:07:59.91ID:X7JLa5gd0
こんなに発言が不安定なら、党首討論で枝野にコテンパにされそう。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:14:03.41ID:uMMdq6Ry0
>>7
意味がわかってないアホ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:17:03.23ID:k0utBgfi0
カンペの読み間違い位誰でもあるしね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:18:47.15ID:gjSWp7oo0
>>1
徴兵もせずに無責任改憲したら、自衛隊が決起するだろう。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:21:34.96ID:RGCBEHUg0
認知症なのか
反立憲主義なのか
どっち?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:22:21.94ID:hadcrW+u0
党総裁としての抱負を聞かれたから言い直しただけで、
憲法改正の意志は全くぶれてないじゃん。
言葉尻をとらえて「不安定」だと大騒ぎするマスゴミは何なの?
発言に一貫性がない日和見はむしろ石破なのに、
石破は常に絶賛し「国民に圧倒的な人気」とデマを流すんだから、
ダブスタがひどすぎる。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:24:25.99ID:RGCBEHUg0
就任前からポンコツって
めずらしいよね。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:25:41.64ID:JuVxD1ME0
よし 正規のガキどもを学徒出陣だ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:28:56.82ID:a/CYBgjZ0
安倍と同じミスしてるな
現代民主主義と自由主義、憲法とその歴史や思想をきちんと勉強し直せ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:31:57.22ID:abWtKcF90
スガちゃん頑張れ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:33:20.77ID:qiQe0yUD0
安倍一味の政界荒し
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:33:39.34ID:abWtKcF90
憲法改正されたら都合が悪いんですかね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:35:15.98ID:8iVywvFA0
発議しても通らないからアヘちゃんが諦めたのにな
継承するってことだからまた口だけかアヘ一味
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:36:22.03ID:IUyZWKhD0
安倍と同じ。時には安倍よりポンコツ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:37:56.63ID:uMMdq6Ry0
>>26
本気で言ってるならお前の知識は高校生以下
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:39:18.77ID:SO7Funvo0
> このところ発言の不安定さが目立っている

いや全然
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:41:03.05ID:6AmBdpRZ0
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」

52787987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:41:31.38ID:K9YnqxKx0
官房長官の立場と総裁候補の立場で言葉を使い分けなきゃならんから
言い間違いで訂正してるものをブレというのはいかがなものか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:41:38.62ID:6AmBdpRZ0
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい

2789+879875
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:45:59.28ID:qiQe0yUD0
派閥作ったら死刑にしようぜ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:54:01.38ID:cvQ6OD4H0
俺的にはガースーよりやっぱりスダレハゲがしっくりくる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:58:59.24ID:i/A6ufjv0
>>31
え?
自衛隊が違憲とか言っちゃったり
してるんだけどw
こんなんで首相と言われてもなあw
首相は自衛隊の最高指揮官なのにw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:14:58.29ID:AIn28JZw0
国防軍なんかにしたら増々人が集まらなくなるし
むしろ逃げるだけだぞ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:30:30.93ID:nt1jpIyM0
菅「俺が政府だ!」

0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:15:32.90ID:T/z+iTsg0
自分で考えて苦しんでないからだろ
まだ安倍の方が、この点についてはこだわっていた。
電話料金下げるまでは頑張れよw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:25:09.06ID:zcMzN5800
国会に出席したくないので憲法改正して63条を削除
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:02:08.12ID:3jye1D6d0
>日本国憲法 第九十九条 
> 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
> この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

これ(擁護する義務に)に違反している。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:10:12.29ID:arSx+j3S0
安倍も馬鹿だったけど、こいつもバカかよ。
犯罪者が刑務所の中から、刑法を変えるべきって言ってるのと変わらん。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:01:05.57ID:3jye1D6d0
公務員や議員や国務大臣、裁判官、及び天皇が
憲法を「尊重し擁護」などしていたら、
改憲のための手続きに入ることなどあり得ないと思えるが、
なぜか改憲のための手続きもまた一応は憲法に規定されているのである。

公務員や議員や大臣の立場を離れて、個人・私人として
改憲を主張することは禁じられては居ないが、
どうやって改憲の意志を持って、その手続きに
入ることが可能になるのだろうか? 常に
尊重し擁護するとなると、変えることを考えることや、
変えることを提案や主張することや、議会で変えることに
対する賛成票を投じることも許されていないことになるのではないか?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:04:13.33ID:nIfleYXw0
反日NHKは解体しろ!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:41:28.10ID:3jye1D6d0
普通に考えれば、国民の中から改憲の意見が持ち上がって、
請願運動によって法律を作るように、改憲も請願が発端と
なる以外にはあり得ないように思えるが、そうなんだろうか?
改憲の発議が、国会で為されるとすれば、それを唱える国会
議員は、憲法を尊重し擁護する立場には無い存在となって
その行為は憲法違反なのではないか?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:21:04.84ID:zHIXluBR0
立法府の長キタ━(゚∀゚)━!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況