X



沖縄タイムス社員、80万円の不正借り入れも 持続化給付金100万円の他に [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/09/14(月) 04:40:15.71ID:kbf6wkvR9
新型コロナウイルスの「持続化給付金」を沖縄タイムス社の男性社員が不正に受給した問題で、この男性社員が緊急小口資金も虚偽申請し、80万円を不正に借り入れていたことが分かりました。

 沖縄タイムス社によりますと、「持続化給付金」100万円を不正に受給していた男性社員は、収入が減少した世帯が対象の国の貸付制度「緊急小口資金」なども虚偽申請し、80万円を不正に借り入れていたということです。

 不正な借り入れと受給で手にした180万円は住宅ローンを含む1000万円の借金返済にあてられたという

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4077355.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:40:41.99ID:9UfPhUgU0
「氷河期世代」で苦しんでる連中はそもそもなんで大学行ったの?
俺はお前らと同世代(2000年卒)だけど
無能を自覚してたから公務員一本に絞って専門行ったよ

自衛隊事務官採用で4年目に結婚
子供はもう高校生で、専門の同期も皆妻子持ち

大学に行ったのが間違ってたんじゃ無いか??
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:43:53.94ID:opB3C2Ux0
詐欺やろ?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:44:13.17ID:Y7MgCq1g0
沖縄タイムズは反社会的組織
とっとと廃刊しろw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:45:02.99ID:I17QVBRC0
ザル過ぎるな
5兆1726億円の内、不正はいくらあるのか



経済産業省は新型コロナウイルスの影響で業績が悪化している資本金10億円未満の中堅企業、中小・小規模事業者を対象にした「持続化給付金」の予算額を増額し、今年度予算予備費で9150億円を計上する。8月7日に政府として閣議決定した。同給付金の予算額は今年度第1次補正予算の2兆3176億円、第2次補正予算の1兆9400億円と合わせ、5兆1726億円となる。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:45:49.30ID:Q+76Wpqb0
マスゴミはクズしかいない
0009憂国の記者
垢版 |
2020/09/14(月) 04:46:35.64ID:c4IwdwqS0
懲戒免職でしょ 普通に
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:46:54.97ID:SM8kFBf80
普通に詐欺罪だろ
情報源なんて共通だろうから他の新聞社でもやってんじゃねーの
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:48:11.82ID:xVpwG9KE0
去年確定申告1年目の個人事業主に税務調査を順番に入れればいいだけだろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:48:26.03ID:VisrSRGh0
倍返ししてもらえば!?施されたら施しかえすんやろ!?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:48:39.12ID:/fT/smBk0
支那に渡ったんだろうな。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:49:16.18ID:OP3aNVA40
沖縄の税理士事務所が扱った件数1800件だと
3割とってたそうだから目ン玉飛び出るくらいの額を沖縄県だけで
詐欺られてたってことだな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:51:14.99ID:j/ZuVxyI0
やった者が勝ちってことよくわかってるんだよ
後でバレるバレないなんてことはどうでもいいの
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:54:02.25ID:htjzMdw40
警察に懺悔の窓口できたら
たくさん行くだろう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:54:16.14ID:nGQI2fxL0
無利子で返済免除もあるのか。なぜ審査が通ったのか徹底的に調べないと。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:56:39.60ID:A0++Cqdv0
>>21
審査なんてしてないからだろう
これから徹底的に審査して詐欺なら倍返ししてもらえば良い
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:57:47.67ID:vsrMS1YD0
倍返しじゃね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:59:05.57ID:1fawmZq60
>>1
給付金が足りない、安倍が悪いで不正需給180万円
国の金をあーだこーだと散々ご託を並べて記事を書く輩が私たちの税金を泥棒して家のローンの足し
善悪感じない奴を雇う新聞、こんな盗賊の名前さえ出さない忖度メディア

特にパヨメディア、どんな権力者よりすごいね、利権フル活用だ
こいつらの書く伝える記事や話は話し半分で聞いてて良かった
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:59:48.15ID:euA889h90
「基地反対!」て言ってる奴はだいたいやってるだろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:00:57.50ID:dH8iNPSI0
パヨクの正体
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:01:19.46ID:MwSR1GaQ0
反省して謝罪してるのにまだ追い込むのか
朝鮮人みたいだなお前ら
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:02:07.71ID:C0y5JzkD0
そんなにマイホームのローン返したいなら妻が風俗で働くとかすればいいだろw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:03:19.13ID:dH8iNPSI0
>>26
パヨクはだいたいそれみたいだけどねw
反権力気取ってるくせに権力の金で生活してるパヨクw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:04:05.98ID:fcXPMY7a0
不正受給の実態を体当たり取材したんでしょ。
「正義」のためなら何やっても構わないの成れの果てかもしれんが
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:05:40.98ID:GXrMowaV0
で?その方の名前は?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:06:20.72ID:hsZLybyd0
犯罪組織だろ
早く容疑者逮捕しろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:06:55.24ID:opYihCDG0
詐欺じゃん逮捕しろよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:06:59.30ID:JByRGlnT0
勿論クビですよね?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:07:40.21ID:uR/gyw860
本国から不正のやり方を教わるんだろ

日本での健康保険とか、アメリカでの出産とかブルーチームの財産を奪う方法をレクチャーしてるんだよな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:08:11.10ID:jlBkkdlm0
給付金詐欺の沖タイね!
一生言われ続けろよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:08:16.64ID:HP1uO6fi0
ブーメランマスゴミwwwww
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:09:24.43ID:OP3aNVA40
申請しても受給に時間がかかるわけだわな
入金口座全部洗い出すだろうから詐欺ってた奴ら基本実刑食らうことになる。
国を相手にしかも非常時にやらかしてるから初犯も2年くらいは懲役だよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:10:32.26ID:cfxlXwl70
おまえらも批判してないで借りてこいよw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:11:35.69ID:5WXnRv8a0
ずーずーしいな

沖縄の民度の低さ
ギャバ嬢から沖縄タイムスまで
ありとあらゆる職種が政府にたかる


この税理士

100万の不正給付に15万の手数料

15×2000=3億円がめた

ばーーーーーーか
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:11:49.92ID:e6GZJjjH0
沖縄は観光地で本当に必要な人たちがたくさんいるのに
これはひどい
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:11:54.85ID:OP3aNVA40
沖縄で暴れてた反日活動家とか今頃みんな逃げ帰ってんじゃないか?w
あいつらがやってないわけないもの。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:12:02.59ID:weEglPFp0
日本の法律に楯突くのは毎度のことだろ。
社員個人の問題ではなく組織的体質。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:12:22.69ID:mICvgONW0
結局は左翼の皮被った反日反社メディア
既に沖縄タイムスから2人見つかってるけどまだまだいるだろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:12:44.19ID:lFkx5qn60
>>31
そういうのってさ、思想でもなんでもなく本当に生活困窮してるからナマポなんだよね
精一杯頑張っても大抵の沖縄の庶民は月給15にも満たないから、ならこのコロナ禍で苦しいならどうぞ受けてくださいって感じなんだけどね
思い違えないでほしいのは、この制度は元々から在るもの
これを在日ガー!不正受給ガー!ってしてるのが自民党なのよ
自分、在日外国人の友人かなりいるけど皆納税してるよ
だから一概に在日外国人が不正受給してるとは思わないでもらいたい
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:14:03.35ID:OP3aNVA40
沖縄タイムスが火をつけた記事だったのに数日後に身内から逮捕者が出るとはな
ほとんど紹介みたいな感じで広がってるだろうからもっといるんじゃね?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:15:14.25ID:kQ3jKxCh0
>>24
ね。浅ましいわ
本当に困った人の足を引っ張る
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:16:37.60ID:lg54qEA80
これって虚偽の申告で悪意あるけど、詐欺とかも立件できんの? 確定申告してるから有印私文書偽造とか
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:17:26.59ID:32WmBMag0
中共のスパイだろ
名前を出せよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:17:56.33ID:cfxlXwl70
気にしないでいいよ
ウチナンチュウの皆さん
なんくるないさ〜
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:19:49.27ID:vLC6G0sd0
反社会的組織沖縄タイムスさんはちょっと存在自体を慎まれては如何ですか?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:19:49.83ID:OP3aNVA40
沖縄の留置所とか拘置所どうすんだろ?
いっぺんに100人単位とか入れる場所ないぞ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:19:52.71ID:quUxR/0E0
給付が足りないとか先頭に立って散々文句言ってたやつらがこれだよ
本物の税金泥棒がいる沖縄タイムス
クソが
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:20:15.69ID:kQ3jKxCh0
>>54
立派な詐欺でしょう。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:21:05.49ID:cfxlXwl70
>>54
返済すれば大丈夫
国が告発しないと大丈夫だが、警察と国の気分次第だなぁw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:21:25.72ID:BwjwNRXY0
なんで返さないといけない融資まで借りたのかと思ったら住宅ローン返して利子分お得にしようとしたのか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:22:00.15ID:xBRgvmhA0
沖縄エリートだな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:22:20.52ID:IgE3e5Fo0
180万て10日で稼げる額なのに何故こんな事するのかね?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:22:58.41ID:2/Xb2l2/0
奄美人差別の報いを受けなナチスタイムスw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:24:33.10ID:kQ3jKxCh0
>>62
ぜひともやれと思うわ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:24:54.60ID:6gXcqOlu0
持続化給付金のほかにも、あと二つの給付金もうけていた
他の社員にも声かけたそうです ニュース

1.反社しかいない新聞社
2.首里城炎上
3.社屋が立派

家宅捜査しろよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:25:19.68ID:A8KraJw80
刑務所で反省してこい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:26:12.88ID:xBRgvmhA0
沖縄タイムス
国を相手に良くやったと
反省はしてないだろうな
抜け道のある国が悪いとかナントカ
むしろ捕まったことは
運が悪かった程度しか考えてなさそう
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:26:15.79ID:9khAVfAM0
コロナ給付金申請業務を殆んどの自治体がノウハウの無い会社に丸投げし、更に派遣会社に丸投げ。役所の連中は後で問題になりそうだと察したら逃げ道確保で業者に丸投げする。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:26:30.09ID:cfxlXwl70
おまえらウチナンチュウの皆さんを叩いてるが、
歌舞伎町の連中なんか店やらキャバ助やらホストやら全部申請してる
キャバ嬢や風俗嬢は個人の持続化と小口と総合と全部申請しててゲットしてんだぞ
申請した士業の人間が15億儲かったと有名キャバ店で吠えてたらしいよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:26:36.78ID:pxgS18Zh0
詐欺だろ。身元も分かってるんだから顔写真付きで実名報道しろよ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:27:11.65ID:6gXcqOlu0
返済じゃすむわけネーじゃんバカかよ
バレても返済ですむならみんなやるわ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:27:14.06ID:848BOUqO0
ローン増えちゃったね笑
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:28:32.75ID:6gXcqOlu0
名前出せよ
中国人か?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:29:03.15ID:wXx6JGyO0
沖縄の英雄
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:29:08.03ID:l9LHQXlE0
ふだん国を批判してる屑どもが
国にタカリ散らしてるよw
生粋のクズだな! 死刑にしろ!
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:29:23.29ID:cfxlXwl70
>>69
おそらく税理士はアウトで、
資格停止と執行猶予プラス罰金です
沖縄の皆さんは分割返済で書類送検ですね
国の取り立てはガチで厳しい
俺なんか都に車を持っていかれたことあるよw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:29:27.95ID:mn2yNHSq0
沖縄差別ガー
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:29:57.40ID:6tLpMyT6O
中国の機関紙でしたっけ?ウフフ
マスゴミの不正受給はいっぱいありそう
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:30:14.24ID:lbFTonYL0
>>1
毎年莫大な交付金もらってて、医療を充実させるとかミのあることをせず、生活保護やら土建屋などに金をばらまいてたかりつづける知事しかでないはずだわ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:31:57.62ID:cfxlXwl70
>>76
馬鹿だなぁ
これくらい規模が大きいと、
厳しい扱いされるのは企画して実行した者だけだよ
他は従属者として扱われる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:32:19.04ID:xBRgvmhA0
>>37
むしろ社会に問題定義しただの
一矢報いた行動だので
社内表彰まである会社
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:35:27.25ID:YvHGZlvb0
>>24
総務部付が解雇一歩手前
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:38:01.56ID:6gXcqOlu0
他kの社員にも声かけた首謀者なのに
名前伏せているわけは?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:38:37.28ID:hAdgEw310
間違いなく辺野古の反基地闘争資金に注ぎ込まれているね。
アイツら反日のためなら殺人でも強盗でも何してもいいと思ってるから。本気で。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:38:40.91ID:LirQ+/3s0
市中引き回し張り付け獄門さらし首!
タイムスは一面で謝罪せよ!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:39:07.77ID:7RH80yHb0
逮捕される人、されない人

沖縄でも先日、刃物で脅して金を奪った米兵ら2人が逮捕されず書類送検された。
拒まれたとしても、せめて米側に逮捕同意請求をすべきではないのか。
権力の行使に疑念が持たれてはならない。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/577801
そうだよな、逮捕すべきだよな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:39:16.83ID:6gXcqOlu0
あと何人も出てくる可能性大
今すぐ家宅捜査すべき
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:39:48.47ID:xBRgvmhA0
ねつ造は大きく謝罪は小さく 朝日新聞
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:40:04.43ID:4X/SOdE20
反社じゃねーか
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:41:12.58ID:t6/yIicZ0
さすがマスゴミ
不正を暴くより
自ら不正、隠蔽、ねつ造
なかった事にww
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:42:20.16ID:LirQ+/3s0
国民が納得するまで国会の場で社としての説明責任を果たせ!
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:42:36.09ID:6gXcqOlu0
顔写真出せよ
マスゴミなんだから
ちゃんと仕事しろよ沖縄タイムス
罪償えよ

燃やされた首里城より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況