X



日本人CA150人、失職の危機 米ユナイテッド、成田勤務 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/09/14(月) 14:28:23.29ID:JVn8jJut9
 成田空港で働く米航空大手「ユナイテッド航空」の日本人客室乗務員(CA)に大量失職の恐れがあることが14日、労働組合への取材で分かった。新型コロナウイルスの感染拡大による業績悪化で、成田のCA拠点が閉鎖する見通しとなったためで、対象は約150人に上る。

 航空業界を巡っては、各国で出入国が制限され、大幅な減便が続いている。海外では業績低迷の長期化を見越しリストラを進める航空会社も出てきており、従業員には雇用不安が広がっている。

 成田にはCA約350人が所属し、うち日本人は約180人。

共同通信 2020/9/14 10:06 (JST)9/14 13:29 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/new_type_pneumonia/5255198.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:29:22.19ID:do+hb/8H0
マスクしないキチガイは逮捕しろよ 
銃殺しても全然構わねーよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:29:43.72ID:HH50YUxw0
岡村 「待っとるで。」
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:30:01.11ID:x1faO8xO0
>>2
人の不幸を喜んでんじゃねーよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:30:26.86ID:qPLlc2k90
岡村さんさすがやで
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:30:40.06ID:0MTItDG80
縫製工場の女工に転職しろ。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:30:40.40ID:8UO/Le+C0
外資だからな。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:30:42.58ID:hSXYfyyt0
年収一億の旦那探している場合ではない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:31:31.05ID:eKhqApcN0
外資は厳しいな〜
エアフランスとかは国も大金つぎ込んで
余裕のよっちゃんらしいけど
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:31:52.81ID:1hDD/jGW0
英語も堪能なんだろうな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:32:01.77ID:fCbDX9Tp0
>>1
職業って未来永劫約束されてるわけないんだから仕方ないよ
江戸時代からいくつの職業なくなってきたと思ってんだ
泣き事言うな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:33:01.85ID:wQDC6yOR0
会社の方針に逆らって、マスクしない乗客を下ろしてる余裕はあるんだろ?


潰れればいいさ(笑)
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:33:51.68ID:6mUl9rzT0
外資に限らず CAはジョブ型雇用なのかな?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:34:26.47ID:u18tXjhg0
米系はどこも路線縮小傾向だしコロナだし経営判断的には妥当なんだろうね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:34:27.57ID:vP2ULACx0
岡村さん!!!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:35:20.09ID:uK8PcfpF0
CAの主な仕事はメシの配膳だろ?
貴重な人命を飛行機に乗せるくらいなら、一機、CA2名までとしてあとは
ロボットに配膳させたほうがいい。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:35:58.60ID:yJJlWuRS0
そんなに日本人CAがUAにいるんだ へー 
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:36:59.72ID:bRwCe0gh0
岡村さんの理想の世界来るんか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:37:38.61ID:23yXoUPj0
フライトレコーダー見ると飛行機凄く飛んでると思うかど
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:37:56.40ID:XEE/uG6F0
>>18
たかがマスクするくらいの労力を惜しんで社会に迷惑掛けるクズらしいわ
さっさと消えればいいよ(笑)
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:38:20.79ID:iN7iwWA30
まさに半沢の世界やな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:38:38.19ID:LeubYyiU0
失職とは公職にくっついてる言葉
一般的には失業

この記事の文脈なら、大量解雇だろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:38:47.95ID:1yS0JWeX0
コロナじゃ仕方ないよね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:39:10.37ID:HQzU/KSV0
5ちゃんの無職のおっさんがおいでおいでしとる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:39:22.78ID:Hsq42YO60
>>15
岡村さんこんちわ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:40:01.88ID:QsiTA6710
JALだかANAは農業に派遣するんだろ?
いいねぇ、公務員もこうなる日も近いのかもね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:40:48.80ID:rJ4Bz8Y/0
>>31
なんでそんなにてきとーぶっこけるの?
チョンだから?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:40:51.17ID:Xj7LNepo0
助けて岡村さん
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:40:53.57ID:LGd2Cp8N0
CAクビになった人の行き着く先って何処が多いの?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:42:20.04ID:/V1xPvMn0
専業主婦にならないか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:42:41.90ID:p8W+rEAf0
世界中でそうだろうがwww
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:43:25.24ID:GNKvtPIw0
またがりオマ◯コ航空シリーズ好きだから出てくれ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:43:48.66ID:CFW/DAq/0
緊急時避難誘導員だろう?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:44:50.82ID:I91tJ25h0
CAになれる人は美人多いし語学もできるからどこかしらそれなりのとこに再就職できそうな気もするけど憧れてなった華やかな世界を諦めるのに決心がいりそうだな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:44:56.99ID:QfUoqJvA0
「コームイ〜ン、生活が苦しいよ〜、将来不安だよ〜」
「も〜、しょうがないなあミンカン君は〜・・、ハイ!消費税増税ー!!wセットでコームイン給与アップー!!」
「すごいやコームイン!!これで公務員以外の下層民間は自殺確定だねー!!」

「コームイ〜ン、税金重すぎるよ〜、車バイクは1.5倍、住民税も社会保険も増額、消費税も増額じゃ消費できないよ〜」
「も〜、しょうがないなあミンカン君は〜・・・、ハイ!公務員だけは7年連続給与アップウ〜!!」
「すごいやコームイン!外国なら暴動で市庁舎焼き討ちだね!!」

「コームイ〜ン、コロナの影響で皆減収や失業してるよ〜連鎖で皆委縮して不安しかないよ〜」
「も〜、しょうがないなあミンカン君は〜・・ハイ!コロナの影響ガン無視して公務員だけは夏のボーナス増額の上完全支給ー!!」
「すごいやコームイン!!これが民間準拠だね!!」
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:45:13.63ID:RdQTSKzD0
エアバーとかいいんじゃない?旅行気分に
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:45:23.64ID:jRoXSsBy0
努力が足りなかった結果だろ?
受け入れて中途派遣で底辺道歩めや
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:45:55.56ID:bKwKcUUV0
看護師対CA、婚活市場2大「気の強い女」対決の勝者は?
https://diamond.jp/articles/-/106380

CAとかマジで底辺職だぞ、世界では
日本人の馬鹿さには呆れるわ…
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:46:13.65ID:WJ/10Q/g0
スッチーなんて単なる給仕に毛が生えたようなもんだからな。
ましてや外資はレイオフ平気でやるし。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:48:21.30ID:+w2V+qGP0
バークシャーハサウェイは全ての航空株を手放しました
もう航空需要は戻りません
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:48:41.67ID:F3LUM9ZY0
今どき接客業務程度の専門知識のない英会話なんかいくらできても一般企業じゃ大して金にならん
コロナで外国人向け観光業も死ぬんだから猶更
転職してもせいぜい顔採用してるITベンチャーの広報くらい
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:50:23.49ID:Yij/D4vi0
>>2
岡村?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:50:28.15ID:xv3pHldH0
飲食店で「働く人」をあのように扱っておいて


CAやヤクニンは過保護にしておく必要ない罠
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:50:51.69ID:iSR/F9p00
友達の嫁さんはパートでCAしているが。給料が安くても仕事が好きで続けているらしい
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:51:44.77ID:jk1/fPKG0
派遣の倉庫作業やるといいよ!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:51:55.56ID:HBIZC5Y70
CAの転職先ランキング
1位 他社のCA
2位 秘書
3位 受付
4位 スクール講師
5位 マナー講師

独立開業して社長業やる人間も多いんだそうな
こっちは主にコンサル系とか
あと営業職かな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:52:14.08ID:1qfd0VBK0
CAソープに転職するのが一番簡単やな。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:52:30.01ID:Fd2IFrEX0
マスク拒否野郎への対応が糞すぎたな
航空会社などさっさと潰れろ
CAなど職を失って当然
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:53:06.72ID:DK5qzyE70
あちこちで大量採用されてたパイロットの方はどうしてんだか
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:53:12.47ID:jdhcjywMO
>>49
そう
だからとても大事な仕事
見た目の華やかさだけがもてはやされた時代もあったけど
今はそうでもなくなったね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:53:29.86ID:lB8CnZv90
1日勤務したストッキングくれ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:53:42.45ID:yNeT85Bg0
今は知らんけど、外資の日本人CAは国内のCA落ちたけど、英語ができるからってやつで、顔とかスタイルの採用ではないから、岡村も期待外れだと思う。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:54:00.75ID:93fLNj4p0
まあ風俗なんて行くのは極々一部だろうよ
5ちゃんのおっさんはほんと短絡的やな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:54:05.76ID:klimEqXT0
基本、容姿が良くて英語も出来て体力もあってマナーも身についてる人達だから
いろんな業界で活躍できると思う
0084アニー
垢版 |
2020/09/14(月) 14:54:32.11ID:8Rpsos100
外資でやめたからじゃなく現役でソープしてるCA知ってるw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:54:32.07ID:2deW0z7g0
あれ ?

昨日、年収1億の男との結婚を夢見ています
CA(30) 現在港区のマンションに1人住まいです。趣味はヨガとダンスです

ってスレ立っていただろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:54:48.06ID:wV1MsFqC0
100年に一度。3年後には復活だからそれまでマナー講座とかデリヘルとかやれば
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:54:52.63ID:pBMZrkNC0
>>15
風俗も売り上げ減って人員カットしてるからよほどランク高くないと門前払い
岡村個人で買い取らないとな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:54:58.69ID:6Eu9/4670
コロナ倒産がどうとか言われてるけど、夏頃までに倒産してたようなところは元々経営が怪しくかったところが多いんだよなぁ…

本格的にコロナ由来の倒産が増えるのは年末〜年明けにかけてかね
俺はコロナが流行った方がむしろ儲かる商売(ウェブ系)してるから良いんだが、世の中どうなるのかね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:55:09.59ID:wV1MsFqC0
>>84
吉原?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:55:53.89ID:2deW0z7g0
そもそもテロ対策なら、

ひ弱な女のCAより、海兵隊上がりのごつい男のCAの方が安全だろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:56:04.11ID:6tWiZ6YN0
Gotoキャンペーンでも海外旅行は推奨できないから無理だろうな
国内旅行ならまあまあ援助できるけど
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:56:06.46ID:wV1MsFqC0
>>92
長期化すればWebだって萎むよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:56:23.91ID:lPwmedJM0
みんな風俗かいな?おばちゃんは無理かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況