X



【韓国】「朽ち果てた畑」にため息ばかり…異常気象で食卓の野菜価格も高騰 【ハンギョレ新聞】 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/09/15(火) 04:26:00.09ID:ktbZb9of9
史上最長の梅雨・連続の台風で現況は「最悪」 
 
唐辛子農家「炭そ病に軟腐病も襲い… 
去年は4000斤収穫したが、今年はたった160斤」 
 
白菜、大根など農産物価格が2倍に急騰 
「スーパーに行ったら白菜1株1万ウォン」 
「異常気象が日常になる可能性に備えを」

 「堆肥1050袋378万ウォン、農薬5回分250万ウォン、種12袋21万ウォン、肥料32包32万ウォン、ビニール28万ウォンなど、労賃を除いて少なく見積もっても1千万ウォン(約89万円)かかった。ところが農作業は…もう農業をやめなきゃならないかも」

 今月4日、忠清北道槐山郡清川面(クェサングン・チョンチョンミョン)の唐辛子畑で会ったユン・ミョンオクさん(73)は、”借金の心配”にため息をついた。4000平方メートル(約1200坪)で、昨年は唐辛子を4000斤(1斤=600グラム)を収穫したというユンさんは「今年は160斤しか収穫できなかった」と言いながら、黄色くなった唐辛子のぶら下がった茎を切っていた。「炭そ病に軟腐病まで重なって、使えるものが一つもない。50日以上も雨が降ったから、農業がうまくいくわけがない。周り農家のほとんどが同じ状況。本当に胸が痛みます」

 このような前例のない作況不振は、暑さの代わりに水害ばかりが頻発した夏の天気のためだ。韓国農村経済研究院農業観測本部の資料によると、累積降水量は716ミリで、平年(263ミリ)の2倍をはるかに上回った。農業観測本部は今年、全国3万1146ヘクタールで唐辛子6万2624〜6万4784トンを収穫するものと見込んでいる。3万883ヘクタールで7万8468トンを収穫した平年に比べ、17.4〜20.2%減った数値だ。農業観測本部のチョ・ナムウク研究員は「今年、忠清北道・慶尚北道など唐辛子の主産地は、唐辛子の生長に必要な日照量は平年の半分水準であるのに加え、炭そ病など病虫害を伴う(大雨が降り)降水量は倍を超えるなど悪条件の中で生産量が大きく減るとみられる」と述べた。

 史上最長の梅雨と集中豪雨、連続の台風が過ぎ去った秋の野原には、深い憂いが漂っている。農業者たちは「今年ほど農業が苦しい時はなかった」とため息をつき、都市の人々は秋夕(旧暦8月15日の節日)を控え、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の拡散のうえに食材価格の高騰まで重なったと心配している。

続きはソース元にて
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/37753.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 04:28:41.73ID:1OBv+xoK0
働けよ。

朝鮮人が李氏朝鮮時代末期に女真族から、縄で繋がれ女は乳部に丸い孔を開けた板をつけられ奴隷扱いされていた頃、日本は日清戦争と日露戦争に勝ち欧米列強と対等な国力をつけていた。

日露戦争でロシアが勝っていたら、朝鮮半島は間違いなく植民地化され、朝鮮人は奴隷以下の扱いか極寒地労働をさせられ、当然国は無くなった。

朝鮮人は日本軍により解放され、大韓帝国下で日本人と対等に扱ってもらえた。

旭日旗は朝鮮民族にとって、開放の御旗とも言える有り難いものだぞ(笑)

これが近代史です。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 04:31:34.48ID:EFayQLIG0
身の丈に合った生活すればすむだろ
貧乏Korea
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 04:32:47.23ID:EFayQLIG0
韓国は海外旅行に税金かけろよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 04:34:14.89ID:EFayQLIG0
煉炭のオンドルの復活、石炭化石燃料は安いぞ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 04:35:33.41ID:c2dm5Eke0
弟の東朝鮮に集るのやめてくれ!
それは東朝鮮は日本の金を使うな!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 04:47:21.05ID:HxPMF9EU0
これ日本もだぞ
笑ってるネトウヨは馬鹿
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 04:47:51.90ID:RkGnS2bW0
ざまがいいぜ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 04:48:59.25ID:V4Qs5RVM0
日本の野菜の値段は元に戻ってるね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 04:49:35.85ID:EFayQLIG0
>>9
日本の話ではなく韓国の話だぞ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 04:50:08.43ID:gor8QzXS0
更にイナゴが大発生すればいいのに
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 04:51:42.40ID:xjmBkIYK0
ハービー!メイサーク!ハイシェン!
朝鮮半島にジェットストリームアタックをかけるっ!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 04:55:03.50ID:gRqEGNHy0
竹島泥棒
国宝泥棒
駅前一等地泥棒
ポッキー泥棒
チョコパイ泥棒
カロリーメイト泥棒
おいしいね!イチゴ泥棒
モモ泥棒
ブドウ泥棒
リンゴ泥棒
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 04:59:51.50ID:M4lYXmwC0
神の国に逆らうからだ天罰じゃ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 05:01:14.97ID:NbYpp4Jt0
人を呪わば穴二つ
前向きに生きようね
どうぞ日本とは別の道を歩いて行ってくださいね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 05:26:03.14ID:5/5P1/a30
反日があるだろ反日
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 05:42:29.25ID:m9QjTQcI0
>>25
そりゃ食うだろ
キムチが主食なんだから
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 05:57:49.12ID:gp8QgpsC0
梅雨は日本語だから、ネトウヨにだ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:07:10.68ID:4ZPSX/tX0
荒れた土地じゃないと美味しいキムチ用の白菜にならないそうだから口ではああ言ってても実は喜んでる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:10:26.96ID:dIJ4HFOF0
炭疽病って生物兵器に使うやつじゃん
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:12:52.19ID:NJflAI8t0
白菜も唐辛子も不作なんて何食べるの
でも白菜は韓国人も中国産白菜のキムチ食べてるという話だけど
中国の白菜は豊作だったりしないの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:20:37.98ID:1vuoKxMw0
チキン屋大量発生の巻
鶏涙目
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:24:06.13ID:qgscZv4O0
日本の生活レベルと変わらないとか
一人当たりGDPでもうすぐ追いつき追い越すとか言ってる割には
物価レベルが後進国っぽいのはなぜなんだ?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:26:28.79ID:P9vj2um+0
>>6
>弟の東朝鮮に集るのやめてくれ!
>それは東朝鮮は日本の金を使うな!

朝鮮と日本を兄弟と呼ぶのは気味が悪くてやめて欲しいが

どちらかと言えば日本は韓国の兄の国だ

戦後の話し合いの場で、韓国の使節は、ハッキリと、こう言っていた

”韓国は日本を兄の国だと思っています”

繰り返すぞ

韓国の使節は日本にケツを振っていたんだ
身の程を弁えて行動しろ、ヴォケども
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:38:59.40ID:MHmSqxaN0
憎き日本から持ち込んだ唐辛子を後生大事に国民食に使ってるアホな国民w
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:43:59.86ID:gLrLXG1Y0
日本はこういう時こそ助けろニダ 重要なお客さんだぞニダ

>韓国国際貿易協会9月6日公表
1月〜7月までに日本から輸入された半導体製造設備は17億ドル(約1800億円)、前年同期比77.2%増加
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:45:05.10ID:yX9vbz/80
世が世ならとっくにジェノサイドなんだけど
今は原発とかあるから簡単にジェノサイド出来ないんだよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:54:13.45ID:Oe8M+egD0
朽ち果てた韓国にため息ばかり
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:06:42.15ID:jVStQ7ZK0
気象のせいにして間引くのやめろやJA
豊作がこの国から無くなったのおまえらのせいだろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:29:26.59ID:mGc8ZXm60
>>27
やはり犯人はゴキブ李だったか、駆除しないとなスガガーでw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:30:38.56ID:mGc8ZXm60
>>9
グック的にはニホンモーなんだね!w
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:56:02.29ID:ugVjRrRU0
昔はそこらへんにうんこしてたから肥料いらなかった
環境衛生良くした日本は謝罪しないと
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:05:40.00ID:KvQn/mwz0
鉄の腕は萎え、鉄の脚は力を失い
埋もれた砲は二度と火を噴く事はない
鉄の戦士は死んだのだ。狼も死んだ、獅子も死んだ
心に牙を持つ者は、全て逝ってしまった
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:09:01.76ID:SKIUeZTT0
こいつらは、dスルを出して食って出すの永久機関だから関係無いだろ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:27:52.18ID:yp/SM9fP0
なんで困窮した農民に対して同情の言葉ひとつかけられないんだ
慰安婦おばあさんを叩いたり、ジャップは本当にクズだな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:49:24.74ID:E0Xw6YBy0
悲しみのズンドコですね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:53:24.06ID:MmqOImih0
>>1
戦後最大級台風 9号10号直撃してたよね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:02:38.64ID:2lgCjgSG0
>>39
憎き豊臣秀吉の先兵が草履に仕込んでいた唐辛子を拾って食べたことが由来だからな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:13:35.06ID:ClUpFC3c0
食糧時給率は底這いで下に突き抜ける場合もあるかな
高齢化がもっと進むと
笑止恒例化じゃ脳
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:16:29.52ID:WcRiylKm0
これ、異常気象ではなくて、通常ですよ?
来年も大雨と日照りと台風来ます
再来年も、です
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:19:17.21ID:pZjI9F+y0
うちの畑でも6-7月の長雨で、ピーマン・唐辛子の出来が悪かったけど
8月になって勢いを取り戻したわい
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:41:46.06ID:gP6p3TlE0
日本から盗んだらいいんじゃないか?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:53:35.73ID:76YFYpDQ0
ガラッ |┃ ∧_∧  
   |┃ <ι`Д´>  チョッパリ!話があるニダ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:43:39.45ID:JgQrt0Y40
なんだ、朝鮮のはなしかよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:12:59.04ID:5PYCaAEp0
はぁ、また盗みに行くニダ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:15:05.76ID:CTqa+STs0
この頃日本の野菜が盗まれて困るんだよねえ
牛まで盗まれてる
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:16:55.55ID:CTqa+STs0
>>55
慰安婦ばあさんには10億も出したぞ
そちらで横取りして今紛糾してるだろうが
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:33:55.57ID:lYK1UjnZ0
<#`Д´>アベーが
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:34:17.04ID:vzxCGNNm0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声


9387+92873927672987+947987
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:25:11.77ID:if5SVsyH0
うんこあるやん、永久に食えるやんw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:42:26.05ID:gLrLXG1Y0
一方おとなり日本では
レタス潤沢で急落 連休見据え販売強化へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b65ff0d271664ba47e9571f5759d4c77a87413ff
>「適度な降雨で干ばつが解消し、夜温も例年以上に高く、生育が一気に進んだ。遅れを取り戻した作型と前進した作型が重なり、量がまとまった」
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:46:15.90ID:wiJdpjMF0
下記のリンク先を開いてお読み下さい

人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう 2020/09/14 20:27
https://bakusai.com/thr_show/acode=8/bid=4209/tid=8849559/
https://bakusai.com/thr_res/ctgid=151/acode=8/bid=4209/tid=8849559/rrid=18-26/

正誤表)
誤 例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部であると考えられています。
正 例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部補であると考えられています。

誤 ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を受ける人達が何人も出ています。
正 ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を訴える人達が何人も出ています。

bn
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況