X



【大阪高裁】クリスマスイブの夜、4歳児に殴る蹴るの暴行…腸破裂で死亡させる 29歳母親に再び懲役9年 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/15(火) 17:21:07.47ID:Xq+PBeg09
4歳の長男に暴行して死亡させたとされる母親の控訴審で、大阪高等裁判所は1審の懲役9年の判決を支持し、控訴を棄却しました。

筒井麻衣被告(29)は3年前、大阪府箕面市の集合住宅で、交際相手ら男2人と共謀し、長男の歩夢くん(当時4歳)と次男(当時2歳)に繰り返し暴行。

クリスマスイブの夜から翌朝にかけて、歩夢くんの腹を強く殴り腸の膜を破裂させて死亡させた傷害致死などの罪で、大阪地裁で懲役9年の判決を言い渡されました。

筒井被告は「男らの暴行を止められなかっただけだ」などと一貫して無罪を主張し、控訴していました。

9月15日の控訴審判決で、大阪高裁の和田真裁判長は「男らによる全身を殴る・蹴る・噛むなどの暴行を筒井被告が主導・容認していて、共謀が成立する」とした1審の判断を支持。

「幼い被害者らに加えられた暴行はひどく理不尽で、母親として子どもを守るべき立場にありながら、共同生活から生じるストレスを紛らわせるなどの目的で日常的に暴行が繰り返されていた経緯にも同情の余地はない」として控訴を棄却し、懲役9年を言い渡しました。

9/15(火) 14:04関西テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d3306f0033ce7a3e9b1aba0137665db3832610a
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/c/4/700wm/img_c432b0b13fbf4c9c93d9770e66d8dbc3103335.jpg
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:08:42.31ID:bEA3zDFK0
あああの事件か…
母親の醜さと子供の可愛さ気の毒さが際立ってたな
4歳なんて他に絶対逃げ場無いしこんな女でも母と呼んで懐いてたんだろうな
知らない大人の男と唯一頼れる存在の母親に暴力振るわれてどれ程の絶望感だっただろうか
てか9年って何だよ、短くても20年、出来れば無期だろこんなの
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:09:15.05ID:0/Wp8sAt0
死刑でいいやろこんなん
実行犯と母親両方死刑にせーよ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:10:22.79ID:iJljtj460
9年とか本当意味わからん
さっさと厳罰化してくれ政治家ども
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:10:49.69ID:uMZukY3+0
もう一人の男は交際相手の後輩とか?なんで居候してるの。じぶんで部屋借りろよグズ。
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:11:37.83ID:xDAK9VtF0
死刑が相当
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:12:12.29ID:uQlNInlK0
>>1
控訴してたのかよこのデブ
ふざけてるな
刑務所入ってダイエットしてこいデブ
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:12:17.85ID:bEA3zDFK0
この子もせめて中学生まで育つ事が出来たらこの母親に復讐も出来たのかもしれんなぁ
まあその人生に意味があるかはさておき、この女にはたったの9年の懲役なんぞより遥かに大きい罰を与えたいわ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:12:42.31ID:7YCj2HHa0
なんでこの理由で9年なの?
死刑以外必要?
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:13:16.60ID:y9+68N6V0
悪魔だわ
もっと大きく報道されるべき
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:14:38.44ID:l4GdpNff0
>>1
このババアが29?
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:14:48.18ID:PemafcWg0
幼い子供を殴り殺すのがクリスマスプレゼントか。
汚いサンタもあったもんだ。
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:15:22.44ID:bEA3zDFK0
しかし4歳なんて会話も出来るし夜泣きも無くないしで1番可愛い頃なのにな
マジで何されても可愛い時期だろう
男に狂ったまではギリ許せても子供に暴力なんて考えられんわ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:15:34.95ID:0WO44ZRi0
>>66
真ん中の男がいる時点で事件起きないわけないじゃん
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:16:38.96ID:LoPSMrLK0
殺しておかないと
トラウマが報復に変わるからね。
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:17:29.41ID:yl8uLCXw0
裁判員裁判って国民投票でよくね?
無罪から死刑まで選んで下さいみたいな
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:20:20.42ID:sDqtioDX0
こいつらの判決きめた裁判官、ぶん殴ってやりてえよ
これじゃあストレスしかねえ、大阪は狂っとる
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:22:10.31ID:SslwsOhX0
死ねよ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:25:49.10ID:tfNmx09F0
あのデブスか
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:27:34.07ID:StLi0YM20
子供の殺人罪はもっと厳罰に処すべし!
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:32:46.28ID:z2C9KOMs0
普通なら無邪気にイブの夜を楽しんでるだろうにな
こんなのがのうのうと生きて社会に戻ってくるのか
子殺しの罪って軽すぎる
地獄だろ、子供からすれば
誰も助けてくれないなんてさ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:35:23.47ID:Ogjer1Zp0
スーパーとかで高圧的な言葉で子供を威圧する母親とか見ると家庭内で何が起こってるのか気になる
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:36:10.22ID:ob++pS+50
>>2
ホント、大阪はこの女のような蛆虫が何匹も這いずり回っている肥溜めとしか思えない
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:38:04.56ID:btk9Bq+Q0
>>1
知恵遅れだろ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:40.53ID:tDix97eZ0
>>751
こういうのに気軽に中田氏できないように法律変えようぜ
本人の同意なく中田氏したら強姦として逮捕していい、とか。
本物の被害者も中田氏された証拠だけ提出すりゃ細かい証言必要なくなるし
馬鹿女は後から同意してませんでしたーって言えば強姦として男を訴えれるし
そうなると男も馬鹿女に気軽に中田氏しなくなるだろ
そしたらこういう事件が減る
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:45.11ID:Ra+nACvE0
9年は甘いだろ
リンチ殺人じゃねーか
せめて30年くらい入れとけよ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:46:08.83ID:1lRqb8hW0
2歳と4歳の子供を大人3人掛かりで暴行してたけど傷害致死!
って何だよそれおかしいだろ
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:46:38.87ID:tDix97eZ0
>>251
29歳に見えない女と付き合ってたのが24歳と20歳というのがもうわけがわからない。。
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:53:58.71ID:9SKUM8JN0
>>807
法改正してほしいけど
法改正してくれと言う先がない
民意の受け付け窓口がない国は民主主義国を名乗るなと言いたい
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:54:49.36ID:tDix97eZ0
>>983
いや殴る蹴るが当然で怪我しても事故扱い殺しても執行猶予の昔の方が子供多かったろ
こういう馬鹿は多産型だから早めに放流したほうが子供は作る
あと5人ぐらい産めば3人は育って立派なクズになれるよ
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:57:29.08ID:L/B41DU+0
写真見ていかにもと納得
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:59:50.06ID:JgMwSx5B0
お前ら豚女呼ばわりしてるけどな!
豚に失礼だぞ!
本物の豚はもっと可愛いからな!
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:06:52.30ID:SRZaOmKj0
もう死刑でえやろ(鼻ホジ)
豚の餌にしなさい、豚肉にしないで
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:08:32.37ID:QmygXl+Z0
どこぞの国みたいに公開銃殺刑案件だろ。
子供をリンチして命奪っておいて懲役9年なんて無罪と変わりないわ。
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:23:54.76ID:jvCNegYN0
未就学児を殴る蹴るできる精神が理解できん
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:25:11.31ID:jvCNegYN0
この3人の視覚聴覚声帯を奪って樹海に放り投げて欲しい
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:25:28.14ID:d+s/JtlI0
9年は流石に草
相変わらず終わってんなこの国
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:25:45.04ID:d+s/JtlI0
無期懲役にしとけよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 4分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況