X



【女子高校生刺殺】孫娘は寝室で襲われ台所まで逃げる。首の刺し傷が致命傷に★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/15(火) 20:48:29.43ID:Es6PlnMe9
https://this.kiji.is/678506616273323105?c=39550187727945729

福井市の住宅で高校2年の冨沢友美さん(16)を殺害したとして、殺人の疑いで
同居の祖父進容疑者(86)が逮捕された事件で、友美さんの遺体が住宅1階の台所で
発見されていたことが15日、捜査関係者への取材で分かった。
1階の友美さんの寝室でも血痕が見つかっており、福井県警は、寝室で襲われた後、
台所まで逃げた可能性が高いとみて、事件時の状況を詳しく調べる。

事件は16日で発生から1週間を迎える。

上半身に複数あった刺し傷のうち、首の傷が致命傷になったとみられることも新たに判明。
捜査関係者によると、傷は背面にはなく、上半身の前面に集中しているという。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600156059/
1が建った時刻:2020/09/15(火) 16:47:39.61
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:17:44.42ID:tW8O1Fgy0
オマエラ推測甘いって

これは、寝込みに首に一発ドスンと入れて台所まで引きずりながら胸に何発もナイフ入れたの。
叫びながら、この野郎この野郎って!

だから酒に酔って怒りで我を忘れた犯行。
レイプとかありえないから。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:22:15.79ID:tW8O1Fgy0
単なる痴呆なら先ず預けないから。

両親のケンカもポイントだな。

要はこの爺さんが腹たって腹たって、酒の勢いでやってしまうくらいの思念があったって事。
それ以外には無い単純な犯行だと思うのだが?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:45:47.67ID:5riOdi/Q0
酒による人格崩壊や認知症は周りは気付きにくいよ
年取ったから頑固になったんだねーで放置して、取り返しのつかない事をする
その前に死ぬか要介護寝たきりになってくれたらラッキー、無駄に体力があると地獄
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:54:27.36ID:DWMEuTIo0
両親の夫婦ゲンカが嫌で家を出たぐらいだから
両親は毎日のようにケンカしてたと思う
そのケンカの内容に時々爺の秘密の暴露が混じってた
幼い下の子には理解できなくとも上の子はすぐ察知し理解できた

嘘か真か分からないこの秘密の暴露を口論中に発してしまい
爺が今まで見たこともないぐらい大激怒し豹変させてしまったのかも
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:07:38.70ID:PNhmqZ4T0
こいつ言ってることコロコロ変わってるし
自分を守ることしか考えてないだろ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:19:31.86ID:5zJ7dhn80
うちの祖父は95歳くらいで認知症になって、99歳で亡くなる数ヶ月前に急に性欲が出てきて、
足腰弱くなってたのに母(祖父の実の娘)のことを奥さんだと思って、
エッチなことをしようと追い掛け回したりして、驚いた母が浴室に逃げ込んだりしたことも何度かあった。
ボケる前は酒・タバコ・ギャンブル・女遊びはいっさいやらない超マジメな人だったからショックだった。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:35:46.50ID:mXqC9kC50
夜中に衝撃と痛みで目が覚めたらそこには酒で狂った実のジジイがいたとか
被害者は怖かっただろうな、かわいそうに
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:01:23.01ID:vuF+QBXg0
酔って女子高生の寝室に入り込んだ時点でお察し
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:19:44.24ID:TxCAaTZY0
>>266
高齢化で前頭葉が縮小すると抑制がなくなるからね。それと認知症で正しい状況が判断出来なくなることによってカオスになる
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:17:48.30ID:5w8En+bJ0
寝室までお酌されにいったのかよ。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:23:46.04ID:bQFhD8YE0
おぞましいわ。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:30:11.24ID:8hMCnTxC0
>>266
それを悪い事とか恥ずかしい事とか認識してないからこそこそする事もないんだよね?
この爺はまだ半分くらい恥ずかしいとか思ってるってことかな?
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:31:11.59ID:rzy0XzV40
>>270
もうゾンビやん!
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:31:34.98ID:6SuHSMeG0
>>186
そうだよ
自己保身の為に刺した
自分の破廉恥行為を父親(息子)に知られるのを恐れて
人間てのは自己保身の為なら何だってやる
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:33:46.00ID:08kaDqeq0
レイプとか覗き見とか、そっちに話持っていきたがる人、何なの?
年中、自分がそれ考えてるんじゃないか。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:54:32.30ID:/FDWkZDd0
>>280
もしそうなら、孫娘が家族や仲の良い友人なんかに
爺がいやらしいことするって内容のメールやLINEでもしてないかな
そうしたら決定的な証拠になるのに
家族だと隠蔽しちゃうか
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 16:43:10.74ID:N+LuwUaL0
・酌を断られた ・寝込みを襲った ・防御創がない

お酌してくれと言ったら 孫娘「もう、あんまり飲みすぎないほうがいいよ。私はもう寝るからね」

じじい、一人で飲み続けるも自分の頼みを断りとっとと寝てしまった孫に怒りが沸々と湧き上がる

普段、身の回りの世話をしてもらってるくせにそんなことも頭からすっ飛び
(あの野郎、生意気なこと言いやがって。許せん、許せん、許せん・・・ぶっこroしてやる!)

包丁持って就寝中の孫のもとへ

(この野郎。しねしねしね)包丁を寝ている孫娘に突き刺す

痛みで目が覚めた孫娘、包丁を手に襲い掛かるじじいを見つけ、とにかく逃げようとする

台所までなんとか逃げた手負いの孫娘に追いつき追撃。さらに何度も包丁で刺す


こんな感じじゃねえかと
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 16:46:52.08ID:qe/snt5m0
見つかった酒は、

紙パック

晩酌断られた理由は完全に消えたな

性行為強要の線で操作が本格化する
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:03:58.39ID:6qyhRKWM0
>>282
包丁もつ、寝室まで向かう、刺す、逃げても追いかけて刺す

ていくつも止まることが出来るハードル蹴っ飛ばして確実に仕留めようとしてんだよな
ちょっとイラッとして◯したいとかじゃなく確実に◯すという
強い殺意があるよ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:08:36.21ID:FLtv6DVr0
>>281
まあ、一番の問題は
家族がレイプのことは伏せてくれと言われたら
たぶん通っちゃうんだよ
そこだな
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:08:37.30ID:UjfFeL7W0
あー これ憑依されたんだな 近くに神社あるんじゃないの?
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:16:16.65ID:zcJiT9Nm0
>>287
バラされたら困る

これが全て

拒否られて怒ったわけじゃない
生きてればまだ何度か交渉出来るんだから
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:25:14.84ID:ufw6X7VV0
父親か母親庇ってるとか言う落ち無いよな?
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:33:57.14ID:Ly64fy2p0
お、おぢさんは「寝室で襲われ」まで読んで白いもの暴発しちゃった
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:43:03.96ID:tVMWh3Qh0
>>23
これ以外にない。
報道された直後から言ってるわ。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:49:47.85ID:zcJiT9Nm0
>>296
不能だと思ってる
それか時間がかかって維持出来ない

就寝出来るくらいの嫌悪感で
バラされたら困る事

裸を覗き見られたんじゃないの
下着を触られたとか
体には触れられてなかったと思うよ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:52:41.36ID:AbVKbipp0
動機不明でいいじゃん、あんまり深追いしてやるなよ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:57:14.56ID:27zjLd5H0
親が殺したようなもんだ
娘がいられないくらい不仲なら
親のどっちかが出てけば良かった話

父親がじじいの所へ同居して別居すれば娘は助かった
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:04:29.12ID:M7GGFebS0
認知症だと数時間前のことでも忘れてしまうからな、このジジイはまだ
シッカリしてる
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:07:21.27ID:5k7eotYY0
普段から孫娘の入浴を覗いたり生パンノーブラ姿に欲情してたんだろ?
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:07:38.08ID:zcJiT9Nm0
娘が寝る前にレイプしようとして失敗したのなら
娘は部屋の入り口に爺が入ってこれないような
仕掛けを用意してるはずなんだけど
そんなの用意してないこと考えると
バラされたら困るのはレイプじゃないよ

普通に寝れるくらいの嫌悪感で
バラされたら困るのは、
下着を使って何かしたんだろうね
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:20:57.94ID:LaLIowGq0
じじばばの孫の印象って幼稚園児くらいで止まってるから
いきなり反抗期真っ只中との同居じゃうまくいかんでしょ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:25:14.01ID:mkn7doE80
孫娘は イライラ イライラしていた
爺さんはイライラとムラムラの混合だった
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:19:07.89ID:NbJMpeRF0
>>307
中華工作員みたいなセリフだな

>「俺は簡単に500人を動かせる。どうなってもいいのか」などと大声で脅し、引き倒して体に触った
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:46:45.91ID:C/+wWZ+c0
>>218
毎日食事の準備や一緒に散歩してくれて、バイト先で爺さまの好物の菓子を買って帰る、将来は教師になるのが夢の娘が生意気?は??
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:59:48.71ID:C/+wWZ+c0
>>299
これだよなぁ
子どもが耐えられないケンカを続けるなら、マジでどっちか出て行けよって話だわ
子どもが出て行く!ってなった時点で何とも思わなかったのかねぇ…
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:12:58.32ID:IlX6O6K80
キーパーソンは、母親。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:28:13.02ID:suomCiSv0
>>299
せやな、息子が実家に帰ればよかったかもな
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:28:33.88ID:4Jh3HE4/0
>>1
最初の一撃は肋骨に当たって深くは刺さらなかったか。
刃を横にして肋骨をすり抜けるように刺すんだよ。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:37:24.69ID:gDzMN1LX0
>>54
これまじっぽいな…

今30過ぎだけど、ムラムラしてヤリたくなってもMAXにならないもんな。舐めてもらってようやく準備万端。この延長線上にあるのは、ムラムラはし続けるけど肉体が反応しなくなるということ。エロじじいが多いわけだ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:39:03.63ID:IoVmgz8h0
>>314
それ、凄えハッピーエンドだな
孫息子がいてもいいな
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:41:15.60ID:IoVmgz8h0
>>303
俺もそう思いたかったんだけど

その日に限って
包丁握りしめて無理矢理の可能性もあるのな
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:57:09.50ID:C98lF90E0
>>313
同感
祖父宅で同居してた時に祖父と母親との間で
なにかシコリを残すような揉め事があったのかなと・・
祖父は偶然だ!と主張し母親はわざとだろ!と主張するような揉め事
それがあったから行きたくなくて娘を行かせ祖父を任せた

全ての原因はこの母親にあると思う
当然それを止めなかった父親も同罪
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:02:11.07ID:PGVi+5c30
>>320
そのシコリっていうやつは、おパンティのことですか
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:06:39.55ID:Pz2d/6jJ0
昭和の田舎は家長の権力ハンパない
息子の嫁もヤルだろうし
孫娘もヤル、韓国の事言えない
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:09:01.73ID:XWb2RL9f0
86なんて高校生なら片手で頃せそうなのにな
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:10:41.00ID:cEb4jWli0
>>321
それかもしれないし覗き見とか他にも色々あって揉めた
それらが原因となり別居した
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:18:48.13ID:kX/m6uGa0
>>3
寝室で襲いかかってるしね
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:34:03.35ID:cEb4jWli0
>>324 続き
そのシコリはなにかの行き違いや勘違いだったのかもしれない
それとも確信犯的なエロ目的だったのかもしれない
母親側からすればあまりにも偶然が続き過ぎだし
祖父側からすれば全くの偶然ばかりが続いてただけとなる

こういった内容を義母は夫婦げんかで口癖のように娘の前でいつも言っていた
しかし幼少時に接しった娘からすればその内容は信じがたかいものだった
実際に祖父宅に住んでみると祖父からそういった気配は全く感じられない
義母の思い過ごしで被害妄想じゃないの?と

祖父との口論時、義母が夫婦げんかで言ってた主張をそのまま言ったら
一気にスイッチが入ってしまい鬼のような形相へと変わる
孫娘は今まで見たことのない祖父の勢いに押され固まってしまい言葉が発せられない
まるで蛇に睨まれた蛙のように
防御創なし着衣の乱れなし上半身滅多刺しだったのは
こういう状態だったからかもしれない

孫娘に対しての欲情はないと思う
同居時の義理の娘との因縁が祖父を凶行に走らせたのではないかとみてる
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:48:13.12ID:dKwyBkQy0
>>282
敬老の日なんかあるから年寄りが勘違いするんだ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:03:59.77ID:04LUCZ6E0
>>290
殺人犯したら性犯罪がバレたらも糞もねえじゃん?
殺して結構な時間経ってからゲロったなら隠そうと思ったけど無理っぽいから
諦めたって話もあり得るけど、寝込み襲って夜中におやじに電話じゃもう直後
位な話で、性犯罪は殺すほどバレたら困るけどそれ隠す殺人は全然オッケーって事?
お前みたいに知能低いとそんな程度の事すらおかしいって思わないもんなの?w
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:11:34.20ID:npvbjS3A0
>>290
実の孫じゃない可能性もあるんじゃないかなぁ
さすがにキチガイでもなかなか孫は殺さんよな
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:16:52.02ID:H/P+kQW90
>>156
意識のないところを襲う準○姦て罪があるよ
ニュースになるのは酔いつぶして意識がないところをみちいのが多いけど
当然普通に就寝してて意識がないのも含まれる
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:32:07.95ID:wJQLPHLr0
うちの義父、女の孫は溺愛、男の孫は他人以下の扱いでキモイ。
女の孫が幼児の頃なんかトイレの世話までしてた。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:35:38.91ID:EvvVd4Xt0
>1階の友美さんの寝室でも血痕が見つかっており、福井県警は、寝室で襲われた後、
>台所まで逃げた可能性が高いとみて、

なにがケンカになっただよ
やっぱ寝てる女子高生を強姦しようとしたら抵抗されたから刺し殺して
強姦しようとしたことがバレるとまずいから
何度も刺して殺しただけじゃねーか
酒乱のボケエロジジイ
お前が死ね
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:36:11.16ID:GVSIcqHA0
>>335
もう膜無いんじゃない
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:37:23.58ID:EvvVd4Xt0
>>202
強姦しようとして思いっきり抵抗されて
「明日お父さんに言うからね!」と女子高生が寝直した

父親に言われたら不味いから寝てる女子高生を包丁で何度も刺した
逃げる女子高生を追いかけて何度も刺して完全に殺した
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:40:03.19ID:g7Dn+PZn0
>>338
それからちょっとイタズラしたかも
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:42:07.68ID:5owZ7GCL0
>>331
人間の下らないプライドってそういうものじゃないんだよ
お前は人間というものをわかってない
社会経験が無い無職引きこもりの女みたいな考え方してるなお前

この糞エロジジイは孫を強姦しようとした
自分の息子に孫娘を強姦しようとしたなんてバレたら
その後世話もしてもらえずゴミのように罵られて
自分という人間の評判が地に落ちるし老後は悲惨
それよりも孫を殺して「ケンカした」と言う事にした方が自己像が守られると思ったんだろうよ
つまらないプライドの為に一線を越える人間はたくさんいる
相手を殺してしまえば真相はわからないと行動する奴もいる
お前の方が知能が低くて世間知らずの馬鹿

どうせお前職歴短くて実家暮らしの世間知らずババアだろ
人間という物がわかってないし
お前の論理が通用するならこの世に犯罪を犯す人間など一人も存在しないことになる
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 13:28:38.49ID:DumBiww/0
>>331
日本の犯罪ってふつうに
ちょっと出かけて帰って来たら家族が血まみれになって死んでたは〜
ああ、強盗なんですかね〜?
ってのはあるからな
犯罪者は基本バレないと思ってやるんでしょう
そうじゃなかったら捕まった瞬間に全部自供するはずでしょう
みんな捕まっても嘘をつくんだよ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:12:06.65ID:KyX12Ivj0
>>312
両親の喧嘩の理由は。
誰がジジイの面倒を見るか?とか、
母親が面倒見たら家族はどうなるのか?父親なら仕事は収入はどうなるのか?とか、
施設に入れるか?入れるならその金は?とか。

そんななら私がジイチャンと同居する、とかなったのかもしれない。
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:00:15.56ID:FkDFYmW10
>>345
ジジババってのは孫にはやさしいんだよ
なにせなにも考えてないしむしろ呆けすら入ってる
孫はかわいくてしょうがないわけだよ
で、子供は子供でなにも考えてないから
両親は(本当はその子の将来を思って)口うるさく言ってくるけどジジババはなにも言わない
ジジババ最高だな〜ってなるわけ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:47:55.01ID:d7Boq7930
これは酷い。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 01:34:05.62ID:6zKR/fQF0
娘も発達系でしょ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 01:37:36.02ID:v8RTtwtq0
>>338
逃げてるのに防御創が無いってのも不思議だよな
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 01:40:30.35ID:Pnqzgy4v0
寝室まで行ってお酌してもらおうとかボケ老人
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 01:44:08.05ID:t37QGyNxO
相手が寝ているところを殺そうとするというのは、相手が起きている時では腕力的にかなわないからではないかと思う。
86才の祖父がヨボヨボで、女子高生が祖父に対して暴力を振るってたとかそういう事はないの?
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 01:45:52.30ID:QUaSQqg60
お酌=セックス
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 01:53:13.59ID:mEpyJ+2N0
>>350

ただなんで体の前面だけに刺し傷があるのか不明だし、体の前面なのに防御しないってのも不思議

で、じじいが父親に警察よりも先に電話してるみたいだし、いろいろと謎


予想されるシナリオとしては拘束具つけたけど、反抗的だったのでついナイフで刺しまくった。痛い痛いと苦しみ出して可哀想になったので解いたけど、高校生はひたすらパニックでどうしたら良いかわからず、家右往左往してる間に貧血で倒れ、失血多量で乙
じじいもどうしたら良いかわからず、自分でパンドラの箱を開けるのが怖くてとりあえず父親に電話
なのかな

傷が前面になんこも集中してるのに、一切防御してないのに、歩き回ってるっていうのは睡眠薬は否定できるし、監禁エッチしようとしたのかな?
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 01:57:21.98ID:92fS70BX0
>>40
頸動脈と頸静脈はほぼ並んで走ってるから選んで刺すとかどんな凄腕の殺し屋かよw
0357ナンパ師
垢版 |
2020/09/18(金) 02:23:14.66ID:KzTbp8yV0
お酌由美子
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:32:56.56ID:QUaSQqg60
やっぱ口封じで殺したのが辻褄合うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況