X



【携帯】LGがN-01Aみたいにスライド変形するスマホを発表 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/09/16(水) 21:31:54.47ID:8+4iDkhG9
2画面に変形する回転式Androidスマホ「LG WING」。スマホ初のジンバル機能も搭載
中村 真司2020年9月15日 09:50

 LG Electronicsは14日(韓国時間)、6.8型のメイン画面が90度回転することで、その下の3.9型サブ画面と合わせて2画面表示が行なえる5G対応のAndroidスマートフォン「LG WING」を発表した。

 見た目は通常のスマートフォンだが、上部にメイン、下部にサブのディスプレイが用意されており、メイン画面を90度回転させた「スイベルモード」を利用可能。メイン画面は横長で表示されるとともに、3.9型のサブ画面が現れる。

 スイベルモードでは、1つのアプリを両方の画面で使ったり、それぞれの画面に別々のアプリを表示させるといった使い方ができ、たとえばプリインストールされているNAVER Whaleブラウザを使うことで、メイン画面にYouTubeの動画を、サブ画面にコメントやサーチバーを表示させるといったことや、地図を表示しながら電話をかけるなどといったこれまでのスマートフォンでは難しかったマルチタスク作業が容易に行なえるとしている。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1276984.html

https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1276/984/02_l.jpg

参考:
N-01A
https://k-tai.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2008/12/09/n01arv_002.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/cda/article/review/43138.html
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:57:05.43ID:F90hZqnM0
昔あったね、2画面で下側が操作画面になってるやつ。

ググったら三菱のD800iDSっていう機種だった。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:24:44.53ID:mGOrfSZC0
LGか、LG Style3のシムフリー出ないかな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 20:34:17.31ID:KzqkaHJL0
バッテリーがもたない予感。
マルチタスクで高温になって危険な予感。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 20:37:36.64ID:KzqkaHJL0
手帳型のスマホケース使ってるんならスマホと同じサイズの
BTキーボードを片側に付ければいいのに。つかそんなキーボードある?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 23:33:52.74ID:e+ccGcvb0
>>81
こういうの憧れたなあ。もう少し社会人になるのが早ければ手に入れておきたかった。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 23:34:45.92ID:x8ykaxv80
>>212
あっ、それだ
知ったときにはもうかなりたっててさ
ハイエンドの中身でもしも出るなら買うかも
ブラックベリーってミドルクラスの中身みたいな感じが嫌なんだよね
0223 【中部電 - %】
垢版 |
2020/09/18(金) 03:07:37.33ID:uZFwrDBsO
>>209
調べてみた、
そんな製品があったとはね、、、
でも10万もするか、さすがに考えちゃうなぁ。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:37:10.43ID:JcxZLH6Q0
>>222
そんな感じで価格が高くなるから結局買わないって人が多数なんだよな
部品点数の増加からどうしても同スペックのものより重量が重くなったり価格が数万高くなったりで
それなら別の買うわってなる

>>223
astroなら今出資すれば7万5千円くらいだぞ
https://www.indiegogo.com/projects/astro-slide-5g-transformer/x/21882061#/updates/all

尤もCFだから絶対に製品化されるとは断言できないし、製品化するにしても遅れると思うけどね
cosmoも半年以上遅れたし
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:01:20.08ID:pwJdnXcR0
モトローラのmilestone2ってのを個人輸入して使ってたけど
物理キーボード全然使わなかったな
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:10:42.02ID:2t8GcnxI0
6.8インチだとそれだけでもかなりでかくて重いのに
画面回転機構なんか付いてたら筋トレできるレベルの重さなんじゃね?
せめて5.5インチくらいで抑えといた方が良かったのでは
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:21:26.52ID:6jn5zmhb0
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

「パクリ」とは、
他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること
「学ぶ」とは、
教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること

この違い。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:56:36.78ID:wLfQdtis0
半島や支那のスマホなんかいらね
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:58:57.22ID:pC7TVCuC0
そういや液晶が曲がるスマホってどうなったの?
不具合でつまずいてた気がしたけど
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:26:59.90ID:n6HN/5ka0
シャープのロボフォン 85000円
今のスマホの値段見てたら安く感じてしまう
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:29:04.27ID:A5WECEma0
俺はいいアイディアだと思う
LGだから買わないけど
0235 【中部電 - %】
垢版 |
2020/09/19(土) 16:27:15.43ID:WXouAhZVO
>>234
機械としての性能だな。
ガラケ好きだが、やはりスマホの性能にはかなわん事は認めざるをえん、、、
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:29:49.30ID:nd9PP5mG0
こういう迷走したガジェット大好き
売れないだろうけど応援してる
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:11:17.32ID:InMkqPT40
>>231
あったなぁ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:16:30.25ID:bn5idosB0
当時ボタンが必須だったからね
パイオニアがモノクロだったけどタッチパネルだけの出して売れなかったし

日本はメーカーじゃなくてユーザーが保守的だった
でもなぜかiphoneを受入れた。
インターフェース設計が異次元だったとはおもうから、ユーザーだけのせいじゃないけど。
カメラ、ディスプレイ、すべてすこし世代が古かったのに。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:17:58.07ID:bn5idosB0
収斂進化かな?
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:19:37.28ID:bn5idosB0
>>229
有機ELなら曲がるのあるでしょ。
モトローラが縦二つ折り売るらしいし。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:27:57.43ID:tSCU+F2O0
変形するなら、ゴールドライタンみたいになればいいのに
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:54:54.22ID:vx4+K3vG0
だせえな
スマホだとさらに際立つな
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:24:36.86ID:JLXaqaN10
携帯電話なんてガラケーサイズでいいんだよ。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 03:13:51.11ID:f7kKgNSG0
IS01ってのもあったな
https://www.bing.com/images/search?view=detailV2&;ccid=tRH4OL24&id=852FDE6D9C2BEA765FC00BE80FB3DD45015F3CDA&thid=OIP.tRH4OL24iAn3M_r1N75SgwHaFj&mediaurl=https%3a%2f%2fupload.wikimedia.org%2fwikipedia%2fcommons%2fthumb%2fe%2fe4%2fIS01_open.JPG%2f1200px-IS01_open.JPG&exph=900&expw=1200&q=is01&simid=608031279001240692&ck=AD93C6AA14F7FF2DAC435E40D60B9ADF&selectedIndex=0&qpvt=is01&FORM=IRPRST&ajaxhist=0
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 03:30:14.87ID:COoLP9Yp0
スマホがなぜ生まれたのか概念が分かってないな あの国は
買う層はいるんだろうけど
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 03:37:07.18ID:gHL4hwCv0
なんかあれだな。純粋なコスパ競争ではたちうち出来ないから余計な機能付けて衰退していった何処かの国と同じ事してるな。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 03:39:11.91ID:d5iyGwO90
>>211
ウリナラにお帰り^^
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 05:49:58.04ID:Sc/RDdPq0
批判ありきだからだろうが、コンセプト自体は初期のスマホにもあるものだぞ。
ただ、当時はあまりにSoCもノウハウも非力で実用化に至らずすぐにゴミになったが、
まあ今回でものになるか、まだ貧弱なのかはわからないが、
今回うまくいけば主流になるし、ダメでも10年おきくらいに何回か繰り返されるだろう。
んで、そのうちのどこかでうまくいけばそのときに主流になるんだろうな。
現時点だとどうなんだろうな。まだダメかな。おそらくハード的な部分がダメそう。
もう何段階か革新的に技術が進んで、
何万回も無駄に縦横を繰り返しても故障しない素材か仕組みができたら流れが変わるだろう。
今はたぶん、無駄にこまごましていてなんだかんだで壊れそう。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 07:25:56.65ID:qv8L06VB0
下のモニターが縦で全画面になるようにまで持って行けたら凄いのにな
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:26:17.21ID:49RgUSTw0
>>122
俺もちょうどその頃使ったわ
日本メーカーとのあまりの動きの違いに驚いた
ちなみにそのあとSONY戻ってみたらまだ未熟で大失敗
そこからは失敗したくないのでGalaxyです、もう差がなくなったんかな?
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 13:40:22.38ID:f7kKgNSG0
>>255
操作性が無駄に煩雑なシャープ製だから(個人の感想です)
ダメ元で中古で手に入れたけど、やっぱすごい使いづらい、(><)
普通のスマホのほうがまだマシ。
うまくは言えないけど慣れじゃどうにもならんレベル。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 13:43:32.47ID:2BB4omnP0
以前折りたたみ式出して数百回折りたたんだだけで壊れたとか話なかったか
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:55.29ID:TfiIyD9B0
>>260
>>251のようなタイプは事実上置かないと使えないよ
信者は両手持ちの親指タイプ出来るとか主張してるけど、実際はかなり厳しい

>>255
つcosmo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況