X



【神奈川】部落解放同盟県連、高校で人権研修を!県教委に強く求める 県教委「同和教育のとりくみを強化する」 ★4 [樽悶★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/09/16(水) 23:36:07.44ID:JwtK2sje9
 【神奈川支局】 県連は7月15日、横浜市・県庁舎で神奈川県や県教委と部落解放行政推進に向けた話し合いをおこなった。

 県からは水谷俊輔・福祉子どもみらい局共生担当部長をはじめ5人が出席し、県連からは根本信一・県連委員長はじめ3役が出席した。

 部落差別の現状について具体的な事例をもとに提起するとともに、これまでの話し合いの経過を再確認し、「部落差別解消推進法」にもとづき県の施策の具体化を求めた。

 県教委との話し合いでは、松西孝子・行政課長をはじめ3人が出席した。新採用教員のアンケートで、他の人権課題に比べて同和問題にたいする関心が低いことや、就職のさいの企業の不適正事案が毎年おきている問題について「法制定の意義をふまえて、同和教育のとりくみを強化する」と県教委がのべた。

 県連からは、高校での人権研修のあり方について、法にもとづき部落差別の実態について当事者の思いをしっかり受け止める場として実施するよう、強く求めた。

解放新聞 2020.09.15
http://www.bll.gr.jp/info/news2020/news20200915-4.html

★1:2020/09/16(水) 17:14:13.60
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600256303/
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:06:02.66ID:V135/CEd0
神奈川どうしたの?昭和20年代に戻ってない?大丈夫?
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:07:16.23ID:ze8k9CLn0
中央融和事業協会『全国部落調査』(昭和11年刊。昭和10年調査。)


01位 兵庫県 593地区 16位 鳥取県 97地区 32位 神奈川 31地区
02位 福岡県 475地区 17位 徳島県 87地区 33位 山梨県 23地区
03位 広島県 426地区 18位 奈良県 77地区 34位 岐阜県 21地区
04位 岡山県 373地区 19位 大分県 71地区 35位 東京府 20地区
05位 愛媛県 341地区 20位 高知県 69地区 36位 佐賀県 20地区
06位 長野県 333地区 21位 滋賀県 67地区 37位 宮崎県 09地区
07位 埼玉県 263地区 22位 長崎県 62地区 38位 福島県 08地区
08位 群馬県 262地区 23位 新潟県 59地区 39位 福井県 06地区
09位 富山県 233地区 24位 茨城県 57地区 40位 秋田県 01地区
10位 三重県 193地区 25位 鹿児島 54地区
11位 山口県 154地区 26位 静岡県 52地区
12位 島根県 147地区 27位 香川県 48地区
12位 京都府 147地区 28位 石川県 47地区
13位 和歌山 111地区 29位 熊本県 45地区
14位 大阪府 106地区 30位 千葉県 39地区
15位 栃木県 104地区 31位 愛知県 35地区
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:08:26.85ID:ze8k9CLn0
総務庁地域改善対策室『平成5年度部落地区実態把握等調査―地区概況調査報告書―』(1995年刊。1993年調査。)


部落地区人口
01位 福岡県 305051人 13位 三重県 63575人 25位 茨城県 15597人
02位 兵庫県 213818人 14位 京都府 61140人 26位 静岡県 14246人
03位 長野県 206105人 15位 奈良県 58059人 27位 千葉県 11321人
04位 埼玉県 122650人 16位 高知県 55036人 28位 新潟県 10731人
05位 愛媛県 121011人 17位 栃木県 48937人 29位 岐阜県 10540人
06位 広島県 102588人 18位 山口県 42905人 30位 愛知県 09792人
07位 群馬県 102561人 19位 滋賀県 40493人 31位 鹿児島 08784人
08位 大阪府 100092人 20位 宮崎県 26657人 32位 香川県 08779人
09位 大分県 087267人 21位 鳥取県 26441人 33位 佐賀県 07399人
10位 徳島県 075490人 22位 神奈川 18093人 34位 山梨県 03956人
11位 岡山県 073129人 23位 熊本県 17205人 35位 福井県 02692人
12位 和歌山 067554人 24位 島根県 16750人 36位 長崎県 02293人
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:10:12.70ID:ipKk0M7X0
部落って言葉が差別として定着してしまったことがもう
自分らのやってることが大失敗だったってことを表してる
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:17:03.19ID:fcvNKHpZ0
ほんと差別だよな。
税金でマンション作ってさ安い賃料で入れて、生活保護までついてくる。
無意味に道路を広くしたり、
いつ使ってんだ?みたいな箱物を作り
市役所に行けば専門の課まである始末
ほんと差別だ!
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:17:06.63ID:wbyKyulC0
段々差別無くなって来たからな
思い出してくれないと困るんだろう
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:18:58.27ID:8GQWfB3T0
>>751
長年朝鮮人社会なんてほとんどの人は関心がなく暗躍してたんだろうけど
ネットのおかげで色々と情報が取りやすくなったのはいい事だろうな。
あちこちに潜り込んでいるのは元に戻らない。対立は続くだろうし無くなりはしないよ。

でもメディアを使う工作も通用しないから嫌韓は増える一方だ。国家権力が強くなって軍部があれば多少は抑え込めるんだろうな
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:19:25.12ID:6k7gKDAd0
部落、同和嫌いを増やすだけなんだが、バカだねえ
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:24:03.64ID:5Ra+r6HG0
今までの日本の人権教育がデタラメだったから日本のこの体たらくがある
自由主義も民主主義も教えないで人権教育はありえない
それらを土台にしてるから
今までのは人権でなく偏った道徳の押し付けだった
そのことに反発する子供も多かった
全く平等の概念がなかったからだ
今のアメリカのBLMに通じるところがある
目指してる社会の理想が違う
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:34:39.39ID:+sNa1IFK0
神奈川なんか、騒がなきゃ歴史の彼方に消え去っているけどな。
誰が部落民で、どこの出身なのかもう全くわからないし。
普通に、歴史でそういう差別がありましたという話にすれば良いと思うが。
ついでに、その後、差別を利用する人が現れましたくらいはやっても良いと思う。
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:36:58.99ID:Q+u8vly10
神奈川からわざわざ大阪に来て部落をつべにアップしてたやつザマア
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:37:50.70ID:Zbseg3W70
>>834
出身地と苗字で分かるぞ
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:38:35.38ID:Zbseg3W70
>>835
鳥取ループがどうした
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:41:01.42ID:nZxgAP3J0
最近あっちこっちで左翼団体が元気だねえ
左派系の業界で金の流れが良くなったのかね
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:42:11.48ID:Q+u8vly10
>>837
鳥取ループ?
何それ
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:43:45.75ID:nmdKMX+l0
中身が在日朝鮮ってバレてて草
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:44:11.86ID:xX8sHOsu0
こんなの小学校の道徳教育でやるしかないのに高校生に何を教えるの?
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:45:21.86ID:BE8zDdcw0
>>71
今だったら断って来たらネットで中継すればいいよ
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:46:24.52ID:nmdKMX+l0
>>838

給付金詐欺だろ
084511
垢版 |
2020/09/17(木) 09:49:06.45ID:qCGotmSE0
同和利権やアイヌ利権、慰安婦利権について教えるべき
あと、在日が強制連行の被害者だという嘘も
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:50:27.52ID:5Ra+r6HG0
人権も差別も道徳ではない
それは数多ある倫理や道徳に対して中立な立場だ
一つの倫理はその中に善悪や優劣を持っている
それに従って善を尊び悪を滅する
それこそが差別の本質だ
かつて日本に仏教が入ってきた時その教えに従って不殺生に従わないからと狩人などの人たちが差別弾圧された
それこそが同和問題の始まりじゃないか
同じ過ちを繰り返してはならない
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:50:40.67ID:+sNa1IFK0
>>834
必死に探すやつならともかく、昭和40年頃以降、新しく来た人はそんなこと興味ないよ。
名字って言われたって、知らないな。有名政治家の橋下や野中くらいは知っているが。
普通に学校に行ってりゃ気がつかない。
ちなみに、学校でそういう受業やったあと、興味をもって言うやつがいるのは事実。
自分は名字が変わっているので、新平民と言われていた。藤原氏の流れをくむ一族だけどね。
084811
垢版 |
2020/09/17(木) 09:50:45.36ID:qCGotmSE0
>>836
神奈川や関東以東に関しては一般人はほぼ分からんのでは?
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:51:50.35ID:Zbseg3W70
>>845
アイヌを巻き込むなや北海道移民の穢多チョン
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:51:54.44ID:N4YiWJg60
俺が20代前半の頃、窓口で恫喝するオッサンがいて不当な要求を拒んでいたら、同じ名前で右翼と部落と暴力団と朝鮮の名刺をこれ見よがしにテーブルを揃えてきたので警察呼んだわ。
085111
垢版 |
2020/09/17(木) 09:52:23.41ID:qCGotmSE0
>>831
むしろそれが狙いかと。。利権が無くなるから
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:52:31.56ID:9Dzko86z0
社会に出るのももう直ぐの高校生に教育するのはタイミング的には良いんじゃないか
人権はお金になるツールだからな
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:53:11.21ID:Zbseg3W70
>>848
分かるが?マニアをなめんなよ
085611
垢版 |
2020/09/17(木) 09:55:12.12ID:qCGotmSE0
>>849
現実みろ
085711
垢版 |
2020/09/17(木) 09:56:07.04ID:qCGotmSE0
>>854
「一般人」と書いてるだろ
狂人と一緒にすんな
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:56:43.93ID:Zbseg3W70
>>856
死ね北海道移民の穢多チョン
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:56:44.49ID:+sNa1IFK0
>>854
恐らく、一般社会では、マニアの方が忌み嫌われると思われ。
うわ、そんなこと必死で調べてるの?キモ!みたいに。
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:57:02.42ID:Zbseg3W70
>>857
キチガイはお前や死ね北海道移民の穢多チョン
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:58:15.35ID:Zbseg3W70
>>859
民族学やってるからよ
ネットでも簡単に調べられるわ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:58:21.51ID:MtX33Y+N0
神奈川なら
差別されて居た部落と多摩川の河川敷に住み着いた
朝鮮人の違いをちゃんと教えろよ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:00:07.85ID:OZxISqO90
神奈川県人権啓発センターという県の施設があるぐらいだから神奈川に部落はあるんでしょう
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:01:19.83ID:Q+u8vly10
>>859
しかもやるなら地元神奈川でやればいいのにわざわざ大阪のをやるとか
多分大阪人でも知らないような場所だったし
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:01:24.60ID:urU7jwzH0
こないだ週刊朝日が橋下の件で解同に吊るし上げられたから
これは朝日の忖度記事だなw
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:02:37.59ID:+sNa1IFK0
>>859
民俗学で学術的な話なら仕方ないが、一般社会で披露しない方が良いぜ。
普通、気持ち悪いやつと思われて友達無くす。
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:04:21.11ID:+sNa1IFK0
>>861
やっちまった。 >>866 は君へのアドバイス。
086811
垢版 |
2020/09/17(木) 10:05:12.37ID:qCGotmSE0
>>860
マニアと書いたのはお前だろ
もしかして意味知らないで書いたのか?義務教育やり直せ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:05:50.99ID:tq+DsJaE0
差別だ!差別だ!
いいえ被害妄想です。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:05:52.74ID:UarVWt/i0
自民党は自由民主党という名前の民主党なのです。
自由立憲国民三兄弟です。
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:09:52.13ID:mq7mH1Gs0
高校の時に1時間つぶして授業でやったな
そこの中学から来てる奴がバツ悪そうな顔してたわ
授業でやるまで他の市や町から通学してた奴は
自分も含めて初めて知った奴が大部分だったみたい
ただ、へーそうなんだ 程度でみんなそんな事を忘れて
いつもの日常
087211
垢版 |
2020/09/17(木) 10:10:26.12ID:qCGotmSE0
>>813
北海道もそうだわ
アイヌ差別なんてほぼないし「部落」に差別の意味は無かった

つか内地でも「部落」自体「被差別部落」の隠語だしな
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:12:52.72ID:XSQtxMre0
>>871
高校でこんな授業をやるって凄い学校だなぁ。
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:15:21.98ID:Zbseg3W70
>>868
やかましい北海道移民の穢多チョン死ね
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:15:30.43ID:CXZwuPNc0
>>797
そうそう
関西では昔っからそういう地域もあるから学校の道徳の時間で嫌というほどやってた(やってる?)けど
関東ではそんなに身近な話じゃないのにわざわざ出張って広報活動やってるんだよ

もう何十年も前の話だけど中学時代放課後に部落民だけの特別学習ってやってた
要は学校の教師が塾やってるみたいなもん
そこでテストの範囲まで教えててそれを自慢してる輩がいたよ…
もう逆差別上等でしたわw@兵庫
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:16:11.61ID:Zbseg3W70
>>872
アイヌ差別はお前がしていただろ北海道移民の嘘つき穢多チョン
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:18:02.40ID:pAQjkLhQ0
まあ自由化してて勉強すればするほど裕福になれる。
現実はどうか?談合政治みたいなもんだもんな。
ワイの感覚では住み込みのストーカーまで談合してる感じするけどな
人形遣いでてくるアニメ遇ったけど、同じようになんでやってるのか想像もつかない
ただ情報から発生したバグみたいなもんで、誰もそれを制御してる奴なんていないとかな。ただ受け皿造っていくのが妥協と狂信がつくりだすサンゴ礁のアートなのかも知れないのかも
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:20:07.84ID:jJn3eWUb0
同和研修を高校に持ち込むのは教育委員会や学校側の判断だとしても、
その研修を受けるかどうかは生徒の自由であって、強制すべきことではないわな
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:25:01.25ID:5Ra+r6HG0
>>876
関西のは宗教絡みだからややこしくなってる
信教の自由とはなんなのかをしっかり教えないと
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:29:05.37ID:bdQUmCoT0
既得権益を守るためのだけの教育はやめていただきたい
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:29:59.32ID:RIqQSZen0
アイヌは家族単位で暮らしてたんで
そもそも集まって定住するって概念がないらしい
だからアイヌ部落ってものが存在しない
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:30:28.74ID:ipKk0M7X0
>>876
教育を優先的に受けられるんだよな
それで確執が生まれてたらもともこもないな
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:30:53.04ID:Zbseg3W70
>>883
アイヌは関係ない巻き込むな北海道移民の穢多チョン
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:40:16.53ID:+pBoe0CH0
>>882
完全に忘れられるとビジネスにならないからね
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:48:39.81ID:XSQtxMre0
>>876
あー、部落民の子のみの特別授業や講習ってあったな〜。
ウチの地元では学校ではなくて、町の集会所とか解放会館に教師が行ってやってたわ。
これを知った時、どっちが差別なんだかって呆れたのを憶えてる。
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:55:47.53ID:hmUmO+040
同和=ゆすりたかり
このイメージしかない
おまえらが騒がなければ、もう誰も存在自体を知らない
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:00:09.28ID:ClRPHl/d0
いつまでも部落部落言うてるの
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:13:37.39ID:HAwePwaD0
子供部屋おじさんへの世間の風当たりは同和問題や在日朝鮮人以上に冷たいぞ。
余りにも冷たいので見兼ねた在日朝鮮人が子供部屋おじさんを慰めていたくらいだからな。
親も世間に晒したく無いから子供部屋に押し込んで座敷牢みたいになってるし
子供部屋おじさんは人権団体へ駆け込んだ方が良い。
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:15:14.42ID:mMU+bEh70
>>883
コタン?
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:15:24.62ID:BEDOtvm40
部落差別をしない知らない子供たちに罪悪感を植え付けて、未来永劫差別を風化させないし被差別利権で食べていこうとする屑ども

子供たちにはこういう事実もセットで教えてあげると良いね
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:16:18.47ID:Ul3Xi+Es0
若者に教育するんじゃなくて、お前ら老害が脳みそアップデートすんだよ。
お前ら老害が偏った知識を押し付けるから若者まで偏見を持つ。
変なこと言われなきゃ俺たちは部落なんて気にしないんだよ。
部落でも真面目に生きてる人もいる。
良い血筋でも狂ってるやつもいる。
その人自身の問題だ。
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:18:17.35ID:mMU+bEh70
>>895
罪悪感とかあった?
ふーんで終わる話聞いただけだな
あー、これ教科書で習った穢多非人ってやつ?てのが今をエンジョイしてる子供の感想かとw
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:23:01.91ID:XSQtxMre0
>>897
普通に考えればふ〜んで終わる話なんだけど、
自分の地元がそうだったけどこの手の教育が煩い地域だと、
まだ自我の弱い小学校1年生の頃から執拗にやるから、洗脳される子も出るかもしれん。

大抵は親からその汚い手段に関する話を聞いて育つから、おかしな方向へ進む子は居ないもんだが。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:27:19.65ID:V135/CEd0
関西で仕事がしにくくなったから関東の寝た子を起こしにかかってるの?
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:27:48.01ID:N2vLb1xZ0
関東に持ち込むんがじゃねえよ。
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:28:07.53ID:N2vLb1xZ0
関東に持ち込むんじゃねえよ。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:30:38.83ID:mCrLglzG0
この部落とやらは現在どうなってるの?
結構普通の住宅街になっていたりしないの?
もう現代人にとっては、この種の差別は存在しないもの。
伝えた所で「はぁ?なんで?」になるのが落ちでしょ。
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:35:22.98ID:YiYsfVcF0
むしろ人権ビジネス・被害者ビジネスの社会的害悪を教育するべき。
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:37:34.42ID:rgKUdZt50
人権ヤクザの犯罪の数々、脅しの手口、脅されない為の護身術等は
教える意味があるwww
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:42:07.36ID:rIOkNMss0
まあ差別の解消の為の費用だから
建前上予算削減を訴える奴はいないんだよな
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:42:52.17ID:fNdJ2Hym0
これをビジネスにしてる人がいるんだろうけど
もう差別らしい差別も無いし無理にほじくらなければいいのに
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:46:41.40ID:nXpq29zM0
>県連からは、
>高校での人権研修のあり方について、
>法にもとづき部落差別の実態について

では人権ビジネスと同和利権について

事実に基づき公表しろ。>同和とやら。
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:04:12.39ID:V135/CEd0
もし仮に橋下を神奈川の知事にしたら、今度はどこに逃げ出すかな
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:08:39.47ID:my/a2QBZ0
関東に部落差別はないだろ。朝鮮人が食い込もうとしてるのか?
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:11:12.61ID:eqptuOdz0
神奈川にまだこんな利権団体いるの?
今時の高校生なんか部落差別なんて誰も知らんやろ
教えないことが一番の教育になるんじゃないの
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:17:50.84ID:wJQLPHLr0
解放新聞ってまだあったんだ。昔は識字教室の記事があったりして面白かった。
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:23:57.58ID:/M4D0pUs0
集団ストーカーの方も宜しくお願いしますよ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:26:45.87ID:ToVeiyCa0
朝鮮県でも名乗れよアホ神奈川w
自治体まるごと朝鮮ヤクザに乗っ取られた恥ずかしすぎるバカ県w
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:27:02.01ID:yFdSxykk0
元々部落利権で食ってる奴がいない関東は部落差別なんてなかったんだよ!
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:31:15.73ID:ARpBXYXt0
うちの職場のブスお局は、「私が役場で喚き散らせば、なんでも私の思い通りになる」って言ってる。
所長は怖がって言いなりだから、職場でパワハラモラハラし放題で特別扱い。
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:34:31.18ID:PLq3Gy8Z0
同和地区を知らなかったら
引越してから
えらいことになるが
まあそれも経験か
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:44:13.14ID:WnXecsNp0
>>921
おかしなのに扇動されてる明らかにやばいところ以外、関西は歳行って亡くなったり若い人は都会に逃げたから実は土地が安くてお買い得なんだよね
ただ、めちゃくちゃに道を作ったりしてるから変に細かったり曲がってたりするかな
昔より静かなもんだよ、ほんと
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:45:26.22ID:BWxWjWVB0
>>914
関東出身人が全員部落だから人数が多すぎて差別はない。
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:47:44.38ID:WnXecsNp0
>>923
ある意味京都の人間とかは東京人を部落より下に見てるかもしれんな
歴史以外何もないからマウント取れるのそこだけだし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況