X



【ピーチ】マスク拒否の男性「同じ列の乗客から『気持ち悪い。こんなんと一緒に乗られへん。あっち行け』と言われ意固地になった」★17 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/09/17(木) 02:42:32.22ID:+qVGy8xv9
客室乗務員への威圧的行為があったとして降ろされた、首都圏在住の30代男性が実名や職業などを明かさないことを条件にリモートでのインタビューに応じ、一部始終を語った。(共同通信=助川尭史)

※略

―搭乗した機内で何があったのでしょうか。

当日は霧の影響で搭乗が20分ほど遅れていました。着席後に女性の客室乗務員が来て、マスクの着用を要請されたので「承りましたが、マスクはしません」と回答しました。他の乗客の耳目がある中で着用できない健康上の理由を明らかにする必要もないですし、負い目を感じないといけないとも思いません。あくまでお願いに対してNOを示しただけです。

―その後も客室乗務員とのやりとりは続いたのですか。

私が拒否した後も他の客室乗務員が何人も入れ替わりやってきてマスクの着用をお願いされました。着けない理由は聞かれず、筆談で説明しようと「書面でやりとりしたい」と提案しましたが、受け入れてもらえませんでした。すると、私と同じ列に座っていた乗客の男性から「気持ち悪い。こんなんと一緒に乗られへん。あっち行け」と言う暴言がありました。マスクをしてないだけで気持ち悪いと言われるのは心外です。「侮辱だ。謝罪をしてください」と強く抗議をしました。そばにいた客室乗務員にも「機内の秩序を乱しているので謝罪させてほしい」とお願いしましたが、対応はなく「このままでは飛び立てません」と、マスクを着けるか席の移動を指示されましたが応じませんでした。

―座席の移動はなぜ応じなかったのでしょうか。

気にする人が移動すれば良いと思ったからです。その時点で既にシートベルトを締めて荷物を置いた状態でした。座っていたのは3人席の端で同じ列の乗客との間は開いており、感染防止の観点からも動く必要は無いと思いました。乗客から「あっちへ行け」と言われて、移動したくないと意固地になってしまった部分もあったかもしれません。

―離陸が迫っている飛行機の中です。客室乗務員の指示に従うべきではなかったでしょうか。

客室乗務員はお願いではなく「マスクを着けないと航空の安全を保つことはできない」と強制してきました。抗議せず認めてしまうと私以外の人にも同じ対応をしてしまうので、その場で抗議する必要があると思いました。乗客の暴言も同じ。マスクをしない人への差別や偏見は許せませんでした。結局、同じ列の乗客が移動して、客室乗務員が暴言を注意して謝罪してもらうことになりました。乗客が着席後、機体は予定時刻より43分遅れで離陸しました。

―離陸後も客室乗務員とのやりとりは続いたのですか。

客室乗務員が脇を通ったので、先ほどの乗客が謝罪したのか、マスクの着用についてピーチの運航約款ではどのように定められているのかを質問しました。明確な回答がなかったので5分ほど座席で抗議を続けると、機内後方の客室乗務員の詰め所に案内され、そこでも同様の質問を続けました。

―質問の際、大声を上げていたという乗客の目撃証言があります。

私は耳が少し聞こえづらく、そのため、声が大きいことを自覚しています。運航中はエンジン音がうるさく、相手の声はマスクで聞き取りづらかったので、何度も聞き返すうちに自然と大きくなってしまいました。声が大きいという注意に対しては、その場で謝罪しています。

―運航中は客室乗務員も他の業務もあります。関空に到着後に質問すれば良かったのではないでしょうか。

機内で確認しないと暴言を吐いた乗客もマスク着用を強制した客室乗務員もいなくなってしまいます。間違った対応について謝罪を求める必要がありました。

客室乗務員が複数いる詰め所で質問を続けていると、座席で答えると言われ従いました。しかしその後も回答はなく、再び呼び止めて座席で質問を続けました。すると客室乗務員の総責任者と話してほしいと提案があり、機内前方に向かいました。

総責任者の客室乗務員の女性からは回答がないばかりか「途中で降りていただく」という発言がありました。その後も声が大きいといわれたので、書面でのやりとりを提案して、いったん席に戻って質問状を書き始めました。

以下ソース先で

9/16(水) 7:32 47NEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/ceecfd72351a2745b520c944a6f1e9821cf45f83?page=1

★1が立った時間 2020/09/16(水) 10:31:37.34
前スレ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600271908/
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:40:46.52ID:sTTW1rPF0
>>761
そういうのは、双方の意見を聞かないと
分からんのだよね
緊急着陸はどう考えても性急だしな
たかが口論じゃ
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:40:50.41ID:ED44G/Wa0
インフルエンザ食らったときは40度近くまでいったし、身内職場に感染したなー😫 まだ新型コロナウイルスはまだ知り合いでは罹患した人々きいてない。実際にコロナってみないとわからんな!😶 
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:40:57.33ID:2d1loZWx0
マスク欲しくてたまらなくて毎日どこでも付けちゃう奴と、

マスクなど必要とすらしてない奴、

どっちが病気かはどれほど馬鹿でもわかるが
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:40:58.47ID:Ih0ZMjtY0
そんなことよりピーチのクルーのレベルの低さよ
客の口論如きでDestination Changeとか普通はあり得ないわ…
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:41:54.37ID:28Sr2a8c0
うん
この味だーーーー
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:41:57.48ID:b65p38R+0
>>760
なんでそうなる。
大半が無症状で罹ったことにすら気づかないコロナのほうが雑魚に決まってんだろ。
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:42:36.92ID:+pk/3+YM0
マスク着けてても大声で乗務員を長時間威嚇したら降ろされる
マスク云々言ってる奴は頭が悪く何故降ろされたのか理解が出来ていない

おそらく日常生活でも問題の本質が見えないので周りと上手くやっていけない方々
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:43:13.09ID:28Sr2a8c0
のびるのびる
のびれのびれ
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:43:18.70ID:sTTW1rPF0
>>772
疲弊してるのに、何故遊んで
クラスターを発生させてるのか?
という質問は?
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:43:23.46ID:ZfiN5Hu00
>>721
本人かな

>ピーチがホームページで着用をお願いしていることは把握しています。

国内・国際旅客運送約款
https://www.flypeach.com/fm/conditions_of_carriage
第2条 約款の適用
B) 旅客の同意

にもかかわらず

離陸前
マスク拒否→席移動拒否→マスクを【着用しないこと】を、航空会社に強要

ピーチと他の乗客折れて席移動後離陸→強要無し

ここでピーチとしてはマスク騒動は終了したが

【本人は納得せずに】→マスク騒動は終了してない

離陸後
大声で乗務員に長時間絡みだす
これ以上刺激するとどうなるかわからないので安全確保の為緊急着陸
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:43:59.44ID:2KX1jkd40
こどおじだったり無職や底辺ほど
プライドが高いからなぁ
あんな真ん中の席なら喜んで移動しろよ
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:44:34.89ID:b65p38R+0
>>767
小学生www
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:44:50.41ID:Ih0ZMjtY0
本来こんなこと大騒ぎするような話じゃないんだわ
客の一人もいなせない無能クルーだったのか機内が動物園だったのかは知らないけどさ
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:44:56.24ID:5WN5IfFS0
ま、頭の良い世界中のエリートさま方は
さっさとまともなワクチン作って
世界の平和を取り戻して下さいってことだ
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:45:17.15ID:ED44G/Wa0
今週月曜日歯医者行ったら、患者さんはすいてた。でもガウンとかマスクの上にフェイスガードしててガチだなーとは思った。
指定感染症の病院はわからんけど、4月の内科病院はすいてて逆に怖かった。コロナ前は予約して診察受けに行っても、1時間待たされるのはよくあるのに😶
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:45:20.20ID:iRsWwDsF0
プライドで思い出した、司法試験受けたんですか?と質問したヤツをブロックしてたな
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:45:58.65ID:ZMz7BVHV0
>>577
航空法がなければ「法的にはそうなる」だけど、航空法があるから「ならない」が正解
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:46:20.32ID:1KQnyTyX0
2時間遅れて恨んでる人もいるだろうな
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:46:28.48ID:ZfiN5Hu00
>>721
本人かな

>ピーチがホームページで着用をお願いしていることは把握しています。

国内・国際旅客運送約款
https://www.flypeach.com/fm/conditions_of_carriage
第2条 約款の適用
B) 旅客の同意

にもかかわらず

離陸前
マスク拒否→席移動拒否→マスクを【着用しないこと】を、航空会社に強要

ピーチと他の乗客折れて席移動後離陸→強要無し

ここでピーチとしてはマスク騒動は終了

しかし【本人は納得せずに】離陸後も、
マスク騒動は終了してないと、大声で乗務員に長時間絡みだす

これ以上刺激するとどうなるかわからないので安全確保の為緊急着陸
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:46:41.60ID:sTTW1rPF0
>>784
両方じゃない
底辺御用達の会社の飛行機に乗るのは
底辺だし
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:46:43.76ID:mL0cvuEJ0
加藤とか青葉とかゆうちゃんとか植松とか
5ちゃんて社会から疎外されたコミュ障が多いから
たまにこういうガイジがそういう人の英雄とみなされて
ごく一部で熱狂的な応援団が形成される現象起きるよな
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:46:57.41ID:28Sr2a8c0
原島麻由「もらい事故も加害者」
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:47:00.90ID:iigDcZ5mO
>>765
薬の副作用も考えられるとか(話題はこのスレのどっか)
クスリでテンションUP
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:48:08.09ID:sTTW1rPF0
>>788
そこに航空法は関係ないけどな
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:48:15.57ID:2d1loZWx0
>>762
さすがに全員に返信はできないだろ。お前が代わりにやってくれ。

コロナが例年の風邪よりも弱いことは死者数の少なさと無症状の多さ、データが証明してる。

コロナを恐れる根拠を聞いたが誰も答えない以上、返信する意味もない。
さらにスレ違いだから「コロナが風邪未満かどうか」の話はここではあまりしたくないのもある。

マスクしないで生きてたらマスクで顔を覆った病人の群れがヘイト投げてくる話がスレの主題だろう
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:48:27.33ID:9/YH/e3c0
マスクしないのはパンツ穿かないのと同じ
猥褻物陳列罪で逮捕しないと
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:48:37.11ID:/PDehSOk0
>>720
そう、イジメの本能に火を付けたよ
このチー牛
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:48:41.19ID:FikLKHwE0
マスクをしてほしければ、

切腹しろ

話はそれからだ

見事に腹をかっさばけ

そしたらマスクをしてやろう
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:48:53.12ID:Ih0ZMjtY0
新潟のGSさんも呆れてたと思うわ
機材トラブルとかならまだしも客の口論て…欧州なら鼻で笑われてるよ
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:48:56.44ID:XU//YvIk0
周りの客取材しないで、コイツの言い分を検証もせず一方的にタレ流すのは報道としてはどうなのかね?
言ってることもコロコロ変わってるし、信用性あるのか?
降ろされる時他の乗客から拍手起こったって事からも、同情の余地無い異常な言動繰り返したんだろ。
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:49:29.01ID:+pk/3+YM0
離陸前
マスク拒否→席移動拒否
ピーチと他の乗客折れて席移動後離陸

ここでマスク騒動は終了

離陸後
大声で乗務員に長時間絡みだす
これ以上刺激するとどうなるかわからないので安全確保の為緊急着陸

これに噛みつく変なのがいるが何か都合悪いのか?
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:49:39.21ID:eTcFd+Qg0
>>732
マスクを着けないことは離陸前に許可されてて青シャツは事実着けてなかったろう

降ろされたのは内容いかんに関わらず乗務員にしつこく絡んで業務の妨害をしたからだぞ
ピーチもそう言ってるのになぜ外野がそうじゃないと言うのw
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:49:45.28ID:jEq84iZr0
https://youtu.be/Bh6atqzUnGQ

電車が来る 始発のドア すいこまれる人
平気さ!とリアルな気持ち 隠していた
チャイムが鳴り 電車のいつもの席に座り
何人マスクしているかなと数えていた
ざわめく視線 今 誰か咳した
意味なく恐れて とまどっていた
2月は 街ふらつき 俺達はうわの空
マスク 鞄にしまい みんなで歩いた
鼻水とから咳の飽和した街で
マスクあるドラッグストア 探し回った
3月になって 刺激さえあれば
何ども大げさなくしゃみ続いた
要領よくマスクなんて 買えやしなかった
夜の電車 窓ガラスひらけて息した
こらえ続け あえぎ続けた 早くホームに立ちたかった
信じられぬ噂との争いの中で
話しあい いったい何 解りあえただろう
うんざりしながら それでも過ごした
ひとつだけ 解っていたこと
このコロナまじで やばいよ

誰かの 検査の話に みんな熱くなり
自分が どれだけやばいか 知りたがった
規律だけが 必要だと 頑なに信じて
従うとは 生きることと 言いきかした
友達でさえ 怖がって逃げた 時には誰かに うつしたかも
やがて誰も コロナになって 肺のつらさと
引かない熱 それだけに 力奪われた
生きる為に インバウンドが いると言うし
金を愛し まっしぐらに 金を信じた
大切なのは金 儲けることと
インバウンド止めなくても誰も来ないが
要領よくマスクなんて 買えやしなかった
夜の電車 窓ガラスひらけて息した
こらえ続け あえぎ続けた 早くホームに立ちたかった
信じられぬ 噂との争いの中で
話しあい いったい何 解りあえただろう
うんざりしながら それでも過ごした
ひとつだけ解ってたこと
このコロナまじで やばいよ

検索して いったい何 解ると言うのか
マウントのほかに 何が 残ると言うのか
人は誰も 縛られた 会社の子羊ならば
先生あなたは かよわきコロナの 代弁者なのか
俺達の怒り どこへ向うべきなのか
これからは 何が俺を 騙し続けるだろう
あと何度 自分自身 感染すれば
本当のヘブンに たどりつけるだろう
仕組まれた自民に 誰も気付かずに あがいた日々も終る
このコロナまじで やばいよ
闘いからの 卒倒
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:49:49.80ID:kBvA/ZU10
>>796
未知って言ったんだけど
もっと言えば長期観測の不足
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:50:05.34ID:FikLKHwE0
人に何かを要請するなら

自分が指の1本でも落としてからだな

ものを頼め
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:50:22.41ID:iigDcZ5mO
>>796
逃げたクソムシまだ長文書いてるの?♪
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:50:54.59ID:b65p38R+0
>>789
航空会社をな。
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:50:55.09ID:eTRqjL+Y0
>>803
マスコミは玩具にしてこいつ追い詰めたいだけだろ
そっちの方が盛り上がるからな
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:51:22.46ID:sBqL1tma0
バカに優しい社会だから
莫大なコストをかけてバカに合わせるしかないんだよ
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:51:23.46ID:9/YH/e3c0
>>802
乗客がトラブル起こして機長の指示に従わない場合は
何処の航空会社も引き返すよ

んで全額請求される
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:51:30.52ID:RLdnmmaO0
チー牛
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:52:02.69ID:FikLKHwE0
>>813
うるせえ働けよ
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:52:43.50ID:eTcFd+Qg0
>>803
本人がマスコミに話たがってるんだからどうしようもない
取材依頼等はDMまで、ってプロフィールに書いてるんだもん
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:53:11.77ID:1DoPa9Tc0
こんなんじゃ気持ち悪いと言われても仕方ないわな
注意されると必ず逆ギレするやついるよね
あれ何なんだろ
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:53:49.59ID:EJccZxX90
生きてて恥ずかしくないのかな?
この頭のおかしい男はwww
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:54:17.11ID:+pk/3+YM0
乗務員相手に大声でペンで紙をペシペシ叩いて興奮してるとかこれもう半分テロリストと思われても仕方無いだろ
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:54:18.04ID:4+rlA/5V0
>>441
これマジか?
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:54:44.03ID:eTRqjL+Y0
マスコミとしてはこいつに行くところまで行かせて両親や親類に取材とかまで持ってきたいだろうな
大手マスコミはやらないだろうけど取材に際して得た情報をサラっと横流しして週刊誌がこいつを特定した!って記事出してくると予想してる
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:54:47.73ID:28Sr2a8c0
真夜中にのびるスレ
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:54:52.20ID:FikLKHwE0
マスク文化って欧米発じゃなくて
どちらかというと日本やアジア発だから

欧米だと飛行機降ろされる
とか欧米だと禁止だとか
なんで欧米が基準になってんだよ
頭悪いわwww
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:54:57.15ID:/HuMZKxY0
とりあえず地上離れた飛行機の中で、CAに長時間クレームを入れ続けるって事自体が
過去のハイジャック犯の頻出手口であるせいでその気がなくてもハイジャックを想起した過剰対応され得る。
って事を教訓にしておけばいいんじゃないかな。本人以外は。
CAにクレーム入れ続けて問題無いような自由で呑気な空なんか必要無いわw
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:55:13.21ID:2d1loZWx0
>>810
逃げたって何が?バカか?

まあお前には返信してやるから何か意味のあること言えよ。
お前のように知能の低い悪口は言わないから。

とりあえずマスクしなきゃ外にも出れない奴と、
マスクなど必要としない奴なら

どっちが病気かな?頭の。どう思う?
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:55:17.32ID:iigDcZ5mO
>>803
TBSは名前と年齢を教えてくれた
共同通信は整合性の無さをよりハッキリさせてくれた
どちらもさりげなくオッサンの首を絞めてるわ

やっぱマスコミって酷いね
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:55:32.74ID:sTTW1rPF0
>>808
何が言いたいのか、分からんが
マスク着用の要求に法的な正当性を
主張したら、めんどいよ
裁判の時にはな
ピーチの弁護士も分かってる
はずだけど、そうじゃない場合もあるからな
ホントここら、面白くて
依頼主の言い分を
そのまま載せて来たりするからな
それで、裁判官にボコボコのボコボコに
ホント、やってみないと分からんね
裁判という奴は
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:55:44.05ID:FikLKHwE0
マスク文化って欧米発じゃなくて
どちらかというと日本やアジア発だから

欧米だと飛行機降ろされる
とか欧米だと禁止だとか
なんで欧米が基準になってんだよ
頭悪いわwww www
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:56:03.53ID:28Sr2a8c0
180人キャシャーン見ることができたんだよ
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:56:14.86ID:ZfiN5Hu00
>ピーチがホームページで着用をお願いしていることは把握しています。



国内・国際旅客運送約款
https://www.flypeach.com/fm/conditions_of_carriage
第2条 約款の適用
B) 旅客の同意

にもかかわらず

離陸前マスク拒否→席移動拒否→マスクを【着用しないこと】を、航空会社に強要
ピーチと他の乗客折れて席移動後離陸→マスク着用の強要無し
ここでピーチとしてはマスク騒動は終了

しかし【本人は納得せずに】離陸後も、
マスク騒動は終了してないぞと、大声で乗務員に長時間絡みだす

ここでたぶん、カンパニーラジオで対応を協議していた機長を含めた乗務員・地上の運行管理官はガッツポーズ(笑)

法務部に確認の上で安全確保の為

国内・国際旅客運送約款
第10条 運送の拒否及び制限
A) 運送の拒否等
5. 旅客の行為、年令又は精神的若しくは身体的状態が次のいずれかに該当する場合。

に基づき、緊急着陸
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:56:19.57ID:eTRqjL+Y0
>>831
たりめーだろ人の不幸が金になる世界だぞ
こんな美味しいネタ人生終わるまでしゃぶり尽くすわ
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:56:21.23ID:JuFXUbQH0
本当に関西弁だったの?
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:56:35.15ID:FikLKHwE0
マスク文化って欧米発じゃなくて
どちらかというと日本やアジア発だから

欧米だと飛行機降ろされる
とか欧米だと禁止だとか
なんで欧米が基準になってんだよ
頭悪いわwww www www
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:56:57.05ID:+pk/3+YM0
>>832
問題ないよ 
マスク装着は緊急着陸の争点にならないから マスクなしで離陸してる
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:57:10.34ID:Xmg7T80w0
>>832
入国審査通ったらその国の法律に従うってことは理解できるか?
飛行機は搭乗したら航空法に従うんだ
理解できたか?
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:57:12.01ID:eTcFd+Qg0
>>820
自らすすんで不利になる情報を提供するとかドMもここまでくるか、とw
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:57:44.61ID:28Sr2a8c0
月が綺麗ですね
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:57:50.48ID:Ih0ZMjtY0
しかもわざわざRJSNリクエストしちゃってるところがなぁ〜なんか総無能の香ばしさしかないわ
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:58:00.44ID:/kYXpWmp0
まあ、こいつが何言おうと、民事1000万訴訟レベルは確定やしな
ごしゅうしやな
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:58:16.20ID:sTTW1rPF0
>>838
マスコミとねらー
犬猿の仲だが
面白きゃどーでもいーという点だけは
完全に一致してるからな
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:58:23.94ID:iigDcZ5mO
>>830
やっぱ 逃げた とか書くと反応するよねえ♪

君もオッサンと分かりやすく同類だよな
レスバごっこなら飽きるまでつきあうぜ?
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:58:30.51ID:iRsWwDsF0
>>794
(出す薬間違えた臭いが)
統合失調症が飲む薬で一番弱い薬でも副作用の多段コンボ食らうから、本格的な薬はどんな作用するか恐ろしすぎる
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:58:41.92ID:ytEVV4dx0
言えば言うほど前の発言との整合性が取れなくなっていってるし
黙ってればそのうち風化していくのに燃料を自分で追加してる状況
こういう性格だから離陸後も黙ってられずに騒いで降ろされたのだろうな
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:58:43.57ID:NDd6cL6M0
こいつの健康上の理由とかでっち上げだろ
理由が「マスクをしたら気分悪くなったことがある」だぞ

社会のクズ
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:58:57.23ID:kBvA/ZU10
>>802
フンッ( ´д`)。o0(何言ってんだコイツ)
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:59:15.61ID:28Sr2a8c0
やっぱ馬謖は切るべきじゃなかったよな
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:59:49.12ID:RLdnmmaO0
>>839
家族が関西居住というだけで
本人は首都圏在住の東京都民
行きは成田から乗ってる
北海道旅行のついでに家族にお土産でも渡して東京に戻ろうという感じです
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:59:49.62ID:gfD/Qa2e0
今後のためにもピーチは早く訴えろ
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:59:55.64ID:b65p38R+0
>>822
あーっとじゃねーよ。
お前が何を言おうがコロナは雑魚。
今年のインフルエンザは感染者三名死者ゼロ?
いいんじゃねーの。
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:00:31.47ID:Ih0ZMjtY0
要するにL1が無能すぎたのかPICに頼り切りの依頼心満載だったかってだけの話
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:00:38.19ID:kBvA/ZU10
>>845
自分に都合よくなるなら謝りもするし耐えもするし引責もするよ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:01:05.37ID:jnBFIQ6B0
>>859
ソースはない個人の感想でしょ?
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:01:08.40ID:eTcFd+Qg0
>>802
こういってはなんだが海外の方がうそでしょ!?って理由で降ろされてるよw
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:01:14.89ID:4c2JEKkf0
ぜひこの人にはパンツ一丁で飛行機に乗って欲しい
服必須とは書いてないからな
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:01:24.00ID:4Fnu140r0
>>852
彼の言動は機内、空港、ネットで
だんだんに収束してる?
活発化してる?

機内でもあのままにしてたら
活発化したのではと思わせるよね
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:01:31.64ID:iz8fsR/70
コイツは絶対他の犯罪犯すわ、危険だ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:01:32.77ID:/kYXpWmp0
>>829
クレームつけて、機長に合わせろのコンボは確かにヤバイからなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況