X



【アメリカ】 新型コロナで追い込まれる若者、4人に1人が真剣に 「自殺を考えた」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/17(木) 15:54:13.03ID:eVb35Dt29
新型コロナウイルス感染症のパンデミック(世界的大流行)が、米国の若者の心に大きな影を落としている。
米疾病対策センター(CDC)がこのほど発表した調査では、若者の4人に1人は過去30日間で真剣に自殺を考えたというショッキングな結果となった。

さらには、銃規制を訴える非営利団体エブリィタウン・フォー・ガン・セイフティが行った調査では、
ここ数年の間に銃を使用しての自殺が若者の間で急増していることも明らかになった。

新型コロナウイルスの流行以来、米国では銃の購入が急増しており、若者の自殺防止により一層取り組む必要がありそうだ。

CDCの調査は、新型コロナウイルス感染症が、米国人のメンタルヘルスにどのような影響を及ぼしているかについて調べたもの。
米国に在住する18歳以上の男女1万人弱を対象に、今年6月24〜30日にかけてオンライン調査を実施し、これに応じた5412人の回答を分析した。

米国では3月から外出禁止令が実施されたが、この影響がメンタルの健康面にかなり強く出ていると考えられている。

調査に回答した人の40.9%が、メンタル面の悪化や問題行動を自覚していると答えた。
これには、不安障害やうつ障害の症状があるといった回答の他、ストレスや不安に対処するために薬物を摂取し始めたり量を増やしたりといったものが含まれる。

さらに、過去30日以内に真剣に自殺を考えたと答えた人の割合は10.7%に達した。
若者の世代(18〜24歳)だけで見ると、この割合は25.5%と倍以上になった。4人に1人が、5〜6月の1カ月間で真剣に自殺を考えたことになる。

青年心理学者のリサ・ダモー博士は米公共ラジオ局ナショナル・パブリック・ラジオ(NPR)に対し、
成長段階にある十代の子たちにとっては、定期的に友達と触れ合うことや、家族以外の大人(教師、コーチなど)との関係を維持することが非常に大切だと指摘。

パンデミックの措置としての隔離生活からの影響で、こうしたことができなくなってしまった現状を非常に憂慮している、と述べた。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/09/41-10_1.php
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:54:50.34ID:rcqJMfaT0
マジかよ、パヨチョン最低だな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:56:55.25ID:pKS+S/kj0
4人に一人はおおいなあ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:57:08.17ID:Xp1Ylcmk0
そんなんリア充パリピだけでヲタクはそうでもないんじゃ?
今年はコロナのお陰であの悪夢のような奇習プロムも中止だったんだろ?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:59:07.07ID:G/FQh4lPO
「自殺を考える=メンタルが弱い」とは絶対に思わないけど、記事を読む範囲だとあっちの子らはちょっとメンタルが弱そうなイメージを受ける
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:00:18.27ID:lTaHUnT40
日本の8月自殺急増も同じような原因が関係してるのでは?

俺も「もう死のうかな、生きてても何も楽しくない」と何度も思った

このままだと現役世代はコロナではなくコロナ脳に殺される
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:00:55.50ID:Mhj6juUP0
>>1
そりゃ後遺症はあるし、SEXは危険ときたら生きていく気力も失せるだろう
オマケに倒産企業も激増してるからな
日本も他人事では無い
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:01:04.92ID:WNvshuV70
>成長段階にある十代の子たちにとっては、定期的に友達と触れ合うことや

無理に触れさせても逆効果だぞ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:02:55.92ID:WNvshuV70
プロムって日本の高校尾悪夢行事三谷強制なんかな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:02:59.50ID:lTaHUnT40
>>10
そういう奴は昔から引きこもりになってただろ

リア充にリアルが必要なんだよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:04:07.80ID:xg9UjMHW0
>>8
コロナ脳が悪い訳はないんだよ
本当は自粛をするのが正解なんだが
そうするとお金はどーするんだという話になる
その解決策は一つ
公務員給与を削るしか無いんだわ
これをやれば当面の自粛費用は賄える
今のところ世界でこれをやってる国は無いけれど
やがてそうするしか無いと皆が気付いてくるだろう
もう利権を維持したまま国家が機能する世の中じゃ
なくなってるんだよ
それほどにコロナの破壊力は抜群だったということだ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:04:17.15ID:omGzmOIo0
2018年
アメリカ 48344人自殺 自殺未遂140万人 人口3億2800万人
日本 20840人自殺 自殺未遂50万人 人口1億2600万人

ここ最近はアメリカとの差が縮まってるね
日本は自殺大国なんて言われたのは20年も遠い昔だ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:04:53.26ID:AM/uXqhj0
>>1
それでもマスクはしないぞデモ
黒人が殺されたのをいいことになぜか略奪までやり始める犯罪集団化デモ
コロナのせいで自殺も!と言いながらそこまでなっててコロナ終わらせる気ないのがすごい
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:04:56.72ID:WiEuvK3w0
>>1
一方、中国は早々に収束していた、、、
https://youtu.be/sGt_1SgTtjc
動くチャートとGPS分析でみる「人口の多い国」の感染拡大の推移
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:05:02.06ID:EP7NXJU+0
死にたいってロックかけながら歌ってそう
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:07:26.73ID:lTaHUnT40
>>13
金の問題じゃないことくらい分からないの?
これは精神的な問題、コミュニケーションの問題だぞ

生活に困らないだけの金を渡されても、部屋に閉じ込められたり、他人との関わりを抑制されたら、死にたくなるってことだよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:08:36.73ID:lTaHUnT40
>>15
それくらい自由やコミュニケーションは大事だということだ

コロナにかからないことが人生の目的と化してるコロナ脳には分からないんだろうな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:10:08.63ID:Q1mmc9AT0
なんでお前らは自殺しないの?
生きてて恥ずかしいくらい底辺なのに
将来ある若者が死ぬなんてもったいねえわ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:10:46.50ID:MrAmH83o0
まあ一人暮らしだとメンタルにくることもありそう
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:12:23.80ID:Pf/vdLnj0
陰気なジャップは人と関わらなくて済むから喜んでる奴の方が多かった
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:12:36.29ID:BzTdzfCj0
>>20
ん?
そういう氷河期という名の
大量の引きこもりを生み出した政府はどこの国だ?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:13:58.12ID:iZphRlMA0
>>27
もちろんそれはそれで大いに問題だ

だがそれはそれ、コロナとはまた違う問題だろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:14:05.39ID:rJTv+VAS0
キリスト教って一応自殺ダメなんじゃ?
プロテスタントは違うのかね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:15:43.85ID:NzGBHKeo0
昔ペストが流行って収束したから
多分今回もそのうち落ち着くだろうと考えないのかね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:20:23.61ID:VvNcX0Kt0
家の中で液晶画面ばかり見てると精神状態ものすごく悪くなる
パソコンスマホを見る時間が増えたのが自殺が増えた原因だろう
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:25:29.40ID:q6BPfcQS0
コロナで自殺を考える前に、なんでコロナを作った中国に銃を向けようと
しないのかね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:25:35.90ID:/Jzpocwe0
>>34
本や工作の趣味を見つけよう!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:29:49.92ID:LcU50hdv0
おまいらは考えなかった
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:33:51.45ID:6cnFz/gj0
アメリカ人は何年も自室に閉じこもれるコイツラを見習うべき。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:33:56.27ID:iBZNgz/70
新入歓迎会で飲み屋の下駄箱にゲロ撒き散らした俺は考えたこともない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:35:27.76ID:f/anj/Ds0
破壊!略奪!暴行!
みんなもBLMに参加してストレスを発散しよう!
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:36:19.84ID:Pf/vdLnj0
欧米人とソシャゲやるといかに日本人が無口で幼稚か分かるよ
(*‘ω‘ *)グッ
外国人も読むのに伝わるかよこれが
絵文字顔文字乱用しながら会話するの日本人だけだもん
しかも英語は全く喋れないから日本人だけで固まろうとする
同じ日本人として恥ずかしいわ

外国人は国籍関係なく積極的に話しかけてくる人が多いね
彼らは会話がある生活が当たり前なんだよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:37:52.79ID:Ee9YFMM00
大学再開されて飲み会パーリーナイで
クラスター発生してると若者がウェイウェイ遊んでる姿が報道されてたが
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:41:14.67ID:sQGD0b7N0
アメ公弱すぎwwww
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:43:01.52ID:1wy+eDVK0
考えるだけなら、日本人は100%考えているよw

ただ、実行する人間は本当に少ない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:43:24.42ID:f3s9NytN0
アメリカはセラピスト商売が盛んというか、カウンセリングすぐ受けるから表面化しやすいのかな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:47:32.64ID:0tHphXYq0
狭小ワンルームに篭ってたら死にたくなるのはわかる。でもこいつら家広いはずでは。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:48:38.34ID:msOOOPAS0
>>21
終わらせないから死ぬことになるんだろ
悪循環という日本語わかります?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:49:00.12ID:n89uN/EV0
こういう記事見てヤバいと感じる人が少ないとしたら、日本って本当にコミュ障だらけなんだなと思うわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:50:37.22ID:jXN6dKEp0
すぐ自殺w

嫌でもいつか死ななきゃならない時がくるのに
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:51:58.04ID:n89uN/EV0
>>66
それは高齢なのにコロナで死にたくないと言ってる老人に言えよ
お前らを生かすためになんで若者が自殺を考えなきゃいけない所にまで追い込まれなきゃいけないんだ?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:52:49.24ID:SygNu0mq0
監禁されて幽閉されてるわけじゃないんだからさー 極端なんだよ向こうの奴は
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:52:52.89ID:msOOOPAS0
どの国も一旦収束させては緩め増えたらまたとループさせていってるのにそれもできないなら勝手に死ねばいいと思うけどね
国内からいなくなりゃ実質撲滅だし
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:55:17.93ID:XrdROavi0
>>67
お前は若くもないし働いてもないから関係ないからどうでもいいだろ
反発したいだけだろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:59:31.85ID:lTaHUnT40
>>69
若者はそもそもコロナにかかって死ぬほうが難しいから
アメリカの方が肥満とかで日本より死にやすいだろうけど、若者が死ににくいのは全世界共通なのでね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:04:47.91ID:FNc59Oqb0
アメリカはふつうに銃器が買えるのに何悩むことがあるの?
即実行できるでしょ
だから自殺者数ももっと伸びてなきゃおかしい
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:10:26.88ID:HF3C88U50
勉強しようと思ったって言うガキと同じ
思っただけで面倒臭くてやる気の無い奴がほとんど
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:12:15.90ID:YGl8wmzG0
全米が泣いた
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:16:05.37ID:XrdROavi0
>>71
何が問題なんかまったくわかってないな
医療機関がパンクするから感染者コントロールする必要があるんだぞ
パンクしたら他の病気の奴が死ぬようになる
日本みたいにぬるくてもピーク時は手術が遅らされるというのは多発してたし通院も減らされてた
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:20:22.59ID:XrdROavi0
>>71
ごめん途中でぽちっとしたわ
とにかくコロナ感染者ガーッといつまでも言ってあれこれセーブしてるわけではないってことだ
増えたら破綻するものが増えるから
感染者が増えたら自粛する人間も勝手に増える
高齢、闘病中、基礎疾患、持病がある家族がいる人間はゴロゴロいるからな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:20:55.59ID:m16vSPkG0
自殺配信したアメリカ人いた
仕事と彼女を同時に失って顔に向けて銃をぶっ放し脳みそ飛び出し
その後しばらく配信のまま警察きた
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:27:08.45ID:yL3JjseA0
>>78
むやみやたらに無症状隔離したりしてるから
そんなバカなことになっているだけだが。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:30:35.47ID:XrdROavi0
>>83
いやいやいや、とっくの昔に隔離はホテルか自宅になってますから
期間も短いし
かなり田舎で感染者少ないとこは入院させたりしてると思うけど
そうでなく患者が感染したら重症になるリスク高いから来院させられないということ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:31:52.52ID:+g86WIjf0
>>81
むしろこれはただの風邪であるコロナの自粛に巻き込まれ、協力してた若者たちの話だな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:33:36.84ID:zGh6ZmLA0
アメリカ人のいう真剣って
どれくらいなんだろか
胃潰瘍レベル?円形脱毛症レベル?
ポテチ食べながらなんとなくだろう
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:36:01.87ID:EhfQ9mDL0
>>13
大量殺人鬼のコロナ脳は絶滅してほしいな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:38:49.34ID:63PFdDgm0
>>1
すげーな
どんだけ外に出てやりたい事があるってんだ?
やる事なくて引きこもりの俺に半分分けて欲しいわ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:44:12.73ID:uBo3vAC80
>>88
外でやりたいことなんかいくらでもある
俺は趣味が海外旅行で、そのために日々の辛い労働を耐えてると言ってもいい
それが奪われることがどれくらいの苦しみかわかるか?

さらに飲み会やりたくても誰も彼も社命で禁止の奴も多いし、禁止でなくてもこの世相のせいで叩かれたら嫌だと自粛してるのも多い

おかげで俺は春からこの方、たまに会社行く以外誰とも話してない

本当に発狂しそうだし、自殺も何度も考えてる
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:44:30.18ID:AMZULSPV0
感謝なき生は狂気
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:46:00.13ID:uBo3vAC80
>>84
若者が片っ端から感染したって自宅で寝てればほとんどが治るからパンクなんかしない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:51:29.64ID:BhzvNQ0/0
>>89
誰とも話してないってそれお前が友達おらんだけやろw
一緒に飲む相手ほんまにおるなら電話するなりリモート飲み会すればいい
そもそも飲み歩いてる奴だらけで混みあってる界隈はド田舎でないならあるやろ
そこまでの恨み言いうぐらいならさっさと一人ででも行けばいいのに
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:55:04.81ID:G3eKRydL0
>>89
GOTOトラベルはたくさん利用者がいたしイートも始まる
勝手にいつまでも自粛しておいてまぁ
世の中はとっくに動いてるよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:55:05.83ID:uBo3vAC80
>>92
俺は元々家でも、1人でも飲まない
飲みはコミュニケーションツールだからな
オンラインなんて何が楽しいんだ?
虚しくなるだけだろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:55:08.32ID:yL3JjseA0
>>84
ホテルや自宅でも2類の指定感染症に指定されている以上
完治するまで毎日、医者は対応する必要がありこれに莫大な医療リソースが割かれているんだけど。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:02:19.80ID:G3eKRydL0
>>96
そうやっていつまでもデモデモダッテしてればいいよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:10:32.74ID:uBo3vAC80
>>97
俺が欲してるのはこの自殺を考えた人たち同様、コミュニケーションだからね

新しい生活様式とやらは「他人と関わるな」ということそのものだから、他のもので穴埋めなんかできない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:19:47.19ID:G3eKRydL0
>>99
はいはい
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:27:28.20ID:6q3We3cy0
人が死んだら経済も死ぬのに
「経済が死んだら国が〜」って言って優先順位間違えてる馬鹿たくさんいたよな
庶民のことをいくらか死んでも働き続ける虫か何かだと思ってたんだろうけど
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:31:51.57ID:+g86WIjf0
>>101
経済=命だけど?

いや、経済>命と言ってもいいくらいだよ

なんで先進国の平均寿命は途上国より10歳も20歳も長いか、考えたことは無いのか?
金があるからだよ

社会福祉にだって金はかかるんだぞ
天から降ってきたりしない
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:38:10.54ID:Pt39CtUO0
国同士で戦争などしなくとも  不正役人を増やし、税金取り立てまくり、民間企業に偽装して、民間人から こうやって減らせるわけだよ
同性愛者も増やしながら 国の中を破壊できる
もちろん ウイルスでもね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:38:22.31ID:T4xD6Y4j0
脳細胞に侵入してこれを乗っ取り、自己複製している明確な証拠が示された。
新型コロナはまた、周囲の酸素を吸い取って、近隣の脳細胞を死に追いやっているとみられる。

知らない間に感染して脳を侵されてる可能性あるな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:42:00.84ID:Pt39CtUO0
>>78
地方が医療崩壊したら
他の人間も死ぬ確率 高いからね
他人事じゃないわけさ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:43:05.88ID:B8O8ASqs0
コロナより経済優先した国は結局は軒並み経済に大打撃受けてて
そんな当たり前すら予想できない人間が多かった
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:48:22.88ID:5WN5IfFS0
これも自然淘汰の範疇なのかね。
日本人の自殺は減ったらしいけどな!
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:52:07.62ID:U1OpNITI0
>>106
まだそんなこと言ってんのかよ
スウェーデンで>>1みたいな問題が起きてるか?

間違ったものがあるとしたら経済優先の不徹底だな
もっと本気で経済優先してれば、はるかにマシだった
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:02:59.18ID:rO7eiqjE0
ブラジルは大統領が率先して経済優先主義を貫いていたけど
経済の落ち込みはアメリカとかよりもひどかったな

経済優先ばかりに目を向けると
人命も経済も守れないアホな結果になる
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:03:50.87ID:B8O8ASqs0
でたスウェーデン
経済経済言う奴が成功例かのように持ち出すけど
欧米ではマシな方ってだけだししかもその「マシな方」すらスウェーデンの一国しかない
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:09:07.43ID:yL3JjseA0
>>101
現役世代ならともかく
寿命迎えたようなのが死んでも
社会にはなんの影響もない。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:10:34.97ID:yL3JjseA0
>>111
コロナ脳対応した国が
国が滅ぶレベルの大打撃受けているのに比べたら
スウェーデンは完全に大成功だけど。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:20:28.29ID:T4xD6Y4j0
>>112
その遠り
問題なのは若い人が感染し長年後遺症で苦しんだり短命になること
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:39:59.51ID:yL3JjseA0
>>115
後遺症といった話は
まったく科学的根拠なし。

すべてがデマと言い切って間違いがない。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:41:20.87ID:B8O8ASqs0
堀江とかならともかく
匿名掲示板で匿名逆張り続ける奴がいるの
本当に謎
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:54:29.24ID:yL3JjseA0
>>118
後遺症は何年もの月日をかけて研究しなければ絶対に結論は出せない。
そんな研究を今発表している時点ですべてが嘘と断言できる。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 20:30:40.15ID:e92KXc+v0
失業率やべえんだよな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:18:39.77ID:0tHphXYq0
>>113
台湾はコロナ脳対応だけどGDPプラス成長で
飲食も国内旅行も大盛況やで
10月には中国からのインバウンドも解禁されるとか
あとベトナムは1週間シチュー感染がゼロで
マスクしてなくても人目が気にならない
レベルになってきたらしい
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:21:00.78ID:Zu3P+F6U0
>>122
で?
永久に鎖国するつもり?

こういうのは一時しのぎ。
完全に撲滅することが不可能な以上
問題を先送りしているだけでしかない。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:38:36.73ID:0tHphXYq0
>>123
永久にってことは無いだろうし
2022ぐらいまでじゃないかな?
もしダメでも方向転換する体力と時間は
何もしない国より残ってるよ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:42:42.38ID:Te7mCAYn0
老人が引きこもってれば全部解決
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:45:22.10ID:EWT+36Wx0
>>1
リック出番です
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:47:40.59ID:Ij3aVrow0
4人に1人じゃなくて
4人全員が真剣に考えてたら
こんなことにはならなかったんですよ
あきらめてコロナパーティーでもやってろ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:56:27.66ID:yj7iG2J20
テレビでやってた大学の学生寮
食堂でお弁当を受け取って自室で1人で食べてた
あれが毎日はきついだろうな
実家住まいでオンライン授業も
親や兄弟は仕事や学校行ってるのに自分だけずっと家だとしんどいわな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:03:00.46ID:69zkVqMl0
>>16
数を数えない、報道しない、で中国はコロナを終息させたようだ。正しいコロナ戦略はスウェーデン方式だけじゃないw
日本の空港検疫にて、行動歴が中国の陽性者が8月以降13人公表中。(到着日8/2 8/6 8/9*2 8/11*2 8/16 8/30*2 9/2 9/3 9/4 9/11)

8月以降ではフィリピン(66人)、アメリカ(31人)に次ぐ人数。


https://i.imgur.com/sFyNBZk.jpg

https://i.imgur.com/XIndnrk.jpg
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:11:25.66ID:FGGPgQGe0
>>127
大人しくしてたNZで耐えられなくなった人達で数千人単位のデモが起こって流石のアホ首相も緩和に踏み切るらしいぞ
あれほど終息wさせたとチヤホヤされてドヤってたのになw
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 00:38:36.12ID:EeMwWRzv0
>>13
公務員給与を一人あたりいくら下げてトータルでいくら捻出するのよ
試算してるの?
それとも適当に書いてるだけ?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 00:43:42.20ID:zDCWNIar0
コロナ以前にやったかどうかも怪しいアンケートで
日本の若者の〇割は自殺を考えたことがあるって記事が出たことがあった
4分の1より多かった気がする
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 01:04:41.54ID:ou5/8O2n0
マスクしろよ

アホが
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 06:54:23.16ID:YWMFhz7z0
>>124
スペイン風邪が落ち着いたのはしっかりと蔓延させたからで、もし無関係だよーなんてことをやってる地域があったら、後から悲惨なことになるだけだね
アステカやインカ帝国の例から学ぶべき
諸外国と関わりたいなら、自分のところだけ無菌状態にするのはむしろ逆効果になる
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 06:58:46.97ID:YWMFhz7z0
>>129
これで中国は抑え込めてる、見つかったら数万人レベルですぐに検査して抑え込むと偉そうに言うことがどれだけバカげてるかよく分かる
そんな中国では武漢や北京でわざと三密なダンスイベントとかやって成功を世界に誇示してる
わざと感染を蔓延させてるだろw
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:07:14.22ID:yvgtkWua0
>>4
アメリカはオタクもこっちに比べるとアクティブだからそうとも言えない
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:10:11.34ID:yvgtkWua0
コロナがブーマーリムーバーとして機能しないせいで老人が若者に負担をかけてる
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:14:41.68ID:yvgtkWua0
>>135
これな
まぁ子供や若者の自殺だけは何としてでも抑え込まないとね

中年や老人はどーでもいいが
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 02:02:59.17ID:+WwTx+YD0
>>50
щ(゚Д゚щ)カモーンщ(゚Д゚щ)カモーンщ(゚Д゚щ)カモーン
とか?
5ちゃんねらーとゲーマーは住み分け出来ていると思う
ゲーマーは政治ネタ苦手だし
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 02:09:11.72ID:zctw49/50
キリスト教って自殺駄目かと思ってた
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 02:15:43.21ID:wW4Tkejj0
くだらんBLM活動なくせば
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 02:22:47.77ID:fA9jIKp30
>>154
群衆のなか拡声器でわめき散らしてる黒人が
なぜか判で押したように顎マスクなんだよね
何か決まりでもあるのかアホなのか
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 02:34:08.56ID:0HaIBU7c0
アメリカ行ってみると何か進んでるはずなのに世紀末感と言うか殺風景と言うか、寂しいよめっちゃ。日本同様病んだ国だが一般市民はがんばってくれ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 04:42:06.39ID:J/k/ltIF0
岡村予言(風俗行き)が外れて自殺者が増えている日本と同じ状況が
アメリカでも発生しているのか
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 04:45:26.41ID:I9tmRsTJ0
アメリカの低所得者は、コロナ対策での失業手当上乗せで、
失業前より収入増えてたりする
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 04:46:35.72ID:mAIIG7UF0
無駄に人多過ぎなんだしさっさと死んで楽になればいいよ。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 04:58:22.74ID:++xNppl80
互恵貿易推進して雇用が護られる米国にシフト必須ですね
夜降りたら殺される駅とか末端の貧困化ストレスが
顕著に現れてる
アメリカの再興は先進国の多くの労働者を救う礎となるでしょうね
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 05:23:29.92ID:D0rOCRp90
>>160
もともと失業保険のレベルが日本より圧倒的に高いもんね
ただ、医療保険はアレ
コロナにさえかからなければボーナスステージってことだわな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:48:18.02ID:zgk0Q3sY0
アメリカ人って、陽キャラなのに…
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:49:45.00ID:Hhx8B/h20
なんで追い詰められているのは若者というより主に黒人だと言わないんだろうね
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:16:19.98ID:6vKoJlwv0
>>1

新型コロナウイルスを開発(武漢ウイルス研究所)し世界中にばらまいた中国に損害賠償請求するしかないな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:20:10.16ID:dhG8s9E40
>>164
陽キャラの源泉は他人とのコミュニケーション能力だよ
それを発揮できない、使用することが許されない状況に追い込まれたら、能力がある分むしろ反動が大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況