X



【国際】ジョンソン英首相、「ファイブアイズ」日本参加に前向き 日本を入れて「シックスアイズにしたい」★2 [かわる★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かわる ★
垢版 |
2020/09/18(金) 00:14:05.45ID:tOCmmb5c9
 【ロンドン=板東和正】英国のジョンソン首相は16日、英議会で、米英など英語圏5カ国の機密情報共有枠組み「ファイブアイズ(5つの目)」への日本の参加について「英国にとって、志を同じくする民主主義国家を一つにまとめる大きな機会になることは間違いない」と前向きな考えを示した。

 ジョンソン氏は「日本とは素晴らしい関係にあり、防衛や安全保障面で非常に緊密な関係を築いている」とした上で、日本の参加は「(現在の日英関係を)さらに発展させるための非常に生産的な方法になるかもしれない」と指摘した。また、日本の参加について「私たちが考えているアイデアだ」と認めた。

 一方で、日本の参加については「他のファイブアイズのメンバーと協力しなければならない」とも述べ、米国など参加国と協議する可能性を示唆した。

 ファイブアイズをめぐっては、英与党・保守党のトゥゲンハート下院外交委員長が7月21日、河野太郎前防衛相(現・行政改革担当相)との電話会談で「(ファイブアイズに)日本を入れてシックスアイズにしたい」と述べた。関係者によると、河野氏は提案に前向きだったという。

 英国のブレア元首相も産経新聞のインタビューで、自由主義諸国が連携して中国の脅威に対抗する必要があるとし、「ファイブアイズ」への日本の参加について、「われわれは検討すべきだ」との見方を示していた。


 ファイブアイズは英語で「5つの目」を意味し、米・英・豪とニュージーランド、カナダの5カ国がテロや軍事に関わる機密情報を共有する枠組み。日本の参加が実現すれば初の非英語圏の構成国になる。
https://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/200917/wor20091722140020-n1.html

★1 2020/09/17(木) 22:56:00.01
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600350960/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:03:00.06ID:uIRvmzmA0
>>907
いや〜
これ「日本を舞台にして狩ろうぜ」って事じゃないの?
色んなテロや電源喪失騒ぎが起きそうだわ

まんまと釣り餌にされてると思う
日本が釣り堀にされてる
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:03:02.26ID:5FACqh/l0
LGBTはともかくとして、フェミニストが恐ろしいもんがあるよね
あれってもう必要なのはヒトラーだけじゃないかね?

まあなんか西洋も西洋で大変なんだろう
いつか去勢されそうだものね
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:03:05.42ID:/rt5GuMg0
>>936
この場では地図は英国を中心に描かないとな
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:03:06.35ID:QC3XSLk10
というより初の大英圏外じゃないかそれだとw
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:03:13.57ID:QUaSQqg60
LGBT信者はアメポチ出羽守で日本も同じ目に遭わせようと必死なんだよな
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:03:25.31ID:JP44AIGw0
先手先手の犯罪結社
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:03:38.53ID:sC5mubWu0
>>946
そらそうよとしか思わなくて当時も対して騒がなかった国民だしw
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:03:41.88ID:YFsqZD/40
>>3
確かに情報管理には問題あるかもね
でも文化のコンテンツ特にアニメとかでアカではないと認められたと思ってもイイじゃないか
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:03:45.60ID:IF83oTsy0
>>938
TPPというのは、アメリカやイギリスが市場を開放する代わりに日本が市場を開放する事を意味するんだが?
我々日本人の雇用が失われる形で、TPP加盟国を引きつける事だって分かってるのか?
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:04:16.92ID:zNxl6c4l0
そんな声高に叫ぶなよってはなしだよな
秘密裏にすすめりゃいいものを
罠だろうな
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:04:19.51ID:8hpukTkq0
ドイツをなんとかしないとな
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:04:24.87ID:baeXlL4I0
>>955
そのシナスパイを取り締まる前提が
シックスの目
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:04:39.35ID:5FACqh/l0
まあなんか日本は日本で、地道にどちらでもなくやっていったほうが良いだろうね
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:04:47.35ID:k6FoJgBl0
カップヌードル買ってきて
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:04:53.03ID:mqY/noei0
>>16
アホか
参加しないと情報を中国に流せないだろ
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:04:59.65ID:sC5mubWu0
>>963
公表することに意味があるんだろ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:05:20.25ID:dy+2aj4L0
外からの圧力は大歓迎だな。
さっそくスパイ防止法をつくろうぜ!
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:05:26.30ID:XWafiekc0
>>938
全方位から中国破壊する準備なのに
TPPは貿易協定だバカ。

ファイブアイズは軍事的機密情報
公安の持ってる中国人の活動情報をCIA, MI6に渡すのさ。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:05:27.89ID:5V0kuOCg0
>>933
日本は最前線の戦場だよなw
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:05:30.88ID:sWExJKvS0
それにしても韓国はどうするんだろうな
レッドチームにちゃんと入ってくれるだろうか
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:05:35.49ID:m9eiPcAA0
>>867
福島は、ドイツメディアがまるで予言したかのような報道を地震直後から繰り返していた

なんであいつら内部構造から事象の推移まであれほど精通して予想出来たのか、不思議がってる日本人は大勢いたもんだ
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:06:04.15ID:XWafiekc0
>>973
半島の方が中国に近いだろ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:06:07.74ID:t+cwHIG20
結構です。
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:06:19.21ID:W7FD8ETi0
東シナ海に来るイギリス空母は日本の港を利用するんだぞ
アメリカと共同で尖閣周辺を守ってくれるんだぞ
もはや日英同盟は実現されてると言っても過言ではない
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:06:32.05ID:6MMfBnuP0
>>134
スペインとロシアの弱体化に利用できたからな
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:06:32.64ID:dy+2aj4L0
>>974
ウリもいれろニダ!とは言い出すだろうね(笑)
ワザワザスパイを入れるほど世界は甘くないが。
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:06:46.36ID:baeXlL4I0
N、A、A、J、E、C



何かイイ単語創り出してくれ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:07:08.96ID:l6q0HfDY0
中国が量子コンピュータ作れば負けるけど
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:07:13.80ID:cD76+0/z0
ま〜たお金だけ出させるでしょ
おまえんとこ軍隊ないからみんなの10倍な、とか言われて
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:07:24.77ID:5FACqh/l0
大陸と言うのはなかなか今の時代、平等な社会を築こうと思っても厳しいものがあるからね
でもそうでなければ安定しないものだからね
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:07:31.01ID:ptK01faI0
大和及び琉球及び北海道縄文人連合王国
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:07:37.02ID:IF83oTsy0
>>967
インドはそうするみたいだな
軍備を見てれば分かる
この頃、クワッド同盟なる物の機体が高まってるが
インドはロシアと軍事的に緊密なので無理だろう
ロシアと最新鋭のステルス戦闘機の共同開発をしてる位だからね
アメリカとの同盟は無理だろう
完全に独自の道を歩むだろうね
日本もそうなれば良いと思うが、アメリカの衰退に引きずられなければいいが
0988萬古珍宝道
垢版 |
2020/09/18(金) 02:07:40.04ID:OJCIt5XZ0
トランプが大統領選に勝てば、支那は終わり。

呆けの民珍党が勝てば、ダメリカが終わり。そして世界も終わる。
世界は悪の枢軸…支那・露助の狂産主義の恐怖政治で支配される。 
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:07:49.37ID:sC5mubWu0
>>973
入ろうが入らなかろうが最前線なのは変わらないし
裏切ったら結局許されないのは変わらないから選択肢ないのよねw
ただ中国への完全な宣戦布告で敵対を表明するだけの意味しかない
結局日本には選択肢ないんだし入れば?としか思わないけどw
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:08:14.56ID:sWExJKvS0
>>980
ホント未来永劫関わって欲しくないわw
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:08:19.36ID:ptK01faI0
>>983
スパイするだけだな
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:08:22.76ID:XWafiekc0
戦いたくないなら中国自身が習近平殺すしかない
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:08:22.77ID:UR6RvhRz0
五毛脱糞
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:08:38.63ID:DrXIQItV0
日本をカモにしようとしてるんだよ。
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:08:56.09ID:m9eiPcAA0
>>978
どっちかというと、日本が英国支援に艦艇派遣することになる可能性のが高いよ
それでいい
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:09:10.38ID:XWafiekc0
>>996
震えるチャイナ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:09:18.15ID:sC5mubWu0
>>976
半島はもうとっくの昔に切り捨てられてるし
中国に付くと思われてるよ
そうじゃなくてもタダのコウモリで考慮されてないし信用されてない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況