X



【プレステ】PS5予約、海外では1日先駆けて開始も即売切。日本はこのあと18日10時よりスタート [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/18(金) 09:29:50.88ID:6pf5u2Tk9
https://news.yahoo.co.jp/articles/95fa7920884564dff1eb326ceb0d8a46d58a1320

ソニー・インタラクティブエンタテインメント(以下、SIE)が11月12日より発売する次世代コンソールゲーム機・
プレイステーション5(以下、PS5)。同コンソールの予約が、日本に先駆けて海外でスタートした。

PS5は、日本時間17日朝に発売日とあわせ、ディスクドライブなしのデジタル・エディションが39,980円、
Ultra HD Blu-rayディスクドライブを備えたモデルは49,980円とそれぞれ価格を発表。
少なくとも5万円を超えると見ていた海外メディアやファンたちが口々に「安い」と驚く企業努力ぶりを見せつけた。

そうして注目が集まるなか、17日中には海外の一部ネットショップや小売店で、PS5の予約受付がスタート。
『The Verge』によると、世界中のゲーマーが予約注文を受けようと、小売店に飛びつき、
リンク切れやページのタイムアウトが大量発生。ようやく商品ページにたどり着くも「在庫切れ」のメッセージが表示される、
といったことが起こっていたという。ちなみに『The Verge』のスタッフは、Amazonのリンクが表示されてから3分で
PS5のデジタル版を購入することができたそうだ。

世界最大のビデオゲーム販売店・GameStopにも問い合わせが殺到。徒歩で来店して1日早く予約を勝ち取ったものもいれば、
世界最大のスーパーマーケットチェーン・ウォルマートが「予定よりも早くPS5を発売する」とアナウンスしたことを受け、
即座に駆けつけ予約に成功したパターンもあったとのこと。

ちなみに、日本では18日10時より、各店舗にて一斉に予約がスタート。ネットショップの大半は抽選販売方式を採ることが
アナウンスされており、ヨドバシ・ドット・コムやゲオは、それぞれ19日と24日からと、少し遅らせて開始することを発表済みだ。

PS5
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFs-Knw39CLTsfp6KpenqJJAti9twoYC9-3WU9UsnnO2nxv8YRuZ-cBM11sWluEdywT6dg76rMoNu3JZBRILGxxA2_SBxJpvglWJbh78ZDZDxoKpoVKoEVpI83gkpx4Nmu13Twf_P8XPUCAk2n10Lp44=
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:30:47.86ID:rUHYTP6i0
【日本製品不買運動】との間で葛藤?プレステ5発売に韓国ネットは「ユニクロは不買するけどニンテンドーとPS5は例外」[09/18] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600384549/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:32:10.13ID:zPut7Sqf0
日本は遅れてるのか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:32:40.45ID:oHQeFG3p0
4もほぼ動くみたいだし安いのは間違いないよな
初期のバグ目当てで買っとくかなあ
ま、そもそも買えるか分からんかw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:33:07.80ID:XLke13gL0
ポリコレだから買わない
カグラがシリーズ消滅したのは許せない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:33:26.01ID:iz17ajMi0
初期ロットのテスター必死だな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:33:32.77ID:F48ayagy0
まぁ、全世界どうじはつばいだけどお客様は欧米だろうし日本の割り当ては相当少ないだろうからな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:34:22.89ID:4MCYmzZi0
転売するやつも
抽選に参加するしかない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:35:05.79ID:sR0gr/8Y0
Amazon ukで発注した
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:35:20.66ID:vORkx9uf0
シャイニングフォース3 をリメイクして出したら買う
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:35:41.85ID:4MCYmzZi0
為替レート的に日本円での販売が一番安い
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:37:37.79ID:sR0gr/8Y0
100円で1つドメイン買えばメールアドレスなんて無限に量産できる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:37:48.46ID:zMY/tYOI0
肝心のロンチはどうなの?
どうせ、ろくなタイトルないんどろ、
ナンバリングタイトルか、DLゲームか
半分以上が洋ゲーだろどうせ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:38:41.50ID:UPK6+Wk80
amazonまだー
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:39:01.88ID:V43UnP9E0
すげぇもんだな
ゲームのハード市場なんかオワコンかと思ってたけど
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:39:03.49ID:whjMgDRB0
ゲームやらない俺が買っても無駄かな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:39:20.38ID:qxO8/HFA0
転売で確実に儲かるなこれw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:39:23.66ID:0pckCrRp0
チョン猿は勿論ノージャパンだよなw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:39:53.92ID:3DzQDiAw0
5万以上もするゲーム機が飛ぶように売れるとか、日本はまだまだ豊かだな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:40:14.07ID:3dy8J9s90
やっぱりしばらく買えないか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:40:24.31ID:gzmDYrgW0
落ち着いてから買えばいいんだよ
買ったけどまだやっていないソフトをps4でやろうぜ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:40:53.95ID:DOONrenK0
>>30
【日本製品不買運動】との間で葛藤?プレステ5発売に韓国ネットは「ユニクロは不買するけどニンテンドーとPS5は例外」[09/18] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600384549/
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:41:07.12ID:njaAzHx20
そのうち買えればいいや
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:42:14.39ID:vORkx9uf0
初期ロットを転売ヤーされても買うバカ居るのか?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:42:25.87ID:AVHrBWvS0
やりたいゲームが無くてPS4を先週売ったばかりだわ
ゲームはスマホとSwitchで満足してるからな
みんな予約頑張れよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:42:46.97ID:UOzjKlZV0
実際PSは日本以外が牽引してるからな今は
4なんて日本じゃ失敗扱いだが世界的には成功してるわけだし
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:42:54.50ID:0ziONsm80
>>37
Amazonだけ早いもの勝ちか
クソだな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:44:13.26ID:OiQkb1AR0
4k テレビ も買わなきゃいけないから 結果10万になる 総額 
ps5 買って液晶テレビじゃ買う意味ないもんな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:44:17.07ID:8f31u3Nj0
もう繋がんないの?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:44:26.42ID:lcEu52AR0
>>22
Office出せば大逆転あるのにな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:45:23.71ID:uOQwHff90
品薄商法、ではなくてマジで生産に問題あるみたいだからな
転売価格は必須かと
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:45:29.04ID:yjW/cxAq0
手に入らんわ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:46:29.92ID:EAzunxlm0
>>38
個人的にはデモンズソウルのリメイクが出るだけで買う価値あるわ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:46:57.34ID:4MCYmzZi0
店頭で買えるようになるのは
来年2〜3月くらいかね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:47:02.81ID:TPKt8gyI0
2.5Kウルトラワイドには対応してんの?
16:9の4Kより好きなんだが
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:47:04.19ID:9qAJsivDO
んー久しぶりに面白そうやなーって思ったのがクラフトピアだしな

別にプレステ買う必要がないな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:47:26.96ID:QrqjBzlK0
PS5は欲しいなとは思うが、しばらくは待ちだな。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:47:30.68ID:/nJJnJHY0
カウントダウン始まるぞ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:47:53.24ID:qxO8/HFA0
まあ安すぎるわなw
そら殺到する
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:48:13.83ID:vORkx9uf0
セガサターンに乗ったばっかりに全然リメイクされない名作に光を
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:48:27.88ID:GqYoeifj0
もう少しだ くるー
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:49:07.14ID:Oa8eEt470
でも本当に欲しい人は予約なんだろうね
転売に入ったら買えないだろうし
まぁバーチャルダッシュさえあれば尼で買うのには安牌だろうけど
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:49:14.63ID:SAXpmV1Z0
抽選なのは一般消費者だけ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:49:19.99ID:1fXaE8A/0
PS IDで売れよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:49:20.54ID:zPut7Sqf0
どっちの方が人気あるの?
やっぱりディスクレス?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:50:06.10ID:kWnp7Fiq0
>>1、まぁ・・、

こうなるだろなw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:50:51.36ID:pqCeFmYl0
ps4は発売日に買って、もう30回以上はコンセント打ち抜いてブチ切りしてるけどまだ普通に動く
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:51:31.00ID:mRpPj/HU0
オンラインほとんど抽選になってるじゃねーか
この悪しき文化が出来たのはスイッチのせいなのか?
昔は新ハードといえばログイン祭りだったのに
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:51:39.86ID:5tlJ46hA0
ソニーストア公式は購入履歴ないと駄目なんかよ
2次抽選は11月とか意味ねー
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:51:58.87ID:kWnp7Fiq0
で?
MSは?!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:52:15.04ID:CUuQnJon0
ソニーストアは購入履歴がないと1回目の抽選できんのか・・・
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:52:56.14ID:hjrUGKC00
>>84
アカウント作成日優先でPlus契約済みにしろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:53:33.45ID:XnTRnEis0
Switchで懲りたんだろ
どこも転売対策凄いな
コロナの影響でヨドバシとかも中国人あまり居ないけど
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:54:03.84ID:K1KP1cUX0
抽選なら今日申し込まないでもいいか
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:54:29.73ID:/y7MjZS40
>>98
転売屋なんて普段から買っているんだから意味がない
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:54:35.88ID:zU4tRKwV0
しかしロット100万台とか作る方は心臓に悪いなw
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:54:47.42ID:GqYoeifj0
公式更新してんな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:55:31.99ID:QPYCoD/H0
準備はいいか?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:55:39.20ID:kPUhQ6gY0
>>23
メールサーバーのレンタル代は?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:55:42.93ID:TBOxImX60
ソフトはどうなるの?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:55:44.50ID:erlJ2mEw0
SONYは任天堂みたいな品薄商法はやらないけど
転売屋の害虫っぷりは日増しに勢いを増すばかりだからな
ホントなんとかして貰いてえわ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:55:51.63ID:kWnp7Fiq0
モニターは、フルHDか4Kで問題ないんだとよ。
8Kだと虫メガネで比較してようやく差がわかるんだとw
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:56:19.38ID:O9vQrs+A0
PS3のときは初期方は金がかかっている
後期型は低消費電力だったな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:56:26.02ID:KfnnX4Zh0
23日にソニーストアの予約が始まるからそれに応募して買えなかったらそれまでって感じだな。
家電屋は色々制限があるみたいだし。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:56:35.62ID:qxO8/HFA0
新規株買うより硬いぞw
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:56:47.83ID:s1FYKXgb0
さっきっからテンバイダーの話ばっかり
どうせ中国人に買い占められちゃうんだろ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:57:24.45ID:fY0I76y70
モンハンライズでるからSwitch買うわ
じゃあの
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:58:20.17ID:RnEnb2610
高いからポイント付く所で買うわ。抽選っぽいから急がなくても良さそうだし
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:58:26.32ID:/ctViWVn0
>>110
というか取得トロフィー情報とかもモロにアカウントとくっついてるんだしさ
そういうので判断してちゃんと遊んでくれる廃人を優先で回せばいいのにな
転売厨に渡さずに済む
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:58:35.33ID:5XRT/6f20
楽天ブックスは既にサーバ死亡してるな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:59:23.47ID:uNgZpo4D0
基本的に半導体の原価など大差ない
AMDにおい大量に買ってやるから負けろ・・・とやれば
これぐらいの値段にはできる

つまり市販されてるCPUやGPUの原価はみんな同じでわずかな額で
いくらでも値切れる

NVIDIAはボッタクリということ
独占すればそういう事ができる
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:59:49.16ID:28ZzDSSd0
日本で唯一といってもいいくらい世界をリードできてる製品だから日本人なら当然買うよな
といっても人気過ぎて買えないかもしれないが
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:00:26.31ID:erlJ2mEw0
たしかPS4の時はフツーに当日お店で買えたんだけどな
Switchは親戚の子にプレゼントで買ったけど
微妙に品薄位の感じだったかな

任天堂の品薄商法もホントイヤ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:00:30.40ID:kWnp7Fiq0
11月は家電が安売りシーズンなんだとよ
セール品にはならんけど、客引きにはなるw
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:00:45.15ID:CqmFC6Cm0
>>128
おまえが頭のおかしい廃人ゲーマーだということは分ったからゲームの世界に帰れよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:00:47.48ID:mcG+fU0N0
まあ抽選が当たればラッキー程度で申し込むけど
ソニーストアでも第二次募集がPS5発売後だからなあ
かなりの品薄っぽいね
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:01:39.92ID:lgTN6I/V0
ああああああああああ予約するの忘れたああああああ


がああああああああああああああ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:01:42.23ID:MA3yRgRK0
予約してきた
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:02:14.16ID:lgTN6I/V0
あ、覚えててもできない可能性の方が高いのかw
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:02:15.93ID:0Gf+MJoL0
予約した
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:02:47.17ID:lgTN6I/V0
>>143
マシか?
いまウンコしてんだけどスマホでもいけるかな?
いってみるわ!!
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:04:06.80ID:lgTN6I/V0
がああああ!!ソニーストアで購入履歴ないんだがwwwww
詰んだwwwww
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:04:35.99ID:xdOF4vxb0
ほとんど抽選予約受付だよ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:04:38.90ID:mdS9mfo60
>>22
ハードスペックと価格は似たようなものなのに
どうして差がつくのか
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:04:52.59ID:FOwO4OyX0
PSストアの買い物じゃだめなんかよw
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:04:59.73ID:28ZzDSSd0
買うか買わないかとかそんな問題じゃなかったな
そもそも買えねえわ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:05:05.84ID:EDQk6LX90
>>30
チョンはパソコンのオンラインゲーム自慢でもしてろよ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:05:09.68ID:lgTN6I/V0
>>149
わかったそっちいってみる
PSNではわんさか買ってるのにソニーストアで買った事一度もないから無理だったわw
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:05:37.66ID:uy2OwYdz0
買わないけど抽選に応募してみた抽選当たっても転売やらないから買わんから安心しろ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:05:38.75ID:RjwxuCS/0
ネットは中国転売屋も参戦するから買えないよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:05:49.45ID:aUA8CfQT0
>>154
抽選である事を知らない人が多いんじゃね
公にはこの時間から予約開始って報道だし
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:05:50.39ID:/nJJnJHY0
アマゾンみんなリロードしてるはずなのに軽いな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:06:24.62ID:GqYoeifj0
あまぞんしんだわ。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:06:37.33ID:vULqjYgO0
p尼でもヨドバシでも予約できねーじゃんか
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:06:46.83ID:EwBKXm1u0
>>153
発売日にどっちも大したソフト出ないからPS5でいいかって感じになるよな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:06:48.53ID:mcG+fU0N0
アマゾンとかで買ったら不良品掴まされそうやしスルーやわ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:07:00.48ID:Ab6PBGyq0
余裕
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:07:01.28ID:80yULRaf0
>コンソールゲーム機

よくわからん
$>

こんな感じの黒画面が出てくるやつ?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:07:18.32ID:28ZzDSSd0
Amazonの鯖の強さは異次元だな
まあ売ってないんだけど
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:08:00.86ID:6SYP7xDu0
尼在庫なしかよ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:08:02.96ID:mcG+fU0N0
IPV6だと普通にさくさくつながるけど
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:08:14.37ID:tSaCO6Ho0
どこも瞬殺されてる・・・

1時間前から待機してたのに、時間を無駄にしたわ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:08:17.42ID:n3LLUxTD0
不具合だらけの初期ロットなんて買いたくねーよ
まあエミュ関連で初期の買いたいってやつは一定数いると思う
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:08:22.23ID:aUA8CfQT0
>>170
転売は赤字リスク高いと思うよ
PS4の時も爆死したし、今回はPS信者ですら様子見が多いのに
余程品薄なら分からんけど無理に高値で買う人もいないだろう
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:08:38.42ID:GqYoeifj0
あまぞんしんだわ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:08:42.16ID:atkLZqhy0
ps4初期のやつで珍しく壊れんかった奇跡
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:08:53.07ID:sYJc/pVY0
コロナもあるし籠る生活には冬に向けて売れるだろうね
日本国内では転売防止の為にスマホ認証(スマホ一台につき1つまで)とか行ってほしい
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:09:09.07ID:6SYP7xDu0
尼予約できたわ
エコバッグつきのほう
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:09:35.25ID:mRpPj/HU0
俺はスイッチもPS4も新ハードは全部発売日に買ってるけど今回だめかもな
抽選だと自分の努力が入る隙間がない
物売るってレベルじゃない
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:09:42.50ID:Ze6nSQCh0
どうせ1,2年したら初期型の問題点が修正されてスリム版出るだろ
それ買うわ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:09:47.39ID:+KA8iSM70
amazonで買えた
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:10:09.76ID:2uAG5DXM0
マスクや消毒液だけではなくゲーム機も転売用に買い占めかよ中国人
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:10:15.04ID:8aC0GF+00
普通に売ってるじゃんと思って焦って注文したら間違えてPlayStation4だった
どうしたらいいの?
新品だったら買った値段に近い金額で売れるかな?
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:10:40.23ID:XsJCqYP60
PS4って短命だったね(´・ω・`)
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:10:46.61ID:ob+8+7/Z0
其処らの家電量販店に並ぶまで待ってるわ
まだやりたい専用タイトル無いし
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:10:57.21ID:XmZkjw6/0
欲しいが初期型は故障多そうなイメージでなんか躊躇う
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:10:58.67ID:6SYP7xDu0
>>205
今すぐキャンセルしたらいいじゃん
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:11:20.68ID:QBpTP/l50
今これに飛びつくのはどんな層なの?
switchは家族が子供に買うイメージだけどさ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:11:28.40ID:28ZzDSSd0
Amazonのカートに入れるボタン見れただけで満足
もちろんカートに入れたら在庫切れだったんだけどね
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:11:30.26ID:/ctViWVn0
>>203
というか今年の2月くらいからSwitchでやられて、夏前くらいからPS4でもやられてる
あのゴキブリ共ほんと死ねばいいのに
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:11:33.74ID:O9YOXJmx0
ヨドバシの結果


86005 [ポリカーボネートスプレー PS-5 ブラック]
タミヤ TAMIYA

86005 [ポリカーボネートスプレー PS-5 ブラック]
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:11:53.90ID:ztrNCy3y0
4Kテクスチャでゲームのサイズがでかくなってるんだから大容量SSD版出てから買うのが正解

初期版ではインストールとアンインストールを嫌になるほどやることになる
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:11:54.46ID:qbkCbwz+0
>>49
Windowsが動けば絶対に買うのに。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:12:06.46ID:6SYP7xDu0
>>213
PS4持っててどうせPS5も買うことになるだろと思ってる層
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:12:35.30ID:KWo37r3E0
もうPS3のままでいいや・・・と思いつつ4を買った。
5は本気で要らないw
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:12:38.51ID:6SYP7xDu0
>>217
淀は明日まで待てよwwwwww
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:13:04.55ID:dXX/Y9xv0
ほとんど抽選だから、帰ってからゆっくりローラーで申し込んだらいいわな。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:13:05.08ID:aUA8CfQT0
>>216
8月からの渡航緩和で中国人がまた沢山入ってきていて今も実店舗で買い漁ってるよ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:13:05.81ID:GqYoeifj0
しんだともった
けど
いけたわ
0235発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/09/18(金) 10:13:06.64ID:FNZuI9040
ヤマダ電機

応募完了しても、返信メール来ないんだが
大丈夫なんかね?
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:13:10.37ID:4dcTi90f0
過去のプレステも抽選だったの?
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:13:33.10ID:28Tvt2tD0
結局同時発売はスパイダーマン2なんだろ
来年ソフトが発売されてからで良くね
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:13:35.40ID:MMh81OBp0
ソニーストアの足切りが酷い
そのウチ株主様しか買えなくなる勢い(´・ω・`)
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:13:42.68ID:O9vQrs+A0
amazonは最初に”現在在庫切れです”と出てたけど
更新したらなぜか予約注文できる状態になったわ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:14:15.83ID:6SYP7xDu0
>>220
Windows PCとしても使えたら爆売れするかもな
ミドルレンジあたりのゲーミングPCが爆死するが
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:14:16.83ID:RrA2eJAG0
お前ら怪しいサイトで入力して釣られんなよwww
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:14:38.27ID:HTICBk9C0
転売ヤーのターゲットになるんかな?
生産台数に限定が有る訳でも無し、キラーコンテンツはまだ出ないだろ
一部の新しもの好きが群がってるだけじゃねぇの?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:14:39.17ID:YdZasO5H0
コメリには売ってないのか
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:15:00.85ID:aUA8CfQT0
>>221
これだわ
そんなに熱くなれるのが羨ましい
俺はPSじゃなくてこの祭りの雰囲気の方が楽しい
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:15:08.70ID:A8mPCmhQ0
Amazonだめだったわ
アプリだとページに入れなくてトップに戻される
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:15:11.03ID:GqYoeifj0
あまぞんやったぜ。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:15:22.69ID:aAJ5wvfq0
ソニスト予約受付はメール届いたら可能か
落ち着いて明日以降ヨドバシ、ビック、エディオン、ツタヤ、ゲオ辺りで予約受付していくかな
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:15:26.74ID:MA3yRgRK0
amazonでいけるよ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:15:33.16ID:n3LLUxTD0
>>202
アクセス集中に笑ったw
楽天ブックスは抽選じゃなかったぽいな
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:15:55.46ID:6SYP7xDu0
>>247
最近Konozamaあんまり聞かないな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:16:05.22ID:atkLZqhy0
ドリームキャスト2の発表は?
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:16:09.03ID:0Gf+MJoL0
デモンズソウルのために買うしかないだろ?
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:16:14.21ID:9GFCRStk0
楽天余裕じゃない?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:16:39.68ID:28Tvt2tD0
ソフトがスパイダーマンだけなんだろ
転売は期待できないだろ
スイッチの時はソフトがあったから人気でたけど
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:16:45.76ID:tv/vVtFa0
楽天ブックスでカゴにに入れたら楽天本店で購入手続きだぞ頑張れ!
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:16:48.28ID:xsByZXQR0
あれ、Amazonで普通にカゴ入れられたけどどうせ無いんやろと思って注文続けたら買えたぞ!?
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:16:57.16ID:+KA8iSM70
Amazonで予約成功したけど、ソフト何が出るのか調べてなかった
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:16:59.22ID:NPgBU4400
出品者からお求めいただけます のところがAmazonになってて謎。Amazonが出品者なのか…
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:17:09.28ID:n3LLUxTD0
楽天もう売り切れたな
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:17:45.67ID:PXgzJUMf0
1日先駆けと言っても時差を考慮すると……
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:17:57.65ID:uKd2QDVo0
買うのは来年の春あたりでいいじゃん。コロナ落ち着いたあたりで初期不良もなくなってるだろし
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:17:57.89ID:4dcTi90f0
>>251
PCだと「先行予約」ボタンが出てるけど
要らないから押してないからどうなるか分からんけど
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:18:28.17ID:X5iyXFZX0
>>166
これな。
変な洋ゲーは良いから、隠し持ってるキラータイトル早く発表しろと思うわ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:19:23.73ID:6SYP7xDu0
ディスクレスがほしいってやつはそんなに貧乏なのか、
余計なものはいらないという意識高い系なのか
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:19:33.69ID:d6Ne1hvj0
性能がゴミクズ以下の

任天堂スイッチでさえ定価3万円

高性能なプレステ5が5万なら買うしかない
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:19:44.84ID:IPXLQ+CJ0
どうせ転売ヤーの自動装置で買い占められるんだろ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:19:46.80ID:6pf5u2Tk0
買えそうで買えないAmazon
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:19:47.21ID:GqYoeifj0
アマゾンまだいけるぞ。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:20:18.67ID:ztrNCy3y0
>>285
ロード時間短縮のためにどうせディスクもインストールすることになるからな
売る気がないならディスクいらん
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:20:40.30ID:W2OeNqvP0
買おうかと思ったけど競争や抽選が面倒くさすぎてやめるかな
なんか機会を失ってるソニー下手だな。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:20:53.89ID:TdxUdRIi0
>>1
PCゲームで安く買える名作しかやらない人間からすると
異次元の現象や
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:21:24.47ID:GqYoeifj0
アマゾン余ってるじゃん
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:21:44.12ID:t5VVfTKb0
>>285
PS4から全部DLだからディスクいらん
むしろ売れるってパッケージ買うほうが…ゴホン
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:21:58.70ID:Op02BwyZ0
Amazonで予約しても、あちらからキャンセルされる可能性が高いからねw
あんまり予約の意味がない。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:22:34.27ID:4dcTi90f0
アマゾンの書き方だと抽選関係なしに11/12に届くような内容だな
既に5千円も高いが
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:22:34.72ID:6pf5u2Tk0
398000円で売ってる奴いてワロタ。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:22:47.27ID:WvvpOLGQ0
転売屋と勝負するのも転売屋から買うのもアホらしいから、普通は早々に気持ちが一年後とかでいいやとなっちゃうよね
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:23:00.94ID:/ctViWVn0
尼っていつ入荷するかも不明なのに、いくらでも予約受け付けるとこでしょ?
発売日過ぎてるのにこれで放置されまくったことがあるし
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:23:01.44ID:MabW1Ude0
>>14
アレは荒いジャギジャギのポリゴンだから
良いんじゃないか
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:23:04.41ID:GqYoeifj0
あまぞん死んでも生き返るよ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:23:05.58ID:28Tvt2tD0
>>296
ディスクないと中古買って半額でゲームできないじゃん
どうしてもやりたいゲームだけだろ
定価で買うのは
たくさんゲームやりたければディスクは必要
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:23:26.51ID:8n/IIzvS0
カートまで行けたがレジに進めず終了
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:23:37.45ID:tSstrHrC0
またしても全米が泣いたの?
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:23:39.08ID:aUA8CfQT0
>>285
その考えは時代遅れだろ
大は小を兼ねるって考えだけでディスク版を買う方が貧乏性だぞ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:24:03.79ID:d6Ne1hvj0
>>260
セガは、もうお星様になりました😭
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:24:06.83ID:h43Zu2ZL0
カートに入れたあと買うか迷ってのんびりしてて
空になる→カートに戻すを繰り返してたらエラーでだめになった
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:24:07.69ID:z06x/jZb0
瞬殺だった
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:24:08.49ID:KfnnX4Zh0
尼は398000円もするんだけど?
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:24:08.76ID:/nJJnJHY0
エコバックとか詐欺商品か確認してるうちに瞬殺してたは
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:24:26.67ID:KJ29mz4n0
>>7
正義マンがやっつけてくれる。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:24:55.55ID:2w8mb6WY0
ヤマダ電機のサイトで抽選応募したけど完了メールは来ないのかな?
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:25:11.26ID:+MQDE6SB0
>>322
ストアでほぼ常時セールやってるから
ものによっては中古屋より安いし
ディスク出し入れの手間がなくなる
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:25:16.70ID:h2qq+d6m0
>>285
逆じゃね?
今時ディスクドライブ付き買うのって
遊んだソフト中古で売る人じゃねーかな
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:25:28.16ID:K77pTKgb0
買えなかった
後は抽選予約に任して手に入らなかったらそれまでだな
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:25:48.76ID:Q3Cs+31t0
アマは自動で購入出来ない人は参加しちゃダメw
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:25:49.59ID:+KA8iSM70
Amazonで予約できたけどローンチタイトルを今更確認して絶望した
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:25:49.85ID:M/2YhMxR0
売ってねーぞ。アマゾン
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:25:53.62ID:tSstrHrC0
安価で省電力版が出てから買う
2年後くらいと予想するがどうだろ?
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:26:00.65ID:IPXLQ+CJ0
今買ったとして1、2年ぐらいは特に使い道はなさそうだけどね
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:26:16.58ID:mL0xrAWt0
すっぽんぽんでAmazonやったら
予約できましたぁ。(^∇^)
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:26:34.15ID:O9vQrs+A0
>>312
amazonの\54,978はPS5[型番CFI-1000A01]49,980円(税別)
これに消費税が乗ってる価格だから普通なのでは?
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:26:37.42ID:t5VVfTKb0
デモンズソウルスタート組になりたかったけど抽選だな、買うの無理っぽ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:26:49.65ID:XsJCqYP60
PlayStation 5 (CFI-1000A01)2020 | PlayStation 5
ソニー・インタラクティブエンタテインメント
PlayStation 5
¥ 398,000中古 & 新品(1 出品)

40万てw
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:26:59.46ID:zNsBq6Ip0
楽天ブックス鯖落ち
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:27:05.07ID:nmfyczpl0
>>75
ディスクレス買うのは馬鹿
中古ソフトで遊べなくなる
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:27:11.49ID:WPjIpEjX0
急いでプレイしたいソフトが無いから良いや
来年買う
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:27:13.53ID:M/2YhMxR0
転売糞が298000円で売ってる。Amazonふざけてんのか。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:27:18.85ID:IFiOhLjx0
コロナ禍でPS4が最高値つけた時に売り切った俺勝ち組w
PS5はソフト出揃ってからでいいわw
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:27:43.31ID:/ctViWVn0
>>344
数日前までストアでラスアス2がセールやってたけど
中古であの汚いジャケ有り版買ったほうが明らかに安かったなw
3000円切ってるしダダ余り中だからまだまだ下げそう

モノによるってことだ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:27:46.70ID:tSstrHrC0
>>365
うるせーわハゲw
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:27:57.52ID:JX4EcuUc0
買えれば間違いなく1台3万は利益出るだろうから転売屋がツール駆使して買い占めてるだろうな〜
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:28:03.29ID:cINIUdnl0
ゲームしない人間にはちょっと分からない熱気だな
そもそもゲームってのは任天堂からオンラインゲームに人気が移って、日本メーカーは業績不振だと思い込んでいたんだが…そうじゃなかったのねw
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:28:15.73ID:h43Zu2ZL0
抽選販売で当たったら買うか考えるかと思ってたのに尼なんか見ちゃだめだな
迷ってる暇なんてないのに
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:28:46.95ID:ztrNCy3y0
>>365
中古に売るのもどうかと思うが、中古を買うやつって本当に1円も落としてない糞
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:28:58.40ID:tSstrHrC0
>>368
お前はコロナで逝け
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:29:02.09ID:TWnVzV9p0
ps2以来のゲーム機購入だ
感動させてくれよ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:29:08.26ID:+zJ6L+kM0
>>374
評判悪いゲームはディスクのほうが安いんだよね、クソゲー用にディスク有りにしとくか・・・
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:29:16.76ID:tSaCO6Ho0
Amazonはカートに入れるとエラーになるか、カートに入っても購入に進むところで「購入できなくなりました」が出るな・・・

どうやっても買えねーじゃん
それに、消費税払ってない脱税Amazonが何で10%上乗せ価格で売ってるんだ?
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:29:28.45ID:TZpMJJLw0
予約できたマウント取りに来ましたが
結構予約できたみたいですね
Amazonで
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:29:33.09ID:JX4EcuUc0
>>378
多分迷わなくても無理だったと思うよ、カート入れるまでは大抵の人は出来てる
その先は迷わずクリックしても殆どの人は無理
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:29:35.23ID:9GFCRStk0
Amazonカートに一回入ったなら決済できなくてもあとで買うに残るからそのまま残しておいたほうがいいよ
再入荷したらそこからカートに戻すってやるほうが買えるタイミングが早いから
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:29:41.12ID:takCbf8N0
これ発売日までにさらに在庫確保増えることないかな?
Amazon頼むよー
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:29:49.70ID:UGjS19D10
まあスーパーマンコ別にやったことないけどー
最初のだしー
ってやって見る人はいそう
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:30:25.15ID:B4EywGVM0
>>377
いやそれ経済にも疎すぎじゃないか?
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:30:45.41ID:PuvJOx+I0
>>384
なー
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:30:49.27ID:jQtpScpX0
予約できた奴おりゅ?
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:30:50.39ID:tSstrHrC0
>>379
GO TOキャンペーンで東京に買いに行けや!!
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:30:56.45ID:NPgBU4400
「この商品は、キャンセル期限を過ぎているため、予約をキャンセルすることができません。」ってPS5の注文履歴に書いてあるな。なかなか怖い
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:31:16.74ID:orMtBjri0
日本はマーケットにめちゃくちゃ小さいからな
しかも小さい画面でちまちまやる貧乏くさいシミッタレたゲームが異様にはびこってる
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:31:30.74ID:Kwb2dqsD0
>>384
10時15分ぐらいに売り切れたよ
PSVRのときカート入ってるのに買えない同じ状況になったから多分もう無理
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:31:34.50ID:tSstrHrC0
ACアダプターは別売り???
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:31:56.10ID:ztrNCy3y0
>>400
あれ売れても量販店はソフト売れないからな
ディスクレス版はほとんど市場に出ないんじゃないか
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:32:05.84ID:z9yjqJ9B0
主流はスマホゲーだけど、一部にまだ据え置きゲーにこだわる層がいる
ニッチ産業でしかないけどなー
大して台数製造してないから品切れになるだけだろ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:32:12.92ID:qaZdQxtm0
ソニーストアは購入履歴が必要らしいからログインして履歴あるか見ようと思ったら混んでてログインすら出来ない
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:32:16.78ID:TdxUdRIi0
>>1
近所の家電屋行くのが正解じゃね
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:32:26.16ID:fDL5Wh/G0
アマゾン瞬殺で笑うしかない
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:32:31.94ID:JTMFZo7b0
転売ヤーから買わなきゃいいのにな
定価+3万とかで買うとか自演もあるんだろうが信じられん

予約ダッシュには負けるくせにステイできんつうことよな
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:32:38.24ID:IFiOhLjx0
ローンチタイトルみても日本のマーケットなんてソニーはガン無視なのわかるだろw
PS5のリビールも海外の時間に合わせて放送してるしww
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:32:45.62ID:28Tvt2tD0
キッズが欲しがらないと値段は上がらないよ
小学校で自慢できるから親が高いカネ払うんだから
チン毛はえた中坊以上が欲しがっても
小遣いで買えばで終わり
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:32:47.53ID:GqYoeifj0
ソフトなくてもps4ソフトが高速で遊べるんだから買っとけ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:33:03.64ID:ROx6b6xT0
買いたい人が買えないのは見ててつらいね
転売なんとかせい
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:33:05.05ID:QEuk+pN30
転売共が99800辺りから売るのが目に見えるな
そして金に余裕ありまくりの配信者連中はそれを買う流れなんだろうな
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:33:06.55ID:p2KTb8se0
欲しいけど
初期ロットはやっぱ不具合心配だから
1年様子見かなあ。
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:33:10.05ID:orMtBjri0
こっちはどうでもいいから速くVR2だせ
当然、転売屋対策ちゃんとやれよな
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:33:16.96ID:cINIUdnl0
>>410
なるほど
ありがとう
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:33:17.80ID:Kwb2dqsD0
>>399
ベータ版アクセス権とかのおまけ付いてるゲームとかだとたまにあるよ
最近だとアベンジャーズがそうだったし
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:33:27.82ID:NgbZT/Nh0
リアルかネットかの違いで
物売るってレベルじゃねーぞ状態か
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:33:34.98ID:wQ9Nqbsp0
もう抽選に賭けるしかない
最悪、転売クソ野郎から買うしかない
100000なら即買うから売ってくれ!
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:33:40.46ID:mlxB93QO0
Amazonで「現在在庫切れ」と表記があるのに、「先行予約」ボタンがあったから押したんだけど何もならなかった...
予約できたのかも不明だし、商品のページを再表示したらボタンが無くなってた...どうなってるんだろう?
他で予約した方が良いのかな?
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:33:42.68ID:jQtpScpX0
もう箱買うしかない
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:33:49.69ID:OqS4Ubz30
アマゾン、カート入ったと思ったら39万円だった。。。あぶないあぶない
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:33:54.26ID:ztrNCy3y0
>>404
とはいえ4Kなんて50インチ以上じゃないと無意味だし、一人暮らしには過ぎた性能ではある

そもそもPS5用のHDMI2なんてついてるテレビをほとんどの日本人は持ってない
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:34:01.00ID:h43Zu2ZL0
>>386
あとで買うとカートに戻すを繰り返してると買えるときがあるんだよ
マスクスレでそれ聞いて買えたことがある
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:34:03.45ID:JTMFZo7b0
>>419
PS4の購入者層って中年層なんよ
もはや小学生をマーケティングの中心においてない
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:34:05.47ID:apzIvdnX0
うへ、もつ抽選にかけるしかないわ
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:34:05.94ID:t5VVfTKb0
デジタルエディションの方売って無い店はクレーム対策かな
同時にディスク買ったのに入れれないって奴が出てくるって海外でも言われてたし
ディスクレスもっと数売ってくれや
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:34:07.73ID:GqYoeifj0
アマゾン復活してるぞ いそげ
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:34:07.80ID:0p/UB0y10
ドラクエ12次第だな
でもドラクエにps5みたいな高スペックは不要だから出るのはスイッチだろな

ま、そのへんはtgsで明らかになるでしょう
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:34:09.76ID:jQtpScpX0
>>434
マジかよw
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:34:15.49ID:WazgZhoP0
アーマード・コアの新作が出るなら予約したいけど
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:34:17.04ID:bp0nXDqe0
軒並み鯖落ちとかやん
凄いね。
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:34:19.96ID:6+VIFFCl0
>>43
瞬殺だったしな
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:34:20.56ID:0Zbw4LRX0
こりゃもう
物売るってレ(略)
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:34:23.09ID:gTRFhzY80
日本はスマホゲーだから置きゲーはもう市場から締め出しだよ
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:34:23.28ID:uKNbYQcG0
>>436
馬鹿そう
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:34:37.27ID:Ijmon1+T0
アマゾンの39万円ってなんだよ(笑)
ホント転売屋クズだな
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:34:42.89ID:GqYoeifj0
アマゾンはよみがえるっていってんのに
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:34:55.85ID:qijBnycg0
Amazonアブねー、
再読み込みしたら予約注文ボタン出たーと思ったら、転売屋の39万のやつだった
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:35:02.67ID:ZczHHSdp0
アマゾンデジタルエディションきた
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:35:07.33ID:Gucmgt7h0
定価だったからスルーした
クーポン使える店で売るようになってから買う
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:35:08.67ID:6SYP7xDu0
>>432
PS5独占タイトルなんて大してないから箱でもいいだろ
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:35:20.26ID:E5JF8Nef0
Amazonで予約開始と聞いて
どんな感じかなと見てみたら この有様
転売屋は滅せよ ソニーも対策しろよ全く
この感じだと暫く購入は出来なさそうだな

https://i.imgur.com/MjNPhnZ.jpg
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:35:22.80ID:RFHlofE/0
コントローラーとスタンドだけ買った・・・・
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:35:32.59ID:WA/3Ad6Q0
39マソで買えるぞ
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:35:49.41ID:uSk3X+Ac0
世界同時と言いつつ日本の割り当ては少ないんだろ?
PS4発売のとき世界最遅にされた件は絶対に忘れない
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:35:51.55ID:+KA8iSM70
>>436
65" 4K持ってます
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:36:11.53ID:Ijmon1+T0
アマゾンのディスクレスもう売り切れたよ
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:36:17.34ID:6+VIFFCl0
>>436
PC用の23インチでも4Kは明らかに綺麗なのがわかるよ
ただ実際使うのは144HzのフルHDの23インチばかりだけど
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:36:18.31ID:I8FzhYTN0
>>13
え?
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:36:26.67ID:Yjeuv3xF0
予約抽選だからwww
とか呑気なこと言ってる奴はアホ

早く予約した方が当選確率あがるに決まってるだろ
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:36:29.29ID:mRpPj/HU0
>>386
俺は一瞬迷ってしまったんだよね
「これ本当にアマゾン販売だよな?マケプレじゃないよな?」って
その迷いでカートの中身が消えてしまった
マケプレみたいなゴミがいなければ迷うことなく押せたのに悔しい
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:36:34.95ID:MabW1Ude0
Switchみたくまず1年は品薄だろうな
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:36:35.36ID:mlxB93QO0
>>442
焦って見に行って危うく注文確定しそうになったじゃない!
値段チェックして良かった...
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:36:45.80ID:jQtpScpX0
>>463
箱で良いよな、SSD以外はスペック上だし月額1500円でいろんなゲームができるし、決して予約戦争に負けたから妥協するんじゃないし
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:36:52.53ID:28Tvt2tD0
ファイファン以外は血がピューと噴き出すゲームばかりだろ
そのファイファンも発売日未定になってるし
同時発売はスパイダーマン2だけなんじゃねえの
スパイダーマンに6万は払えんよ
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:37:04.69ID:bp0nXDqe0
498,000円のほぼ新品て何。
遊んでから出すんかい。
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:37:06.41ID:tv/vVtFa0
AmazonまだPS5のカテゴリーすらできてないな
というかAmazonは今日やるとは言ってない
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:37:08.94ID:uIRvmzmA0
>>4
あー…納得
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:37:11.99ID:Odf+ERQt0
amazon でまだ予約できるぞ!

49万8000円だけどな!
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:37:21.05ID:7HfYR7/q0
>>465
桁間違えてポチっちゃう奴いそうだな
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:37:26.23ID:AdNeBooR0
近所の昔からのおもちゃ屋で予約できた
後はこの店に入荷あるのか心配
やってるのお爺さんだしな
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:37:32.08ID:jQtpScpX0
お前ら39万のキャンセル不可とかかいてるぞ
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:37:33.33ID:6+VIFFCl0
>>482
カートには入るんだよ、みんな
その後強制的に消されるだけ
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:37:38.46ID:I8FzhYTN0
>>454
それぐらい簡単に出せる金持ち向けの価格設定だろうな
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:37:38.74ID:QEuk+pN30
30万で即転売してるはさすがに草、これでも金額どうでもいいやつが買ったりするから相場が最初は跳ね上がる
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:37:44.53ID:2b0WMF/z0
39Amazon!
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:37:45.78ID:ptyBMGuU0
マウス直差しできるなら買う
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:37:48.88ID:ZyT0RepV0
>>418
スマホでドラクエでも遊んどけ老害
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:37:49.31ID:UI1TOjBK0
転売は悪じゃない。
30万で売れる代物を手にいれた喜びを
味わえるんだからウインウインだわ(笑)

品薄商法も同じで。
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:38:12.89ID:6+VIFFCl0
>>497
ねーよ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:38:18.75ID:5XRT/6f20
「PlayStation 5のAmazon.co.jp特典エコバッグ」を5万円で出したら売れるかもな
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:38:28.07ID:XNdz/8UV0
昨日叩かれたけど、
「プロのゲーム機(スイッチ等も含む)転売屋で」、「かつ」、「ジョーシンのゴールド会員以上である」って
ヤツなんて世の中にいるの?

そりゃ、「1人もいない!」とは言わんけど、レアケースすぎねえか?
「ボクはゲーム機の転売屋だけど、ジョーシンで冷蔵庫とか洗濯機も買ってますよ〜」ってか?
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:38:28.92ID:NPgBU4400
Amazonディスク有りキャンセルして無し版にのりかえることはできないみたいだな。仕方ないか
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:38:33.41ID:IPXLQ+CJ0
PSプラスてどの程度対応してるんだ?
向こう1年半分ぐらい課金しちゃってるんだが
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:38:59.98ID:+MQDE6SB0
お前らが尼ひどい
言いながら尼でクリック連打するから
こんなことになる
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:39:00.69ID:z0nJFDAZ0
どうせ買い占められて手に入らず、転売で同性能のパソコン並みの値段まで吊り上げられるんだから、
最初からパソコン買ったほうがマシだろ
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:39:07.62ID:jQtpScpX0
ps4ですら定価より上の値段で売られてるしな
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:39:10.30ID:O9vQrs+A0
>>453
新品の話なのか中古の話なのかわからないが
新品のPS4の安売りは何ヶ月か前にあったキャンペーンが最後かな
中古の値段はかなり下がると思うよ
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:39:24.91ID:2b0WMF/z0
39万とかwwRTX3090買ってお釣りくるww
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:39:33.12ID:aul6l8V70
ビックカメラ予約できませーん! アクセスできないってどうなってんだこれ
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:39:44.00ID:orMtBjri0
>>436
4Kはとりあえず32インチくらいが網膜の限界だったはず
それ以下のモニターだと肉眼では分離できない
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:39:52.76ID:JTMFZo7b0
>>514
PS3はディスク中心だったんだが今見てみたらPS4のディスク1個だったわ
説明書がディスク版でもペラペラになってからDL中心になってしまったな
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:40:02.19ID:28Tvt2tD0
発売日には店頭に山ほど積んであるわw
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:40:04.71ID:XNdz/8UV0
「39万」とか、「ネットのおもしろいネタ」になっちゃってるね。

どうせなら、「390万」とかにマケプレ業者もおもしろく設定すればいいのに、それはできないのかな?
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:40:10.12ID:AGZ5Vkch0
YAMADAで抽選登録したが受付確認メールとか無いのか?
出来てるかどうか不安だわ
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:40:21.12ID:+KA8iSM70
>>465
公式ストア以外の販売方法は各小売に文句言え
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:40:22.34ID:6+VIFFCl0
>>535
それ転売の29万のやつ
ご愁傷様
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:40:23.15ID:7HfYR7/q0
>>521
毎回Joshinの商品転売してる転売ヤーならゴールドなんじゃね?
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:40:27.82ID:driGXPXn0
Amazonのカートに入れたら39万でびびった
あぶね〜
デジタルエディションは行けそうだったけどやっぱやめた
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:40:36.58ID:u13hMz9Q0
PS5 30万、40万、50万の転売もう出てるなww
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:41:05.18ID:+zJ6L+kM0
40万はアホだけど、どうせ販売されてしばらくは定価+1〜2万で売るんだろAmazonは
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:41:10.57ID:uVDaAK7P0
予約開始でいきなり全量だすのかね
転売対策で一週間づつ予約を放出してったりとかない?
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:41:25.42ID:Ijmon1+T0
案外販売当日に普通に量販店で買えそうな気もする(笑)
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:41:54.15ID:MabW1Ude0
>>529
昨年末のキャンペーンで買ったけどまだ箱
開けてない…5も入手困難だしそろそろやるか
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:41:58.72ID:XNdz/8UV0
>>546
ジョーシンでそんなに何度も何度もゲーム機を(転売の利益があるうちに)何台も買えないっしょ

やってみ?
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:42:02.77ID:oFvM29iq0
コロナのステイホームで需要は高まってるだろうからな
問題はソフト
アメリカなんかはアメリカ人好みのソフトが結構出てるみたいだけど
日本はなんかかつてのビックネームが元気ない
定番だけでほんとに革新的で人気のあった小さなソフトハウスなんかが
なんか得体のしれない勢力に踏みつぶされたような感じだったからな
あれがなかったら今も日本の文化の主流としてブイブイ言わせてたんだろうけどね
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:42:17.23ID:IPXLQ+CJ0
PS4は下落すると思ってたんだけどフォールガイズで上がってしもうた
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:42:21.24ID:L2HbCfLw0
ps2遊べんの?
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:42:23.38ID:tv/vVtFa0
うそやん楽天ブックスで買い物カゴに入れてたのにアプリで買おうとしたら消えた...
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:42:23.51ID:rW1NAB1N0
PSNからPS5™を楽しもう!ってメールが来たけど買えないじゃん
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:42:26.42ID:jJrKLUcd0
>>436
50インチ以上じゃないと無意味?PS5用のHDMI2?
ツッコミどころ満載でワロタわww
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:42:30.91ID:TqHYeOxX0
ビック重かったけどとりあえず抽選予約完了
当たらねーだろなぁ
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:42:32.22ID:WsQuWRaH0
スイッチの時発売当初見送って、その後ゼルダが面白いと聞いて買おうとしたけど
どこも品薄で1年以上経ってから手に入った記憶ががが。PS5も同じ轍を踏みそう。
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:42:35.14ID:0ziONsm80
中抜き狙いの転売ヤーのせいで実際の需給バランスが崩れるんだよな
ほんと迷惑な存在だわ
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:42:35.15ID:u13hMz9Q0
>>551
今年は最低でもずっと10万以上で販売されるから
7〜8万なら絶対買い
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:42:39.27ID:h43Zu2ZL0
ぼったくり転売ヤーの嘘くさい評価見るとアルコールとか書いてあるな
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:42:44.80ID:7HfYR7/q0
>>564
転売ヤーがゲーム機だけやってると思ってるのか?
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:42:55.84ID:T6Ogu0Ez0
転売厨は死刑でいい
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:43:10.45ID:iV4cBJyX0
ソニーのことだから任天堂の真似してどこかの量販店で無限在庫やるだろうね
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:43:11.41ID:t5VVfTKb0
ソニーストアで30万は買い物してるしトロフィーレベル18だし、PS4はDL買いまくりだし優遇してくれよ…抽選かあ
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:43:13.63ID:rW1NAB1N0
>>577
ねー
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:43:19.97ID:WA/3Ad6Q0
久しぶりに祭りに参加できただけでもう満足、PS6が出たら起こして
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:43:20.90ID:wsonThrG0
死ねよ転売屋
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:43:31.62ID:XNdz/8UV0
「39万www」とかで大喜びか…。

まるで小学生レベルだな
いや、小学生に失礼かねえ。
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:43:41.24ID:Odf+ERQt0
とりあえず、おまえらに報告。

amazonで定価で買えた。
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:43:49.50ID:6+VIFFCl0
>>558
尼は10分で瞬殺だったよ
まあ30分前の話をしてると思うが、まだできるような勘違いさせることは書かないほうがいいよ

もしくは転売屋かw
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:43:57.42ID:L2HbCfLw0
>>582
こういう人には優先権与えて欲しい。
俺は全くのペーペーだが。
ソニーはそういう会社じゃないか。
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:44:07.32ID:/ctViWVn0
>>523
どうもこうも無料で遊べるのは基本PS4の良ゲー神ゲー扱いのばっかりだけど、
当然ながら普通に買っても値段が安いのばっかりだよ
PS4からゲームやってた人ならいくつかは絶対に持ってるようなゲーム

PS4を持ってなかった人がPS5買った場合は凄くお得に感じるだろうけど
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:44:09.81ID:jQtpScpX0
ソニーの事だから任天堂と違って大量に供給してくれるはず
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:44:12.70ID:btYVtgni0
抽選完了したけどよくよく考えたら発売日に欲しいわけじゃなかった
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:44:20.92ID:7eZpHn2x0
良心的な転売屋は6万ぐらいで予約を受け付けまくって相場を下げろ
そして「在庫確保出来ませんでした」で終わらせろ
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:44:21.68ID:9GFCRStk0
>>582
mySONYIDもってて購入履歴のある人が優先になってるから祈れ
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:44:37.20ID:8j8DEupB0
中国人の転売屋を儲けさせるだけ
2年くらい後に買えばいいよ
今amazonで29万だぞ

いつまでこんな事させるんだよ
メーカーなり国なりが対策しろよ
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:44:59.36ID:p2KTb8se0
PS5の目玉は後方互換だったのだろうけど
スペックを見る限り後方互換よりも
改造厨がPS5にWindows10インストール改造できるかが?1番注目されてるとは思うw
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:45:02.18ID:+zJ6L+kM0
>>566
PS4Proでも転売屋のせいでしばらく定価越えだったしな、Amazonじゃ当分定価じゃ買えないんじゃね
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:45:03.55ID:28Tvt2tD0
スイッチも最初は売ってたよ
ゼルダとマリオの出来があまりにも良すぎると
わかった瞬間火がついた
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:45:13.58ID:x8sZ6yGB0
買えなかったからソフトも全部カートから抜いといた。
あと1年は買えないでしょ
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:45:17.40ID:OogECj5l0
どっかのニュースサイトで転売対策をどうするのか?って書いてたけどソニーの答えは知ったことかって感じだな
というか不可能なのか。それこそ発売に半年は定価以上で販売禁止的な法律がないと
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:45:23.09ID:+KA8iSM70
>>582
100万オーバーの俺が相手だ!
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:45:32.04ID:9g+70sLp0
転売ヤーが転売ヤーから買って値段つり上げて出品とかって流れなだけじゃないのかね
マスクのときもこんなことあったよな
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:45:37.24ID:Odf+ERQt0
>>604
ありがとー
おまえもな
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:45:44.71ID:A2ye0gh40
>>14
シャイニングフォースはネオの系列を出して欲しい…
スネオのわらわら感&ワンパン制裁をまた味わいたい。
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:45:55.83ID:iwaQgj+O0
>>551
買うよ
ゲーム実況とかやってるyoutuberとか初日になんとしてでも入手して配信したいしね

>>559>>465 この辺の価格のも全部売れるよ
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:46:00.41ID:XNdz/8UV0
「35万wwwww」

そんなに「おもしろいこと」かな?これ。
自分はまったくおもしろくないわ。
マジで教えて? 腐しじゃないので。
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:46:04.70ID:GUC9CFxD0
マクロと競おうとしているのが滑稽だ
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:46:06.85ID:sDS6p7LC0
これ間違えて転売屋から買っちゃうだろw
まさか1桁違うとは思わないもんな
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:46:10.20ID:u13hMz9Q0
ゲームの転売ってすっげえ儲けるんだぜ
次世代機出るまで価格が安定してるから儲けやすい
中古でも利益良いからな
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:46:17.88ID:K77pTKgb0
転売屋のやつトップに持ってくるの辞めろよ
間違って購入しそうになる
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:46:20.28ID:JTMFZo7b0
まぁ転売品買わんでもなんとかなるよ
俺は定価でしか買ったことない
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:46:21.52ID:mlxB93QO0
ゲーム機買うのってこんなに危険なの?amazonは怖すぎる...
注文して買おうと思ったけど諦める。
そのうち店頭で見かけたら買う...かもしれない。
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:46:27.32ID:Q3Cs+31t0
20万では確実に売れる
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:46:36.42ID:wQ9Nqbsp0
くそくそくそ!
くそくそくそ!くそくそくそ!
徹夜してたのに徹夜してたのに!
買えなかった
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:46:41.79ID:5tlJ46hA0
>>594
アメリカも1分で瞬殺だったらしいし今年は無理じゃね
来年には供給されるだろうけど
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:46:43.18ID:9GFCRStk0
昔はAmazonもkonozama食らうとか良くあったけど
最近はswitchの再販とかでそういうことも聞かないけどまだkonozamaってあるのかね
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:46:53.10ID:AwkVUUAR0
>>586
ビックの予約が過去2年購入履歴のある人限定だからヨドバシもたぶんなるよ。大丈夫?
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:47:03.18ID:IivhhxoJ0
転売やだけどPS5は美味しくないわ買うの苦労するもん
予約限定とかで確実に買えるのじゃないと儲けならん
ウィスキーは話題なってからやっても十分儲けれたわ
PS5も予約抽選はやっておくけどな
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:47:05.23ID:00XMI6UP0
>>436
PS5のHDMIって特別な規格じゃないと思うけど?
多分、4K・8K用に普通に使われてる2.1だろ
そんなもんちょっと分かってる奴らはみんな使ってるってw
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:47:05.63ID:O9YOXJmx0
こんな感じで必死にPSVARを追い求めたが
今思うと買えなくてよかったわ
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:47:07.31ID:wp4raVJQ0
転売させるとは反日企業かよ
絶対買わんわ
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:47:19.77ID:9g+70sLp0
転売ヤーはクリスマス商戦用のおもちゃも見境なく買って品薄にするがどれだけ人数いるんだろうな
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:47:27.00ID:+KA8iSM70
>>612
メーカーが小売に販売方法を指定すると独禁法違反になりかねない。
法規制がない以上、やるとしたら対策した上で公式ストアからのみの販売だが、
流石に商売考えたら無理だろう
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:47:27.91ID:oaDyUkEg0
尼からお知らせメールきた

ご注文頂けます













290000

詐欺に荷担寸なや
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:47:30.18ID:rW1NAB1N0
ID:XNdz/8UV0
ガイジ
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:47:30.72ID:DG866NlO0
敗者復活に回るか
まだ余裕はある
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:47:39.91ID:O9vQrs+A0
amazonで高額で転売してるのは
中国の富裕層がターゲットなんだろうね
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:47:47.36ID:txn/GVBR0
日本でもまた
「物売るっていうレベルじゃねぇぞ!」みたいな状況になるのかな??
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:47:52.16ID:uOdoErIH0
転売対策に関してはジョーシンは面白いことやってるなーとは思う
まだメール来てないけど…
来たらジョーシンでも予約抽選しよう
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:48:15.44ID:QEuk+pN30
29万の奴が最安値でずっと表示されてるのが笑える
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:48:26.27ID:IPXLQ+CJ0
>>615
そもそも政府が容認しちゃってるからね
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:48:43.24ID:mbTBDnu20
政府はPS5の転売を禁止しろよ!
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:49:02.49ID:/Bb2E8oG0
抽選でも当たる気がしない
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:49:07.18ID:MabW1Ude0
>>550
和風だったな…海外ゲーマーにもウケそう
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:49:07.76ID:wUm6q01i0
>>1
こりゃ半導体競争はAMDのリサ・スーに軍配だな。
NVIDIAの革ジャンは買収したARM使って新しいゲーム端末作れ。
インテルは諦めて店じまいしろw
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:49:14.32ID:JX4EcuUc0
CPUの歩留まり50%くらいしかなくて製造数少なくなってるらしいしな
10万くらいで転売されるだろうな
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:49:21.41ID:SRlugzqT0
転売商材としてはそんなに美味しくないかもな。
一個5kgもあるし、買取屋に200個持っていこうと思ったら1tの荷物になるw
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:49:28.19ID:+KA8iSM70
>>659
昔VAIOのBTOしょっちゅう買ってたからな。
最近は全く購入額増えないわw
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:49:32.65ID:xD/aPQp10
35万で売ってる転売店舗クソワロタ
こんな店で買うわけねぇじゃん
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:49:41.84ID:u13hMz9Q0
一番悪いのは日本のソニーだけどな
海外でやったようにアカウント毎に売ればいいんだよ
捨て垢見抜いて転売対策してんだからさ
日本は他の業者に忖度し過ぎなんだよ
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:49:43.31ID:BuSNaudH0
6万円で同じスペックのPC組めばいいだけ
PS5とPCゲームはソフトは同じだし
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:49:56.19ID:9rvsJQEJ0
やはり誰もデジタル版を購入しないようだな。黒歴史になりそうね。
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:50:01.57ID:1jPMS/3C0
「据え置き型ゲームは終わった」とか言ってた連中が息してない

海外でもバカ売れ
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:50:06.94ID:E5JF8Nef0
>>544
アホか 何でクレーマー紛いの事をしなきゃいけないんだ
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:50:12.88ID:GqYoeifj0
29万うれたかw
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:50:13.71ID:HhM6Lf/r0
尼はワンクリ且つクレカ決済の奴狙い撃ちか
ボッタクリにも程があるわwww
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:50:20.97ID:zU4tRKwV0
>>436
大画面っていうよりデスクトップだと4Kが微妙なんだよね
公開されてる情報だとはっきりしないけどたぶん1440pはサポートされないんだろうな
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:50:21.89ID:68BXo7Bf0
未だにハードに拘ってるところに日本企業の無能さを感じるな
時代は「クラウド」と「サブスクリプション」
この2つを整備する方が遥かに大事
だけど日本はこれに出遅れてアメリカがその分野で圧倒的
たぶんソニーはグーグルやアップルに負けるよ
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:50:26.70ID:QEuk+pN30
>>678
これ何で導入しなかったんだろうな、転売やって下さいっていってるようなもんだな
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:50:46.40ID:1H83b1EU0
やっぱり海外の方がはえーんじゃん
相変わらず馬鹿にしてんなぁ
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:51:00.74ID:ZZsE9kg80
これからコロナ需要あるのにねえ
どんどん生産したら売れるのに勿体ない
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:51:00.89ID:z9AeT0Fi0
まだPS1の積みゲー消化できてないのにもう5出るのかよクッソ
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:51:08.39ID:J04rhSwv0
「この商品は、注文確定後、注文をキャンセルすることができません。」
トラップにかかったら終わりな
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:51:25.99ID:XNdz/8UV0
「抽選で買えたw」って書いてる人は何?

なにかの書き間違い?
日本語としてもおかしいし
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:51:34.67ID:IPXLQ+CJ0
>>682
PSPGOとかあったね・・・
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:51:36.23ID:GqYoeifj0
余裕で買えたからいくつかかって転売用にすればよかったわ。
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:51:53.80ID:vVw2Qbov0
Amazonで35万で売ってる
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:52:01.59ID:Gt1hphM50
Amazonひでえなぁ・・マーケットプレイスの売値が定価より一桁多い

こんな悪質なのはAmazonが資格剥奪しろよ
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:52:09.64ID:wQ9Nqbsp0
>>653
とりあえずGEOとストアで
抽選やるよ

>>655
この日の為に生きてきたんや
PS5は夢なんだドリームなんだ
徹夜して待つのは当然
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:52:21.14ID:4VjsomqZ0
>>619
DゲイルとかPS5手に入らなかったら死活問題だもんなw
買ったあとに色々レビューします、みたいに言ってるがよっぽど手に入れられる自信あるよな
優先的に回して貰えるんだろうか
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:52:26.12ID:GSkhWShT0
やりたいゲームが皆無
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:52:34.70ID:BuSNaudH0
>>696
amd ryzen5 3600
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:52:38.44ID:+KA8iSM70
>>691
自分の無能さのアピールお疲れ様です!
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:52:43.50ID:QEuk+pN30
注文キャンセルできないっていう奴、あれヤバすぎだろ
1人ぐらい引っかかるの待ち構えてて悪質過ぎる
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:52:48.80ID:XNdz/8UV0
「40万wwwww」

なにがおもしろいのか
まったくおもしろくない
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:52:55.83ID:3UMP6yZ80
ゲーム機なんてほしくないが、
そんなに人気者ならほしい気がする。
実際に買えても転売はしないよ。
まじめに遊んでみるw
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:52:58.67ID:9rvsJQEJ0
予約できなくてありがとうと言いたい。考えたら、そんなに急いでやるソフトなかったわ。
新しいiPhoneの方が使用頻度多くなりそうだし、そっちから購入を進めていこう。
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:53:03.86ID:EEfYagAp0
>>711
生まれてきた意味を見出したか
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:53:04.23ID:wUm6q01i0
>>670
>CPUの歩留まり50%

そんなに低いのか。
Zen 2はTSMCの7nm、RDNA 2は7nm+だろ。
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:53:13.02ID:5tlJ46hA0
>>679
同等のスペック組むと15万近くかかるぞ
まあすでにハイスペックPC持ってるけどな
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:53:14.68ID:/nzE+i4q0
転売ヤーなんて呼び方するから高額でも買いたいって人の危機感が無くなるんだよ
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:53:15.63ID:h6VMAIBS0
尼の転売業者に制裁加えろや
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:53:16.72ID:XsJCqYP60
ソニーも抽選予約とかにすればいいのに
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:53:20.45ID:cFPuj4pf0
>>696
手持ちのPCにメモリ1万円グラボ5万円
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:53:23.88ID:O9YOXJmx0
ヤマダ電機って登録完了メールくる?
申し込んだけど送信ボタン押してもクルクルで登録できたかわからん
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:53:32.04ID:t/Sy1Wyx0
手に入るまでは箱Xでも買って遊ぼうぜ
あれならすんなり予約できるだろ
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:53:32.54ID:wp4raVJQ0
>>678
それな
馬鹿みたいに品薄して見損なったわ
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:53:34.54ID:/Fv7cJ2p0
デザイン良いから置き物として買っておこう
ゲームなんかやる時間は無いのでな
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:53:41.79ID:Ijmon1+T0
アマゾンは発売日から1年以内はメーカー希望小売り価格以上の値段付けられないようにすればいいのに
手数料ビジネスだから絶対やらんだろうけど
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:53:43.99ID:TRTK43kH0
いま買ってもやるものがないしな
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:53:53.00ID:/uRGtp+n0
改良型が絶対でるし、急ぐ必要ないでしょ
転売やーだけでしょこれ・・
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:53:53.30ID:gZk8WCns0
>>701
こないだリッジレーサー「R4」久々にやったけどハマってもーた
ゲーム性とは何ぞや?ってレベル
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:54:07.11ID:bT2aQO2k0
Amazon
@「PS5」検索では予約ページが見つからない
APCからでないとカートから先に進めない
Bデジタルエディションは時間差販売

これ狙ってるだろ
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:54:26.40ID:dj0h7Joy0
尼でコントローラーだけ買えた・・
コントローラーで遊ぼ・・
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:54:54.96ID:K0P5c4Ju0
>>736
あの改悪会社が販売者より客を大切にするわけないじゃん
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:55:16.78ID:4Hbe6QCt0
アマからPS5予約できますと言うメールが来てリンクで飛んだら29万で予約とかのトラップ笑うわ
これ焦って値段見ずに予約した奴おるやろ?
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:55:16.95ID:vVw2Qbov0
一通り見てみたけどヤマダは簡単に応募できるね
会員 購入歴とかないし
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:55:19.90ID:olHujtKW0
毎回言われるけど、
メーカーが、登録者全員に時間かかるけど絶対定価で売りますってすりゃいいのに。
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:55:28.03ID:/OQwqBPz0
品薄switchのあのザマ見てたら皆不安よな
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:55:37.85ID:/ctViWVn0
>>732
MSが凄いフライトシミュレーター出すんだってな
PCだけじゃなく箱でも遊べるの?
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:55:51.08ID:WXkJKj4u0
>>743
アプリだから弾かれるのかな
何度かやってカートまで行けたけどすぐに弾かれた
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:56:11.52ID:AwkVUUAR0
>>756
FF16とかいつでるかもわからんぞ?
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:56:15.93ID:juF8brKy0
>>751
ほんこれ
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:56:21.30ID:I19pkas50
転売屋のせいで入手が更に難しくなったな
転売屋は卸などの中間業者と同じとうそぶくけど、それならメーカー希望小売り価格以下で販売してみろよと思う
0774sage
垢版 |
2020/09/18(金) 10:56:22.28ID:9OZCws6S0
>>582
転売対策で購入実績が9/17までにしたのはグッジョブと思ったわ
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:56:37.66ID:5tlJ46hA0
>>739
改良や値下げは2年後くらいだな
その頃ならソフトラインナップ揃ってるしいいんじゃないか
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:56:45.20ID:6pf5u2Tk0
シャープのマスクすら当たらない俺に、PS5の抽選が当たるとは思えん。
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:57:05.96ID:/oaZ8MGQ0
まずは転売ヤー
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:57:21.35ID:E5JF8Nef0
某小売店のSwitch横流しみたいな事があるから
任天堂やソニー自体が対策しないと転売屋問題は解決しない
マスク 消毒液の転売禁止措置は特例だし
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:57:23.38ID:xs047g900
親が子どものために買うスイッチと違って、
良い歳してるのに何故か時間が余りまくってるおじさんが自分のために買うPS5はすぐ店頭に並ぶだろ
さすがにそんな悲しいおじさんで溢れるほど日本は終わってないと思いたい
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:57:32.74ID:EEfYagAp0
>>768
女の子が居るだけでえっちと思うなら沢山あると思うぞ
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:57:37.37ID:TNZS8Ti60
これでも基本海外が主戦場だから日本はそんなに数入ってなさそうな気がするな
ソフトウェア的に安定した次のバージョンからって人が多いかも
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:57:59.28ID:vIJNwQR50
PS4の互換性は大丈夫かな
タイトルによるみたいだけど
デモンズ以外取りあえず欲しいのないもんな
PS4できるならFF7Rとか色々やりたいのあるしな
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:58:02.16ID:dR2MlRre0
転売対策取ってもらいたい
屑と中国人が必ず迷惑をかける
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:58:03.90ID:nrYfs3R+0
世界各国で順次発売予定だが中国だけ発売予定無し
間違いなく大量に流れる
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:58:03.96ID:weNxhdjR0
転売ヤー対策なってないよねこれ
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:58:36.11ID:yhW3Gvg40
windows10がインストールできるゲーム機が欲しい
マイクロソフトはなぜゲーム機にできるようにしないんだろうな
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:58:43.78ID:F7Dhp0dF0
エロソフトがあるなら
買いたい
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:58:52.33ID:iV4cBJyX0
>>773
アイツらは価格というのは需要と供給で決まるから高くても売れるなら売る、それが資本主義とかいうからな
何言ってもムダだよ…
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:58:57.83ID:rruCCxjX0
>>1
プロ版出るまで買わないわ
プロでZEN3乗る可能性高いからな
ぶっ壊れ性能だよZEN3
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:59:06.86ID:AwkVUUAR0
SONYストアで他の買い物ができなくで迷惑なんだが
SONYストアは23日から抽選予約開始で一次抽選は過去に購入履歴ないとアウトな。アクセスしないでくれ
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:59:10.72ID:QEuk+pN30
>>792
全然なってないぞ、しかもやたら滅多にネットで安いだの煽ってたせいで売れるとばかりに業者が張り切ってるし
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:59:18.54ID:I19pkas50
>>774
俺、景気悪化の要因の一つに転売屋の存在があると思うわ。あの買い占めて高額で売り捌くやり方を必需品や子供のおもちゃまで手を出すから消費者が冷めてしまって本来売れる物まで売れなくなってきてしまったと思うわ
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:59:26.89ID:Ijmon1+T0
>>773
メーカーから仕入れてるわけじゃないし卸じゃないよな(笑)
あとあいつらよく需要と供給盾にするけどお前らが買い占めなければ必要な人にちゃんと行き渡るだろと(笑)
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:59:27.11ID:5Ne+jGIg0
>>768
RPGツクールでエロゲを作るという方法があるけど、絶対にPCの方がいい。
そんなにスペックが高くなくても作れるし。
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:59:30.81ID:46hirJ350
>>582
その金額では足りないぞ
SONYのお得意様は100万以上や
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:59:34.75ID:TdxUdRIi0
10倍で売る出品者のは
キャンセルで返してやれよ
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:59:38.64ID:Ou4r/7Ry0
初期ロットでソフトもたいしたのが無い状態で欲しがる奴は新しいもの好きのSONY儲しかいないだろ
転売ヤーはあてがハズレると思うよ
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:59:40.07ID:C3cFKtib0
転売のために何個も買えるん?

何個か買っとこうかな
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:59:50.96ID:nxFgWPD60
なんか35800ってなってて開くと358000
転売というより詐欺になってきてるw
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:59:51.41ID:vVw2Qbov0
>>794
まあ当たらんだろうけど身分証明なんて誰でもできるでしょ
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:59:53.73ID:WvH6EEkS0
sonyストアで購入履歴あるからそっちの抽選に賭けるか
どのくらい当たるんだろ
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:59:59.67ID:m9dQdBSR0
>>691
そういったITプラットフォーム商売に日本で唯一ついていけてるのが、このソニーなんだが。
林檎とググルも顧客をサービスに取り込むための端末出してるでしょ
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:00:19.23ID:oBCk68sb0
なにが、たまぞん予約だよハゲあんな中国人詐欺師ばっかなサイトなんて使えねぇ
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:00:29.11ID:BuSNaudH0
36万で売ってる転売屋て詐欺罪だろ
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:00:29.60ID:Er2y/UAV0
ソニーサイトでもビックカメラでもジョーシンでも
事前に買い物なんてしてないし無理。買えない。
転売ヤーの価格競争に期待して、+2万円で買えるように祈るしかない。
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:00:32.99ID:TNZS8Ti60
>>796
なぜかじゃなくてサポートが大変すぎるからじゃね
PCは基本的にソフトウェアのインストールは自己責任だがゲーム機でそれは厳しい
ライセンス与えられたサードパーティー製のちょっと緩い感じのXBOXでもあれば面白いが
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:00:38.71ID:9GFCRStk0
>>783
親が息子のために予約したぞ
まぁ中学生だけど
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:00:42.97ID:Ik+TPGan0
PS2ソフト動かないなら爆〇する
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:00:50.71ID:00XMI6UP0
>>690
なぜデスクトップ前提?
PS5って基本的に4K・8Kテレビに付ける前提だと思うけど
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:00:56.41ID:32be7yug0
まあいずれ買うんだけど全く急ぎはしないし誰でも買えるゲーム機で抽選とか聞くと興味失せるな。
出回ってからで充分だわ。
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:00:57.46ID:OaVLTDdu0
PS4で遊んだゲーム考えても10本あるかないかぐらいなのに5とか当分買えないよな
最初のうちはマルチで出るやつはPS3の買ってたのもあるかもしれないけど
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:01:03.91ID:IsM75Cik0
Amazonでダウンロードバージョンのヤツ予約可能ってなってたから、お!って思ったら35万だったわ(笑)
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:01:13.55ID:C4Kk132t0
>>95
売れるだろうけど、うまみが少ない。スイッチの方がうまみが大きい。
5万5千円を6万5千円で売るわけだろ?

メルカリやヤフオクの手数料は10%。
つまり6万5千円で売っても、6500円の手数料がかかる。残りは3500円。
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:01:13.75ID:wsonThrG0
ゲハ厨のネガキャンでライバルが減れば楽だけどねぇー
争奪戦キツすぎるわぁ
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:01:24.25ID:Ijmon1+T0
アマゾンで値段吊り上げてるDreamWORLDとかいう店?もよくやるなぁ
住所とか電話番号ダミーなのかね
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:01:24.99ID:wQ9Nqbsp0
あー買いてー
あー予約してー
あー抽選あたんねー
あーあーあーあー
頭がおかしくなる!!!

くそくそくそ!
くそくそくそ!
くそくそくそ!
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:01:49.99ID:wUm6q01i0
>>729
プレステ5のメインメモリはGDDR6 16GBだから
市販では買えない。おまえが言ってるメモリはDDR4だ。

速度差見たら驚くぞ。

PS5のGDDR6は16GBで転送速度 448GB/s

一般的なPC用のメモリモジュールのDDR4は
PC-25600の二枚挿しで128bitでも51.2GB/s
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:01:59.55ID:9u4tbaSl0
>>778
PS5予約勢なんてほとんどは一定以上のスペあるPCも持ってる上で買ってんだよ
お前に言われんでも極一部のアホ以外分かって買ってるから心配すんなよ
金持ちとは言わんが趣味にちまちまコスパとか考えるほど貧乏でもないってだけ
お前より金の余裕ある奴ばっかだから他人のやる事にごちゃごちゃ言わず自分の心配しとけ
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:02:05.74ID:GqYoeifj0
ディスクなし版今アマ定価かえるぞ
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:02:11.72ID:DG85dhKO0
無事コロッケ買えたわ
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:02:19.41ID:HEhB4FBS0
>>826
XBOXはHyper-Vでwindows10で動いているわけだが
XBOXのOSが何か考えたことがある?
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:02:52.93ID:E5JF8Nef0
とりあえず
PSID1つに1台購入出来る権利を付ければ良いのに
もちろん最近に大量に作られた怪しいIDは弾いて
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:02:53.67ID:mWTXQKCC0
>>844
頭悪そう
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:03:00.59ID:uvkiFEJq0
ディスク版って買ったゲーム売れるとかそんなちゃちなもんじゃなくて4KUHDBDプレーヤーにもなるんだろ?
それだけで数万の付加価値あるからディスク版の方がよくね?
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:03:11.16ID:sGO+gcmL0
やるゲームないのにこのスレ見てたら買いたくなってきた
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:03:20.97ID:GqYoeifj0
ディスクなし今消えた、あま
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:03:42.46ID:q6+JiQbg0
35万でも買う奴いるわな
YouTuberとか余裕で買うな
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:03:44.79ID:jQtpScpX0
>>839
もうちょっとで新型が出るぞ
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:03:57.42ID:aA1xaK930
スイッチとかは子どもが買ってよ〜買わないとハブられる〜って言うからお父さん買ってやるわ〜ってなるけど
PS5なんて自分の趣味でしか買わないんだから別に後でいい
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:04:22.99ID:wsonThrG0
アマゾンの糞転売屋さー
どーにかならねーの?
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:04:29.59ID:UMUTlRV30
このために買わなきゃってソフトあんの?
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:04:38.94ID:ocwYyI110
YouTuberのバカどもが35万でも買っちまうんだろうからな
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:04:55.94ID:erlJ2mEw0
Switchは子供にプレゼントするためのモンで
自分が遊ぶためのモンじゃないって感じ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:05:35.17ID:C4Kk132t0
>>851
そうすると転売屋が利用しなくなるので、20%ぐらいにした方が良いと思う。
かなり利益が削られるので、出品数がかなり減るはず。
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:05:36.11ID:du54co5g0
>>861
日本人のダメなところが出てるなwww
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:05:37.50ID:wp4raVJQ0
pcでできないゲームはないし一生買わんわこんなん
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:05:45.59ID:QEuk+pN30
>>865
あの辺の人気配信者連中は最初に配信することがステータスだからなあ
どうせリスナーのお布施だの投げ銭で多少の金額でも買うのは明白、だからこういう転売業者も最初やたら高値付ける
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:05:55.79ID:O8NVAqLH0
Dゲイル
超猫パンチ
けいじちゃんねる
この辺は転売屋から買ってそうw
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:05:55.86ID:Ijmon1+T0
YouTuberはどうせならこのクソ転売屋に突撃して欲しいわ(笑)
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:06:18.45ID:t5VVfTKb0
>>858
レンタル屋でBDのレンタルもDVDよりすくないからなあ
綺麗だけど、配信の4Kでいいや
映像系はコレクションにしても次々規格出て懲りた
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:06:39.24ID:ocwYyI110
YouTuberのバカどもは餌与えすぎやわ
ええ加減学べよってな
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:06:46.19ID:Q3Cs+31t0
欲しい人は金額関係ないから、20万でも売れるよ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:06:48.06ID:jQtpScpX0
>>876
いや、スペックアップした奴、さすがに現行のはスペックが低すぎてクロスプレイとかの問題があるんじゃないかな
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:06:49.27ID:TFiBj59l0
今どき旧型switch買う情弱な高齢者はいないだろ
性能向上型の新型発売予定で今販売の旧型モデル値崩れするのに
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:06:53.83ID:C4Kk132t0
>>870
まあ一応合法だからね。Amazonに規約を改めろと嘆願するしかない。
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:07:14.97ID:bwItqRz10
ゲームなんてよくやる体力ある(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:07:26.08ID:E5JF8Nef0
こりゃ PS5 クリスマス 年末とかも厳しいかな
あつ森やりたくてSwitchも欲しかったけど転売価格だし
今更 PS4を購入するのも違うしなあ
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:07:30.56ID:Q3Cs+31t0
>>891
お金のためだよ
5万が何倍にもなって返ってくるなら買うでしょ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:07:35.73ID:wsonThrG0
つかさ
ここで買えたやついるの?
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:07:40.34ID:wUm6q01i0
>>845
おまえはITオンチで話についていけないのを
金があれば、そんなもん知らなくていいって言い訳しているだけ。

おまえみたいなヤツが多いから、日本はカネとコネさえあればいいって
USBが何かわからなくてもIT大臣になったり、
外注に丸投げするだけだから詐欺や犯罪が増えて何もできなくなるんだよ。

理系軽視したバカのジャップの末路だ。
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:07:57.13ID:I077Tm760
日本のお札おふだの樋口一葉の描いた作品は2020年現在は朝鮮民主主義人民共和国領内にあるのではないでしょうか
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:07:57.85ID:BuSNaudH0
なんだ
PCゲームとソフトが同じじゃねえか
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:08:01.45ID:zU4tRKwV0
>>831
基本的ってことはそうじゃない人もいるってこと
自分はそうじゃない人
マウスとかキーボードとかも同時に使うし
ディスプレイはPCでも使う
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:08:09.04ID:aUA8CfQT0
39万は3.9万円に見せかけたトラップだよな
引っ掛かるアホは必ずいる
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:08:10.07ID:C4Kk132t0
>>883
当時は💩ゲームとの抱き合わせ販売だけどね
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:08:17.73ID:kXpVzuuK0
あーむかつく!尼でカート入れるまで行ったのに購入ボタン押したらエラー出た。そして結局買えなかった。
今みたら転売ヤーが30万で出品してるし。怒りが更にこみ上げてくる。
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:08:19.09ID:PRUPOEH90
>>575
死ねよ転売ヤーが
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:08:30.72ID:HkSm4UAa0
>>847
35万だった
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:08:33.63ID:jQtpScpX0
もう糞箱にかけるしかない
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:09:10.15ID:9GFCRStk0
>>903
楽天とAmazonで息子と甥っ子にそれぞれ一台ずつディスク版予約したわ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:09:20.96ID:WXkJKj4u0
>>915
GOWの新作やりたいしいらない
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:09:28.40ID:iGiFMJWN0
>>852
箱の写真もあるな
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:09:42.85ID:GqYoeifj0
買えたけど新品未開封で転売したほうがいいかもなぁ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:10:06.06ID:3IDSqzZh0
記帳に行ってこよ
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:10:06.35ID:aUA8CfQT0
>>888
何で出品者隠してんの?
公式じゃない&安価とか店長就任コースの完全アウトのやつじゃん
御愁傷様
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:10:09.72ID:YuvNYU6M0
老人ホーム内閣今のうちに全員認知症診断受けさせたほうがいいんじゃねえか?
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:10:12.86ID:du54co5g0
>>902
10倍かー
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:10:21.36ID:uvkiFEJq0
>>890
まぁ興味無い人には全く魅力的ではないかもね
ただ配信やテレビの4Kなんかとは比べ物にならないくらい綺麗だから映画ガチで見たい人なんかはプラス1万で4KUHDプレーヤー付きは魅力よ
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:10:31.81ID:tIe2DBUj0
これいざ販売当日になったら量販店で普通に買えるやつだろ(笑)
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:10:41.61ID:jQtpScpX0
糞箱買おうぜ、月額1500円でいろんなゲームができるんだぜ、フライトシミュもできるらしいぜ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:10:50.49ID:lDNlPYv80
オッサンになってゲームやらなくなってきた
steamセールで買ってもぜーんぶ積みゲー
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:10:53.68ID:sWP5eAtO0
最新ゲーよりも既存ゲーが快適になるから欲しいんだよなー
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:11:04.84ID:ZmqPKcsn0
>>918
箱はずっと敬遠してたからXSSが普通に買えるならゲームパスとセットで繋で買うのも悪ないかなって気がしてる
性能悪いけど安いしね
いま手元にゲーム機無いから丁度いい
PS5の抽選に通ってればこんな心配する必要ないんだが
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:11:07.68ID:NwtuHx8w0
>>899
PS4でいいと思うよ

PS5がどうなるか、まだわからないし
焦って買う必要もない

たぶん、PS4の中古のソフトもかなり出回ると思うから
それを遊んでるだけで3年はいける
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:11:12.29ID:ocwYyI110
>>933 餌食になるなよ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:11:14.52ID:d+eDPh8d0
物売るってレベルじゃなくなりそう
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:11:16.65ID:AdncboGj0
クソニーにクレーム入れた!
「お宅のPS5が予約当日に30万円以上の値段で転売されていますが
どういう事でしょうか?」と

確認いたしますと言う返事ですたw
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:11:17.16ID:qyyhKF3/0
>>784
なんか遅くね?
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:11:18.95ID:iGiFMJWN0
予約できなかった人は初期ロットスルーできて助かったと思えるからいいんじゃね
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:11:30.24ID:Vyjil/o00
>>913
業者をアマゾンに通知されたし
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:11:31.93ID:GqYoeifj0
発売日に店頭で余裕で買えるだろ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:11:41.26ID:VSmZf4/J0
楽天も抽選にすればいいのに・・・買えなかった
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:11:44.78ID:u13hMz9Q0
>>934
当日は「物売るってレベルじゃねーぞ!」ってなるぐらいの争奪戦になる
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:11:55.83ID:aUA8CfQT0
>>934
PS4の時はそれだったな
転売屋が泣く泣く定価以下で売っていたわ
今回はどうか知らんがそこまでの需要があるとはとてと思えない
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:12:05.22ID:+86/A1W10
ソニストで購入履歴あるからそっち狙うか
昔から機器登録もしてるから行けるだろ
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:12:16.77ID:k+qSMcKH0
転売ヤーに買わせたらええやん?
転売ヤーから買わなきゃいいだけ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:12:25.62ID:BxJrLv3W0
転売屋に金払うやつは反社や犯罪者に金を貢いでるのと同じ
俺は絶対にあいつらからは買わんね
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:12:30.10ID:HkSm4UAa0
例えば儲けてるユーチューバーとかなら35万でも平気でポチりそうな気もする
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:12:30.76ID:ocwYyI110
>>953 YouTuberのクソどもが買うから付け上がるんや
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:12:39.18ID:Ab6PBGyq0
一週間遅れの地域もあるが
世界同時発売だろ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:12:40.28ID:E5JF8Nef0
PS5はデジタル版よりディスク版が欲しいかな
5万+税だから ソニー頑張ったと言うしかない
まあ35万は無理だけど いつ買えるのやら
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:13:00.04ID:3626wUqq0
運試しでもするか
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:13:17.80ID:aUA8CfQT0
>>956
公式だしライバル少なそうだし確率高そうだな
家電量販店は転売屋が条件を満たしまくっている
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:13:19.76ID:LbEjJjAp0
マケプレ高額販売者を永久ブロック出来んのかな
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:13:25.80ID:iGiFMJWN0
世界的に見て今回はマイクロソフトとソニーどっちが勝つか微妙だろ
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:13:29.86ID:MR6K7kto0
物売るってレベルじゃねーぞ!おじさんまだ生きてるかな?
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:13:40.62ID:+KA8iSM70
>>943
クレマーだな
文句は販売店と法規制しない政府に言え
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:13:45.97ID:QEuk+pN30
>>970
これがあるから、アイツら調子乗って延々止めないんだぞ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:13:46.03ID:6pf5u2Tk0
>>969
来年中には買えるだろう。
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:13:47.22ID:VO1jVXLI0
噂によると、転売屋に被害出すために事前予約は品薄にして当日普通に買えるようにする手段があるらしい
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:13:51.46ID:/Gol9z6p0
>>934
大手販売店各社どこも店頭販売はしないって言ってるからコロナの影響もあって全部通販に回してんだろう
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:13:53.52ID:C4Kk132t0
>>934
武漢コロナだから、しばらく店頭販売はしないと思う。
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:13:57.45ID:u13hMz9Q0
ここで買えなくてガックシしても大丈夫だ!!
YouTuberが100台仕入れてみんなにプレゼントって企画やるから!
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:14:18.04ID:GqYoeifj0
ひっかかりわろたー
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:14:21.04ID:bwItqRz10
抽選かあ
もし当たっちゃったら買わないとならないのはちょっとなー
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:14:25.19ID:kCXL5air0
>>978
任天堂が引き続きコロナでの自粛で家庭娯楽の中心になるやも
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:14:37.60ID:EtOgJPi50
Amazon の35万転売屋悪辣だなー
思わず「お、意外と定価で残ってるんじゃん」とカートに入れて購入まで進みそうになったよ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:14:39.27ID:ocwYyI110
>>970 ほんまゴミやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況