X



日本も5都市ランクイン!「世界の人気旅行先トップ100」に見る止まらないアジアの勢い [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/18(金) 17:08:47.65ID:vlNeg+hU9


トップ10はこちら。

1位 香港(中国の特別行政区) 旅行者数292.6万人
2位 バンコク(タイ) 旅行者数241.7万人
3位 ロンドン(イギリス) 旅行者数192.3万人
4位 マカオ(中国の特別行政区) 旅行者数189.3万人
5位 シンガポール(シンガポール) 旅行者数185.5万人
6位 パリ(フランス) 旅行者数175.6万人
7位 ドバイ(アラブ首長国連邦) 旅行者数159.2万人
8位 ニューヨーク(アメリカ) 旅行者数136.0万人
9位 クアラルンプール(マレーシア) 旅行者数134.3万人
10位 イスタンブール(トルコ) 旅行者数134.3万人

まず特筆すべきは、アジアの都市が多くを占めていることだろう。トップ100の内、アジアが43都市を占めている。1位は多くの人気観光スポットを誇る香港。ただ、2019年からは民主化デモによるデモ隊と警察の衝突が多く起きており、気軽に観光ができる状況ではないようだ。

2位はバンコク、4位はマカオ、5位はシンガポールと、アジア諸国が続いている。中でも11位のデリーと14位のムンバイは、世界でも有数の人口と経済成長を誇るインドの大都市。2017年の来訪者数と比較し、それぞれ49.6%、38.5%増加している。

日本の都市も大幅に順位を上げる

日本の都市も旅行者から根強い人気を誇っている。17位に東京、28位に大阪、67位に京都がランクイン。86位には千葉、93位には福岡といった地方都市までも名を連ねた。

特に、千葉がここまで順位を伸ばしていることは興味深いだろう。『日本政府観光局』では、東京ディズニーランドをはじめ、海水浴やマリンスポーツを楽しめる多くのビーチ、江戸情緒あふれる町並みの水郷佐原、初詣でおなじみの成田山新勝寺などをピックアップして紹介している。東京に近いながらも豊かな自然や日本の伝統文化に触れることができるところが海外から人気を集めているのかもしれない。

国連世界観光機構によると、2019年の世界の海外旅行者数は推定15億人で、2030年までにその数は18億人に増加すると予測されている。旅行ビジネスは今後、間違いなく伸びしろのある市場だ。多くの旅行者が世界中を訪れられるよう、一刻も早い収束を望んでやまない。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/04d93bb5a5996f19a023d6339f82062360deb5fc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200918-00010000-finders-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggY9p4Kukiwx_07h9Aeo1IOg---x286-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200918-00010000-finders-001-1-view.jpg
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:01:47.16ID:Q6sfZ5970
>>163
中国は文化大革命がね
日本人はトンキン文化大革命から
大和文化を守って標準語排除できたけど
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:04:21.64ID:2VSqcBt30
観光なんかするのは知性の低い奴だけだからな
そんな何も残らないムダ金使わなければ、もうちょっといい家に住めたりいい生活ができるだろ
しかも人様の環境まで破壊して、地球に湧いた害虫にも程があるわ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:05:27.07ID:MIg0B0Z/0
>>8
成田の空港や新勝寺もあるでw
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:06:26.37ID:CIAffkse0
>>157
海岸の自転車道の砂と内房のトンネルをなんとかして欲しい
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:06:32.39ID:dEZOVQ150
>>166
ちょっと、こころ貧しくないかいwww
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:17:58.92ID:dEZOVQ150
>>166
アフターコロナで求められる "いい住環境" を考える上での
いいヒントだろうな
都市と(観光的にもいい)自然環境との調和
ソーシャルディスタンスも十分
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:21:14.69ID:9ujVoeSJ0
>特に、千葉がここまで順位を伸ばしていることは興味深いだろう。『日本政府観光局』では、
東京ディズニーランドをはじめ、海水浴やマリンスポーツを楽しめる多くのビーチ、江戸情緒あ
ふれる町並みの水郷佐原、初詣でおなじみの成田山新勝寺などをピックアップして紹介して
いる。

千葉市やのうて千葉県やないかい
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:21:25.49ID:bmD88vbp0
>>153
白人が観光で行くとしたら、北京と万里の長城かな。言葉はツアーガイドを雇うよ。

>>155
成田に泊まると、白人がぞろぞろいる。
トランジットのついでに1〜2日東京見物や買い物をする程度なら、
安い成田に泊まるのもありだろうし、新勝寺や成田の町はそれなりに面白い。

>>160
埼玉には行ったことがないけれども、大宮の鉄道博物館・長瀞・吉見百穴には行ってみたい。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:15.52ID:5TQ136yM0
>>66
涙ふけよ名古屋土人w
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:47:05.85ID:dmrel6sO0
>>155
房総半島ねぇ。
バイクでツーリングじゃダメなの?
爆音立てつつゆっくり、そして時々蛇行しながら走り抜けるのはダメなの?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:52:41.26ID:x/kJNY7d0
ソウルが1いじゃないので、ねつぞうにだ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:43:54.57ID:xOVw8uRW0
>>163
ならなんで全世界が中華のChánではなく日本の禅(Zen)をリスペクトするんですかね?

今の中国にあるのは一度滅びた物の復刻コスプレでしょ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:47:02.16ID:Kf9bpj7j0
5位のシンガポールって琵琶湖と同じ広さだよ
一体どういう人が旅行に行きたがるんだろうか。華僑?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:33:18.28ID:gKGoL0gH0
>>177
何度死ねって言われたら内臓ぶちまけて死ぬねん誇大妄想クソシナガイジ
ど底辺のお前がいくら中華(大爆笑)だのと盛大に讃えたところで儲かるのはクソシナ共産党だけだと
いい加減、気づけやクソシナガイジ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:50:02.70ID:1ZxKf9SB0
反日マスコミは一切封殺してるが
巷では、地味でさえない印象だった菅総理
させてみたらハズレどころか
実は意外と当たりじゃないかという声が日に日に大きくなる
むしろ安倍で続けるより遥かに良かったんでは、
少なくとも
反日中韓の手先の野党よりはるかにいいと
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:51:25.22ID:Al5/kV+R0
>>179
おまえアンカー間違ってるよ。

>>163 に言えよ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:52:52.32ID:wW4Tkejj0
と思ったら2018年のランキングか
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:54:45.75ID:ALMKAoXO0
>>1
まだまだ上げる余地あるんだw
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:55:59.09ID:YOfwgCvS0
香港マカオが上位入りしてる時点で中国人アンケートが多数だろ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:13:31.98ID:uZjCl0PW0
どのガイジンも、もう日本に来ないで。
ガイジンのせいで日本は台無し。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:17:24.17ID:Qoy3R/gC0
朝鮮人だけは来ないでほしい。

それだけ。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:48:50.66ID:oKRieMkj0
>>2
海が綺麗だよ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:52:48.45ID:oKRieMkj0
>>140
面白くない所だけど、初めて海外一人旅するときほぼ絶対危ない目に遭わないと思えるシンガポールにしたよ。ホテル高くてマジ笑う(笑)
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:54:32.03ID:aIOAxr650
マジで外人来なくていい
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:55:00.57ID:C1CT+nWB0
東京は中国人韓国人観光客が多い印象
大阪・京都は白人観光客が多い印象

あってる?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:41:26.25ID:7w3BZQIO0
東京って見どころあんの?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:32:41.92ID:gpqJFQlf0
>>70
大宰府
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:45:18.94ID:AcH9xcOX0
>>96
福岡市は食事と楽しみがあるかと
日本では福岡空港は
アジアからのアクセスがすごくいい
という話だし
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:46:38.33ID:AcH9xcOX0
>>107
京都からしたら
自分たちの方が中心
東京の方こそ地方
という感覚かも
千年の歴史がそれを物語る
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:51:10.01ID:YkH0ptKm0
人様の環境を盛大に破壊して無断で切り売りして食ってる観光業は
地球に湧いた最悪の害虫だって認識があるだけ
何ひとつ価値生産できない社会的寄生虫とは根本的に違うんだよ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:55:57.21ID:uU0aN8fN0
>>201
京都の人は東京に行くとき「上京」とは決して言わない。
「東上」
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:57:24.46ID:fELlIMON0
京都人だけど京都なんてマジ遊ぶとこも無いし
飲むゆうたって精々木屋町行くくらいで
神社も寺の風情も暑いか寒いでそれどころちゃうし
大阪のほうがワクワクできる
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:58:44.63ID:Z7M2kkXU0
関西人は関東を見下すから嫌い
あれはなんなの?
生まれつき?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:07:31.59ID:VzURQKmS0
>>1
>千葉がここまで順位を伸ばしていることは興味深いだろう。『日本政府観光局』では、東京ディズニーランドをはじめ、海水浴やマリンスポーツを楽しめる多くのビーチ、江戸情緒あふれる町並みの水郷佐原、初詣でおなじみの成田山新勝寺などをピックアップして紹介している。

なら千葉県じゃん
都市じゃないじゃん
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:15:50.57ID:VzURQKmS0
>>204
電車の東京→京都が下りってなってるのを京都の人はプギャーって思うのだろうか
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:16:59.95ID:fpiKy5Uq0
この状況で香港に行く人なんかいないだろう。

本当にこれは嫌味にしても酷いね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況