X



【遠藤誉】習近平に衝撃!岸信夫防衛相の誕生とクラック米国務次官訪台 国防部の任国強報道官「米国には死路一筋のみ」と叫ぶ [チンしたモヤシ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:23:21.05ID:bRSZy7NA0
着々と進む台湾独立。
独立宣言したら中国人は何て泣き言言うかな?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:27:02.93ID:bRSZy7NA0
此れが習近平の本音。
そりゃ、台湾は一刻も早く独立したいだろうな。

習近平がEUから責められすぎてぶちまけた本音!「人権なんて有れば良い程度のシロモノ・・・」 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=_S9Yw5gSfx8
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:29:18.52ID:MC7+//I20
はよ、中共から脱出しないと
満蒙開拓団の悲劇の再来ですぜ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:29:53.88ID:RURf40+O0
メディアは、せいぜいやるべきことをやる程度の人材に「タカ派」とレッテル貼りするよね
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:35:12.88ID:HL7HeQfS0
この2chだってアメリカ圏に日本があるから成立した訳で、中共圏だったらひろゆきも住人の何割かも今頃この世にいなかったろう。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:38:52.04ID:Fqofubbc0
>>167
ミナゴロシ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:40:14.01ID:Fqofubbc0
満国人よ、蜂起せよ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:45:44.08ID:SZDBkC+20
キンペー火病?
これぞ正しく 効いてる効いてるwwwww

火病ると言えば、あのスケートの羽生が演技終わって
観客が一斉にクマのぬいぐるみ投げるシーンも
部下に「あれ、なんとかしろ!!」って火病ったらしいねw
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:30:49.67ID:WQGNttdJ0
ねぇねぇ、ガースーになってから五毛静かだよねぇ
中共どうしたのかなあ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:38:28.03ID:2wh/H53P0
日本が中国の属国になりたくなく、戦争も避けたいなら核武装するしかない。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
長期的に、日本にとって危険なのは、北朝鮮ではなく中国だ。
北朝鮮は体制維持だけが目的だから、それを保障してやれば、静かになる。
一方、習の掲げる 「中華体制の復活」 は近隣諸国の属国化宣言ともとれる。

何れにせよ、属国化を拒否したいなら、日本は核武装する必要がある。

今までのように、高度経済成長と強権で政権を維持する手法が採れなくなった
中国政府が政権の求心力を「中華体制の復活」で回復しようとする可能性は高い。
長年の反日教育もあり、日本が恫喝外交の対象にされる恐れがあるということだ。

中国強大化により、日本が強化を望んでも日米同盟は形骸化する可能性が強い。
何故なら、米国の世論が数千万数億の犠牲を覚悟して同盟国を防衛することに
賛成しないからだ。 米国史は 「米国の世論は常に暴君だった」 と証明している。
米国政府は世論に抗して同盟を守ることはしない。 つまり、米国は自国が攻撃
されたときしか核の引き金は引かないということだ。 核を持たない日本は、恫喝
に対抗することができないから属国化され、香港のような疑似民主国になるだろう。

更に言えば、MD(ミサイル防衛)等の不確実な対抗策は気休めにすぎない。
核の脅威に対する確実な防衛策は、核武装による抑止力を備える以外にはない。

日本の核武装に対する世界の制裁を心配する必要はない。 中国と北朝鮮と韓国
以外の国は、形式的非難はしても、差し迫った脅威に対抗するためと理解し、
暗黙の了解を与える。 米国も同盟義務が軽減されるとして内心歓迎するだろう。
更に、中国周辺国は中国への抑止力として日本の核武装を歓迎するだろう。

日本の核武装は非現実的だなどと訳知り顔で言っている日本人は、日本の核武装を
阻止したい反日勢力が吹聴する欺瞞に騙されている軍事音痴だ。 日本の核爆発実
験には最短1年、兵器化(核ミサイル搭載潜水艦)には最短5年を要すると言われて
いる。 核資材や実験場の確保を含め、日本の核武装を妨げる技術的障害はない。
核武装に要する軍事予算の増加は年1.5兆円程度と推定されている。

日本の核武装は、日本国民が 「属国化拒否」 を決意するか否かに掛かっている。

参考 中国が「核の恫喝」を日本にかけてきた場合、アメリカの「核の傘」に頼れるのか?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h19/jog482.html

参考 核保有の可否に関する政府見解 (78年3月参院 内閣法制局長官答弁)
「自衛のための必要最小限度の範囲内にとどまるものである限り、核兵器であると
通常兵器であるとを問わず、これを保有することは憲法9条2項の禁ずるところでは
ない」
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:49:30.30ID:DC6ZY5wj0
>>1
「米国には死路一筋のみ」って、まだまだ中国は本気で怒っていない。ということは
中国にもっと圧力をかけないとイケない。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:49:53.71ID:u65pWH380
>>130
それは大東亜共栄圏の建設を看板に掲げた鳩山民主党
安倍麻生は大東亜共栄圏を否定するためにインド太平洋戦略を掲げた
真逆です
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:51:05.76ID:lAFFwVYR0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ぽちどもよ
憲法改正あるいは解釈改憲を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq


日本が憲法改正して敵基地攻撃を可能にさせたとしても
地下深くに隠されたミサイルサイトや移動式の発射台を破壊することは不可能ユダー
だからジャップが反撃すればするほど無駄に再反撃されて逆にジャップの被害は甚大になるユダよqqq
ユダたたちはそれを狙って憲法改正させようとしてるユダけどねqqq
でも、ジャップが憲法改正せずに敵基地攻撃を可能にしなければユダたちが全面に出なければならなくなるから、
自作自演戦争は引き起こせないユダー
引き起こせともせいぜい数発の北の核ミサイルをジャップに落とせるだけユダー
中国との戦争などは引き起こせないユダよ
だから馬鹿なアベ公一派を煽って憲法改正を成し遂げさせるユダー


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\

えwf
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:51:22.59ID:A0XAdfwf0
岸信夫と言えば、日米安保条約の岸総理の身内。
これは中国への決別の人事だ。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:53:09.62ID:Tovq25OU0
>>181

> 親中でおけ

中国終了のお知らせ
中国共産党解体
中国分割統治
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:56:26.14ID:lAFFwVYR0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:56:58.53ID:lAFFwVYR0
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織
日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是
糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く。
アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動
一部の過激派を操り、一方でさもこれが全部を表してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る。
異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい。
最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと
メディアが反日(韓国では反韓)団体の抗議映像などを流しさえしなければ双方の国民の感情はそれほど高まることはない。
わざわざ酷い部分を切り取ってメディアに流している。
英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。
欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとしてるだけ。

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。

jytjt
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:58:08.66ID:388ZL6J40
>>182
割とマジでシナチョンは良い悪い別にして
独裁以外で統治は無理

お前だって韓国大統領みたいな末路より北朝鮮のように
死後も讃えられる方が良いだろ?

どんなに優秀な奴でも任期切れが刑務所行きか人生終わりじゃ
統治者に名乗りを上げない
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:59:14.22ID:OU9zAhPy0
日中友好などと言っていられないってのは
もう拳を振り上げてるってことよね
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:07:51.80ID:NVOX2MLC0
暴れ回って絡んだ紐が首に締まり窒息しかけてるがまだ話せるにも関わらず助けや許しを乞うでもなく恨みつらみを吐きながら大暴れしてる状態
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:13:27.78ID:cQlXV7Ck0
集金payの課金モデル崩壊まで3分
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:25:08.87ID:Ys/ZgEEh0
>>28
ノモンハンでロシアにはボコにされただろ。人民解放軍に負けたことは無いが。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:33:00.77ID:59umFYLR0
>>21
政治に関してはど素人だな。二階が居ようが、アメリカに親中派と名指しされて、
露骨な親中路線などいける筈が無い。党内をまとめる役目としてだけ未だ利用価値が
有ると言う理由で幹事長に再任されただけで、来年には引退確実の花道作りだよ。
菅政権は安倍政権以上のバリバリの反中、反韓路線なのは確実だ。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:39:20.16ID:LrNKSJ4y0
令和の怪人、令和の東條英機の菅義偉は安倍を操ってきた黒幕。
安倍は昭和の無能近衛文麿と同じ、操り人形だったんだ。
令和の怪人が目指す所は、東條英機と同じく戦争に違いないり

この令和の大戦は、昭和の大戦が子供に見えるほど恐ろしいものになるぞ。
関東大震災→東京オリンピック中止、世界恐慌→第二次世界大戦
の流れと、
東日本大震災→東京オリンピック中止、コロナ 恐慌
お次は戦争だ。

近衛文麿は詐病の宰相として有名で、昭和天皇にも嫌われていた。
そして、国際情勢に暗雲が垂れ込めると詐病を繰り返して、逃げるように
東條英機に政権を譲った。
なんか似てないか?

近衛文麿は昭和天皇からも嫌われていた。近衛文麿も昭和天皇を蔑ろにしていた、不敬な男だった。
日中の戦線縮小を強く願った昭和天皇の意見を聞く事はなかった。
安倍晋三は上皇陛下から嫌われていた。陛下が異例の平和メッセージを表明したにも関わらず、
戦争ができる国へと閣議決定を繰り返した。
なんか似てないか?

東條英機は自分の部下や支持者には良い人だが、少しでも敵対すると容赦しなかった。大局的な判断が出来ず、精神主義を振りかざし、天皇陛下が陸軍を押さえて中国戦線を解決するように下命されたにも関わらず、
しまいには陛下に意見し、誰の話も聞かずアメリカも戦争に巻き込み、日本の悲惨な敗戦を招いた。

菅義偉もこの道を進むのではないかな?
東條英機は戦局が悪化すると保身のため逃げるように政権を引き渡した。
東京栽培を正々堂々、陛下の為に戦うと新聞記者に言い放ったその日、
ピストル自殺を図った。
最後まで保身だった。

菅義偉はどうなる?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:41:15.65ID:bRSZy7NA0
>>192
世界中で中国人排斥始まるね。
と言うか始まっている。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:42:16.97ID:dGghGvcO0
中共はロクに戦争もできない勝ったこともないヘタレ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:45:10.75ID:9N67N32K0
>>6
尖閣と台湾は絶対に中国に渡さないという
結構強烈なメッセージに見えるんだが
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:46:44.57ID:jDxLjsmW0
>>18
次の選挙で各選挙区の親中議員をリストアップして落選させる!!
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:47:12.24ID:LrNKSJ4y0
>>190
ノモンハンについては、
旧ソ連の資料が近年発見され、定説の関東軍惨敗説は覆されている。
ソ連はかなりの大損害を出し、これが日ソ中立条約に影響を与えた。
ソ連の満洲進行は、ノモンハンのソ連敗戦の反省から、ドイツ機甲師団の電撃戦を参考にしたものになり、
ヨーロッパから鹵獲戦車も含めてありとあらゆる戦車と戦闘車両を動員し、一気に攻撃したため成功した。
歴史にもしはないが、関東軍がソ連の動きを一月先に察知していれば、当時の戦力でも満洲防衛は可能であったと言われている
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:47:48.58ID:x2vyRShq0
2Fは近いうちに突然「病死」しそうな気がするんだよな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:47:54.72ID:lNf77AlD0
岸さんはマスゴミが言ってるような安倍さんへの忖度じゃなく、
アメリカへの忖度だよな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:56:47.88ID:k9nPjf/80
現状、米中で対立して関係国を加味した場合どちらが勝ちそうなの
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:07:57.06ID:OU9zAhPy0
>>199
変死じゃないだけマシかな
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:11:35.06ID:q1cK1xbG0
>中国外交部の抗議のみならず国防部が
>「アメリカは死路あるのみだ!中国人民解放軍は黙っていない」と気炎を上げている。

ついでに国務員華務が全力で
ニューカマー華僑(中国共産党を嫌って中国を出た華僑では無く、共産党教育を受けた華僑)
を総動員して世論形成に動きそうだな。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:12:20.68ID:q1cK1xbG0
>>205
間違えた。
国務員華務では無く、国務院僑務だった。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:14:43.35ID:2KS7GMb70
万一、中国が台湾に攻め込んだら日本は黙って見殺しは出来ない、
岸防衛相の就任はそういう事だよ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:15:43.35ID:eN9zFMnc0
大事なときに負ける側に付いてしまうのが南北朝鮮人
大局観がないからw
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:20:47.82ID:2RDGFzH50
28日「次期総理は岸田文雄が優勢」

ペキン「宮澤派ですアル」
ペキン「売春婦に土下座した宮澤の子孫ですアル」
キンペー「よしよしアル」

「防衛大臣に岸信夫」

キンペー「」
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:22:24.81ID:eN9zFMnc0
岸の家は代々の造り酒屋
江戸時代、造り酒屋は多数の奉公人を持つ地元の名家だよ
飲み物だから、部落民や外国人に酒造の権利は許可されなかった
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:31:07.98ID:S97jsok80
>>194
自民党が中国人様ウェルカムしてくれるから何の問題もない
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:36:44.96ID:Krl2OUto0
日米が対中強硬路線になったのは
お前らシナ豚帝国主義が四方八方に喧嘩売ってるからだろうが
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:38:49.09ID:vI4aLhBv0
>>212
コロナで人が余りまくってるんだから
いい加減やめてほしいわ

>>208
工作員なんて1万人に1人もいないんだろうけど
見分けつかんしなあ
欧米には絶対住みたくないし行きたくないわ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:48:00.99ID:63AQ0xW70
>>1
信夫が信介になってるけど?確認すらしてないのか?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:18:18.86ID:9N67N32K0
「超タカ派」岸信夫防衛大臣就任に大喜び!?の台湾の政治ニュース
中国語だが、字幕がついてるので何言ってるかだいたい分かる

https://youtu.be/Tj9OF88UzVk
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:37:04.18ID:7QlrwsQs0
信介は昭和の妖怪
信夫は安倍の実弟
しかし中国も焦ってますなw
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:38:23.01ID:7QlrwsQs0
おいおい
宣戦布告かよ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:18:38.60ID:N9eBW1S70
キンペーと言うよりも人民解放軍がいきり立っているけど…
暴走したら米軍しか止められんぞ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:06:54.88ID:bRSZy7NA0
>>212
中国人は、そんなに日本人の奴隷に成るのが嬉しいの?
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:08:16.12ID:bRSZy7NA0
>>201
パスポートって知っている?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:10:47.72ID:bRSZy7NA0
>>220
日清日中戦争ともに戦争前はイキリたってたがイザ戦争が始まると武器捨てて逃げるばかりなのが中国軍。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:29:18.40ID:Vgzzztbq0
中国共産党って外交部も国防部も虚勢を張る事しか出来ないのか?
最近北朝鮮みたいな発言が目立つな
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:33:08.59ID:Vgzzztbq0
>>2
毒餃子の国がよく言うもんだわ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:37:15.01ID:Vgzzztbq0
>>76
冷戦やから人は死なんだろ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:38:49.39ID:nlhLJ/UQ0
>>5
お前戦争やるときのアメリカに倫理観があるとでも?w
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:41:10.68ID:nlhLJ/UQ0
>>203
聞くまでもないだろw
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:42:35.37ID:QTt+432n0
「一つの中国」

笑わせるな、
おまいら「台湾は化外の地」と見捨てたやろ、
それで日本が琉球人を殺害された報復として台湾出兵したんよ

遺伝子的にも台湾は南洋諸島語族系であって、
お前ら大陸の遺伝子とは違うぞ(勿論、日本も違う)
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:47:40.37ID:8VhflF430
志村けんを返せ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:17:52.94ID:CJyjt7sO0
>>199
最近は「何か盛られてんじゃないの?」と言いたくなるぐらいに
急速に覇気、というか生気がなくなってきてる気がするんだわ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:22:33.79ID:/QiQKcfa0
まだ生きてんのか
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:26:20.28ID:eUHopZgb0
>>1
北京に忠実だった河野太郎

2018/12/07 河野外相、食品輸入規制継続の台湾に圧力 TPP加盟反対を示唆
https://mainichi.jp/articles/20181207/k00/00m/010/244000c
> 河野太郎外相は7日の記者会見で、台湾が東京電力福島第1原発事故を受けた日本産食品の
>輸入規制継続を決めたことに関し「日本としてWTO(世界貿易機関)への提訴を排除しない」と
>述べたのに続け、「TPP(環太平洋パートナーシップ協定)が年内に発効するが、台湾から
>参加の意思表明をいただく中で参加できないことになるのは非常に残念だ」と語った。

2019/08/03 蔡英文総統、台湾のTPP参加を熱望し日本の支援に期待「協力をさらに強化」
www.excite.co.jp/news/article/Jpcna_CNA_20190803_201908030001/
>台湾人と日本人はとても仲が良く、災害時に互いに助け合ってきたと述べた蔡総統。台湾の
>TPP参加については、実現すれば域内経済にプラスになることや、台湾には国際法を順守する
>能力も意欲もあると強調した。また、防災や災害救助、フェイクニュース、サイバーテロなど
>さまざまな分野でも日台間の深い友情に基づき、力を合わせて域内に貢献できるとの考えを示した。
> 中国の強い圧力にさらされる台湾の重要性としては、経済面で他国と共同の利益を生み出す
>可能性が非常に大きいとしたほか、フィリピンに延びる「第1列島線」上に位置する台湾は
>戦略上非常に重要であることにも言及。台湾は域内の自由と民主主義の発展にとって鍵となる
>存在で、もし台湾が中国の拡張のために自主性、主権を失えば、域内の多くの国が不安に陥る
>と警鐘を鳴らした。

2020/05/22 台湾との防衛交流強化「考えていない」 河野防衛相
https://www.sankei.com/politics/news/200522/plt2005220017-n1.html
> 河野太郎防衛相は22日の記者会見で、台湾との防衛交流を強化する考えを問われ、
>「特に考えていない」と述べた。
> 台湾は、中国の軍事的圧力を受けている。米国は台湾の防衛能力維持に向けて軍事支援を
>活発化させており、20日には台湾への大型誘導魚雷の売却を承認したと発表した。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:56:36.55ID:J3YUIhfF0
>>123
Go back to China.
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:17:47.07ID:R+9Y0Mae0
>>227
結局、毒餃子の件は中国政府が謝罪賠償することもなく、
日本政府もマスゴミもダンマリで終わったな。
逆に中国が日本に謝罪を求める始末。

民主党政権で菅直人が官房長官やってた悪夢の時代だった。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:45:10.59ID:840Dm3jX0
台湾人を見つけたらお近くの中国大使館に連れて行って換金できます!殺しても生きたままでもどちらでもいいです!
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:45:22.28ID:B4783Z6b0
ちょっと前までアメリカはちゃんと Red China と呼んでいたのに なぜやめたんだ。
当時 日本に来たアメリカ人は中国製品買って帰ると没収だった。だから買うときに
すごくチェックしていたよ。またこうなるな。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:27:39.38ID:5hlyShx00
こいつ安倍晋三と同じく岸信介の血が濃く出た奴だな。
安倍晋三で日本国内はガタガタ、
先端技術企業は朝鮮人に盗ませ、朝鮮人犯罪は全て無罪の司法になった。

今度は岸信夫防衛大臣で、米国の代理として中国と戦争する気の様だな。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:30:10.13ID:iousk+2/0
>>240
その割りに韓国経済日本より悪いんだけど?
パヨクは何で現実を無視するんだ?
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:35:08.01ID:La7YT3Tt0
しかし2Fが領土情報すべてを売り払うんでしょ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:39:37.50ID:gjpIdP0a0
内閣に、「岸」の字を残したかったんだろ。

自分の影響力を、誇示すためにwww
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:40:36.68ID:mmeuMrtf0
この局面で独裁国家の陣営に付く意味がないわ
西側の自由主義陣営から中露に鞍替えとか自殺行為以外の何物でもない
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:43:23.70ID:l8WYH5kZ0
>>1
>>21
二階なんて活躍できる期間が限られてるから大したことはない
問題は二階がアウトした時に後釜となる人物が居るのかどうか
現状だと野田聖子が繰り上がることになるが、
それだと習近平はいよいよ追い詰められることになる
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:43:31.38ID:5hlyShx00
河野一族:河野一郎・河野洋平・河野太郎=「河」=ハ 朝鮮系

昔からシナの飼い犬
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:44:46.84ID:2ztHZTKH0
>>29
菅が安倍への忠誠を示すために任命した意味もあるだろうね
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:54:18.42ID:sXgf400N0
>>5
大義名分を得た上で倫理も容赦も無い徹底破壊の嵐を見舞うのが米帝。
キンペー中共にはぜひご賞味いただきたい。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:49:48.56ID:ld5TfiqW0
これはいいな
シナポチざまあみろ!
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:11:52.05ID:gHRvcQvN0
二階とか河村とか石破とかガス抜きなんだろうな
二階は政府内に居ない以上直接政策には関与出来ない
かと言って与党の要職に居る限り自分がやりたい事を前面には出せない
河村は二階に縋るしかない
この辺りの後ろには中国マーケットや韓国マーケットと密接な絡みのある企業が居る
リップサービス程度なら安いものだし
石破は要は野党左派マスコミ対策だろうね
そしてこの辺りを抱えていれば対米交渉で使える
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 07:03:32.34ID:XWG5m0bf0
負け組パヨクの断末魔♪

安重根は犯罪者www
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 07:04:43.89ID:+Ouch2Ia0
>>1
中国「ぐぎぎ・・・」
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 07:09:55.48ID:N8I/U7JZ0
佐藤優
米中間の現在の緊張関係を、「新冷戦」と表現する論者がいる。
筆者は、そのような見方は楽観的すぎると思う。
米中間では冷戦にとどまらず、例えば南シナ海で米軍と中国軍が武力衝突する「熱戦」になる可能性が排除できない。
過去、欧州では東西の直接の衝突はなかったが、かつての冷戦でもアジアでは代理戦争として朝鮮戦争とベトナム戦争が起きている。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 07:25:24.81ID:T+RMrRHu0
>>1
朝鮮か?
0258出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2020/09/21(月) 07:26:22.72ID:RRlFITCH0
U ・ω・) チャンコロナ、おわり
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 07:33:56.63ID:g38GoSoH0
あれ?効いてるみたいね
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 07:40:07.31ID:T+RMrRHu0
>>222
いらなーい笑笑
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 07:43:51.56ID:Iccginww0
ポンペイオ「中国を止めろ」
金平「誰も中国を止められない」
トランプ「新型核兵器を開発した。原爆はいいものだ」
中国「アメリカには死路しかない」
アメリカ「ブラフだな」
中国「ブラフあるな。さらに南シナ海の守りを固めるアル」
トランプ「ブラフでないところを見せてやれ!」
中国「東シナ海で大規模演習するアル!」

これを冒頭8カット一分間でつなげればサスペンスが盛り上がること間違いなし。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 07:49:43.46ID:Iccginww0
>>217
安倍「トウキョー裁判って何かねwゲラ 言っただろう、戦後レジームの総決算だと」
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 07:59:00.21ID:ZwUd8QB00
いきまいてるけどだれが元なんか信用する?
ソ連経済圏の二の舞必至
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:01:55.17ID:bM8w2kTy0
中国にはアベの金太郎アメにしか見えないから
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:06:30.08ID:Q3J1Z6uE0
そりゃ台湾さんだってほっときゃ香港ウイグルになる可能性高いわけで
怖くて仕方ないでしょうよ
蔡さんも日米繋ぎとめるの必死やろ
李氏葬儀を利用しての外交戦略はしたたか
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:12:56.53ID:xbv0gmam0
キイテルキイテルwww
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:32:07.14ID:rHV9FfcH0
昔ゲーセンにあったパズルゲームの背景が桂林でな
大人になったらここに行こうってずっと思ってたんだが
中国がこんな状況だと怖くて行けないから世界がんばれ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:40:05.17ID:fVEGACCQ0
二階が癌だな
さっさと更迭しろ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:44:10.36ID:fVLVlAX+0
共産党の独裁なんだから国内世論なんかどうでもいいはずなんだけど
党内の出世競争や軍部の予算利権なんかで
強気の拡張政策をより声高に叫ぶしか生き残れないんだろうな

キンペーの首を差し出して「悪いの全てコイツ一人アル、我々人民こそが被害者アル」として
香港台湾チベットウイグルから手を引いてはどうかと五毛さんは上司に具申してみてほしい
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 13:54:19.50ID:bgYMv83h0
台湾こそ米軍基地で守られて欲しい
米軍の台湾招致が実現するためなら、日本は国が傾いてでもお金出して支援していい
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 05:23:13.47ID://y53wXcO
>>1
ほまれたん
◆菅総理、みごとな発信

ほんの数日後
日中首脳、25日に電話会談へ 習氏国賓来日で意思疎通
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 05:24:22.49ID:HYl9w0250
🇨🇳中共は世界の敵🇨🇳
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:16:03.85ID://y53wXcO
>>274
中国はコロナの元凶、消防士のふりした放火魔
でも、そんな中国にすりよるのが、傀儡首相スガーリンだ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:17:53.57ID:ZQ4oZmvX0
トランプがチャイナウイルス世界拡大の責任を中国共産党に取らせるって国連演説で言ってるんだけど
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:24:39.22ID:NxR9/84a0
自民の議員で身長が一番高いのって岸さんかね?
0279721
垢版 |
2020/09/23(水) 06:35:17.38ID:/xnhptTo0
>>276
だっせえ造語

ねえねえ、それ、「わー、すごい」って期待して書き込んでいるの?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況