X



【社会】北海道で65歳女性が行方不明に、警察が情報提供を呼びかけ 未明に1人で外出しコンビニで買い物、その後は不明 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆SAKAi/7Pq4H6 さかい ★
垢版 |
2020/09/19(土) 08:06:20.649
未明に1人で外出か…65歳女性"行方不明" 自宅近くのコンビニで買い物後どこへ 警察が情報提供求める
https://news.yahoo.co.jp/articles/c938e16a115714895b1278d7600bbbaf03073cbf
9/18(金) 20:40 北海道ニュースUHB

 北海道北広島市で65歳の女性が行方不明になり、警察が写真を公開して情報提供を求めています。

 行方不明になったのは、北海道北広島市西の里東1丁目に住む無職の佐々木映子さん(65)です。

 警察によりますと佐々木映子さんは、9月16日か17日に自宅から1人で外出したまま行方不明となっています。

 17日午前3時ごろ女性から次男に電話がありましたが内容がよくわからず、長男が女性の家に向かいましたが、家に女性の姿がなく警察に届け出ました。

 女性は夫と2人暮らしで、当時夫は仕事で不在だったということです。

 警察が調べたところ、女性は17日午前3時11分に自宅近くのコンビニエンスストアで買い物しているのが確認されていますが、その後の行方はわかっていません。

 警察は17日からヘリコプターなども使って捜索をしていますが発見できず、写真を公開して情報提供を求めています。

【佐々木映子さんの特徴】
・身長約152センチのやせ形
・肩ぐらいの長さの白髪、
・黒のジャンパー、紺色のジーンズ、黒のハット帽着用


情報提供は、北海道警厚別署まで
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:08:41.90ID:gHV99EYj0
ヒグマの季節がやってきました
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:09:03.28ID:BpSj8aZj0
ボケると体時計が脳の中からおかしくなるからなぁ。
65歳で痴呆は 早いな。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:11:47.94ID:xdX8IDGF0
北広島って、割と都市部じゃなかったっけ?
ヒグマなんて出るの??
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:13:08.40ID:0XwfgUKD0
車に触れる文面が無いみたいだから歩いて行ったのかね? 時間的に交通事故に遭う、陰徳の為に遺棄されるって
感じなのかなー。結構街中だからクマは考えにくいと思う。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:15:01.66ID:DUL4ezxo0
>>10
ヒグマは山の中を広範囲に移動するから、山に隣接した地域はどこでも出る可能性がある
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:16:07.26ID:GYsIcOPE0
午前3時
携帯からか、自宅電話からか
息子はよく電話に出たよな、午前3時に
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:16:20.22ID:NBQWhV660
(* ̄(エ) ̄*)げふっ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:20:18.06ID:forAbyWZ0
自ら姥捨山に向かったんやろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:20:48.81ID:0XwfgUKD0
>>16
したけどクマに引っ張られて行ったら血の跡とか引きずって
脱げた靴とかあるんじゃまいか?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:22:58.32ID:AIw3sF2z0
>>16
森林公園なら2,3匹うろうろしてそう。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:24:36.36ID:hD1uLmTT0
提供画像はやせ型に程遠いな
目撃情報を募るのに近影使わないの何でだろ
少なくとも外に世帯をキープしてる息子が複数名と夫がいるなら
長年にわたり写真撮らせてないってことはないし
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:26:21.23ID:0nDAftiz0
クマが出没する野幌森林公園の直ぐ近くでお察し
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:27:48.60ID:i4kN9om90
>>1
草木も眠る丑三つ時にナニ買いに出歩くだ?
まだ若い40のもれでも躊躇するぞw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:27:51.65ID:4bTP2hG20
ハイエース
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:37:10.62ID:CfzTafCg0
嫁さらいがでたぞー
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:37:28.02ID:BVyfB3yI0
ほっとけ。ついに運命の人に出会っての逃避行だろ。無粋だぞお前ら。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:40:00.64ID:dYxEZ8b90
ヒグマだろうなぁ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:41:07.51ID:J8WtViz00
解離性遁走
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:47:17.95ID:OanFNeDG0
午前3時にコンビニと電話ってわりと普通じゃないような
だから次男も駆けつけたんだろうけど
認知症なのかなあ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:47:39.96ID:nghhmsl20
>>17
どーやって連絡したの?
>女性から次男に電話がありました
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:49:19.21ID:5f69KKCP0
>>当時夫は仕事で不在

嫌だねぇ、60過ぎて働きたくないわ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:49:35.90ID:nghhmsl20
痴ほう症の老人が電話番号を覚えているとは考えにくい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:51:16.50ID:7+E95PwG0
>>1
ハット帽てなんや?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:52:28.90ID:oX/LpvG/0
認知症にしては若いが息子たちの初動早いしやっぱり普段から気にしないといけない状態だったのかな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:57:20.68ID:+hLtPn130
防災無線聞いてると翌日発見とかときどきあるけど
大騒ぎしてるってことは認知症とかじゃないってことか
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:03:09.19ID:xYsN4Nf30
なんでこんな大々的に捜索されるの?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:04:31.85ID:YPUAeE9K0
痴呆始まった徘徊老人は昔の事を強烈に覚えてる場合があるからな
どこからか嫁に来たような人だったら実家に向けて歩いていくこともある
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:14:42.42ID:GW/rGHTU0
>>10
野幌森林公園は昨年ヒグマが出て騒ぎになったが今年はまだ聞かない
それよりはひき逃げのほうがはるかに危険
国道の中央分離帯とか手掛かりあるかも
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:55:17.40ID:By9T45FH0
気の強いババアはコロされやすい
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:55:49.29ID:MLVMg+cy0
カリアケデブに拉致されました
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:58:17.57ID:mkC9s9D10
クマ?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:59:04.95ID:N0m3la710
>>9
85の間違いでわ?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:26:33.79ID:GiYNZDaS0
>>40
キャップとハットの違いだろ
B系の服装ではないと強調したい何かがあると見た
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:33:24.52ID:Xwacfz330
こういうのは行方不明になってから三日くらい経つとほとんどが死亡するらしいな。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:03:49.49ID:m0W0rx350
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:42:58.63ID:DpEjvnxi0
>>17
やっぱりまだらボケっぽいとかごく初期の認知症とかなのかもね。
うちの親はまだボケてもいないし、そもそも普段連絡お互いゼロだしw
携帯は寝室に持って行かないしで、絶対に3時に電話に出ることないわ。
買い物とか普段よく行ってた場所に行けるけど、帰れなくなったって話は聞くね。
何で帰りはダメなんだろ?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:48:56.24ID:87S3gaZJ0
>>12
認知症で時間の概念が無い
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:49:28.43ID:87S3gaZJ0
>>10
町から市に昇格した日、役所の近くにクマーが出ますた
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:30:27.37ID:qVZuBnsm0
女子生徒行方不明のニュースと比べるとスレの伸びがけた違いwww
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:59:28.83ID:5r4ENhX30
>>67
あっちは多くの可能性あるからね、こっちはボケかクマかの二択だし。
コンビニで何買ったか知らんがそれ持って朝食を公園で食うつもりで
歩き出すと同時にボケが襲ってきて訳わからん方向に歩いて行ってた
りして。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 14:17:53.10ID:s6apw94u0
>女性から次男に電話がありましたが内容がよくわからず

もしもし次男ちゃん?
私今熊に食べられてるの
愛してるわ・・痛い
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 15:48:52.40ID:vIth/eSa0
道端で転んだおばあさん助けたら、支離滅裂(ボケてる感じ)で、隙をみて通報したことある
移動力はあるから大変だろうな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:59:14.57ID:xf9AeyyR0
>>9
あー
こんな娘が未明に一人でお出掛けとかレイプ目的の誘拐監禁だな
北海道なら…
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:24:33.15ID:t/yZut4o0
身内が夜中に家抜け出して店員が通報してくれて警察が連れて帰ってきたことあった。行方不明者のばあちゃんも見つかるといいな。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:26:40.41ID:CRdXz6MG0
北海道の夜は寒いんじゃないかな?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:13:45.03ID:+3pMiDdz0
北広なんて三井アウトレットパークしかないんだからそこ探せばすぐ見つかるだろ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:32:45.45ID:TUNTKVKb0
うちらの地区の防災無線なんて頻繁に行方不明の年寄り捜索の協力を呼び掛けてる
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:13:06.96ID:i9K3aXAG0
>>67
むこうは妄想炸裂出来るだろうけど、こっちはあんまりなあ。
自主的な家出こそどーでもいいんだけどさ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:01:51.62ID:0+3Zz2Vv0
>>17
年寄りからの電話は夜中でも出る
大抵がスマフォ操作ミスだったりするけど
万が一の事があるからなあ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:05:45.34ID:4WmNDDLI0
>>10

日ハムが新球場を作っているが、
お客が来ないのではと、危惧されてる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 05:31:31.26ID:uUq6hbbn0
コンビニで何買ったんだろう?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:11:23.07ID:5mO1lobh0
>>86 しばらくは乱闘と審判殴打で客寄せするから 中田と清宮・大田で5人はノセる
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:04:19.07ID:jSUxfYlE0
>>37
旦那さん年下でまだ定年じゃないかもしれないじゃん
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:06:52.25ID:RBtmFZgg0
>>1
共産党だから公安の出番
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:32:42.70ID:gMbPOnI20
去年だったか、野幌で行方不明になった爺さんが千歳で保護されたってのなかったか。
けっこうな距離あるぞ。
このばぁさんも3つくらい向こうの市に行ってるかもしれん。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:36:19.38ID:9Fa+Vf9S0
くまだって若いの食べたいだろ
熟女マニアにさらわれたか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 09:09:55.68ID:Fi+ln+150
この時期に北海道で外なら
死んでるだろうな

痩せて老人ならなおさら
動かなければ体温低下容赦なし
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:35:39.75ID:dwsUcUjM0
夜中に徘徊してる老女いるんだよな
「◯◯の方に帰りたいんだけどわからくなっちゃって…」とか話しかけきて
まあ30~40分で歩ける距離だが年寄りには無理だし、そもそも自分がどこにいるのかも良くわかってない様子
仕事中だったので「近くに交番あるんでそこで聞いた方がいいですよ」と場所を教えたんだが暫く近くを行ったり来たりしてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況