X



【岩手】2歳息子に肘打ちした疑いで25歳父を逮捕 動画配信サイトで拡散 一関市 ★2 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/19(土) 10:08:05.90ID:8F4LuXr/9
岩手県一関市 2歳の息子の額に肘打ちする動画拡散 25歳父親逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/31a46b76b63f1351fa6102ffbd3d37a0e77422c0
9/18(金) 19:37 テレビ岩手

今月、一関市の自宅で2歳の息子の額を肘で殴ったとして、17日、25歳の父親が逮捕された。父親が息子を殴る様子は動画配信サイトで拡散されていた。

添い寝をしている父と子。すると突然、父親が息子の顔をめがけて肘打ちし、子どもが泣き出した。

17日、暴行の疑いで逮捕されたのは、一関市に住む会社員の男(25)。今月14日午後9時過ぎ、一関市内の自宅で、同居する2歳の息子の額を肘で1回殴った疑いがもたれている。一関児童相談所からの通報で警察が捜査を進めていて、息子にケガはなく、現在は関係機関と連携し、安全が確認されているという。

近所の人は、家族の変わった様子を以前から感じていた。
(近所の人)「すごいやっぱりどなる声が聞こえてくるわけですよ。『てめぇうるせぇだろ!』とかね。それが父さんだけでなく母さんも。」「ちょっと度が過ぎていると」「子どもかわいそうだなということで我々は見ていたんだけど…」

男はその後配信した別の動画で「寝かしつけようとしていたが、子どもが寝なかったため、感情的になってしまった」と弁解。警察は被害者が特定される恐れがあるとして、男の住所や名前を明らかにしていないが、男は容疑を認めているという。警察は、日常的に暴力があったか、余罪についても調べている。

★1が立った時間 2020/09/19(土) 07:38:25.08 9
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600468705/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:33:04.22ID:13ISqg9A0
>>949
本垢にない写真で、本人しか撮り得ない写真が何枚も裏垢から発見されてるからねー
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:33:25.57ID:enUMcnyJ0
>>921
子供はいつの時代でも弱者
貧しい子供には自由があるのが古今東西付き物だが
今の日本人の子供は弱くて貧しいだけで自由も無い
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:33:42.05ID:9NQrfAwR0
子育て経験ある人が訳知り顔で書いてるけど
他人の子を育てた経験ある人はそういないだろうな
たぶんあなたも他人の子なんて愛せないから
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:33:55.40ID:Iuk8qvhR0
>>949
前からセックス大好きって配信で言ったりしてるから本人って言われてもなんも驚きもない
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:35:15.99ID:uFcaCHgk0
>>927
似てるとこを探しちゃうねw
一番初めの子が一番感動したな。
でもみんなかわいいよ。
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:35:27.91ID:GCyszp1k0
>>952
顔まで晒してこんなこと本人がするか普通?まあ普通が通用しないし狂ってるからこんなことになってるから有り得なくはないが
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:36:40.39ID:JFwD1Ubh0
>>900
施設で育つとか可哀想
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:37:11.92ID:mbG6Pewt0
>>957
それでも素行見てる限り成りすましとは思えんな。
仮に100歩譲っても、ただのリークかもしれんぞ。
本人から聞かされた話があまりにも外道だったからとか。

不思議なのは、成りすましに仕立て上げたいようだが、何か都合でも悪いのかね?
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:37:42.76ID:amDrUP6n0
30年前には考えられなかった事件
30年後には、小学生の息子にしっぺしたとして、父親が逮捕
とかいうニュースが流れる時代になるんだろうな
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:38:20.28ID:eIctgOkL0
やった父親はアホだけど今の世のぬ〜るい育て方のせいで悪口程度で自殺するんだよ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:39:01.87ID:Ftx3ysyw0
男はよくあることだからいいとしてこういうのに引っかかる女ってなんなんだ?バツいくつかしてる時点で似た経験もあるんだろ?謎過ぎる。しかも貧乏屋敷 もうちょっといい家に住めないのかね
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:40:08.27ID:A5WDdECO0
鍵かかったわ
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:40:16.64ID:mbG6Pewt0
>>972
そうだな。言わない方がいいだろうな。
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:40:36.94ID:uFcaCHgk0
>>969
日本では古来子供に手を挙げることはない。

明治維新後に西洋教育が入ってきて、たび重なる戦争教育として、暴力教育が蔓延した。
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:40:43.66ID:LiK+F5Vg0
>>958
こんなに見た目綺麗に取り繕って、一方であの家を平気で晒せる精神が理解出来ない
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:42:38.31ID:GDnAwQBF0
25で男取っ替え引っ替えして子供六人って
ビックダディの奈美子目指してるのか
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:43:02.62ID:Kf9bpj7j0
>>978
人間に理想求め過ぎだよ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:43:15.22ID:extnjIno0
暴力みてもそのままゲームやってるガキも死ね
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:44:29.57ID:ctzaIgK90
こんなボロ屋に住んでるけど車は現行アルファードとかありえるw
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:45:08.06ID:Iuk8qvhR0
>>973
トークできないから垂れ流し配信 通報入るから前よりはあまり子供を映さなくはなったけど
とにかくトークが絶望的につまらなかった
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:45:42.16ID:WSPhhHKY0
自分が年老いて身体が動かなくなった時に立場が逆転する。その時に自分の蛮行を悔いだろうね
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:45:44.81ID:A5WDdECO0
岩手ってまともな人間いないの?
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:45:51.32ID:61QEM/w40
>>22
これ近所の人って隣の同じ作りのA棟?の人かな
それならもろバレだしなんかされなきゃいいけど
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:47:06.24ID:enUMcnyJ0
>>978
過去を妄想で美化するのはエセ国粋主義者にありがち
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:48:51.28ID:Lv2LLh1Y0
通報して逮捕されたのはいいんだけど
そこで満足しちゃ駄目なんだよな
問題はこの後こういう自覚のない親をどうするのか
自覚をちゃんと持てるように強制的に矯正するのか
それとももっと児相の権限を強くしたりして子供を取り上げて社会や国が面倒を見るようにするのか
そういうのをちゃんと考えないと変わらない
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:49:20.92ID:enUMcnyJ0
>>990
なに言ってるの?
この前までコロナ感染ゼロだった、日本国で一番美しい清浄な穢れなき理想郷が岩手県だよ?
もう忘れちゃったの、日本一まともなユートピア県ですよ
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:51:25.89ID:OtCiEv240
>>37
子供たち保護になり不幸中の幸い

配信してなかったらわからなかった家庭の事情
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:56:55.28ID:IHzGjTx80
>>874
だよなー
昔はヒロポン合法だったけど
今やったら違法だしな
時代の流れには乗らなきゃな
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:57:02.05ID:Sm/0w5ZM0
1000なら6人の子供のうち1人が死んで母親が逮捕される未来がくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況