X



【自動車】スバルが「インプレッサ」を一部改良 ハイブリッド車と「STI Sport」を新設定 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2020/09/19(土) 22:12:56.24ID:ylfls21v9
スバルは2020年9月17日、一部改良を施した「インプレッサ」の先行予約受け付けを開始した。正式発表と発売は、同年10月8日を予定している。

今回の改良では、5ドアモデルのラインナップに「アドバンス」と「2.0e-L EyeSight」「STI Sport」の計3モデルを追加した。

このうち、アドバンスと2.0e-L EyeSightは、電動パワートレイン「e-BOXER」を搭載したハイブリッドモデルである。e-BOXERは、2リッター水平対向4気筒直噴ガソリンエンジンに駆動と発電を担うモーター兼ジェネレーターを組み合わせたシステムで、電力を利用したエンジンのアシストや、電気のみでの走行、減速時のブレーキエネルギーの回生などを可能としている。現行のラインナップでは「フォレスター」や「XV」が採用しており、今回のインプレッサが3車種目の採用モデルとなる。

一方、STI Sportはスバルのモータースポーツ活動を統括するスバルテクニカインターナショナルがチューニングを手がけたスポーツグレードだ。従来型の「レヴォーグ」や「BRZ」などに採用例のあるモデルで、今回のインプレッサではフロントサスペンションに専用チューニングを施したショーワ製のSFRD(周波数応答型ダンパー)を採用。同ダンパーは、路面から伝わる振動の周波数に応じて減衰力が変化する点が特徴で、コーナリング時の姿勢の安定化や、ステアリングの切り戻しで発生する揺れの素早い収束、滑らかで質感の高い乗り心地を実現しているという。(webCG)

2020.09.17
https://www.webcg.net/articles/-/43358

インプレッサ アドバンス
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/7/730wm/img_27852dd91151241b4105ea6292a0d183299903.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/730wm/img_e1e19ff916b59f9a167f04ede8b6496a303829.jpg
インプレッサ STI Sport
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/3/730wm/img_2329a2994c4f4d22290fa9547caa2e0d301062.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/e/730wm/img_1e6447dee504c70743aab65efb18af1a294370.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:16:00.74ID:5sOMlEee0
かっこいい トヨタ車やマツダ車と違って
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:17:36.37ID:6hqHQvH00
SUBARUなんて誰が買ってるんだろう?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:18:03.91ID:Vf5FAEIc0
なんかレガシィっぽいな
初代インプレッサWRXはコロナに
ボルトオンターボ付けたみたいな
悪そうな見た目が好きだった。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:18:21.68ID:kas2AADS0
>>4
「蓼食う虫も好き好き」という諺どおりがスバル愛好者だと思う。
でも、そういう熱狂的な人がいれば、企業規模が大きくならないにしても
つぶれない。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:19:47.02ID:Vf5FAEIc0
>>7
ドドドドドドドドっていうアイドリングの音だけでテンション上がる
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:19:47.23ID:BDcBFl3V0
とうとうハイブリッド出すのか
買い替えるかな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:20:03.78ID:StkbVMQ70
エレベーターをエレベータと書くように、インプレッサはインプレッサーと読むのが正解
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:20:41.19ID:+8sLAWj90
>>7
アメリカじゃスバルユーザーは高学歴で次もスバルに買い換えるとして
もっとも理想的な顧客だと言われてる
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:23:09.21ID:nXd0bbIm0
XVのHVって余計なモーターとか外して軽くしたNAモデルの方が燃費いいじゃんと言われたやつだよな
改良されてHVらしくなったの?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:23:57.40ID:kV97IrGJ0
>>13
という、スバルの偽術な。

実際は中下流の高卒がメイン
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:26:15.09ID:NBJimJ5E0
アイサイトX
CB型1.5
TH2A

搭載されないんだ...
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:26:16.32ID:Vf5FAEIc0
もう1230sのホットなスポーツ4WDとか出ないんだろうな。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:27:02.12ID:WQXVDNaP0
国産で1番デザインが酷い
ダイハツといい勝負

マトモなデザイナーいないのかな?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:28:01.86ID:FvvoXHLL0
レンタカー借りたらレボーグのSTIだった事あるけど薄いシートに硬い足はちょっと乗りにくかったな
普通グレードに乗ってみたかった
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:29:14.55ID:Pe7elHT70
インテリアはスズキと良い勝負だからな、センターコンソール周りの造形が90年代で止まってる感じ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:31:03.75ID:UhBvEQjx0
インプレッサ乗ってれば事故死しないというのは本当ですか?(´・ω・`)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:32:00.93ID:F3JbtC380
>>19
アイサイトX載せたらレヴォーグの売り上げに響く、インプレッサに搭載されるのはこの次のフルモデルチェンジより後だろうな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:32:26.77ID:NBJimJ5E0
>>21

スバル
見てくれのデザインは悪いよね
ただ、構造材は世界トップレベルの堅牢ボディーになってる
実車をみると塊感があり、佇まいはいい
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:34:40.16ID:WiJyyQtF0
貴重な堅実なメーカーやぞ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:35:26.26ID:JdsvWbSR0
>>20
ヤリスのGR買えよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:36:12.23ID:F6JRx9S70
>>20

(‘人’)

水平対向だから4気筒で羨ましいよ(笑)最近の新車は3気筒だよ(棒)

>>1

直噴かあ三菱のイメージがね(棒)
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:41:02.47ID:NBJimJ5E0
>>35
来年 WRX STi 2.4ターボがでる

もちろんMTも
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:41:57.38ID:XNh6z+iD0
インプレッサのSTIをWRXにしたらええがな。マクレーもバーンズもおらんけども。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:42:55.94ID:fK6QhNOJ0
セダン型なら妥協できる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:43:38.92ID:NBJimJ5E0
ポッサム・ボーンも死んじゃった...
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:48:22.77ID:rowLeIHj0
>>17
学歴は知らんが値引きは少なめで買ってくれてサブプライムローンの比率が少なくて優良の客が多いらしいぞ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:56:32.93ID:NBJimJ5E0
かっこいいマツダ車!
でも、乗ると穴蔵、閉塞感

かっこ悪いスバル車...
でも、乗ると広く明るい
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:01:31.20ID:NjygKTh00
スバルを選ぶ客はハイブリッドなんて求めてないだろw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:03:09.56ID:3QeBLmMl0
>>17
スバルの詐術はハーバードビジネススクールの教授すら丸め込んでるのか。

スバルすげえわw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:07:18.00ID:x7bla03D0
Cセグのスタンダードモデルで売れてるのってこんなもんでしょ
日産 ブルーバード-ティーダの系譜も死んだし
ホンダ シビックも死に体

1〜6月の販売台数
2位 カローラ    57,235台
18位 インプレッサ 19,381台
37位 マツダ3     9,968台
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:10:40.68ID:fFzvV+gf0
車高高くしてほしいな…ああXVか
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:15:40.80ID:yIDqD9rd0
ショーワ製のダンパーつけただけなら
なんでショーワSportじゃないの?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:19:24.36ID:KBAtNH260
>>47
チャンネル数と企業規模考えたらインプレッサ大健闘すぎるな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:50:42.31ID:cABwUveX0
GC8 STI RAを新車から乗ってるぞ
25年経つと壊れるから社外パーツでチューンして、更に違う所が壊れるの繰り返し。
走行7万kmしか、走ってないから駆動系とエンジン本体は元気だわ
まあ、セカンドカーはミニバンあるけど
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:53:44.68ID:kO7fqoXj0
インプは昔の丸目のやつが好き
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:01:33.13ID:9hyHK6id0
150万以下のテンゴあたりでラリーベースになる四駆スポーツ作りゃええのにな
15MBはFFなのがなぁ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:04:23.08ID:GYUwPyvC0
アイドリングストップ装置があるとエンジンが止まってウザいし、バッテリー代が余計に掛かるから不快
トヨタを見習って、スバルもガソリン車からアイドリングストップ装置を廃止して欲しい

更に、政府はスバル救済の為に国内自動車メーカー向けの自動車燃費規制を廃止して欲しい
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:06:18.45ID:3UP/tq7k0
スバルがCVTを止めて、直6の3LNAエンジンの車を出してくれたらすぐにでも買うのに
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:09:49.89ID:BwD9Gk5/0
キモオタブルーw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:13:09.37ID:GYUwPyvC0
>>64
直6だとFRだからスバルの車じゃないじゃん

それなら、トヨタ、レクサス、日産、インフィニティ、BMW、メルセデスベンツの車を買った方が良い
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:14:30.64ID:NgSgNfaH0
まあこれ位しか普通の奴が乗る車ないからな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:16:12.72ID:GxusmfLU0
スベル
インポレッサSEX
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:18:30.29ID:0YOQ86A10
>>63
バッテリー代が倍、寿命が半分、アイドリング停止中はエアコンの効き半減、節約できるガソリンはハナクソ
あんなもん搭載を決めた奴がアホ、あれでガソリンが節約できると信じるユーザーもアホ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:18:49.59ID:yPY2Wl970
STIなのに前輪駆動か…。
STIブランドを安売りしてるな。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:21:43.79ID:LTHvybDT0
インプにしょぼい加工したスポーツモデルなんか買う奴いねえだろ
NAでアホらしい
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:22:24.92ID:KlHw1Tls0
6MT出したほうが売れそう
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:23:31.30ID:7Sd0/w8D0
GRヤリスのFF1.5LのCVTモデルよりマシだろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:32:37.97ID:hv5iHEqv0
>>13
筑波の研究所は確かにスバル率がやたら高かった。
理系にスバル好きが多い気がする。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:36:49.36ID:SnbJO6U+0
>>16
スバルの言い分としては燃費の数値は追ってない
動力性能をアシストしているとのこと
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:38:46.71ID:K83ZoQo/0
>>67
> 直6だとFRだからスバルの車じゃないじゃん

ボルボ「直6積んだFF なんて有るわけ無いよな」
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:39:56.17ID:BAF/w7fr0
スバル車欲しいけど故障した時の面倒くささを考えたら買えないなー
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:42:44.97ID:0YOQ86A10
>>74
俺は自分でオフにしてるわ当たり前だろ、そんな事じゃない、たとえオフにしてもアイドリングストップ用バッテリーを搭載しなきゃならん、そのくらいの事も分からんアホは黙ってろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:43:49.34ID:EH01u43a0
ショーワ製のダンパーとかわざわざ言うか?
ビルシュタインじゃあるまいし
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:47:05.35ID:/xD2lx5t0
>>21
インプレッサとマツダ3と比べたらわかるけど
運転者の視界優先だから全体的に窓がでかくてブサイクなんだよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:51:19.26ID:FBW7CoKG0
インプレッサの今のモデルは2016年だっけ。なら2022年頃かな、フルモデルチェンジは。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:57:00.32ID:az1xDCKt0
>>41
らしい・・・・

偽術に騙される典型

R32は名車、実際はセールスを大きく落とした失敗昨
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:01:17.15ID:7xJsjStA0
インプレッサといえば藤原文太
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:09:40.87ID:PJN+qXP70
>>89
GT-Rか?
当時売れまくっただろ。

GT-Rが売れて困ったのは
メインで売る予定だったGT-Sが売れなくなったからだろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:31:39.83ID:KBb7Ux9G0
>>83
私はスバル車の故障率の高さに嫌気がしました。  
スバル車を買取店に売ってきました。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:47:55.72ID:InEtGskZ0
スバルは国産車では有り得ない輸入車みたいな故障するよね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:50:13.35ID:RFQSlLlL0
あのガンダムデザインがなあ
50過ぎたら恥ずかしくて乗れんわ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:54:19.82ID:NbwUEeJ30
スバルのディーラーに勤めてる従兄弟がスバルは他社と目指してるとこが違うからハイブリッドは出さないと言ってたけど出すのかよw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:58:00.57ID:iVy7sW4W0
でもCVTなんでしょ?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:58:48.86ID:akoHAFqY0
>>72
商売考えたらガチの競技志向の車より、ちょっとだけスポーツ志向の車に仕立てた方がウケが良いからな。
正直走りだけなら初代のSRXの方が良いだろうw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 02:03:54.83ID:lWTo4J2Q0
いますぐ、
スズキ・ダイハツ・イスズ・トヨタ・ホンダ・マツダ・ミツビシ・ニッサン・スバル・東芝・日立・IHI・日本製鉄・JR・JT・
セイコー・カシオ・三井住友銀行・東京三菱UFJ銀行・みずほ銀行・日本郵政株式会社・NTT・au・旭化成・バンダイナムコ・ソニー・任天堂・
パナソニック・キヤノン・ニコン・富士フイルム・オリンパス・VW・BMW・ベンツ・アウディは、全て潰れろ。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 03:08:08.65ID:t6bCTm5E0
スバルの最大の問題はディーラーの糞さ加減
車はいいのに
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 03:14:46.61ID:oRRGbsc80
5ナンバーで200馬力くらいで200万くらいならいますぐ買うよ
いろいろ勘違いしたゴミはいらない
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 03:47:20.61ID:fLQoVV4O0
スバルってどこに販売店があるの?
うちの街は大都市の隣だけどトヨタ(トヨタ店、トヨペット店、カローラ店2軒
ネッツ店2軒 合計6店)日産(日産店2軒、プリンス店1軒 合計3店)ホンダ店1軒しかない。
そのために、うちの町内では普通車は半分以上トヨタ、次日産、その次ホンダ
あとはBMW,BENZ,VW,マツダ同じぐらいでスバルは1台ぐらいしか見たことない。
太平洋側の街で昨年は一度も雪が積もらなかったから4WDはいらん。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 03:52:52.34ID:yYfWoQrA0
>>101
車がいいから無理して売らなくても一定数買う人いるからね
高くても販売台数少なくても技術力あるから潰れないし
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 04:00:06.95ID:t/1MK8Tx0
オヤジの先代インプに乗ったら、エンジンとCVTの組み合わせが最高に退屈。
の割には燃費が良い訳でもないしね。
あまりの足回りの硬さにボチボチの車高調いれたらシットリしなやかな足回りが出来て喜んでた。
だいたい年次改良するごとに乗り心地良くなるんだから、最初からしとけよって話。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 04:04:40.08ID:zVDEhIms0
いつもの事だけど今時こんな古臭く見えるエクステリアデザインどうにかならない?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:38:41.16ID:otySoDAZ0
燃費が悪いからな、街中でリッター10キロ、アイサイトももう古いし
普通はカローラスポーツ買うだろう
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:41:20.91ID:mdYEsxTi0
>>109
レオーネの時代から年寄りくさいのは変わらない。
今のCM見たって若者を全然ターゲットにしてない。

マツダなら髭男ぐらいは起用するだろうにw
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:47:18.86ID:mdYEsxTi0
>>110
俺様のミライース君は燃費のことしか考えてない。
てか燃費以外は全部捨ててる。素人さんにはおすすめできない。

30L/kmは適当に運転しても達成できるw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:04:13.20ID:6iQiWZqL0
アイサイトXは出し惜しみか

アイサイトツーリングアシストも数年出し惜しみしてたしな

インプレッサのアイサイトはいつも古いわ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:37:53.55ID:KVAfQ5we0
インプレッサそこいらじゅうで見かける
意外と売れてんだよね
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:40:19.00ID:KVAfQ5we0
>>115
いや、坂道と高速は意外に早い
速度上げるとめちゃめちゃロードノイズうるさいけど
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:47:50.63ID:H6UgyqvtO
フロントのグリル形状…… だらしない犬っぽいな……
暑い日のだらしないワンコみたいな口の開け方しやがって
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:50:12.59ID:vKTD2I7N0
>>101
引っ越してきたとこはすごく対応良かったんだけど嫁の決裁下りず諦めたよ
スバル乗るチャンス失ったわ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:58:25.68ID:ah93Q4780
インプレッサは初心に帰って5ナンバーに戻せ
スタイルもワゴンじゃなく5ドアハッチバックだろと言われたように実用性は低くていい

ワゴンの王道をいくレガシィが兄貴分でいるからインプは異端で良いと言われた時代に戻れ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:59:10.23ID:MJwv0/fz0
新型レヴォーグ
10月15日発表だが、すでに受注は4000台きてるみたいね
久々のヒットみたい
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:11:22.32ID:iazxwLwi0
スバルを買うのはトヨタなどの大手から買いたくない客層だろう。

大手から買いたくないけど、三菱はちょっと・・・、スバルなら走りも造りもソコソコだしいいかな?って感じ?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:19:26.98ID:MJwv0/fz0
>>130
トヨタの競合車と乗り比べると
弱小スバルのほうがいいからね
燃費は比較できない悪さいけど
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:21:37.19ID:Zq8Vp7RT0
>>47
マヅダ3ひでえな。
代わり映えしない金太郎デザインと、技術者オナニーのスカトロXじゃ無理なイカ。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:25:48.48ID:ZbrenleZ0
興味はない(現インプユーザー)

いつも足回りだけw


エンジンに手を付けろよ。


モアパワー!!
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:31:53.16ID:H6UgyqvtO
このe-BOXERってパワーユニットは
ググったら電動アシスト版のダウンサイジングターボみたいなシステムなんだな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:36:51.98ID:pv+a12EB0
水平対向エンジンがイマイチ構造的に好かん…オイルシリンダー内底に偏るし
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:44:52.90ID:MJwv0/fz0
こんどのCB型1.8ユニット
エンジン内部のパーツを見ると
機械式腕時計のムーブメントみたいで男心をくすぐるけどなw
あれに6MT搭載したら楽しそう
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:50:27.99ID:8++5VxVY0
>>94
4代目レガシィGT spec Bに13年13万キロ乗ったけど、
故障らしい故障は一度も無かったよ。
トヨタ車じゃないので消耗品交換などのメンテナンスは
必須だったけどね。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:59:44.65ID:VzMR7ORY0
>>5
東北や北海道ではスバル率が高い
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:02:32.65ID:VzMR7ORY0
>>10
ハイブリッド自体は一部の車種で結構前から使ってる
但しスバルのハイブリッドは動力をアシストするのがメインのマイルドハイブリッドだから燃費は殆ど上がらない
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:07:43.11ID:VzMR7ORY0
>>89
R32は結構売れたぞ
販売数を大きく落としたのは次のR33
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:13:38.86ID:rkbpnkVL0
CVTやめろ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:13:52.00ID:pwQqD6Yd0
レボーグえ多少改善されたが
リアランプの陳腐さ安っぽさは世界一
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:29:27.26ID:MJwv0/fz0
CAFE規制があるので
2022年に発売される次期インプレッサの燃費は
TH2Aを搭載することで40km台になる

問題は価格の上昇をどれだけ抑えられるか
インプ、XV、フォレの内装はコストダウンのために
また統一になるだろうね
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:33:25.17ID:u7+f9udT0
ターボ4wdじゃないSTIとかwww
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:35:06.62ID:u7+f9udT0
>>130
マツダ、ホンダ、日産は??
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:39:43.40ID:Ocv5ztYf0
>>130
スバルのワゴンやSUVは
競合他社のそれらよりも
性能的には割安なのが強み。
車種が少ないからね。

逆にトヨタは度はずれて割安、
お買い得な車もあるが、あきらかに
割高な車もある。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:41:29.56ID:loOfDMNN0
見た目が残念なファミリーカーに見える
もっとエッジのきいたデザインにしろよ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:42:38.73ID:8+2WED/X0
>>21
スバル車で格好良いと思えたのは
2代目レガシィだけ。で、2代目は
優秀な外国人デザイナーを起用
した、と聞くと、スバル車の
デザインの醜さは、生産技術や車体
構成やコストの問題ではなくて、単純に
デザイナーの力量不足なのではないか
と疑ってしまう。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:49:08.31ID:MJwv0/fz0
トヨタ、ホンダ、三菱自は爬虫類系

マツダは無駄にヌメヌメヌルヌル

スバルは田舎風
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:49:46.70ID:D5keFXiO0
スバルって、昔からスバリストって言う変態がいたけど
最近、人気が出たせいか意識高い系の変態も増えた気がする。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:52:41.51ID:r97BhmDy0
インプレッサはローダウンXVにしか見えない
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:53:01.57ID:z0reoS8H0
スバルの車は古臭い インプレッサとかレヴォーグとか、今時このタイプの車を主力にしてるようじゃね・・・・・
他社が燃費と走りを両立した多段ATや、よりトルクフルなEVへ向かってるのに  未だにCVTでチェーン式がウリって・・ 
なにそれwて思うわ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:02:21.91ID:Dgb6I2vp0
今回キモータブルーはあるのか?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:06:22.99ID:sd+hlpKG0
たしかスカイラインとGTRみたいに
インプレッサとWRXに分かれたんだよね?
違ったか?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:14:33.76ID:vKTD2I7N0
>>133
それで高いからね
デザイン良けりゃ売れると思ったら間違いよ
まだそんなブランドねえわ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:28:25.94ID:2oYrnkZK0
>>81
欧州捨ててるからこそ言える技だな。
>>153
マツダ:ロードスター・CX-5かMT狙い
ホンダ:トヨタ以外の筆頭
日産 :ePower
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:27:10.20ID:GPNdcWqA0
>>23
レヴォーグのstiサス酷くない?
昔社用車だったけど、エンジンは元気なんだけど縦揺れ糞だった覚えがある
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:24:14.15ID:MJwv0/fz0
飯塚のようにならないために

70代の両親が新車を購入しようとしているのなら
インプレッサはありかもね
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:48:20.00ID:r97BhmDy0
>>172
うちの両親は、飯塚事件の後、30プリウスから即フォレスターに買い替えたよ
人を誤って引いてしまうと想えば安いものだと
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:00:15.61ID:y0SkPzBs0
はよ、ドミンゴをださんかい!
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:10:06.48ID:Rhr/5WFS0
俺の水平対向6気筒と唯一のシンパシーを感じる国産車がインプレッサ
信号待ちで隣に来るとテンション上がる
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:21:07.56ID:YWynv3gB0
雪道ではスバルのバランスの良さが光る
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:22:24.78ID:S9Sk9YjH0
レヴォーグよりレヴォーグっぽい
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:29:25.53ID:AfEcnxUq0
スバルオーナーだけどスバルのハイブリッドは加速も燃費も中途半端というイメージしかない
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:37:43.30ID:NXNKJbcD0
XVから、次はキックスに乗り換えようと思う
昔のインプワゴンは最低地上高が165mmで良かった
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:02:02.03ID:LTC78Aop0
スバルってインパネ周りのデザインがイマイチなんだよなぁ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:34:07.80ID:H6UgyqvtO
>>155
悪役側のガンダム見てーな厳つい顔よりはずっと上品でいいだろ
最近の車はどいつもこいつもサイコガンダムやデビルガンダムみたいなツラしてる
ゴテゴテし過ぎなんだよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:14:48.70ID:AfEcnxUq0
>>183
自分はいいと思ってるよ
変に加飾してないプレーンなのがシーンを選ばないから自分は好き
マツダみたいなのは格好はいいと思うけどあれは普段使いする道具と考えるとミスマッチだと思う
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:29:19.02ID:pqrsasMC0
>>184
トヨタとMAZDAはひどいもんだな
CELICAやスープラ、18クラウンやFCFDに8を産み出したとは思えない
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:18:50.95ID:wC6gWMUY0
スバル車に乗ってる人って女にモテない気がする
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:48:03.48ID:MJwv0/fz0
>>187
モテはしないが
彼女のXVで登山やキャンプにはいく
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:56:38.70ID:Ij0qdP+T0
>>187
昔はスバル車を買うと婚期が遅れると言われてた。


マツダを買ったら負けみたいに。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:38:38.17ID:8++5VxVY0
>>183
インパネだけ?
フロントは?
リアは?
全部ダサくない?
4代目レガシィ以外は。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:41:11.43ID:QExiJ00f0
4代目レガシィのリアは褒められたもんじゃないだろ
商用車並みの飾り気の無さじゃないか
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:44:55.59ID:0feAWD0e0
概念と化したインプレッサ先輩じゃん
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:34:25.80ID:zQukWfmY0
これE型?フルモデルチェンジは再来年かね
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:44:57.22ID:GYUwPyvC0
スバルはリニアトロニックを選択したのが間違い
自動変速機は、6速AT、7速AT、DCT、7速PDKの何れかを選択すべきだった

元々、走り屋向けのブランドであるスバルとCVTの相性は良くない
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:45:44.14ID:WXMhMoFF0
>>156
奇跡のデザインと呼ばれた4代目BP/BLは?!
BMWの3シリそっくりだけど
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:07:49.05ID:z6EeKXMU0
>>197
4代目レガシィのがカッコいいだろ。
まあxvideosもカッコいいけどね。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:53:29.91ID:E2vGGvcp0
4代目レガシィかっこいいよね
中古のアウトバック見つけて気になったけど車詳しくないから低年式をディーラー以外で買うのが怖くてやめておいた
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:58:36.80ID:AdnOIAWb0
>>121
見ないねぇ、たまにグラサンかけたオッサンが
WRX乗ってたりするけど。
レヴォーグだとかの方がまだ多い印象。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 07:02:22.20ID:22i/mNDT0
アイサイトで
スバルを選択しているだけだろな
こんどのアイサイトXの精度、安心感は凄いらしいね
0206ケノービ
垢版 |
2020/09/21(月) 11:22:02.90ID:CcFUx4HZ0
EVの音はソルフェジオがよくて良い音
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:46:13.21ID:cSguhjGB0
今の日本で販売してるスバルの普通車て全部インプレッサベースなんでしょ?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 13:09:41.99ID:22i/mNDT0
>>207

弱小スバル
ほぼ、1つの車台でやりくりしているね
だからアイサイトの精度が高いともいえる
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 13:19:11.53ID:G0x1RD7W0
>>181
オレもそう思った。
だからフォレスター買ったがeboxerじゃなく、2.5NAにした。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 13:25:09.83ID:GAUGtmai0
>>157
この時代のインプ、レガシィが
おれのイメージでは完成形だったかなぁ
この型はもうインプレッサ感が皆無だわ
シビックじゃあるまいしイメージ変えるなら名前変えろよ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:59:35.55ID:J/+1guf80
>>212
スバルにとってラリーカーイメージが強すぎてCセグメントファミリーカーを売るには邪魔になったんだよ
だから丸目インプでイメチェン(爆死したが)

二代目インプの後期(F型以降)は豚鼻グリルでダメだったが、二代目後期→三代目、三代目→四代目、
四代目→五代目はそれぞれイメージ引き継いでるよ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:07:19.77ID:xXB5qlkr0
 
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:06:41.36ID:evJzPPG+0
インプレッサは元々、水平対向エンジンだけじゃなく、直列4気筒エンジンとの二本立てで企画されていた。
だが、会社に金が無くて、直4を作れなかったんだよ。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:37:28.38ID:IWJ7pIa10
尖ったハイブリッド車にして欲しかった
システム出力300馬力超えとかさ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 18:39:30.38ID:d8yyPsq30
新型レヴォーグもcvtがダメダメみたいよ
あくまでサーキット走行の場合だけど
熱ダレや音が醜いみたい
Youtubeでレビュー動画あるから必見だな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 18:51:15.59ID:evJzPPG+0
まあ極端な話、WRX STI以外はサーキット走行なんていう例外的なシチュエーションは考えなくていいと思う。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:11:41.48ID:yYezlpNj0
>>219
それよく聞く話だけど普通のMT車やAT車だってサーキット走行なんかで
負荷かけりゃ熱ダレ(オーバーヒート気味)はするんだから別にCVTだけの問題じゃないだろ
MTだろうがトルコンATだろうがちょっと本気ならミッション系統にオイルクーラー付けるなんて当たり前

程度問題の話なら一般走行では起こりえないからどうでもいい話だしな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:43.82ID:22i/mNDT0
サーキット試乗でのCVT熱ダレ問題

同一個体で連続何人がサーキット走行しているかだな
高速道路140km/h巡航では起きない問題か
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:21.19ID:VbrmBqjw0
燃費規制で苦しむわな。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:00.77ID:22i/mNDT0
CAFE規制は
トヨタからHV技術を提供されて
なんとかなりそうだな
2年後にはスバル車の燃費が40km台になるとはね
ただし、次期BRZの国内販売は当分無理そうだが
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:27:25.09ID:axeR+Irr0
選ぶ理由がない
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:38:05.23ID:VrtBg9cD0
難点はデザインなんだ
発表時に終わってるデザインだから困る
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:54:17.54ID:22i/mNDT0
新型レヴォーグ
発表前なのに受注が6000台
乗り出し420万の車なのに景気がいいね
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:23:37.66ID:cgX4NzDs0
かれこれ20年3代目レガシイB4、初代アウトバック、R2スーチヤ付き、初代インプレッサXV、現行インプレッサと乗り継いできたが、次にスバル車に乗ることはないだろう。歳を取ったら大きい車はいらん。非力でもいいから1.5リッターで5ナンバー、四駆で200万そこそこの車種が欲しい。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:44:31.03ID:cgX4NzDs0
ちなみに初代インプレッサXVに乗ってたとき振り返って見られることが多かった。憧れじゃなくて、なんで?って顔で。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:53:08.41ID:pThELS2j0
デザインはある意味安定。。。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 01:03:14.74ID:JEyq8hFx0
>>8
マイナーチェンジとフルモデルチェンジの違いを知らない恥ずかしい人
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 01:04:50.39ID:JEyq8hFx0
>>230
フィットかヤリスで決まりやね
良い車だぞ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 01:23:01.45ID:bTXBlJPI0
だっせ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:24:42.05ID:/6NB7EgZ0
スバルなら両親が
飯塚ミサイルにはならないな
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:40:58.86ID:/6NB7EgZ0
65歳以上の高齢者には
スバルに乗ってほしい
歩行者用エアバックが標準装備だし
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:50:58.97ID:78Avnf1a0
2.0eとか評判悪いのに別車種に搭載するより改善してくれ。
XV買いたいけど1.6と2.0eしかないから買う気になれん。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:50:58.75ID:3HTq6Qe30
>>136
直6だろうが結局ピストンの首振りは避けられないし偏磨耗とか気にしてたらハゲるぞ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:51:00.14ID:cn7388oS0
多分、その内、バルブ制御が電子化されて、カムシャフトの要らない時代が来る。
その恩恵を最も大きく受けるのが水平対向エンジンだろう。
その時代までがんばって水平対向を続けろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況