X



麻生副総理が「かん内閣」と言い間違えた翌日が…「かいわれ大根の日」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/20(日) 04:48:45.39ID:AbfYihaZ9
麻生太郎副総理が自民党麻生派の会合で、菅義偉内閣を「かん内閣」「かん政権」と言い間違えたことが18日、各メディアで報じられているが、9月18日は偶然にも「かんなおと」氏が厚生大臣時代に一気食いして注目された「かいわれ大根の日」だった。

 麻生副総理が「かん内閣」と言い間違えたのは17日だが、なんの偶然か、その報道が広まった翌18日は「かいわれ大根の日」。86年に日本かいわれ協会が9月に開いた会合で決めたものとも言われ、18は8を横にして、1を下に置くと、かいわれの双葉の形になるからという理由だという。

 「かん内閣」「かいわれ大根」と言えば、96年に当時厚生大臣だった菅直人氏が、O157の風評被害に苦しんだかいわれ大根を一気食いしたことがあまりにも有名。ネットでも「かいわれ大根の日に話題にあがるかん内閣」の投稿もあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4043323c4149832d43e528fa786867a7907a1968
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200918-00000047-dal-000-4-view.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 04:49:50.92ID:4tkLVxGB0
>>1
これでも食らえ!
バギサイクロン!!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 04:50:48.10ID:EaUNwbzh0
不味そうに食ってたせいで余計に叩かれたねw
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 04:52:18.94ID:5Iik9Hil0
いちいち気にすな
もはや風物詩だろ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 04:53:57.82ID:mo0fixxl0
俺の予想だとゲンダイの記事を読んだからだと思う
え?すがって読むの知らないんじゃ…って感じのカンカン言ってる記事だった
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 04:54:02.22ID:9F/xbhs20
どうでもいい記事
かんにさわる
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:09:15.41ID:VRU/egJF0
麻生にとっては安倍よりも菅直人の方が良かったってこと?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:10:06.12ID:2D0n4hZp0
かーーーーーーーーーーーーーん!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:10:32.79ID:0KPeHFyo0
スガキヤ政権でどうでしょう
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:14:00.67ID:7w1lQJcf0
辛味のあるかいわれが好き。豚肉といっしょに食べると非常にうまい。政治はわからん
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:15:26.82ID:dQH7sxRS0
>>1
アレが「言い間違え」ねえ...w
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:16:01.63ID:v63tkCjd0
「かん内閣」と君が言ったから
次の日はかいわれ大根の日
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:16:39.07ID:GZlW98Bz0
わざとやで
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:16:58.36ID:UybtKQIh0
デイリースポーツ記者「ネタがないからツイッターで見つけた書き込みで記事書きました」
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:18:18.87ID:TwhnBrrF0
カンペ無しで自分の言葉でぶっつけ本番で語ってるからこそ、間違える
ガチガチの定型文をあらかじめ作ってる奴はそりゃ間違えが少ない
俺は前者のほうが堂々としてると思うな、後者みたいな奴はやらせが多いどこかの業界の人間が多いだろうね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:19:24.40ID:tWf2jn9m0
長く官房長官だった菅を、「かん」と言い間違えるのは不自然だな。多分ワザとだよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:24:57.53ID:dQH7sxRS0
>>21
動画見ろよ
親父ギャグだよ

わざわざ、すごい溜めてる
周りは追従で笑って上げてる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:30:11.29ID:Q3/yTIQM0
口曲がりとスダレバーコードは元から仲悪かったって話だから
ワザとはあり得るが
あり得るというだけで根本的にフシューミゾユーのバカだからなんとも言えんわw
 
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:33:34.81ID:PxHxGo3V0
田中健太郎
詐欺犯罪者 大阪高槻出身40歳
相手を骨折させて数百万奪い逃走。
セミナー(笑)系の意識高い系のクズ 商材w
暴行を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:34:05.25ID:kxX1ndhY0
まあ猿B層が如何にウソつきでバカかハッキリしたな
菅政権の発足と同時に

ご愁傷様です
この政権が成功する確率はゼロ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:34:05.67ID:XlGUIBdY0
>>23
君、性格が歪んでるね。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:35:57.06ID:kxX1ndhY0
名前すら覚えて貰えない「人望のある」(wwww)
政権です
ウソつき低脳猿B層のオナニーのためだけの政権
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:37:53.61ID:kxX1ndhY0
名前すら覚えて貰えない総理大臣が人望があるなんてのは
全世界でウソつき低脳猿B層だけに通じる論理



猿が日本を滅ぼす



みんなが気がついたときは日本はボロボロに腐っている


 
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:39:43.78ID:kxX1ndhY0
 

気がついたときは


日本の至る所が大塚家具や日産みたいになっている


これが猿がやること




 
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:40:22.21ID:MnhKU0dr0
葉巻似合いそうな顔だな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:43:48.75ID:kxX1ndhY0
 


猿には何を言っても無駄



猿に脳みそはない




 
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:44:10.53ID:0vMFZ6Fd0
韓内閣
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:45:28.17ID:kxX1ndhY0
 

猿「正論を言うヤツはパヨク!」



 
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:50:36.18ID:SRLhru4V0
麻生太郎(阿呆太郎)は、小学生以下の頭脳を

所持しております。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:53:23.11ID:vaYgcsXg0
麻生もそろそろボケてきたのか?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:00:52.86ID:04jCEezl0
どーでも良いじゃん
麻生氏の毒舌の次は河野氏かな
そういうキャラがいた方が面白いよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:06:21.86ID:E1Fq8tCY0
総理大臣の名前を間違えるなんて国会議員辞めてほしい。
わざとだとしたら、なおさら問題ある。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:11:16.23ID:XRGziaz50
お前ら、気付いてないみたいだけど、このスガって奴は菅直人の生まれ変わりだぞ
その事に気づいてるのは恐らく俺と麻生くらいのものだろうな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:19:45.24ID:ULBDDaFO0
当日じゃないんかい!
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:22:25.08ID:gQRze1Ef0
なぜ故意に間違ったのか?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:23:59.68ID:QT8tjDkj0
これぐらいのことで政権の是非と日本の未来をバカゴミ真面目に問う低能民族ジャップ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:26:04.68ID:04jCEezl0
一般的な常識
(かん)と読むには管なんですよ
タケカンムリな
普通は菅(すが)と呼ぶんだぞ

紛らわしい
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:29:28.38ID:0IDUiwkX0
スガ か カン か っていうと まだ今のところ 
乗り込んでいって足引っ張って、F1吹っ飛ばしたカンの方がインパクトつよいからな  笑
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:30:07.03ID:HhAzpGj60
久米宏が大臣うごかす
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:32:01.25ID:P8G0H+8M0
カーンちゃんでございます
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:33:31.03ID:yTRLbMxK0
ああ ただのベントの菅と間違えたんだろwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:40:58.44ID:yTRLbMxK0
ベント菅は草wwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:47:21.86ID:yTRLbMxK0
そう わたしが田さんにいわれて開放してしまった菅直人ですwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:47:30.31ID:04jCEezl0
菅直人元総理、チョイとTVで写ったが
えらい年取ったな
確か昭和21年生まれだから74歳か
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:48:46.15ID:z5WLObmK0
言い間違えたというが実際テレビで見たら
「かん内閣、あっ、すが内閣か(笑)」と、明らかなジョーク
マスゴミって頭悪いんだなというのがよくわかる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:51:11.62ID:lLUSgv2R0
だからなんなんだよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:53:58.27ID:yTRLbMxK0
僕が原発に物凄く詳しいらしく 30分自衛隊の作業内容を遅らせて ヘリを撤収wwww

メルトダウンを早めた張本人の菅直人ですwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:54:23.31ID:UIwl2nxh0
>>2
お薬増やしておきますねφ(・ω・`)
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:54:52.16ID:I56+cn2I0
一気に立憲民主党の評価が高まった菅内閣
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:55:06.55ID:UIwl2nxh0
>>6
カーン!!(`・ω・)_中☆(>д<`)
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:59:02.58ID:4+xPCsHO0
スガデスガ、、て本人も駄洒落返しになるから言えんよな。
サスガデスナ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:01:34.42ID:YoFgMxG70
麻生さん、お誕生日おめでとう御座います。
今日は、大安ですね。
これからも大活躍して下さい。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:01:39.63ID:pcSCoP870
部下が上司の名前間違えるなんて異動させられてもおかしくない事案
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:03:09.72ID:2FQHDxbe0
>>1
揚げ足ばっかとってる新聞記者頭悪いのがわかる記事。
早稲田のたわらまちくらいつまらん。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:07:24.39ID:3k5pP3AJ0
懐かしすぎる カイワレ

韓国産海産物が解禁後に本格流通し始めた年
何故か日本で原因不明の食中毒が大流行したんだよな
それで火消しにカイワレに擦り付けようとしたが
冤罪と完全証明されて
さらに菅直人が火消しに走ったんだよ

韓国産食品(主に水産物)の解禁と流通本格化と日本の大規模食中毒は連動してるぞ
調べてみるとすぐわかる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:14:45.80ID:WZZxovIA0
>>64
電源喪失対策を怠った安倍がメルトダウンの原因だろ。
原発を溶かした男=安倍晋三
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:15:22.51ID:WZZxovIA0
原発事故のときに安倍が総理でなくて本当によかったよ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:21:37.81ID:r7WX5ABF0
>>1
自民党には国民の健康被害を考えて疑わしいから止めるなんてできないよ
コロナなんか感染拡大中の夜の街を閉鎖できなかった
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:23:28.37ID:yTRLbMxK0
ノロキムチwwwwwwww

菅は 母国がいかに衛生管理悪い考えずに輸入しまくってたんだなぁwwwww

そうか ノロウィルスは菅直人のノロキムチからか  
あーその頃だよ流行りだしたの確かにwww       おまえらwwwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:24:35.14ID:gQhl6+bH0
森喜朗をもりきろうって呼ぶようなノリじゃないの?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:25:48.73ID:lQdzMreR0
かん=韓
半島から来た人
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:27:23.08ID:yTRLbMxK0
虫下しもろくにねえ日本で やっぱやべえなぁwww

無知は首相クラスになると罪だな 菅直人wwwwww これかノロの実態はwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:27:32.16ID:jcZF8VmD0
カンペしか読んでないのまるわかり

しかも読む練習もしてねぇじゃん

その辺のアナウンサーでも務まる


レベル
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:33:15.99ID:aW1MukdL0
>>42
おやじギャグだから許してやれ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:34:07.97ID:yTRLbMxK0
wwwwwww

許可を簡素化したのは 菅直人かwwwwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:45:28.53ID:yTRLbMxK0
菅直人だけ食えばいんじゃね?wwwwww

いやああ きっついなあ てか食えねえだろ普通にwwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:50:01.89ID:6dg2SKQS0
未曾有の誤読
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:50:42.91ID:AvFVsZV/0
長期あべ内閣に代わりまして
リリーフがん内閣が登板
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:54:47.91ID:yTRLbMxK0
麻生さんが言ってるのは

菅直人とカイワレ大根の関係は根が深いって話だよ

直接言ってないだけで  察しろよおまえらwwwwwwww

つまり ノロウィルスは菅内閣時代の韓国食材の持ち込みが原因だといってるんだよww

そのセンスわかってねえな おまえらwww  トランプのQアノン信者に笑われるぞwwww

あった これかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:03:27.33ID:5pkD/N+I0
ローゼン閣下、80歳のお誕生日おめでとうございます。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:04:02.30ID:BJP7yZYQ0
単にボケていたのか、
もしくは総理に自分の派閥を
軽く扱わないよう牽制しているのか、
どうなのかね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:05:31.79ID:9RrW3uhp0
かいわれ大根食って会見したバカ総理が居たよな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:10:42.52ID:3HfdTwpp0
かん総理とか冗談でも許されないわ
あの悪夢を思い出す
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:10:44.50ID:yTRLbMxK0
カイワレ大根の食いっぷりといい 飲みっぷりもなかなかwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:14:54.10ID:yTRLbMxK0
48箇所のうちの一箇所が背乗りにあって

その勝利記念にお遍路したんじゃっていう 何も思ってないでしょ 菅直人wwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:22:52.85ID:yTRLbMxK0
わめいた間に自衛隊ストップさせて爆発は

そりゃ原発に大変お詳しいっすねwwwwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:25:40.95ID:hQQIDfq50
>>1
直人と同じぐらい無能だと言いたかったんだろ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:31:07.33ID:HyOeMW+K0
偶然というか強引に関連性あると言ってるだけの無理くりな主張やん
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:37:31.58ID:yTRLbMxK0
この時 なにを互いに考えていたんだろうね 

想像にかたくないwwwwwwwwwww おまえらwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:40:33.42ID:UFFvLjlS0
わざとだろ
麻生と菅は仲が悪いからな
なんで悪いのかは知らんけど
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:48:37.88ID:MW1bZy9C0
桜田元大臣がテレビで
突然の辞任表明からの立候補について
菅氏の心境は如何なものですかね?
みたいな問に
「(安倍元総理が)突然 亡くなられたので、、」
って答えたのはガチ

天然とかっってレベルじゃ無いだろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:54:31.98ID:H72m66QJ0
ジョークがジョークと伝わらないのかあえてそういうとり方をしたのかは定かではないが、取り上げるメディアは愚かだとは思った
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:57:37.61ID:C6fFBeqc0
麻生もいい年なんだから、いいかげん引退しろよ。老人がいるおかげで、この国は腐敗し続けている。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:10:44.11ID:7VYyTkI90
歳とか関係なく元々だろ
絶対裏口入学勢だろ世襲はこんなんばっかり
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:25:44.43ID:ynTrF1R40
>>1
風評被害っに苦しんだ原因が菅直人の発言だったから、あいつかいわれ一気食いしたんだろ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:15:34.55ID:MfbjLxP/0
『風評被害だね』 と管が食ったから 九月十八日はかいわれ大根の日
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:39:42.09ID:6aeYZgNC0
>>114
>取り上げるメディアは愚かだとは思った

隙間埋めのためさ
肝心なことを報道しないのをごまかすため
メディアなりの「やってる感」演出
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:41:08.39ID:80wRit3e0
かん内閣とかいわれ大根がどう関係するのがアスペに教えてくれ

語幹も合わないし1文字しか一致しないし
字面?いやいや…
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:43:02.85ID:yTRLbMxK0
風評被害だといって食べた理由は

O157 ノロウィルスが混入していた韓国食材の輸入が主な原因なのにもかかわらず、
輸入手続きを調査せず簡素化してそれをカイワレ大根のせいにメディアがしたため、 
菅が食うはめになったいわくつきのブーメランの日がカイワレ大根の日なんだよwwww

建屋爆発させた福島のいちごも食べてたなそういえば、韓国は裏切って輸入規制敷いたけどww

食いっぷりと飲みっぷりはまあ良かったよwwwwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:45:51.29ID:XqtR+5KV0
おれもこういう特に何の意味もないことをだらだら書いておこずかいもらいたい
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:57:12.35ID:Tjh35oqx0
上流貴族?だし
天皇家とも繋がる正当派右だしね
赤犬程嫌いなもんは無いんだよな…麻生さんはww
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:12:36.87ID:6aeYZgNC0
>>125
>天皇家とも繋がる正当派右だしね

右と言っても、日本を守ろうって気はないよ
支配者階級にすぎん
そして、右翼の戦前大物は、戦後あっさり売国やった

中曽根なんざ、「日本は西側の一員」をアピールする一方で、「アメリカは知的水準が低い」と
単なる西洋コンプレックスさ

日本で、真の愛国者は愛国っぽいことを言わないな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:54:13.67ID:td0AnA2y0
二階と麻生をどう始末するかが
菅さんの難題
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:54:43.45ID:/Kq74+sW0
青じそドレッシングの風評被害
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:54:49.41ID:+OUJ8UAN0
>>20
スガとカンは自分で考えて発言してたらまず混同しない
しかし「菅」と書いてる物を考えずただ読んでるから混同する

今回はカンペしてるからこその間違えとしか思えないがね
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:57:01.28ID:VAsO/Jm10
佐藤から始まった人生やんけど
もしかして、この人がラストかもな
たそがれ迫る、今宵このひと時
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:15:40.94ID:6aeYZgNC0
>>130
菅新総裁と、二階幹事長・佐藤総務会長・下村政調会長・山口選対委員長の「4役」はいずれも男性で、5人の平均年齢は71.4歳だった。
内閣の平均は60ちょっと
働く集団としては、高齢者活用センターだ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:37:31.63ID:6aeYZgNC0
>>131
確かにそれだわ。
1年で党内基盤固めをやり、確立したら邪魔もの(麻生・二階)を排除する、と。
ついでに、安倍のかずかずの疑惑の再調査をやって完全に芽を摘む。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:58:07.83ID:egQaIXYW0
相変わらず漢字が読めないんだよね
英語はちょっと出来るのに
なんで原稿を作った官僚はフリガナを大きく書いてやらんのかね?
意地悪か?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:07:29.08ID:UjxsTzhf0
>>114
マスゴミに何を期待してるんだよ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:56:22.31ID:K6PSKRe80
>>1
お遍路さんもw
白装束姿めちゃくちゃ似合ってたしw
ただ顔と名前知られているせいか、1日でバレたよな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:38:49.77ID:7/vaY/oO0
>>123
あの時給食配送センターから学校に送られた食材には牛肉も有ったのに何故かマスコミはカイワレのせいだと書き立てたよなあ
カイワレと生肉を比べたらどちらにO-157が増殖する危険性が高いか自明の理なのに
食肉業界の闇を初めて知った事件だったわ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:21:52.26ID:5pkD/N+I0
ミナミノ農園があったところが、確か羽曳野。
羽曳野といえば食肉解体。
そういうことなのか?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:27:42.02ID:amp2rctW0
ブーメラン特定野党のあたおかマスゴミパヨク
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:18:57.96ID:zsSDO8i+0
(*´▽`*) 運用3号に入れた人、今もいい思いしてますよ。ほくほく。

第3号被保険者の不整合記録に対して、運用3号通知(2011/1/1〜2011/3/吉日)
https://www.soumu.go.jp/main_content/000143998.pdf
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r9852000002yp8h-att/2r9852000002ypeu.pdf

2011(平成 23)年1月1日以降、いわゆる「運用3号」の取扱いを行いましたが、
同年3月8日に発表した「第3号被保険者の記録不整合問題への対応について」
(厚生労働大臣決定)において、この取扱いを廃止する
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:34:32.45ID:6lAenNMG0
カイワレが原因だと厚生省が発表した時の厚生大臣が管なんだわ
カイワレが原因じゃないとアピールしたのも管やねん
何のコメディなんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況