X



那須興業、「りんどう湖ハイジの丘」を19日よりオープン 「アルプスの少女ハイジ」の世界観を元にスイスと那須高原の魅力を発信 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/09/20(日) 16:19:20.67ID:e5Tsfyl79
2020年09月20日 13時48分更新

https://i2.gamebiz.jp/images/original/13221777835f618c4f7bb650033.jpg

那須興業は、運営する那須高原りんどう湖ファミリー牧場において、9月19日から約1年間(2020年9月19日〜2021年8月31日までの予定)、「りんどう湖ハイジの丘」をオープンする。

「那須高原の小さなスイス」をコンセプトにしていた創業の原点に立ち戻り、「スイスの様な温かいおもてなし」を提供すべく、今回アルプスの大自然を舞台にした心温まるアニメ「アルプスの少女ハイジ」の著作権施設利用許諾契約を締結した。

「アルプスの少女ハイジ」の世界観を元に「美しいスイスの魅力」と共に「那須高原の新たな魅力」を発信していく。

https://i2.gamebiz.jp/images/original/4990025655f618d293749e0033.jpg

著作物名
「アルプスの少女ハイジ」
HEIDI A GIRL OF THE ALPS
(1974年放映30分テレビシリーズアニメーション全52話)
著作権者 : 瑞鷹株式会社(著作権管理会社 株式会社サンクリエート)
http://www.heidi.ne.jp

◆期 間
2020年9月19日〜2021日8月31日

◆会 場
栃木県那須郡那須町高久丙414-2
那須高原りんどう湖ファミリー牧場

◆内 容
・山羊(ユキちゃん)と散歩
・動物達の仮装イベント
・アニマルパレード
・山羊の大行進
・フォトスポット
・売店 等
(2020年9月19日より順次開始)

https://gamebiz.jp/?p=276541
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:20:07.27ID:NzvuzQBZ0
じゃあハイジのドン引きするような豆知識くれ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:21:52.34ID:z1vsvPNq0
あのブランコを再現できたら大したもんです
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:22:11.33ID:GZN6QAgc0
>>3
おじいさんは戦争で人を殺したことがある
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:22:59.13ID:uwq0+gTc0
りんどう湖ファミリー牧場 デーモン小暮

でググるなよ!絶対だぞ!
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:23:46.53ID:p+Gkmlr20
>>3
首に巻いていたマフラーがバイクの車軸に絡まって窒息死
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:23:52.30ID:+Y80qpuC0
テーマパークもどきでハイジはないだろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:25:09.52ID:C1FxufuC0
ナスと少女と廃寺
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:26:30.17ID:yBbm75Nd0
那須ってしょーもない美術館が乱立してるよね。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:27:55.48ID:vwpTEJYa0
このへんは放射性物質がこわいな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:28:24.44ID:AunDVW650
外国にかぶれてばかりの恥ずかしい国
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:29:46.85ID:Qs5SKivb0
ジンギスカン大合唱にジンギスカン屠殺もあるよん♪お楽しみにね☆
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:30:24.80ID:6Eka2Fgo0
若者来ないだろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:32:15.26ID:tIhUuF4B0
巨大ブランコはよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:32:29.45ID:O3+mWUWg0
「あるブスの廃寺」。素晴らしい。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:32:30.78ID:5UquVijX0
低燃費少女
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:32:57.91ID:ghSr1h7w0
那須高原は連休とかだと死ぬほど混むし
平日だと子どもが行けないから行かない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:34:39.48ID:Skgsxg/k0
>>8
あの事件はここだったのかぁ
当時長いマフラーはやっていたもんなぁ
ご愁傷様
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:34:50.74ID:0LzqCgZ10
スイス「」
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:35:10.01ID:h0Hgodhz0
>>2
嫁がロッテンマイヤーみたいなタイプ
オレはセバスチャン
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:37:06.12ID:jW/R5kIf0
>>1
アルプス一万尺こやりの上で ハイジがペーターにやられてる ♪
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:37:15.57ID:XsoKvMs40
また環境破壊したのか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:39:32.83ID:5NgwLgxX0
廃児の丘(高速Wi-Fiスポット)、ウエブマネー等販売店舗有り〼
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:40:15.29ID:vJUdmYtE0
しかし汚い風景だなあ
スイスとは大違い
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:41:53.44ID:nanwZtFO0
>>28
子山羊だったら完璧なのに
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:43:08.39ID:Nlup3mFW0
アニメだけ許可取ってるってことは
原作の著作権は切れてるのかな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:43:26.78ID:qTXdCjjC0
アルプスの少女なんだから

本来は長野県に作るべきやろwww
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:44:14.24ID:m13+j+Gi0
俺の中のアルプスの少女ハイジにはTRYのオジサンもおるで
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:45:15.84ID:sJrDvd6u0
>>38
100年以上前の作品ですからw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:47:48.07ID:LijOp7rY0
美味しいチーズが食べたい
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:48:39.89ID:4EYYMCHe0
アナル好きの少女ハイジ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:49:47.83ID:xsAtcUIJ0
ゆきちゃんを泣きながらジンギスカン
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:49:47.98ID:uSwDBSas0
ハイジ「那須高原なんて行ってないんだけど」
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:54:45.05ID:I0CDQmCS0
ここで昔スワン号やって地獄見たわ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:55:09.32ID:aTNGePjq0
りんどう湖ファミリーパークとか懐かしいな
子供の頃CMでやってたのを覚えてる
行ったことないけど
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:55:30.51ID:LbaHszpc0
山梨らへんに無かったっけ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:59:01.31ID:p7wdJ4wQ0
りんどう湖ファミリー牧場って花火バンバン上げてたりするけどそんなに儲かってるのか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:59:43.13ID:5YGle2Qt0
実際のハイジの家に行ったけど、牛の糞まみれで酷かった
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:59:58.39ID:5YGle2Qt0
>>55
あ、海外のね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:06:58.46ID:uTD/sF0e0
子供の頃から何度も再放送見て名作だと思ってきたが
トライの糞cmのおかげで好きじゃ無くなって来た
死ねやトライ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:07:22.94ID:czgI4X/Q0
社長が鑑定団出てたとこ?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:07:59.38ID:zlPHF5iP0
>>56
海外ってどこ?
スイス?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:08:54.64ID:azmFp3kt0
若い人は低燃費ハイジしか知らんじゃろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:09:22.14ID:HUtj2LTi0
こういうのアニメの著作権者との契約だけでいいの?

原作の著作権はもう期限切れ?

スイス政府の許可は必要ないの?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:10:06.05ID:VEDdbDrg0
>>2
大人になってからハイジを見直すを
ロッテンマイヤーさんが可愛そう

ってか、ハイジがクソガキすぎる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:11:42.43ID:0Rd+fWk30
もうみんなハイジ=トライだろ
特に若いやつは原作も知らないだろうし

やはりなんでもかんでも許諾するのは良くないよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:13:11.71ID:cyUCb8S+0
日本の緯度なんてヨーロッパに当てはめるとアルジェリアとかモロッコあたりだよ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:15:09.10ID:nZGEhsf+0
クララのバカ!いくじなし!
アホ!ボケ!!カス!!!ゴミ!!!!クズ!!!!!!ガイジ!!!!!!!カタワ!!!!!!!!!!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:15:12.36ID:QlN0c9AJ0
家庭教師のトライのプロモーションではなくて?
もうそのイメージしかないんだけど…
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:16:05.52ID:rBaobKEs0
>>1
>「アルプスの少女ハイジ」の世界観を元に「美しいスイスの魅力」と共に「那須高原の新たな魅力」を発信していく。

なんつーか、コンセプトが昭和的。
人を呼びたいよって下心丸見え。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:16:25.72ID:vVhJ8iGU0
那須郡民が総皆兵制を導入して
日本からスイスに帰属先を変えるのかと思った
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:24:55.56ID:+2o+EbMs0
ハイジはスイスからフランクフルトに連れていかれたけど
あの時代はパスポートは要らなかったのか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:25:49.64ID:4gSKRv2J0
ムグムグモォ〜〜〜
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:28:13.37ID:3alwifIB0
西ヨーロッパなんて領主が違うだけってところばかりで国境の概念が明白だたのは近代だけだろう?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:34:49.25ID:4gSKRv2J0
って、俺、ここ一回家族で行った事あっけど
外観ほとんどいじってねーだろコレ
要所要所でこじんまりしたハイジイベント開催するぐらいじゃね?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:36:35.82ID:oQcdYiMD0
>>28
野沢直子の歌だな。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:41:10.70ID:eUYrMXpm0
>>1
今の子はハイジには家庭教師トライのギャグイメージしかないから、
あまり集客につながらない気がする
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:41:10.77ID:4EYYMCHe0
ペーターはクララとセックスしまくりだろうな
ハイジみたいなかっぺとセックスしたいとも思わんだろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:41:50.67ID:VEDdbDrg0
>>71
パスポートが全ての人間に必要となったのは第一次世界大戦以降

昔のパスポートは、上流階級の人間だけに発行され
身分保証となり、国家間や都市間の移動時の手続きが省略されるというのも
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:42:02.00ID:lHUqF6/v0
帰りには車椅子が不要になるらしい。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:56:37.24ID:KCX0nfCK0
>>46
アナルグマ♂狩る
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:58:05.66ID:vCMhsC+D0
食事に白いパンが出てくると家に持って帰りたくなるのは、ハイジのトラウマ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:58:28.95ID:k+RwvMOF0
りんどう湖の辺りは全然高原じゃないが…
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:01:06.98ID:OPe9PNjK0
パンとチーズが食べたくなった
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:01:27.19ID:AMNW87Sr0
英会話教室やってるのか?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:01:42.02ID:nXe/jZH10
デーモン小暮か誰かがCMやってなかったか
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:01:46.09ID:v6eScU940
>>87
せめて日本アルプスとか八ヶ岳ぐらい欲しいよな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:03:13.81ID:NCJoe0rW0
>>6
結構面白そうだな興味わいたわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:03:24.11ID:zvr26INE0
北海道に牧場があった。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:04:05.96ID:VXCQHZ7T0
お爺さんにはなったがもう一度立たせたいと願っているのじゃハイジ
わかったクララ呼んでくる
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:05:23.54ID:4S9Y/CFs0
>>64
デーテおばさんも、大人として正しい選択してるんだよね
純粋な自然児に育ったと言えば聞こえはいいが、無学無教養になっては困る
教養をつけさせようとフランクフルトへやったわけで
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:17:26.54ID:Hlcg5gV80
ヨーゼフが何気にカタツムリ食ってたりするんだよな

エスカルゴか!
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:18:22.49ID:aqAANNpT0
>>97
病弱のクララが死んで、ハイジが養女になることを期待して
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:19:11.21ID:C+OmhuvC0
>>1
アーデルハイド
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:28:37.13ID:SIK9TCRV0
ハイジは塾通いに忙しいんだよ
もうあの頃のハイジは戻ってこない(色んな意味で)
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:47:55.93ID:w3cbIB600
>>67
「自分、今言うてはアカン事言うたやろ!(すっく)」


それはそうとして、あのハイジとクララが関西弁で喋るCMは何なんやろか
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:49:55.90ID:LFjLB+I+0
那須にはもう一つ
ロワジール那須高原ハイジ
というハイジの名を冠したリゾマンがある
入り口のカーペットにハイジが刺繍
されてるけど、それだけw
共用施設に造波プール室内プール、温泉などがある


これ豆な
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:55:38.76ID:H7TWDDbR0
その声はハイジかい?
うん、おばあさん!
久しぶりだねえ
来る途中で財布落としちゃったの!
おばあさんお金ちょうだい
そうかいそうかいこっちおいでハイジ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:56:04.45ID:Pc7yi8CP0
ハイジのおじいさんは宗教上の理由で、
金融業者嫌のユダヤ人大嫌いって設定だから
ポリコレ的にマズくね?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:14:52.48ID:aqAANNpT0
ユダヤ人なんか、いつでてきた?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:29:15.08ID:uKhjugRz0
>>98
そうそうありがと、犬と写真撮ったりハイジの衛星軌道ブランコのミニチュア模型見たよ
ここの施設は残念がるニュースやね
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:29:51.92ID:cZlXnnwx0
似たようなやつあるだろ
ハイジ屋節度ないな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:30:40.20ID:LXjptlIz0
ヨーゼフはカタツムリが大好きww
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:31:44.66ID:+2r1dU280
埼玉にムーミン、
那須にハイジか
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:07:37.20ID:pJhDvvIj0
>>2
け、けだものぉ〜〜!
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:25:56.57ID:YfcUd0Bo0
一日を楽しく愉快に凄そうじゃないかぁ♪ショーにゲームにファンタラマ♪那須ロイヤルセンター! はや50年か。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:51:13.95ID:yVEy2gKY0
たった、たった
クララに勃った
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:59:14.26ID:RcKUszDm0
>>8
バイクだったっけ?
ゴーカートじゃなかった?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:08:03.58ID:Kh1a2Ei70
トライのCMは不快を通り越して悲しいよ
どういう神経してたらあんな酷いものを作れるのか…
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:25:44.32ID:WQLW8YMT0
後半街に幽閉されて鬱になるんだよね
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:59:08.37ID:b3pOTm+/0
カタツムリは生で食べてはいけない。
また、生のカタツムリが触れたものは危険である。
おそるべき寄生虫が居る可能性があるからである。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:03:56.63ID:ttnFKRLD0
りんどう湖ファミリー牧場なつかしい。
30年前くらいにいったわ。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:07:53.22ID:0WIhG8QQ0
ブランコの再現も頼む
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:11:02.03ID:wa/sc5PN0
ハイジだのガンダムだのムーミンだの

いつまで昭和40・50年代ひっぱるのよ。
いまの子供、そんなものの知識や関心はこれっぽっちもないんだが。

団塊ジュニアのオッサンオバハンホイホイ商法は、もうおわり。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:18:20.03ID:JqgBTde60
原発に近いにもかかわらず那須町が時代を読んでどんどん店が増え栄えて麓の黒磯が寂れる
チーズガーデンとお菓子の城の日帰り温泉施設はいいね
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:20:17.68ID:JqgBTde60
昔のアニメよりゆるキャラランド作った方が客が来そう
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:20:48.44ID:IuVV5rE00
>>131
ムーミンは有閑夫人が金使うからまだまだイケるで
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:21:31.65ID:Y7wOsMeI0
youtubeでドローンの4K空撮を観たけど富士五湖より景観は上だった。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:35:16.82ID:Rc/qvUvC0
トライさんを探せ!
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:37:23.11ID:fLpGRUMh0
今サンテレビでハイジと機動戦士Zガンダムと刃牙やってる(๑❛ω❛๑)
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:45:45.19ID:sD+tEKl60
>>1
ある意味、昭和臭があるな
昭和のテーマパークみたいで
ある意味新鮮だな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:20:21.07ID:UTLfkJoz0
なんでトライさんはハイジを選んだんだろ、なんでハイジはトライさんにOKしたんだろ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 06:13:56.48ID:tHxakAl20
日本三大アルプス?あれ?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:00:14.03ID:RldTuUaf0
白パンが食えるのか?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:06:42.06ID:fkgbDge/0
レストランでは、チーズとろりのラクレットに 木の器に入ったヤギの乳か。
白パン食いながら「お山に帰りたい、、、」までがセットかな。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:14:13.57ID:C5V5qb3O0
既に出てるけど、ハイジ=家庭教師のトライのイメージになっちゃってるからなぁ……。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:21:58.11ID:RbM6WZvY0
20年前に栃木住んでて元カレと行ったの思い出した
最近FB見たらまだ生きとったわ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:14:44.31ID:/rEQULwV0
勃った!
ペーターが勃った!
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:16:04.90ID:5U2Odm+a0
ハイジと聞くと、家庭教師屋を思い浮かべてしまうようになった
嫌な時代だw
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:23:00.73ID:+4j1W3ig0
廃児の森
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:29:09.78ID:HGj+Rck00
もう少子高齢化でこの類は子供より大人メインにしていかないと。
ディズニーランドも本来は疲れた大人のための遊園地がコンセプトだし。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 13:21:52.72ID:F8BYIZoi0
これと群馬のロックハート城(w) か
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 13:25:02.85ID:RT5nDHhQ0
ハイジのアニメを見てたのって今50代?
誰向けのテーマパークなんだ?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 13:51:27.17ID:azTUdMR+0
「大人になったらロッテンマイヤーの良さが分かった」という意見をよく見るけど、
ハイジを人間扱いせずに夢遊病にさせて、クララパパから「ハイジを病気にさせたのはあなただ」と言われても
「私がいけないんですか?」とすっとぼけたクソババアだぜ
アルム編でも「いけませんお嬢様」の連呼でお爺さんの邪魔しかしてない

あのババアの唯一まともな言動は、アルムに着いたばかりのクララに対して、
「今日は疲れてるから上に行くのは明日にしなさい」と諫めたことだけ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:45:00.90ID:47ynJNCF0
発想が古い、古すぎる。

俺だったら京都の近くに京アニパーク作るな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:48:31.39ID:2+TGuuCF0
ハイジはトライと日産にイジられまくったから、あの頃と同じ感覚で見るのはもう無理だ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:15:02.36ID:X25Jh31J0
駿以下のスタッフが原作を換骨奪胎して殆ど別物に仕上げたのは流石
原作は偏狭なキリスト教道徳観満載で日本人には受け入れ難い
ヨーゼフは登場しないし、ペーターはクララの車椅子をぶっ壊す外道
アニメ以前のハイジはロングヘアーのイメージだったが、以降はヨーロッパでも短髪で定着している
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 18:39:38.35ID:etE0/AqN0
>>157
>「大人になったらロッテンマイヤーの良さが分かった」という意見をよく見るけど、

そんな意見があるんかw
自分の周りにはそんな人いないというのは幸せなことなんだろうな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:07:32.56ID:mCiVIbTq0
>>5
永世中立国スイスは
今までどこの国とも戦争してない

中学生レベルの知識だ
よく覚えておけ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:10:44.37ID:mCiVIbTq0
>>19
今の若い世代にとってはトライしか頭に浮かばないだろな
アルムおんじが村の嫌われ者なのも知らないし、クララが下半身付随なのも知らないだろ
あとペーターのお母さんがアルムおんじの姪なのも知らない
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:17:21.23ID:Y532JYJa0
ハイジのブランコも再現してくれ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:39:48.64ID:GAUGtmai0
>>6
え、これのタイアップなん?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:10:28.00ID:uIeBK5/V0
宮崎駿がこんなのハイジの世界じゃない!と激怒するところまで見えた
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:25:40.86ID:a0DK58b00
>>49
としまえん自体夏のプールとか赤字だしてたわけでもないのにね
都のアホが無駄にだだっ広い空き地を所望したせいで廃止
でハリー・ポッターのも狭いところにショボいのができるだけだから閑古鳥必至
防災公園欲しければ既存の石神井公園や井の頭公園をそれに使えばいいのに
ホントは練馬なんて都の端っこじゃなく汐留貨物駅跡地をビル群じゃなく防災公園にすべきだった
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:28:16.99ID:a0DK58b00
>>167
クララが立ったネタは今でも有名だからクララが下半身不随なのは知ってるだろw
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:58.29ID:uIeBK5/V0
>>166
元傭兵でイタリアの独立戦争に参加してる。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:47:06.70ID:p1U9h82W0
>>3
スポンサーは家庭教師のトライさん。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:55:08.69ID:3r9fWqNK0
ユキちゃんとかいらないから
あの異常にコッテリとしていてかつドロドロのチーズと
分厚くてかつ香ばしそうなパンを出してくれ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:58:01.25ID:etE0/AqN0
クララはあれ、半身不随なのか?

単に筋力が足りないとかバランスが悪いだけだと思ってたんだが
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:01:50.94ID:m8xq9bYz0
>>39
茶臼岳があるから大丈夫
風が強い
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:04:19.15ID:IfVWYtR+0
牛が近づいて来たとき驚いて立った
筋力が弱くて立てないと思い込んでいた感じ
まあ体が弱くて少し遠出すると熱だしてた
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:22:05.31ID:4m+ywnLD0
>>183
日光不足によつビタミンD不足(くる病)で
アルプスで健康的な生活をしたら治った
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:47:19.84ID:9pWU4i+s0
>>166
傭兵はかつてスイスの重要な輸出産業でした
おじいさんが若い頃に人を殺していても不思議ではありません
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:58:03.26ID:9pWU4i+s0
>>4
バンコクにあるワット・スタットのブランコが復活したら似たような経験が出来そう
僧侶が何人も墜落死して、ハイジならぬ廃止されたらしいけど
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:13:22.88ID:w1yGa9+I0
15才まで生まれ育った15那須では何処でも山羊がいて飼われていた乳も旨かった毛がフサフサフワフワ刈れると寒そうで不憫、肉は日本人なので食べたことがないチーズは美味しくて今も食べパンにパスタにと幼少の頃の想いでとして懐かしく山々とハイジの世界がよみがえって来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況