X



SNSで知り合った大阪の女子中学生(15)を誘拐した容疑 東京の大学生(19)を逮捕 女子生徒「バスで行った」 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/20(日) 17:44:49.66ID:dHWgv3IL9
SNSで知り合った大阪府内の中学3年の女子生徒(15)を誘拐したとして、府警は20日、東京都府中市の男子大学生(19)を未成年者誘拐の疑いで19日に逮捕したと発表した。

大学生は「親に無断で住まわせたことは間違いないが、誘拐したことは納得していない」と一部否認しているという。

府警によると、大学生は都内の私立大に通う1年生。女子生徒が未成年と知りながら誘い出し、9月6日から同19日まで誘拐した疑いがある。女子生徒は19日午後、大学生が一人暮らしをしていたマンションで保護された。けがはないという。

府警の調べでは、2人は通話アプリを通じて知り合ったという。大学生は、家出願望のあった女子生徒に対して、「ここは安全」などと誘い出したとみられる。女子生徒は「家出の相談をしていて、安全だと言ってくれたので、良くないと分かっていたけど、バスで行った」と説明しているという。

女子生徒の母親が6日、行方不明の届けを出して府警が捜査を始めた。防犯カメラから、大学生の自宅マンションを特定した。

2020年9月20日 2時58分 朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/18926303/

★1が立った時間 2020/09/20(日) 09:05:49.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600567993/
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:46:18.42ID:1G19R0O50
また、チョン猿犯罪か
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:46:31.46ID:yMsyXKny0
通話アプリとは?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:46:42.03ID:2D0n4hZp0
府中って凶悪犯多いけど
府中刑務所と府中競馬場のせい?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:46:51.33ID:fn/Z85rP0
チャリで
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:47:00.26ID:5YTOgFgp0
自分でバスで来て、出入の自由もあったんだろ?

コレも誘拐って言うのは違和感ありまくる
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:47:01.81ID:XDnby0Iz0
習志野の子は無事だった・・・・・・
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:47:10.55ID:NszvnlxE0
交際と言えば無罪に鳴るの?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:47:10.59ID:KcG+xriI0
人さらいトンキンが来たぞー!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:47:44.68ID:WMBOA4d20
>>9
東京って場所のせい
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:48:08.41ID:XJP+DytM0
さすがに誘拐はかわいそうw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:48:32.62ID:SC7veAKT0
同意の上同棲しただけ
誘拐じゃねえだろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:48:35.15ID:61wE4O6h0
こりゃ少子化進みますわ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:48:37.54ID:+VoLyq2c0
色々なことを教えてもらいました
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:48:44.51ID:mBTeExnA0
本当に最近の女子中高生は知恵遅れが多い
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:48:46.68ID:TjFXUmc60
>>3

三ツ井佑季(24) 八王子市
笹島淳一(39) 板橋区
大竹晃史(38) 葛飾区
池田拓矢(27) 新宿区
澤田龍裕(34) 府中市
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:49:30.35ID:gnGJWQ/60
言葉巧みに未成年をたぶらかしかどわかし連れ出したのだから誘拐です
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:49:44.61ID:/kkC190R0
向こうから来て誘拐扱いは厳しいですな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:49:52.96ID:waUZU98A0
うらやましいから逮捕
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:50:00.93ID:OA9d3kpA0
パラサイトがなぜか被害者になる日本異常
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:50:04.16ID:64uQ6U4v0
19にしてロリ豚ってちょっと恥ずかしい

よく小学生の頃に
下級生を従えて遊んでる浮いてる子いたけど
そんなイメージ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:50:32.32ID:e0sM7EJr0
セルフ誘拐か
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:50:34.69ID:+osjvxOp0
おれ高校中退だけど
こんなバカでも大学行けるなら辞めなきゃ良かったな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:50:37.97ID:HEc6gcgg0
女の子が行方不明になって
実は迷子になった女の子を近所の中年女性が自分のアパートに匿っていたことがわかって
その中年女性に感謝状が送られたケースがあったけど

男が同じことしたら逮捕されるんだろ イマイチ納得できないわ 
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:50:47.60ID:xvykAP7y0
お前らこれが19歳じゃなく40歳おっさんだったら
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:50:48.08ID:FJsD61bh0
>>13
未成年だと親の許可が必要
この大学生のニーチャンがエッチしてたらもっと罪が重くなる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:50:56.29ID:OXF1wT370
>>11
法律がそうなってるんだからしかたないんじゃないか?言葉として違和感があるってのは分かるけど
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:51:09.06ID:aAOhH0lm0
本人関係なく親が誘拐って言ったら誘拐だからな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:51:33.29ID:+VoLyq2c0
誘拐じゃないなら親に連絡するべきだな
誘拐でなく保護するならそこの責任はあるだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:51:36.32ID:h8gQDthS0
大学生にもなって中学生を相手にしてるのは、たいてい痛いヤツだったな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:52:22.30ID:gnGJWQ/60
>>28
自分から同意無しにいきなり男の家に押し掛けたなら違うだろ
でも未成年だとわかっていて悪いことだとわかっていて
そそのかしたぶらかしかどわかし誘ったんだから誘拐です
0044名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/20(日) 17:52:24.74ID:iEsycAjk0
>>36
全ての人間は自由かつ平等であり、自分自身の事柄について自分で決定する権利を持つ。
親の許可など必要ない。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:52:31.43ID:Dvx2sxhp0
未成年を誘い出してる時点でなあ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:53:08.45ID:NpQyd7xb0
>>1
じゃん!じゃん!ねっ!って話す男のキモさは異常
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:53:21.57ID:gnGJWQ/60
>>48
警察に聞いてこいよw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:53:34.10ID:OXF1wT370
誘拐かどうかは別として親に無断で1週間以上宿泊させるってのは常識外れだよ
先のことを何にも考えてなかったんだろうね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:53:43.81ID:aaf6bGem0
>>34
えーそうなのか
以前そんなことがあったけど疑われると嫌だから
近所の人に警察に電話するまでうちに入れるわってアリバイしたわ
まあ男じゃなくておばちゃんなんだけどさ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:54:30.28ID:dZkpUD/C0
>>14
慰安と同じか?自分から来てるのに
親に問題有りすぎだろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:54:47.69ID:+VoLyq2c0
トンキン言うけど東京出身なら東京で独り暮らししないよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/09/20(日) 17:55:00.64ID:XXayEuvo0
ネットで知り合って 簡単に
ついて行っては危険ですよ
ねっとでは おいしい うそ 
誘い文句をならべているだけ
0059名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/20(日) 17:55:46.10ID:iEsycAjk0
>>52
てめえが悪い事だと言ったんだろ?
何が悪いのかも説明出来ずほざいてたんか?クズが
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:56:10.88ID:dZkpUD/C0
>>37
いい加減親がまともだと解釈するのが間違いだよな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:56:17.26ID:wuX5gx0k0
>>44
未成年は別
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:56:31.87ID:fGsy4lwd0
誘拐の前科じゃ就活も大変だろうな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:56:45.27ID:xVAwOWF10
セックスはしたんですか?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:59:18.16ID:NCJoe0rW0
>>34
今だとLGBTとか話題だしガチレズのロリ好きババアがいないとも限らないし女だからって安心できないよな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:00:07.66ID:gnGJWQ/60
>>66
分からないのが不思議でならない
未成年だからだよ
これが12歳ならどう思う?
なぜ15だから誘拐にならないの?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:00:53.87ID:8wFhDb3E0
今時の誘拐は相手の方が出向くんだな。
防ぎようがないじゃん。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:01:24.61ID:8hulRsbP0
>けがはない
すでに開通済みだったか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:02:06.66ID:HhRUcXuf0
16ならセーフだがこれはアウト
0074名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/20(日) 18:02:26.17ID:iEsycAjk0
>>69
なぜ未成年者は大人と同じ人間なのに同じ権利を認められないのかな?
早く説明してくれないかな?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:02:32.32ID:GPNdcWqA0
いくら言い訳しても法律の定義上これはアウトなんやろ
アホな事したな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:02:39.10ID:8wFhDb3E0
>>72
無理やり家に居座られた場合、通報しなきゃならんのだな。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:02:57.02ID:T49MuVuO0
二十歳の頃に交際していたjk16はアウトだったのか?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:03:10.37ID:wuX5gx0k0
>>48
例えばこれが中学生じゃなくて幼稚園児だったとしたらわかるだろ、知能が未熟な子供を巧みに誘い出し親権者の許可も得ずに何日も無断で部屋に泊めてたら犯罪だってアホな君でもわかるよね?
中学生は義務教育すら終わってない正真正銘の子供だからね少し考えたら事件になって当然だとわかるはずだけどね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:03:18.65ID:iAnucL800
>>70

なんで防ぎようが無いのか?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:05:05.21ID:8wFhDb3E0
>>79
例えば外出して家を開けている時に自宅に住まれたら誘拐罪になるだろう。
どうする事もできん。
0084名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/20(日) 18:05:13.12ID:iEsycAjk0
>>75
それは法律がアウトなだけやで

未成年者誘拐罪は全ての人間は生まれながらにして自由かつ平等であると言う平等原理に違反しているので無効です。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:06:21.51ID:pY06Zlwu0
誘拐されにわざわざバスで行ったのか
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:06:42.72ID:wuX5gx0k0
>>84
お前の脳味噌がアウトなだけやろw
法律がアウトとか馬鹿すぎて話にならんw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:06:45.50ID:Qt8ARIjp0
旅費をケチりたいからgotoしないでネットで誘い出したのかトンキン屑すぎw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:06:46.27ID:5fWZocrl0
逮捕はおかしい
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:07:09.61ID:NZ62klO10
何でもないような事が幸せだったと思う
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:07:19.16ID:8wFhDb3E0
この手の誘拐事件って、大抵は親の問題だよな。

家出幇助罪とかにすりゃ良いのに。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:07:45.02ID:f8mAFEXy0
>>1
ニットウコマセン位の知能があれば、どんな事情であれ誘拐の疑いとして捕まるってくらい分かりそうなもんだがね。
どこの私大だよ?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:07:50.43ID:pY06Zlwu0
登場人物全部ゴミだろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:08:35.82ID:lsYCrNBr0
>>83
「出ていけー!ポイ」
「おにっひとでなし!うったえてやる!」
「保護義務違反で逮捕します」
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:08:38.46ID:SlH03S9N0
こんなの摘発してたら誰も結婚できねぇ
自民党は日本を滅ぼすつもりだ
売国政党自民党を殺すしかない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:08:39.44ID:PGsmED3l0
まんさんが勝手に押しかけてきて1時間居座ってる間に
「誘拐されました!助けてください!」ってどっかに通報したら相手は誘拐犯になるわけか
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:08:55.18ID:rULZznZq0
>>11
親の許可とってない時点で
誘拐でしかないが

やましいことがないなら
親に許可とればいいだけじゃん。簡単なことだよ?
0104名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/20(日) 18:09:18.32ID:iEsycAjk0
>>78
は?幼児であろうがなんだろうが、自分の意思で出ていったならそれはその子供自身の自由だが?

幼児は自分の意思で出ていった訳では無いと言いたいなら、それは誘拐になるが、この事件は明らかに違うよな?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:09:52.41ID:wuX5gx0k0
>>84
自由で平等だとしてそれが何にでも自由を意味するなら覚醒剤をやるのも無免許で車を乗り回すのもなんでもアリになるよね
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:09:58.96ID:gbN3AS0V0
19、15なら普通の男女で良いと思うが世知辛いのう
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:10:00.87ID:PGsmED3l0
>>85
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:10:15.16ID:8wFhDb3E0
そもそもSNSじゃ相手の年齢とか分からんだろ。
身分証明書付きでなきゃ詐称し放題だし。
0110名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/20(日) 18:10:16.17ID:iEsycAjk0
>>88
むしろ人権原理に反する法律がなぜアウトじゃないと思うのか理解不能なのだが?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:10:17.44ID:NCJoe0rW0
>>76
ガキの虚言だろうが捕まるからな
ちゃんとスマホで撮影して証拠も残さなきゃな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:10:29.47ID:s4XLc5C10
家出したいって言ってる15歳の女を無断で半月も自分の家に住まわせてたら警察沙汰になるなんて普通に考えればわかるだろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:18.60ID:MmBViwSP0
毒親から保護する目的ならどうしたらいいんでよ
どこかに届け出出せばいいのか?そんな所ないだろ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:31.29ID:DHyGDN/S0
15にもなって自分の意思で行ったくせに一方的に誘拐とかw
ちゃんちゃらおかしいねhahaha〜
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:12:07.28ID:OXF1wT370
>>78
その例えをするならば誘拐したのは小学生だってことになる
あまりうまい例えとは言えない
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:12:09.82ID:8wFhDb3E0
>>111
あー、一晩泊めてもらいましたとか偽証されたら誘拐犯にされるのか。
見ず知らずの会った事もない相手でも。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:12:21.80ID:R40ksaFL0
罪状としては誘拐。
中学生の親の責任も大きいので情状酌量で執行猶予
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:13:19.92ID:aMWhydvR0
未成年の女は地雷だから関わってはいけない
家出した妹を匿ってた姉が誘拐で逮捕された
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:13:32.05ID:OXF1wT370
>>114
少なくとも関係機関に相談はしてみるべきだろう
一時的な保護は良いとして一生面倒見られるわけじゃないんだからさ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:13:54.05ID:BXEU7g9F0
そういえば携帯やネットなどという未来兵器のない時代に大学生活を送っていた俺の下宿によく女子中学生から
悪戯電話がかかってきていたな。「もしもし・・・荘です。」という女子中学生たちが笑い出すんだよな。
でこちらが大学生と知ると「遊びに行こう」とか言うんだよな

ああいうタイプの女の子が今はネットでこういうことをやるんだろうな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:14:35.66ID:wuX5gx0k0
>>104
子供に自由などない未成年者の自由は親権者の保護管理の元にあり他人はその許可なく不当に誘拐監禁など許されない
例えば歩いてる幼稚園児にお菓子買ってあげるから一緒に来るか?って言ったら自分で車に乗って来ましたから誘拐じゃないです幼児の自由意志ですて言っても通用しないだろそれと同じ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:15:03.84ID:UeBV46Y40
自分の意思で夜行バスを使って相手大学生の家に行き、2週間ほど滞在した

誘拐の疑いで大学生逮捕
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:16:36.65ID:MDH1JtYY0
ちなみに

修学旅行などでは必ず親のサインを書かされるが、あれは親権者の同意書
あれが無いと最悪引率の教師は誘拐罪で逮捕されることになる
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:17:02.11ID:wuX5gx0k0
>>117
誘い出したのが小学生だったら逮捕はされない小学生を罰する法律は無いからね、大学生が誘ったから立派な犯罪
0130名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/20(日) 18:17:09.57ID:iEsycAjk0
>>112
いやいや普通に考えれば子供はその他の人間と同じ人間であり、その他の人間と全く同じ人間としての権利を持っている筈だし

普通に考えれば、親の許可など必要ないし、親の許可を必要とするような法律は平等原理に反するので人権侵害であり無効であると理解できると思うが?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:17:56.22ID:/a6sgg020
親に無断で他人のところに転がり込んだら
その人にも迷惑がかかる
迷惑どころか犯罪者として逮捕

こんなこともわからない子供なんだから
そりゃ親が保護しておかないとダメだろう
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:18:16.06ID:ux/vHHCu0
親に電話させて大丈夫て言わせろよ
ついでに今夜処女卒業しますって言わせろ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:18:40.53ID:wuX5gx0k0
>>113
自由なんてものは存在しないって事なんだよ、それが法治国家というもの
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:19:08.94ID:MDH1JtYY0
>>129
逮捕はされないが補導にはなるのかも
高校生同士のカップルで、親に内緒でお泊まりに行く
これも誘拐罪として逮捕されることになる
俺が逮捕されたことあるので間違いないw
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:20:14.84ID:n+QC0B500
誘拐になるのなんて何度もニュースになってるし知ってるだろうに
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:20:35.79ID:MDH1JtYY0
>>130
残念ながら未成年者には完全な意味では人権が無いと考えてくれた方がいい
日本の法律はそういう形になっている
0139名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/20(日) 18:21:08.94ID:iEsycAjk0
>>124
子供はその他の人間と同じ人間であり、人間としての権利を持つので、
保護者の監督下などにないし、親の許可など必要ない。

親の許可を要求する法律は人権の基本的な原理に反し、子供の自由人権を侵害しているので無効である。

君は自分の思い込みを語ってるだけだな。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:21:59.86ID:n+QC0B500
>>135
何泊かわからんけど彼女に友達の家に泊まりに行くとかで許可取っといてもらえよw
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:23:31.54ID:4sbbfLfr0
>>137
親が通報しなかった方w
うちの場合はうちのオヤジが通報した方なんだが、俺が逮捕されたけどw
なぜならうちのオヤジが人様の娘をうちの息子が拐かしたと警察に通報したからw
連行中にそれを聞き、警察署でオヤジと取っ組み合いの殴り合いをして、決闘罪でオヤジごと捕まりましたw
0144名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/20(日) 18:23:34.79ID:iEsycAjk0
>>124
それから、大人にお菓子買ってあげるからついてくるか、と言って、その大人が車に乗っても誘拐ではないよな。

なら幼児が車に乗っても誘拐では無いと思うが?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:25:42.12ID:tX7Homek0
>>131
高校で、ちゃんと教えたほうがいいな。未成年を親の許諾を得ずに連れ出すと誘拐になるってことを。無知で人生パァ。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:25:51.79ID:4sbbfLfr0
>>140
その時に警察の人に言われたんだけど、口頭での承諾では承諾としては認められないことも多いらしい
通話記録を録音していたら話は変わるのかもしれないが
なので、未成年者とデートする時は親の同意書作成してサインして貰うのがベストとかw
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:26:08.86ID:L5/p4xth0
大学生にしても中学生にしても、もう行動の結果を予想出来る年齢だろうにな
0151名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/20(日) 18:26:49.16ID:iEsycAjk0
>>147
それは誘拐では無いものを誘拐扱いしてるだけであり、
誰も従う義務はない不正な法律だってこともちゃんと教えないとな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:27:38.59ID:h6QvtePO0
>>145
難しいな
未成年者は親が保護すべき対象であり、守らないといけないものである
ってのは世界的に条約で決められたことだ
むしろ世界的には批難されることになる
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:28:09.87ID:BmcuTeYi0
こいつ今までの事例
見てなかったかヨ
何人 アホなおっさん
同じ様に逮捕されてるのを  草
0154名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/20(日) 18:29:27.85ID:iEsycAjk0
>>152
自分の意思で家から出ていく子供を無理やり連れ戻すことは保護ではないと理解しろ。

それは子供の奴隷化であり、人権侵害だ。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:29:52.80ID:h6QvtePO0
>>153
自分だけは大丈夫と思ったんだろうな
未成年者の行方不明の時の警察の動きの俊敏さを舐めてるなと
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:30:21.30ID:tX7Homek0
>>74
未成年を親の許可なく連れ出したり泊めたりすると、親の監護権の侵害になるんだよ。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:30:44.49ID:Rh7Fxkqr0
殺人よりも罪が重い誘拐をするとは人生終わったな

ちな前科もちになると
解雇の正当な理由になります
離婚の正当な理由になります
公務員ふくめ各種免許の所得は無理です
履歴書には前科有との記載義務があります
0159名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/20(日) 18:32:01.54ID:iEsycAjk0
>>157
そんな権利は存在しない。
ある人の権利はその他の人の権利とちょうど同じであり、誰もその他の人間より多くも少なくも権利を持たない。

これが人権の基本的な原理であり、
親の監護権などと言う特権の主張は人権とは認められない。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:32:35.84ID:5V/vy/i50
こんなの起訴して有罪まで持っていけない
と言うことは当然検察は起訴せんわな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:34:05.73ID:IIpU0+aC0
間違いなくいえることといえば

セックス三昧
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:34:17.67ID:h6QvtePO0
>>160
いや、親の告訴が取り下げられない限りは送検までは確実にあるし、裁判にもなるし、有罪になる確率は高いよ
0163名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/20(日) 18:34:33.31ID:iEsycAjk0
そろそ法律がこうなってるからそれが正しいんだと言う思考停止はやめろ。

未成年者誘拐罪は明らかに平等原理に反しており子供の人権侵害です。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:35:03.49ID:OXF1wT370
法律的に逮捕ってのは分かるけど
未成年者同士だからどちらが優位ってのはあんまりないように思う
どっちも子供やん
先を考えない子供じゃなきゃこんなこと出来ない
まぁ逮捕はされたけど不起訴になるだろうね
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:35:05.43ID:1hSqq8Gf0
子供が家から出たくなるような家庭運営しか出来ない親は、自分の能力不足を恥と思う必要がある。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:36:13.07ID:5V/vy/i50
>>162
こんなのないよ
親は恥ずかしくて穴があったら入りたいくらいだろ
まず裁判にならんわ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:36:57.40ID:h6QvtePO0
>>159
まあそういう運動するのもいいが、その場合には未成年者にも勤労や納税の義務、選挙権や自由な婚姻の権利、少年法の撤廃、義務教育の廃止など様々なことが起きるようにはなるね
少年を成年にするってことなんだから
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:38:07.22ID:uuObcOFE0
>>166
思うでしょ?
意外とこういうパターンだと親は告訴取り下げないケース多いらしいよ
まあ最悪でも執行猶予付き懲役だから大丈夫
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:38:18.77ID:BmcuTeYi0
>>164
確かに おっさんとかじゃないから
大目にみるかもな
きつく叱られ
一応書類送検され検事のおっちゃんが
「起訴猶予」とかあるかな 
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:38:32.83ID:3Dry7LCm0
昔からよくある家出ですね
ニュースにするほどの事じゃないと思うけどね
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:39:14.64ID:5V/vy/i50
>>168
取り下げなくても無理だよ
こんなもんどうやって有罪に持っていくんだって
検察も裁判所も暇じゃないんだよ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:40:15.69ID:tIKpK4tD0
ちちくり合って、せいき舐め合いからの性行為は、したのか!?!
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:42:10.19ID:028fy4Ri0
>>172
親の同意無く未成年者を連れ出した
↑これがもう犯罪なんだよ
だから修学旅行の引率教師も親の同意書取るんだよ
親の同意が取れて無い、その時点で犯罪だから有罪にするのはむしろ簡単なんだよ、告訴されてたら
告訴取り下げられたらその最大の証拠が無くなるので送検すら無くなることすらある
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:43:33.18ID:mLuV+wGc0
Twitterの家出少女誘う段階でもなんらかの罰則与えた方がいいのでは?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:43:36.93ID:FJsD61bh0
>>164
この年齢パターンすげー多い
女15歳が多いのってやっぱ中3だからだろうなぁて感じだし
男18〜19が多いも大学にいって一人暮らし始めたからだろうなぁて感じで
たぶん1年でも二けたくらいあるんじゃないかな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:46:46.14ID:5V/vy/i50
>>176
そんな簡単じゃないぞ
誘拐罪の判例調べたら良い
そんな杓子定規に有罪食らってる判決はひとつもないから
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:53:50.28ID:wuX5gx0k0
>>144
まず子供の人権は保護責任者である親が握ってるんだというとこを理解しよう
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:55:16.39ID:/a6sgg020
>>143
駆け落ちだと思われたのか?
親になってみないとわからんものもあるだろうが……
詳細ありがとw
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:59:25.17ID:wuX5gx0k0
>>146
ならず者の集団と言うかそもそも日本国憲法は米国に強制されたものだからね、法治国家とはならず者が適当に考えて日本人に強要したものってこと
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:59:32.31ID:rVXlZhGv0
>>184
少なくとも不起訴は告訴取り下げない限りは無いよ
告訴を受理して捜査逮捕するってことは起訴までやるってことだから
0191名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/20(日) 19:03:53.22ID:iEsycAjk0
>>186
子供の人権は子供自身のものであり親やその他の人間が握ることは出来ませんよ。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:07:00.92ID:rULZznZq0
>>116
必要があるから
逮捕されてんだよ?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:07:12.84ID:wuX5gx0k0
>>192
しかし現実は悪法も法であり従わなければ罰せられるのですよ悲しいけどね
大麻がいかに有用で無害であったとしても今日本で所持すれば間違いなく逮捕起訴され有罪になるようにね
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:13:12.15ID:7mVixyDS0
何かに洗脳されてないか。
あと子供向けエロ漫画
友達に一人そういう子がいたり、これだけニュースで溢れてたら気軽にしてしまうのか?

もっと啓蒙しないと
教習場で見せる交通事故ドラマみたいなの百話くらい作ってYouTubeに流さないと
そんなもので出会ってシンデレラストリートはなくて
下手したらザマ事件や海外に売られると認識すべき

若いうちにそういうことしたら花が急激にしおれるように後で老化する
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:13:19.77ID:BOGFhHqo0
ごく普通に誘拐事件だよな
0198名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/20(日) 19:14:33.51ID:iEsycAjk0
>>193
犯罪者の必要はその他の人間の権利を奪うことを正当化しませんよ。
それはなんの罪もない人間の人権を侵害してるだけです。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:14:34.97ID:7mVixyDS0
おい 小池
チャリできた

キャッチーだし汎用性たかい

カモンレベルに
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:15:06.85ID:lZ64cwMi0
府中市で一人暮らしか
どこの大学だろ?
0201名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/20(日) 19:16:41.63ID:iEsycAjk0
>>194
人権侵害が蔓延してることは嘆かわしいが、被害者は何も悪くないのだから
堂々子供とセックスすれば良い
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:16:44.06ID:BapwiCWB0
ちょっと道を踏み外してみたい年頃だ
説教だけで許してやれ
そして二人きりの時に何があったのか聞くとか野暮なことはするな
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:20:37.94ID:yH2R+rBd0
>>親に無断で住まわせたことは間違いない
それを「未成年者略取」というんだよ坊や(´Д`)y━・ ~~~
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:27:47.69ID:lT3Y5o7M0
時代に沿って法律も変えないといけない
こんな悪法はさっさと廃止しよう
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:28:57.16ID:Bo1Qwuz30
>>11
日本人が作ったの法律なんだからアホなことばかりってのが常識
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:29:36.38ID:8wFhDb3E0
まず親を責めるべきだろ。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:31:11.29ID:lZ64cwMi0
たとえ家出少女を匿っただけだとしても未成年者を家に泊めると捕まることぐらい知ってるだろうに
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:34:22.27ID:MYWQf42u0
>親に無断で住まわせたことは間違いない
それ誘拐
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:38:16.23ID:MYWQf42u0
たとえば、
突然、匿ってくれと言われて、何だかわからないまま言うとりにしても
「誘拐」は成立するからな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:54:25.80ID:rULZznZq0
>>198
じゃあ、親の許可をとれよ
親には親権ってのがあるんだよ

許可とれない理由を言ってみろ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:02:47.75ID:jGn7oyVW0
>>11
言葉に縛られたらそうなるわな
15歳じゃなきゃ犯罪ではないしね
相手が子供ってところがね
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:09:47.12ID:3NXEJHSc0
けがない
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:17:46.44ID:pXFzfvC20
セックスしたんだろ!
てめえセックスしたんだろが!!
ちっくしょう・・
0223名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/20(日) 20:18:21.77ID:iEsycAjk0
>>217
そんな権利は存在しない。

そのような権利があるとしたら全ての人間は同じ権利を持たないが親は子供を奴隷化する権利を持つことになり、子供はなんの権利も持たない奴隷であることになるだろう。

人権とは全ての人間が持つ権利であるから、
親権などと言うものは人間の権利として存在することは出来ない。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:26:12.57ID:VkD3WRil0
なんか最近府中で事件が多いな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:00:45.14ID:lZ64cwMi0
>>224
19歳の女性が15歳の少年を匿ったとしても捕まるから
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:05:24.78ID:qb39oguC0
>>227
少女でなく女性なら捕まらないのでは?
あと、少女でも保護した後、すぐ家に連絡すれば捕まらないのでは?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:06:01.29ID:m8DHsYYX0
犯罪者がここにもいっぱいますねw
Twitterで家出少女に声かけまくってる
猿がいっぱいてるんだろね!ここはw
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:06:27.07ID:4wU/AxXd0
>>229
どうだろうな
以前女性の友人を呼んだようなケースでは捕まるどころか感謝状だし
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:07:19.63ID:PCXndTyo0
>>1
また共産党
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:09:03.13ID:VPbhRhGH0
そんなことよりドコモのやつ早く捕まえて欲しい
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:09:37.30ID:stEUnfaD0
半地下おもしれーーーー
久々にワロタ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:11:15.42ID:/TqC7oXQ0
顔写真が出て捜査されたあの子か
相手おっさんじゃなかったのか
ざまま
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:11:20.26ID:Rp3KLlhj0
さすがに大学生に同情するわw
大学生が中学生ナンパして数日間家でいろいろやっただけ
日本中にいる
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:23:22.24ID:4wU/AxXd0
>>236
いつものことだぞ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:23:33.01ID:1cK0Gg1K0
>>11
刑法の誘拐罪は略取または誘拐することが必要みたいね。

略取とは『力で奪い取ること。法律では、暴力的におどして連れ去ること。』(Oxford Languages)とあるのでこれにはあたらないだろう。
誘拐とは『人をだまして誘い出すこと、連れて行くこと。かどわかすこと。』(Oxford Languages)とあって、騙してはいないな。
かどわかすとは『だまして、(女・子供を)つれ去る。誘拐する。』(Oxford Languages)とあって、騙してはいないから、一般用語的には誘拐罪にあたらない気もするが。

ただ、民法の『善意』とか一般の『善意』とは意味が違ったりするので、法律用語としての誘拐ってのは辞書的な誘拐とは違うのかもしれんが。
0244名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/20(日) 21:34:04.99ID:iEsycAjk0
>>242
いつもの事だな。

法律がー、親権がー、幼児にお菓子がーなどと屁理屈こねるもリバタリアンにあっさり論破されて何も言えなくなり
相手の誹謗中傷して勝利宣言 。

毎度毎度同じ流れを繰り返してる訳だが
凝りもせずに同じことを言い始めるから頭おかしい
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:34:14.41ID:CrI6FBNs0
これを誘拐として逮捕するくせに、○塚をさっさと逮捕しなかったのは何故
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:22:26.27ID:1Bkj9hxe0
>>34
おばちゃんは警察に相談したりとかもしたんじゃないの?明るみに出すか出さないかで大きく変わるぜ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:25:12.92ID:BKRrhsmG0
まあ確かにこういうのを「誘拐」というのは
純法律的にはそうか知らんがちょっと違和感があるな。
なんせ誘拐とか言ったら重罪だからなあ。
一般的に連想するのは身代金が〜とか逆探知が〜みたいな方を
ついつい考えちゃうが、もちろん本件はそういう話ではない。
(それにしても逆探知が〜とはなつかしい。会話は引き延ばさないといけないw)

とはいえ19歳ならギリギリ少年法の適用があるだろうから
そこはそこで然るべく反省なりなんなりしてほしいもんだ。

で、あと前スレの>391はこのIDと同じIDでカキコがなされているが
これはIDかぶりの別人によるものとメモしておこう。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:27:24.01ID:CkRCMiSc0
>>244
何一つ論破してないのに「論破した」と言い張って
呆れて向こうがおちたら「何もいえなくなった」と勝利宣言もお約束だよな、お前w
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:33:45.13ID:7GQ7Saxv0
>>249
40年くらい前は身代金のほうがメインだったな。
刑事ドラマでもそういうネタ割とあったし。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:35:46.69ID:1VAMXL6p0
府中に大学一年で住むとしたら大学どこかな?
中央大か?法政はもっと八王子寄りに住むか。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:50:35.54ID:Wq39Zk/r0
 まあ 無罪だね
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:51:47.49ID:rzppHHoG0
この大学生は全くニュースを見ないのか
しょっちゅう家出少女を住まわせた男が逮捕されてるのに
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:23:23.69ID:t3iIiJgk0
女子中学生って変にアクティブだよな
+SNSの♀も変にアクティブ
何がそうさせるのかは知らん
結果 JC+SNS=超危険
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:30:25.71ID:CzncW0Wx0
知らない人にはついていかないって幼稚園児に教える言葉だよ
自ら行った女に問題があると思う
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:41:17.17ID:tUseJDKo0
>>191
もし本当にそうなら虐待で子供を殺した親とかがあんなに軽い罪で済むわけがないんだよなぁ
これが誘拐になるのも、子供が親の持ち物みたいな扱いだからだよ、
人の持ち物を許可なく持ってったら泥棒っていうのと一緒
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:47:16.54ID:dL7ufqyw0
女「バスで行った」
警察「これは誘拐やな」

誘拐とは、他人を騙して誘い出して連れ去ること。である
連れ去る?監禁されてたのか?
日本人なら日本語を使えよ
0267名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/20(日) 23:59:58.09ID:iEsycAjk0
>>264
それは子供の人権が蔑ろにされている不正な現状を説明しているだけでそれが正しいことの説明ではありませんよ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:02:24.99ID:tWLRRvCT0
16歳の少女には判断能力がないからと言うなら
女は16歳から結婚出来るのも変な話だわ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:09:15.85ID:SKblJlLX0
日本は既に警察国家ですから。
拡大解釈して誰でも逮捕可能。
誰がどう考えても逮捕無理なケースでも迷惑行為防止条例使えば可能。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:35:47.99ID:BjEh0D2M0
15年前に付き合ってた16のFカップJKもMカフェで知り合った京都のやつに深夜バスでヤられに行ったなぁ…
アナルの写メ送られてきてすぐ別れたわ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:47:58.24ID:a00rUr8B0
>>191
子供は選挙権が無かったり各種免許が取れなかったり酒が飲めないように人権は認められてないのです
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:49:08.85ID:a00rUr8B0
>>268
それも親権者の同意が無ければ結婚できませんよ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:51:45.75ID:a00rUr8B0
子供に人権が大人と同等にあるなら少年法も必要ない事になる、現実は頭の悪いガキに大人と同等の人権は与えられていない代わりに責任も軽くなっているんだよ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:52:38.88ID:keucLhjl0
相手が同意で親が許さない場合は罪名変えようや
親の管理不届きも考慮しないと、というか罪があるならそっちのほうが比率高いと思うわ
家にいたくないから家出しちゃうんだし
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:59:06.50ID:tWLRRvCT0
ホントだよな
今回のケースなんて親が嫌で飛び出してんのに
親の同意とかバカ丸出しだもんな
明らかに誘拐罪が想定してないケースに適用されてる
この誤りは正すべきだよね
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 01:06:20.82ID:oM479Y1e0
女の子が家が嫌で女友達の家に黙って家出した場合も
友達が逮捕されるわけ?ドラマでいくらでもあるケースだよ
思春期の頃って親と対立や反発しながら成長していくのに
これまで逮捕なら情けなさすぎる
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 01:12:12.24ID:2a++V0wk0
>>277
友達が成人女性で逮捕はあった。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 01:16:48.49ID:r53OF1fx0
そろそろ15才以上は本人の意思があった場合は誘拐じゃなくしていいと思うな

今の法律だと毒親引いたときの抜け道がなさすぎる
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 01:53:31.16ID:F64DyQB30
>>283
義父に肘打ちされるような家庭の子が家出するときにも?

まぁそこに付け込むエロオヤジは死ねと思うけど
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 03:12:26.79ID:6INZkXi/0
男に自分の魅力を魅せつけて誘わせて
家に行く事実を作り
男を逮捕させる

この美人局のような、あおり運転のようなやり口、
警察のおとり捜査も見習ったらどうかの
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 03:14:40.19ID:8SDu9PCT0
>>36 いや、本人も未成年だから、>>1の肉体関係は年齢的に不問でしょ

20歳以上であっても、お互い恋愛で合意だったら直ちに罪にはならないけど
だましたりおどしたり、複数の17歳以下を次々と食ってたり
「大人の一方的な体目的」だったら淫行条例が想定する関係性なんだってさ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:15:20.75ID:z32DFvIu0
争点は一つだけだ
A:下心があった
B:下心は一切無かった

Aなら死刑  Bなら無罪
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:36:18.31ID:m4ETRz1z0
テレクラダイヤルQ2スタビは良かったおじさん「テレクラダイヤルQ2スタビは良かった」
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:37:11.55ID:3gBA7hmD0
何がいけないんだろう?
そもそも親は感謝しろ
生活費渡せよ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:39:02.46ID:xDCIs/QQ0
誘拐じゃねーだろ。
メスガキが自由意志で男と同棲してたんだろが。
0294名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/21(月) 08:55:52.55ID:KOQASs4C0
>>265
警察のバカどもは自分で考えることを放棄して盲目的に上の命令に従ってるだけのクズばかりだからな
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:58:17.08ID:amp2rctW0
まーたパヨクの民主支持者か
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:07:10.39ID:4oveOx290
誘われたからといって行く方もアホなんだけど、子供がアホなのは当たり前だからね
甘い言葉で誘い出す方が悪いよ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:20:49.64ID:YiOHqPXh0
アホjkの家庭に問題あったなら家出じゃなく警察や保護施設行けよ
アホも救出したいなら警察や保護施設勧めろ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:52:24.90ID:vFlisJ+H0
誘拐してないといっても
誘拐になるのだからしょうがない

いやなら
よその国で暮らすしかない
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:01:00.04ID:4oveOx290
>>301
まだ中学生だからね
本人がよくても、親の同意が無いと駄目なんだよ
0303名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/21(月) 10:07:05.77ID:KOQASs4C0
>>302
子供は人間であり、その他の人間と同じ人間としての権利を持つ。
子供が自らの意思で他の家に行くのに親の同意など必要ない。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:20:00.75ID:4oveOx290
>>303
まぁそう主張するのは勝手だけど
子供を親の許可無く泊めて何日も帰さないのは、日本の法律ではアウトって事だよ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:37:34.99ID:T5nUV4MY0
誘拐の定義で色々意見あるみたいだけど

「ヤったらアウト」
「やらなきゃセーフ」

これでええやん
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:39:32.25ID:T5nUV4MY0
>>288
Aなら実刑

Bなら感謝状

これとかどうよ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:43:01.82ID:b1ynwsWm0
>>265
ヒント:日本は法治国家
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:45:46.37ID:rlV28CTS0
この間、アプリで知り合った子と会ったんだが
実は高二って事を聞かされて
スタバで飲み物買って、通院してる病院まで送って逃げるように帰ってきたんだけど

これはセーフだよね
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:49:42.30ID:6d3PBHWv0
未成年同士のファックなら不問
オッサンが中田氏してたら羨ましいので有罪
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:54:46.01ID:Ex78CTga0
大学生にもなって情けない。
親も息子の馬鹿っぷりに頭が痛いだろうな。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:05:55.95ID:tfIZj04D0
こんなのは誘拐でもなんでもない。
不当逮捕は人権侵害。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:16:38.52ID:oM479Y1e0
逮捕するなら女の子もしないとおかしい
15歳で何も知らなかったはずがない
攫われたんじゃなく自分の意思でバスに乗って行ってるんだから
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:26:26.99ID:mvFG61ss0
YOUかい?女の子にしか興味ないのにデビューしたいというのは?
それ生涯バックダンサーね?いやステージ上さえ無理ね?
40過ぎても会場誘導整理よ?

聞いていて耐えかねた北公次が冥土でメイドの格好のジャニーさんを
女装つけて助走つけグーでタコ殴り
0321名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/21(月) 12:31:16.97ID:KOQASs4C0
>>318
それは犯罪ではないものを犯罪扱いしてるだけ
本物の犯罪=人権侵害を犯しているのは親と警察のゴミクズ共だと理解しような。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:59:30.81ID:6d3PBHWv0
>>321
何者かも分からない奴に子供が誘い出されて、身体の自由と安全が侵害されない保証はない
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:14:08.91ID:OV6R+vX00
>>310
ギリセーフかな
親が通報してたらヤバかった
宿泊とかしなくても連れ回すだけで略取となるからな
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:17:25.65ID:SKBo4eJp0
mixi時代からある時間やね
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:19:13.74ID:mPefiGoa0
>>11
合鍵も持たされて自由に買い物にも行ってるんだよな
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:22:35.10ID:mPefiGoa0
たまに
親から虐待されてるから助けて
なんて書き込む子もいるんだよな

そんな子が逃げて来て
匿ったら誘拐にされるのか?
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:25:58.08ID:cnzsu/LM0
「親に無断で住まわせたことは間違いないが、誘拐したことは納得していない」

こんな脳みそでよく大学まで行けたな
Fランか
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:27:50.35ID:x1MbL2U+0
>>21
>本当に最近の女子中高生は知恵遅れが多い

昔は家出少女が少なかったとでも?
知恵遅れになってるのはお前
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:30:21.59ID:bMrtYkrF0
クソワロタ
新種のクソガキ爆弾やん
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:32:55.24ID:cnzsu/LM0
>>11
未成年は親の所有物
未成年の意思は完全無視のモノ扱いなんだよ
他人のモノを許可なく持ち出したら犯罪
スマホという同じ周波数のラジコンのコントローラーを使って他人のラジコンカーを自宅に持ち帰ったら窃盗だ
人間だから窃盗を誘拐って言い方に変えてるだけ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:35:38.99ID:08bwVDJ90
この子は公開捜査しなかったのね
千葉の子とどう違うんだろ
親の意思?
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:36:15.24ID:zKcyw0lK0
あと1年待って結婚させれば丸く収まるだろが
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:38:57.34ID:OV6R+vX00
人権がーと言ってるのが居るが、国際的な少年に対する人権の考え方とは違うものだな

まず、我々人、成人の持つ「人権」とは簡単に言えば「自由と自己責任」のことである
何をするのも(法律の範囲内であれば)「自由」であるという権利を国は人に与えるが、その自由によって生じた問題は自分で何とかしろと言う「責任」という義務が生じる
その「自由」と「責任」がセットになったものが「人権」と考えればいい
いい大人がパチンコ三昧で給料使い果たし食う物も困った、自己責任で飢え死にして下さい
簡単に言えばそういうことだw
(最近はそういうバカでも何とかしてくれるようなセーフティネットみたいなのも出来てるが、それは別の話)

では未成年者、少年の「人権」について考えよう
少年は基本的に人の中でも弱い者であるという考えがある
1人では生きていけない、体力も知能も成人に比べ劣ってる、成人と一緒にしたら不公平になってしまう「守ってあげないといけない存在」であるとね
だから、少年は「責任」という義務を免除しましょうとなった、飢え死にしそうなら保護してあげましょう、頭悪いから間違ったことしたら教育して正しいことを教えてあげましょう
彼らはバカで虚弱で哀れな生き物なんです、だからみんなで保護してあげましょうってね
その時に保護する責任者ってのを作った、彼ら少年が社会で生きる為にはやはりどこかで責任が必要になる場面がある、彼らの行為の責任を替わりに受ける責任者が必要だと
それが製造責任者、親、保護者ってことだ
未成年者が作った借金、何か起きたことの損害賠償責任などは保護者が身代わりになる、これは民法でも定められてることだ
それでは保護者は身勝手に動く少年の責任だけ負わされて貧乏くじではないか、子供を作らなくなるだろ?ということになる
なので、少年に対する責任を代替わりするのと引き換えに彼らの行動を制限したり代行する権利を保護者には与えるようにした
保護者以外の悪人によりか弱く愚かな少年が悪の思想に陥らないようにする、これも保護者にとっての責任だ
なぜ少年を勝手に連れ出すと誘拐罪になるか
それは保護者が少年を保護する権利と義務を持っていて、それを侵害したことに他ならないからだ

少年自体に人権はあるが、それは保護者という保護の元にある「責任」の免除と引き換えに「自由」を制限された変則的な「人権」であるってことな
だから少年犯罪では実名報道されないなどの責任の免除がされることになる

この人権を成人同様にするってことは、親から保護の義務を無くすことと同義となり、ネグレクトは犯罪では無くなるようになる
若しくは責任だけが重くなる親になることを避ける人が増えて、少子化に拍車が掛かるかね
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:39:06.09ID:1PL25f1f0
 誘拐はダメワニがセックスはOKにしたほうがいいワニね
15,6なんて完全に性欲の時期まっただなかなのワニから
若い肌とマンに価値あるうちに大人の御神木で突いて清めておかねば
永遠に満たされん児童ポルノ〜!とか叫びだす三十路婆になるワニからね
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:40:51.32ID:1PL25f1f0
 自分らで自分らの首絞めて滅びるように設定されちょるのワニよ
植民地の人口削減対象民族ワニわ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:49:30.16ID:+4c83iJr0
彼女にとって、親の場所が居心地悪かった程度ならともかく、
DVあったとかなら、この大学生は自宅にかくまうのではなく、児相に行くべきだったな

でも、彼女が「児相はイヤだ、今は他のやり方が良い」と言ったらどうするんだ?

結局、日本の「やってる感」が酷いんだよ。
極端な解決策しか提示せずに、他のやり方を全部犯罪にするのもおかしいだろ。

せめて、彼女みたいなケースは、地域の住民がケア出来るような仕組みになってないのがおかしい。
核家族化の弊害だけでなく、日本の文化の異常さだよ。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:53:41.99ID:OV6R+vX00
>>338
現状としては法的にも認められてるのは児相しかない
それを拒否するのは「変な人に殺害予告されてるけど警察には言いたくない」と同じこと
0340名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/21(月) 14:55:23.32ID:KOQASs4C0
>>323
それは大人でも同じこと。
危険を理解した上で自分の意思でついて行くのであれば本人の自己責任。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:57:42.86ID:1PL25f1f0
 まずセックスは当人同士の問題でなんも問題ないのワニから家に入れる前に
親ごさんに連絡して預かってます、これからも問題なくあずかれます!
無論独身でなんの問題もないですと言っておけばよかったワニね
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:01:41.74ID:mvFG61ss0
府警の役人が押しかけたが、武蔵国・国府の役人は
府中から抜け出させて女は国分寺に住まわせて尼にして
国分尼寺をこの際設立してと目論む。しかし火事場泥棒的なノリに怒った
聖武天皇はしょうむねえ!と寒いお言葉でその年、武蔵府中は
冷害に例外なく見舞われる意味不明展開で
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:01:48.99ID:3dzoVE5/0
>>11
バーカ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:04:53.35ID:WWLGKWgn0
>>11
誘拐と略取の違いがわからない知恵遅れなのでした

カスっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ゲラゲラ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:05:10.86ID:OV6R+vX00
>>340
未成年者は自己責任が法的に免除されてる部分がある
その代わりその責任を保護者が負うようにされてる
保護者は未成年者を保護する義務と責任を持たされる
第三者が未成年者を保護者の許可無く宿泊させるなどと言うのはその保護者の義務と責任を負う権利を奪ったことになる
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:06:00.36ID:1PL25f1f0
 なにせ植民地というか世界政府の策謀で皆他人は敵で
奪い競い蹴落としあい孤立化してる汚い汚らわしいものだらけである”と
洗脳してるワニからね、児童ポルノ〜!とかいってセックスも悪のように
みせかけてる
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:06:02.19ID:WWLGKWgn0
>>223
これが頭の悪い知恵遅れ思考です

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーーッハッハッハッ!!
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:15:35.74ID:wc2AYKGI0
>>57
それはこどおじの考え方
普通に一人暮らしするよ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:16:09.20ID:WWLGKWgn0
>>327
何の権限もない他人が警察・児相すっ飛ばして勝手なことしてたら誘拐になるに決まってんだろっ♪

知恵遅れっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーーッハッハッハッ!!
0351名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/21(月) 17:08:53.31ID:KOQASs4C0
>>345
それは誤りだな。

未成年者でも自分の選んだ結果は自己責任だし
保護する義務や責任を負う権利なんてものは存在しない。

保護する義務や責任を負う権利ってなんだ?
義務なのか権利なのかどっちなんだ?

日本語としておかしいだろ。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 18:25:30.11ID:uMYl0wXI0
これつてまさk
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:37:28.44ID:xzdMYr8Y0
ああ、アホの枝野は大阪市とさいたま市を同列で語ってしまった・・・
これは大阪人のプライドに傷が付くから、大阪都賛成票が更に増えそう
あと、立憲は「東京特別区解体構想」を掲げるらしい

立憲・枝野代表 大阪都構想をバッサリ「理解不能…命を守ることに集中を」

「私の地元・埼玉では、何とか政令指定都市になりたくて、
大宮と浦和が歴史ある名を捨てても合併した。
(政令指定都市)の大阪市をなんでなくすんや。本当にいいのか」と疑問を呈した。 

さらに「東京の各区が“もっと権限が欲しい”と言っている。
東京の行政区、全国の政令市の現状をよく見極めて」と訴えた。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c13279ac699be317c666054c1b6b7f92528c4f4e
0355名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/22(火) 03:22:02.68ID:SGYwZpO50
>>345
矛盾点突かれて何も言えなくなって黙りか。
また違うスレで同じ事繰り返すんか?このキチガイ。
いい加減にしろよ。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 06:31:50.09ID:DO+VF/hh0
娘がいる親は覚えといた方がいい
娘が中学に上がったら宣言しとけばいい
彼氏はちゃんと連れてこいもし顔を見せないで何かやったら通報するってな
0358名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/22(火) 07:34:07.43ID:SGYwZpO50
同意の上の性的関係を妨害することを保護だと勘違いしてるバカはよく覚えておけよ。
お前らのやってる事はただの子供の人権侵害であり相手の大人には自己防衛のためにお前らを殺す権利がある。

必ず殺しに行くから覚悟しとけ。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:28:31.53ID:2fWetr+90
>>356
うざっ!死ねっ!って娘に思われると思う
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:05:36.18ID:DO+VF/hh0
>>359
どこぞの貧困家庭は知らんが
通報するって宣言するのは冗談だけど、顔を見せるようにいうくらい普通だろ
息子なら人様の娘に妊娠でもさしたら、半殺しの上、放り出すけどな
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:51:59.63ID:9HR74HT40
期間が長いから言い逃れは苦しいな
1日2日ならまだしもなあ
おマンコの毛剃ったりしてないだろうな? そんならアウトだぞ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:38:41.72ID:zHPfhbB10
 「親父,マスクあるけど?」の手口で現金詐取か…特殊詐欺グループの勧誘役とみられる27歳男逮捕
09月22日 16:18
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=141159&;date=20200922

特殊詐欺グループで“リクルーター”をしていたとみられる男を逮捕。グループは「親父、マスクあるけどどうする?」などと息子を装ってウソの電話をかける手口で現金を騙し取っていたとみられます。
逮捕されたのは、東京都の自営業・井手雅紀容疑者(27)です。
警察によりますと、井手容疑者は今年3月、他の男らと共謀して名古屋市瑞穂区に住む無職の男性(91)に息子などを装ってウソの電話をかけ、現金300万円を騙し取った疑いなどが持たれています。
井手容疑者は特殊詐欺グループの一員で、「親父、マスクあるけどどうする?」などと息子を装ってウソの電話をかける手口で現金を騙し取っていたとみられ、すでに仲間の「受け子」役の男らが逮捕されていました。
調べに対し、井手容疑者は「リクルーターとして関わったことに間違いありません」と容疑を認めていて、警察が特殊詐欺グループの実態の解明を進めています。
(最終更新:2020/09/22 17:49)
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 03:21:09.65ID:jExQZIEk0
中3を親に連絡なしで泊めたらそらこうなるよ
最近の大学生やべえな
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 03:25:06.42ID:T7Aka2fG0
誘・・・拐?
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 03:28:03.11ID:Xvf7edl20
ホント自己中だらけの世界
昔の日本どこ行っちゃったの
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 03:31:42.06ID:Jzn1CDl90
こいつの頭が悪すぎなだけで、未成年に対して親の許可なく連れ回したら誘拐になる。
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 03:32:22.00ID:ZkGrT7t90
学生時代の遠距離恋愛って、今語ったら犯罪者扱いかー
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 03:33:02.67ID:Xvf7edl20
>>370
あったよ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 03:33:29.01ID:tEOSfC4c0
>>332
家で当日に届けを出しているから、防犯カメラで追っていた
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 03:35:43.98ID:Xjj49ulM0?2BP(1000)

誘拐だと騒ぐ親がおかしいわ
家出したのは自分ちの娘だろ
家庭に問題があったのは明らかやんけ
親が逮捕されていい案件や
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:31:05.34ID:+xJHgR0c0
家族関係が希薄だったり、普段から親が無関心か抑圧されてたか。その心の隙をついて巧みに誘い出すのが問題。未成年連れ回しちゃいけないって簡単な事守れないのが悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況