X



【売値は600万】30円磁石をレアメタルと虚偽 ジャパンライフ詐欺事件 [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2020/09/21(月) 21:47:50.18ID:RH8C3hrh9
磁気健康器具の預託販売を展開した「ジャパンライフ」の巨額詐欺事件で、主力商品のベルトに使っていた磁石は原価が一つ30円程度だったことが21日、関係者らへの取材で分かった。元会長の山口隆祥容疑者(78)らは顧客に「レアメタル(希少金属)」「一つ2千〜4千円」などと虚偽の説明をして、1500個使っているとするベルトを磁石の原価の100倍以上となる600万円などで販売していた。

 警視庁などの合同捜査本部は、元手の掛かっていない商品を価値が高いと見せかけて、顧客に高額の出資をさせていたとみて調べている。

Yahoo(共同通信) 9/21(月) 21:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/918d38d04831dd461f6f2f54ba93b25b6a353a98
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:24:19.19ID:pThELS2j0
これで良く効く!治った!って人もいるんでしょ
やっぱ霊感グッズは値段込みのプラシーボなんだよ
あまり安いと説得力に欠けるとかあるんじゃない
ただちょっと出した名前がでかすぎた
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:25:53.13ID:e8vCBoQx0
オレオレ詐欺レベルではひでーな
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:26:15.37ID:67FEIWPv0
なんらかのアベトモだったのは事実なんだろうな。
でも、総理大臣が一つの企業を個人相手に薦めるなんて事も有り得ないと気付くべきだわ。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:27:33.56ID:amR298kc0
なんの功績で招待したの?
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:43:04.96ID:5ePNXI5N0
あまりこれ以上捜査すると警察のスキャンダルばらしますよ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:05:48.23ID:2bOorTkk0
一時期野球選手が磁気ネックレスしてるのよくみたけど
ああいう人が騙されるんかね?
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:12:49.09ID:QDlBDZZr0
>>154
真っ黒な便?
出血してないか?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:17:30.85ID:dOElZhvq0
すげー、これぞ錬金術じゃね?
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:18:25.07ID:OcXlxmQ+0
>>1
>磁石の原価の100倍以上となる600万円などで販売していた

一個30円なんだから100倍なら3000円だろ
文系ってここまでバカなのか
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:21:36.40ID:9SIx20V60
>>1
これはちゃんとした捜査すれば菅内閣にも大ダメージの事件
裏では自民広報の電通も関与しているから多くのテレビ局の人間も巻き込む

政界を中心とした大型詐欺事件
ジャパンライフは自民を広告塔として詐欺事件を引き起こしていた
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:05:47.00ID:iatyV3+c0
安倍友商売ゴイスー
名簿破棄とか逃げてんなよ
明らかに問題だからな
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:10:03.73ID:Y7F+xzPp0
>>270 30×1500×100=4500000な。文章をしっかり読めよ、底辺理系くんw
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:18:23.75ID:FaKzRmED0
老害情弱が騙されただけ。
こんなん騙される方が悪いわwww
強欲老害wwwwザマァwww
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:22:30.76ID:YmFSp5uE0
この手の商法もそろそろ終わりだろう
昭和中期以降には通じなさそうだし
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:07:59.19ID:SIRML3Or0
>>4
安倍政権下の年数のほうが圧倒的に長いだろうが?
明確に安倍晋三は共犯だ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:09:16.51ID:PHFn5qdi0
これはさすがに騙される方も相当のバカだわ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:16:12.07ID:9SIx20V60
>>1
この事件をテレビマスコミが大々的に取り上げたら自民は民主並みの評価になってしまうだろうな
そのくらい自民党議員とジャパンライフ詐欺事件とはずぼずぼの関係だ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:16:31.12ID:BMPkGTZq0
>>270
なぜ1500個という文字すら読めないのか
底辺理系は理系を名乗らないでくれる?
理系全体がお前みたいなバカと思われたくないから
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:26:01.22ID:FIKKFoVh0
ソシャレン詐欺も取り上げてよ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:13:44.27ID:n11K3m1h0
>>51
ニュースでしか知らんかったけどこういうことやってたのか…引っ掛かる奴への同情0だわw
ざまーとは言わないけど自業自得だとは言えるな
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:14:30.92ID:bVwafufi0
朝日新聞の元部長が一儲けしてるんだが、なんでマスゴミは報道しない?
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:06:11.91ID:j6K703HH0
ジャパンライフ?
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:07:27.82ID:j6K703HH0
ネタばらしが遅かったのでは?
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:02:35.72ID:N3nr+U0p0
>>292
ジャパンライフは1980年代には国会で「マルチまがい商法」と指摘されていたが、橘氏は「うかつで甘いといわれれば、そうだ。どんな会社か知らなかった」と強調した。
同社のチラシに、与党幹部とともに名前や顔写真が掲載されていたが「知らなかった」と話す一方、
山口容疑者が同席することになっていた報道機関の幹部やOBらの勉強会で、招待する政治家への出席依頼をしていたという。

また、朝日新聞が付け火しているんじゃん。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:55:57.55ID:GzvQiIFv0
>>1
営業で反社会的組織から金を貰った宮迫が叩かれるなら、こいつらから金貰った政治家はもっと叩かれるべき。
メディアなどでもっと流すべき。
山口飲酒とかマジどうでもいいわ。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:46:34.19ID:YiiKt9j00
ジャパンライフ 新間寿
で検索
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:47:05.68ID:35Md2irV0
>>1
安倍は、責任取るんだよな?
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:13:31.77ID:sPRWW1GD0
既に辞めたことで責任を取った気分でいるはず
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:31:07.62ID:TdJ3ez1J0
>>1
安倍晋三は総理の名前でジャパンライフに招待状を出して
それが詐欺事件に大きく関与しているから明らかに共犯者だよな?
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:47:35.65ID:/M+GafvM0
コリアンとか、こういう商法やるんだが
詐欺は不思議と検挙しづらいように法律が作られてあるんだよな
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:49:31.22ID:9r/lm4Eb0
ジャップさあwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況