【枝野氏】早期解散を警戒「11月衆院選の可能性も」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/22(火) 20:26:07.74ID:DVCupvYp9
立憲民主党の枝野幸男代表は22日、菅義偉首相が年内に衆院解散・総選挙に踏み切る可能性があるとの認識を表明した。訪問先の佐賀市で記者団に「一番早い場合に備える立場なので、11月、12月にある可能性が高いという前提で準備をしている」と述べた。

 当初は菅内閣発足直後の解散を警戒していたが「10月25日投票の可能性はかなり低くなった」との見方を示した。これに先立ち連合佐賀の幹部と意見交換し、衆院選に向けた協力を要請した。

https://this.kiji.is/681097943362094177?c=39550187727945729
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:27:24.19ID:nQwkZeLU0
野党第一党が共産党と逆転するのも秒読みか
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:28:54.93ID:vGjnK1xd0
11月は無理だろ
武漢でコロナが流行り始めたのが11月だろ
もっと前じゃないと無理
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:29:51.25ID:bGnV+JKv0
いいから早く根絶やしにされて自民党一色になれよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:30:35.15ID:LmxzKxl50
国民から支持されない野党は何を目的に戦うんだろう
普通は支持拡大のための政策をうたったりするんだが
反安倍しか言ってないしやってないし
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:30:43.60ID:9B+A3HZJ0
解散がいつだろうと左翼系野党が勝利することは今後有り得ない
左翼の支持基盤である団塊の世代消える一方なのだから当然
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:34:30.27ID:Uum0JcDg0
あー、こいつ福島県民を意図的に被曝させた殺人鬼だ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:34:35.75ID:b32I5oBr0
11月だと、もうコロナでできないのでは
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:35:55.87ID:ZKoCt23O0
今やると野党はどうなんだろうね
肝心な選挙の前にグダグダになっちまうかなぁ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:35:56.76ID:bJsEPL+v0
(-。-)y-~
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:36:41.72ID:RCPy8yL+O
野党側が早期解散を恐れる意味が分からん
与党側が任期満了で解散するのを恐れるのはなんとなく分かるけど
今の時勢だと意味が違ってくると思う
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:37:00.21ID:mccU68zt0
10月だよ。
五輪もあるし、コロナも落ち着いてるし、国民も喜んでるし。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:37:05.55ID:4VU1PED10
ドサクサな感じで維新の議席増えそうね。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:37:10.63ID:+UXwh58Z0
同日でやらなくても住民投票勝てるとふんでるんだろうなあのハゲはw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:37:30.55ID:MoEYfrYx0
すぐ解散したい麻生と1年かけて結果を残したい菅と早目に自民を勝たせて賄賂を貰いたい枝野ととにかく美味しいステーキを食べたい安倍
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:39:59.70ID:nQwkZeLU0
維新は、近畿圏ならいいけど
その他の選挙区候補者の当たり外れが激しすぎるのがなぁ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:41:01.03ID:VPVlBfFU0
>>22
日本維新なら大阪維新は別物だよ。そもそも日本維新作るときに石原と合流したのがバカすぎた
橋下も日本維新は失敗だったと自ら認めてるしね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:41:10.41ID:9z+xvT/c0
警戒する意味がわからない
自信があるなら、選挙は歓迎だろ
0025吉成康博
垢版 |
2020/09/22(火) 20:41:11.13ID:yEgXfE3F0
アベノミクスで国民は疲弊している
いっぺん立憲民主党に政権を託してみないか?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:42:55.51ID:fiCSPb0s0
こんなインチキ集団をだれが支持してんの?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:43:59.29ID:sSA1fg4d0
安倍も言ってたな「解散を恐れる野党とか理解出来ない」って。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:44:20.12ID:VPVlBfFU0
>>27
よくわからんが、比例ではなく小選挙区で当選してるんだから、その地区の人間はミンス派なんだろ(コナミ)
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:44:58.72ID:HtENBNz00
維新の党と自民党が競い合う世界を望んでます。
共産党を禁止政党に!
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:45:08.39ID:PFOC/c2Y0
警戒警報出した方がいいと思う
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:45:24.12ID:Asad8jGo0
普段やめろ辞めろ言ってきたのに
本当に辞めたらビクビクw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:46:14.96ID:dis0jSFd0
>>1
八百長プロレス

・消費税大増税
・社会保障費大削減
・対中国向け中距離弾道ミサイル配備

この三つの為の自民党と立憲民主党の八百長プロレス
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:46:18.80ID:x62HpaJd0
早く自民党の一党専制にならねぇかな。
なんだかんだで自民に丸投げしておくのが一番効率が良いし。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:46:26.87ID:VPVlBfFU0
>>33
野党「解散して民意を問え!」
あへ「では解散しましょうか?(にやにや」
野党「解散するとは無責任だ!」

右を左って言うだけだからな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:47:18.35ID:xDJi5z760
>>28
安倍首相は選挙の天才だからなあ
常勝不敗
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:47:33.37ID:gXg2eADZ0
政権担当能力をつけなければダメだ。
民主党時代は最悪だった。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:49:50.65ID:VPVlBfFU0
>>40
政権担当能力ってのはどこでつくんですか?ミンスがダメっていうても何年も我慢しなきゃつくわけねーだろカス
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:50:12.29ID:fzd2wHTj0
好き勝手やっておいて警戒もないだろ
あのマスメディアの下駄つき調査で
政党支持率が一桁になった時点で
普通は国民から嫌悪・否定されていることに危機管理を感じて
打開策の実施や方針転換するだろうに
未だに蓮舫、辻元、コニタンらを野放しだしな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:51:52.59ID:WQHCKfTr0
ハゲは頑固だから、自民党の若手中堅が今すぐ解散しろと言っても、聞かないだろ。

ワクチンが国民に行き渡る目処が立った時点で、解散だよ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:52:41.25ID:RCPy8yL+O
>>37

派閥政治が機能しない選挙制度だから自殺行為
国民が派閥に投票できるなら一党独裁でもいいけどな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:54:03.01ID:PQExMdh50
>>28
与党は準備してから解散できるけど、野党から見たら完全に不意打ちだろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:55:41.39ID:x62HpaJd0
>>40
政権担当能力は「付ける」ものではなく「持っている」べき性格のもの。
仮に政権を取っても、立派な与党として成長するまで俺達が耐えるなんぞ真っ平ごめんだからな。
つまり自民の中枢で仕事をした経験がある者が党を割る以外に政権交代の選択肢は無い。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:55:55.34ID:RCPy8yL+O
>>26

それは合流新党が完成する前のはなし
野党は状況判断が出来ないから自分らが有利なのか不利なのか自覚できない
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:57:17.72ID:q9dRXLwm0
所属議員は命を守る行動を取りなさいってことだろ
泥舟からは早く逃げないと
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:58:38.21ID:B+4I2lnH0
いつ解散しても、野党がボロ負けするのは変わらないだろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:59:56.41ID:VPVlBfFU0
>>55
こんだけ格差拡大したっていうてもとりあえずバイトさえすれば、贅沢言わなきゃ生きていける状況で
革命する国ってのはマジで貧困層が金ないのにさらに増税とかバカな政策するからで、日本なんてぬるすぎだぞw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:00:14.58ID:Rr97i/Rl0
国民の選択肢になろうって早速のチャンスだな
良かったなw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:00:17.04ID:x62HpaJd0
>>47
今回の石破の惨敗を機に、同党内での派閥間闘争の論理は縮小に向かうとみるけどね。
政権与党員として仕事がしたければ何がなんでも主流派に付かなければならないから、それに相容れなければ出ていくしかなくなる。
つまり、自民党の派閥が党として独立する可能性が出てくるので、国民にも選択肢が生まれる。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:05:18.76ID:nQwkZeLU0
玉木新党は踏ん張ってもらいたい
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:08:17.24ID:EkoOzsFM0
何やってもブタはブタ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:11:42.73ID:OxJU5+lr0
エダが云う解散警戒って何かと言えば、国民感情など関係なく自分の立憲民主党のことしか
考えてない。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:12:38.34ID:f8RHXk7M0
2Fの犬2号じゃどの道立件と変わらねえだろう…
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:12:40.34ID:yxc4nhTM0
ちょっとでも難癖つけてきた瞬間、
じゃあ国民に信を問うわ、となって解散。
だから立韓は一言一言怒りに触れないように
慎重に配慮しながら応対しなければならない。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:13:47.34ID:dsPf352O0
福田、麻生政権の頃は民主党は自民党に対して、衆院解散を要求していたのに、本当に弱体化したな。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:16:43.98ID:fzd2wHTj0
>>48
準備してろよ暇なんだからさ
おまけに支持率3%なんて状態でなんで
そこまで危機感ないんだよ…
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:17:05.23ID:E7nv4mX70
安倍一強とか言ってる奴は知恵遅れ

公行事に反社しか呼べない安倍が選挙に強いわけねーだろバーカww
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:18:13.83ID:PR/ZRxsd0
アビガンの合戦か(・ω・)センカンノポスターハNEWSノテゴシクンカナモウクビダッタッケ?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:21:07.09ID:q9dRXLwm0
>>62
次の衆院選で政権取れるって言ってる
そもそも自分の当落が怪しいみたいだけどw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:21:49.42ID:1yahByjS0
安倍一強というより
野党糞弱クッソ弱々
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:24:42.70ID:dAmd1bWE0
考えてみたら第二次安倍政権は国政選挙無敗のまま終わったんだな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:25:50.79ID:6dedzYQt0
コロナが再流行する前に選挙出来なければ任期満了まで行かざるを得ないからな
森山はアホ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:27:00.43ID:InMdGJdb0
>>63
モナ男と同じになってしまう。
原発再稼働、電気料金の軽減税率。
原発市町村は、電気料金無料で勝負して欲しいね。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:27:22.85ID:KyXLohn40
お前ら、10月解散とか言ってたよなW
しかし、スケジュール的に絶望的
お前ら全然あたんねぇなあW
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:56.07ID:nQwkZeLU0
>>78
長島さんを頼ればとは思うけど
2F派ってのがホント厄介だ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:33:15.72ID:KyXLohn40
>>58
主流派内での派閥闘争を忘れてるぞ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:36:53.81ID:s6x96sCk0
民主党議員は1人残らず落選させよう!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:39:30.71ID:dAmd1bWE0
次の選挙で立憲の議員がどれだけ減るのか楽しみで仕方がないよ(´・ω・`)
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:44:39.98ID:KyXLohn40
>>83
与党を形成するための必要議席内での
派閥闘争の話
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:05.21ID:KyXLohn40
>>85
与党形成に必要な議員数>>>>政権としての与えられるポスト

なのに、派閥抗争が無くなるわけない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:34.20ID:x62HpaJd0
>>85
それも同じこと、大同小異で妥協出来る程度の対立ならそのまま与党でいれば良いし、決定的に袂を分けて争った結果安定議席数を割るなら国民に信を問うて政権選択選挙を行えばいい。
国民にはメリットしかないよ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:54:58.41ID:QLfBySfI0
>>1
いいえケフィアです
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:15:33.19ID:Y0Bz9FaP0
【世論調査】 政党支持率、自民47%、立憲4%、衆院比例選の投票先、自民55%、立憲8%・・・読売新聞 [影のたけし軍団★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600611684/

これは震えるわwww
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:32:38.50ID:iAtyjVr60
あれ?
何時でも受けてたつ!言うてなかった?
ああ共産党だっけか?
同じ様なもんだからどうでも良いわ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:40:48.14ID:ajiKFy1w0
世に倦む日日@yoniumuhibi

立憲民主党の中で、何人か私をフォローしている議員がいる。
ぜひこの記事を読んでもらいたい。
的を射ていると思う。
反論があればお願いしたい。
枝野幸男自身が、政府与党との間で具体的政策の対立軸を設けようとしないんだよ。
常に。
思想の問題だけでなくセンスの問題もある。

立憲民主党の支持率はなぜ3分の1に落ちたのか - 党首のインタレストと機会損失 : 世に倦む日日


世に倦む日日@yoniumuhibi

私が立憲民主党の代表だったら、コロナ問題はここぞ野党の出番というチャンスで、前に出て食らいついて離さなかった。
記事に書いたとおり、野党の専門家チームを立ち上げて政府と対抗した。
コロナ問題の主導権を握り、国民の期待を集められただろう。
無党派から支持を受け、政局で優勢に立てただろう。


世に倦む日日@yoniumuhibi

普通であれば、立憲民主党の党首なら、支持率を1ポイントでも上げようと必死になるはずなんだが、枝野幸男にはその気配がない。
悩んでいる姿が見えない。
お仲間側近とだけ話をし、しばき隊とだけ話をしている。
頭の中は野党政局(れいわ潰し・国民民主潰し・連合のお相手)だけ。
国民の方を見ろよ。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:41:24.35ID:ajiKFy1w0
>>92

世に倦む日日@yoniumuhibi

凌雲会執行部を作っときながら、急に反新自由主義を言い出すのもどうかね。
凌雲会ってバリバリの新自由主義政策集団じゃないか。
名にし負う野党のネオリベ派閥。
ボスは前原誠司。
小泉改革と改革競争を演じる拠点となった集団。
きちんと総括してからでないと国民は信用しないよ。
付け焼き刃に映る。


世に倦む日日@yoniumuhibi

菅義偉、秋国会で社会保障の大幅削減を打ち出してくるはずだ。
「自助・共助・公序」と言っているくらいだから、単なるキャッチコピーではないだろう。
増税もセットで打ち出すかもしれない。
年金削減、医療費負担増、介護保険料増、国立大学授業料増。
「一体改革」の第二弾を仕掛けるんじゃないかな。


世に倦む日日@yoniumuhibi

問題は、これが菅義偉から出て来たときに、枝野幸男がどうするかだ。
乗っかるんじゃないか。
「国の重要な基本政策は与野党で対立すべきではない」が口癖だから。
凌雲会路線。
反新自由主義を口で掲げながら、あっさり「一体改革・第二弾」に協力して与野党合意に旋回。
ありそうな話だと思いませんか。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:43:27.73ID:ajiKFy1w0
>>93


世に倦む日日@yoniumuhibi

枝野幸男、テレビで妙なこと言ってたよね。
必要なときは減税しないといけないが、そのときは必ず与野党合意をするのだと。
だから、立憲民主党単独で減税政策を主張・追求することはしないと。
これ、伏線じゃないかな。
逆から読めば、政府与党が増税策を打ち出して与野党合意を求めてきたら協力すると。


世に倦む日日@yoniumuhibi

仮に菅義偉が、増税と社会保障削減をセットにした「一体改革・第二弾」を打ち出してきて、枝野幸男が与野党協議に応じて合意したら、増税も社会保障削減も選挙の争点ではなくなる。
争点から消される。
すなわち共産党だけが反対となって、ここまで続いた「野党共闘」は崩壊する。
こうなる可能性は高い。


世に倦む日日@yoniumuhibi

増税も、社会保障削減も、支持率の高い内閣でないとやれない。
支持率の低い、選挙で負けそうな政権だと打ち出せない。
そう考えると、今回のマスコミ世論調査の、異常に高い、パラレルワールド的な発足時支持率、やはり何か裏があるという猜疑心を禁じ得ない。
日本のマスコミは政権と一体。
中国と同じ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:45:34.15ID:ajiKFy1w0
>>94


世に倦む日日@yoniumuhibi

日本のマスコミって、右から左まで、消費増税賛成で社会保障削減に賛成なんですよね。
昔から。
テレビ論者も全員。
例えば太田昌克もそうだろう。
星浩は言わずもがな。
松原耕二と堤伸輔も。
玉川徹も。
「社会保障改革をせよ」という言い方をするけどね。
で、「社会保障改革のために財源が必要」とか言う。


世に倦む日日@yoniumuhibi

あと、秋国会で出るのは「新しい安全保障政策」で、要するに敵基地攻撃能力。
中身は、九州・南西諸島に配備する中国に向けた中距離ミサイル。
これ、公明党は反対ですが、立憲民主党はどうですかね。
予想しましょうか。
「安全保障は国の基本政策だから与野党で対立すべき問題ではない」と一致協力する。


世に倦む日日@yoniumuhibi

敵基地攻撃能力の名の、中国を標的にした中距離ミサイル配備。
中身も予想しておこう。
純軍事的に考えたとき、ロケーションは3か所。
五島列島、奄美群島、八重山諸島。
3か所全て設置するはず。
自衛隊が基地を設営・保全・運用して、ミサイルの発射権限は米軍司令部。
自衛隊に権限なし。
弾頭は・・
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:46:54.93ID:ajiKFy1w0
>>96


世に倦む日日@yoniumuhibi

立憲民主党。
デジタル庁とIT基本法改正について、担当者(Shadow Cabinet Minister)を決めて、すぐに独自案を着手した方がいい。
受け身ではだめで、先に議論をリードすること。
構想を示すこと。
専門家チームを組織して対案を取り纏めることだ。
見てるだけだと、また無能な外野の野次馬になるぞ。


世に倦む日日@yoniumuhibi

これも心配だよね。
今後、平井卓也がテレビの顔になって、デジタル庁が関心の焦点になるだろう。
野党が介入しないと、放送が流れるほどに内閣支持率が上がる。
自民党の支持率が上がる。
枝野幸男が、例によって「デジタル庁の問題は与野党で対立する問題ではない」を言い出さなきゃいいが。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:00:42.73ID:A4qnEYG20
>>100
これさ、絶対にクレクレタコラのパクリだよな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:05:58.13ID:ueeOO4zO0
また党首の落選が見られるね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:25:01.28ID:lMGSjleo0
>>25
懲りない奴だなw
民主党を味見したら、
中国には恫喝され、韓国には親書未開封で突き返されこけにされ、アメリカにはルーピー扱いされ、超円高を見守ってシャープ、エルピーダは死んだだろ?
これだけの実績を僅か数年で残した民主党を嘗めんなよwww
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:37:58.32ID:lLB9e3Lx0
>>48
日常的に辞めろやめろ言ってるのに、いざ解散か?となると「ちょっと待て」って言うね…
準備もできてないくせに言うだけ騒ぐだけなのよ。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:43:38.61ID:REqU626c0
公務員と役所の都合で12月1月2月3月の解散はない
4月とGWもやりにくい
創価の都合で来年7月の都議選前後3ヶ月は解散できない
消去法で行くと今年10月11月と来年の任期満了解散しかないんだよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:53:29.54ID:0Ueawz050
さすがに枝野落選はないやろ
菅直人はアウトだろうけど
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:53:53.10ID:pIdjASlS0
10月25日は日程的に無理になったという事かな?
年末国会はやらんのか?

まぁ、枝野が警戒してるだけの話で、解散風は吹いてないんだろうさ
コロナも沈静化してねぇしな、11月の選挙は無理だろうさ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:59:32.02ID:lLB9e3Lx0
へいへい、枝野ビビってる♪
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:18:23.88ID:cRJcPFec0
ビビりまくってるなwww
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:50:19.10ID:wyWeQk5r0
可能性なら何月だってある。だってもう衆議院の任期が来年10月までだもの
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:52:11.05ID:KUFuE5uQ0
>>14
早めにやるならそれが狙いだからなw 任期伸ばすことと勝ちやすくすることだよね。
政策で大きな失敗しないうちにって要素もあるね
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:12:56.95ID:f5UcZeV30
宣言解除が決まる → 共産党が保健所部隊を夜の街に放つ
 ↓
学校再開が決まる → 共産党が保健所部隊を夜の街に放つ
 ↓
GoToが決まる → 共産党が保健所部隊を夜の街に放つ
 ↓
解散が決まる → 共産党が保健所部隊を夜の街に放つ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:00:25.92ID:cVex92WvO
>>52

野党は立候補者をそろえ終わった頃には支持率下がってるって分からないから毎回失敗するんだよ選挙
自分らが不利なときより与党が不利なときに共倒れ狙った方が勝算あるのに
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:09:37.73ID:ClzMI4+h0
そういえば旧民主党時代からの遺産ってどうなったん?
国民が割れる時もめてた気がするけど
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:20:09.34ID:89JckVsH0
自民党からの発言を見て追い立てられるように発言してるけどこの古臭い顔だらけでどうするの?
そもそも、フェミはフィンランドを見習えって言わないの?この顔ぶれを見て
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:40:15.44ID:pIdjASlS0
>>119
どういう意味だよ?

今くらい与党にとって有利なタイミングは無いぜ
まだ何もしていない菅に馬鹿な国民は期待感を抱いているだろ、それで70%の政権支持率だ
まだ何もしてないからこそなんだけどなw
この先、何か状況が改善すると思うか?
コロナはダラダラ続いてて、何時悪化に転じるか判らない
経済の落ち込みはどうにも手の打ちようがないので、年末に向けて悪い数字しか出ないだろうさ
どうせ菅は緊縮なので有効な対策なんて打てないからな
調査の度に支持率が落ちるのは目に見えてるんじゃねぇの?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:42:12.82ID:dKUgS6N/0
>>120
今どころか来年も60%維持してパヨクが発狂するのが目に見えるなぁ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:24:54.48ID:w2w8rKm20
>>122
枝野幸男も菅義偉とグルですから

だって共産党とれいわ新選組を除けば与野党ネオリベ新自由主義グローバリズムだもん

社民党は消滅寸前でフラフラ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:35:31.58ID:pIdjASlS0
>>122
お前の頭の中だけなんじゃね?w

麻生が早期解散を求める発言をしてるのは、支持率低下の未来が見えてるからだろうさ
菅が早期解散に出ないとしたら、来年の総裁選までで満足するって事なんだろうな
長期政権を目指すのなら、コロナなんて気にせずに早期解散に出るだろう
野党の不信任案を待つという戦略も有りそうだけどね、コロナ禍での選挙の責任転嫁をしたいもんな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:43:08.82ID:8X8Uudau0


・解散
・解散 解散
・解散 解散 解散 <<もう、見え見えだな・・・・・・・・・・・・菅や二階の低能な脳みその中身が>>



・あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーはははははははははははははあはは


9月第四週に解散
10月25日 総選挙。


だって
解散内閣だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・菅に仕事、1mmも無い。
しかし
総選挙で議席減らせば、即始末されっから・・・・・・河井使途不明金で 安倍晋三を恫喝して辞任させた代償は大きいから、その覚悟だけはしておけ。



二階

公明と共に、地獄に落ちろ。
公明と一緒に、沈む

<<細田派や麻生派は、使途不明金ネコババ恫喝した、菅と二階を絶対に許しはしない>>
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:45:35.63ID:kCMVqwlM0
こないだ当選した【れいわ】議員がどんな仕事したのか確認してから投票しないとな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:46:21.00ID:2HRH5CTk0
>>1
そんなことを言ってると10月解散されるぞ。フラグ立てるの好きだな。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 15:29:22.95ID:2mcCPOp30
>>129
フラグとかアニメやゲームの話だよね
架空の話と現実が混同してんだね
怖い
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:08:16.36ID:GhT+Vu/j0
>>132
現実世界にも嘘から出た真ということわざがあってな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:59:25.35ID:G3edOqah0
>>133
嘘から真が常に導かれない以上
それはフラグ(ある結果を導くスイッチ)ではない
それは、たまたま
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:13:29.08ID:LEhzhG4Z0
>>134
頭固いってよく言われない?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:33:00.83ID:v2CAfl6l0
つか、枝野党は選挙資金が圧倒的に足りてない
候補者も調整しなきゃならない
今解散されたら、生き残れるのは少ない
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:40:00.40ID:29If3aJ60
自民はろくに仕事をしない爺さん連中は落選させたいけど。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:05:17.29ID:ZxS0j1+L0
11月には菅政権がばら撒いたコロナがまた蔓延してるだろ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:26:37.01ID:dqkIPYXqO
とりあえず9月解散は無くなったんだな?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:16:07.84ID:k8E3q+1f0
解散が遅くなっても違法喫煙野郎は落選
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:18:31.46ID:zxc40TGD0
いよいよ日本の夜明けか?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:27:20.29ID:ppYuRMvs0
共産党ありがとう(笑)
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:28:40.96ID:AiVQlcMp0
奴らのことだ なにが起きても不思議ではない
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:32:59.89ID:s6Ad/tl00
選挙で自民党が信任されれば、森かけ桜問題や、マベノマスクで創価学会員の会社に発注した事等が解決した事になるからな(笑)

綺麗事のマニフェストが何一つ実行できなかった立民など国民は信用してないよ。
立民は森かけ桜以下って事だな。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 13:01:18.58ID:5zoyrKZ/0
早期解散でも労働団体が集票マシーンだった時代なら野党も怖くなかった
いまは労働団体も役人系や共産党以外は票が読めない
旧社会党系・隠れ新左翼は死に絶える寸前
早期であるなし関係なく枝野一味に未来はない
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:42:10.98ID:dUxhyOHd0
経済音痴のパヨクじゃ無理無理w
中小企業を統廃合するのはネトウヨなんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況