X



【台風速報】台風12号「ドルフィン」東寄りに進路を変え、関東沖を離れて通過する予想に変化。大雨のエリアは限定的に。9月23日10:04 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/23(水) 10:16:37.95ID:nL5Ty/Li9
https://weathernews.jp/s/topics/202009/230055/

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202009/202009230055_top_img_A.jpg

台風12号は当初の見通しよりも早く東よりに進路を変え、関東の沖を少し離れて通過する予想に変化しています。
台風が離れて通る分、大雨が懸念されるエリアは縮小する見込みです。ただ、接近時は風が強まりますので、引き続き警戒は必要です。

関東の沖を離れて通過する予想

台風12号は陸地から離れて通過する予想となり、明日24日(木)は関東の南の海上を進む可能性が高くなっています。
25日(金)にかけて温帯低気圧に変わりながら三陸沖に達する見込みです。

離れて進む一方で、関東最接近時も中心付近の最大風速が25m/sと勢力を保つと見られます。

▼台風12号 9月23日(水)9時
 存在地域   八丈島の南西約280km
 移動     北北東 20 km/h
 中心気圧   975 hPa
 最大風速   30 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 45 m/s

大雨エリア縮小も、多い所は総雨量が200mm前後に
予想積算雨量 25日(金)24時まで

すでに秋雨前線に伴う雨雲が関東や東海の沿岸部に広がり、一部に雨を降らせています。
今日の午後からは次第に雨の強まるところが増えてくる見込みです。

台風が離れて通る分、発達した雨雲の多くは海上を通過し、予想される雨量は減少しています。
それでも秋雨前線の影響があり、関東の広い範囲で100mm前後、伊豆諸島や関東、東北南部の沿岸部などの
多い所では200mm前後に達するおそれはあります。

短い時間に激しい雨の降ることもありますので、道路冠水や中小河川の増水などには警戒をしてください。

関東の広い範囲で20m/s超の強風に警戒

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202009/202009230055_box_img5_A.jpg
24日(木)夕方の風の予想

台風は陸地から少し離れて通る一方で、関東の最接近時も勢力を保ち、明日24日(木)9時の段階でも
中心付近の最大風速は25m/sの予想となっています。

24日(木)以降は関東から東北にかけての太平洋側で風が強まり、広い範囲で瞬間的に20m/s、
沿岸部では25m/sを超えるような強風となる見込みです。大雨のリスクは下がったものの、
逆に強風の影響は大きくなる可能性もあります。台風の接近時は強風による飛来物、鉄道など
交通機関のダイヤの乱れ、沿岸部では高波などにも注意が必要です。

また、台風が温帯低気圧に変わった後も、25日(金)には北日本の太平洋側を中心に
暴風となるおそれがありますので、油断は出来ません。

台風の名前

台風の名前は、国際機関「台風委員会」の加盟国などが提案した名称が
あらかじめ140個用意されていて、発生順につけられます。

台風12号の名前「ドルフィン(Dolphin)」は香港が提案した名称で、
香港を代表する動物の一つ「白いるか」が由来です。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:18:16.31ID:FoNsg/yu0
騒ぐと弱くなる
またこれだよ
一昨日とか昨日とか800mmとか言っていたからな

これから秋雨前線も活発化するので台風でないときの方がやばいかも
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:19:52.58ID:k30XCqWA0
うんこタワマンはお・あ・ず・け
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:20:01.20ID:f5wjAEiI0
菅直人新総理「10万配る。新婚60万配る。携帯4割下る。不妊治療保険適用。最低賃金上げる」 ←これwwwwwwww
http://iwxs.bearfacts.net/2020/XCkM4157205

【画像】こんな理想の女の子を彼女にする勝ち組が居る現実wwwwwwwwwwwww。

http://iwxs.bearfacts.net/news/wZTI5244663
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:20:02.43ID:BONE4JPC0
雨も大したことなさそう
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:20:15.62ID:oZe3aVwT0
イルカがせめてこないぞっ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:21:22.81ID:yfFNaMT30
マスゴミザマァ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:21:40.42ID:bzh7dHK10
季節の変わり目にはキチガイがわくからなw 
オーカミがきたぞー!てな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:22:20.90ID:3bSj15tx0
もうちょい右寄りに進んで貰えんかな。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:22:58.65ID:QO7YrRVB0
今日明日外に出られないと思って2日分の食料買っちゃったよ、どうしてくれるんだよふざけんな!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:23:19.23ID:CPR5HRzW0
相変わらず当たらない進路予想
スパコンスパコンぎゃあぎゃあ騒ぐけど
肝心なシミュレーションソフトがジャップ製は
低レベルだから論外
レンホーに八つ当たりすんなボケがwww
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:24:10.53ID:8L9UhxUo0
もうね、10号で懲りただろ
気象庁の予想はデタラメで当てにならないって事がな
ただ煽るだけなら誰にでも出来る、国民が知りたいのは正確な予想だろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:25:05.63ID:HKeHWp4Z0
>>3
ウソをつくな
昨日で最高300mmだった
おとといは予想円が広すぎて数字も出せなかった
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:26:16.41ID:3qMBhhKK0
毎週、被害は無いのに仕事が休みになる程度の来てくれないかな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:26:55.71ID:5JjUYpZs0
気象庁とかTVの予報士とか半日前でも余裕で嘘予報するからな
もう自分で予報するしかない時代
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:26:55.89ID:ekQKvV5M0
トン菌コロナを吹き飛ばせw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:26:58.35ID:HLneEX780
東京に来そうというだけで、台風の報道がめちゃくちゃ多かった。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:27:51.47ID:xOvafrLA0
┏( .-. ┏ ) ┓
【丸パクリ/宝島社&SNOOPY】


*ペットボトルを
バックの内ポケットに入れる考案物に引き続き

雑誌の付録に、【スリッパ】を入れるのも
丸パクリされていた

この考案は、弾丸の様な針の痛みから逃げる時に
東日本の宿泊先で思い付いた内容である

--

*雑誌の付録よりも

巨大IT企業のアプリ等の
丸パクリの方が酷い状況である

【人工頭脳無とは
 人並みの頭脳があれば、コロナを撒かない】

bv8
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1308576935425925121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:27:51.91ID:xYo+wD6t0
おそすぎたんだ!冷えてやがる!海水面の温度が
台風通過後に台風の運ぶ熱帯の空気のせいで関東32℃とかの予報も、
各予報士によってかなり違ってきて27℃ぐらいのも増えてきた
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:27:55.08ID:pry4GJLz0
キレイに曲がったな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:28:01.12ID:AN4QVzf40
今年は年明けから台風事態が発生しなかったり
大型の台風も東シナ海寄りに抜けて行ったり
台風に関してのみは、ラッキーな年だったね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:28:18.13ID:ds7tDHYB0
>>24
最近って刻々と予報を変えてくなw
当日に当日の予報を変えてるから当時になると確実に当たってる
それって予報じゃなくて実況じゃん!!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:28:51.87ID:bzh7dHK10
ホラ吹きめが いーかげんにしないと、大きい声するぞ ಠ_ಠ  w。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:28:56.39ID:FoNsg/yu0
>>20
こんなスレがあった


東京神奈川に800mm超予想wwwww 多摩川不可避か ... - 5ch
16 時間前 - 東京神奈川に800mm超予想wwwww 多摩川不可避か

台風12号は、24日の午後、関東に次第に近づく予想。
台風の北側には活発な前線があり、台風接近に先立ってあす23日夜から広範囲で雨が強まるおそれ。

https://tenki.jp/forecaster/yosh_ika/2020/09/22/9898.html

https://b.imgef.com/IXm3IPG.jpg
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:29:00.52ID:/dzRn2uK0
次にうんこまみれになるタワマンはどこだw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:29:09.93ID:O7cj1B710
ズコー
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:29:39.78ID:39fUKneE0
テレワークだから休みたくても休めない
ある意味テレワークの弊害
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:29:42.20ID:3hgkI9GX0
根性無しめが!
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:29:52.53ID:CNJnCXeV0
当初の予測と随分変わった。

まだまだだな・・・
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:30:26.15ID:eoTqpZR00
完全な雑魚台風かと思ってたけど大きな被害が出る可能性があったんだな
ホント気が抜けないわ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:32:56.93ID:twcHnmAh0
がっかり台風
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:33:24.87ID:cSzaFTSb0
今年の台風どれも
進路おかしいよなw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:34:46.40ID:FoNsg/yu0
12号 イルカ
13号 くじら

クジラとイルカは区別がなく
一般的に大きいのがクジラで小さいのがイルカ

次こそ本気出す
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:35:42.28ID:PpZOlh4D0
管バリアーっ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:36:00.12ID:54xXKnEc0
975とかやる気あんのか
0056(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2020/09/23(水) 10:37:55.64ID:TDqJwpnf0
>>48
(; ゚Д゚)高気圧が異常に張り出して、北の寒冷渦に引っ張られて九州縦断のパターン

そうかと思ったら高気圧弱まって関東沖通って上陸しないパターン

超巨大化傾向だけど、もう普通の進路じゃないから本州は安全になったね
来年も本州は台風来ないよ
断言する
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:37:59.38ID:wQbnB18s0
なかなか気がきく台風じゃん
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:38:25.99ID:ervFr2YD0
俺が丹精込めて作ったてるてる坊主を大量に吊るしてるからな(。・ω・)y-゚゚゚  
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:38:44.23ID:Mra+LqLZ0
もうちょっと西寄りにならんかな
仕事行きたくないんよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:38:59.08ID:28a2XjPE0
なんだよトンキン直撃しねえのか つまらん
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:40:09.49ID:eC9c+NMH0
大阪は晴れ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:40:25.88ID:dFc7trCU0
>>1
やっぱりいつもの
来る来る詐欺
大きい大きい詐欺だったじゃん
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:41:31.14ID:dFc7trCU0
結局、東京には台風は来ないんだよ

ほんとつまらん
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:41:35.09ID:fJMB6Pi50
大袈裟庁外れw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:44:14.57ID:EQLL7iQQ0
隣国の奴らはこの記事を嫌う
直撃を願ってお祭り騒ぎだったから…
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:44:21.16ID:f5sJoc8U0
絶対に来るなよ
色々と面倒くさい
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:44:59.82ID:vkh/WQIy0
たんぼダメ! 用水路ダメ!

命を守る行動を
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:46:10.73ID:kCayR6HH0
>>17
どこの国製だとピタリと当ててくれるんだ?
みたことないぞw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:46:45.06ID:zb0HO0i20
天皇陛下が災いを消す祈祷をやってるんだけど、だんだん慣れて腕を上げてるんじゃね?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:47:11.70ID:iF/fFEKB0
予報が外れるのは仕方がない
だが嘘はあかんで気象庁、嘘ついたらあかん。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:47:44.39ID:pry4GJLz0
美しい曲線だ
まさに神風発動
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:49:03.76ID:YjHcy9RY0
太平洋側の東北に沿って進むみたいな予想が曲がり方が何か気持ち悪い
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:50:05.35ID:PmE3fx020
きれいに避けてくれる
ありがとうドルフィン
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:50:23.42ID:RZW413px0
予報円の範囲内だから、予報が外れてるわけじゃないよね
韓●人と同じようなメンタリティ気色悪い
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:50:56.19ID:GhCVc+IR0
日本の空気を読んでもっと右傾化しろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:51:08.25ID:WI8HXTud0
まだ今年は日本に上陸してないんだっけ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:52:10.14ID:OOF3hobc0
台風も避けて通る、魔界都市 東京
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:52:40.27ID:vYz2F1qU0
気象庁はもう予算半減でいいよ、これで何連敗してんだ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:54:12.89ID:/+GA6le6O
千葉の方々 追い討ち被害を回避出来そうでなにより

でも去るまでは警戒を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況