X



【名古屋】後ろから猛スピードできた車に衝突された軽が横転 下敷きになった女性1人死亡1人重体 目撃者「ぼっこーんと音がした」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/23(水) 17:14:36.52ID:BONE4JPC9
23日朝、名古屋市港区で、乗用車に衝突された軽乗用車が横転し、1人が死亡、1人が意識不明の重体です。

警察などによると23日午前9時すぎ、港区七番町の片側3車線の道路で「車が横転して人がはさまれている」などと通報がありました。

事故を目撃した人は「ぼっこーんと大きい音がした。追い抜こうとしてぶつかった。(赤い車が)後ろから猛スピードできて」と話していました。

目撃者によると、後ろから猛スピードできた赤色の乗用車に衝突された白色の軽乗用車が横転したということです。

この事故で、男女3人が病院に運ばれ、高齢女性1人が死亡、別の女性が意識不明の重体です。

警察が当時の状況などについて詳しく調べています。

9/23(水) 12:07 中京テレビNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/d493deda44894fe43f8eda31c88efd08c9a3f4ee
https://www.ctv.co.jp/news/articles/images/thumb-w6farfp8q9206lwxd3rbgwdx44gqnx.jpg
------
車外に投げ出された1人が車の下敷きに…脇道から左折した車が追突され横転 1人死亡1人意識不明の重体

高齢者ら3人が乗った軽乗用車が車に追突され横転。1人が死亡、1人が意識不明の重体です。

警察によりますと、23日午前9時ごろ、名古屋市港区七番町の江川線で、脇道から左折してきた軽乗用車が後ろから走ってきた乗用車に追突され横転しました。

この事故で軽乗用車に乗っていた2人が車の外に投げ出され、東区の無職・酒井昌子さん(78)が車の下敷きになり死亡。酒井さんの姉の日比裕子さん(80)も意識不明の重体です。

また、運転していた男性(52)も軽いケガをしました。

軽乗用車に乗っていた3人は親族で病院へ向かう途中だったということで、警察が事故の原因を詳しく調べています。

9/23(水) 16:48 東海テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/08c00251694f155ee2639b6eac007840c7da7d0b
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200923-00031136-tokaiv-000-1-view.jpg

■他ソース
車が衝突し…横転1人死亡1人重体 名古屋
https://www.news24.jp/articles/2020/09/23/07727281.html
https://www.news24.jp/images/photo/2020/09/23/20200923-151903-1-0006.jpg

名古屋・港区で車2台絡む事故 高齢女性1人死亡、1人が重体
https://www.chunichi.co.jp/article/125318
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/1/9/a/2/19a2dd276caaa7c0aa5b4106e4ff06fe_1.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:16:20.81ID:yfFNaMT30
名古屋の日常直線番長
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:16:28.15ID:8kmBouo40
な?軽だろ?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:16:31.00ID:9ESVhkpJ0
ホストのパッカーン禁止
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:17:07.47ID:cWYlFU2d0
加害車両のシビックは山梨ナンバー
タント?は左折時に確認怠ったのかシビックがアホみたいに飛ばしたのか
シートベルトは大事だな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:17:29.38ID:ab07U26y0
横転させるって相当飛ばしてたんちゃうの?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:17:52.26ID:28a2XjPE0
いきり運転で追突とか恥ずかしいマジで
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:17:56.62ID:2eoh8ms20
また名古屋か!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:18:32.11ID:129JnoHc0
赤い彗星
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:18:44.05ID:UqSJlBS/0
>>1
1枚目の赤い車が加害車両なの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:18:55.03ID:TFMVdvnx0
東京港区は富裕層の町
名古屋港区は貧困層の町
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:19:08.13ID:VoSodMo20
>軽乗用車に乗っていた2人が車の外に投げ出され
こんな事故の時はシートベルトは役に立たないんかな?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:19:33.63ID:XHr6t1Mk0
七番町と言えば、だいぶ前にブラジル人が運転する車が交差点の歩道に突っ込んで沢山人が亡くなったよね
俺は悲惨な事故だった
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:19:52.21ID:cDzoM++z0
3車線の一番外から追い越しかけようとして
脇道からでてきた軽とぶつかったんだろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:20:06.15ID:PhArFDAe0
愛知の運転って何で荒いの?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:20:17.68ID:ZTFk+oQL0
どういうタイミングかも分からないしなぁ
脇道から一時停止もせず出てくるようなのも存在してるから何とも言えん
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:20:37.65ID:UqSJlBS/0
>>22
たぶん後席でベルトしてなかったのでは
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:20:38.50ID:dlYWCLH10
ホンダボッコーン
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:20:47.72ID:wooP4IJO0
>>5
軽じゃなくても乗用車程度なら結果は多分あんまり変わらんのではなかろうか
運動量保存の法則でぶつかられた方がポーンと動かされてひっくりかえる
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:20:59.49ID:NrfwH6k20
名古屋だけじゃなくて愛知県全体が運転荒過ぎキチガイしか居ない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:21:03.75ID:YRw6HYTs0
>>1
後ろから猛スピードできた赤色の乗用車に衝突された白色の軽乗用車が横転したということです。

赤い車「見せてもらおうか、連邦軍のモビルスーツの性能とやらを」
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:21:09.86ID:tsmDZAnp0
名古屋は常に交通戦争勃発中
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:21:12.24ID:6g6Xblh40
もう自動運転しかダメなようにしよう
AIの方が上手いよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:21:28.88ID:6DPBWBqN0
52歳で真っ赤なシビック…頭の中スカスカ感満載
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:21:33.26ID:L8p+/wsE0
>>22
年寄りはベルトしないからね…
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:21:40.82ID:7EGfhjfl0
脇から出てくる高齢者ほど怖いもんないわ
ま、今回は猛スピードの赤い車が悪いようやけど
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:21:47.38ID:e3u1JeDz0
>>22
ポル彦ミサイルのときの婆ちゃんはなんで車外に放り出されたんだっけ
追突だとベルトから人間がすっぽ抜けやすいのかな?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:21:52.43ID:1F7Jz8vp0
>>14
名古屋市なら在日の通り名で間違い無い
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:22:05.26ID:NrfwH6k20
愛知県で軽に乗ってたらいつ死んでもおかしくない、愛知だけ軽禁止にした方がいい
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:22:28.43ID:1VXYAl+30
車外放出って100%シートベルトしてないだろw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:22:34.21ID:fJZpHZsy0
犯人はボスコーン
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:22:36.55ID:UqSJlBS/0
>>35
白いほうが勝つわ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:22:42.84ID:mrlhhGZj0
歩行者が巻き込まれたんじゃなく自動車から飛び出して自分の車に潰されたのか?
ミラクルだろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:22:44.80ID:NXe4yvwG0
下手くそがスピード出すな
1回バイクに乗って予測運転を体で覚えろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:22:46.67ID:e3u1JeDz0
>>41
それ何十年もまえから言われてるから
自分が法律守っていても、加害者の傲慢な運転がなくならない以上、こちらの防御力は大事
軽は本当に簡単に死ぬ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:22:48.04ID:vALWvLDP0
名古屋はつまらない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:22:57.97ID:YlQkaL560
さすがトヨタのお膝元

名古屋走りのマナー違反の赤自動車と
一時停止無視の年寄り運転軽自動車との
死のコラボレーション
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:22:59.81ID:jd4Q3aZE0
名古屋県は怖いわ〜
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:23:22.61ID:H4neIAdb0
>>1
名古屋走りか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:23:31.86ID:BzQfMsoJ0
軽から普通車に乗り換えたら幅寄せも煽りにも
会うことがなくなった
もう二度と乗らない
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:23:45.15ID:jd4Q3aZE0
>>49
負けてるやん、白い方w
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:24:15.56ID:UC9mRVpB0
ぶつけた方、見事にキャビンは守られてるなあ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:24:18.46ID:2qgUwnkq0
>>1
     ∧_∧
    _<丶`∀´>_    ヒャッハー!!!  
   /_l_ヽ __ヽ_
 「 ̄ テョン [O≡≡O]
  ゙u -── u--――u'
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:24:18.97ID:L8p+/wsE0
>>41
こういう吹っ飛ぶ事故だと生存空間はしっかり残っててベルトをしっかりしてれば軽傷で済む場合もある
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:24:23.55ID:nWdkzG6W0
「ぼっこーん」でよかった。

もし「ズバコーン」だったら、体だけ空中に物凄いスピードで宇宙人にさらわれた音だから
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:24:27.15ID:eSJE+c4N0
シートベルトの威力と
なにより後ろから高速で突っ込んでくるという回避不可のワード
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:24:28.18ID:4LxbtA5H0
キチョ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:24:40.47ID:xPOQrxfE0
さすが中共TVだな
加害者情報は全力隠す
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:24:59.54ID:ZapfmDrI0
>イキリ52歳これで軽傷なんか…
前面VS側面じゃそんなもん
軽自動車でも前面を向けて普通車の運転席を側面から狙えば大打撃を与えられるぞ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:25:24.27ID:cgW2tyFZ0
シビックのタイプRというやつか
ちょっと足りない奴が乗るイメージ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:25:43.43ID:xkTRpDb00
やっぱペコペコ箱の軽はダメだな。ドイツ車みたいに
頑丈で重いのじゃないとな。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:25:54.74ID:R6V1WT5X0
「ぼっこーんと大きい音がした。追い抜こうとしてぶつかった。(赤い車が)後ろから猛スピードできて」

知的にどうかとおもう話し方で、ワラタ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:26:10.76ID:BAKabrB70
下敷きになった女性・・・・   ( ´・ω・`)っ□ これが元女性だったのか・・・・
 
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:26:51.93ID:GNkLZ2bq0
朝だからイキった車が暴走させてんだろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:26:58.45ID:L8p+/wsE0
>>76
車重が軽いから簡単にコケるね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:27:12.31ID:UqSJlBS/0
>>70
軽の損傷はどう見ても側面衝突じゃないぞ
ほぼまっすぐの追突
>>72
そこにオイルは漏れない
血だな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:27:13.53ID:e3u1JeDz0
>>63
一番得意な正面衝突で、相手が自分より軽い場合、相手が一方的にミンチになって吹き飛ぶけど自分はキャビン守り切れる
ポル彦もそうだったろ
軽の何が怖いって、軽い事よ
公道でぶつかる敵のほとんどが自分より重い
戦いは質量だよアニキ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:27:23.76ID:v+T56iXV0
左折減速した軽に突っ込んだのか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:27:49.16ID:aTSaVhSl0
>>14
結婚した先の姓なんじゃないの???
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:28:07.52ID:xPOQrxfE0
>>38
それ軽の運転手
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:28:22.25ID:HMRCxqwL0
>>9
両方だろうな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:28:29.18ID:1UUk4YZk0
あんな皆が飛ばすような道へ脇道からよく出てくるよな
追突した車も災難だったな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:28:31.55ID:qp5vgu3c0
港区か、あそこは悪いトコや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況