X



【政府】東京五輪の選手入国、陰性証明など条件に 1万人受け入れへ 2週間の待機免除 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/23(水) 23:51:18.11ID:BONE4JPC9
来夏の東京五輪・パラリンピック開催に向け、政府などは23日、新型コロナウイルスの陰性証明や日本国内での行動計画書の提出などを条件に、海外から約1万人の選手を受け入れる方向で検討していることを明らかにした。入国後2週間の待機(隔離措置)も免除し、選手が試合や練習に参加できるよう調整する。

この日、政府、東京都、大会組織委員会による2回目の調整会議があり、素案が示された。今後、検査回数や取り決めに反した場合の対応などを検討し、年内に中間取りまとめを示す。

素案によると、海外の選手は出国前の72時間以内に検査を受けてもらい、陰性証明を得て来日。入国直後に空港での再検査後、事前に提出した行動計画書に沿って行動してもらう。

入国後の選手村への移動や、選手村と競技・練習会場との往復は組織委が専用車を用意する。ホストタウンなどを経由する場合は各自治体が車を準備し、公共交通機関の利用を原則控えてもらう方針だ。このほか、ホストタウンや事前キャンプ地の自治体に対し、感染防止策を踏まえた受け入れマニュアルも作成してもらう。

一方で、出国前の検査については国によって精度や信頼性が異なる可能性もある。国内でどんな検査を、どの程度の頻度で実施すべきか、専門家の意見などを踏まえて検討していく。行動計画書に沿った活動を約束する「誓約書」の提出も求める方針だが、違反した場合、罰則を設けるかどうかも協議していく。陽性者が出た場合の対応も今後の検討課題だ。

9/23(水) 23:21 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a0d39a91a4224b5765e385842931a32494c13e4
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:49:58.32ID:e7Msx4En0
世界各国に陰性証明しろというわけね
それ協力するっていう国あんの?
もうね、東京五輪中止は決定済みなんでしょ?だからこんな外国と連携が視野に入っていない案なんか平気で出してくる
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:53:08.55ID:hxHQWkVO0
衆議院選挙で自民党落とせ
立憲と変わらない売国奴なら
消費税下げの山本の方が幾分ましだわ。
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:54:54.09ID:YpfrGhjZ0
悪党どもが開催に向けて手を打ってきたな。
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:03:31.13ID:3abIMP2d0
>>1
ACLやワールドカップ予選も今年中にそうするのかな?
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:05:44.48ID:FJhopg9R0
歓迎してる関西に隔離したらどうよ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:06:00.99ID:cRdqEdFX0
こいつらは隅々まで生活リソースを侵食しないからな
コンビニ飯メインに食ってるようなのは来られないように開催よろ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:07:42.07ID:5gtk9EqO0
いやいややらなくていーってば
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:14:17.95ID:JORnkyJ20
世界中のコロナタイプが日本に集結?
コロナオリンピックにならなきゃいいが
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:15:44.45ID:JORnkyJ20
> 新型コロナウイルスの陰性証明
政府の陰性証明書を持って入ってきた中国人二人が、空港検疫で陽性発覚したそうじゃないか?
各国の検査能力もまちまちだろ?
あてにならない
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:16:39.36ID:JORnkyJ20
性能の悪い検査キット使って「陰性でした」と入ってこようとする人もいるだろ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:18:13.29ID:JORnkyJ20
アスリートがコロナになって肺機能低下したら大事だぞ?
責任持てるのか?
日本でコロナになっても日本政府は責任負わないと一筆書かせるのか?
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:22:48.19ID:ek+kgDxT0
>955
自民党は長すぎた。いくら野党の体たらくと言えども自民党の腐敗よりはずっとまし。山本太郎はいいね。
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:24:35.86ID:snPmnc/Z0
話が具体化してる
こりゃ開催されるな
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:24:57.06ID:snPmnc/Z0
>>8
ある
中止しないことは大事
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:25:36.45ID:EJOiYfbr0
日本国内でもだけど、そもそも陽性かを判定する検査で陰性証明した所でなんの説得力も無い。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:29:15.93ID:GGTqTYN90
>>1
金払えば検査無しで本物の証明書くれる国があるから信用できない
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:35:07.79ID:5YXjlyCl0
これは参加希望する選手感染リスク承知でくるんでしょ当然監督もサポートも
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:03:50.71ID:5k4PqI7F0
出国前の72時間以内に検査

地元でハグ

陰性証明を得る

空港でハグ

ワアイ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:07:54.36ID:ikBafHLL0
医師会はコメントを出すべき
やりたい放題やるのは勝手だが
そういう人を患者として認識しない、と
真面目に感染を避ける努力をしている人の
人権を損なう事象である
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:08:48.75ID:E7RdTGN50
>>977
人間性の問題だと思う
例えるなら、23区西側民みたいなメンタル
自己の権利の最大化を図り、国や社会を軽んじる
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:41:55.94ID:9aMwgYAO0
選手1人あたり5回のPCR検査を行うと言ってたな
1万人だとのべ500万回
今の日本の許容範囲を遥かに超えている
不可能じゃないか?
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:42:50.45ID:9aMwgYAO0
>>980
間違えた
5万回
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:43:52.26ID:BLTHv8tR0
コロリンピックまだやるつもりなんか
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:56:08.64ID:xmq7nC+O0
中国「偽造入国し
新ウィルスと性病バラまいて
帰国時に農家泥棒させよう
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:12:15.46ID:ikBafHLL0
安倍晋三売国完成でまた某国からお金もらえるね
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:28:18.66ID:E7RdTGN50
>>981,982
アベが辞める時に「成田空港単独で1万回/日の検査を行えるようにする」って言ってたやん
何も聞いてないのな
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:33:24.93ID:jTxXfuaY0
いろんな国地域で変異したコロナが東京に集まって東京が修羅場になりそう
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:41:13.88ID:jlF4BN4B0
入国も出国も楽器ケースに限る
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:55:42.06ID:Jgxt966D0
そうまでしてやって誰が喜ぶの?って感じだな
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:58:50.08ID:4tJ7nv2R0
入国後、2週間の隔離ができるなら問題ない
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:06:57.41ID:ApO8uIZx0
世界中の変異コロナウイルスが一同に介するのか
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:08:48.99ID:E7RdTGN50
>>992
世界中の無観客興行してるスポーツに言えば?
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:09:07.34ID:E7RdTGN50
>>995
それを担保するのが入国後の検査だろ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:45:43.92ID:71g6DTXn0
陰性(有効期限1日)
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:47:23.72ID:liLCy63Z0
いや、そこは待機で。
法律を捻じ曲げてはいかん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 59分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況