X



【栃木】温泉旅館無断キャンセルに賠償命令、請求通り男性2人に280万円 [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2020/09/24(木) 00:24:11.67ID:MOhcOhAc9
 栃木県那須塩原市や日光市などの温泉地の宿泊施設で1月、宿泊予約の無断キャンセルが相次いだ問題で、被害に遭った8施設が千葉県の男女3人にキャンセル料などの損害賠償を求めた訴訟の判決が23日、宇都宮地裁大田原支部であった。渡辺力裁判官は原告の主張を認め、予約を入れた男性2人に原告の請求通り計約280万円の支払いを命じた。

 判決などによると、同県柏市でスナックを経営する女性が男性従業員2人に慰安旅行の計画を指示。男性らは2019年8〜11月、旅館など8施設に1月2〜3日と同3〜4日の1泊2日の日程で8〜10人分の宿泊予約を入れたが、いずれも無断でキャンセルした。

 渡辺裁判官は「(男性2人は)口頭弁論期日に出頭しないなど、請求原因事実を争わないものと認め、これを自白したとみなす」と判断。賠償額については、7施設に予約した男性が244万6400円、1施設に予約した別の男性が33万9900円とした。女性経営者は責任を認めて分割払いでの和解を申し入れており、近く協議が始まる。


yahoo(毎日新聞) 9/23(水) 19:23
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c6953280c417da24f3349a20ed4a2b3af1e29fb
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:25:53.59ID:9h1sWdal0
お前らまた負けたんか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:27:05.38ID:amVZHD1u0
余計な事しなきゃ中古のマクラーレン買えたのにな。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:27:10.66ID:iJgD1lMQ0
ざまぁwww

が、回収できるのか?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:27:34.47ID:ucFd0Vhw0
正月三が日の予約キャンセルは悪質やな。こういうのはガンガン訴えてやれ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:28:33.08ID:dXXhsoJ00
こういうやつらが居酒屋ドタキャンとかするんか。同日に複数しかも実際の人数より多めとか悪質過ぎる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:28:54.11ID:1ZtJ5gul0
>>8
いらねー
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:29:08.74ID:DmUr2qO/0
ひろゆき「賠償金なんて払わなくてもいいんですよ」
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:29:35.73ID:3JkBmVYT0
男2人は絶対に払わないだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:29:59.07ID:J1U9O/TZ0
犯人特定されてたのか
なら話が早いな
全額しっかり払ってもらうだけ
正月のガッポリ稼げる時に8施設でキャンセルとか悪党すぎるわ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:33:51.50ID:6sQoOsLI0
目的が分からん、たんに嫌がらせなんか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:33:59.61ID:xTwhwLhT0
>>6
裁判で確定した損害賠償額の支払いに応じなければ、裁判所に申し立てて強制徴収(=差押え)が可能と思う。
そうならないために、スナック経営者の女は責任を認めた上で分割払いを申し入れてる。
なお、分割払いが滞ったり遅れたりしたらやっぱり裁判所に申し立てて差押えは可能だと思う。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:34:13.67ID:MS/sLPDM0
有ったなこんなのも…
つか、相手に身元バレしたのに完全白旗全額差し出し土下座謝罪…じゃなくて裁判まで粘ってんのか…とことんアホだな…
裁判費用とか余計なカネ増えるだけだというのに…
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:40:35.71ID:wFXQpDYZ0
8施設に予約してキャンセルっていい大人がふざけてたの?
何考えてるんだ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:41:40.42ID:gjmELfTH0
客は先払いだけにすればいい
旅館側が詐欺することはないだろうし
民事で訴えても相手が払うわけない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:43:14.51ID:qzi0i4+G0
>>1
口頭弁論に出ないんじゃそら言い値で賠償を命じられるわな
こんなのちゃんと口頭弁論に出てればもっと損害額は減額されただろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:43:29.42ID:WS/GvRJA0
ばかなの?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:44:20.79ID:35TBWoay0
結託詐欺も増加してるんだろうか?世の中腐り過ぎ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:45:01.99ID:P/eM3A+40
結局このスナックトリオはスナックの慰安旅行に行けたのか?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:46:21.72ID:jYhCPfiP0
サービス業同士で無断キャンセルとか信じられんわ。すぐに分かる話なのにw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:46:44.83ID:SPQcOAW10
スナックの経営者は失うものがあるから和解なんだろうけど、従業員は無敵だろうな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:48:18.21ID:GeMfTZ1e0
コロナの影響で人が来ないから
そいつらから金取りまくろうってハラだろ?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:52:28.43ID:wCzee/d00
>>1
従業員なんてとっくに逃げてそう
つか経営者の指示なら全部女が払う責任があるだろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:54:19.33ID:AbLFQr0r0
男女3人なのに男性2人ってことは、
指示をした女性経営者には責任がないという事か
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:54:34.01ID:UmNWOKWY0
実名、国籍、顔写真    
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:55:59.95ID:D9ckDP6E0
>>1
間に合うように電話一本入れとけば無料キャンセルできるのにな。それさえしないとはどういうことや
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:57:04.56ID:D9ckDP6E0
>>18
それは多分別のやつ
Yahoo!トラベルが被害者だったかな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:58:31.14ID:OjgMyEGe0
おっいいぞ。飲食店もガンガンやれ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:58:53.59ID:g+y4O6An0
通販の代引き受取拒否も裁判したれ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:59:24.20ID:xl62kfeC0
こういうのはガッチリ取り立てないと駄目
口座凍結給与差し押さえぐらいやらないと
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:00:17.79ID:oTyiM2S90
>>27
客商売してるとわかるけど
先払いは色々と日本人独特の面倒くさいのがあるんだよな〜
浸透してくれりゃいいけどね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:00:54.18ID:JvI/u15W0
もう高飛びしてるやろ…
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:04:11.03ID:TzRkIBZW0
>>5
お前は勝ったの?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:05:51.19ID:mbbPAiNK0
どっかの女社長もこの犯罪行為を奨励してたよな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:05:54.30ID:ytla0zjC0
男従業員がいるスナックで
十人レベルで女使ってるなら、
キャバクラ型のスナックだろうな
地方によくあるグレーなヤツ
0055ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/09/24(木) 01:08:28.12ID:qCbdKSQr0
>>25
本当にお金ない人なら予約なんてしないだろうし…もしそうなら威力業務妨害になっちゃうよ(´・ω・)
金額的にもかなり悪質、被害者も多数だから逃げられんだろう。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:09:57.16ID:JSWNDSbL0
>>53
勤め人なら銀行口座差し押さえられて会社にも連絡行くから支払額以上の被害になる
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:11:37.43ID:ZDHfYeQT0
なんでこういうことするんだ
意図がわかんねぇ…
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:12:39.74ID:03OcmfIe0
なんのためにそんないっぱい予約すんの?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:12:54.02ID:2Pn2SoQq0
従業員に社員旅行を仕切らせてキャンせずに
旅行前に辞められてそのまま放置の事件
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:12:54.08ID:tnoylFTq0
>>57
自営業だと逃げ切れるのか。
0063ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/09/24(木) 01:14:52.74ID:qCbdKSQr0
>>57
今は一個人一口座だからな。口座押さえられたら思った以上に不便だと思うよ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:17:20.21ID:36V0jd+d0
年明けの混んでる時期だし予約できるうちにいくつか予約して後からキャンセルするつもりだったんだろう
2、3日の内にキャンセルしてればそこまで旅館にも迷惑かからんだろうしむしろ有能な社員で終われたのにな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:17:41.19ID:vgj6ZOX70
ひろゆきが払わなくていいって言ってたので払いませんって訳にはいかんのか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:29:45.60ID:ESqJ/2as0
>>28
そうだね、出席して頭下げるだけで半分以下になると思う
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:32:47.58ID:6M0THppv0
私が知っているモテる男の人たちに共通しているのは、
フレンチ、中華、和食のだいたい3軒くらいを事前に予約しておき、
女の子に「(予約していることは言わず)どれが食べたい?」と聞いて、
スマートに入店できるようにしておくということ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:32:59.74ID:22pRvINq0
>>28
普通の会社の勤め人ならともかく、
夜の店の怪しい職のやつなら、
民事の賠償なんて屁でもないだろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:35:03.65ID:Royk5JuN0
>>65
やっぱね、そういう本物のクズが逃げて偉そうにメディアで発言できてる現実を見ると
本当に日本の法律は犯罪者や加害者や逃げたもん勝ちの輩に優しいんだなと心底思うわ

あまりに法律がゴミ過ぎる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:35:31.93ID:hTH7H1Qk0
>>8
ベビーカーそんなにいらないってwww
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:36:28.02ID:DtrO92WH0
これ肝心の男性2名は行方不明っていってなかったっけ。
経営者はホントに代わりに払うんかね。和解といいつつ値切り交渉かなw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:39:05.84ID:JvoBWNTg0
>>65
ひろゆきだって裁判負けまくってただろ
お金が無いのではらえませーん ってやってるだけ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:39:28.46ID:fyQgMCUo0
せめて争えよ、出頭しないんじゃ実際どれくらいの賠償になるか分からないじゃん
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:40:27.55ID:HHz0OpHa0
>>1
払う気0定期w
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:42:13.06ID:HHz0OpHa0
>>69
大島さん…
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:51:19.49ID:ANoYumpq0
あまりに悪質なのは、名前住所などを全国のホテル旅館居酒屋などのブラックリスト入りして、
後払いの予約は一切できないようにするべきだわ
カードだって払わなければ使えなくなるんだから
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:51:48.62ID:IgNEFzqj0
>>9
和解申し出てるしなんとかなるんじゃない
駄目なら財産差押えだけとまた裁判かなぁ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:53:43.74ID:hDu46r8o0
無断キャンセルの類は無条件で賠償させればいい
取り敢えず予約とかいう馬鹿が増えてるし
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:53:47.69ID:gx3a3X860
自営業とか、その手伝い従業員から差し押さえるなんて無理じゃね?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 02:02:38.10ID:3+5JQo8a0
これちゃんと払うんかな?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 02:04:17.14ID:Q6RvD+QT0
無断キャンセル、無断バックレする奴は痛い目に合わせないと分からない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 02:05:47.72ID:YeCBeEZg0
>>90
払うわけ無いじゃん
こんなの旅館側が泣き寝入りするしか無いよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 02:07:19.58ID:cck9u1jn0
今年に入ってからの温泉旅館の損失は、
スナックを経営する女性にあるな。
009694
垢版 |
2020/09/24(木) 02:16:33.59ID:cck9u1jn0
温泉旅館がこれだけの損失を被ったのは、
スナック経営を過剰に擁護し、
まだ何も得てない人を、一方的に人権侵害したからだ。

世界的損失の責任をとらせるべきだ。
009994
垢版 |
2020/09/24(木) 02:23:00.73ID:cck9u1jn0
1月からもう既に半年。
こんなにも停滞。
言わんこっちゃない。

事前に防いでほしかったんだ。
全世界的に問題を蔓延させた責任をとってほしい。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 02:26:30.58ID:+iwwMK8m0
>>6
差し押さえは出来るけどどこで働いてるのか何処の銀行のどこの支店の口座か全部自分で調べないといけないから
相手が支払う気がなければまあ踏み倒される
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 02:30:59.43ID:mUZAE0X90
>同県柏市でスナックを経営する女性が男性従業員2人に慰安旅行の計画を指示

絶対嘘だわこんなの
スナック従業員で割高な正月に旅行とか行かねえだろ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 02:57:48.28ID:talPBZe60
>>87
本を出したらその印税を差し押さえられたな

いまTBSに出てるから、踏み倒された人はTBS相手にギャラ差し押さえの仮処分でも請求すればいいのに
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 02:57:56.31ID:BT/1DWdk0
裁判にすら出席しなかったのか
これは絶対に金を払わないパターンだな
資産差し押さえの手続きやっても資産なくて(隠して)泣き寝入りかな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 02:59:16.16ID:talPBZe60
>>95
国が
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 03:02:02.03ID:talPBZe60
>>95
国がサービサーになって税金徴収の仕組みを使って取り立てる仕組みが作ってほしいな
民事裁判を経た事例のみ、報酬を高額にして利用を限定、とかにして
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 03:17:16.61ID:xPNjTlG10
最初に予約時点でクレカで引き落としとけよ

グルメも同じ様なトラブルあるけどさ
システムが時代遅れすぎて
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 03:35:23.97ID:talPBZe60
>>111
いや、知らないふりして仮処分の請求してみればー、って意味もある

そうなるとTBSはそのように言うだろうからTBSのカネの流れ方は反社まがいかよ、と騒ぐところまでがセット
踏み倒してたころはそれこそ2ch(旧)ぐらいでしか一般人は騒げなかったが、いまはSNSがたくさんあるし
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 03:44:12.67ID:i8yZNO3O0
払うだろうなw
逃げる額じゃねーしな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 03:54:02.58ID:hVrdfUYr0
イタ電でここまで大事になるとは思わなかった
そんな次元だろうな犯人は
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 03:57:35.02ID:c11FcRWj0
マイナンバーで雁字搦めにすべきだな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 04:08:02.67ID:3t/o42CQ0
>>110
女が選ばなかった店には友人を行かせるとか言い張ってたな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 04:24:29.78ID:pbEMh+nG0
どうせ無職だろうし払わないで逃げるんだろw
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 04:27:20.61ID:wBbfHDvQ0
>>74
個人関係ないからな
飲み屋として経営者が命令したんだから
間違いなく無断キャンセルの命令もしているだろ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 04:36:26.47ID:0E+IL/rO0
>>1
柏市のスナックのバカ女経営者の名前教えろ

柏市の人間だが、どこのスナックか分からない
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 04:37:11.94ID:sAe2IDwR0
どっかの雑誌でモテる男は複数予約して女に選ばせて残りはドタキャン推奨してたけどふざけてるわな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 04:40:23.22ID:0E+IL/rO0
>>64
何言ってんだ?

同じ日(12/31か1/1の夜宿泊で)に
7旅館の、しかも1番最高の部屋を指定して予約してるんだぞ
20名近くで

わざとに決まってるだろ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 05:04:43.92ID:JcIqzdbN0
2倍くらい払わせろ!
甘すぎるわ!
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 05:07:37.41ID:0E+IL/rO0
>>1
旅館8軒無断キャンセル
スナック経営女性が和解申し入れ
従業員2人は地裁支部に現れず
9/18(金) 11:59

栃木県那須塩原市、日光市、那須町の
温泉旅館8軒が宿泊予約を
無断でキャンセルされたとして
千葉県柏市でスナックを経営する女性ら3人に
約278万円の損害賠償を求めた訴訟の
第1回口頭弁論が17日、宇都宮地裁
大田原支部(渡辺力裁判官)であった。

女性経営者は和解を申し入れ、
10月2日に和解の協議が行われる。
男性従業員2人はこの日欠席し答弁書も
提出していないといい今月23日に判決が
言い渡される。

訴状によると女性経営者は男性従業員2人に
慰安旅行の為の宿泊予約を指示。

従業員は昨年8〜11月、
8つの旅館に電話で、
今年1月2日か3日から1泊2日で8〜10人分を予約した。

しかし当日旅館に現れずキャンセルの連絡も怠った。
旅館はそれぞれの宿泊料金分
24万〜53万8000円の被害を受けた。

女性経営者は「責任を認める」とした上で
賠償金を分割で支払う事を希望。

原告旅館の一つ「湯守田中屋」の田中佑治専務は
「支払期間が長くなるのは望ましくない。
分割の額など具体的な内容を話し合っていきたい」とした。

また「男性2人にも来てほしかったが
女性から和解の申し入れがあった事は
一歩前進と捉える」と話した。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 05:08:33.13ID:J2z4PFpJ0
>>5
うざい
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 05:52:36.09ID:J2v7L7nu0
無視すれば最後は強制執行で差し押さえだから金目のものは問答無用で毟り取られる
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 05:59:00.63ID:i8yZNO3O0
3人は連帯債務になるから原告は女性経営者から全額取りゃいいだけ
あとは女性経営者が男二人に不法行為の割合に応じ請求
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 06:03:25.77ID:Ybp82trp0
これは民事だよね?
威力業務妨害の刑事事件として立件されているの?
賠償する意思見せないと、刑事事件のほうで心象悪くなるよね?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 06:10:55.92ID:8FN6nqDX0
出廷してないくらいだし、どうせまともに払う気なんかないんだろうな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 06:16:14.95ID:eTcvI9fB0
従業員がアホやってバックレた分を、スナックのママが分割で払うって協議するんだろ?
経営者として真摯な態度じゃねーか
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 06:50:40.46ID:GPYqKspj0
出来る男なら女のために複数の店予約とっておく物みたいなコピペ有ったよね
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 06:51:17.41ID:MJpJEGnE0
当日キャンセルだと全額だったりするやん
せめて9割くらいにしてくれれば
連絡入れると思うよ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 06:58:30.25ID:g68Tvbzv0
男二人によるスナック経営者への嫌がらせだろうな。
巻き込まれた旅館は迷惑
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:02:09.79ID:NBHSNTY/0
男2人は逃走済みで逃げられない女経営者が全部払う感じなのかな?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:11:01.88ID:Yho784Xh0
飲食店経営してるのにこういう事するのな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:12:50.98ID:YzuGTAdx0
男は払わないで逃げるんだろうなあ
払われても被った精神的被害と弁護士費用考えたらマイナス
でもこういう判決出てこういうバカやる奴が減るといいな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:15:47.32ID:UScuMSbj0
>>149

大丈夫。スナック経営の女から回収するから
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:17:32.67ID:SKmRJDQL0
>>142
>1月2〜3日と同3〜4日の1泊2日の日程で8〜10人分の宿泊予約を入れたが、いずれも無断でキャンセルした。
行く気がなかたのは明白だけどママに対する嫌がらせもわからない。結局何をしたかったんだ?
ただの愉快犯か?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:23:16.44ID:p4O5ZIth0
>>149
男2人は口頭弁論にも出廷していないって書いてあるからな
まあ善意に解釈すれば、女性経営者が全額を支払うと話がついていて、無駄な金を使わなかったと考える事は出来る
口頭弁論には出て、責任を完全に認めるべきだろうとは思うけど
本当に女性経営者が払うのか、払えるのかは分からないわな
特に今のコロナ禍の状況じゃあな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:23:22.79ID:5PSiEOUc0
アホな従業員だ。
こいつら逃げ切るつもりだろうが、今後、預金口座を差し押さえられ
ブラックリストに乗り、さらにこいつらが働けそうな業界にも
知れ渡る。

そうするとどうなるか。
様々な場所、さまっざまなシーン(家を借りる、買う、車を買うなど)
で非常に不便なことになっていく。

そこまで想像力が働かないアホ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:25:52.57ID:5PSiEOUc0
>>154
女性経営者が全額支払うまで
従業員らに対する債務免除はしないだろう?
連帯債務だから、当然請求するさ。
和解によって女性経営者に対する分割払いは相対効だから
従業員に対しては一括払いを請求できるし。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:29:30.87ID:BF57XiP+0
どうせ女性経営者とやらが無理な予約取らせたんだろ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:32:28.42ID:5PSiEOUc0
>>158
取れなかったら、従業員の人生が詰むだけだろう。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:33:37.67ID:LFDvIKnL0
払わないで逃げそう
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:34:31.62ID:XnTRr9v80
裁判で勝ってもお金は戻って来ない
キャンセル料は取れない事態になると逃げ得で逃げる人が横行しそう
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:34:54.91ID:p4O5ZIth0
>>156
とはいえ、無い袖は振れないからなあ
300万円ぽっちを分解でって言ってるんだから余裕は無いんだろ
男に請求しても当然支払いは無理だろうしな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:35:10.29ID:tT3X9lhW0
出廷しなかったのか…どうしようもないな全額払え
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:35:39.83ID:Ybp82trp0
取れなければ、威力業務妨害で被害届を出して、刑事事件にすればいいし、
女経営者が牢屋に入ってでも金を払うのが嫌ならそうすればいい。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:38:50.45ID:uCfaTY1k0
>>164
でも一軒当たりにしたらたった35万円だぞ
そんなめんどくさいことするかな?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:40:23.07ID:dkc3n2uA0
>>167
指示した経営者が道義的責任を認めて和解を申し入れてるのだから、いくらかでも取れるだろ
相手がヤクザか無能力者でも無い限り、刑事事件にすることもできるし、強制的に資産を抑えることもできる
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:40:30.45ID:AUONOOQi0
無断キャンセルとはどんな精神なんだろう?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:42:10.12ID:QCmLbJZP0
>>142
分割と言っても月1万円提示だったりするからな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:42:39.49ID:uCfaTY1k0
>>170
歯医者予約してたけど、なんか痛くなくなってきたみたいな精神だろうね
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:44:15.71ID:Ybp82trp0
>>168

被害届を出すのに金は要らない、あとは警察の仕事、女が牢屋に入るならとても気分がいいだろう。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:52:19.82ID:A25YnL+40
女性経営者が払うようだが使用者責任なの
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:52:58.90ID:qWX5ObKz0
>>20
1箇所には実際に宿泊したんだろ

それ以外の無断キャンセルされて旅館が訴えた
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:54:30.76ID:qWX5ObKz0
>>170
とりあえずどこに行くかは決めてないけど適当にばんばん予約して、オーナーが1箇所決めて慰安旅行行ったけど、
いろいろ予約しまくりすぎたからキャンセル面倒で放置したんだろ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:57:18.49ID:fi7NLu+v0
失うモノもないからこうやるわけ
勝訴判決も暖簾に腕押し
ヤッたもん勝ちです、現実を見ましょうね
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:58:15.02ID:0UCg5tp40
>>60
これっぽいけどどうなんだろう
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:00:31.93ID:zD+iFbN40
分割払いとかバックレる気満々だな
一括払いしか認めるなよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:02:08.26ID:jPaDEN4r0
まあこいつが払うかどうかはわからんが裁判することで抑止力にはなるだろう
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:04:55.14ID:IM7bgKBP0
>>21
しかし差押さえのハードルは結構高いからな
相手の銀行口座とか把握しなきゃならんし
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:12:28.91ID:+hX43iXg0
>22
男性二人は出廷してないから裁判費用はかかってない。
これから。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:19:26.21ID:5PSiEOUc0
>>186
まあ、来年からマイナンバーカードと紐づけられるし、
口座開設も厳しくなっているし、
キャッシュレス社会だから

こいつらがバックレたら、
まずは刑事事件化→全国の銀行にこいつらに注意との連絡をする
→こいつらが使いそうな金融機関には念押し
→こいつらが借りそうな不動産協会にも連絡するし
ネット喫茶や水商売系にも連絡する
もちろん全国の旅館やホテルにも
こいつらの居場所は、こいつらをかくまってくれるところしかなくなっていく

こいつらはキャッシュレス社会では不便な生活を強いられる

俺ならもっとやるぞ。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:22:57.93ID:5PSiEOUc0
>>187
その従業員に対して

旅館側が
裁判費用や弁護士費用を請求できる
ってことだ

上乗せがどんどんたまっていくぞ
ということ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:23:43.90ID:QjBDl0xl0
ママが一番まともだな
男ふたりはすでにスナックも辞めて逃げてそう
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:24:07.65ID:JyG0CY3e0
でも払われないから裁判しただけ無駄
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:24:45.87ID:ojvtoBqj0
これ業務上の指示によるものだと思うけど、個人に賠償責任いくんだ。業務上なら予約とキャンセルは別の人が担当する事は充分あるだろうし、後でキャンセルするつもりだったとすれば予約自体は不法とまで言えないように思うのだけど。
個人宛で訴えられて、出頭して主張しなかったのが悪いと言われればそれまでなんだけど、既に辞めてたとしたら可哀想にも思う。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:25:07.97ID:R3t3eNX40
スナックの店名公表したら
いたずら予約が殺到しそう
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:25:53.94ID:R3t3eNX40
>>194
裁判所の呼び出しに応じないから
原告の主張かそのまま通る
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:29:08.93ID:LrZbPzag0
>>192
まともというより、守るもの(店や家族)があるからそれと天秤にかけただけのような
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:29:46.47ID:p4O5ZIth0
>>192
まあ8~10人で社員旅行するくらいの規模の経営者だからな
結構ちゃんとしてるんじゃないかね
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:31:25.88ID:Re55bhJI0
これ、1週間前なら、たいていの旅館で無償キャンセルできるよね
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:33:06.92ID:TshlEcD6O
>>166
飲むアルコールによって飲食代にン万円の差が出るのに
事前にどうやって支払うんだ?

そもそもモテる男は現金払いなんてしない
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:33:12.17ID:UZlHCt2J0
男二人は逃げてノーダメージ?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:36:48.50ID:e+qCNczH0
スナックの男従業員て金があるわけないんだから
バックレる気満々だろ
ただ裁判所怒らせたようだから簡単に差し押さえされるだろうけど
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:37:38.22ID:ojvtoBqj0
>>192
まともならキャンセルしてるけどな。
従業員は旅行より前に辞めてたとしたらトバッチリな気が。
行方不明でも訴状とか届いているんだろうか。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:38:25.52ID:19KRndBM0
麻雀は金をもらうまでが勝負です。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:41:10.77ID:5PSiEOUc0
>>194
俺が思うのは、

店の経営者との間に「予約しといてと頼んだのはママじゃないか。俺らは
予約しただけ」と店の内部でもめているような気がする。

だから、経営者は出頭したが、
従業員は「俺らは知らん」とバックレたんじゃないかと。

従業員は「法律知識がない」ので、馬鹿をやった。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:41:32.15ID:p4O5ZIth0
>>205
若い子に任せたら…、って所じゃないか?
まあ半端な若い子を分かって雇ってる訳だから、責任は自分が取ると
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:44:51.11ID:ObgHGu2c0
水商売に勤めちゃう馬鹿だからキャンセルすらしなかったんだろうな。当然金も払えるような人間じゃないのでばっくれしたんだろうな。ほんとユトリはw
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:50:21.27ID:ojvtoBqj0
>>207
まあ、揉めるだろうな。
従業員が辞めたのが旅行の前か後かで、個人的には印象が違うけど、いずれにせよ店ではなくて個人宛で訴えられたのに出頭しなかったのは悪手だな。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:05:45.75ID:2CFHVIq10
>>16
払わないと逮捕されるようになったから
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:11:10.53ID:dU9Y92ud0
>女性経営者は責任を認めて分割払いでの和解を申し入れており、近く協議が始まる。

どうせ払わないだろと思ったらそこまでクズではなかったか
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:17:56.74ID:FIARwbLT0
>>217
判決が出ても踏み倒す連中はいるから差し押さえられる担保は必須だね
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:28:45.53ID:5Omdv6Qg0
どうせ踏み倒されるだろうし
半額でもいいからその筋に債権売り飛ばせばいい
こういう屑はそうやって苦しめ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:44:09.42ID:DHuvt71q0
関係ないけどディズニーホテルで予約1週間間違えてて、留守電に本日のご予約入っておりますが、とか予約金をそのままキャンセル料金として頂戴しますて入ってたけど、
間違えましたごめんなさいしたらそのまま一ヶ月先の予約取り直してくれた
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:05:28.65ID:5qOlK7+z0
二人で280万円?
どんな温泉だよ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:05:29.86ID:HIbnBTsL0
>女性経営者は責任を認めて分割払いでの和解を申し入れており

2、3回支払って後はバックレる可能性大
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:10:30.93ID:e3SDO7fB0
男2人は連絡つかないんだとさ
死ね

記事読んでみるとスナックママは賠償金を割り当てられてないように読めるけど、何故か最後に「ママは分割を望んでる」とか書いてあるよね
どゆこと?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:01:06.80ID:aaj3IeyU0
おかげでこう言う案件が減るはず
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:05:00.50ID:MZLJYlVb0
居酒屋とかでとりあえずあちこち予約して、当日になったら目当ての店決まって、他は無断キャンセル
みたいな大学生のもなかったっけ?
今回の有罪判決で、そういうのも告訴されたら賠償判決出るようになるのか?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:09:00.34ID:hDu46r8o0
>>234
なって欲しいね

ネット予約で手軽に予約出来て便利だが空予約で埋まってて使いにくい事多い
店側も数日前にはキャンセル不可にするようにしないと駄目だろうと
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:46:38.40ID:BQFOK+qJ0
>>226
>>1くらい読めないもんかな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:50:30.29ID:zEs6BpRf0
>>26
9施設に予約して、ラッキーな1施設に慰安旅行に行きましたとさ。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:51:00.65ID:J/Wa5D2Q0
できる男は複数予約して選択肢を増やしておく
勝負デートの時は全国の有名料理屋とホテルを予約したもんよ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:54:08.67ID:zEs6BpRf0
>>145
なんで8旅館すべて当日キャンセルの前提で考えてんだよ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:55:01.16ID:zcn/A6l40
裁判なんだから調べれば簡単に名前割れるだろ。あとはお前ら得意だろw
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:55:01.62ID:QdVFEuUk0
コイツら出廷を知らないんじゃないのか?
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:00:38.73ID:A+NOtuLf0
こんな賠償金なんかに強制力はない
払わずにいたら今度は払わせるための裁判を起こさなければならない
結局、被害者は泣き寝入りなんだよ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:03:19.64ID:UJk0S5Vt0
>>248
実行犯の馬鹿は逃げてスナックやってる女が
示談するみたいだから、いくらかは払うだろ。
100万位かね。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:03:57.61ID:zcn/A6l40
河野大臣に陳情すればいい。逃げ得は許されない社会にして欲しい。とw
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:04:11.61ID:D6OUr/tg0
行政代執行
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:04:56.24ID:PfYTDjUI0
>>45
口座もなければ勤務先からもバックレてるだろう。
今回は職場の慰安旅行だから会社経営者にお鉢を持って行けてまだラッキーだった。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:10:01.69ID:dwEgKCvM0
スナック店じまいしてとんずらするかもなw
従業員もスナックがコロナで厳しいの分かってるのに、接客業という点で同業者に酷いことしてどうするんだ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:13:34.34ID:D6OUr/tg0
たった280万でトンズラ(笑)
金持って無いんか(笑)
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:16:20.26ID:ZIjzduMB0
>>245
少なくとも特別送達は届いてるはず。
そうでなければ自白とみなすなんて判決にはならない。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:22:50.84ID:+7ZhY/kZ0
ピーチマスク
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:35:58.17ID:cDXrIW4Q0
>>260
謝罪すればよかったんだし、そもそもなんで8か所も予約入れたんだかわからない。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:36:01.86ID:GIE8dU9S0
>>5
この前は勝ったぞ?


ホントだヨ?
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:39:05.35ID:iVXgySyc0
これって、ポイントゲット狙いの大量予約だったっけ
でポイントさえゲットできればいいから無断キャンセルしたとかだったかな
清算時じゃなく予約時にポイントがもらえるサイトで悪用されたとか
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:39:12.02ID:xRHrhAaf0
これってその後に知人数人が温泉宿に来て「仲間がかってに予約した」って事件か?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:59:25.18ID:bEGSCbWQ0
>>261
ここよくね?
お、いいな。ポチっと。
あ、ここもいいね。ポチっ
ここも悪くないな。ポチっ
とやってて取り消し忘れた。まあいいや、問題ないだろwみたいに。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:02:35.40ID:7pTBLial0
従業員二人がカスなだけで
スナック自体は非難されるほど悪いか?
「幹事」に確認取らなかった責任はあるだろうが
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:58:46.41ID:i8yZNO3O0
楽天やらヤフーやらクレカ決済限定にして予約募りゃいい
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:02:35.49ID:Kve92eLN0
賠償金を支払わない罪をはよ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:22:58.74ID:xyOGUhxT0
こういう人たちって全国の旅館ホテルで、自分の名前じゃ予約取れなくなるの?
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:39:18.82ID:HbO2rseT0
あれ、おまえら改正民事執行法が
今年4月から施行されたの知らんの?
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:46:03.28ID:WJhQGYhk0
さっきテレビで塩原温泉の田中屋が被害をうけ訴訟を起こしたとやってたわ
いつも思うに塩原温泉の田中屋って仰々しく良くテレビに出るけどショボいホテル
ギリギリ山壁と箒川の間のホンに狭い場所にへばりついた見落とすホテル
あんなホテルに行く人いるのが驚き
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:18:57.04ID:zHy2KF1Q0
宿泊を無断キャンセル、8施設がキャバクラ経営者ら提訴
https://www.asahi.com/articles/ASN6Y7QWDN6YUUHB00C.html

あれ、他のサイトは「スナック」ってなってるけど、朝日新聞だけはキャバクラってなってる。
まさか天下の朝日新聞が取材しないでキャバクラって書いたわけないよな?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:02:07.94ID:bJgTuVPH0
ポイント目的という説があるが、決済が完了しないとポイントにならないのが普通ではないか?
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:03:35.14ID:OJVWy5D70
この手の詐欺はどんどん訴えろ。
泣き寝入りなんて絶対にするな。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:21:45.61ID:EqRuOJwN0
これって予約した一軒には実際行ったので、地元旅館どうしの連携で身バレしたんじゃなかったっけ。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:27:56.86ID:EqRuOJwN0
電話予約だと名前しか確認しないので追跡困難だけど、宿帳には住所書くから
付き合わせたら判明したんだろうね。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:06:00.02ID:9ytc7VEV0
キャンセルし忘れか
ちゃんと出廷してりゃ200くらいですんだかもな
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:12:40.41ID:tDUy3mW30
>>189

の通りだな。
こんな迷惑な連中を許してはならん。
そもそも何てスナックだ?
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:18:09.37ID:apLQ4N/60
うち自営だけど夜の商売のブッチ率すげー高いわ
でもそれもまだマシ、中国人なんて一時間遅れて来て「なんでダメなの入れないの」ってごねるんだよね
最近来ないから平和だわ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:22:54.80ID:Yegtw44F0
ホテルのネット予約は会員じゃないと結構手間なのに、直接電話予約だと日付と名前しか聞かれなく拍子抜けする。
本当に予約されているのかと不安になって、後日確認したくなる。元ホテルマンだった作家の森村誠一の小説では
ホテルはドタキャン対策に部屋数以上の予約を受けて、当日予約客の部屋が足りないといった描写があるけど本当だろうか。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:34:59.53ID:SAfWihCo0
こういう怪しからん連中は一罰百戒で追い込まないと。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:40:51.13ID:yzqLCXm/0
>>301

スナックの店名わからんかな?
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:45:08.10ID:IXvN+iMs0
実にスナックらしい
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:30:56.79ID:sFcULMmk0
よく賠償請求が認められたという判決は聞くけど、実際に支払われる割合ってどうなのかね?
判決後に、支払いは困難とか逃げ回っている実例があるようだけど。
支払いがない場合、裁判所による強制執行で財産没収とか出来ないんだっけ?
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:49:37.50ID:RsLbdVcv0
>>301-305
お店は許してやれ

>女性経営者は責任を認めて分割払いでの和解を申し入れており

>>308
出来るけど>>306の人が言っているように債権者側が調べないといけない
裁判所はそういう許可を出すだけで裁判所自体がやってくれるわけじゃない
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 08:45:51.42ID:5CXpTFeI0
コロナ問題が解決したら、お客さんを減らせとは言わないが、
年じゅう、一定のお客さんがいる方がいいな。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 08:48:33.52ID:5CXpTFeI0
年の終わりの11月頃に旅行して、なにか問題ありますか?
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:07:06.88ID:36i8Kxb40
たしかいまは、
払わないやつに裁判所が個人情報公開するようになったんだっけ?
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:09:43.81ID:UwiwJ48R0
飲食店もそうだが、無断キャンセルはキャンセル料は高額にしなきゃダメだわ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:24:03.39ID:N2f+FN7Y0
>>310
店名を晒すとかには賛成しないが、

>お店は許してやれ
ってのは分からんな。
判決によると、経営者の指示で慰安旅行の計画をしているって事なんで、むしろ店側に第一の責任があって、従業員に全面的に責任を負わす方が分からん。

経営者側としては従業員側にも責任を認められてラッキーぐらいなんじゃないかな。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:41:11.19ID:5CXpTFeI0
コロナを拡散させたのが、最大の失敗。
0319318
垢版 |
2020/09/27(日) 09:43:32.75ID:5CXpTFeI0
常に権力者が正しいというのは、
新型コロナウイルスの拡散の要因だった。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:47:21.20ID:zcnc7Cy+0
>>212
もう揉められない
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 18:04:49.77ID:zJAcYRNI0
>>317
慰安旅行の計画を指示したのは経営者だろうけど
予約してバックレまで指示したとは限らないし、たぶんしてないだろ
そこは従業員が勝手にやったこと

許してやれってのは経営者は責任を認めて分割払いでの和解を申し入れているからだよ
逃げた糞従業員に責任押し付けろとかそういう話ではない
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:49:54.95ID:DoiPomcQ0
>>297
俺が聞いたのは、トラブル対策用に実際の部屋数より少なく予約を受けて、
当日トラブルがあった場合は空いている部屋へ移動してもらうというのだった。

ホテルによって違うのだろうけれど。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:10:23.43ID:y4AJtTZR0
ただの発達障害案件だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況